Traktir Semua Orang Dengan Voucher BambiDeal

  • 12/04/2017 07:33:00 AM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Traktir orang bikin bangkrut? Tentu tidak, kan saya sudah tahu rahasianya hahaha. Ngomongin traktir, biasanya saya lakukan kalau sedang senang dan bersyukur atas karunia yang diberikan oleh Tuhan. Yes, biasanya saya traktir anggota terdekat seperti keluarga dan teman dekat. Dan, biasanya saya lakukan secara berkala. Namun, akhir-akhir ini saya tidak memiliki cukup waktu dan cukup uang untuk mentraktir kalau ada sesuatu hal yang 'menyenangkan' yang saya rasakan. 

Dulu, biasanya harus reservasi terlebih dahulu untuk beberapa orang, dan sayangnya biasanya sudah full reserved. Hmmm, that's why ketika kita tidak membeli voucher untuk reservasi biasanya akan mengalami kendala. Oh iya, untuk menu biasanya saya tidak bisa memilih ketika tidak membeli voucher, makanya saya suka yang berbau-bau voucher. 


Menu bagi saya sama saja, namun kalau traktir keluarga atau teman biasanya disesuaikan dengan kesukaan mereka. Biasanya makanan besar seperti buffet dan jajanan. Pizza biasanya jadi pilihan selain makanan bagi teman-teman kantor saya. Nah, sekarang saya sudah punya pilihan lain yaitu martabak.

Bagi saya martabak is the pleasure banget ya. Martabak dengan adonan tepung, telur dan mentega. Memang karbohidratnya tinggi tapi juga mengandung beberapa vitamin jika digabung dengan buah dan lainnya. Dan, alasan lain adalah karena porsi martabak banyak dan dapat dibagikan ke semua orang tanpa ketinggalan satu pun.



Nah, ini dia BambiDeal yang membuat traktiran lebih mudah dan bisa dilakukan oleh siapapun karena tinggal akses websitenya dan memilih apapun yang mau dipilih termasuk makanan, kecantikan dan kegiatan. 


Dan, akhirnya saya memilih martabak mini sebagai jajanan yang pas buat menemani saya disaat santai ataupun dalam keadaan deadline. Caranya cukup mudah dengan akses website, pilih makanan dan kemudian pilih martabak. Beli voucher dan tukarkan voucher ditempat yang tertera di website. Jangan lupa untuk reservasi terlebih dahulu bambideal


Ini salah satu informasi yang ada di voucher.
  • Share

Kemudahan 'Digital' Dalam Genggaman : Inovasi Home Credit dalam Dunia Teknologi

  • 8/22/2017 09:07:00 PM
  • By Salman Faris
  • 1 Comments

Dunia dalam genggaman. Dunia dalam sebuah smartphone. Kata-kata itu kini menjadi nyata. Siapa sangka, dahulu di era 90-an, belum ada benda-benda canggih yang ada saat ini. Lantas, apa kabar dengan Dunia Digital dalam 20 tahun bahkan 50 tahun kedepan? Bisa dibayangkan betapa pesatnya kemajuan teknologi yang membuat kita berdecak kagum dengan segala kemudahannya. 

Indonesia menjadi salah satu penguna aktif Internet terbesar di Asia Tenggara. Bahkan penggunaan smartphone pun melebihi penduduk Indonesia itu sendiri atau bisa dikatakan rata-rata penduduk memiliki hampir 1,5 smartphone. Wow, luar biasa sekali penguna ponsel di Indonesia. Oleh karena itulah, Indonesia merupakan pasar strategis dalam bidang teknologi di era Digital saat ini.


Ada yang menyatakan sekarang ini lebih baik ketinggalan dompet daripada ketinggalan smartphone. Yesss, memang benar segala yang dibutuhkan sudah terangkum dalam smartphone. Mau belanja bisa via online, transfer via online, pesan kendaraan via online, pesan makan pun via online dan lainnya. Sekarang, orang-orang sangat tergantung dengan smartphone mereka. Memang fakta ini disadari atau tidak sangat nyata adanya.

Lalu, seperti apakah gambaran penguna Internet di Indonesia ? Sekitar awal tahun 2017, we are social dan hootsuite merilis tentang Dunia Digital di Indonesia. Dan, inilah hasilnya.


Peguna internet naik menjadi 132,7 juta dari sebelumnya dibawah 100 juta. Bahkan penguna smartphone melebihi dari populasi Indonesia sebesar 371,4 juta. Data-data ini membuat kita tercengang, begitu digitalnya masyarakat Indonesia, namun masih terdapat beberapa wilayah yang tidak terjangkau oleh teknologi bahkan listrik pun belum masuk ke wilayahnya.


Dan, youtube memegang peringkat pertama sebagai social media yang digunakan di Indonesia kemudian disusul facebook, instagram, twitter dan whatsapp. Social media memainkan peranan penting bagi dunia digital saat ini.


Everyday is Digital day. Setiap bangun pagi, yang dipegang pertama kali bukanlah benda-benda lain melainkan smartphone. Bahkan, smartphone selalu setiap menemani kita kemanapun termasuk ke kamar mandi dan pada saat yang sangat penting sekalipun hehehe. Tak salah dikatakan sebagai #LiveDigital, kehidupan digital sudah menyatu dengan kita dan tidak bisa dipisahkan seperti cinta sejati dan saling melengkapi, aih so sweet banget deh.

Memenuhi kebutuhan digital dan kebutuhan rumah tangga, kini terdapat satu solusi pembiayaan bagi semuanya tanpa perlu repot. Biasanya belanja di online bisa dicicil namun dengan kartu kredit dan terdapat batasan, namun tidak demikian dengan Home Credit.


Home Credit merupakan pelayanan pembiayaan atau istilah kerennya cicilan yang dapat dilakukan di berbagai macam toko atau website yang telah menjadi mitra. Jadi, sudah tidak jaman lagi untuk mengapply cicilan dengan keribetan berkas ini itu, cukup dengan online segalanya akan menjadi mudah. Mitra Home Credit untuk cicilan belanja online sendiri antara lain Electronic Solution, Laku6, Sunda Motor, TokoPDA.com dan Arjuna Elektronik.

Nah lalu apa saja sih kelebihan Home Credit ?

Aplikasi My Home Credit 


Melalui aplikasi My Home Credit, kita serasa dimanjakan karena seolah kita memiliki asisten pribadi yang menjadi pengingat kita apabila telah berbelanja dan mengajukan cicilan. Proses yang begitu mudah pada saat belanja dan melakukan cicilan, kemudian tidak terbatas jumlah yang diinginkan karena bisa mencapai angka kisaran puluhan juta rupiah untuk kebutuhan rumah tangga seperti televisi, smartphone, lemari, kulkas, mesin cuci dan kebutuhan lainnya.

Aplikasi ini dapat di dowload disini

Indikator Pengingat 




My Home Credit memudahkan kita untuk selalu mengingat berapa cicilan yang harus dibayar tiap bulan dan akan selalu diingatkan dengan indikator warna. Kalau warna masih hijau berarti waktu untuk melunasi cicilan masih panjang, namun apabila telah orange atau merah berarti kamu harus sesegera mungkin membayarnya. 

Cicilan Tanpa Kartu Kredit 


Biasanya apabila belanja kebutuhan dan berjumlah besar maka yang ada dibenak kita adalah cicilan dengan kartu kredit, namun bagi yang tidak memilikinya tentu akan kesulitan untuk mencicilnya.

Home Credit merupakan solusi tepat. Tanpa proses lama, tinggal download aplikasi, daftar, verifikasi dan tinggal mengajukan kredit via mitra yang telah menjalin kerjasama. 

Hanya Sekitar 30 Menit


Oh iya, ada yang bertanya-tanya seberapa cepat proses cicilan atau kredit di Home Credit, jawabannya hanya 30 menit saja. Wow, cepat sekali. Yes, karena dengan pengajuan online maka waktunya sangat cepat untuk memprosesnya dan tidak merepotkan bagi karyawan atau yang sibuk dengan kerjaannya tanpa ada waktu untuk mengurus dokumen ini itu.

Market Share Nomor 1 di Indonesia


Dalam waktu 4 tahun, Home Credit telah menjadi leader market share di Indonesia. Menjadi nomor 1 didalam bisnis pembiayaan di Indonesia membuat Home Credit berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan terhadap konsumen. Salah satunya dengan aplikasi My Home Credit

Wow, luar biasa sekali kemudahan yang kita dapatkan di Dunia Digital saat ini. Oh iya, bagi yang suka menulis dan punya kegalauan tentang kemudahan di Era digital, kamu harus mengikuti Lomba Blog Live Digital dari Home Credit sampai dengan 31 Agustus 2017.


Tema lomba blognya adalah tentang “kemudahan hidup di era digital” dan jangan lupa kaitkan tulisanmu di blog dengan aplikasi mobile My Home Credit, cicilan belanja online, dan kemudahan mengajukan cicilan secara paperless. So simple kan? 

Mau tahu apa saja hadiahnya? 

HADIAH UTAMA
Juara 1: Smartphone Moto Z Play + merchandise
Juara 2: Smartphone Samsung Galaxy A3 2017 + merchandise
Juara 3: Smartphone Vivo V5S + merchandise

HADIAH HIBURAN
1. Smartphone Lenovo A1000 + merchandise
2. Smartphone Lenovo A1000 + merchandise

Waaah, keren-keren hadiahnya. So don't miss it untuk ikutan lombanya ya. Info selengkapnya tentang lomba bisa diakses disini. Selamat berlomba.
  • Share

Mudahnya Bisnis Busana Muslim Online Dengan Blibli.com

  • 5/29/2016 11:53:00 PM
  • By Salman Faris
  • 8 Comments

Bulan Rajab dalam kalender Hijriah kini tinggal beberapa hari saja. Tidak genap seminggu, Kaum Muslimin akan menyambut Bulan Suci Ramadhan. Beragam aktivitas dilaksanakan untuk menyambut kedatangan bulan suci diantaranya mempercantik masjid, pengajian, mengunjungi makam keluarga, menyiapkan lahir dan batin. Persiapan batin tentunya akan sangat berbeda dengan persiapan lahir atau fisik diantaranya menyiapkan fisik secara prima dan mengenakan pakaian yang paling baik sehingga ibadah menjadi khusyuk tanpa suatu gangguan apapun.

Berbicara busana muslim sudah menjadi trend menuju ke arah fashion yang stylish dan comfort. Baju Muslim Terbaru tengah berkembang menuju ke arah yang sudah benar atau on the track. Apalagi belakangan ini, secara tidak sadar Busana Muslim Indonesia tengah menjadi sorotan Dunia dengan diundangnya fashion designer Indonesia menghadiri fashion show di luar negeri.

Sebagai anak bangsa, saya tergugah dan bangga, sepertinya jiwa nasonialisme saya tergugah melihat kesuksesan fashion designer yang menyulap baju muslim yang tadinya hanya sebagai kurang modis menjadi Baju Muslim yang Modern.

Mumpung momen yang pas dan tepat, bisnis busana muslim dapat menambah pundi-pundi uang pada saat lebaran nanti. oh iya, bagi yang belum mengetahui keuntungan dan kemudahan bisnis online, saya kan jelaskan secara gamblang. Dan, satu hal lagi, apabila kamu setuju untuk berbisnis, alangkah bijaknya agar memilih website online shop yang terbukti memiliki kepercayaan dan faslitas yang lengkap yaitu Blibli.com.

Keuntungan dan Kemudahan Bisnis Online


Modal Kecil Dan Biaya Efisien

Bisnis online tidak membutuhkan modal yang cukup besar seperti bisnis konvensional. Tentu saja bisnis online akan memangkas sebagian biaya yang selama ini menjadi momok bagi bisnis konvensional seperti biaya marketing, biaya gaji karyawan, biaya display toko dan masih banyak yang dapat ditekan apabila berbisnis online. Sebagai gambaran, dari 100 persen yang dikeluarkan, sekitar 25-50 persen diantaranya biaya marketing, gaji dan biaya pembangunan toko.

Tidak Memerlukan Toko Konvensional 

Jelas sekali, membuka bisnis online sama saja memangkas biaya toko yang biasanya digunakan sebagai tempat untuk memajang produk atau barang dagangan. Toko konvensional dalam bisnis online hanya sebagai pelengkap domisili semata, jadi bagi kamu yang tidak memiliki toko bisa memanfaatkan sehingga rumah sebagai domisili dan kelengkapan data bisnis online. cukup mudah bukan? 

Sistem Online dan Mobile


Sistem online dan mobile cukup praktis sehingga kegiatan di luar dari bisnis online pun dapat dilaksanakan bersama dengan bisnis. Sistem online juga memudahkan kamu untuk melihat perkembangan bisnis secara langsung atau real time sehingga dapat mengambil keputusan secara cepat apabila terdapat masalah atau akan melakukan pengembangan usaha.


Jangkauan Konsumen Luas

Secara tidak langsung, konsumen yang berada di luar wilayah akan sangat terbantu apabila produk yang ditawarkan dapat diakses secara langsung melalui website. Bukan hanya di dalam negeri saja, namun jangkauan konsumen pun dapat merambah ke luar negeri. Wow, fantastis.

Harga Produk Lebih Murah

Biaya marketing dan gaji yang dapat dikurangi  beberapa puluh persen tentu saja akan membuat harga yang melekat kepada produk menjadi lebih rendah atau lebih murah. Dengan harga murah, produk yang didisplay dapat bersaing dengan produk kompetitor sejenis.

Pelayanan Terhadap Konsumen Lebih Cepat


Konsumen belakangan ini membutuhkan respon dengan cepat dan untungnya dengan sistem online maka pelayanan yang tadinya tidak dapat dilaksakan pada saat era konvensional. Sebagai perumpamaan, beberapa tahun lalu konsumen tidak dapat menanyakan kepada customer service pada jam malam atau pada saat toko tutup, tetapi pada era sekarang ini, konsumen dapat melakukan komunikasi kapan pun. 

Bisnis Busana Muslim Bersama Blibli.com


Sumber : Blibli.com
Ehmm, mau bisnis online terutama busana muslim dan memiliki produk yang siap jual? Wow, tepat sekali kamu bisa menjadi salah satu merchant di blibli.com . Sebelum menyetujui untuk berbisnis dan menjadi salah satu supplier, saya kan jelaskan manfaat dan kemudahaan apa saja yang dapat. 




Sistem Pembayaran Mudah, Aman, Terpercaya dan Cepat

Sudah bukan rahasia lagi kalau Blibli.com menerapkan sistem pembayaran yang Mudah, Aman, Terpercaya dan Cepat sehingga sangat menguntungkan bagi produsen/supplier.

Cicilan 0%  Semua Produk

Nah, bagi pembeli produk akan sangat dimanjakan dengan fasilitas cicilan 0% untuk semua produk. 

Merchant Care

Merchant Care membantu pada saat merchant memiliki permasalahan yang harus diselesaikan sehingga dapat dicari solusi dengan cepat dan tepat.


Gratis Pengiriman dan Packing

Wah, gratis pengiriman dan packing tentu saja sangat menguntungkan merchant yang akan menjual barang di blibli.com.

Asuransi Pengiriman

Asuransi dalam pengiriman barang juga sangat membantu konsumen dan merchant, namun asuransi pengiriman terdapat syarat dan ketentuan dari blibli.com. 

Bagaimana? Apakah sudah tertarik untuk memulai berbisnis khususnya busana muslim menjelang bulan Ramadhan yang sebentar lagi akan datang. So, don't waste your opportunities in front of you, grab it fast hehehe.

  • Share

Belanja Online Praktis Dengan Zalora Mobile Apps


Jakarta yang macet, Jakarta yang dinamis dan Jakarta yang serba cepat. Kalau saya mau belanja pun mesti mikir berapa kali untuk memastikan jalur yang dilalui ini bebas hambatan dan sampai di outlet atau tokonya dengan selamat tanpa terjadi suatu apapun. Huh, terlalu rmit untuk dibayangkan apalagi saya termasuk malas bertemu dengan macet. Kalau bertemu gebetan sih bisa dipertimbangkan lah hehehe.

Dan beralih ke smartphone, yang perlu kamu ketahui adalah masyarakat Indonesia memiliki setidaknya lebih dari satu smartphone. Sebuah fakta yang menggagetkan bagi saya. Tapi setelah melihat realitanya, di busway, halte bus, pusat perbelanjaan dan dimana pun, terlihat banyak orang yang berkutat pada smartphonenya. Berawal dari kemudahan smartphone tersebut belakangan ini kan marak banget belanja melalui online store dan menawarkan banyak kemudahan termasuk belanja produk fashion.
Keunggulan Belanja Online  

Sebetulnya saya masih suka belanja langsung juga, namun frekuensinya mulai berkurang dan beralih ke belanja online. Memang belanja langsung lebih puas, namun faktor kemacetan dan kesibukan yang tak bisa ditinggalkan membuat saya mengubah mindset dari 100% belanja dengan datang langsung ke toko menjadi berkurang sekitar 30-40%. Beberapa alasannya telah saya jelaskan diatas, namun lebih afdol kalau saya ungkapan secara gambalng dan tidak ditutupi sedikit pun hehehe.

Praktis 

Bagi si penganut aliran "praktis", maka belanja di online store merupakan keharusan. Tidak report dan bisa dilakukan di rumah dan tidak perlu rapi-rapi dandan apalagi bisa pesan dengan hanya mengunakan sarung saja hehehe.

Anti Macet 

Iyalah bukan rahasia lagi namanya kalo belanja online bisa menghindari namanya macet itu. Saya paling takut mati gaya kalau kejebak macet, apalagi kalau macetnya bisa sampai berjam-jam sedangkan acara penting seperti konser band kesayangan tengah berlangsung pas sampai sana sudah habis acara, wah bisa banting-banting dagangan orang kalau kayak gini hahaha.

Belanja online bisa jadi solusi, setidaknya tidak report mengejar waktu untuk ke toko atau outlet yang jaraknya bisa puluhan kilometer dari rumah. Bisa santai sambil nonton channel youtube kesayangan kan? iya kan? 

Anti Capek

Karena macet dan jarak yang jauh, membuat stamina kamu berkurang  dan kecapekan. Nah, supaya tidak capek, tinggal klik aplikasi dari smartphone dan belanjaan kamu sudah sampai rumah deh. Anti capek banget kan?

Banyak Pilihan Pembayaran

Kalau di toko atau outlet pilihan pembayaran hanya terbatas beberapa macam saja, namun belanja online menghadirkan banyak pilihan sebagai bagian dari service yang ditawarkan. Bisa dibilang pelanggan seperti saya akan terbantu karena banyak pilihan metode pembayarannya.


Display Lengkap

Apabila berbelanja di toko yang sangat luas, kamu bisa saja menghabiskan waktu sekitar satu sampai dua jam untuk menemukan produk yang kamu ingin beli, apalagi saat belanjaan yang akan kamu beli bukan hanya satu atau dua tapi sekitar 10 item, maka tuntas sudah penderitaan yang harus menghabiskan waktu yang lumayan lama di toko.

Belanja online menghadirkan display yang mudah dan memberikan informasi yang bisa dipilih dan disesuaikan dengan budget, ukuran, warna maupun merk atau brand kesukaan kamu. Jadi dalam waktu sekitar 10 menit saja, 10 item bisa dibeli dan tak perlu repot.

ZALORA Mobile Apps

ZALORA Mobile Apps merupakan salah satu aplikasi belanja online Indonesia yang sangat mudah didapatkan dan bisa download di smartphone manapun karena tersedia di App Store dan Google Play. Ukuran filenya pun sangat ringan tak lebih dari 10 MB sehingga tidak akan menghabiskan internal memori smartphone kamu.

Untuk lebih mengenal aplikasi ZALORA Mobile Apps saya akan ajak kamu berkeliling aplikasinya dalam waktu yang sebentar saja, tidak lebih dari 5 menit.

Home 


Setelah mendownload aplikasinya, silahkan daftar apabila belum terdaftar sebagai salah satu pelanggan ZALORA, kemudian setelah daftar maka di Home akan terlihat Shop Women atau Shop Men, pilihlah sesuai dengan kebutuhan belanja kamu.

Halaman Utama


Halaman utama menyajikan informasi diskon periodik yang tengah hadir dan beberapa promosi lain yang bisa kamu pilih sebagai alternatif berbelanja hemat dengan mendapatkan diskon tersebut.

Display Detail


Setelah melakukan pilihan baju, kaos atau barang lain yang ingin dibeli, kamu bisa melihat lebih detail dengan menekan gambar display yang tersedia. Kalau yang saya pilih ini adalah Sweater dengan warna Grey karena sebentar lagi musim hujan sangat pas apabila memilih baju hangat sebagai pilihan saya. Kalau kamu apa yang kamu pilih?

Wish List dan Bag Shop

Saat bokek melanda dan sedang lihat-lihat baju, eh ternyata ada yang menarik, saya selalu menyimpannya sebagai Wish List, sehingga pada saat gajian, saya bisa langsung order dan barang datang dalam beberapa hari.

Kalau pas full tank, maka menit itu juga saya masukan dalam shop bag, lihat-lihat sebentar untuk mengecek ukuran, warna dan merknya, apabila sudah cocok dan passs, saya order saja. Wah, mudah sekali hidup ini, serasa punya asisten pribadi di dalam smartphone.


  • Share