Mudahnya Membuka Tabungan Online

Sumber : https://www.youtube.com/watch?v=a6UHv5lfgNM
Time is money 

Waktu adalah uang. Pepatah yang membuat kita berusaha memanfaatkan waktu dengan sebaik-baiknya. Bahkan dalam pepatah Arab menyatakan bahwa "Waktu adalah pedang", sangat frontal namun begitulah keadaannya. Apabila kita tidak bisa memanfaatkan waktu dengan baik maka waktulah yang akan memanfaatkan kita (loh).

Bagi kita yang memiliki kesibukan yang padat dan mengingingkan sebuah kemudahan dalam melakukan kegiatan, maka akan memilih sebuah kegiatan yang mobile dan online. Disamping kepraktisannya, kegiatan tersebut akan memudahkan kita dalam bertransaksi dari mana pun dan kapan saja.

Kondisi lalu lintas di Ibukota yang super padat pun membuat kita akan berfikir dua kali bahkan lima kali untuk sekedar keluar rumah dan beraktivitas di luar. Apalagi Ibu rumah tangga sekaligus pengusaha yang membutuhkan keuntungan dari sebuah kemudahan  via online.


Tabungan Online 

Dengan keterbatasan waktu dan jarak, maka Bank Sinarmas memberikan solusi kemudahan untuk pekerja professional, ibu rumah tangga, pengusaha, dan profesi lain yang mendambakan sebuah kemudahan membuka rekening tabungan secara online.

Caranya cukup dengan mengakses web site resmi Bank Sinarmas saja, dan hanya membutuhkan waktu kurang lebih 5 menit saja, anda telah membuka sebuah rekening tabungan baru di Bank Sinarmas.


Tahapan Menabung Online

Ada beberapa tahap dalam menabung via online di Bank Sinarmas, sebagai berikut:

1. Buka www.banksinarmas.com/tabunganonline/eform.html dan klik "Mulai"

Bank Sinarmas Buka tabungan via online

2. Kemudian isilah "Nama Lengkap" anda

Bank Sinarmas Buka tabungan via online

3. Isilah "Tempat Tanggal Lahir" anda


Bank Sinarmas Buka tabungan via online

4. Informasikan "Nomor KTP", kemudian "Nama Ibu Kandung" dan "Kode Pos" anda 

Bank Sinarmas Buka tabungan via online

Jangan lupa mengupload kartu identitas pada web site. 

5. Masukan "Nomor Handphone" dan "Email" anda

Bank Sinarmas Buka tabungan via online

6. Dan tahap terakhir adalah mengisi "Security Code" dan mempelajari "Syarat dan Ketentuan"

Bank Sinarmas Buka tabungan via online

Tahapan setelah online 

Setelah melakukan registrasi secara online di web site  Bank Sinarmas.  Kemudian, anda akan menerima e-mail yang menyediakan informasi nomor virtual account yang dapat ditransfer melalui Bank Sinarmas dan Bank lainnya. Jangka waktu transfer ke virtual paling lambat sekitar 30 hari dari penerimaan e-mail.

Setelah setoran tersebut, pihak Bank Sinarmas akan memghubungi dan mendatangi anda untuk verifikasi kelengkapan dokumen. Setelah semua kelengkapan dipenuhi, kemudian anda akan mendapatkan semua informasi rekening via e-mail dan online di web site resmi Bank Sinarmas.

Untuk memudahkan gambaran anda, mari kita lihat tayangan mengenai menabung secara online dari youtube dibawah ini :


Silhkan anda mendaftarkan diri (Tabungan Online Bank Sinarmas)



Mudahnya Membuka Tabungan Online Mudahnya Membuka Tabungan Online Reviewed by Salman Faris on 3/14/2015 11:29:00 AM Rating: 5

71 komentar:

  1. wah gampang banget ya menabung online, khususnya seperti saya yg memang malas keluar rumah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Ninik Setyarini, hehehe iya praktis banget kan Mba hehehe, ayo buka tabungannya :D

      Hapus
  2. Wah, makin inovatif aja ni perbankan di Indonesia.
    Jadi ada banyak pilihan untuk menabung :)
    Keren2, patut dicoba nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Zippy, iya aku aja baru tahu loh kalau bisa nabung online gini, jadi yang ribet2 itu petugas banknya yang nyamperin kekita hehehe :D

      Hapus
  3. widih, asik amat ada nabung online segala. heuheu

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Happy, iya donk hehehe, kan orang sok sibuk hehehe *peace* dilempar sandal :D

      Hapus
  4. Aku udah bikin nih Sinarmas...
    Enak orangnya ke rumah ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Una, wah udah nyobain yak, memang canggih ya hehehe

      Hapus
  5. Sudah berapa bank yang buka layanan begini ya Bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Islam di dadaku, kalau yang online kayaknya baru Bank Sinarmas deh, tapi ndak tahu sekarang ini

      Hapus
  6. ternyata mudah ya sob ga perlu pergi-pergi jauh
    blognya udah ane follow atas nama SimBalisme no 20 follback ya thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Simbale, iya memang mudah sekali, tidak usah keluar rumah, cukup dengan online dan jadilah tabungan anda hehehe

      Udah di follow ya Bro :D

      Hapus
  7. Wowww asik ya ga usah nunggu antrian CS.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Ratu Sya, iya bener banget mba, ngga usah antri sana sini hehehehe

      Hapus
  8. Aku udah bikin doooong rekening sinar mas via online juga...
    Dan emang praktis banget yah mas :)

    Tinggal klik-klik doang, dianterin deh ATM nya ke rumah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Bibi Titi Teliti, hehehe wah emang praktis kan, ngga musti ke bank dan macet2an hehehe

      Hapus
  9. Jadi praktis ya, Bang. Ngga seribet BC*. Hahah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Beby, banget praktisnya hahaha, ngga kayak bank sebelah ye hehehe *peace*

      Hapus
  10. makin lama makin praktis ya semua...TFS :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Mba Indah Nuria Savitri, iya mba lama-lama nanti paperless semua, pakai online dan online :D

      Hapus
  11. Saya lebih suka nabung langsung dateng ke bank nya, lumayan ada aktivitas sekalian keluar rumah juga sih hehehe anggap aja jalan-jalan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Mba FasyaAulia, hahaha itu sih boleh aja, tapi kalau misalnya lagi padet kerjaan di rumah dan tetek bengeknya sih mendingan online aja Mba hehehe

      Hapus
  12. Waaahh mestinya cara keren gini bisa menjarung lebih banyak lagi nasabah ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Mba El, hehehe iya Mba, lebih praktis dan ngga report banget :D

      Hapus
  13. Ini lagi review ya Bro?
    Saat ini si belum kepikiran buat ikutan, mungkin suatu saat nanti siapa tahu jadi berubah pikiran.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Mas Haris Luqman, Masih belajar nih Mas Haris hehehe, kan ndak ada salahnya untuk belajar, udah buka tabungan onlinenya belum? hehehe

      Hapus
  14. terpercaya gag ya? tabungan online tuw

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Gustyanita, pastinya terpercaya, kan sekarang ini semuanya sudah pakai online semuanya :D

      Hapus
  15. baru tau loh.. bisa menabung online..
    sekarang makin canggih aja ya.. mempermudah ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Winda, bener banget Winda, sekarang jamannya online online :D

      Hapus
  16. Ooo ternyata mudah banget ya, Mas, caranya, jadi tertarik saya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Akhmad, iya mudah sekali, online dan petugas anda akan datang loh ke rumah hehehe

      Hapus
  17. Sekarang hampir seluruh bank lagi gencar2 nya narik nasabah melalui buka rek online. Tinggal kita yg cermat memilih :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Bang Cumi, iya banget Bang, hehehe, kayak cerdas cermat ya dalam memilih jawabannya hehehe

      Hapus
  18. saya sudah banyak kartu ATM mas,hehe
    lain kali aja deh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Hendri, banyak kartu ATMnya ya, kalau isinya bagaimana? :D

      Hapus
    2. alhamdulillah mas dari 3 atm duitnya ganambah-nambah :D
      ada lah..

      Hapus
  19. Makin mudah aja ya zaman sekarang ini. Serba Online

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Andriyatna, begitulah sekarang sudah semakin mudah dalam membuka tabungan sekalipun hehehe

      Hapus
  20. sistem marketing baru tuh, jemput bola untuk yg paham internet. :D jadi gak musti datang ke banknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Hanif, hehehe iya sekarang sitem jemput bola dan lebih mudah kekitanya

      Hapus
  21. lebih mudah dan nyaman daftar online ya daripada isi form di bank

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Rachmat Amienullah, iya daftar online memang sangat mudah dan tidak usah repot2 antri di Bank :D

      Hapus
  22. mantap gan bisa nabung di internet, ane masih setia sama bank bni gan, jadi nya masih pakai nabung offline, kapan2 bisa dicoba gan tips na

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Aidil, sip semoga bisa buka rekening online juga ya hehehe

      Hapus
  23. makin canggih aja jaman, nabung bisa onlen. lama2 ijab qobul bisa via BBM

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Yandhi, hahaha bisa juga tuh Ijab Qabul pakai BBM kekeke

      Hapus
  24. wah mantap sekarang, sudah bisa online ya, dunia mangkin modern

    BalasHapus
    Balasan
    1. @EM Albar, mantap banget memang, praktis dan hemat tenaga juga hehehe

      Hapus
  25. saya baru tahu mas, kalo setoran awal dulu terus dari pihak sinarmas baru datang ke rumah, berarti kita harus punya rekening lain dong buat transfer setoran mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Desain Unni, bisa pakai rekening lain juga sih ngga harus rekening pribadi, hehehe, kalau kurang jelas bisa telepon call center :D

      Hapus
  26. Mari Menabung demi masa depan yang cerah :) dan kerenn inihhh ternyata sudah tersedia tabungan online :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Ainnul Yaqin, iya keren banget loh bisa nabung online hehehe, sudah buka belom?

      Hapus
  27. layanan ini inovatif banget, saya paling males kalau bikin rekening saja pakai ngantri di kantor cabang bank, phew

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Jarwadi, hehehe iya bisa via online sekarang hehehe, sip2

      Hapus
  28. Wah, makin kesini semua pake jasa internet ya. Jadi inget lagu Online, online :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Hidayah Sulitiyowati, iya mba semuanya akan ke online, udah ke arah sana semua hehehe

      Hapus
  29. wah, gampang banget ya rekening online, biasanya yang bikin malas antre di CS aja no sekian puluh, belum isi formulirnya banyak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Mba Dedew, hehehe semudah membalikan telapak tangan hehehe, memang praktis dan ngga ribet :D

      Hapus
  30. Keren banget yah, petugasnya langsung datang ke rumah. Apa karena nasabahnya belum terlalu banyak mangkanya petugasnya bisa datang ke rumah bat verifikasi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Mas Ridha, hehehe I dont even know that, may be you can ask the Bank

      Hapus
  31. kalau situs paypall itu apakah sejenis tabungan atau apa ya sob? ane sempat daftar di paypall, tapi kagak tahu fungsi nya haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Taqorrub, Paypal kan fasilitas pembayaran uang online gitu deh, kayak doku.com, biasanya digunakan untuk transaksi di situs luar negeri

      Hapus
  32. wah enak ya jadi gak ribet kalau mau nabung,gak usah keluar rumah juga :).Terimakasih infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Mba Ucu, iya praktis sekali Mba hehehe, sama2 Mba

      Hapus
  33. wah mantap nih jadi serba praktis ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Defa, iya praktis banget Mba Defa, ayo buka yak tabungannya hehehe

      Hapus
  34. aku aja udh punya 4 rekening..
    bahkan yang ada isinya cuma 1..yg 3 nganggur..hihi

    BalasHapus
  35. rekomendednih mas ijin coba..makasih

    BalasHapus
  36. kalo setoran awal dulu terus dari pihak sinarmas baru datang ke rumah, berarti kita harus punya rekening lain dong buat transfer setoran mas?

    BalasHapus
  37. waah asik ya bisa menabung secara online ^^ teknologi sekarang berjalan dengan instan...

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.