Sumbangsih Untuk Negeri Melalui Community Investment Prudential Indonesia

  • 8/30/2018 01:01:00 PM
  • By Salman Faris
  • 1 Comments

Melihat polosnya anak-anak yang bermain itu merupakan sebuah kesenangan tersendiri. Mereka tersenyum dan bahagia dengan kondisi apapun. Merekalah generasi yang akan meneruskan langkah kita di masa depan. Senyum mereka adalah vitamin yang terus menerus menyuntik kita untuk menjadi lebih baik. 

Beberapa tahun lalu, saya pernah mengunjungi Raja Ampat. Bagai mendapatkan durian runtuh, untuk pertama kalinya terbang ke tanah Papua. Waktu itu saya melalui Sorong setelah sebelumnya  transit di Makassar. Perjalanan darat kemudian dilanjutkan dengan kapal motor menuju pulau besar sebelum ke kawasan Raja Ampat. Kebetulan saya akan tinggal di pulau Aljui, sebuah pulau kecil di kawasan Raja Ampat. Jangan dipandang dari kecilnya pulau tersebut, namun seberapa indahnya pemandangan yang menyambut saya dan teman saya dari Jakarta.


"Mau saya bikinkan pan cake untuk bekal perjalanan?"

Saya kemudian menganguk tanda setuju. Kebetulan saya ke Aljui dalam rangka tugas dari kantor sehingga semuanya disediakan termasuk makanan dan salah satunya adalah pan cake dari Ibu juru masak yang sangat lezat. Setiap makan, saya selalu meminta lebih pan cake tersebut. 

Saya sangat terkesan dengan keramahan warga Aljui, Papua. Mereka selalu tersenyum dan menyapa saya dimanapun kami berada. Dan, yang paling menyenangkan adalah saya bisa mengabadikannya dengan anak-anak Papua yang selalu ceria walaupun malu-malu di depan kamera. 


Kebetulan sekali dalam acara Prudential Indonesia East Indonesia Empowerment program, Prudential Indonesia melakukan Community Investment atau yang dikenal dengan CSR di daerah Timur Indonesia khusus tanah Papua yang masih memerlukan perhatian bersama terutama Pendidikan, Kesehatan dan Ekonomi. 

Pemerataan pembangunan bukanlah hanya tugas pemerintah semata. Kontribusi selain pemerintah sangat diharapkan untuk mempercepat pemerataan terutama di bidang pendidikan, kesehatan dan ekonomi. Prudential Indonesia mengambil peran yang sangat strategis sehingga memberikan banyak hal terutama program untuk Indonesia Timur tersebut. 


Bidang pendidikan merupakan hal yang paling disoroti karena bidang inilah yang paling dibutuhkan selain ekonomi. Prudential Indonesia memberikan kontribusi di bidang edukasi terutama kepada generasi penerus bangsa dengan bekerja sama dengan pihak yang sangat kompeten. Program seperti Literasi Keuangan untuk Perempuan, Program Magister Aktuaria, Cha-Ching Money Smart Kids dan Sekolah Ramah Anak di Papua merupakan beberapa program pendidikan yang telah dilakukan oleh Prudential Indonsia. 

Sedangkan masalah kesehatan, Prudential Indonesia telah melakukan kerja sama dengan beberapa rumah sakit di Indonesia untuk penderita kanker dan penderita cacat melalui YPAC. 



Dalam acara ini juga dilakukan penandatangan kerjasama untuk mendukung prgram Prudential Indonesia East Indonesia Empowerment yang menitik beratkan pada Indonesia bagian Timur dengan bidang kesehatan , pendidikan dan ekonomi yang sangat di dukung oleh Kepala Bappenas, Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional, Prof. Bambang Permadi Soemantri Brodjonegoro S.E., M.U.P., Ph.D. 


Sebagai orang awam, saya selalu mendukung peran swasta dan masyarakat untuk medukung pemerataan pembangunan dimanapun terutama kawasan Indonesia timur. Cukup kata yang kita ucapkan, saatnya untuk memberikan sumbangsih yang nyata untuk bangsa Indonesia ini. Yuk mari kita sama-sama memberikan sumbangsih apapun untuk negara kita tercinta, Indonesia. 


  • Share

Tantowi Ahmad Dan Liliyana Natsir Jadi Duta Jam Tangan Tissot Di Asian Games 2018

  • 8/27/2018 09:04:00 AM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Asian Games 2018 masih berlangsung dan salah satu olahraga yang menjadi favorite saya adalah Bulutangkis. Dulu, hampir setiap minggu saya disuguhkan pertandingan antar RT atau Desa. Om saya adalah salah satu peserta. Om adalah adik paling bungsu dari Ayah saya. Jangan ditanya apakah  Om saya bisa bermain atau tidak, tapi tanya bagaimana semangatnya saat bertanding melawan RT sebelah. Keriaan dan kemeriahan inilah yang masih melekat hingga sekarang. 

Selain menonton pertandingan tiap malam, saya juga biasanya menyaksikan secara langsung pertandingan tepok bulu melalui televisi. Susi Susanti, Mia Audina, Taufik Hidayat, Ricky Subagja, Rexy Mainaky, dan masih banyak deretan nama yang masih teringat hingga sekarang. Kini, pada Asian Games 2018, Indonesia bertumpu dengan Markus Gideon/Kevin Sanjaya, Gresya Polii/Apriyani/Rahayu dan Tantowi Ahmad/Liliyana Natsir. 


Dalam Asian Games 2018, ketepatan waktu adalah segalanya. Bayangkan jika seluruh jadwal pertandingan yang ada di Asian Games berjalan tanpa adanya waktu yang tepat dari setiap cabang olahraga, maka segalanya akan berjalan secara tidak teratur dan berantakan. Betapa pentingnya sebuah ketepatan waktu. Selain ketepatan waktu, dibutuhkan juga skor, catatan waktu dan hasil pertandingan. Di Bulutangkis, ketepatan waktu menjadi penting untuk memulai sebuah pertandingan dan selama pertandingan. Atlet yang bertanding pun membutuhkan ketepatan waktu yang menjadi bagian dari strategi, kedisiplinan dan kemenangan. 


Beruntung saya bisa menyaksikan secara langsung pertandingan bulutangkis babak beregu yang kini memasuki babak akhir untuk perseorangan. Salah satu yang menarik perhatian saya adalah pertandingan antara Indonesia melawan Hongkong. Gresya Polii dan Apriyani Rahayu berhasil menang menlawan ganda putri dari Hongkong dengan 2 set langsung. 

Idola saya lainnya adalah Tantowi Ahmad dan Liliyana Natsir adalah peraih medali di Olimpiade 2016 di Rio De Janerio, Brazil. Dan kali ini menjadi andalan Indonesia meraih medali emas di Asian Games 2018. Semoga bisa mendapatkan medali emas yang diharapkan oleh masyarakat Indonesia. Aamiin.


Siapa yang tak kenal dengan Tissot, sebuah brand jam tangan yang memiliki nama yang sudah mendunia. Tissot dikenal sangat klasik namun sangat menyesuaikan kebutuhan seluruh usia. Jadi Tissot sangat memahami kebutuhan generasi milenial zaman now. Dan, pada Asian Games 2018 kali ini, Tissot dipercaya secagai Time Keeper, yang sangat penting dalam sebuah multievent terbesar di Asia ini. 

Tissot juga meluncurkan jam tangan yang merupakan edisi khusus Asian Games 2018 dengan brand ambassadornya adalah Tantowi Ahmad dan Liliyana Natsir. Kedua atlet ini selalu menjadi Idola saya karena konsistensinya dalam menjadi yang terbaik di Asia bahkan Dunia. Owi/Butet (sapaan akrab) adalah salah satu ganda campuran terbaik yang dimiliki oleh Indonesia. 


Apa sih yang membuat Tissot selalu dihati? Saya menilai Tissot memiliki kualitas dan style yang klasik namun sangat kekinian. Jarang sekali jam tangan yang mampu memiliki style unik namun bisa memikat tanpa batasan usia. Swiss terkenal sebagai pembuat jam tangan tersohor di Dunia, nah Tissot ini merupakan brand dari Swiss sehingga teknologi dan stylenya pun sudah merupakan yang paling baik diantara lainnya. 

Selain, di lapangan bulutangkis, saya bisa melihat laangsung pertandingan renang yang kebetulan bersebelahan dengan Istora Senayan. Kita tahu bahwa ketepatan waktu yang dihasilkan dalam sebuah hasil pertandingan terutama renang ini pun sangatlah penting. Catatan waktu bukan hanya menit, namun bisa sampai pecahan waktu detik dan lebih kecil dari detik. So, Tissot sangat membantu dengan teknologinya sehingga tidak terjadi kesalah catatan waktu di kolam renang yang sudah berstandar Olimpiade ini. Wah, kece ya ternyata keberhasilan sebuah event pun terdapat brand yang sangat berkualitas seperti Tissot ini.



Setiap yang mendukung kelancaran Asian Games 2018 ini adalah sebuah kehormatan bagi Indonesia karena ini akan menjadi kesuksesan bersama sehingga Asian Games di Jakarta dan Palembang ini akan menjadi pesta olahraga yang tak akan terlupakan sepanjang masa. Bagi saya yang menyaksikan langsung tentunya menjadi hal yang tak terlupakan bahkan akan saya ceritakan kepada anak cucu nantinya, karena momen ini belum tentu bisa terulang dalam waktu yang relatif singkat. 

Terima kasih Tissot untuk ketepatan waktu yang diberikan selama Asian Games 2018 berlangsung. Yuk kita dukung kesuksesan Asian Games 2018 ini dengan terus mendukung Indonesia dan tetap sportif dengan kemenangan negara lain.  
  • Share

Mobil Rusak?!? Nikmati Pelayanan Seperti Keluarga Raja Di Gold Club, Asuransi Raksa Online

  • 8/23/2018 02:28:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Seperti jiwa yang begitu berharga, mobil pun memiliki peranan yang sangat penting bagi kehidupan keseharian kita. Apalagi bagi penduduk Jakarta yang memiliki mobilitas sangat tinggi. Mobil diibaratkan sebagai rumah kedua. Bahkan saya sering melihat teman-teman saya yang memiliki mobil yang sangat mirip gudang karena beberapa barang pindah ke bagasi dan kursi belakang. Jika mobil dapat berbicara, mungkin saja dia akan mengeluh betapa beratnya beban yang harus ditanggung. 

Pukul 5 pagi, pemilik akan mulai memanaskan mobil, bahkan ada sebagian orang yang memanaskan mobil mulai dari pukul 4 pagi, sebelum ayam betul-betul berkokok. Dalam perjalanan menuju kantor, tak jarang terjadi hal-hal yang membuat pemilik stres dan akan berpengaruh pada kondisi fisik mobil seperti lecet kecil atau bahkan penyok disisi kanan dan kiri. Setelah sampai, mobil sudah sangat capai karena memakan waktu yang tak sedikit, bahkan lebih lama dari durasi film. Pun, hal yang sama akan terjadi ketika perjalanan pulang ke rumah dengan durasi yang sama bahkan lebih lama. Mobil yang memiliki batas kemampuan ini pun ingin berteriak dan mengatakan kepada pemiliknya.

"Kalau tuan ingin aku tak mogok dan menjalankan tugas dengan baik, maka rawatlah aku dengan baik. Kalau tuan punya asuransi jiwa, kenapa aku tidak tuan asuransikan?"

Mobil pun punya hati dan bodi yang harus dirawat. Jangan sampai mobil kita ngambek dan mogok ditengah jalan ya. 


Pelayanan yang Ramah dan Penuh senyuman dari Asuransi Raksa
Memang tidak mudah menemukan sebuah asuransi mobil, apalagi banyak yang tidak memiliki kredibilitas, bisa-bisa dalam waktu beberapa tahun penyedia asuransi tersebut sudah gulung tikar. Apalagi, buat yang memiliki mobilitas atau kesibukan tentu saja tidak memiliki waktu yang lama sehingga butuh kecepatan pemrosesan berkas. Jika waktu tak banyak, emosi kita cenderung tidak sabaran sehingga bisa naik pitam dan proses premi pun gagal dilakukan. We need the best quality services and with friendly staff. Adakah penyedia asuransi mobil dengan kualitas pelayanan yang tidak bikin moody dan marah-marah? 

Ternyata jawaban yang dicari selama ini saya temukan di Gedung BSG, Jakarta Pusat, pada saat mengikuti Kelas Blogger 23 dengan raksaonline.com. Bagi saya yang awam dengan asurasi mobil, karena memang belum memiliki mobil secara pribadi (Semoga segera ya, Aamiin), cukup tertarik dengan penjelasan dari Mba Aulia, staff raksaonline.com dan Pak Junardi, Direktur Marketing PT Asuransi Raksa Pratikara mengenai Asuransi Raksa terutama asuransi untuk mobil pribadi mulai daru harga puluhan juta hingga milyaran rupiah. 


Bapak Junardi, Direktur Marketing PT Asuransi Raksa Pratikara dengan MC, Agil dari Kelas Blogger
Bapak marah, Ibu akan lebih marah lagi kan? Apalagi kondisi mobil sedang tertabrak dan membutuh perbaikan cukup serius. Kehilangan uang sudah pasti, ditambah dengan kehilangan kesabaran itulah yang sangat merisaukan. Bisa-bisa dalam seminggu perbaikan, suasana rumah begitu mencekam dan akan terjadi perang dunia kedua. 

Bayangan buruk itu seketika lenyap ketika memasuki Gedung BSG di lantai dasar dan kemudian naik ke Lantai 2. Senyum dari staff Asuransi Raksa seakan meneduhkan dan menetramkan hati. 



Cukup dengan surat kendaraan dan pengisian berkas dalam beberapa menit, premi telah selesai dibuat. Sementara suami menyelesaikan transaksinya, bagi member Raksa Gold Club bisa mendapatkan perawatan tubuh yang sangat nyaman seperti menicure, pedicure dan perawatan lainnya. Seperti layaknya keluarga Raja, kita akan diistimewakan dengan relaksasi yang sangat menyenangkan. Bahkan, jika telah memiliki member tanpa ada klaim pun akan dilayani seperti biasanya tanpa ada yang terlewat satu pun. Selain Raksa Gold Club, pemilik kendaraan di bawah 900 juta rupiah pun dapat menikmati layanan di Raksa Silver Club

Lalu apa yang membedakan Asuransi Raksa dengan asuransi lainnya? Setelah kami keliling ke seluruh area, mulai dari customer service, Raksa Gold Club, Raksa Silver Club dan Mobil Raksa Online (Moline), saya mulai memahami bahwa pelayanan yang diberikan oleh Asuransi Raksa bukanlah pelayanan yang ala kadarnya, melainkan sangat spesial.


Anytime, Anywhere with Our Smile. Kapanpun, dimanapun dengan senyuman kami berikan kepada pelanggan yang membutuhkan bantuan. Nah, ini dia beberapa hal yang membedakan antara Asuransi Raksa dengan asuransi lainnya.

Pelayanan 24 Jam/7 Hari 

Bayangkan bila pada jam 2 dini hari, mobil kita mengalami kecelakaan kecil dan menyebabkan mobil mogok ditengah jalan yang sepi dan tidak ada satu pun orang yang bisa dimintai tolong. Maka mimpi buruk pun akan terjadi karena kita harus menunggu sampai pagi atau ada orang baik yang mau menolong. Bagaimana jika yang datang orang jahat dan mau merampok serta membawa kabur mobil kita? Nah, Asuransi Raksa siap sedia selama 24 jam dan selama 7 hari setiap minggu untuk wilayah seperti Jabodetabek, Bandung dan Surabaya.



Pelayanan Bak Keluarga Raja di Raksa Gold Club dan Silver Club

Seperti Keluarga Raja yang mendapatkan perhatian Istimewa, Asuransi Raksa sangat memperhatikan kebutuhan terutama perawatan bagi pelanggan di Raksa Gold Club. Jika pelanggan senang dan menikmati setiap pelayanan, maka Asuransi Raksa pun sangat senang dan terhormat bisa melayani tamu dengan sangat sempurna. Seperti halnya Raksa Gold Club, Silver Club pun memiliki pelayanan yang sama hanya saja tidak selengkap Gold Club. 

Pelayanan Klaim 

Bagi yang memiliki pengalaman tidak menyenangkan selama beberapa tahun terakhir, maka cukup sampai disitu saja. Asuransi Raksa menjamin bahwa klaim yang diajukan akan segera diproses sesuai dengan prosedur yang telah ditentukan. Klaim tersebut biasanya karena kecelakaan, pencurian termasuk begal, tertimpa sesuatu dan lainnya yang bersifat seperti kecelakaan.

Lalu bagaimana dengan klaim, apakah harus ke kantor Asuransi Raksa? Tentu saja tidak, karena Asuransi Raksa memiliki hotline 24 jam selama 7 hari dalam seminggu. Selain hotline, klaim bisa dilakukan melalui website dan aplikasi. Wah, memang sangat praktis banget kan bisa klaim dimanapun dan kapapun. 


Raksa Mobil Club

Selain melalui hotline, apalikasi dan webiste, pelanggan dapat mendatangi Raksa Mobil Club dibeberapa daerah di Jakarta seperti Kelapa Gading dan Cibubur mulai dari Senin sampai Jumat mulai pukul 10.00 -15.00 WIB. 

Pelayanan Derek 24 Jam dan Bengkel Rekanan 

Mobil mogok ditengah jalan yang sedang macet-macetnya memang sangat merepotkan. Jika keadaan terbalik, mobil mogok di tengah jalan yang sepi, maka salah satu yang akan kita lakukan adalah berdoa supaya mobil kita aman. Nah, Asuransi Raksa memiliki pelayanan derek 24 jam di wilayah Jabodetabek, Bandung dan Surabaya.

Selain Derek 24 Jam, Raksa juga memiliki bengkel rekanan yang menerapkan standar yang maksimal sehingga kualitasnya sangat terjamin.

Nah, begitulah mengapa Asuransi Raksa begitu berbeda dengan Asuransi lainnya sehingga tak membutuhkan waktu lama untuk memiliki premi saat ini juga. Kalau bukan sekarang, kapan lagi? Hehehe.

Banyak Hadiah Di Kelas Blogger 23

Banjir Hadiah dari Kelas Blogger 23


Semenjak pagi ini sampai siang, lantai 3 Gedung BSG dipenuhi blogger dari berbagai wilayah di Jabodetabek, bahkan Kang Ade datang langsung dari Bandung. Mungkin saja beberapa blogger lain ada yang lebih jauh lagi dari Kang Ade ini. Kelas Blogger 23 ini memang sangat berbeda karena sekitar 40 blogger tersebut akan mengikuti kompetisi Blog On The Spot dengan hadiah yang sangat luar biasa salah satunya Laptop, Smartphone, Drone, dan banyak hadiah lainnya. Selain Blog On The Spot juga diramaikan dengan Social Media Competition dengan hadiah yang tak kalah menarik. 

Rasanya banyak sekali manfaat yang bisa saya sampaikan melalui tulisan yang singkat ini. Terima kasih kepada Kelas Blogger (Kang Arul, Kang Ale, Ketua Kelas Kholis dan Panitia) serta Asuransi Raksa (Pak Junardi, Mba Aulia dan tim raksaonline.com). 

Informasi Asuransi Raksa

Website :
www.araksa,com
www.raksaonline.com

Email :
raksa@araksa.com

Hotline :
(021) 3859007-8

Alamat Lengkap :
Wisma BSG Lainati 3
Jl. Abdul Muis No. 40
Jakarta 10160

  • Share

Serunya Menyaksikan Pembukaan Asian Games 2018

  • 8/22/2018 06:36:00 AM
  • By Salman Faris
  • 5 Comments

Siapa sih yang ngga kepengen nonton pembukaan perhelatan akbar se-Asia di Jakarta dan Palembang? Saya termasuk diantaranya yang pengen banget menyaksikan pembukaan Asian Games tersebut. Mungkin inilah momen seumur hidup sekali yang bisa dirasakan, apalagi Jakarta kali ini menjadi tempat Opening Ceremony Asian Games ke 18 ini. Kebetulan banget pembukaannya dilaksanakan pada tanggal 18 bulan delapan tahun 2018, wah memang tanggal yang sangat cantik banget kan? 

Saya ingat betul ketika Sea Games 2011 diadakan di Jakarta dan Palembang, pada waktu itu saya tidak berkesempatan menonton pembukaannya karena dilaksanakan di Palembang, tepatnya di Stadiun Jaka Baring. Dan, pada saat itu tidak bisa sekalipun menonton pertandingan apapun yang ada di Jakarta, padahal waktu itu saya sedang di Jakarta. Sangat menyesal karena tidak bisa menyaksikan secara langsung pertandingan bulutangkis yang menjadi salah satu olahraga yang saya sukai.



Kesempatan emas tidak datang dua kali, inilah saat yang pas dan tepat untuk menyaksikan secara langsung pembukaan Asian Games 2018. Saya ditemani oleh Aris dan Mba Tuty, dan beberapa teman media lain mendapatkan kesempatan langka ini. Sehari sebelumnya, saya sempat curhat di Socmed, kenapa saya tidak mendapatkan kesempatan untuk nonton seperti teman saya. Eh, dasar memang sangat beruntung, saya dikontak seseorang dan memberikan tiket gratis kepada kami bertiga. Wah, sungguh sebuah kebetulan yang sangat tidak disangka-sangka. 

Mungkin, dari sekitar 250 juta penduduk Indonesia, saya adalah satu dari diantara ribuan orang yang bisa menonton secara langsung dari Gelora Bung Karno. Beberapa tahun nanti, saya bisa cerita dengan bangga, bahwa saya pernah menyaksikan secara langsung acara terakbar ini. 

Sore itu sekitar pukul 5 sore, saya dan beberapa orang lain menyusuri jalan setapak di kawasan Gelora Bung Karno yang telah dipercantik sehingga sangat nyaman dan bersih. Sebelumnya kami berkumpul di FX Sudirman untuk meeting pointnya. Pengamanan acara pembukaan sangatlah ketat, bahkan terdapat beberapa pemeriksaan berlapis yang membuat kami selalu menyiapkaan tas untuk diperiksa di beberapa lokasi seperti di pintu masuk kawasan GBK dan pada saat dipintu masuk stadion GBK. 



Sebelum acara inti, terdapat acara hiburan diluar dari artis utama yang akan mengisi acara pada pembukaan Asian Games. Nah, setelah acara hiburan, kemudian masuk kepada acara inti dengan masuknya motor yang dinaiki oleh Presiden Jokowi. Kemudian, Pak Jokowi masuk ke tribun kehormatan dengan tamu-tamu dari berbagai negara di Asia. Setelah itu disambut dengan tarian dari Provinsi Aceh, yaitu tari Bugong Jeumpa dan ditarikan masal oleh ribuan orang dengan membentuk formasi yang sangat apik dan cantik. Saya sangat terpukau dengan formasi yang dibuat oleh penari-penari yang dengan cepat dapat mengganti pakaiannya dalam hitungan detik.

Suatu kebanggaan, tari daerah dapat naik tingkat ke level Asia dan ditonton milyaran pasanga mata di seluruh kawasan Asia. Bahkan, kecepatan gerakan yang ditampilkan tidak nampak kelelahan atau melambat, malah justru semakin cepat dan sangat cepat.



Setelah pembuka yang sangat cantik kemudian dilanjutkan dengan parade atlet dari seluruh negara Asia yang mengikuti perhelatan olahraga terbesar di Asia bahkan Dunia. Diawali dengan Afganistan dan negara-negara lain sesuai abjad serta diakhiri dengan parade dari tuan rumah, Indonesia. Selama parade, penonton selalu mendukung seluruh negara tersebut tak terkecuali dari Palestina.

Setelah parade atlet kemudian dilanjutkan dengan acara seremonial seperti sambutan, janji atlet dan lainnya. Setelah acara seremonial tersebut dilanjutkan dengan penampilan Via Vallen dengan lagu Meraih Bintang dan ditutup dengan lagu Bright As The Sun, yang dinyanyikan oleh Ariel, Sheryl dan Rian D'massive.



Sungguh pengalaman yang sangat luar biasa, bisa menyaksikan pembukaan Asian Games 2018 di Jakarta ini. Mungkin, peristiwa ini akan menjadi sejarah yang manis, dan belum tentu akan diulang dalam beberapa tahun kedepan. Sukses dan selamat bertanding atlet Indonesia. 


  • Share

Tips Mendapat Hadiah Umroh Gratis

  • 8/20/2018 04:04:00 AM
  • By Salman Faris
  • 1 Comments

Siapa yang ngga pengen Umroh? Pastinya dalam lubuk hati yang paling dalam ingin sekali memuaskan batin dan menghadap langsung ke Ka'bah di Mekkah. Saya termasuk yang beruntung karena telah melaksanakan ibadah Umroh tahun lalu. Rasanya tidak menyangka sama sekali karena secara finansial saya belum memenuhinya, namun Alhamdulillah ada sebagian rejeki dari keluarga, sehingga saya bisa menunaikan ibadah Umroh. Bagi saya Umroh adalah sebuah panggilan yang tidak dimiliki oleh semua orang, hanya orang dengan niat saja yang akan memiliki kesempatan tersebut dan tentunya dengan izin dari Allah Swt. 

Lalu bagaimana dengan orang yang belum memiliki finansial yang mencukupi, apakah bisa menunaikan Ibadah Umroh? Saya yakin jika kita memiliki niat dan doa yang sangat tulus, maka Allah Swt akan mengabulkan doa kita, Aamiin. Saya teringat berita dari sebuah stasiun televisi, seorang penjual makanan atau jajanan dapat menyisihkan uangnya selama beberapa tahun untuk melaksanakan Umroh. Lalu bagaimana dengan kita, penghasilan kita sebetulnya lebih banyak dan lebih mencukupi namun tidak ada niatan dan usaha yang pasti sehingga berakhir dengan gigit jari saja. 


Oh iya, keseruan Umroh bukan saja menjadi nilai ibadah namun nilai silaturahmi dan keakraban apabila berangkat bersama dengan keluarga. Jujur, saya merasakan kenikmatan tersebut. Saya jarang bisa berpergian bersama keluarga, namun dikala Umroh tersebutlah saya bisa merasakan manfaat lain Umroh. 

Tips Mendapat Hadiah Umroh Gratis 


Ada ngga cara instan supaya bisa Umroh tanpa mengeluarkan uang sepeserpun? Tentu saja ada cara untuk mendapatkannya, namun sebelum mendapatkan Umroh secara gratis bisa melakukan beberapa cara berikut ini. 

Menabung

Salah satu cara agar bisa melakukan Umroh adalah dengan menabung. Ingat kisah penjual jajanan yang bisa melakukan Umroh dari hasil menabung atau menyisihkan uang sedikit demi sedikit sehingga dalam beberapa tahun kemudian dia telah siap melaksanakan ibadah Umroh. 

Hemat 

Salah satu cara lainnya adalah dengan berhemat. Kalau biasanya sering menghabiskan uang dengan belanja pakaian atau makan di restoran. Mulai dari sekarang bisa dikurangi sehingga bisa menyisihkan uang lebih banyak. Motivasi untuk berumroh biasanya akan menjadi tambahan semangat lagi. 

Infaq dan Sedekah

Percayalah jika kita ingin mendapatkan rejeki yang berlimpah, usahakan selalu memberikan infaq dan sedekah kita. Caranya cukup mudah, setiap ada kesempatan misalnya sedang melakukan sholat jumat atau sholat fardu lainnya, masukan infaq kedalam kotak amal yang disediakan. Sedikit demi sedikit maka kita pun akan menabung amalan sekaligus mendapatkan rejeki yang berkali-kali lipat, Aamiin.


Ikut Program Undian Hadiah Umroh Gratis

Yes, segalanya memang memerlukan niatan yang khusus untuk melakukan ibadah Umroh, salah satunya dengan menabung di Sobatku. Beneran nih bisa dapat hadiah Umroh gratis di Sobatku? Yes, Sobatku merupakan tabungan online yang bisa membantu mewujudkan mimpimu menjadi kenyataan loh. Caranya cukup mudah, nabung dengan nominal minimal rata-rata 500 ribu rupiah, maka sudah mendapatkan beberapa poin undian yang nantinya akan diundi secara rutin baik bulanan, 3 bulanan dan tahunan. 

Selain hadiah Umroh, juga berkesematan mendapatkan hadiah dengan nominal sebesar 100 juta rupiah, 10 juta rupiah, 5 juta rupiah, 1 juta rupiah, 500 ribu rupiah dan 100 ribu rupiah. 

Nah tunggu apalagi, yuk buruan nabung di Sobatku dan dapatkan hadiah Umroh gratis serta tabungan dengan nominal yang sangat mengiurkan. 



  • Share

Berlibur ke Semarang? 7 Spot Wisata Ini Membuat Liburan Kamu Menjadi Sah di Semarang

  • 8/16/2018 04:34:00 PM
  • By Salman Faris
  • 1 Comments

Semarang – kota yang letaknya sangat strategis (di tengah pulau Jawa) ini memiliki akar kata “asem” dan “arang”. Kota yang terkenal dengan sajian lumpia-nya ini menjadi destinasi yang sangat patut Anda sambangi ketika sedang berlibur bersama keluarga, teman, atau bahkan Anda sedang berencana untuk ber-solo traveller. 

Dapat dikatakan bahwa Semarang memiliki keindahan kota yang begitu khas, karena Anda akan mendapatkan pemandangan yang sangat variatif di kota ini. Semarang memiliki bangunan modern yang tidak terlalu tinggi, lalu terdapat bangunan-bangunan khas Tiongkok, arsitektur kolonial Belanda yang sampai saat ini masih dijaga kelestariannya, lalu berbagai macam skenik lain yang mampu memanjakan mata Anda. 

Mungkin sebagian dari Anda masih bingung ketika sampai di Semarang. Pertanyaan “tempat apa lagi yang perlu dikunjungi, ya?” saat berada di Kota Lumpia ini pasti muncul di benak Anda. Semarang memiliki banyak sekali spot wisata yang patut Anda sambangi, bahkan Anda belum sahih ke Semarang bila belum mengunjungi tempat yang ada di daftar artikel ini. Setelah mencari penerbangan Batik Air menuju bandara Achmad Yani, Anda hanya perlu membaca artikel ini sampai habis, lalu sahih lah liburan Anda di Semarang.


Gereja Blenduk

Gereja yang berlokasi di kawasan Kota Lama Semarang kerap kali dikenal dengan sebutan The Little Netherland. Gereja Blenduk berdiri di antara sekian banyak bangunan ala Belanda, dan gereja ini masih berdiri kokoh dan terawat dengan apik serta rapi. Bahkan sampai saat ini, Gereja Blenduk masih digunakan secara aktif sebagai rumah ibadah.

Gereja Blenduk yang telah bertahan dari masa kolonial Belanda ini sudah berganti wajah beberapa kali. Mula-mula, gereja yang dibangun pada 1753 ini berbentuk rumah panggung Jawa. Hal tersebut dapat Anda lihat pada peta kota Semarang tahun 1756 yang menunjukkan konfigurasi massa yang berbeda dari sekarang. Pada tahun 1787 rumah panggung tersebut diubah total. Tujuh tahun berikutnya gereja tersebut mengalami perubahan lagi. Pada tahun 1894, gedung ini dibangun kembali oleh H.P.A. de Wilde dan W.Westmas, dan bentuk tersebut bertahan hingga saat ini.



Pasar Semawis

Pasar Semawis merupakan pasar malam yang beroperasi setiap hari Jumat sampai Minggu. Pasar Semawis ini berlokasi di Komplek Pecinan Semarang. Banyak sekali hal yang berbau dengan budaya Tiongkok hadir di tempat ini. Bagi Anda yang tengah mengincar barang atau bahkan kuliner khas Tiongkok, Anda dapat mengunjungi tempat ini dan berburu hal tersebut bersama keluarga dan teman Anda. 

Klenteng Sam Po Kong

Selain aktif sebagai tempat ibadah dan ziarah, Klenteng ini juga merupakan tempat wisata yang menarik untuk Anda kunjungi. Tempat ini dikenal juga dengan sebutan Gedong Batu dan  ada juga yang mengatakan nama ini dipakai karena asal mula tempat ini adalah sebuah gua batu besar yang terletak pada sebuah bukit batu. Tetapi ada sebagian orang yang mengatakan bahwa sebenarnya asal kata yang benar adalah Kedong Batu, alias tumpukan batu-batu alam yang digunakan untuk membendung aliran sungai. Darimana pun nama tempat ini, yang jelas Klenteng Sam Po Kong merupakan spot wisata yang harus Anda kunjungi ketika berada di Semarang. 

Puri Maerakaca

Puri Maerakaca yang merupakan Pusat Rekreasi Taman Budaya Jawa Tengah. Kalau di Jakarta, tempat ini ibarat Taman Mini yang ada di provinsi Jawa Tengah, karena di dalamnya terdapat 35 anjungan yang menjadi cerminan dari 35 kabupaten dan kotamadya yang ada di provinsi Jawa Tengah.

Masjid Agung Jawa Tengah

Masjid yang dibangun sejak 2001 dan selesai pada 2006 ini memiliki arsitektur dengan gaya Romawi. Hal tersebut terlihat dari bangunan 25 pilar dipelataran masjid. Pilar-pilar bergaya koloseum Athena di Romawi tersebut dibalut dengan hiasan kaligrafi yang indahnya berhasil mencuri perhatian Anda.

Daya tarik lain dari masjid ini adalah Menara Al Husna yang tingginya mencapai 99 meter. Sedangkan di lantai 2 dan lantai 3 digunakan sebagai Museum Kebudayaan Islam, dan di lantai 18 terdapat Kafe Muslim yang dapat berputar 360 derajat. Lantai 19 digunakan untuk menara pandang, dan telah dilengkapi 5 teropong yang bisa melihat panorama kota Semarang.

Simpang Lima

Tempat yang merupakan alun-alun kota ini biasanya ramai saat malam hari. Simpang Lima Berlokasi di persimpangan Jl. Pandanaran di sebelah barat, Jl. A. Yani di sebelah timur, Jl. Gajahmada dan Jl. Pahlawan di sebelah timur, sementara disebelah timur laut ada Jl.KH. Ahmad Dahlan. Ikon Kota Semarang ini jangan sampai Anda lewatkan karena ini menjadi landmark penting yang wajib Anda kunjungi.


Lawang Sewu

Tak Kenal Maka Tak Sayang – mungkin peribahasa tersebut dapat dikaitkan pada “tak ke Lawang Sewu, berarti tak ke Semarang”. Lawang Sewu merupakan sebuah bangunan kuno peninggalan kolonial Belanda yang dibangun pada 1904. Semula gedung ini beroperasi sebagai kantor pusat perusahaan kereta api atau Nederlandsch Indishe Spoorweg Naatschappij (NIS). 

Gedung tiga lantai bergaya art deco (1850-1940) ini dibangun oleh tangan dingin arsitek Belanda ternama, Prof Jacob F Klinkhamer dan BJ Queendag. Lawang Sewu terletak di sisi timur Tugu Muda Semarang, atau di sudut Jalan Pandanaran dan Jalan Pemuda.

  • Share

Melihat Cantiknya Trotoar dan Infrastruktur Pendukung Asian Games 2018

  • 8/14/2018 08:38:00 PM
  • By Salman Faris
  • 2 Comments

Suatu hari di Jakarta, saya berjalan dari Kemendikbud ke Kawasan Gelora Bung Karno, tempat perhelatan Asian Games 2018 akan segera digelar. Saya mulanya hanya biasa aja melintasi trotoar yang selama ini biasa saya lalui. Tanpa sadar, saya mendapati ada yang baru dari trotoar ini. Rasanya trotoar ini lebih bagus dari sebelumnya. Saya cukup kagum dan menyimpan tanda tanya siapa yang membuat sentuhan perubahan ini untuk beberapa lama. 

Sebagai pejalan kaki yang biasanya menggunakan trotoar untuk melintas dari satu tempat ke tempat lainnya membutuhkan kenyamanan dan keamanan. Saya sering mengalami kesulitan ketika melintas disebuah trotoar yang sempit dan digunakan untuk parkir atau malah digunakan untuk melintas kendaraan bermotor. Rasanya ingin sekali teriak dan mengertak para pelaku yang tidak menghormati pejalan kaki. 

Standar trotoar di Taman Mataram, Blok M. Sangat nyaman untuk dilalui pejalan kaki.
Setelah melihat secara langsung trotoar yang berada di Taman Mataram, seketika itu saya mulai terkesima. Inilah trotoar yang selama ini diidamkan oleh pejalan kaki. Trotoar tersebut sangat luas, dilengkapi dengan jalur khusus untuk disabilitas, rapi dan bisa menyerap air ketika hujan. Bahkan, pembangun trotoar tersebut tidak menebang pepohonan yang tumbuh di sekitar kawasan tersebut sehingga menambah keindahan. 

Saya berkunjung ke Taman Mataram bersama rombongan dari Holcim dan Dinas Bina Marga DKI Jakarta yang sangat concern dengan perbaikan sarana jalan seperti Jalur Busway dan Trotoar di wilayah DKI Jakarta. 

Pembangunan Jalur Busway Super Cepat Dengan SpeedCrete Holcim


Pernah ngga terbayang di benak kita bagaimana bisa jalur busway yang sangat panjang itu dikerjakan dengan cepat tanpa menggangu lalu lintas ketika siang hari dan hanya dikerjakan pada malam hari saja? Pastinya kita tidak akan pernah tahu karena pembuatannya pun sangat cepat bahkan ketika kita tidur dan bermimpi, para pekerja mengerjakan dengan sangat cepat. Ternyata rahasianya terletak pada bahan atau material yang digunakan yaitu produk beton dengan teknologi SpeedCrete dari Holcim. Ultra Fast Track Engineering inilah yang membuat perbaikan jalan hanya dalam waktu hitungan jam yaitu sekitar 8 Jam, sehingga pada saat pagi sudah dapat digunakan kembali.

Perbandingan SpeedCrete dengan produk atau teknologi lainnya adalah pada manajemen lalu lintas, lama waktu pengerjaan,  sumber daya manusia, material dan kualitas yang dihasilkan. Dari segi manajemen lalu lintas, SpeedCrete akan menjamin bahwa pada saat pagi hari tidak akan menganggu lalu lintas sedangkan yang lainnya harus menutup jalan selama beberapa hari untuk pengerjaannya. Dari lama waktu pengerjaan, SpeedCrete cenderung memakan waktu paling lama 8 jam sedangkan yang lain dalam waktu hitungan hari. Sumber daya manusia yang dibutuhkan tentu saja lebih ahli untuk mengoperasikan peralatan pada SpeedCrete, sedangkan lainnya hanya membutuhkan buruh kasar. Material tentu saja SpeedCrete menggunakan Ultra High Strength Concrete dan kualitas yang dihasilkan berdasarkan Performance Base. 


Perbaikan Trotoar Dengan DekoCrete dan ThruCrete Dari Holcim


Taman Mataram merupakan salah satu tempat yang sangat ramah bagi pejalan kaki. Lihat saja sekarang trotoar yang berada dekat dengan pembangunan MRT Jakarta. Sejalan dengan pembangunan lainnya menuju Asian Games 2018, trotoar pun mendapatkan prioritas oleh Dinas Bina Marga DKI Jakarta yang bekerjasama dengan Holcim telah mengerjakan Jalur Busway di sepanjang jalan Jendral Sudirman, MH. Thamrin dan Sisingamangaraja yang kurang lebih panjangnya mencapai 2,55 KM. Selain jalur busway, trotoar pun mendapatkan prioritas yang sama.

Nah, Taman Mataram inilah yang menjadi salah satu yang diperbaiki untuk menyambut Asian Games 2018, selain di kawasan Sudirman tepatnya disepanjang kawasan Gelora Bung Karno. Wah, saya sudah tidak sabar untuk mengunjungi kembali kawasan Gelora Bung Karno, karena sudah lama tidak dibuka untuk umum, hanya beberapa event saja seperti pertandingan sepak bola lalu. 


Lalu teknologi apa saja yang membuat trotoar tersebut menjadi cantik dan sangat ramah bagi pejalan kaki? Yes, teknologi yang digunakan adalah DekoCrete dan ThruCrete dari Holcim. DekoCrete adalah teknologi yang mampu membuat bentuk benton dengan keindahan sesuian dengan kebutuhan salah satunya trotoar. Sedangkan ThruCrete adalah beton berporti yang mampu menyerap air sehingga tidak terjadi kerusakan dan bisa diserap oleh tanah secara lansung, seperti halnya trotoar di kawasan Gelora Bung Karno yang sebentar lagi akan dibuka untuk umum setelah Pembukaan Asian Games 2018. 

Holcim Mortar

Holcim Mortar adalah semen instan untuk aplikasi dinding tertentu, yaitu Pasangan, Plesteran dan Acian. Produk ini sangat mudah digunakan oleh siapa saja bahkan ibu rumah tangga pun dapat menggunakannya karena hanya dicampur antara mortar dengan air sesuai dengan takarannya. Produk ini lumayan membantu dalam rumah tangga dan pengembang terutama untuk proyek yang membutuhkan banyak bahan material terutama untuk interior dan perumahan. 



Pemilihan material yang digunakan untuk Trotoar dan Jalur Busway merupakan pilihan tepat karena sangat berkualitas dan sangat efisien dari segi waktu dan lainnya. Sebagai pejalan kaki, saya menyambut baik perbaikan ini, dan semoga bisa diterapkan diseluruh kawasan DKI Jakarta. Holcim masih menjamin perawatan dan maintenance seusai pembangunan selama 2 tahun, sehingga sangat membantu perawatan terutama trotoar yang sering terjadi kerusakan terutama pada saat musim hujan. 

Fasilitas publik sejatinya bukan hanya tanggung jawab dari Dinas Bina Marga DKI Jakarta ataupun Holcim, namun merupakan tanggung jawab bersama-sama antara pemerintah, pembangun dan pemakai fasilitas tersebut yaitu masyarakat. 

Gunakan fasilitas publik seperti menggunakan fasilitas yang ada di rumah sendiri sehingga tidak akan mudah rusak ataupun terbengkalai. Seperti biasanya, pekerjaan membangun bisa dilakukan dalam waktu satu hari namun tugas menjaganya adalah berpuluh-puluh tahun bahkan seumur hidup. Yuk, kita jaga trotoar dan fasilitas publik lainnya. 



  • Share