Mewujudkan Mimpi Ketemu Real Madrid Bersama Liga Nivea Men Top Skor U-17

  • 3/27/2019 12:23:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Sweet seven teen biasanya kamu ngapain? Ngadain pesta besar dan ngundang teman-teman,  atau kamu hanya berdiam diri tanpa melakukan apapun. Lihatlah teman-teman di Liga Nivea Men Top Skor U-17 ini mampu membanggakan nama sekolah,  daerah dan kedua orang tua mereka pada saat bertanding di lapangan sepak bola GOR Soemantri Brojonegoro. Dan,  saya adalah salah satu saksi yang menyaksikan perjuangan anak-anak muds yang bertalenta dan siap menggantikan pemain sepak bola dengan prestasi yang lebih keren dan kece.

Jujur pada saat usia 17 tahun, saya belom kepikiran untuk berprestasi atau setidaknya mewakili sekolah dalam event-event kesenian dan olahraga. Satu-satunya hal yang bisa saya lakukan kala itu adalah mewakili kelas untuk bertukar sahabat pena dengan sekolah lain. Dan,  hasilnya saya memiliki banyak sahabat pena dari luar pulau Jawa.



Saya sebetulnya tidak terlalu tertarik dengan sepakbola, namun kalau sudah menyangkut nama daerah atau Indonesia,  maka dengan sepenuh hati saya akan rela mendukungnya. Dan,  kali ini saya berkesempatan mendukung yang muda dengan prestasi yang luar biasa. Bisa di bilang kalau inilah yang menambah semangat anak muda berprestasi dan akan melebihi senior-seniornya nanti.

Kalau yang tidak suka sepakbola,  bisa juga memilih apapun sesuai dengan bakat dan minatnya serta berprestasilah setinggi-tingginya membawa nama daerah dan Indonesia. Pasti banyak orang yang akan selalu mendukung dan berdoa agar kamu membanggakan seluruh masyarakat Indonesia.



Berjuang demi nama sekolah dan daerah di ajang Nasional itu bukanlah hal yang mudah. Dibutuhkan konsentrasi dan fokus demi meraih prestasi. Latihan yang tidak sebentar,  pengorbanan lain misalnya waktu main dan waktu kumpul bersama keluarga itu juga harus dilalui sebelum pertandingan. Belum lagi kalau ajang nasional harus bentrok dengan ujian semester atau ujian lainnya. Tentunya harus ada prioritas untuk menjadi juara sejati.




Dan,  akhirnya setelah 2 kali babak,skor masih 0-0 sehingga harus dilakukan adu penalti. Setelah dilakukan adu penalti, maka berakhirlah Liga Nivea Men Top Skor U-17 yang dilakukan di GOR Soemantri Brojonegoro,  Jakarta. Dan,  untuk kategori SMA, Juaranya adalah SMA N 3 Cibinong,  Bogor,  sedangkan untuk kategori U-17 diraih oleh SSB Chandrabaga,  Bekasi.

Tidak hanya medali dan piala, namun pemain terbaik dari Liga Nivea Men Top Skor U-17 ini berkesempatan bertemu idola mereka yaitu klub sepabola ternama di Spanyol,  yaitu Real Madrid. Betapa senang dan bahagianya karena bisa mendapatkan kesempatan yang belum tentu diraih oleh orang lain.

Selain mengadakan Liga Sepakbola, banyak sekali acara yang diadakan salah satunya bintang tamu pesepakbola nasional yaitu Bambang Pamungkas.

Dalam kesempatan ini,  Bepe membagikan rahasia kenapa selalu menjadi yang terbaik pada saat membela Timnas pada beberapa kesempatan lalu.


Apapun mimpimu dan apapun bidang yang kamu geluti, berjuang dan berusahalah sekeras mungkin sehingga bisa mewujudkannya. Dan yang paling penting adalah dapat membawa dan membanggakan nama Indonesia di kancah Internasional.

  • Share

Kaum Millenials Pengen Punya Mobil? Beli Mobil Bekas Aja

  • 3/12/2019 04:45:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Pengen gaya tapi minim duitnya? Pengen punya mobil tapi bokek? Tenang aja deh, saya bakalan ngasih tips biar bisa gaya dan punya mobil tanpa ngerampok duit orang tua. Pilihan saya jatuh pada Jual Beli Mobil Bekas. Kenapa sih harus bekas? Biasanya sih kita hanya pengen gaya pada saat mobil masih baru, setelah sebulan, mobil itu akan dipajang saja di garasi. Sayang banget kan kalau kayak gitu. Padahal kita bisa siasati dengan menjual mobil lama yang sudah old style dan diganti dengan mobil yang baru. Kamu tertarik ngga kalau ada yang menerima mobil lama kamu dan bisa beli mobil terbaru yang sangat diidamkan selama ini. Pasti banyak yang mau kan? 

Mobil itu kalau di Jakarta sudah jadi rumah kedua. Kok bisa? Yes, bayangin aja kalau kamu tinggalnya di area tangerang, bekasi, bogor atau depok dan menggunakan mobil sebagai transportasi harian, maka kamu akan menghabiskan sebagian harimu bersama mobil tercinta kan? Bahkan ada teman saya yang membawa sebagian peralatan tempur di mobil. Sebut saja pakaian, sepatu, alat olahraga, dan lainnya. Bahkan mobilnya pun seperti berada konser karena menggunakan sound system terbaru. 

Oh iya, bahkan ada yang sampai membuat mobilnya senyaman mungkin seperti di cafe lengkap dengan dapurnya. Lihat dimana sih? Iya saya pernah lihat mobilnya Gen Halilintar yang dimodif seperti model pesawat lengkap dengan pantry atau dapur kecil. Tahu Gen Halilintar kan? Iya mereka adalah keluarga dengan 11 anak dan tanpa pengasuh sekalipun. Banyangin donk dengan 11 anak sangat repot sekali, tapi dengan jumlah banyak membutuhkan mobil yang nyaman sehingga dimodifikasi seperti pesawat lengkap dengan pantry dan peralatannya. Kece kan? 


Bagaimana cara mendapatkan mobil idaman kamu tanpa ribet dan dengan budget yang sangat minim. Yes, saya akan membagikan tipsnya.

Jual Beli Mobil Bekas 

Siapa yang pengen mobil baru atau pengen mobil idamannya dalam waktu dekat tapi punya mobil yang sudah lama? Jangan ragu untuk menjual mobilmu, karena mobil lama pun masih dibutuhkan orang lain yang tidak memiliki budget besar untuk membeli kendaraan. Jadi, mobil bekas dengan kondisi bagus pun bisa menjadi pilihan menarik. Tidak semua mobil bekas itu jelek, malah banyak juga mobil bekas yang tidak pernah digunakan karena pemiliknya memiliki banyak mobil atau bahkan sering gonta-ganti mobil.

Pilih Mobil Yang Gampang Perawatannya

Jangan pilih mobil yang membutuhkan perawatan ekstra dan terlalu old seperti keluaran tahun 80 atau 90an, pilihlah keluaran tahun-tahun 2010an keatas untuk menghindari banyaknya biaya perawatan. 



Pilih Sesuai Budget

Jangan sampai kita memilih mobil karena gayanya saja, tapi pada saat membayar atau tagihan datang maka budget lainnya terpaksa digunakan. Kalaupun harus mencicil, jangan sampai cicilan itu melebih batas pendapatan tiap bulannya. 

Pilih Sesuai Kondisi Lingkungan 

Mobil sport memang sangat kece dan keren, tapi lihat dulu kondisi lingkungan sekitarnya. Apakah mobil tersebut dapat digunakan di jalan yang misalnya sangat bergelombang dan berlubang. Jalanan sempit pun akan menghambat laju mobil. So, jangan sampai membeli mobil tidak bisa digunakan dilingkungan sekitar kita.


Mulai saat ini, mobil itu menjadi prioritas, tapi harus ingat kalau tidak memiliki kemampuan dan kemauan untuk memiliki mobil, jangan sampai membeli untuk dijual karena hanya menjadi pajangan saja. Mobil yang berguna dan membantu aktivitas kamulah yang harusnya diprioritaskan. Dengan mobil ini kamu lebih produktif dan menghasilkan banyak hal dan uang pun akan mengalir sehingga mobil impian lainnya akan terbeli. Itulah mobil yang seharusnya kamu miliki ya. 

Apapun mobil impianmu, ingatlah bahwa masih banyak orang yang menginginkannya. Jangan sampai membuat lupa daratan dan merendahkan orang lain hanya karena mobilmu ini. Mobil membuatmu lebih memperhatikan dan memberikan rezekimu karena orang lain pun butuh uluran tanganmu. Percayalah memberi itu akan menambah rezeki kita. Amin. 

Selamat mencari mobil impianmu ya. Jalan-jalan dan nikmatilah hasil jerih payahmu. Bersyukur dan selalu menginspirasi orang lain dengan kerja kerasmu tanpa merendahkan orang lain. 

  • Share

BRImo, Mobile Banking, Internet Banking Dan Uang Elektronik Dalam Satu Aplikasi

  • 3/09/2019 09:00:00 AM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Bayangin ribetnya kalau misalnya Mobile Banking, Internet Banking dan Uang Elektronik itu harus didownload terpisah dalam 3 aplikasi? Iya pastinya ribet banget mesti log in sana sini dan mesti banyak memori yang dibutuhkan untuk beberapa aplikasi ini. Belum lagi kalau misalnya harus memasukan banyak data ini dan itu, waktu kita abis hanya untuk 3 aplikasi ini. Beruntungnya BRI kini memiliki satu aplikasi yang menggabungkan mobile banking, internet banking dan uang elektronik dalam satu aplikasi, BRImo. Wow, sebuah kejutan manis yang menanti semua nasabah BRI dan kaum millenials dan wanita yang ngga suka ribet. 

Saya mengenal BRI itu sudah sangat lama, bahkan semenjak bangku sekolah dasar. Dulu saya belajar menabung dari Simpedes, atau lebih dikenal dengan simpanan pedesaan. Karena tidak harus menabung dalam jumlah yang banyak, dulu kalau ngga salah hanya menyetor 2000 rupiah saja. Waktu itu nominal 2000 itu mungkin setara dengan 20.000. Setiap hari kamis, BRI cabang desa saya buka dan memberikan pelayanan. Mungkin salah satu bank dengan cabang yang menjangkau seluruh desa di seluruh Indonesia, bahkan untuk saat ini sudah mencapai pulau terpencil dengan ATMnya. Satu kata buat BRI itu sangat Wow sekali. 

Tentu saja memori masa kecil akan sangat melekat sampai saat ini. Biar saya sampaikan kepada anak cucu saya nanti bahwa dulu saya pernah memiliki kenangan manis bersama BRI. Apalagi jaman sekarang, menabung itu hal yang membutuhkan keteguhan hati diantara godaan online shop dan mall atau pusat perbelanjaan yang kian sangat mudah. Salah-salah tabungan kita hanya numpang lewat saja. 



BRImo memberikan kemudahan bagi nasabah atau non nasabah yang ingin menabung dengan banyak kelebihan salah satunya aplikasi dengan user interface yang sangat menyenangkan apalagi Log In hanya melalui finger print dan face id recognition. Jadi ngga perlu repot-repot lagi memasukan password berulang kali. 

Oh iya, pada waktu lalu, saya berkesempatan membuka tabungan langsung di Wisma BRI. Kebetulan saya sudah lama ingin membuka rekening BRI, apalagi sudah ada aplikasi yang bisa didownload secara langsung di playstore dengan kata kunci "BRImo BRI" dan "BRImo" di appstore. Banyak sekali yang ingin membuka rekening karena prosesnya sangat mudah sekali. Dan, sebagai bocoran nih, BRI juga memberikan banyak hadiah bagi pelanggan yang mengunduh aplikasi BRImo dan memiliki rekening. 


Bagaimana Cara Memiliki Rekening Melalui BRImo ?

Caranya sebetulnya sangat mudah, apalagi yang sudah memiliki rekening maka tinggal memasukan informasi rekening kedalam aplikasi. Bagi yang belum memiliki rekening dan pengen mendapatkan hadiah seperti 3 Mobil Mitsubishi Xpander dan 20 Motor Yamaha Lexi. Wow kece banget kan hadiahnya? 

Nah cara memiliki rekening BRI melalui aplikasi BRImo, caranya adalah sebagai berikut :

Download Aplikasi BRImo

Silahkan download terlebih dahulu aplikasinya secara langsung. BRImo bisa didownload secara langsung di playstore dengan kata kunci "BRImo BRI" dan "BRImo" di appstore. 

Registrasi Dan Isi data

Setelah download, lakukan pengisian data seperti nama lengkap, tanggal lahir, alamat email dan lain-lainnya. 

Kode Verifikasi

Setelah selesai mengisi biodata dan registrasi, maka kita akan menerima kode verifikasi dan setelah itu bisa melakukan log in.

Siapkan KTP dan NPWP

Setelah log in, silahkan melakukan pembukaan rekening Britama Muda melalu aplikasi. Jangaan lupa untuk menyiapkan KTP dan NPWP karena kita harus memasukan data-data sesuai KTP dan juga memerlukan bukti upload ID tersebut. 

Dan setelah semuanya selesai, akan mendapatkan kode yang harus bawa ke cabang BRI terdekat untuk membuka rekening tersebut. Apabila ingin memiliki uang elektronik saja maka BRImo dapat di top up melalui bank lain. 



Sebagai bank yang memiliki banyak pengguna aplikasi mobile sekitar 13 juta pelanggan dengan jumlah transaksi 575 juta sepanjang tahun 2018 lalu, maka tidak heran apabila BRI meluncurkan BRImo ini untuk menunjang fleksibilitas dan mobilitas penggunanya. Saya salah satu yang kepengen praktis dan ngga ribet. kalau misalnya disuruh instal banyak aplikasi maka saya akan berfikir sampai 3 kali untuk melakukannya. Kalau cuma satu dan lengkap, maka saya dengan senang hati melakukannya. 

Promo Menarik Dan Hadiah Menarik 


Banyak sekali yang menanyakan apa saja sih keuntungan menggunakan BRImo? Setiap bulan, atau peridoe tertentu, BRI memberikan banyak promo belanja yang menarik dan banyak diskon yang bisa dinikmati dan membayar menggunakan aplikasi BRImo tersebut. Iya kan BRImo ini sama saja dengan uang elektronik yang ada dihandphone sehingga bisa digunakan dimana saja dan kapan saja. 

Lalu apa kelebihan lainnya yang bisa membuat saya mau mendownload dan bertransaksi melalui BRImo? Tenang saja selain promo yang menarik, kita juga berkesempatan memenangkan hadiah utama berupa 3 Mobil Mitsubishi Xpander dan 20 Motor Yamaha Lexi untuk periode 17 Februari sampai dengan 31 Agustus 2019. So, bagi yang belum download memiliki rekeningnya, silahkan bergegas dan menangkaan hadiah dan belanja pun sangat menyenangkan dengan aplikasi BRImo. 

So, kapan kamu ajak saya keliling kota Jakarta sambil mengendarai Xpander dan traktir belanja dengan BRImo?

Informasi lengkap mengenai BRImo bisa akses ke  https://promo.bri.co.id/main/hotoffers/detail/download_brimo_sekarang___loginkeseruanmu atau humas@bri.co.id, telepon 021-5751966. 

  • Share