FWD

Ingin Bebas Kanker? Yuk Ubah Pola Hidupmu

  • 12/28/2020 11:47:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

 


Lebih Dalam Mengenal Kanker

Siapa tidak mengenal satu penyakit ini, iya Kanker. Penyebab kematian nomor dua di dunia ini menjadikan kanker sesuatu yang harus diwaspadai. Sebetulnya apakah kanker itu? Menurut alodokter.com, Kanker merupakan penyakit yang disebabkan oleh pertumbuhan sel abnormal yang tidak terkendali di dalam tubuh . Pertumbuhan sel abnormal ini dapat merusak sel normal di sekitarnya dan di bagian tubuh yang lain. Lebih jauh lagi, kanker adalah penyakit yang kadang kala terlambat dideteksi sehingga sudah dalam tahap stadium lanjut.

Lalu, apa saja penyebab kanker? Penyebab utama kanker adalah perubahan genetik pada sel dalam tubuh. Dan, perubahan genetik inilah yang menyebabkan tubuh akan bereaksi menghancurkan sel abnormal, namun apabila tidak sempurna malah membuat sel tersebut tumbuh dan membesar. 

Nah, selain itu terdapat beberapa hal yang mendukung mutasi genetik atau perkembangan sel kanker diantaranya adalah memiliki riwayat kanker dalam, berusia lebih dari 65 tahun dan sebagian beresiko pada anak-anak, terpapar radiasi zat kimia, terinfeksi virus hepatitis, hormon dalam kadar tinggi, menurunnya sistem kekebalan tubuh dan lain sebagainya. 



Sedikit orang yang mengenali gejala kanker dan dianggap sebagai penyakit biasa saja. Nah, kita bisa mengenali gejalanya seperti muncul benjolan, penurunan berat badan secara drastis, gangguan buang air besar atau kecil, demam yang terus berulang, memar dan mengalami pendarahan spontan. 

Jika sudah mengetahui gejalanya, usahakan untuk menghubungi dokter dan dilakukan pengecekan secara menyeluruh. Selain itu, untuk pencegahannya usahakan dilakukan pengecekan kesehatan secara menyeluruh setahun sekali. 

Hidup Sehat untuk Cegah Penyakit Kanker



Setelah kita kenal lebih dalam mengenai Kanker, maka untuk pencegahan sebelum segala sesuatu terjadi, maka sebaiknya mengubah pola hidup. Memang inilah hal tersulit yang harus dilakukan, karena pola hidup biasanya sudah terjadi selama berbulan-bulan bahkan bertahun-tahun. Untuk mengubah pola hidup merupakan PR yang sangat sulit. 

Pun demikian dengan saya. Setahun sebelumnya, saya mengalami penyakit yang tidak biasa karena saya mengalami pusing kepala yang sangat berlebihan dan nafsu makan pun sangat berkurang. Setelah, saya sembuh, saya bertekad untuk mengubah kebiasaan makan makananan kurang sehat seperti gorengan dan minuman manis. Setelah melalui proses, akhirnya tahun ini saya bisa menurunkan berat badan kurang lebih sekitar 15 kilogram dari 110 kg menjadi 95 kg. Semua ini berkat mengubah olah hidup yang tadinya mengkonsumsi banyak makanan tinggi karbohidrat dan mengantinya dengan sumber karbohidrat lainnya seperti kentang atau bihun jagung. 

Nah, pun demikian dengan penyakit lainnya termasuk kanker membutuhkan komitmen untuk mengubah pola hidup dari pola makan, pola olahraga dan pola istirahat. Selama ini kita fokus pada pola makan atau pola olahraga tanpa memperhatikan pola istirahat yang merupakan sumber perbaikan sel-sel tubuh sehingga bisa melakukan aktivitas sehari dengan baik. 

Percaya atau tidak, mengubah pola hidup akan membuatmu lebih bersemangat dan lebih ringan menjalani hidup karena pastinya tubuh dan jiwa akan selaras sehingga tidak menyebabkan stress terlalu berlebihan. 

Tidak stress juga tidak ribet dengan berbagai persoalan seperti masalah kesehatan yang mungkin saja suatu saat nanti menjadi masalah yang tidak terduga, oleh karenanya dibutuhkan perencanaan keuangan dan perlindungan kesehatan dengan asuransi kesehatan yang sangat mudah dari FWD yaitu FWD Cancer Protection

Kesehatan Finansial Juga Penting 


Selain kesehatan secara fisik dan jiwa, satu hal lainnya adalah sehat secara finansial. Seperti kita tahu, biaya berobat dan perawatan adalah salah satu biaya yang paling susah diprediksi dan jumlahnya pun tidak sedikit. Setelah mengubah pola hidup, kita juga butuh mengubah pola keuangan sehingga tidak merasakan kesulitan nantinya, entah berapa tahun atau puluh tahun kemudian, karena kesehatan pun susah diprediksikan. 
Cara paling mudah untuk mencegah banyak ketidakpastian adalah dengan merencanakan keuangan secara bijaksana. Biasakan untuk membuat pos pengeluaran dan tabungan serta janggan lupakan biaya tidak terduga seperti biaya kesehatan tersebut. 
\
Misalnya penghasilan kamu adalah 7 juta perbulan dan sudah diposkan masing-masing sehingga sisa untuk tabungan adalah 1.750.000. Nah, kamu bisa sisihkan sekitar 250 ribu sampai 500 ribu untuk biaya kesehatan yang tidak terduga. Nah, kamu bisa saja mengalokasikanya untuk asuransi kesehatan atau perlindungan kesehatan agar lebih terencana dan lebih tenang apabila terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. 

Lindungi Diri Dengan FWD Cancer Protection


Nah, ini dia Asuransi Kanker Online yang praktis dan sangat terjangkau serta prosesnya tidak ribet mulai dari pendaftaran sampai klaim asuransi sehingga sangat cocok buat pekerja kantoran atau pengusaha yang tidak ada waktu untuk ke kantor asuransi. FWD Cancer Protection memberikan 4 kemudahan dalam prosesnya, mulai dari pengajuan online yang mudah melalui website e-commerce FWD Life, ifwd.co.id, hingga klaim secara online yang mudah di satu aplikasi FWD MAX.

Oh iya, bagi yang bertanya berapa sih premi asuransi FWD Insurance ini? Bukan ratusan atau bahkan jutaan loh, cukup dengan 10 ribu rupiah saja kamu sudah bisa mendapatkan asuransi dan perlindungan  memberikan manfaat 100% uang pertanggungan apabila didiagnosis kanker, termasuk kanker stadium awal. 

Nah, fiturnya utama Asuransi Kanker Online ini sangat banyak seperti : 


Dan, untuk pendaftarannya pun tidak ribet karena Asuransi mudah beneran sehingga bisa melalui online dan aplikasi ya. Oh iya, data apa saja sih yang harus diisi pada saat pendaftaran? Nah ini dia data yang dibutuhkan.


Selain itu Siap-siap ada kejutan akhir tahun dari FWD! Dengan membeli FWD Cancer Protection selama periode 21-31 Desember 2020, kamu berkesempatan ikutan undian untuk memenangkan sepeda Brompton, iPhone 12, dan iWatch 6. Preminya mulai dari Rp10 ribu/bulan dan bisa dibeli secara online! Mudah beneran kan? Beli sekarang di ifwd.co.id

  • Share

Bikin Studio Youtube Murah Dengan BARDI Smarthome

  • 12/26/2020 09:47:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

 


Sebagai youtuber pemula yang memiliki cita-cita menjadi seperti Atta Halilintar, Rans Entertainment atau Ria Ricis, maka hal utama yang harus dilakukan adalah memiliki peralatan syuting termasuk studio. Berhubung saya masih amatiran dan tidak terlalu tahu bagaimana cara membuat studio yang bagus, maka saya mencari tahu merek apa yang paling pas dengan budget yang serba minim ini. 

Menjadi youtuber memang butuh pengorbanan terutama gear dan lainnya, dan dibutuhkan komitmen yang nggak main-main. Bahkan sekarang youtuber harus memikirkan konten yang harus ditayangkan setiap harinya. Iya, dibutuhkan keahlian edit dan konsep yang bagus untuk konten yang dilirik oleh jutaan penonton. Bayangin aja kalau youtuber pemula yang sedang merintis channel maka dibutuhkan peralatan yang cukup menguras kantong. 

Selain itu, kadang setelah dibeli peralatan untuk studio malah tidak sesuai dengan apa yang diharapkan dan kemudian tidak digunain karena tidak sesuai harapan. Atau, karena terlalu ribet dan susah digunakan karena tidak bisa disambungkan dengan smartphone. Jadi, bakalan susah banget untuk menyambungkan alat misalnya ampu LED ke smartphone. 

Dengan pertimbangan sana-sini, akhirnya saya menemukan BARDI Smarthome, sebuah brand smarthome dengan harga yang pas dikantong dan sangat mudah digunakan karena bisa disambungkan ke smartphone atau device lain. Banyak banget produk yang disediakan mulai dari lampu LED Strip, Bulb Lamp, IR Remote, Doorlock, IP Camera, Robot Vacum Camera, Fish Feeder dan masih banyak lainnya. 

Nah, saya kebetulan akhirnya memilih Smart Bulb 12W- RGBWW, IR Remote 10M dan LED Strip 2M - RGBWW. 

Kenapa BARDI SmartHome?

Saya sempat berfikir apakah bisa membuat studio dalam kos-kosan sempit dan tidak representatif karena barangnya banyak, namun setelah melihat youtube bagaimana cara menjadikan kamar sempit menjadi studio akhirnya saya memutuskan untuk bikin studio youtube dalam kamar. Selain menghemat budget, juga bisa memaksimalkan apa yang ada disekitar kita terlebih dahulu. 

Setelah mencari apa saja yang dibutuhkan dan apa merek yang cocok, akhirnya rekomendasi jatuh pada BARDI SmartHome. Yes, sebuah merek yang cukup terjangkau dan cukup lengkap untuk content creator (terutama youtube). Dan, akhirnya saya memantapkan hati memilih merek ini. 

Sebagai informasi, BARDI adalah salah satu produsen smarthome meliputi banyak produk seperti bulb(lamp), LED Strip, Remote, IP Camera dan lainnya. Jadi, selain cocok buat content creator, produk ini juga cocok bagi keluarga. 

Produk BARDI SmartHome Untuk Studio Youtube


Lampu Ajaib Ganti Warna - Smart Light Bulb 12W RGBWW

Salah satu produk yang paling saya suka adalah Smart Light Bulb 12W RGBWW. Lampu ini merupakan bohlam pintar yang bisa diubah warna dan kecerahannya bisa digunakan untuk berbagai keperluan misalnya membaca, kegiatan sehari-hari, saat tidur bahkan untuk bikin studio seperti yang saya sebutkan sebelumnya. 

Lampu ini memiliki kecerahan maksimal 1110 lumens dan bisa diredupkan sampai 110 lumens. Dan, yang paling membuat lampu ini spesial adalah range warna cahaya yang dihasilkan dari lampu ini. Bayangkan saja, lampu ini memiliki kombinasi warna RGB sampai 16 juta warna dan gradasi putih dari warm white ke cool white. Jadi, lampu RGBWW ini cocok banget bagi yang mau menghias kamar dan membuatnya lebih berwarna sekaligus multifungsi. 


LED Strip 2M RGBWW 


Selain Lampu Ajaib, LED Strip ini juga bisa dijadikan sebagai hiasan kamar dan pelengkap studio youtube bagi content craetor. Sama dengan lampu ajaib, LED Strip ini juga mampu menghias kamar lebih berwarna-warni karena memiliki spektrum warna sampai 16 juta warna. Jadi bisa tidur ditemani dengan lampu kedap-kedip ini.

Selain itu, untuk mengatur warna dan redup terangnya bisa menggunakan aplikasi BARDI Smarthome sehingga sangat mudah tanpa perlu repot bolak-balik setel lampunya. Apalagi misalnya sedang bikin konten, maka ini adalah solusinya. 

Pengontrol Perangkat Serba Bisa - IR Remote 10M


Nah, ini dia perangkat Remote serba bisa. IR Remote merupakan pemancar infrared pintar yang bisa di kendalikan melalui aplikasi selama ada wifi/hotspot. Remot ini dapat menggantikan semua remot infrared dengan mayoritas sudah ada dalam daftar dan bila tidak ada, bisa di duplikat signal infrared dari remot lama ke remot Bardi.

Dengan sudut pemancaran di 360 derajat dan jarak hingga 10m, remot Bardi dapat mengendalikan banyak perangkat yang dalam garis pandang karena signal infrared tidak dapat tembus halangan. Remot ini sangat mudah di pasang, hanya dengan menghubungkan ke listrik mengingat kepala adaptor sudah termasuk dalam dus IR Remote Bardi.

Nah, itu dia perangkat yang bisa membantu bikin studio mini kamu di rumah atau kamar bisa diwujudkan dengan BARDI Smarthome. Selain itu masih banyak produk lain yang bisa bermanfaat untuk keperluan rumah tangga dan kebutuhan untuk Content Creator seperti kamu. 
  • Share

Glow In The Dark, Cat Spesial Disney Series Dari Avian Brands

  • 12/05/2020 05:19:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

 


Melihat bintang di langit yang berkerlip setiap malam membuat hati tenang dan penuh kedamaian. Dan, selama pandemi seperti ini, membuat aktivitas diluar rumah sangat terbatas membuat kamar adalah tempat yang harus dibuat nyaman. Bukan hanya karena menjadi tempat tinggal namun pandemi seperti ini membuat kamar adalah tempat paling higienis dan paling nyaman, apalagi jika memiliki anak-anak atau balita. Ngomongin anak-anak, saya jadi teringat keponakan saya, Syafira. Selama pandemi, saya belum bisa pulang kampung karena pandemi. Tahun lalu, saya ingat betul saya membelikan sebuah paket caryon lengkap kepada Syafira yang memiliki hobi mencorat-coret tembok rumah. Nah, saya rasa saya akan memberikan hadiah Cat Disney Series dari Avian Brands. Penasaran dengan Cat Disney dari Avian Brands

Glow in the dark, Glitz dan Magnetic adalah efek spesial dari seri Disney yang membuat keponakan atau anak-anak merasa nyaman dan betah berlama-lama di kamar. Selain memiliki efek spesial, Seri Disney Avian Brands juga memenuhi kebutuhan di masa pandemi dengan cat anti bakteri dan telah memiliki sertifikat Green Label Singapore yang mana produk dengan ramah lingkungan, aman digunakan karena tidak mengandung zat berbahaya (tanpa merkuri, formaldehyde) dan kadar VOC (Volatile Organic Compound) yang sangat rendah.

Nah, cat Disney seri ini sangat cocok banget buat Keponakan yang memiliki kreativitas sangat tinggi dan sedang asyiknya mencorat-coret tembok dan sangat aman, jadi orang tua tidak perlu khawatir tembok akan kotor karena bisa dibersihkan kembali dengan air. 

Berikut ini rangkaian produk seri Disney dari Avian Brands yang bisa menjadi alternatif bagi kamar anak-anak atau kamar lainnya. 

Cat Tembok Interior Avitex 4kids

Avitex 4kids Cat Tembok Interior yang sangat cocok buat anak-anak karena dilengkapi dengan formula anti bakteri yang dapat melindungi buah hati, ramah lingkungan, dan sangat baik untuk menutupi ketidaksempurnaan permukaan tembok, sehingga tembok terlihat halus dan rata. 

Selain itu, Avitex 4kids ini anti bakteri sehingga sangat aman bagi anak-anak selama berada di dalam kamar dan rumah. Musim hujan pun tak perlu cemas, karena Avitex 4kids ini anti jamur dan lumut. Tak hanya itu saja, cat ini tahan sikat dan gosokan dan warna tidak mudah pudar.  

Cat Tembok Interior Everglo Kids Care

Nah, ini dia cat yang paling saya sarankan apabila memiliki anak-anak atau keponakan yang lagi aktif menuangkan kreatifitasnya di tembok. Cat Everglo Kids Care ini sangat cocok karena mudah dibersihkan kan sehingga tidak membatasi anak-anak yang super aktif. Penasaran kan Bund?  

Everglo Kids Care adalah cat dengan tampilan kilap dan halus, mudah dibersihkan, serta mempunyai keunggulan anti bakteri yang mampu mencegah penyakit asma, flu, dan diare. Sangat ideal untuk digunakan di kamar tidur anak, ruangan bermain, sekolah, pusat layanan kesehatan, dan rumah sakit.

Cat Anti Bakteri Avitex 4kids dan Everglo Kids Care Melindungi keluarga dari Bakteri, beberapa diantaranya adalah 

1. Bakteri MRSA menyebabkan gangguan pada saluran pernafasan. 

2.Bakteri E-Coli menyebabkan sakit perut, diare, dan demam. 

3.Bakteri Staphylococcus Areus menyebabkan penyakit kulit.

Cat Efek Spesial HomeDeco Glow in the Dark

Salah satu cat dengan efek paling menarik adalah Glow in the dark. Bayangkan kalau anak memiliki kamar dengan tembok yang menyala dalam gelap, maka mereka akan senang tanpa takut berada di dalam kamar paad malam hari. HomeDeco Glow in the Dark, cat phosphorescence berbahan dasar air yang dapat menyala/ berpendar dalam keadaan gelap yang sangat mudah diaplikasikan karena berbahan dasar air sehingga tidak hanya tembok namun bisa diaplikasikan pada media lain seperti kertas atau kain. 

Cat Efek Spesial HomeDeco Magnetic

Tak hanya glow in the dark, namun Avian Brands Disney Series ini memiliki HomeDeco Magnetic yang bisa digunakan untuk menempelkan mainan atau tempelan kulkas serta benda kesayangan anak lainnya sehingga anak sangat betah di kamar. 

HomeDeco Magnetic adalah cat intermediate berbahan dasar air yang dapat melapisi bidang/ substrate menjadi lapisan yang bisa menarik magnet sehingga magnet dapat menempel kuat. HomeDeco Magnetic diformulasikan khusus agar mudah diaplikasikan dengan roller, kuas, maupun kape pada semua substrate/media interior.

Cat Efek Spesial HomeDeco Glitz

Punya anak perempuan yang sedang gemar main dengan boneka kesayangan? HomeDeco Glitz ini sangat cocok untuk dekorasi kamar yang warna-warni dengan menambahkan akses garis, gambar bintang dan bulan serta gambar lainnya sesuai dengan tema yang sedang digemari. 

HomeDeco glitz adalah cat akrilik dekoratif (cat gilter) berbahan dasar air dengan nuansa dan tekstur glitter yang berkilau dan menawan. Cat ini dapat diaplikasikan dengan mudah menggunakan roller/kuas di semua substrate/media interior, furnitur, dan kerajinan tangan. Kilau menawan HomeDeco Glitz akan lebih terasa dengan penataan cahaya lampu dan penggunaan undercoat yang sesuai. Tersedia warna gold dan silver.

Nah Bund, sepertinya kreativitas anak akan sangat terpenuhi dengan adanya Cat Seri Disney dari Avian Brands. Anak-anak akan lebih kreatif dan lebih betah di rumah pada situasi seperti ini. Nah, kalau kamu suka yang mana nih? Kalau saya suka dengan Cat Tembok Interior Everglo Kids Care dan Cat Efek Spesial HomeDeco Glow in the Dark, yang akan membantu keponakan saya, Syafira lebih aktif dan senang bermain  dan menggambar di dalam rumah. Selamat berkreativitas!\


#KeajaibanDisetiapRuangan #ProdukCatDisney #CatGlowInTheDark #CatMagnetic #CatGlitter


  • Share

Ketika Media Menghancurkan Masa Depan Anak

  • 11/30/2020 12:27:00 PM
  • By Salman Faris
  • 1 Comments

Kenapa Media bisa menghancurkan masa depan anak? Salah satu pertanyaan terbesar terpintas dibenak saya ketika berada di kereta menuju ke Bogor. Bukankah seharusnya malah sebaliknya, medialah yang mendukung masa depan anak melalui berita dan wawasan yang dibagikan setiap harinya? Mungkin selama ini saya masih belum mengetahui secara mendalam sampai mengetahui apa yang menyebabkan demikan. 

Namun, dalam pembekalan pemantauan pemberitaan ramah anak bagi SDM media elektronik dan sosial, Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KEMENPPPA) semuanya terjawab. Awalnya saya menduga bahwa selama ini semua pemberitaan di media ramah terhadap anak, namun ternyata setelah ditilik lebih dalam justru faktanya sangat mencengangkan. Dan, ternyata bukan hanya saya saja yang menduga seperti itu, namun banyak peserta lainnya juga demikian. 


Tanpa disadari, sering kali kita melihat beberapa berita justru sangat menghakimi anak yang merupakan korban atau pelaku tanpa memperhatikan etika pemberitaan. Sebagai warga masyarakat, sebaiknya lebih memperhatikan lebih teliti lagi agar media tidak menyudutkan anak dalam banyak kasus. Dalam pembekalan ini, saya menyadari bahwa saat ini bukan hanya tugas dewan pers atau pemerintah saja yang harus  mengawal setiap berita yang menyebar di masyarakat, sudah saatnya melakukan sesuatu agar anak memiliki masa depan yang lebih cerah. 

Lalu mengapa media malah menghancurkan masa depan anak? Lalu, kenapa anak harus dilindungi dari pemberitaan yang kurang baik dan ramah terhadapnya? Kemudian, apa saja yang harus dilakukan jika menemukan berita yang kurang pantas dikonsumi oleh anak misalnya? 

Kenapa Anak Harus Dilindungi ?


Ketika kecil dulu, saya memiliki banyak sekali cita-cita mulai dari menjadi dokter atau insiyur, dan ternyata saya memilih menjadi Auditor dan akhirnya berujung pada pilihan menjadi blogger dan traveler. Bayangkan saja, jika dari saya kecil saya mendapatkan berita kekerasan, kejahatan, pemerkosaan dan lain yang dapat mempengaruhi secara mental dan mengubah jalan hidup saya yang berujung di penjara. Seketika itu, jalan hidup saya akan berubah 180 derajat dan tak lagi memiliki masa depan. 

Pun demikian dengan nasib anak-anak diIndonesia, mereka memiliki cita-cita dan mimpi yang besar. Dan jumlah anak-anak sampai usia produktif pun akan mencapai puncaknya pada tahun 2050 nanti sebagai bagian dari bonus demografi (generasi emas). Jumlahnya pun telah mencapai sepertiga dari jumlah penduduk di Indonesia.  Selain itu, sebagai orang tua atau orang dewasa pun memiliki tanggung jawab moral terhadap anak, jangan sampai generasi selanjutnya yang melanjutkan tongkat estafet memiliki masa depan suram. 

Pemerintah dalam hal melindungi anak-anak, maka memiliki kewajiban yaitu dengan memenuhi  hak semua anak, melindungi semua anak dan menghormati pandangan anak. Sebagai konsekuensinya, maka Pemerintah membuat aturan hukum terkait anak: UU terkait anak, mensosialisasikan hak anak sampai ke anak dan membuat laporan berkala ke PBB. 

Pemberitaan Ramah Anak 


Selama ini, saya berpikiran bahwa semua yang muncul di media sudah ramah terhadap anak, namun nyatanya malah sebaliknya. Banyak sekali media yang belum menerapkan prinsip pemberitaan ramah terhadap anak. Sebagai contoh, berita pernikahan anak usia belasan di Sulawesi yang heboh beberapa waktu lalu. Dan, salah satu yang menjadi permasalahan adalah berita ini viral dan dapat dikonsumsi dan dicontoh oleh anak. Atau, kasus pembunuhan terhadap keluarga dan meninggalkan satu korban anak yang selamat. Kemudian, salah satu stasiun televisi pun langsung mewawancari anak tersebut tentang kronologis pembunuhan. Bayangkan saja anak usia belasan tahun dan baru saja mendapatkan trauma pembunuhan malah dieksploitasi demi menaikan rating televisi. Dimanakah rasa empati dan simpati terhadap anak tersebut? 

Sebetulnya bagaimana sih seharusnya prinsip pemberitaan untuk anak yang seharusnya dilakukan oleh media?

Prinsip Dasar Pemberitaan 

Non Diskriminasi : menjamin pelayanan yang diberikan tidak mendiskriminasikan anak sebagai penerima layanan informasi berdasarkan ras, warna kulit, suku bangsa, jenis kelamin, bahasa, agama, golongan atau kelompok sosial,  latar belakang sosial ekonomi orangtua, latar belakang pendidikan, dan lain-lain. 

Menghargai Pandangan Anak : menjamin bahwa setiap anak penerima layanan informasi,  berhak untuk didengarkan, dihormati dan dipertimbangkan dengan sungguh-sungguh pandangannya 

Kepentingan Terbaik bagi Anak : menjamin bahwa prinsip kepentingan terbaik bagi anak ini menjadi pertimbangan utama dalam setiap layanan yang diberikan. 

Hak Hidup, Kelangsungan Hidup, dan  Perkembangan : menjamin dan mengakui hak hidup, termasuk perkembangan fisik, mental, spiritual, moral, psikis dan sosial yang melekat pada diri setiap anak.  


Perlindungan Anak Melalui Pemberitaan 

Terdapat 2 hal yaitu anak sebagai objek (sumber) pemberitaan dan anak sebagai subjek  (penerima) pemberitaan. 

Anak sebagai sumber pemberitaan diatur dalam Pasal 64 ayat 2 huruf b, Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2002 sebagaimana telah diubah dengan Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2014 tentang Perubahan atas Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak jaminan Negara secara spesifik ditujukan bagi anak yang membutuhkan perlindungan khusus anak. adalah: Penghindaran dari publikasi atas identitasnya

Anak sebagai subjek pemberitaan diatur dalam Pasal 17 Konvensi Hak Anak (KHA), Negara-negara Pihak mengakui fungsi penting yang dilaksanakan oleh media massa, dan menjamin bahwa anak dapat memperoleh informasi dan bahan dari berbagai sumber nasional dan internasional, terutama sumber-sumber yang dimaksudkan untuk meningkatkan kesejahteraan sosial, spiritual, dan moralnya, serta untuk kesehatan rohani dan jasmaninya. 

Kriteria Pemberitaan Ramah Anak

  • Informasi yang bebas pelanggaran hak anak dan tidak mengandung unsur kekerasan, ancaman, pornografi  dan perjudian yang mudah di tiru anak
  • Informasi yang tidak mengandung unsur antisosial, provokatif dan mistik yang dapat mempengaruhi tumbuh kembang anak
  • Informasi yang dapat meningkatkan kemampuan anak untuk membedakan mana yang baik dan mana yang tidak baik
  • Informasi yang dapat mengembangkan kreatifitas dan potensi sesuai dengan tingkat usia dan kematangan anak
  • Informasi yang mengandung nilai-nilai budaya, budi pekerti dan kearifan lokal
  • Informasi yang mudah diakses dan dipahami oleh anak sesuai dengan tingkat usia dan kematangan
  • Informasi yang akurat berdasarkan fakta dan dapat dipertanggungjawabkan
  • Informasi yang disampaikan dengan bahasa yang sederhana, sopan, santun dan beretika 

Selain Media, peran masyarakat sebagai pengawas sangat diperlukan. Tentu saja, bukan hanya pemerintah saja yang mengawasinya, dibutuhkan bantuan masyarakat karena seperti diketahui media kini banyak sekali bentuknya mulai dari cetak, elektronik dan lainnya. 

Peran keluarga dan masyarakat untuk menyaring berita sehingga ramah anak itu tugas yang sangat berat, dibutuhkan kerjasama antar berbagai pihak. 

Laporkan Berita Tidak Ramah Anak


Lalu bagaimanakah jika menemukan berita tidak ramah anak dan cenderung menyudutkan anak? Maka bisa melaporkan ke  https://aduankonten.id/ dengan format pengaduan yang sudah disediakan di dalam pengaduan. 

  • Share

Ngobrolin Perubahan Bersama Female Leaders Di IdeaFest 2020

  • 11/19/2020 09:27:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

 


Rasanya saya pantas mengucapkan kalau dibalik perubahan besar sejarah itu terdapat andil perempuan di dalamnya. Masih ingat ketika di Aceh seorang komandan pasukan dikepalai oleh Cut Nyak Dien, seorang perempuan tegas dan pejuang tangguh, kemudian seorang Kartini yang memiliki peran dalam menjadikan perempuan lebih berpendidikan serta peran serta perempuan lainnya dalam sebuah perubahan. Pun, demikian jika menilik zaman sekarang yang sudah serba digital pun memiliki tantangan bagi sebagian besar kalangan termasuk perempuan. 

Saat ini, baik perempuan dan laki-laki memiliki kekuatan dan kemampuan yang sama dalam hal apapun, dan sisi lainnya adalah peran perempuan pun cenderung lebih dominan di dalam rumah tangga. Ketika berbicara pemimpin di dalam hal pekerjaan, maka saat ini pimpinan perempuan sudah sangat banyak dan sudah lumrah bahkan mendapatkan apresiasi. Namun demikian, apresiasi yang diterima juga tak luput dari berbagai hal yang selama ini menjadi stigma negatif bahkan sering dikaitkan dengan stigma budaya dan agama. 


Diluar dari stigma tersebut, perempuan adalah cikal bakal kehidupan. Oleh karena peran yang sangat strategis dan memiliki makna yang sangat mendalam, kepemimpinan seorang perempuan dinilai menjadi balancing atau penyeimbang dalam struktrual apapun. Nah, IdeaFest 2020 kali ini menghadirkan Idea Talks yang sangat menarik bersama Ibu Vera Galuh Sugijanto (VP General Secretary Of Sari Husada), Ibu Dewi Muliaty (President Director Of Prodia), Hannah Al Rashid (Actor & Activist). Acara ini berlangsung beberapa hari lalu dengan pembawa acara Rory Asyari. 

Perbicangan dimulai dengan menilik latar belakang kepemimpinan dan perempuan, apakah ada tantangan atau hambatan selama ini? Ketiga pembicara mengisahkan bahwa kepemimpinan seorang perempuan adalah hal yang wajar saat ini. Bahkan Ibu Dewi mengatakan kalau seorang perempuan sudah sepantasnya mendapatkan posisi pemimpin dengan kerja keras dan kompetensi yang dimiliki. Kemampuan seorang perempuan itu dianugerahi dengan kebiasaan meuntaskan segala macam pekerjaan (Multitasking) baik di kantor maupun di rumah. 


Lalu, Ibu Vera juga menyatakan bahwa kerja keras yang dibangun selama bertahun-tahun bahkan bergelut di kawasan regional dengan mayoritas pemimpin laki-laki pun sudah biasa dilakukan tanpa ada merasa perbedaan yang mendalam. Bahkan, sudah menjadi hal lumrah seorang perempuan menjadi perwakilan dari pimpinan dalam suatu project. Gagasan dan pemikiran dari sebuah project yang berperan terhadap perempuan justru akan lebih tepat jika diinisiasi atau dipimpin langsung oleh seorang perempuan, seperti yang dilakukan oleh Sari Husada. 

Kemudian Hannah, seorang aktris di dunia perfilman juga mengatakan tidak ada perbedaan yang signifikan antara laki-laki dan perempuan, namun memang tantangan tersendiri untuk membuktikan kemampuan berakting tanpa adanya stigma bahwa perempuan itu melesat karirnya hanya dengan paras tanpa mengedepankan kemampuan atau kualitasnya sebagai aktris. 


Selain itu, Peran Perempuan juga dibuktikan dalam program yang nyata untuk perempuan itu sendiri, seperti Sari Husada yang mengarisbawahi pentingnya 1000 hari pertama dalam kandungan sebagai salah satu peran ibu dalam memperbaiki gizi anak dalam masa kehamilan. Kemudian, pada saat di usia lima tahun, diguangkan pemenuhan gizi seimbang serta warung anak sehat di sekolah dasar dengan pemenuhan gizi tambahan untuk anak-anak. Peran serta perempuan ini sangat penting karena erat kaitannya dengan kualitas generasi penerus bangsa. 

Salah satu pesan untuk Perempuan dari Ibu Dewi, Perempuan itu sudah saatnya menjadi seorang yang kuat dan tidak minta diperlakukan sebagai mahluk yang lemah atau mahluk kelas kedua. Seorang perempuan harus mampu dan kompeten dalam bidangnya sehingga bisa bersaing dengan sesama perempuan dan laki-laki dalam hal apapun. Bahkan sebetulnya Perempuan memiliki keunggulan seperti multitasking dan keluwesan dalam kepemimpian serta mampu menyelesaikan berbagai permasalahan yang ada di perusahaan. 



Hannah juga menyatakan bahwa di dunia perfilman, justru bayaran yang diterima oleh perempuan jauh lebih besar daripada laki-laki, sehingga sepantasnya kerja keras dan kemampuan aktinglah yang seharusnya ditunjukan oleh seorang aktris untuk terus bertahan dalam industri perfilman. 

Obrolan Female Leaders Make A Change di IdeaFest 2020 ini cukup membuka mata bahwa perempuan pun mampu memimpin dan sekaligus ibu rumah tangga yang memiliki kemampuan memanage baik dalam perusahaan dan keluarga sehingga sukses di keduanya. 


  • Share

Pulse, Aplikasi Prudential Indonesia Layaknya Pacar Pribadi

  • 11/18/2020 07:40:00 AM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

 

Pernah mencoba program diet tapi gagal terus karena nggak ada yang ngingetin? Atau kamu merasa kalau pacar atau istri itu adalah orang yang paling sering ngingeti dalam segala hal termasuk makan dan tidur. Nah bagi yang jombol, pasti bakalan butuh banget nih pacar kayak gitu kan? apalagi yang bisa ngingetin semua hal mulai dari makan, minum, istirahat, program diet, latihan beban, olahraga, kesehatan dan macam-macam dalam satu aplikasi. Yes, betul banget kini ada Pulse dari Prudential Indonesia. Mau tahu kelebihan dan fitur apa saja sih yang ada di Pulse? Nanti saya akan bahas lebih lanjut ya. 

"Ada nggak ya aplikasi yang bisa ngertiin aku pada saat diet?"

"Ada dong."

"Apa tuh?"

"Pulse"

"Pulse?"

"Pulse itu aplikasi lengkap dari Prudential Indonesia."

"Bisa apa aja?"

"Bisa melakukan banyak hal loh, seperti  Perencanaan Makanan, Jurnal Makanan, My Healthy Eating Goal dan My Eye Dispensary & My Pulmonary Clinic. Sedangkan fitur terbaru adalah Alat Ukur BMI, Cermin Kerutan Wajah, Monitor Kegiatan Olahraga dan masih banyak lainnya loh."

"Wow, ini aplikasi kece banget deh."


Dalam acara webinar bersama Prudential, Jens Reisch, President Director Prudential Indonesia mengatakan,”Selama 25 tahun Prudential di Indonesia, inovasi selalu menjadi pendorong bagi kami untuk membuat masyarakat Indonesia lebih sehat dan sejahtera. Khusus di tahun ini, Prudential menegaskan komitmennya untuk memperluas peran di masyarakat, bukan hanya memberikan perlindungan, namun juga mendukung masyarakat untuk mencegah dan menunda penyakit semakin buruk. Untuk itu, kami terus meningkatkan kemampuan aplikasi mobilePulse untuk menghadirkan dukungan yang lebih menyeluruh dan merevolusi gaya hidup sehat masyarakat melalui satu aplikasi terpadu. Pengembangan ini merupakan wujud dari semangat ‘We Do’, khususnya ‘We Do Tech’ dan ‘We Do Health’.”

Selain itu hadir juga dr. Dian Budiani, ChiefvOperations and Health Officer Prudential Indonesia bersama dengan Daniel Mananta, seorang mantan VJ MTV. Daniel membagikan bahwa selama 3 tahunan ini, ia mencoba hidup lebih dispilin dan menerapkan pola hidup lebih sehat. Hasilnya, ia menjadi lebih bugar dan merasa bahwa kehidupannya jauh lebih baik berkat aplikasi Pulse. Kelebihan aplikasi pulse ini sangat membantu sekali mengingatkan program makanan serta diet dan menghitung jumlah kalori yang dibutuhkan selama sehari. 

Disamping itu, aplikasi ini bisa membantu mengetahui BMI, masalah kesehatan dan solusi bahkan bisa konsultasi langsung dengan dokter, serta langsung menebus resep dokter dan diantarkan langsung. Wah, ini bener-bener aplikasi yang kece banget seperti pacar pribadi.  

Mau tahu kelebihan dan fitur Pulse? Sabar ya, saya akan membahasnya sebentar lagi.

Fitur-Fitur Aplikasi Pulse 


Nah, di dalam aplikasi pulse khusus yang premium, bisa mendapatkan Bugar Plan. Apa itu Bugar Plan? Pulse Elite – Bugar Plan. Paket berlangganan ini menawarkan fitur seperti:
  • Mengakses komunitas eksklusif, pelari dan pesepeda di Komunitas Saya
  • Fitur Perencanaan Makan, yang bisa digunakan untuk mengelola menu makanan yang disesuaikan dengan tujuan kesehatan pengguna
  • Fitur Jurnal Makanan. Dibantu dengan AI, pengguna dapat mengetahui kalori yang di konsumsi hanya dengan memfoto makanan, sekaligus mencatatnya ke dalam jurnal. Dengan begitu pengguna dapat mengetahui progress dalam perjalanan menuju tujuan kesehatan.
  • Fitur My Healthy Eating Goal. Memberikan tantangan kepada pengguna Pulse untuk memulai kebiasaan baru dalam mengonsumsi makanan dan pola diet. Di dalam fitur ini sudah tersedia berbagai pola konsumsi yang dapat diikuti oleh pengguna seperti pola konsumsi untuk mengurangi konsumsi garam, gula, hingga mengonsumsi sarapan yang lebih sehat dan beragam pola lainya.
  • Fitur My Eye Dispensary& My Pulmonary Clinic, Pengguna dapat mengetahui kesehatan mata serta tingkat saturasi oksigen dalam darah hanya dengan merekam video selfie yang kemudian akan dianalisis dengan teknologi kecerdasan buatan.
  • Mendapatkan voucher untuk perlindungan asuransi jiwa yang nilainya setara dengan 1 bulan premi PRUTectCareSilver.  PRUTectCare merupakan produk Asuransi Jiwa Kumpulan berbasis Syariah yang memberikan perlindungan asuransi jiwa.


Apa sih yang Fitur Baru di aplikasi pulse ?

Alat ukur BMI dan Cermin Kerutan Wajah. Hanya melalui foto selfie dan dibantu kecerdasan buatan, pengguna dapat mengetahui kondisi massa tubuh dan tingkat kerutan di wajah.

Monitor Kegiatan Olahraga. Pengguna juga dapat memonitor indikator kesehatan seperti jumlah langkah, kalori yang terbakar dengan menghubungkan perangkat kesehatan wearable yang digunakan dengan Pulse. Saat ini perangkat wearable yang didukung adalah Garmin, Fit Bit hingga perangkat yang dapat sinkron dengan Google Health serta Apple Health.

Komunitas Saya.Sehat itu harus ditularkan ke orang lain agar orang lain juga sehat. Lewat fitur Komunitas Saya, pengguna dapat berbagai informasi tentang gaya hidup sehat dan berdiskusi dengan sesama pengguna untuk bisa hidup lebih sehat lagi.

Fitur yang sudah ada sebelumnya 

Healthcheck (Pemeriksaan Kesehatan), didukung oleh Babylon. Fitur untuk melakukan penilaian terkait gaya hidup dan prediksi risiko penyakit. Dengan mengisi kuesioner berdurasi kurang lebih 15 menit, pengguna dapat memperoleh laporan secara real-time mengenai status kesehatan mereka secara keseluruhan dan risiko penyakit jangka panjang berdasarkan informasi yang diberikan perihal kebiasaan gaya hidup, riwayat medis, riwayat medis keluarga, pola makan, dan kesehatan mental. Laporan ini disajikan melalui representasi visual 3D "Digital Twin" yang realistis dari gambaran tubuh pengguna, beserta saran kesehatan untuk membantu mengurangi risiko penyakit dan meningkatkan kesehatan.

SymptomChecker (Periksa Gejala), didukung oleh Babylon. Pengguna Pulse dapat menyampaikan gejala mereka dalamchatbot berbasis kecerdasan buatan (AI) untuk mendapatkan informasi yang cepat, sesuai secara klinis, serta rekomendasi tentang langkah-langkah yang perlu diambil selanjutnya, langsung dari ponsel pengguna. Periksa Gejala Penyakitmu berperan sebagai garda terdepan “digital-first” ketika pengguna membutuhkan pemeriksaan kesehatan tahap awal, yang mampu memberikan pemahaman lebih baik tentang gejala yang dikhawatirkan dan mengarahkan pengguna untuk mendapatkan penanganan yang sesuai kepada petugas kesehatan. 

Fitur-Fitur Lainnya

  • PRUShoppe
  • Bicara dengan Dokter, didukung oleh Halodoc
  • Pengiriman Obat
  • PRUService
  • Daftar Cepat Rawat Inap dengan QR Code
  • Polis Ku

Nah, We DO Pulse ini layaknya pacar pribadi yang siap mengingatkan kamu untuk makan dan olahraga agar dietmu berhasil nih. Bahkan Pulse ini bisa melakukan banyak hal lainnya nih melebihi pacar kamu. Semoga diet atau program olahraga bisa berjalan dengan lancar ya. 

  • Share

Mau Smartphone Gaming 1,5 Jutaan? Pilih ADVAN G9 Pro Aja

  • 11/12/2020 05:07:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Baru beberapa hari yang lalu diluncurkan Advan G9 yang kece banget, kali ini diluncurkan Smartphone untuk Gaming dengan spesifikasi RAM 6GB dan ROM 64GB dan harganya cuman 1,5 Jutaan, ini dia Advan G9 Pro dari Advan Indonesia. Kabar bagus kan buat yang lagi main games Mobile Legend atau games lainnya seperti Among Us. 

Bagi saya yang hanya main games cuma buat hiburan, bukan penggemar games garis keras saja pengen banget ada handphone yang bisa memenuhi rutinitas lain seperti streaming video online, social media, aplikasi yang rumit seperti editing foto dan video serta banyak lainnya. Jadi, dibutuhkan spesifikasi handphone yang membutuhkan RAM dan ROM yang besar serta prosesornya juga mumpuni. Bukan hanya itu, dibutuhkan teknologi keamanan lainnya juga seperti Face ID, salah satu security yang harus diperhatikan juga untuk menjaga agar tidak terjadi sesuatu yang tidak diinginkan. 

"Main games apa lo?"

"Mobile legend adventure nih?"

"MLA yak, buatan Moonton juga?"

"Iya, tapi ini lebih berat lagi loh karena gambarnya kece begini, lebih dari Mobile Legend."

"Terus lo pake hape apa?"

"Pakai hape Advan G9 Pro."


"Advan G9 Pro? Apa kelebihannya?"

"Banyak banget kelebihannya loh kayak RAM 6GB dan ROMnya 64GB, sama baterainya itu loh udah 5200 mAh. Udah gitu layarnya udah HD+ dan dual sim nano card. Kelebihan lainnya bisa Face ID, jadi aman nggak diganggu sama adik atau kakak lo pas lagi ditinggal hapenya."

"Wah, Advan G9 Pro ini kece banget yak."

"Buruan beli, lagi ada promo nih harganya 1,5 Jutaan dan bonusnya banyak kayak headset JBL dan paket data 360GB dari smartfren loh."

"Oke, gue langsung beli nih. Belinya dimana?"

"Beli langsung di Tokopedia ya."

Dari percakapan diua sahabat ini bisa disimpulkan kalau Advan G9 Pro itu fiturnya lengkap dan canggih dan bisa support banget main games apapun. Nah, yang masih bingung dengan Fiturnya, saya akan jelaskan secara lengkap.

Fitur Keunggulan Advan G9 Pro



Apa saja sih fitur keunggulan dari Adavn G9 Pro ini? Mau tahu lebih lebih jelasnya, silahkan disimak ya keunggulannya. 

Multitasking

Bukan rahasia lagi kalau kalian pasti cari smartphone dari RAM dan ROMnya kan? Jujur deh pasti pengen punya hape yang multitasking dan main gamesnya lancar kan? Terus pada saat foto-foto, nggak usah bingung dipindahin di laptop atau beli external sd card lagi. Nah, Advan G9 Pro ini memiliki RAM 6GB dan ROM 64GB serta bisa di expand menggunakan Micro SD hingga 128GB dengan kemampuan multitasking yang luar biasa. Kamu bisa mendengarkan musik sekaligus kamu bisa scroll social media kamu atau kirim email sambil zoom meeting dan lainnya. 

6.6”HD+ Full Screen Display

Layar 6.6” HD+ With IPS, Full Screen kamu bisa menonton Drama Korea kesayangan atau nonton streaming youtube dengan mewah tanpa ada gangguan dilayar, dan juga pada saat main games, juga bisa merasakan sensasi games online streaming yang kece banget.


5200 mAh Power Max

Bagi yang memiliki aktivitas segudang dan super sibuk pasti akan ribet kalau punya hape yang sering dicharge kan? Nah, Advan G9 Pro ini memiliki kapasitas baterai sebesar 5200 mAh, jadi bisa mendukung aktivitas seharian bahkan bisa lebih, waktu stand by bisa mencapai 385 jam dan 6,25 jam menonton film HD. 

16 MP with 4 Cameras

Selain RAM dan ROM, biasanya kita memilih hape dengan kamera yang cakep dan bisa selfie-selfie manja. Nah, Advan G9 Pro ini kece banget memiliki 4 Camera dengan 16 MP sehingga bisa mendukung Home Photography misalnya yang memiliki usaha rumahan bisa menggunakan kamera hape Advan G9 Pro ini karena bisa melakukan banyak hal. Bisa foto bokeh, filtered, berbagai angle dan berbagai macam fitur lainnya. 

High Quality Experience Speaker

Dirancang dengan speaker yang menggunakan teknologi kelas K Power Amplifier, kinerja tinggi dengan speaker tunggal 1511, menjadikan suara tak tertandingi. Jadi kalau lupa bawa headset, bisa menggunakan speaker jika ingin mendengarkan lagu atau ketika sedang melakukan panggilan telpon. 

Keunggulan Lainnya

Smartphone ini juga sudah dilengkapi dengan USB type C yang membuat transfer data menjadi lebih cepat dibanding sebelumnya. Selain itu, USB type C juga akan membuat baterai lebih cepat terisi penuh sehingga ponsel bisa digunakan kembali untuk berbagai keperluan.

Keunggulan lain dari Advan G9 Pro adalah cover-nya yang didesain berongga. Hal ini bertujuan untuk membuat pembuangan panas mesin menjadi semakin baik sehingga smartphone tak cepat panas meski digunakan dalam waktu yang lama.


Beli Advan G9 Pro Sekarang Dan Dapatkan Bonusnya


Sebagai informasi, Advan G9 Pro resmi diluncurkan pada platforme-commerce Tokopedia hari ini dengan harga launching Rp 1.599.000 dan harga normal Rp 1.649.000. Saat ini juga setiap pembelian mendapatkan Free Headset JBL, dan Paket data 360GB dari Smartfren.

Nah, saatnya membeli ponsel yang bisa multitasking dan buatan produk Indonesia seperti Advan Indonesia ini, selain murah juga spesifikasinya nggak kalah sama yang lain.  
  • Share

Advan G9, Smartphone Dibawah 1,5 juta untuk Gamers dan Aktivitas Online

  • 11/04/2020 11:45:00 AM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

 

Ada nggak sih Smartphone untuk gamers, virtual meeting, sekolah online atau penggila social media dengan harga yang sangat terjangkau dibawah 1,5 juta? Nah, Advan Indonesia yang sebelumnya telah meluncurkan produk handphone berkualitas dengan harga murah seperti Nasa, G3, G5, i5, Tablet T3H,  dan seri lainnya, kini memberikan kejuatan bagi kita semuanya loh. Penasaran nggak sama Advan G9? 

Oh iya, sebelumnya saya mau cerita sedikit tentang Advan Indonesia. Kamu tahu nggak sih kalau sebetulnya Advan ini adalah Merek Smartphone buatan Indonesia. Advan telah didirikan dari tahun 2007 dan sudah memproduksi banyak banget smartphone berkualitas dengan spesifikasi yang bagus namun tetap dengan harga yang sangat terjangkau.

Di kala situasi yang mengharuskan kita hanya dirumah saja dan banyak melakukan kegiatan melalui smartphone, kadang butuh banget yang memenuhi spesifikasi seperti RAM dan ROM yang besar, layar yang HD+ dan kapasitas baterai yang besar sehingga bisa dibawa jalan seharian tanpa harus repot-repot ngecharge. Adakah smartphone yang mampu memenuhinya? 

Perkenalkan Advan G9, Smartphone dibawah 1,5 juta dengan spesifikasi kece


Nah, ini dia smartphone dengan spesifikasi kece yang sangat ideal untuk gamers dan aktivitas online lainnya seperti meeting vitual, shopping, social media dan lainnya. Kebayang donk begitu lengkap banget spsifikasinya sehingga banyak yang menanyakan harganya apakah mahal diatas 3 jutaan? Dan ternyata harganya sekitar 1,399 juta atau dibawah 1,5 jutaan saja. 

Yakin murah tapi biasanya kualitas atau spesifikasinya kan ada yang dikurangi? Advan G9 ini adalah spesifikasi smartphone paling kece dan boleh diadu dengan smartphone mana pun loh. Bagi yang belum tahu, Advan G9 ini adalah penerus dari Advan G5 yang merupakan smartphone para Gamers. Adavn G5 meraih penghargaan sebagai Best Gaming Phone beberapa waktu lalu loh, jadi nggak perlu diragukan lagi Advan G9 ini. Lalu apa saja sih spesifikasi lengkapnya? 

Dari segiperforma, Advan G9 ditanamkan prosesor OctaCore A55 1.6GHz+1.2GHz dengan dukungan RAM 4GB + ROM 32GB. Memori internal tersebut juga masih bisa ditambahkan memori eksternal hingga kapasitas 128GB, yang membuatpenyimpanan di G9 makin lega. Dan, layarnya pun sangat lega sebesar 6,6 inch HD Fullscreen.

Hanya begitu aja nih spesifikasinya, ada keunggulan lainnya nggak? Tenang masih banyak kok keunggulan lainnya. 

Fitur Keunggulan Advan G9 


Nah, ini dia beberapa fitur keunggulan Advan G9. 

Baterai 5200 mAh

Yes, banyak sekali yang mengeluh pada saat main games, tiba-tiba low bat dan tidak bisa melanjutkan gamesnya padahal lagi asyik-asyiknya karena kendala baterai yang hanya tahan cuma beberapa jam saja. Advan G9 ini memiliki baterai 5200 mAh sehingga tahan sampai seharian lebih dan bisa main games sepuasnya. 

Face ID Security

Soal keamanan, Advan G9 juga disokong beberapa fitur terkini yaitu Face ID Security. Dengan adanya fiturini, pengguna dapat dengan mudah membuka ponsel secara instan dengan cara yang canggih. 

Rongga Case Anti Panas

Untuk di Advan G9, Advan memasang desain case berongga yang mampu untuk mengurangi panas mesin lebih baik.

4 Kamera 

Advan G9 ini disematkan 4 kamera yang mampu untuk menangkap momen dan melakukan berbagai fitur diantaranya kegiatan Home Photography dengan 3+1 kamera bikin tipe-tipe shot jadi banyak seperti Micro Angle / NarrowAngle,  Macro Angle / WideAngle,  ¼ Angle / UncenteredAngle dan See ThroughAngle.

Multitasking & Full Entertainment

Selama pandemi saat ini dibutuhkan Smartphone multitasking karena banyak banget hal yang dilakukan melalui smartphone, contohnya banyak aplikasi terpakai yang esensial seperti chattingapp, news, email, aplikasi entertainment seperti youtube, Instagram, tiktok, facebook, games, OTT seperti Netflix dan iflix serta aplikasi Bank dan pesan antar. Jika tidak multitasking dan kapasitas RAM yang besar maka smartphone akan lemot dan lama kinerjanya. 

Beli Advan G9 Sekarang dan Dapatkan Promonya di Shopee


Advan  akan mulai meluncurkan ponsel ini pada 3 November 2020 dengan harga yang dipasang Rp1.399.000. Pengguna juga dapat mendapatkan Free Headset JBL, dan Paket data 360GB dari smartfren pada peluncuran perdana dari ADVAN G9 di platform e-Commerce Shopee. Segera dapatkan Advan G9 di Shopee!



  • Share

Yuk Disiplin Pakai Masker Saat Adaptasi Kebiasaan Baru

  • 10/06/2020 11:21:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments


Saat pandemi seperti ini,  memang segalanya berubah. Kebiasaan baru bisa dibilang seperti itu karena hampir semuanya bisa dilakukan di rumah seperti seminar, meeting, gathering, atau bahkan belanja dan pesan makanan semuanya dilakukan secara online. Jika keluar rumah, dulu hanya khawatir lupa membawa payung, namun saat ini lebih takut ketinggalan masker dan hand sanitizer. Tadinya hanya cuek saat makan tanpa mencuci tangan, kalau sekarang ini butuh waktu untuk mencuci tangan dengan sabun di air mengalir. Kebiasaan inilah yang membuat kita sadar bahwa menjaga diri itu sangat penting karena juga bisa menjaga orang lain dari resiko tertularnya penyakit mematikan, Covid-19.









Kenapa harus disiplin memakai masker? Karena pencegahan yang paling utama dari virus ini adalah menggunakan masker (terutama masker kain tiga lapis, masker medis dan jenis masker yang disarankan). Dengan menggunakan masker, maka resiko penularan pun akan menurun, setelah menurun maka diharapkan transmisi penularannya pun tidak sebesar saat ini. Dengan menurunnya resiko penularan maka angka positif dan angka kematian dapat ditekan sebanding dengan angka kesembuhan yang semakin meningkat. 








Skenario ini merupakan yang paling ideal, karena jika disiplin terus dilaksanakan, maka dalam waktu dekat, roda perekonomian akan kembali berputar setelah beberapa bulan terkena imbasnya.



Seminar Online Bareng Blogger Di Masa Pandemi :" Yuk Disiplin... Covid-19 Ambyar"


 


Lalu, bagaimana cara yang tepat untuk mendisiplinkan diri dan orang disekitar? Kemudian, apa saja yang perlu diperhatikan di dalam keluarga dan komunitas terutama blogger untuk saling mengingatkan dan menguatkan di saat seperti ini? Nah, untuk menjawab semua kegundahan selama pandemi inilah seminar online bersama blogger di masa pandemi : Yuk disiplin... Covid-19 Ambyar.

 





Seminar ini menghadirkan banyak pakar kesehatan, psikologi dan komunikasi. Berikut adalah moderator dan narasumber yang kompeten dibidang masing-masing, antara lain :



- Rani Rachmadhani, Moderator 

- dr. Riskiyana S. Putra, M.Kes, Direktur Promkes dan Pemberdayaan Masyarakat

- Dr. Rose Mini Agoes Salim, M.Psi, Psikolog

- Wardah Fajri, S.I.Kom, Fasilitator/Mentor dan Founder Komunitas BloggerCrony Indonesia


Gerakan 3M


l

Selama Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) atau dikenal dengan New Normal, maka tidak lepas dari Gerakan 3M. Gerakan 3M yang dimaksud adalah Memakai Masker, Mencuci Tangan dan Menjaga Jarak.

Jika keluar rumah meskipun jaraknya tidak terlalu jauh, diusahakan untuk tetap menggunakan masker. Gunakan Masker (seperti masker kain) untuk mencegah penularan virus ini. Kemudian sebaiknya mencuci tangan menggunakan sabun dan air mengalir selama 20 detik dengan mengosok seluruh bagian tangan tanpa terkecuali. Dan, hal yang paling sulit dilaksanakan adalah menjaga jarak. Kadang kala kita berpikiran bahwa virus ini tidak dapat menularkan melalui jarak dekat, padahal faktanya virus ini sangat kecil dan bertransmisi melalui partikel kecil diudara dari orang batuk atau bersin disekitar kita. 

Peran Keluarga 


Peran keluarga menurut Ibu Rose Mini, Psikolog sangatlah penting dalam masa pandemi seperti ini. Apalagi jika keluarga tersebut memiliki anak-anak dan usia lanjut yang membutuhkan perhatian lebih karena sangat rentan dengan Covid-19. Selain itu, secara umum faktor diri sendiri dan keluargalah yang memberikan support sekaligus melakukan perlindungan dengan melakukan Gerakan 3M tadi tanpa disuruh atau faktor dari luar. 

Peran keluarga dalam pandemi sangatlah penting. Saya merasakan hal yang sama ketika seorang anak yang seharusnya mudik pada saat lebaran atau lebaran haji, namun tidak dapat memenuhi permintaan orang tua dan saudara di kampung halaman sana. Mungkin terkesan egois, namun saya memikirkan beberapa hal terutama kesehatan Ayah yang sudah menderita penyakit jantung yang sangat beresiko terkena virus ini. Dengan berbagai pertimbangan, akhirnya saya tetap kokoh pendirian dan tidak pulang sampai saya di vaksin dalam waktu dekat.

Kadang keluarga memiliki support sistem berbeda, namun saya yakin inilah bentuk support system yang harus dilakukan anak terhadap orang tua ataupun sebaliknya yang saling menjaga agar keluarga tidak menjadi korban keganasan virus ini. Mungkin belum terlambat apabila kita terus menlakukan langkah protektif terhadap diri anda (melakukan strelilisasi dengan disinfektan atau hal lain) sebelum berjumpa dengan keluarga tercinta dirumah. 

Selain itu, keluarga juga merupakan motivasi tersendiri untuk terus menjaga diri dan melalukan tindakan preventif. 

Peran Komunitas (Blogger)


Komunitas juga memiliki peran penting dalam menguatkan seseorang terutama dampak ekonomi yang dirasakan sebagain besar masyarakat di Indonesia. Begitu besarnya peran komunitas apapun termasuk komunitas blogger ini membuat Komunitas BloggerCrony pun melakukan kegiatan selama pandemi terutama memberikan donasi terhadap yang terdampak secara ekonomi dengan santunan berupa kebutuhan pokok.

Selain itu, selama pandemi ini dilakukan kegiatan online seperti Gerakan Memakai Masker, Lomba 17an Agustus Online, Kolaborasi dan berbagai macam kegiatan yang bisa mengedukasi dan menguatkan komunitas sehingga seluruhnya merasakan sinergi dan manfaat dari komunitas tersebut. 

Pandemi ini belum berakhir selagi masih banyak warga masyarakat yang tidak mematuhi semua protokol kesehatan yang telah ditentukan. Memang ini bukan kewajiban kita saja sebagai individu, namun juga secara kolektif bersama-sama dengan warga masyarakat lainnya agar pandemi segara berlalu dan perekonomian kembali bangkit. 


  • Share

Jangan Lupa Minum Air Putih

  • 9/01/2020 04:36:00 AM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

 

Tahu nggak manfaat minum air putih? Manfaatnya banyak banget seperti membantu menghilangkan racun dalam tubuh, meningkatkan metabolisme, mencegah kenaikan berat badan, mencegah gangguan pencernaan, membuat kulit lebih sehat (glowing) dan banyak manfaat lainnya. Selain banyak manfaatnya, dua pertiga tubuh juga terdiri dari cairan, sehingga bila kekurangan air putih, maka mengakibatkan banyak masalah kesehatan, sebut saja mudah kelelahan, dehidrasi, kurang konsentrasi, gangguan pencernaan dan masih banyak lainnya. 

Ternyata minum air putih memberikan banyak keuntungan, namun masih banyak orang yang malas atau bahkan menghindari minum air putih banyak karena takut bolak-balik kamar mandi. Selain itu, kesibukan dari pagi sampai malam pun membuat lupa untuk sekedar minum air putih, sebaliknya mengkonsumsi minuman berwarna dan berasa. Tanpa disadari, minuman berwarna dan  berasa ini akan mengakibatkan banyak masalah dikemudian hari. 

Kalau saya kebetulan sangat suka minum air putih. Dalam 5 hari saja saya bisa mengkonsumsi air galon sekitar 19 liter sendiri, apalagi kalau cuaca sedang panas-panasnya, maka dalam 4 hari pun satu galon akan habis. Selain karena saya mudah berkeringat, saya juga membiasakan diri untuk selalu minum air putih lumayan banyak, dan saya merasa kalau banyak sekali manfaatnya terutama membantu proses diet yang sedang saya jalani sekarang. 



Ngobrolin mengenai air putih, maka konsumsi wajib yang harus dipenuhi adalah minimal 2 liter sehari atau bisa dibagi menjadi 8 gelas ukuran 250 ml. Selain memenuhi kebutuhan minum air putih, sebetulnya tubuh membutuhkan asupan sumber mineral berkualitas sebagai tambahan, apalagi bila air tersebut sudah diproses dengan filtrasi dan ionisasi sehingga PHnya menjadi 8+ (kondisi basa). Tubuh yang terlalu banyak terpapar polusi dan mengkonsumsi makanan kurang bergizi seimbang membuat kadar PH dalam tubuh menjadi asam (PH dibawah 7). Untuk itu dibutuhkan air putih tambahan yang membuat PH tubuh menjadi basa kembali supaya seimbang. 

VIT 8+ hadir di Indonesia menjawab kegalauan semua orang yang memiliki gaya hidup aktif mulai dari rutinitas pekerjaan, hingga kegiatan tambahan lainnya yang dilakukan setelah bekerja hingga malam hari, seperti menjalankan hobi, ataupun melakukan kegiatan sosial bersama keluarga atau kerabat. Padatnya aktivitas yang dijalankan menuntut para kaum aktif muda untuk menjaga pola hidup agar tetap seimbang dan sehat. 

VIT 8+ merupakan produk air minum pH tinggi dan inovasi terbaru dari VIT. Sejalan dengan komitmen dalam menyediakan hanya produk berkualitas tinggi kepada konsumen, VIT 8+ diciptakan dari air mineral VIT yang kualitasnya terpercaya, yang diproses melalui sistem filtrasi tiga tahap. Setelah ini, diakhiri dengan proses ionisasi khusus yang menghilangkan ion asam dari air melalui elektrolisis. Proses ini yang menghasilkan inovasi terbaru kami, air pH tinggi VIT 8+. 

VIT 8+ dianjurkan untuk diminum dua kali sehari, pagi hari sebelum beraktivitas dan malam hari setelah beraktivitas, sebagai asupan tambahan dari konsumsi air mineral sehari-hari. Pagi hari sangat tepat memulai hari dengan satu botol VIT 8+ agar tubuh lebih segar dan menghidrasi sehingga siap untuk melakukan aktivitas yang super padat. Dan, setelah seharian bekerja dan sempat bertemu dengan teman dan mengobrol seru, maka malam hari saatnya memenuhi tubuh dengan minum satu botol VIT 8+ agar tubuh menjadi seimbang kembali dan tidur pun lebih berkualitas. 


Selain minum, makanan juga sangat penting agar tubuh tetap dalam keadaan basa atau seimbang. Banyak mengkonsumsi makanan tidak bergizi seimbang membuat tubuh merasa cepat lelah dan jika keadaan tersebut terus menerus maka akan terserang banyak penyakit tidak menular seperti diabetes, darah tinggi, jantung dan lainnya. Gaya hidup juga mempengaruhi apa yang dikonsumsi sehari-hari, setelah teracuni dengan minuman berwarna, makan pun pasti akan memilih makanan cepat saji. Makanan cepat saji tidak bisa memenuhi kebutuhan nutrisi harian karena mengandung banyak kalori dan tentu saja kurang bergizi seimbang karena hanya mengandung karbohidrat dan lemak serta sedikit protein dan nutrisi lainnya. Bertahun-tahun makan cepat saji tentu saja tidak akan baik bagi tubuh. 

Oh iya, sekitar 5 bulan lalu, saya mulai bertekad menurunkan berat badan. Berat badan saya sekitar 110 kg saat mulai melakukan diet. Beberapa kali saya berusaha mencari metode diet yang terbaik dan akhirnya saya bisa menurunkan sekitar 15 kg dari 110 kg menjadi 95 kg. Tentu saja dibutuhkan kemauan yang cukup keras dan mengubah mindset yang tertanam selama bertahun-tahun lamanya. Hal yang saya lakukan adalah menggantikan sumber karbohidrat dari nasi menjadi kentang, ubi-ubian, bihun dan lainnya yang memiliki indeks glikemik (IG) cukup rendah dibandingkan dengan nasi. 

Selain mengurangi nasi, saya menambah porsi protein dengan banyak mengkonsumsi telur, tahu, tempe dan daging. Dan, kebetulan saya suka daging terutama daging ayam atau daging sapi. Oh iya, diet itu lebih mudah ketika suka bereksperimen terhadap masakan, seperti yang akan saya masak adalah Thai Beef Basil. Kebetulan ada sebuah produk siap masak yang sangat sehat karena terdiri dari beef dan sayuran seperti jamur. Cara masaknya pun sangat mudah karena tinggal mengikuti petunjuknya dan jadilah masakan ala Chef Salman, hehehe. 


Minum air putih dengan tambahan VIT 8+ dan mengkonsumsi makanan dengan gizi seimbang memang sangat membantu gaya hidup aktif sehingga produktivitas pun akan meningkat. Seperti yang dilakukan oleh Patricia Gouw, seorang selebriti yang sangat aktif dan sibuk namun masih menyempatkan untuk minum 2 botol VIT 8+ pada pagi dan malam hari. Menurut dr. Ahmad Aulia Ghufron, MMR menjelaskan bahwa menjaga asupan cairan penting untuk mengoptimalkan fungsi tubuh. “Dalam keadaan tidur, selama periode 6 - 8 jam di malam hari, tubuh tetap bekerja, sehingga menyebabkan cairan tubuh berkurang melalui pernapasan atau keluarnya keringat. Minum air membantu kita mengisi cairan tubuh yang hilang. Mengonsumsi air minum dengan pH tinggi sebelum tidur dapat membantu menjaga tingkat hidrasi tubuh dengan efektif."

Selamat beraktivitas, dan jangan lupa minum VIT 8+ ya!

  • Share