Makin Kuat Internetan Menjelang Bulan Ramadhan Dan Lebaran Di Banjarmasin

  • 4/30/2019 12:03:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments
salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - makin kuat internetan di bulan ramadhan dan lebaran di banjarmasin bersama indosat

Ada pertama kali, mungkin saja kali kedua dan seterusnya. Dan, itu terjadi ketika menginjakan kaki di Banjarmasin. Kota terbesar kedua di Kalimantan yang pernah saya singgahi selain Pontianak di Kalimantan Barat. Saya masih ingat betul ketika saya berada di sungai Kapuas, lalu seorang disana mengatakan kalau saya minum air sungai Kapuas, maka saya akan kembali lagi di tanah Borneo ini. Saya tak lantas percaya begitu saja, bisa saja itu hanya tahyul atau kepercayaan turun temurun. Namun, tak lama berselang dalam hitungan bulan saya kembali lagi ke Pontianak. 

Banjarmasin masih sama dengan beberapa tahun lalu. masih panas dan menyengat. Yang saya kangenin dari Banjarmasin adalah kuliner dan wisata yang sangat khas, sebut saja soto banjar dan lontong orari serta pasar terapung yang sangat unik dan jarang dijumpai di daerah mana pun. Dan, kini saya kembali bersama Indosat yang melakukan test jaringan 4G plus di kawasan Kalimantan Selatan dan seluruh Kalimantan menjelang Bulan Ramadhan (Puasa) dan Lebaran (Idul Fitri) bulan depan. 

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - makin kuat internetan di bulan ramadhan dan lebaran di banjarmasin bersama indosat

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - makin kuat internetan di bulan ramadhan dan lebaran di banjarmasin bersama indosat

Selain Banjarmasin, Indosat juga melakukan serentak dibeberapa kota seperti Padang, Sumatera Barat, Makassar, Sulawesi Selatan, Solo, Jawa Tengah, dan Malang, Jawa Timur. Kita tahu bahwa tradisi merantau sangat kental di Padang, dan akan terjadi arus mudik yang cukup tinggi ke daerah tersebut. Pun demikian dengan Makassar, Solo, Malang ataupun Banjarmasin, daerah ini termasuk yang paling tinggi arus mudik maupun balik. Maka dari itu Indosat melakukan test jaringan 4G plus sebagai bagian dari kesiapan menyambut ratusan ribu bahkan jutaan yang akan memadati kota-kota tersebut. 

Pagi hari sekitar pukul 09.30 WITA, kami bersama rombongan dari divisi regional Kalimantan Selatan dan Kalimantan mengadakan uji coba jaringan di beberapa titik seperti Soto Banjar Bang Amat, Masjid Sabilal Muhtadin, Patung Bekantan dan Duta Mall hingga 12.00 WITA. Perjalanan yang ditempuh saat uji jaringan sekitar 50 km. Hasilnya kecepatan paling tinggi berapa di Titik ramai Patung Bekantan yang mencapai 104 Mbps. 

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - makin kuat internetan di bulan ramadhan dan lebaran di banjarmasin bersama indosat

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - makin kuat internetan di bulan ramadhan dan lebaran di banjarmasin bersama indosat

Soto Banjar Bang Amat memang sangat legendaris, bagaimana tidak, karena banyak sekali pelanggan yang datang termasuk rombongan kami. Soto banjar memang berbeda dari daerah lain. Apalagi yang menjadi spesial adalah sotonya mengunakan susu atau santan dan rasanya mirip seperti sop kalau di Jawa. Rasa gurih dan segar dicampur menjadi sangat spesial. Apalagi terdapat sate ayam dilumuri kuah kacang yang mengundang selera untuk nambah dan nambah lagi. 

Di patung Bekantan, kami cukup lama karena menikmati sungai dan suasananya yang tidak panas. Selain mengujicoba jaringan, kami juga sempat berfoto-foto dengan maskot kota Banjarmasin. 

Hasil uji jaringan cakupan 4G, kualitas streaming, dan video call dinilai baik. Untuk diketahui, dalam uji jaringan juga tim Indosat Ooredoo mencoba untuk memutar YouTube streaming selama perjalanan dan melakukan video conference bersama lima kota. Kemudian untuk rata-rata kecepatan di jalur test drive mencapai 15,9 Mbps. Sementara itu untuk kecepatan maksimal jalur DT hingga 53,0 Mbps.


salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - makin kuat internetan di bulan ramadhan dan lebaran di banjarmasin bersama indosat

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - makin kuat internetan di bulan ramadhan dan lebaran di banjarmasin bersama indosat

Sales Manager Area Banjarmasin, Eko Yanurianto menuturkan jika 4G hampir seratus persen menyelimuti wilayah Kalimantan Selatan dan terdapat 187 site, ada Tanjung Hulu Sungai Tengah, Hulu Sungai Utara. Hampir seluruh wilayah sudah diselimuti 4G semuanya, hampir seratus persen. Selain itu Indosat Ooredoo tengah melakukan tiga upaya untuk meningkatkan jaringan miliknya yakni perluasan cakupan 4G, penambahan kapasitas, dan peningkatan kualitas secara general.

Secara keseluruhan, uji coba jaringan ini membuktikan bahwa 4G plus telah meliputi seluruh wilayah Kalimantan Selatan dan akan terus diperbaiki kedepannya. Semoga kualitas jaringan untuk streaming youtube dan unlimited juga bisa ditingkatkan dan tidak ada buffering sama sekali.



Pada hari terakhir, sebelum kami pulang. Kami sempat ke pasar terapung di Lok Baintan, Sungai Anak Martapura. Sungai anak Martapura ini memang berbeda dengan Martapura. Daerah ini masih termasuk di area Banjarmasin. Untuk mencapai Lok Baintan dibutuhkan kurang lebih sekitar 30-45 menit dari kota Banjarmasin. 

Beruntung pedagang di pasar ini masih lumayan ramai menjajakan dagangannya. Sebelumnya kami ingin menyaksikan secara langsung sunrise di sepanjang sungai, namun ternyata matahari urung menampakan diri masih malu-malu. 

Memori beberapa tahun tentang pasar terapung kemudian muncul kembali. Sepertinya, memang pasar ini sangat unik dan tradisional. Selain itu, di tengah sungai pun saya masih mengabadikan momen-momen dengan menggunakan jaringan 4G plus dari Indosat Ooredoo. 

Kapan kita jalan-jalan lagi ke pasar terapung dan keliling kota Banjarmasin? Sudah minum air sungai Anak Martapura dan berharap tahyul itu memang benar-benar terjadi? Saya yakin suatu saat akan kembali lagi kesini, saya berharap dan berdoa, Amin. 


  • Share

Wuling Cortez CT dan Confero S ACT, Mobil Pilihan Keluarga Millennial

  • 4/30/2019 12:00:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Bagaikan memilih rumah, memilih mobil pun membutuhkan pemikiran yang panjang dan tidak semudah yang dibayangkan. Apalagi bagi pasangan muda atau millenial yang membutuhkan mobil yang spesifikasi bagus dan harganya pun tidak membuat kantong jebol. Yes, bagi pasangan muda atau keluarga millenial tentu banyak faktor yang sangat dibutuhkan tak terkecuali mobil yang muat banyak tapi sudah sangat canggih dengan desain interior yang kece. 

Bagi saya, mobil merupakan rumah kedua. Walaupun belum memiliki mobil, karena alasan belum bisa nyetir dan masih dalam tahap menabung, tapi saya sudah memiliki gambaran mobil apa yang akan saya gunakan nantinya. Saya ingin mobil saya nanti sangatlah gesit dan bisa diajak jalan ke segala medan tanpa adanya hambatan. Selain itu, berlama-lama didalam mobil pun tak menjadi masalah karena interior dan ruangan di desain sangat bagus. Selain itu, harganya pun tak membuat saya mikir dua atau tiga kali untuk membelinya nanti.

Nah, kalau kalian apa sih mobil impian yang akan dibeli nantinya? Sudah ada gambaran seperti apa? Kalau belum ada gambarannya, saya akan aja ke sebuah mobil yang sangat menjawab kebutuhan semuanya. Yuk, ikut saya keliling hehehe.


Nah, Wuling Motors resmi meluncurkan seri terbarunya yaitu Cortez CT dan Confero S ACT, pada gelaran Telkomsel IIMS 2019 di JIExpo Kemayoran, Jakarta. Keduanya hadir untuk melengkapi seri Cortez dan Confero yang sudah dipasarkan di Indonesia. Cortez CT diniagakan mulai dari Rp 232.000.000 hingga Rp 282.000.000, sementara untuk Confero S ACT ditawarkan seharga Rp 191.800.000, keduanya merupakan harga on the road Jakarta.

Selain harganya yang sangat reasonable, teknologi yang disuguhkan pun tidak kalah dengan lainnya. Bahkan, teknologi yang ditawarkan sangatlah canggih dibandingkan dengan harga yang ditawarkan. Mau tahu spesifikasi dari kedua mobil ini? Yuk, kita bedah satu per satu apa saja keunggulan dari Cortez CT dan Confero S ACT.

Wuling Cortez CT

Wuling Cortez CT yang mengusung tagline ‘The New Advanced MPV’ dibekali mesin 4 silinder 1.500cc dengan Turbocharger keluaran Honeywell. Kompetensinya menghasilkan tenaga maksimal 140 HP serta torsi 250 Nm. Dalam rangka menyalurkan performa ke roda depan, Cortez CT memiliki dua pilihan transmisi, yaitu manual 6 percepatan untuk tipe C atau Continuously Variable Transmission (CVT) yang tersedia di tipe C dan L.

Nuansa baru yang elegan terasa pada interior medium MPV ini, didukung dengan ruang kabin lega dan konfigurasi 7-seater captain seat yang menambah kenyamanan. Tidak hanya itu, beragam fitur terdepan juga semakin melengkapi Cortez CT, seperti One Push Start/Stop Button, Keyless Entry, hingga Emergency Stop Signal (ESS). 

Selain itu, fasiltas lainnya meliputi Advanced 8” Entertaiment System with Navigation, 7” MID, Convenient Electric Front Seat Adjuster, Classy Electric Sunroof, Rear Camera, Parking Sensor, USB charging untuk baris pertama sampai ketiga, Traction Control System (TCS), Electronic Stability Control (ESC), Hill Hold Control (HHC), TPMS, ISOFIX, Automatic Vehicle Holding (AVH), Electric Parking Brake (EPB), sistem deselerasi ABS, EBD, BA, hingga front and side airbag. Untuk Pilihan warna Cortez CT terdiri dari Pristine White, Dazzling Silver, Aurora Silver, Starry Black dan Burgundy Red.

Confero S ACT


Confero S ACT hadir dengan transmisi e-Clutch dari Schaeffler yang memudahkan pengoperasian transmisi manual tanpa adanya pedal kopling serta efisien dalam biaya perawatan. Disamping penggunaan transmisi e-Clutch, MPV ini turut diberikan sentuhan berjiwa muda berkat pengaplikasian Black Ambience With Red Stitches dan aksen Red Carbon Style pada panel pintu dan head unit. 

Tak hanya itu, produk yang bermain di segmen MPV ini juga menawarkan kenyamanan dengan kabin yang lapang hingga baris ketiga. Wuling pun menghadirkan beberapa fitur tambahan mulai dari Electric Adjustable Foldable Mirror, Emergency Stop Signal (ESS) hingga driver seat height adjuster di Confero S ACT. 


Berbagai perangkat penunjang kenyamanan berkendara lainnya turut dihadirkan di produk ini, mulai dari Rear Parking Camera, TPMS, Head unit 8” Touchscreen, USB Charging hingga baris ketiga, Audio Control & Answering Call Button. Fitur pendukung lainnya yakni Dual SRS Airbag, Parking Sensor, sistem pengereman ABS & EBD dan seatbelt indicator, immobilizer, ISOFIX, anti-theft alarm pun disematkan di Low MPV ini. Terdapat lima pilihan warna untuk Confero S ACT, yaitu Carnelian Red, Pristine White, Dazzling Silver, Aurora Silver dan Starry Black.

Nah, sudah terjawab bukan seluruh kcangihan dari kedua mobil tersebut. Jadi, apakah kamu sudah menentukan pilihan? Teknologi apa saja yang membuat kamu memilih Wuling? Ceritakan kepada saya ya. 

Selamat berjalan-jalan dengan Wuling Cortez CT atau Confero S ACT bersama keluarga. Jangan lupa untuk selalu mengecek kendaraan sebelum berangkat berwisata. Have fun and stay safety. Sampai jumpa di jalan raya bersama Wuling. 

  • Share

Dijamin Aman Pulang Larut Malam Pakai GOJEK

  • 4/30/2019 09:42:00 AM
  • By Salman Faris
  • 6 Comments
salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - pulang larut malam aman dengan gojek salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - pulang larut malam aman dengan gojek

Kadang kala ada rasa yang bagaimana gitu, apalagi ketika di Bali. Saya dibonceng sama teman perempuan karena saya tidak bisa naik sepeda motor. Sebagai laki-laki, runtuhlah semua harga diri yang telah dibangun selama ini.

"Man, beneran lo enggak bisa naik motor?"

"Sebetulnya bisa, tapi sudah lama banget enggak dipraktekin jadi agak kagok gitu lah."

"Mending belajar deh naik motor, biar bisa mboncengin kita."

Yup, belajar motor itu tidak semudah membalikkan telapak tangan. Butuh waktu sih sebetulnya, dan saya termasuk orang yang enggak mau ribet ini dan itu. Kalau punya motor atau terpaksa banget harus pegang motor, barulah dengan semangat belajar. Intinya saya harus dipacu atau ada motivasi tersendiri untuk bisa naik motor. Kelihatannya sepele ya naik motor, tapi ada sesuatu trauma masa kecil yang masih tidak bisa dilupakan sampai saat ini. 

"Terus kalau ke mana-mana pakai apa?"

Biasanya setelah tahu bahwa saya tidak bisa naik motor, lalu mereka tidak lantas berhenti menanyakan dan memberikan pernyataan lainnya.

"Kalau sekarang sih enggak perlu khawatir lagi, sudah ada GOJEK."

Wajah mereka yang tadinya khawatir berubah seketika. 

"Oh iya ya, sekarang mah zamannya online semuanya termasuk ojek."

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - pulang larut malam aman dengan gojek

Ternyata perbincangan ini tak terhenti, ada jeda namun tetap berlanjut dengan beragam pertanyaan lainnya. 

"Kalau pulang malam kan suka serem gitu, apalagi Jakarta gitu loh."

Mereka mengeryitkan dahi dan masih menyimpan rasa horor bukan karena takut kuntilanak ataupun pocong, mereka takut terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. 

"Makanya, jangan lupa untuk update aplikasi GOJEKnya. Sekarang sudah ada fitur-fitur keamanan seperti Tombol Darurat di GO-CAR, Bagikan Perjalanan, dan sudah dicover perlindungan asuransi loh."

"Beneran lo, seriusan."

"Ya, ampun masa sih gue bohong. Enggak adalah tampang semanis ini jadi pembohong."

"Hahaha!"

Riuh tawa dan kegembiaraan ini ternyata hadir setelah #UninstallKhawatir

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - pulang larut malam aman dengan gojek

Mungkin saja, saya bukan satu-satunya yang tidak bisa naik sepeda motor dengan lancar atau bahkan tidak berminat sekalipun untuk belajar dari awal. Namun, sekarang sudah sangat mudah dan praktis dengan GOJEK. 

Dahulu, saya pernah merasakan betapa beratnya menjadi pekerja kantoran dengan intensitas pulang larut malam yang tinggi. Banyak kekhawatiran dan banyak sekali ketidaknyamanan karena takut terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Kejahatan malam di Jakarta memang membuat kita semua menjadi was-was. 

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - pulang larut malam aman dengan gojek

Tetapi itu sudah OLD banget, sekarang sudah bisa #UninstallKhawatir dengan GOJEK karena kini sudah ada fitur-fitur keamanan Tombol Darurat di GO-CAR dan Bagikan Perjalanan serta perlindungan Asuransi GO-RIDE

"Lalu bagaimana dengan drivernya?" 

Drivernya pun sudah mendapatkan pelatihan atau training yang tidak ala kadarnya. 

"Beneran nih sudah ditraining?"

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - pulang larut malam aman dengan gojek

Yup, GOJEK bekerja sama dengan Rifat Drive Labs dalam penyelenggaraan pelatihan bagi para driver. Program RDL GOJEK diinisiasi Duta Keselamatan Berkendara, Rifat Sungkar. Dalam waktu 4 tahun terakhir, sekitar 300 ribu mitra pengendara GOJEK di 20 kota di Indonesia, sudah bergabung dalam program ini. Program ini masih terus berjalan dan diikuti sekitar 10 ribu mitra driver setiap bulannya. Program ini memberikan edukasi mengenai pengetahuan tentang tanggung jawab, kesabaran, dan empati; defensive riding; keselamatan berkendara; pre trip inspection, dan sesi praktek.

Selain itu, GOJEK memberikan edukasi kepada mitra driver melalui #TrikNgetrip. Program ini memberikan edukasi kepada mitra dengan cara yang menyenangkan mengenai memberikan pelayanan terbaik, dan tips dalam berkendara serta perjalanan.

Tak hanya itu, GOJEK menyelenggarakan serangkaian workshop dalam upaya meningkatkan keterampilan mitra driver melalui Bengkel Belajar Mitra. Program ini rutin diselenggarakan di berbagai kota di Indonesia dengan menggandeng para profesional di bidangnya masing-masing untuk memberi pembekalan kepada driver GOJEK dalam meningkatkan layanan dan mengasah pengetahuan di bidang lainnya. Untuk para mitra driver yang telah memberikan pelayanan prima dan kontribusi positifnya dalam masyarakat, GOJEK turut mengapresiasi dengan memberikan sebuah penghargaan, bernama Driver Jempolan. Penghargaan ini diberikan GOJEK untuk memotivasi para mitra driver untuk selalu meningkatkan kualitas pelayanan mereka. Penghargaan ini disematkan pada driver berupa pin pada jaket GOJEK mereka.

"Terus ada lagi yang baru untuk pelanggan. Kita bisa membagikan perjalanan kita?"

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - pulang larut malam aman dengan gojek


Iya, Bagikan Perjalanan ini adalah fitur yang memungkinkan pengguna membagikan tautan kepada keluarga atau kerabat melalui Whatsapp, LINE, SMS, atau aplikasi bertukar pesan lainnya. Tautan berisi informasi berupa titik pick up dan drop off; informasi pengendara secara detail baik nama, nomor kendaraan, dan nomor pesanan; serta live location.

Dengan fitur ini, pengguna dapat merasakan keamanan karena perjalanannya dipantau oleh orang-orang terdekatnya. 

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - pulang larut malam aman dengan gojek
    

Ada pula fitur Tombol Darurat. Fitur ini memungkinkan pengguna mendapatkan rasa aman karena GOJEK menyediakan tombol yang dapat digunakan untuk keadaan atau situasi darurat. Tombol tersebut akan langsung terhubung pada Unit Darurat GOJEK yang siap melayani 24/7. Sehingga pengguna dapat merasakan keamanan karena GOJEK sudah menyiapkan pertolongan untuk kondisi terburuk. Kabar baik nih, Tombol Darurat udah bisa diakses customer GO-CAR seIndonesia. Semoga bisa segera diakses di GO-RIDE juga ya. Eh tapi semoga kita enggak pernah pakai fitur ini dan selalu aman di perjalanan ya

"Terus kalau terjadi kecelakaan, siapa yang akan menanggung biaya rumah sakit?"

Jika terjadi kecelakaan atau pencurian selama perjalanan, maka kita bisa memanfaatkan perlindungan asuransi. Tenang saja, perjalanan menggunakan layanan GO-RIDE kita dijamin kok dari titik penjemputan hingga lokasi tujuan. 

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - pulang larut malam aman dengan gojek

"Wah, benar-benar ya saya sudah lupa sama trauma dan horornya perjalanan malam. Sudah yakin deh bakalan aman kalau pakai GOJEK.

Kami pun tertawa dengan riang karena sudah melupakan ketakutan dan horor yang terjadi ketika pulang larut malam atau bahkan dini hari. Bagi saya, rasa aman dan nyaman itulah yang dicari ketika melakukan perjalanan di kala orang lain sedang terlelap dalam mimpi-mimpi mereka.

Dan, sudah saatnya saya #UninstallKhawatir dengan menggunakan GOJEK. Oh iya jangan lupa untuk update aplikasi GOJEK sehingga bisa menggunakan fitur-fitur keamanan terbaru ini. 


  • Share

Destinasi Wisata Anti Mainstream Dan Instagramable Di Indonesia

  • 4/22/2019 06:06:00 AM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Siapa yang pengen liburan dan bersenang-senang? Atau malah pengen mengabadikan setiap momen liburan dengan destinasi wisata yang anti mainstream dan instagramble. Mungkin karena pada setiap jalan-jalan atau liburan hanya fokus dengan hotel dan tiket saja tanpa sempat memikirkan apa saja destinasi yang unik dan cocok buat foto-foto. Yes,  Instagram itu sudah menjadi candu yang sulit dilepaskan karena setiap hari kita dimanjakan dengan foto-foto bagus yang wow dan menyenangkan mata kita, padahal dibalik itu dibutuhkan banyak waktu lagi untuk menghasilkan foto yang ngga itu-itu aja dan anti mainstream.

Sebetulnya di Indonesia itu banyak banget tempat-tempat yang sudah kita kenal dan memang menjadi salah satu magnet untuk datang ke sana. Sebut saja Bali dan Yogyakarta. Bali itu sudah menjadi icon wisata Indonesia. Bahkan setiap saya ke luar negeri,  pasti orang luar negeri sangat mengenal Bali jauh lebih banyak hal dibandingkan dengan saya yang asli dari Indonesia.

"Nasi Goreng."

Saat saya berada di Gala Yuzawa, salah satu tempat bermain ski di Jepang. Seorang petugasnya langsung menyebutkan kata nasi goreng.

"Oishii."

Saya langsung merespon dengan bahasa Jepang yang berarti enak. Kemudian dia tersenyum dan kemudian dia menyebutkan makanan lain lain seperti gado-gado. Saya sempat takjub dengan kecintaannya dengan masakan Indonesia.

"Bulan depan saya akan ke Bali."

Dia kemudian menerangkan dalam bahasa Inggris bahwa ia sering bolak-balik ke Bali.

"Kamu punya cowok orang Bali?"

Dia tertawa sementara antrian lainnya masih mengular dan membiarkan kami bercanda. Dia mengangguk dan sangat senang dengan orang Indonesia yang sangat baik dan ramah.

Saya bangga sekali dengan keramahan dan kebaikan yang sering kita sampaikan lewat senyum,  dan harusnya kita bangga juga dengan wisata Indonesia.

Nah,  saya akan membeberkan beberapa tempat yang sebetulnya sangat Instagramable dan Anti Mainstream di Indonesia.

Bali


Walaupun Bali sudah sangat ternama dan sering berkunjung ke sana,  tapi sebetulnya masih banyak yang belum dijelajahi. Salah satunya adalah Karang Asem. Di Karang Asem banyak sekali tempat yang masih sangat bagus dan jarang di kunjungi karena lumayan memakan waktu kalau kita menginap di area sekitar Denpasar. Kurang lebih sekitar 2 jam waktu perjalanan sehingga tidak menjadi wisata favorite.

Walaupun tidak menjadi tempat favorite,  tapi banyak sekali tempat yang harus dikunjugi salah satunya adalah Taman Bunga Kasna. Sangat jarang orang yang mau berkunjung ke sana,  padahal pemandangannya dan taman bunganya sangat bagus. Bahkan bunga yang ditanam ini pun sebetulnya untuk dijual. Karena itulah,  bunganya menjadi sangat terawat dan sangat rindang. Bukan hanya bunga saja, tapi ada beberapa tempat selfie yang cocok untuk koleksi foto di feed Instagram.

Selain taman bunga Kasna, Karang Asem memiliki Taman Air Tirta Gangga,  Istana Air Taman Ujung dan Pura Lempuyangan yang masih sangat hits.

Jakarta


Walaupun bukan tempat wisata yang favorite,  tapi Jakarta sebetulnya memiliki banyak tempat yang instagramable dan bisa dijumpai disekeliling kita. Bahkan sebagai penduduk Jakarta pun,  saya baru tahu kalau banyak tempat kece buat menambah koleksi feed Instagram. Pasti pada penasaran kan?

Sebut saja Gelora Bung Karno, salah satu kawasan olahraga yang beberapa waktu lalu menjadi buah bibir karena sukses menyelenggarakan Asian Games ini memiliki spot-spot yang jarang di ketahui oleh orang. Kalau yang sering olahraga disekitar komplek ini pasti sudah tahu spot-spot mana saja yang sering digunakan untuk foto-foto kece.

Istora Senayan sebetulnya gedung lama, namun setelah direnovasi dan dipercantik dengan banyak alang-alang membuat Istora semakin Insagramable banget. Bukan hanya alang-alang saja yang mempercantik,  tapi gedung-gedung pencakar langit pun mampu menghias foto kita menjadi sangat kece.

Selain kawasan GBK,  Jembatan Penyebrangan Orang atau JPO di sekitaran GBK juga patut dicoba untuk menambah warna-warni Instagram kamu.

Solo


Siapa bilang Solo itu ngga menarik? Sebetulnya, Solo memiliki banyak tempat foto yang bagus seperti di Mangkunegaran. Salah satu Keraton di Solo ini memiliki sentuhan klasik dengan sentuhan Eropa pada beberapa bagian. Dahulu,  Sultan memiliki hubungan yang baik dengan Kerjaan lain di wilayah Eropa sehingga mendapatkan benda-benda yang menjadi bagian dari Keraton.

Seperti pada wilayah dalam yang sangat klasik dengan taman serta air mancur yang menambah Solo menjadi sangat Istimewa.

Masih Banyak Yang Lain

Sebetulnya masih banyak sekali tempat yang sangat Instagramable di Indonesia, bahkan disekitar kita pun banyak sekali yang kece-kece tapi tidak kita ketahui.

Nah salah satunya yang bisa kunjungi adalah Sumatera Barat. Provinsi dengan Ibu Kota Padang ini selalu memikat hati. Bukan hanya karena banyak warung nasi Padang saja namun karena keindahan alam yang mampu menyihir kita untuk tetap tinggal dan lama berlibur. Mau tahu apa saja destinasi yang mampu memikat hati kita? Penasaran? klik di sini aja .

Sebetulnya masih banyak yang lain yang bisa dijelajahi,  nah saya akan bahas tempat lainnya di postingan selanjutnya.

Selamat berlibur dan keliling Indonesia ya.



  • Share