7 Ojek Online di Jakarta (Jabodetabek)


Percaya tidak kalau selain Gojek dan Grabbike, sebenarnya Jakarta memiliki ojek online sejenis yang makin banyak bermunculan belakang ini? Beneran loh, bahkan keberadaan ojek lain telah bermunculan di daerah selain Jakarta. Wow, keren juga ya perkembangan ojek online di Indonesia ini. 

Kalau di tanya seberapa sering mengunakan jasa ojek online? Jawabannya cukup mengejutkan juga, hampir tiap minggu mengunakan jasanya, bahkan bisa dibilang hampir tiap hari kalau di Jakarta ini. Alasannya cukup sederhana, saya tidak suka kalau terjebak macet apalagi saat pulang ke kosan yang berada di wilayah rawan macet. Bahkan bisa di bilang kalau Jakarta itu macet dari pagi sampai pagi lagi.

Masih penasaran denga ojek online lain selain Gojek dan Grabbike? Okay, let me introduce the 5 rest, and start with Ojesy (Ojek Syari Indonesia), Lady Jek, Blu Jek, Jeger Taksi dan Smart Jek. Tapi jangan khawatir, karena saya akan bahas bukan hanya 5 tapi 7, iya tujuh ojek online yang ada di Jakarta dan sekitarnya (Bogor, Depok,Tangerang, Bekasi). Oh iya, 7 ojek online ini adalah yang saya ketahui saat ini, diluar ketujuh ini masih terdapat beberapa ojek online lainnya. 
Gojek
Gojek Ojek Online
Sumber : http://www.go-jek.com/
Okay, siapa sih yang tak mengenal ojek online satu ini? Bisa disebut sebagai ojek online pertama di Indonesia dengan jangkauan yang luas karena telah menjangkau daerah di luar Jakarta yaitu Bogor, Tangerang, Depok, Bekasi, bahkan kini telah merintis daerah seperti Bandung, Surabaya dan Bali

Sebagai bagian dari promonya, Gojek memanjakan pelanggan yang ada di Bandung, Bali dan Surabaya dengan tarif flat Rp 2.000 per KM dengan minimun order Rp 15.000. Wow, sangat menarik sekali penawaran dari Gojek ini.


Untuk pelanggan di Jabodetabek, jangan khawatir karena masih ada promo menarik yaitu tarif flat Go-ride Rp 15.000 tanpa Rush Hour (start from 18 Nov 2015). 

Informasi Gojek

Social Media : 
Facebook : gojekindonesia
Twitter : @gojekindonesia
Instagram : @gojekindonesia

Email : 
info@go-jek.com
customerservices@go-jek.com

Website :
www.go-jek.com

Download Apps :
Playstore
Grabbike  
Sumber : disini

Nah, ini dia yang sering saya pakai, bukan promosi loh hahaha, tapi lebih aman saja pakai Grabbike ini. Bukannya tak cinta dengan produk Indonesia loh, tapi saya lebih suka dengan aplikasinya yang sangat responsif dan maps atau petanya yang dengan cepat memberitahukan lokasi kita sebenarnya. Nah, karena faktor tersebut, saya lebih nyaman saja mengunakan Grabbike ini. Tanpa bermaksud membandingkan dengan ojek online lainnya, saya memang menikmati setiap perjalanan apalagi saat tak macet dan dapat dengan cepat serta tepat waktu mengantarkan saya ke tempat tujuan.


Oh iya, bagi warga Depok dan Tangerang, kamu pantas mendapatkan sebuah kejutan dari Grabbike karena mau pergi kemanapun hanya membayar dengan Goceng saja alias 5 ribu Rupiah. Wow, kereeen promonya. So, jangan lupa download aplikasinya ya dibawah ini.

Informasi Grabbike 

Download Apps :

Social Media : 
Facebook : GrabTaxiID
Twitter : GrabTaxiID
Instagram : @GrabTaxi.ID

Email :
support.id@grabtaxi.com

Website : 
Grabbike
Ojesy (Ojek Syari Indonesia)
Sumber : www. ojeksyari.com

Pada saat mengunakan layanan ojek online pertama kali, saya sempat berpikir, suatu saat nanti akan ada ojek khusus bagi wanita, karena bagaimana pun kenyamanan pelanggan terutama kaum hawa juga menjadi perhatian. Nah, Ojesy ini hadir untuk menjawab kebutuhan tersebut. Alhamdulillah, sebuah peluang usaha selalu bisa diciptakan oleh siapa saja terutama seorang muslimah, subhannallah sekali. Bangga menjadi warga negara Indonesia yang pandai melihat peluang dan menjadikannya menjadi sebuah usaha yang halal.

Ojesy hadir hampir diseluruh kota besar di Pulau Jawa seperti Jakarta, Surabaya, Bandung dan kota-kota lainnya. Untuk masalah tarif, don't worry karena Ojesy memberlakukan tarif awal sebesar 5 ribu dan kemudian 3 ribu per KMnya, wow tarifnya juga sangat kompetitif sekali. 

Informasi Ojesy

Social Media : 
Twitter : @Ojeksyari_id

Email : 
Info@ojeksyari.com

Website :

Lady Jek 

Sumber : http://www.ladyjek.com/
Sama halnya, upss maaf harusnya hitam warna tulisannya, hahahah. Iya, warna pink sangat mendominasi Lady Jek ini. Sama halnya dengan Ojesy, Lady Jek melayani pelanggan wanita, no boys please, LOL. Jadi pelanggan ojek online wanita bisa mengunakan jasanya tanpa ada rasa risih atau takut terjadi hal-hal yang diinginkan eh hal-hal yang tak diingikan. SAVE.

Website :

Download Apps :

Blu JekJeger Taksi dan Smart Jek

Sama halnya dengan Gojek ataupun Grabbike, Blu Jek kini menjadi pilihan bagi pelanggan ojek online. Kayaknya perlu di coba ojek yang satu ini, karena kamu tahu kan kalau saya ini pengemar warna biru jadi dimata saya warna ini sangat wow sekali hahaha.

Download Apps :


Jeger Taksi, mendengar namanya seperti sebuah kata dalam bahasa Sunda yang artinya kaku, atau malah lebih ke Bali-balian karena mendengar nama ini. Ojek online ini memiliki satu keistimewaan yaitu merupakan ojek yang pembayaran berdasarkan KM yang ditempuh, iya betul sekali mirip dengan argo taksi. 

Website : 


Nah, kalau yang Smart Jek ini juga hampir mirip dengan Jeger Taksi karena menerapka tarif flat dengan tarif awal 6 KM adalah 15 ribu ditambah KM selanjutnya tarifnya 2,5 ribu. 

Website : 

Download Apps :

Apapun ojek onlinenya, yang penting sampai dengan cepat dan selamat sampai tujuan. 

  • Share

Tiga Bulan Penuh Cinta

 

Hmmm, Oktober, November dan Desember seakan menjadi bulan-bulan penuh cinta dan kasih sayang. Beberapa teman dan sahabat melangsungkan pernikahan dan bahkan beberapa diantaranya telah dikarunia putra maupun putri. Sebut saja, Myra, sahabat di Johannes dan Rekan telah resmi menikah tanggal 8 Oktober lalu di Medan, kemudian Nhie, sahabat blogger juga telah melakukan pernikahannya di Makassar, Lalu ada Gita, teman BDO telah menikah tanggal 25 Oktober lalu, namun sayang, saya tak dapat menghadiri pernikahannya secara langsung.

Selain Myra, Nhie dan Gita, sahabat saya yang menikah pada bulan Oktober adalah Abang Pandu. Barulah pada bulan November dan Desember ini, banyak sekali yaang akan melangsungkan pernikahannya, sebut saja Widy, Dyah, Benny dan Eka.

Oh iya, tentunya, sebelum pernikahan, beberapa sahabatku pernah bercerita kalau persiapan pernikahan itu gampang-gampang susah. Misalnya saja untuk pernak-pernik untuk resepsi, atau mungkin saja memerlukan pernak-pernik lain yang sebenarnya bisa dibeli melalui belanja online. Nah, kalau sebagai panitia pernikahan, saya kan butuh foto-foto saat resepsi bagus, jadi saya butuh dan ingin smartphone yang murah tapi bagus, nah di akhir tulisan ini saya kasih tahu apa saja barangnya ya.

Saya hanya membahas sedikit kisah di balik menghadiri pernikahan Bang Pandu dan Widy & Vinod. Lets go!

Abang Pandu


Tanggal 24 Oktober lalu, saya dalam kondisi penuh beban. Pasalnya, sahabat saya di Ikatan Bang Mpok Depok menikah, dan dihari yang sama saya pun didaulat sebagai pantia pada launching JakartaCorners yang diadakan di Hotel Grand Zuri BSD. Dua buah pilihan yang sulit, jika tak datang ke pernikahan, maka saya akan mengulangi tahun lalu ketika Adik saya dan sahabat saya menikah pada hari yang sama, saya tak mempunyai pilihan yang mengenakan pada saat itu, karena keluarga masih memiliki prioritas yang lebih sedikit dibandingkan sahabat. Untunglah, team Jakarta Corners berbaik hati mengijinkan saya untuk menghadiri ijab qabul Abang Pandu terlebih dahulu, setelah itu barulah saya menghadiri launching JakartaCorners.

Antara Pasar Minggu dan BSD, jarak yang harus saya tempuh, namun demi persahabatan dan komitmen, jarak tersebut tak jadi penghalang untuk tetap hadir pada kedua acara penting tersebut. Dan, Alhamdulillah semuanya lancar, saya dapat menghadiri ijab qabul pernikahan Abang Pandu dan Istri serta dapat hadir pada launching JakartaCorners walau pun agak telat sedikit karena kereta yang saya naiki sempat mengalami kerusakan pada jaringan commuter line.

Widy dan Vinod


Congratulation, selamat, I am happy now. Akhirnya Widy dan Vinod resmi menjadi suami istri setelah dilakukan pemberkatan pernikahan di Gereja Bonaventura, Pulo Mas, Jakarta. Sebagai sahabat berpetulang alias jalan-jalan ke beberapa negara seperti Korea Selatan, Hongkong, Macau, Filipina, Singapura dan Thailand, saya merasakan kegembiraan sekaligus kesedihan. Gembira karena akhirnya Widy telah menemukan sandaran hatinya sekarang, Sedih karena Widy akan mengikuti Vinod ke India sana. Tapi, sebagai sahabat, saya mendoakan yang terbaik bagi mereka berdua.

Oh iya, rencananya tahun depan, saya akan mengunjungi Widy di India, tepatnya di Chennai. Chennai dahulunya dikenal sebagai Madras, dan merupakan ibukota Tamil Nadu. Apabila di tempuh dengan pesawat melalui New Dehli, kurang lebih ditempuh dengan durasi kurang lebih dua setengah jam dengan pesawat.

"We wait for you to come to Chennai," Ungkap Ibunda Vinod dengan bahasa inggris logat India.

"I plan to visit India with my friend next year," Saya menghela napas. Sebetulnya saya ingin sekali bergabung dengan Widy dan Vinod ke India dan menghadiri resepsi pernikahan dengan adat India di sana, namun semuanya urung karena satu dan lain hal. Tapi saya berjanji, tahun depan saya akan ke India. Saya berjanji.

Antara Foto, Pigura dan Smartphone 


Beberapa hari sebelum pernikahan, Widy masih sempat mencari beberapa pernak-pernik seperti pigura dan mencetak foto untuk pajangan di resepsi pernikahnnya. Namun, akhirnya dengan waktu yang dimiliki, Widy berhasil mendapatkan beberapa pigura cantik dari beberapa temannya.

Nah, saya baru sadar kalau ternyata di toko online pun menjual bermacam-macam pigura mulai dari harga puluhan ribu sampai ratusan ribu, sesuai dengan kebutuhan. Iya, lazada pun memberikan infomasi beragam untuk benda sekecil pigura sekali pun.


Jadi, kalau lagi saat genting, toko online seperti lazada, bisa jadi pilihan buat membeli barang-barang tanpa membutuhkan waktu yang banyak dan bisa dikirimkan dengan cepat.

Oh, iya kalau saya kan hobi selfie, butuh smartphone yang bisa foto dengan jelas dan bisa diretouch sesuka hati dengan aplikasi yang keren. Kata teman saya sih, lenovo bisa jadi pilihan menarik dan beruntungnya, di lazada ada diskon khusus untuk tanggal 24 November 2015 nanti, jadi siap-siap aja yang mau harga spesial dari lazada bisa lihat penawaran pada tanggal tersebut.


Kalau misalnya mau beliin saya juga silahkan loh, ngga usah sungkan-sungkan hahaha. Kalau belanja online lebih praktis, yakin mau berjibaku dengan macet dan berlama-lama dengan display. Nah pilihan ada di tangan kamu. Kalau saya sih, kalau lagi sibuk, mendingan belanja online. 
  • Share

NET Goes To You Bandung

  • 11/15/2015 12:47:00 PM
  • By Salman Faris
  • 9 Comments


Beberapa waktu lalu, saya merasa tersanjung karena diundang langsung ke acara NET goes to you di Bandung. Wow, rasa tak percaya dan begitu bergembira seraya hadir di hari-hari menjelang ke berangkatan ke Bandung. Sebagai informasi awal, NET goes to you Bandung merupakan acara yang pertama diadakan oleh Net TV (Roadshow) di luar Jakarta, jadi begitu spesial dengan telor plus kornet deh kalau dilevel mie instan. Ada Live Ini Talk Show, Citizen Journalism dan Bedah Program “86”, Pawai NET Gowes Bandung, Zumba, Dance Competition, Cosplay Performance dan masih banyak acara lainnya yang tak kalah menarik

Pernah lihat acara NET TV sebelumnya? Jika belum, kamu rugi banget. Karena acara NET TV begitu menghibur dan beda dari TV lain yang. Kenapa Beda? Yup, karena NET TV berusaha membuat prorgam yang bernilai atau value sekaligus dengan rating yang bagus secara bersamaan. 

Percaya atau tidak, NET TV adalah satu-satunya channel yang saya tonton mulai dari bangun pagi sampai menjelang tidur kembali. Bagi saya, channel inilah yang membuat saya betah berlama-lama di depan TV. Memang benar ada beberapa tontonan lain seperti Mata Najwa, Kick Andy dan acara lain di TV lainnya, namun  proporsi menonton NET TV paling besar diantara TV lainnya.

Berawal dari dua tahun lalu, NET TV menyuguhkan tayangan sitkom tetangga masa gituh, kemudian lahir pula Ini talk show, dan mulai bermunculan acara lainnya yang tak kalah menarik seperti kuis berpacu dalam melodi dengan konsep baru dan yang terbaru menuguhkan mini series dengn konsep dan senimatografi yang luar biasa seperti enigema, masalembo dan patriot.

Oh iya, dua tahun lalu pula, NET TV menghadirkan acara launching yang belum pernah ada sebelumnya, karena mendatangkan langsung artis luar negeri yang booming dan tak lupa menghadirkan artis top Indonesia. Sebuah konsep yang baru, bahkan bulan mei tahun ini, NET juga menghadirkan Demi Lovato, kyaaaa!!, keren banget, apalagi saya juga lumayan ngefans sama Demi.

Press Conference


Pada hari kedua, NET Goes to you Bandung diadakan press conference yang menghadirkan langsung artis Ini Talk Show, Kelas Internasional dan The East serta CEO NET TV, Pak Wisnutama. Press conferenc diadakaan di restaurant Hotel Holiday inn Bandung

Selain saya dan ketiga teman dari Surabaya (Mas Rinaldy) , Makassar (Nunu) dan Purwokerto (Pungky), adapula kawan dari Blogger Bandung seperti bang Aswi dan Mba Enci. Dan tak lupa ada Bang Harris dan Mas Rizky. What a great momment to meet them in great event in Bandung. Senang sekali bisa bertemu dengan beberapa blogger keceh dan popular di Bandung dan sekitarnya.

Awalnya cuaca agak cerah ketika saya dijemput oleh supir dan dibawa menuju ke Hotel Holiday Inn Bandung, namun sepertinya awan-awan tebal itu bergerak kearah bandung. Pada saat Pak Wisnutama hadir dan memberikan beberapa patah kata, air hujan menetes begitu deras. Alhamdulillah hujan, karena beberapa saat lalu, hujan sempat tertunda hampir sebulan. Kami semua bergegas masuk kedalam ruang yang cukup untuk menampun kami semua di dalam. 

Saya sempat khawatir, bagaimana dengan pawai gowes Bandung yang akan dilaksanakan setelah  acara press conference ini? Penasaran dengan keberlangsungan acara pawainya kan? Nanti saya akan bahas di akhir ya hahaha.


Kemudian, Pak Wisnutama memperkenalkan artis-artis yang akan mengisi NET Goes To You Bandung mulai dari pengisi acara ini Talk Show, kemudian the east dan kelas internasional. Ada Kang Sule, Bang Andre, Mas Parti “Ariel”, Pak RT aka Pak Bolot, Mami, Mba Nunung, Gista, Ayu Shita dan masih banyak  artis lainnya. 

“Bandung merupakan kota pertama di luar Jakarta dan penggemar tayangan NET TV berasal dari Bandung”, Pak Wisnutama mengungkapkan alasan dipilihnya Bandung sebagai Kota pertama di luar Jakarta.


Pak Wisnutama juga menjelaskan bahwa NET TV akan melakukan Roadshow ke kota-kota lain di Indonesia, dan akan dimulai dari Bandung, kemudian dilanjutkan ke Semarang, Yogyakarta, Bali, Makassar dan beberapa kota lain yang masih direncakana tahun depan.

Kegembiraan terpacar dari wajah Kang Sule dan Bang Andre serta para pengisi acara Ini Talkshow. Sepertinya, roadshow inilah yang ditunggu-tunggu oleh mereka. Rasanyan sulit diungkapakan dengan kata-kata. Apalagi, Kang Sule merupakan artis yang dapat berbahasa sunda dan dapat mendekatkan diri dengan warga Bandung.

Bercengkarama dengan kang Sule dan Mba Nunung


Setelah acara press conference berlangsung, saya dan beberapa teman blogger membentuk sebuah sebuah lingkaran kecil dengan Kang Sule dan Mba Nunung didalamnya. Oh Wow, Kang Sule dan Mba Nunung sangat low profile sekali, mau berbincang sejenak sambil menunggu hujan reda. 

Kang Sule menceritakan kehidupan dan keluarganya kepada kami. Mulai dari awal karirnya saat menjadi komedian dan berpindah dari satu panggung ke panggung lain, setelah mengikuti sebuah ajang pencarian komedian di salah satu televisi swasta, setelah itu karirnya mulai menanjak dan sukses seperti sekarang. 

Masalah keluarga, Kang Sule menceritakan bahwa quality time dengan keluarga saat ini sangat terjaga, apalagi saat join dengan NET TV, waktu syuting yang efektif dan on schedule membuat waktunya juga sangat teratur.

Beralih ke Mba Nunung, beliau sangat senang dapat bergabung dengan Ini Talk Show dan beberapa acara lain dengan Kang Sule, Bang Andre dan Mas Parto. Baginya, hubungan profesi yang telah terjalin membuat komunikasi saat acara menjadi mudah. Tidak ada kesulitan sama sekali. Dan saat ini, Beliau tengah disibukan dengan sebuah program baru bertajuk “Nyonya Nunung”. Sebuah acara komedi yang menyuguhkan banyolan seru di sore hari. Rasanya acara ini juga akan mendapatkan hati pemirsa NET TV.

Hujan Pun Reda



Mau tahu kelanjutan cerita pawai gowes Bandung? Alhamdulillah, hujan sedikit mereda ketika kami keluar dari Hotel Holiday Inn dan mengikuti pelepasan pawai Gowes bandung yang akan melewati beberapa jalan utama kota Bandung.



Wah, saya disambut beberapa penari rampak gendang yang sangat luwes memperagakan gerakan tarian. Dengan warna oranye, tentu saja sangat menarik perhatian saya dan beberapa orang lain yang akan mengikuti pawai gowes. Setelah di lepas, saya bersama teman mengikutinya dari belakang, namun saya tak sempat membawa sepeda dari Jakarta, jadi saya mengikutinya dari Belakang dengan mobil.

See you ini my next stories.



  • Share

My Wishlist Online Revolution

  • 11/10/2015 11:30:00 PM
  • By Salman Faris
  • 5 Comments


Pas lihat tanggal kemarin, saya ingat betul kalau besok adalah 11.11. Sebuah tanggal cantik dan mudah diingat. Eh, pas lihat Lazada lagi ada Online Revolution, sebuah Promo Akhir Tahun, dari 11.11.15 sampai dengan 12.12.15. Jangan harap ada diskon 10 atau 30 atau 50 persen, karena di Online Revolution ini banyak diskon sampai dengan 90 persen. Wah bisa Lazada lagi baik hati dengan mengelar Diskon Akhir Tahun atau bisa disebut juga dengan Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas).

Terus, apa yang saya harapkan atau my wishlist akhir tahun ini? Jawabannya banyak banget yang saya butuhkan, apalagi kasih sayang, pasti nomor satu yang saya butuhkan saat ini, hahaha. Mengingat saya suka jalan-jalan atau traveling keliling Indonesia dan Asia, hal yang saat ini saya butuhkan adalah laptop praktis, kamera praktis dan smartphone yang bisa membantu saya pada saat jalan-jalan. Tidak mungkin lah saya meminta barang yang malah merepotkan saya di jalan nantinya.

Oke, saya sebut satu per satu yang saya butuhkan saat ini. Are you ready for my wish list? 
My Wishlist

Ada 4 barang yang saat ini sangat saya idamkan. Mulai dari kamera, laptop, smartphone dan portable cam recorder. 4 wish in my life. Lets check this out.

Kamera Mirrorless

Kamera mirrorless bagi saya itu haeven banget. Barang impian yang harus terwujud sekarang ataupun nanti. Terus mau dikemanakan kamera DSLRnya? Sebenarnya kamera DSLR memiliki fungsi yang jelas, sebagai penyuplai gambar bagus pada setiap postingan saya. Jasa DSLR saya tiada tara banget, bisa disebut heroes lah. Tapi, satu alasan yang membuat saya malas membawa DSLRnya satu, yaitu berat dan tidak praktis karena terlalu besar. Memang hasilnya selalu bagus, namun kalau bawaan baju plus peralatan lain juga makan banyak tepat, DSLR akan menjadi pemberat selanjutnya. Alasan itulah kenapa saya ingin memiliki kamera mirrorless yang prakti, tidak makan tempat dan yang pasti ringan. 



Yup, this is my favorite. Kamera mirrorless merk fujifilm X-M1. Bagi saya, fujifilm  memiliki kualitas dalam mirrorless, bisa dibilang fujifilm ini biangnya kamera mirrorless. Nah, pas lihat-lihat di lazada, eh barangnya ready stock dan diskon sekitar 20%. Mengiurkan banget bagi saya yang sudah bertahun-tahun setia dengan DSLR saya. Semoga dipenghujung tahun ini atau tahun baru bisa terbeli my wishlist ini.

Laptop


Jelas banget saya butuh banget barang satu ini, apalagi dengan kesibukan saya menjadi blogger ala-ala yang harus menulis dan menuangkan ide yang brilian ke dalam sebuah postingan blog. Sebener saya punya laptop setia dari merk yang telah menemani saya sekitar 6 tahun belakangan. Performennya lumayan dibandingan laptop kantor yang pernah saya miliki. Nah, hanya karena saya suka traveling dan bergerak dari satu tempat ke tempat lain, saya hanya membutuhkan laptop yang ringan dan praktis. Kira-kira bisa dibawa kemanapun pergi, ringkas dan ukurannya tidak terlalu kecil atau tidak terlalu besar. Badan saya kan sudah besar begini, tidak mau lagi ditambah beban bawaan yang berat kayak laptop yang saya bawa saat ini.

Wishlist saya sih cukup satu kata saja yaitu "macbook". Memang harganya lumanyan bagi sebuah siapapun termasuk saya, tapi setelah saya lihat spesifikasinya di lazada, sepertinya saya membutuhkan macbook tersebut karena sangat ringan dan perfomances dari prosesornya juga bagus. Siapa yang tak ingin memiliki sebuah macbook ini? pastinya semua orang pengen kan? hayo ngaku.

Smartphone

Biar live tweet atau live instagram lancar, saya membutuhkan sebuah smartphone dengan pas dan tidak terlalu besar atau tidak terlalu kecil atau genggam-able di tangan, hahaha. Cukup dengan satu smartphone yang praktis dan kameranya mendukung untuk di pajang di instagram, maka sempurnalah smartphone tersebut.


Smartphone di lazada juga banyak macam dan ragamnya, makanya saya masukan kedalam list smartphone impian saya yaitu iphone 6S dengan warna bebas sih, tapi karena ingin tampil beda saya butuh warna yang bagus dan mengkilap, saya pilih warna gold. Alasan saya memilih iphone cuman satu sebenarnya, hasil fotonya sangat bagus dan warna yang dihasilkan cenderung natural, apalagi kalau langsung dimasukan kedalam instagram pasti yang kasih tanda like akan membludak.

Kamera Portable




Nah, kalau kamera portable atau biasa terkenal dengan merk go pro, jadi saya masukan dalam prioritas utama kebutuhan saya. Di lazada, go pro hero black ini dibandrol dengan harga enam setengah juta, harga yang cukup lumayan untuk ukuran go pro. Dengan spesifikasi yang lumayan dan praktis dibawa kemana-mana serta wide anglenya yang super keren, saya harus memaksimalkan tabungan untuk membelinya dalam akhir tahun atau awal tahun nanti.

Nah, itu dia 4 wishlist saya, kalau kamu barang-barang atau produk apa saja yang mau kamu beli di lazada online revolution? Banyak pastinya, silahkan sebutkan satu per satu.

  • Share

Semalam bersama Mosquito Catcher Dari Sharp Indonesia

  • 11/05/2015 09:17:00 AM
  • By Salman Faris
  • 9 Comments
Sumber : ArieGoiq
Kamu berduaan saja sama Mosquito catcher, Man? Mite Catcher itu produk apa? Ini produk dari Sharp Indonesia ya? Kegunaannya apa saja? terus harganya berapa? Waduh, banyak juga ya pertanyaan yang muncul ketika melakukan live tweet pada saat blogger camp bersama Sharp Indonesia beberapa waktu lalu.

Sebelum mendetailkan tentang produknya, saya ingin mengulas sedikit tentang perjalanan dari Citos ke Panjang Jiwo Resort. 

Sebetulnya hai sabtu dan minggu lalu, saya memiliki agenda yang cukup padat dan akhirnya blogger camp inilah yang saya pilih karena lokasinya yang berada di daerah sentul, bogor dan menyajikan pemandangan yang bagus. Bisa dibilang escape from daily routine Jakarta yang macet dan terlihat pemandangn beton-beton bertingkat. Apalagi ditemani blogger-blogger keceh, sabtu dan minggu pun berasa indah dan ceria.

Perjalanan ke Panjang Jiwo resort ini ditempuh kurang lebih sekitar satu jam tiga puluh menit dari Cilandak Town Square. Perjalanan terasa cepat karena dipilih jalur bebas macet di jalan tol. Apalagi kondisi perjalanan yang slow down membuat mata saya seperti terkena sihir dan tertidur dalam hitungan menit saja. Ibarat kata, kalau pesulap sudah berkata masuki alam bawah sadar anda, sedetik kemudian sudah mimpi indah seperti kondisi dalam bus ini. Semuanya tidur cantik dan ganteng.


Nah, setelah memasuki kawasan sentul, saya sangat penasaran dengan Panjang Jiwo Resortnya. Katanya sih, Resort ini memiliki rumah kayu yang menarik dengan properti yang menarik di setiap sudut rumahnya. Seperti gambar diatas, seluruh pernak-pernik yang terbuat dari tanah liat ini mampu menarik perhatian saya untuk terus mengambil gambarnya. Maklum, kehidupan saya juga tak jauh dari properti tanah liat tersebut.
Semalam Bersama Mosquito Catcher dan Mite Catcher 

Okay, saya jelaskan satu per satu produk yang membuat saya dapat bermimpi indah tanpa diganggu nyamuk sedikit pun. Nama produknya Mosquito Cacther dan Mite Catcher dari Sharp Indonesia. Yuk intip kegunaannya.

Mosquito Catcher 

sumber : Sharp Indonesia


Sekilas produk ini nampak biasa saja tak ada yang spesial, namun siapa sangka dapat mengurangi bahkan menghisap seluruh nyamuk yang ada disekitar area jangkuan 30 meter persegi. Cara kerjanya sangat simple, menyerap udara kotor dan mengalirkan udara bersih dan sehat pada saat yang bersamaan. 

Sharp Indonesia sangat konsisten dengan teknologinya yaitu plasamcluster sehingga mampu mengolah ion-ion tunggal menjadi ion positif dan ion negatif secara bersamaan dan menghasilkan udara segar yang mampu menetrasilir radikal bebas seperti polusi, asap rokok dan lainnya.

Lalu bagaimana caranya dapat mengusir nyamuk?

Mosquito Catcher ini menyerap udara kotor bersamaan dengan nyamuk-nyamuk dan serangga kecil lainnya yang terdapat pada area jangkuan. Setelah terhisap dan masuk ke dalam produk, maka nyamuk akan terperangkat oleh lembaran lem, sehingga tidak bisa kabur. Bisa dibilang satu produk ini dapat melakukan dua hal atau lebih. wow keren ya.

Mite Catcher 

Sumber : Sharp Indonesia
Pasti tahu kan tungau atau serangga mikro yang hidup di kasur kita adalah penyebab utama penyakit alergi udara atau asthma. Untuk membersihkan tungau, biasanya yang dilakukan adalah menjemur kasur di bawah sinar matahari. Namun, seberapa efektifkah membunuh tungau tersebut? ternyata panas yang dihasillkan pada saat penjemuran tidak berdampak pada tungau. Ternyata dibutuhkan lebih dari 40 derajat celcius untuk menumpas si tungau tersebut.

Mite Catcher ini cara kerjanya mirip vacum cleaner, namun membersihkan tungau sampai ke serat paling dalam sekitar 20 cm. Disamping itu, panas yang dihasilkan mencapai lebih dari 40 derajat celcius, suhu yang dibutuhkan untuk membunuh tungau. 

Disamping membunuh tungau, dapat menyerap debu-debu atau mikro partikel yang tidak nampak oleh mata. Sepengetahuan kita, kasur kamu terlihat bersih, namun sebetulnya banyak mikro partikel yang kurang baik bagi kesehatan masih terdapat disana. Mite Catcher merupakan solusi dari masalah tersebut. Selain di kasur, juga bisa digunakan di sofa, kursi dan lainnya.

Untuk harga, sesuai dengan bocoran adalah sekitar 3 juta an untuk kedua produk tersebut. 
  • Share