Seberapa Beruntung Di Tahun Baru Imlek Babi Tanah

  • 2/05/2019 12:57:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Happy Chinese New Year! Selamat Tahun Baru Cina (Imlek)! Tahun ini kebetulan merupakan shio babi dengan unsur tanah. Setiap imlek,  ada beberapa tradisi yang ditunggu-tunggu terutama cap go meh dan sembahyang di klenteng serta tradisi lainnya. Kalau kuliner,  biasanya kita akan menemukan jeruk mandarin yang kecil-kecil tapi banyak dan kue bulan yang manis dan enak. Dan yang paling dicari oleh orang adalah ramalan atau peruntungan di tahun baru ini,  apakah good atau bad luck. Sebelum memasuki tahun yang baru biasanya kita mengucapkan wishing a tons good luck. Nah,  sebetulnya gimana sih good luck ini.

Good Luck! Kadang kita sengaja atau tidak sengaja mengucapkan itu kalau teman ingin memulai sesuatu yang baru,  misalnya di tempat kerjaan baru,  terus dapat kenaikan jabatan,  pindah ke kota lain atau memulai sebuah jenjang baru yaitu pernikahan. Sadar atau ngga kita mendoakan supaya teman kita bisa sukses dan bahagia dengan jalan barunya. Begitu juga di tahun baru babi ini, kita mengharapkan segala sesuatu berjalan dengan sangat lancar dan penuh dengan keberuntungan.


Shio saya juga babi. Katanya sih babi ini memiliki sifat baik hati, jujur,  ramah,  tulus,  hangat,  tabah dan sangat berlapang dada. Shio babi bukanlah tipe pemberontak dan cenderung penurut. Terkadang shio babi juga bisa bersikap keras kepala, bertenaga,rajin dan tekun tetapi kurang pengetahuan. Bila dinilai secara keseluruhan,  Shio Babi memiliki kepribadian yang mempesona, agak misterius, gagah,  kuat, berani,  tenang dan penuh dengan perhatian,  mudah terpancing emosi tetapi tidak menyukai pertengkaran.

Wah,  ternyata sifat ini memang melekat dan terbawa sampai sekarang. Jadi ngga heran setiap pertemanan dan hubungan relasi apapun akan saya jaga sampai kapan pun,  sebaliknya jika saya dikecewakan atau dikhianati,  saya tak segan-segan untuk menghapus memori orang tersebut dari ingatan saya dan segala sesuatunya. Lebih baik saya fokus dengan apa yang saya lakukan saat ini ketimbang harus memikirkan masa lalu yang kelam.


Lalu bagaimana dengan kamu? Kamu percaya ngga dengan sifatmu berdasarkan shio ini. Percaya tidak percaya, kalau saya mengambil segala sesuatu yang baik dan menjadikannya sebagai sebuah pembelajaran bagi saya kedepannya. Selain shio,  sifat juga dipengerahui zodiak saya yang lain yaitu Capricorn. Capricorn itu sangat pekerja keras dan melakukan semuanya dengan serius, jadi saya memang serius kalau suka sama seseorang, loh! Hahaha. Kamu serius ngga samu saya? Kalau cuman bercanda,  lupain aja ya,  bye!  Hahaha.

So,  what is your luck this year? Apa saja keberuntungan di tahun ini? Bagi saya,  ramalan itu sebagai bagian dari introspeksi dari tahun-tahun sebelumnya. Dan, keberuntungan adalah penyemangat agar hidup kita lebih berwarna dari sebelumnya. Lagi-lagi ramalan itu semuanya tertuju pada usaha dan niatan untuk memperbaiki atau bersungguh-sungguh dalam segala hal. Jadi ngga ada alasan lagi untuk percaya pada ramalan yang menyatakan kita beruntung tetapi kita hanya berpangku tangan dan tidak melakukan apapun. Percaya atau tidak percaya, ramalan akan membuat kita lebih berkaca dan memperbaiki yang telah kita lakukan sebelumnya.



Kalau tidak percaya pun ngga papa,  tidak ada paksaan dalam hal ini. Ingat,  ramalan itu merupakan hal yang bisa saja terjadi atau malah sebaliknya,  tidak terjadi,  namun hidup kita terus berjalan dan memerlukan kerja keras serta banyak faktor untuk membuat ramalan itu berbuah manis. Seperti resolusi, jika ramalan itu terus diingat dan menyatu dengan kita,  maka ramalan itu bukanlah hal yang mustahil. Semangat!

Salah satu yang menjadi concern selain karir,  asmara dan keuangan,  hal yang penting lainnya adalah pendidikan. Bagaimanapun juga pendidikan menjadi prioritas bagi sebagian besar masyarakat. Apalagi tuntutan jaman membutuhkan jenjang pendidikan yang lebih tinggi terus menerus. Selain pendidikan bagi diri sendiri,  bagi yang sudah menikah pasti akan memikirkan pendidikan dini bagi anak-anak. Bukan hanya dana saja yang diperlukan, namun perlindungan terhadap resiko anak ini tidak terpenuhi dana pendidikannya pun harus dilakukan. Perlindungan itu bisa diperoleh dari happy edu,  asuransi perlindungan atas biaya pendidikan anak apabila tertanggung meninggal dunia karena kecelakaan. Informasi lebih jelasnya bisa ke http://www.happyone.id/happy-edu/product-info.

Bagaimanapun,  ditahun baru ini,  segala mara bahaya dan ketidakberuntungan bisa dicegah dengan happy one id. Selamat berkumpul bersama keluarga dan selalu berbahagia semuanya.


  • Share

Tips Memilih Rumah Idaman Bagi Millenial

  • 2/03/2019 05:02:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Kaum Millenial itu susah nabung dan cenderung boros untuk gaya hidupnya. Dan bukan hanya itu aja, banyak yang tidak memikirkan untuk membeli rumah untuk masa depan. Bagaimana dengan kamu? Apakah kamu punya pemikiran yang sama atau malah sebaliknya? Dalam waktu berapa lama lagi kamu bisa memiliki rumah atau berapa tahun lagi cicilan rumah kamu lunas? Banyak banget hal yang harus disiapkan untuk memiliki rumah idaman,  bukan membebankan pikiran tapi memang inilah kenyataan yang harus dihadapi kalau mau memiliki rumah.

Lalu apa saja sih yang perlu dipersiapkan untuk memiliki rumah idaman? Jawabannya adalah niat dan impian rumah yang akan dimiliki nantinya. Bagaimana pun juga kekuatan mimpi ini akan mendorong kita meraih apa yang kita impikan. Seperti resolusi yang kita tulis setiap tahunnya,  begitu juga dengan impian memiliki rumah. Kata orang mah kalau kita punya mimpi terus di ingat dan menempel diotak kita maka akan menjadi dorongan untuk mewujudkannya.


Tahap selanjutnya itu mulai merencanakan. Plan is everything. Rencana itu segalanya, dan rumah idaman pun memiliki perencanaan yang matang mulai dari tahap dana,  pemilihan lokasi dan tipe rumah serta detail-detail lainnnya.

Dana itu masalah yang krusial tapi bisa disiasati dengan bantuan Kredit Kepemilikan Rumah (KPR). Dengan KPR maka dana yang disiapkan harus dibagi bebannya setiap bulannya. Jadi dana setiap bulan untuk cicilan haruslah aman tanpa adanya gangguan. Intinya sih konsekuen dengan apa yang udah direncanakan dan konsisten dengan cicilannya.


Next adalah pemilihan lokasi. Lokasi rumah itu penting banget bagi perhitungan biaya transportasi dan lain-lainnya. Apalagi semakin dekat dengan kota besar maka akan semakin mahal juga harga rumahnya. Jadi,  pilihlah lokasi rumah yang tidak terlalu jauh,  strategis,  dan harga tanah atau rumahnya masih terjangkau. Biasanya lokasi ini berada di kota pendukung seperti bogor,  bekasi,  depok dan tangerang.

Setelah lokasi, barulah kita memilih seperti apa sih rumah idaman yang akan kita tempati nantinya. Jangan sampai kita ngga betah di rumah sendiri gara-gara modelnya membuat kita tidak nyaman. Walaupun kecil, tapi ada cara untuk membuatnya nyaman dan bisa menyimpan banyak barang-barang.


Nah,  yang ngga kalah penting adalah buatlah desain rumah dengan bagus dan nyaman agar tidak terjadi beberapa masalah lainnya. Usahakan untuk menanyakan sedetail mungkin mengenai listrik,  air dan kebutuhan rumah yang dibutuhkan. Jangan sampai menyesal setelah rumah ditinggal karena terjadi kebakaran, gempa, banjir dan lainnya.



Bagaimana agar kita merasa nyaman dengan rumah idaman kita? Lindungilah dengan asuransi kebakaran dari happyone.id yaitu Happy Home. Asuransi ini mencegah rumah dari berbagai kemungkinan terburuk selama ditinggal,  apalagi sekarang sudah sangat mudah dengan online tanpa harus ke kantornya. Informasi lengkap mengenai happy home bisa ke https://www.happyone.id/happy-home/product-info .





  • Share

Backpacker Sendirian Ke Korea Selatan, Siapa Takut?

  • 1/22/2019 10:43:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Siapa penggemar Drama Korea? Siapa penggemar K-POP? Siapa suka backpacker? Kalau kalian ketiganya, maka destinasi yang paling pas adalah Korea, lebih pasnya Korea Selatan. Dan, siapa yang ngga berani backpackeran sendirian ke Korea Selatan? Banyak juga kok yang awalnya takut backpacker sendirian ke negara dengan bahasa dan makanan yang berbeda, tapi sebetulnya bisa diatasi dengan persiapan seperti Itinerary, Hostel, Budget dan lain-lainnya. 

Backpacker itu menyenangkan. Ngga percaya? Saya sudah buktikan kok. Pas 2011, saya pernah menjelajah Singapore sendirian, kemudian setahun kemudian langsung 3 negara yaitu Malaysia, Thailand dan Jepang. Dan, setelah itu setiap tahun saya pasti beruntung bisa mengunjungi satu atau dua negara. 


Persiapan backpacker sebetulnya sudah sangat mudah karena ketersediaan informasi baik di blog-blog traveler atau aplikasi seperti maps. Nah, apa saja yang perlu dilakukan untuk backpacker ke Korea Selatan. Ini dia persiapannya.

Beli Tiket Pesawat

Persiapan yang paling ideal adalah beli tiket pesawat terlebih dahulu. Kenapa harus beli tiket terlebih dahulu? Karena harganya jelas lebih murah dan tersedia banyak pilihan pesawat dan tujuan di Korea Selatan. 

Bikin Visa Korea Selatan 

Sebelum masuk ke negeri gingseng, maka kita perlu membuat Visa sebagai syarat imigrasi di Korea Selatan. Informasi mengenai pembuatan visa bisa di cek disini.


Bikin Itinerary dan Budget

Setelah segala persiapan tiket dan visa selesai, jangan lupa untuk menyusun itinerary dan budgetnya. Tujuannya agar budget bisa disusun disesuaikan dengan destinasi yang ada di Itinerary. Tips lengkap mengenai backpackeran ke korea bisa dibaca disini

Pesan Hostel

Kenapa harus hostel? Karena hostel itu lebih murah dan masuk ke dalam budget kita sebagai backpacker. Sudah bukan rahasia besar lagi kalau biasanya backpacker itu memilih hostel sebagai bagian dari penghematan. Selain murah, biasanya kita berkenalan dengan backpacker lain dari negara lainnya juga. 

Asuransi Diri 


Selain beberapa hal diatas, kita perlu mempersiapkan hal lain yang tak kalah penting di Korea Selatan. Bagaimana jika terjadi bencana alam dan kondisi keamanan yang tiba-tiba tidak kondusif di negara orang? Kita perlu menjaga diri dengan happy tripHappy trip ini adalah salah satu perlindungan dari Happy One (Astra Insurance). Dengan premi mulai dari 40 ribu untuk domestik dan 120 ribu untuk international maka sangatlah terjangkau. Nah, yang masih penasaran dengan happy trip bisa lihat infonya di https://www.happyone.id/happy-trip/product-info.

Selamat liburan dan jalan-jalan dengan murah, hemat dan aman ya. See you. 


  • Share

Kalau Mau Nikah Muda, Bagaimana Cara Mengatur Keuangannya?

  • 1/18/2019 12:30:00 AM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Pernah baca wattpad tentang cerita "nikah muda" terbaru? Atau malah membandingkan antara nikah muda atau pacaran dulu? Bahkan banyak yang membandingkan kuliah dulu, karir dulu baru deh nikah? Pastinya banyak pertimbangan terutama bagi orang Islam tentu mempertanyakan apakah baik atau tidak. Kalau search di mbah google, problem ini sebetulnya banyak solusinya. Tapi kayaknya, faktor ekonomi dan mengatur keuanganlah yang paling memakan pikiran pasangan muda sebelum menikah. Oh iya, boro-boro mau bulan madu, untuk kehidupan sehari-hari saja masih susah kan? Tapi ada loh yang bisa bulan madu dengan enaknya pada saat nikah muda. Mau tahu rahasianya? 

Ngobrolin nikah dan keuangan memang bikin pusing, apalagi persiapan sebelum menikah. Butuh banyak hal yang dipikirkan. Saya pernah menonton drama Jepang tentang anak kecil yang telah memiliki anak diusia yang dibilang cukup muda, 14 tahun. Budaya Jepang memang sangat menentang, tetapi dengan adanya modernisasi maka penerimaan terhadap anak tersebut bisa dilakukan terutama oleh keluarga. Memang sangat berat namun ternyata akhirnya mereka bisa membangun keluarga setelah beberapa tahun terjadi konflik. Saya cukup terkejut sih dengan drama ini, tapi pelajaran yang bisa saya ambil adalah selagi ada kemauan sebetulnya nikah muda itu sangat mudah dan bisa disiasati. 


Biasanya pasangan muda apalagi masih diusia 20 tahunan akan memikirkan kuliah dan karir. Kalaupun sudah selesai kuliah biasanya akan memikirkan karir kedepan. Kalau saya pribadi memproyeksikan karir dalam waktu 5 tahun ke depan karir saya seperti apa, dan apakah bidang yang saya geluti memang sudah pas serta sesuai dengan passion yang diinginkan. Jujur, kalau bicara masalah kerjaan, kerjakan apa yang membuat kita enjoy dan fokus sehingga bisa maksimal dan mudah mencapai target yang diinginkan. Saya yakin sih semua hal yang dilakukan dengan enjoy dan fokus akan lebih banyak hasilnya. 

Lalu bagaimana tips mengatur keuangan bagi pasangan yang nikah muda. Nah ini dia beberapa tipsnya.

Buat Anggaran/Budget Keuangan 

Setelah menikah, sudah saatnya membuka pundi-pundi keuangan bersama-sama. Kalau suami dan istri terbuka dengan keuangan, maka segalanya akan lebih mudah. Biasanya perencanaan anggaran keuangan rumah tangga ini dilupakan oleh kebanyakan pasangan suami istri. Jangankan yang nikah baru satu atau dua tahun, yang sudah berpuluh-puluh tahun menikah pun belum tentu memiliki anggaran keuangan seperti ini. 

Tahap pertama adalah buatlah atau susun anggaran rutin bulanan dan tahunan serta jangka panjang. Buatlah pos-pos dari sumber penghasilan yang telah didapatkan selama ini misalnya pos kebutuhan makanan, kesehatan, pakaian, olahraga dan lainnya yang rutin dilakukan. 


Tabungan Untuk Membeli Rumah


Tentunya rumah menjadi prioritas yang sangat utama. Setelah membuat pos-pos pengeluaran rutin, sudah saatnya menabung untuk membeli rumah dengan cara cicilan. Saat ini sangat banyak pemberi kredit rumah dengan DP ringan dan cicilan bisa disesuaikan dengan range gaji, Jadi tidak ada alasan lagi untuk tidak memprioritaskan rumah dalam jangka waktu 5-10 tahun kedepan. 

Setelah memiliki rumah jangan lupa untuk menjaganya dengan happy home. Happy home adalah asuransi rumah terutama dari kebakaran dan resiko yang lain. Dengan happy home maka meninggalkan rumah pada saat bekerja atau traveling akan jadi hal yang tidak beresiko sama sekali.

Traveling Itu Perlu 


Honeymoon itu perlu dan penting, tapi jangan memaksakan diri dan keuangan. Kalau misalnya belum ada pos untuk traveling, silahkan alokasikan budget tersebut setelah semua pos utama terpenuhi. Apresiasi terhadap diri sendiri dan pasangan itu juga harus dipertimbangkan dengan matang. Jangan sampai rutinitas dan kerjaan yang menumpuk membuat kita stress. 

Traveling bikin mood jadi lebih baik dan mempererat hubungan suami istri. Ibarat sudah kerja keras, maka ini adalah reward yang perlu kita terima. Oh iya, kalau misalnya traveling jangan lupa untuk selalu happy dengan happy trip dari Happy One. 

Pendidikan Menunjang Karir

Siapa yang kepengen melanjutkan S2? atau bahkan S3? Misalnya profesi yang digeluti saat ini mengharuskan kamu harus memiliki pendidikan yang tinggi, jangan lupa untuk mempersiapkan anggarannya terlebih dahulu. Jangan sampai pendidikan menjadi beban anggaran yang telah ditetapkan sebelumnya. Usahakan memiliki penghasilan tambahan diluar yang utama sehingga bisa menutup semuanya. 

Investasi Juga Perlu


Sebagai pasangan muda, jangan lupakan investasi karena memang diperlukan untuk masa depan. Bagaimana cara memilih investasi? Jika kamu bukanlah ahli investasi, maka cara yang paling mudah adalah investasi emas. Kenapa emas? Karena emas nilainya akan stabil dan cenderung naik. Emas bisa disimpan dan kalau suatu saat bisa dijual kembali. 

Nah itu dia tipsnya cara mengatur keuangan bagi pasangan yang nikah muda. Oh iya supaya pasangan suami istri terlindungi dan jaminan pendidikan anak nantinya terjamin kita membutuhkan Happy One. Dengan happy one ini seluruhnya akan terjamin termasuk resiko kecelakaan, pendidikan, rumah, dan perjalanan (happyme, happyhome, happytrip dan happy edu). Hanya dengan satu kita akan menjadi lebih bahagia. 

Informasi lengkap bisa ke www.happyone.id. So, yang menentukan kebahagiaan itu bukan orang lain, tapi diri kita sendiri. Memperhatikan hal-hal kecil dan menjaga dari hal-hal yang tidak akan kita duga itu sebuah langkah untuk menjadi bahagia. Salam senyum dan bahagia.
  • Share

Resolusi 2019, Harapan Dan Doa Sekaligus Kado Ulang Tahun

  • 1/04/2019 05:04:00 AM
  • By Salman Faris
  • 5 Comments

Tahun baru 2019 ini bikin orang berlomba-lomba membuat resolusi. Oh iya, resolusi yang dimaksud itu bukan ketajaman atau spesifikasi dari kamera DSLR atau Mirrorless ya. Resolusi ini pengertiannya kayak target yang akan dicapai dalam satu tahun kedepan. Biasanya sih sebagai bagian dari renungan akhir tahun dan pada awal tahun akan di catat satu per satu sebagai motivasi biar tahun ini lebih semangat lagi. 

Siapa yang ulang tahun awal tahun? Siapa hayo? Yang pasti sih bukan personel dari blackpick atau member dari BTS yang ulang tahun kan? Kalian ngefans sama siapa Jennie atau Jisoo? Kalau artis dalam negeri siapa yang awal tahun mereka ulang tahun? Aliando atau Awkarin? Hehehe, saya hanya menebak saja, tapi yang jelas saya yang ulang tahun pada awal tahun. 

Lebih spesial lagi, karena setiap tahunnya saya menyambut ulang tahun pada awal tahun tepatnya Januari ini. Dan paling spesialnya lagi adalah tanggal 4, persis pada hari ini. Dulu pada saat SMA, saya mempunyai diary untuk menuliskan apa saja yang ada dalam benak saya terutama puisi dan kejadian sehari-hari. Sebelum saya menuliskan resolusi, saya hanya menuliskan beberapa harapan di buku diary. Sampai pada saat memiliki blog, saya tuliskan semuanya dalam blog tersebut. Selain diri sendiri yang mengamini, orang lain pun akan mendoakan agar harapan tersebut cepat tercapai. 


Saat ulang tahun, rasanya seluruh keluarga, teman dan lainnya ikut mendoakan dan mengaminkan seluruh permintaan-permintaan yang selama ini diidam-idamkan. Saya sih memang sangat percaya karena doa dari keluarga dan teman sangatlah tulus dan ikhlas. 

"Man, kalau pada saat ulang tahun dan permintaanmu diaminkan oleh lebih dari 40 orang maka akan terkabul loh."

Sebetulnya antara percaya atau tidak sih, tapi yakin saja bahwa doa-doa dan harapan yang baik dan positif akan selalu didengar oleh Tuhan. 

Dan, inilah beberapa resolusi di tahun 2019 ini. 

Ke India dan Maluku


Sebagai seorang yang suka jalan-jalan dan foto bahkan sekarang suka ngevlog, maka tempat-tempat baru dan eksotis yang akan menjadi target tahun 2019 ini adalah India dan Maluku. India karena tergiur oleh teman yang sudah pernah ke sana. Sedangkan Maluku karena memang keindahan pulaunya luar biasa bahkan sangat indah di kawasan Indonesia Timur. 

Di tahun 2018, banyak terjadi bencana alam yang tidak kita ketahui terlebih dahulu dan datang tiba-tiba. Sebagai traveler maka hal yang paling utama adalah mengamankan diri dengan perlindungan happy one yaitu dengan happy trip yang sangat terjangkau. 

Nyicil Rumah 


Saya terkejut karena banyak sekali generasi milenial yang tidak memiliki keinginan untuk punya rumah. Generasi ini memang sangat puas oleh pencapaian yang instan dan tidak memikirkan masa depan seperti punya rumah dan kendaraan. Jadi memang saya termasuk yang hidup di era ini dan seperti nyaman dengan ketidakpunyaan. Kalau jaman dulu pekerjaan formal sangat banyak peminatnya, sekarang ini malah sebaliknya informallah yang sangat digemari oleh milenial.

Setelah memiliki rumah, jangan lupa untuk memberikan perlindungan happy one dengan happy home yang akan mengcover keamanan rumah kalau misalnya ditinggal mudik, jalan-jalan atau kerja. 

Lanjut S2


Bagi sebagian orang memang pendidikan S2 itu kurang begitu penting, atau bahkan untuk mencapai pendidikan S2 itu adalah pilihan yang sangat sulit. Sarjana sangat banyak sekarang dengan kualitas yang beragam. Sekolah jenjang S2 ini sebetulnya adalah aktualisasi diri untuk meraih title yang sudah lama diidam-idamkan. Namun memang saya masih bimbang apakah harus lanjut atau dananya dialihkan untuk membuka usaha. 

Oh iya, selain pendidikan pribadi, pendidikan anak terutama keponakan saya itu sangat penting. Apalagi kalau terlindungi oleh happyedu yang sangat terjangkau harganya. 

Diet Dan Olahraga


Kalau lihat foto-foto beberapa tahun ke belakang, bikin saya mengelus dada. Rasanya ingin sekali bisa sekurus yang dulu sekaligus lebih sehat daripada yang sekarang. Karena pekerjaan sekarang yang memang jarang gerak dan hanya stay di tempat itu saja membuat tubuh terus mengelembung. 

Tahun ini semoga bisa menguruskan badan dengan program diet yang benar dan tentu saja olahraga. Sebetulnya dulu pernah punya program yang sangat manjur dengan food combaining pada saat malam hari disertai dengan olahraga. Semoga bisa diterapkan kembali di tahun ini. 

Bikin Film Pendek 

Bikin film pendek itu cita-cita dari beberapa tahun yang lalu. Namun, karena faktor kesibukan dan padatnya jadwal membuat resolusi ini hilang dari peredaran. Oh iya, saya kan sering juga bolak-balik dari satu tempat ke tempat lain. Biasanya harus dlindungi dengan happy me yang harganya sangat murah dan terjangkau. So, kemanapun akan nyaman dan tenang kalau ada happyone.id .

Punya Gear Dan Gadget Baru


Foto instagram yang bagus itu ibarat kata sudah menjadi soul selama ini. Kalau misalnya memajang foto yang ala kadarnya dan sudah banyak di upload oleh orang lain itu rasanya gimana gitu. So, saya biasanya terus mengexplore setiap hal mulai dari spot foto di Jakarta sampai pada saat di Jepang sekalipun. Untuk itu dibutuhkan gear atau DSLR atau Mirrorless yang mumpuni dan bagus ditunjang dengan handphone yang kece banget spesifikasinya. Bahagia banget kalau bisa posting foto bagus dan dilikes banyak orang. 

Nah, itu adalah beberapa resolusi sekaligus doa ulang tahun untuk 2019. Semoga selama tahun 2019 semuanya yang diharapkan dan dicita-citakan bisa terwujud, Amiiin. Sampai jumpa di India dan Maluku ya. See yaaa!

  • Share

Tips Traveling (Backpacker) Asik Dan Murah Tanpa Khawatir Ninggalin Rumah

  • 1/03/2019 03:40:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Kalian sudah pernah jalan-jalan atau traveling kemana saja? Jakarta, Bogor, Bandung, bali, Jogja (Yogyakarta), Malang, Papua, Komodo, atau kota atau pulau lain di Indonesia sudah pernah di jelajahi? Nah kalau Jepang, Korea Selatan, Malaysia, Singapore, Thailand (Bangkok) dan India sudah pernah belum? Pastinya ada yang sudah pernah dan ada juga yang belum pernah sama sekali kan? Tenang, jangan khawatir karena saya akan membagikan tips traveling (backpackeran) yang asik dan murah. 

Sebelum bahas jalan-jalaannya, kalian pernah ngga rumah tetangga kemalingan atau kerampokan karena ditinggal pemiliknya jalan-jalan? Pasti pernah dengar kan. Nah, jangan sampai kan rumah kita  bernasib sama atau bahkan bahkan lebih tragis lagi dari itu, amit-amit banget deh. 

Ngomongin masalah rumah, kemaren pas tahun baru 2019, saya nonton youtubenya Ria Ricis yang syukuran rumah barunya. Wow, kece banget ya, Ria Ricis sudah bissa beli rumah dan dibagusin sampai ada kolam renang bahkan bisa main pakai mermaid gitu. Oh iya, kalau kalian suka yang kayak apa? Mau yang mewah atau sederhana atau minimalis atau apapu juga yang penting mah kalau sudah rumah sendiri rasanya bakalan bersyukur banget. Amiiin2, semoga tahun ini bisa nyicil atau punya rumah baru sebagai bagian dari resolusi 2019 ini. 


Rahasia terbesar biar jalan-jalan atau traveling itu murah adalah planning (rencana perjalanan) yang matang. Sebagai banyak orang melewatkan tahap ini karena merasa memiliki budget lebih. Oke sah-sah aja sih kalau misalnya memiliki budget yang sangat banyak untuk traveling, tapi kalau kita dari kalangan menengah ke bawah, maka planning itu perlu banget. 

Oke ini dia tips traveling (backpacker) yang asik dan murah :

Hitung Budget Dan Rencanakan Jauh-Jauh Hari

Biasanya kita suka mendadak liburan, akalu kita punya duit lebih atau baru dapat bonus dari kantor sih ngga papa. Tapi, kalau kita hanya punya duit pas-pasan, maka itu bunuh diri namanya. Hitunglah budget secara terperinci berdasarkan itinerary. Semakin banyak hari dan tempat-tempat yang akan kita kunjungi maka akan semakin besar pula budget yang diperlukan. 

Pesan Tiket Terlebih Dahulu

Tiket itu kunci untuk traveling. Pada saat ke Korea Selatan bareng-bareng, kami setidaknya sudah beli tiket 9 bulan sebelum kami traveling. Tujuannya adalah untuk memastikan bahwa kaami serius dan benar-benar traveling ke tempat tersebut. Dan, biasanya saya bisa mendapatkan banyak promo atau harganya tidak semahal pada saat membeli dadakaan beberapa minggu sebelum perjalanan. 


Menginap Di Hostel

Hostel itu semacam hotel kelas menengah ke bawah. Tapi jangan salah, hostel ini fasilitasnya juga ngga kalah dengan hotel berbintang. Yang membedakan hanya tempat tidurnya yang gabung dengan orang lain. Kalau misalnya liburannya bareng-bareng atau rombongan, maka di jamin bakal menyenangkan banget. Mengenai harganya biasanya kisaran 100-150 ribu per malam tergantung daerahnya ya kalau di Indonesia. Kalau diluar negeri biasanya 100-250 ribu per malam. 

Transportasi Umum

Kalau pengen murah, jangan pakai taksi atau sewa mobil, pakailah transportasi umum. Kecuali kalian pergi berlima atau berenam dan akan sangat hemat kalau memakai mobil sewaan. Transportasi umum di Indonesia atau bahkan di luar negeri kadang juga menimbulkan banyak cerita baru yang ngga kita dapetin sebelumnya. 

Street Food 

Makanan pinggir jalan kadang merupakan pilihan menarik. Banyak sekali street food yang enak dan bersih tentunya. Dan yang paling penting adalah murah serta tidak kalah dengan masakan restoran. Kadang malah makanan jalanan ini lebih lezat daripada di restoran. 

Jangan Khawatir Ninggalin Rumah 


Nah kalau kita traveling kan suka takut ninggalin rumah dalam keadaan kosong. Sekarang sudah saatnya hal itu ditepis saja dengan happy home. Happy home adalah asuransi rumah terutama dari kebakaran dan resiko yang lain. Dengan happy home maka meninggalkan rumah pada saat traveling akan jadi hal yang tidak beresiko sama sekali.

Informasi mengenai happy home bisa dilihat secara lengkap di https://www.happyone.id/happy-home/product-info . 

Nah itu dia tips traveling (backpacker) asik dan murah tanpa khawatir ninggalin rumah. So, happy traveling ya, jangan lupa bawa oleh-oleh buat  saya ya. 


  • Share

Momen Liburan Tahun Baru Bersama Keluarga Di Kampung Halaman

  • 12/28/2018 02:01:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments
salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Momen Liburan Tahun Baru Bersama Keluarga Di Kampung Halaman

Momen apa yang paling berharga di Tahun Baru? Tentu saja bisa kumpul bersama keluarga di kampung halaman, Pemalang. Tapi, karena banyak sekali hal yang harus dilakukan di Jakarta, jadi saya harus urungkan terlebih dahulu. 

"Man, kapan pulang?"

Pertanyaan dari Adik atau Ayah ini memang bikin baper. Disatu sisi saya kangen rumah, tapi disisi lain saya harus menyelesaikan semua pekerjaan. Memang tidak ada tradisi apapun ketika tahun baru, tapi ketika semua orang berkumpul bersama keluarga, rasa kangen itu timbul. 

Beda dengan Lebaran yang liburannya cukup panjang, momen tahun baru ini hanya libur satu hari saja sehingga serba nanggung. Tapi, rumah memang selalu membawa pada kerinduan yang penuh.

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Momen Liburan Tahun Baru Bersama Keluarga Di Kampung Halaman

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Momen Liburan Tahun Baru Bersama Keluarga Di Kampung Halaman

Selain pada keluarga, kuliner di kampung memang bikin kangen. Setiap beberapa hari sekali, saya selalu makan lotek. Lotek ini mirip dengan pecel. Bedanya hanya diproses pembuatannya saja. Kalau lotek ini sayuran dan bumbunya diulek, sedangkan pecel bumbunya hanya disiramkan saja. Selain murah, makanan ini juga sehat karena banyak sayurannya. 

Keluarga dan kuliner udah, ternyata yang bikin kangen selanjutnya adalah kucing. Yes, saya suka banget sama kucing. Sejak kecil memang sudah pelihara kucing, dan sampai sekarang pun banyak kucing yang ada di kampung. Meskipun kucing kampung, namun bulu-bulunya juga cantik banget. 

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Momen Liburan Tahun Baru Bersama Keluarga Di Kampung Halaman

Bukan hanya satu atau dua, tapi kami memiliki belasan kucing. Sudah bisa dibayangkan bahwa rumah kami sangat ramai dengan suara meong pada saat memberikan makanan pada pagi dan sore hari. Dulu, almarhum Kakak sangat rajin merawat dan memberi makan setiap pagi dan sore. Racikan nasi dengan ikan teri selalu menarik perhatian kucing yang sedang berada di luar. Tak sampai 1 menit, seluruh kucing telah berkumpul dan menanti makanan mereka. 

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Momen Liburan Tahun Baru Bersama Keluarga Di Kampung Halaman

Momen spesial tetaplah pada saat Lebaran, dimana lontong opor menjadi masakan terlezat yang ada di Dunia. Masakan rumah memang tidak ada duanya. Kadang saya selalu menemukan lontong opor di daerah lain, tapi selalu menyimpulkan kalau ini belum sebandung dengan yang ada di rumah. Ya, karena momennya yang sangat pas dan bisa kumpul dengan keluarga. 

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Momen Liburan Tahun Baru Bersama Keluarga Di Kampung Halaman

Yang bikin kangen selanjutnya itu Shafira. Anak perempuan dari adik saya ini memang ceriwis banget. Kalau ketemu saya pasti ada saja yang mau dibicarakan, memang awalnya sangat pemalu tapi kalau sudah lama dan akrab maka Shafira ini akan ngobrol apapun mulai dari mainan sampai hal-hal yang kecil seperti makanan. 

Pada saat Umroh bersama, kebetulan Shafira ikut dengan rombongan. Hebat ya, bocah usia 3 tahun ini sudah pergi Mekkah dan menemui Ka'bah. Betul-betul sebuah mimpi yang menjadi nyata. Pada saat usia 3 tahun mungkin saya hanya di rumah dan bermain saja. 

Sebagai paman Shafira, saya ingin dia mendapatkan sebuah kepastian dalam masa depan. Masa depan tentu saja bermula dari pendidikan. 2 tahun lagi, Shafira akan memasuki bangku sekolah dasar. Tidak ada salahnya mulai dipersiapkan yang menjadi kebutuhan dan dana untuk sekolah nantinya. Dan, tentu saja kita tidak tahu akan kejadian di masa datang seperti apa, maka dari itu diperlukan Happy Edu

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Momen Liburan Tahun Baru Bersama Keluarga Di Kampung Halaman

Happy Edu dari Happy One ID membantu perlindungan pendidikan anak apabila terjadi kecelakaan terhadap tertanggung. So, asuransi santunan pendidikan ini merupakan jaminan pendidikan anak yang sangat baik disiapkan dari sedini mungkin. Informasi lengkap bisa dicek melalui https://www.happyone.id/happy-edu/product-info .


  • Share

Jangan Traveling Saat Musim Liburan, Tips Jalan-Jalan Murah, Hemat Dan Aman

  • 12/27/2018 10:39:00 AM
  • By Salman Faris
  • 5 Comments
salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Jangan Traveling Saat Musim Liburan, Tips Jalan-Jalan Murah Hemat

Akhir tahun 2018 ini pasti banyak orang yang akan liburan dan mengisinya dengan traveling atau jalan-jalan. Banyak banget destinasi di Indonesia yang bisa dipilih mulai dari Bandung, Yogyakarta (Jogja), Malang (Bromo), Cirebon, Banyuwangi, Bali, Pulau Komodo dan masih banyak yang di dalam negeri. Nah kalau luar negeri pastinya akan banyak yang ke Jepang, Macau, Malaysia, Thailand (Phuket, Bangkok), Korea Selatan, Singapore, Hongkong, Vietnam dan bahkan banyak yang memilih ke Eropa atau Amerika.

Dan, setelah dipikir-pikir traveling atau jalan-jalan di saat musim liburan (liburan anak sekolah dan liburan akhir dan awal tahun) itu Mehong alias Mahal, jauh dari kata murah, hemat atau menabung. Lalu, apa sih tipsnya biar bisa liburan murah dan bisa ngajakin keluarga (termasuk orang tua, anak, bayi, keponakan, saudara sekampung, hehehe) atau kalau mau jalan sendirian, ngajakin pacar, teman atau gebetan pun tidak menguras isi dompet. Kalau aku sih favorit dan pengennya bisa Jepang, Korea atau Eropa dan gratis gitu hehehe, serasa anak sekolahan kali ah bisa dapat gratis dari orang tua. 

Sebelum ngasih tipsnya, saya mau tanya nih, seberapa besar sih budget traveling yang dianggarkan setiap tahunnya? Hayo mulai berhitung dan sebutkan angkanya sekarang juga. Pasti banyak yang ngga bisa jawab atau malah ngga ada planning sama sekali untuk menganggarkan budget traveling. Wow, kamu luar biasa banget loh, bisa traveling dengan mengandalkan dana-dana yang seharusnya tidak digunakan untuk traveling. Lain hal kalau misalnya habis dapat bonus atau rejeki nomplok bisa dianggarkan untuk traveling, tapi tetap jangan sampai berlebihan. 

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Jangan Traveling Saat Musim Liburan, Tips Jalan-Jalan Murah Hemat

Dulu pada saat kerja kantoran, saya biasanya selalu menganggarkan budget untuk traveling maksimal 2 kali dalam setahun. Biasanya saya akan menghitung biayanya terlebih dahulu atau perhitungan kasar sehingga bisa menganggarkan setiap bulan. Dan, setelah itu saya akan menyisihkan berapa ratus ribu tergantung dari budget kasar tersebut. Kalau biasanya saya sering jajan atau makan di restoran setiap weekend, maka demi jalan-jalan maka saya mengurangi intensitasnya jadi 2 kali dalam sebulan. Tetap saja saya makan atau shopping tapi lebih selektif dan menghindari barang yang tidak perlu. 

Dan, selama ini traveling itu membuat bahagia karena budgetnya selalu sesuai dengan perkiraan sehingga ada beberapa lembar uang sisa dari perjalanan yang masih saya simpan. Setelah beberapa kali melakukan traveling, biasanya saya selalu belajar dan belajar lagi, bagaimana cara supaya jalan-jalan saya lebih hemat dan murah serta aman, karena biasanya setiap yang murah itu mengesampingkan keamanan, bagi saya itu tidak berlaku karena selain murah juga harus aman terkendali selama liburan di negeri orang.

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Jangan Traveling Saat Musim Liburan, Tips Jalan-Jalan Murah Hemat

Penasaran kan gimana caranya biar jalan-jalan murah dan hemat serta aman. Ini dia beberapa tips yang harus dilakukan ya.

Jangan Traveling Saat Musim Liburan

Haram banget bagi traveler sejati memilih musim liburan sebagai pilihan. Loh kok bisa? Kan setiap bulan atau tanggal itu sama saja? Bukan karena bulan atau tanggalnya, tetapi karena pada saat musim liburan itu harga tiket dan hotel sangatlah mahal. Apalagi pada saat akhir tahun seperti ini berbarengan dengan anak sekolah liburan maka dipastikan banyak orang tua yang akan mengajak anaknya liburan otomatis permintaan terhadap tiket dan akomodasinya pun akan meningkat.

Kan masih ada juga yang ngasih diskon? Iya memang betul terkadang ada beberapa aplikasi atau hotel yang ngasih diskon tetapi tetap saja harga-harga lain masih sangat mahal.

Booking Tiket Pesawat Jauh-Jauh Hari

Dari dulu saya selalu bilang ke semua orang kalau mau jalan-jalan itu hal yang paling utama adalah book tiket pesawat terlebih dahulu. Kenapa? karena harga tiket masih sangat terjangkau dan biasanya dalam periode tertentu beberapa maskapai memberikan diskon yang lumayan besar sehingga bisa menghemat. Biasanya saya memesan sekitar 6 bulan atau 3 bulan sebelum keberangkatan. Kalau misalnya ada yang kasih diskon menarik bagaimana? Yes silahkan ambil dan menikmati liburan dengan syarat ada budgetnya ya.

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Jangan Traveling Saat Musim Liburan, Tips Jalan-Jalan Murah Hemat

Perkirakan Budget Sedetail Mungkin

Biasanya kita mengabaikan budget dengan alasan kita punya kartu kredit atau kartu lain yang bisa tarik tunai. Oke, kita bisa mengunakan kartu-kartu tersebut, tapi sebelum traveling kita harus tahu secara terperinci agar tidak perlu mengeluarkan biaya tambahan yang tidak perlu yang tidak sesuai dengan budget. Kenapa sih harus bikin budget? Hai, hai (hai tayo, hai tayo), Budget itu bukan berarti kita ngga bisa makan enak atau tidur nyaman ya, budget itu fungsinya sebagai panduan berapa yang harus kita keluarkan selama di perjalanan.

Biasanya saya buat coret-coretan atau tulis di smartphone, apa saja pengeluaran sedetail mungkin dari mulai makan, penginapan, tiket masuk obyek wisata, transportasi, tiket pesawat atau kereta dan biaya-biaya lainnya termasuk pengurusan visa atau passport apabila memang dibutuhkan.

Buat Itinerary

Budget dan Itinerary itu sebetulnya satu kesatuan. Jadi, setelah menentukan kemana saja maka akan didetail apa saja yang memerlukan biaya tambahan seperti misalnya kita pindah dari kota A ke kota B dengan tranportasi kereta maka kita perlu berhitung berapa biaya yang akan dikeluarkan. Bukan hanya itu saja, setiap kita ke tempat wisata pun harus diperhatikan apakah berbayar atau gratis.

Tipsnya adalah usahakan tidak pindah-pindah kota atau tempat, sebisa mungkin disekitar kota tempat kita landing pesawat. Misalnya kita mendarat di Tokyo, maka nanti kita pulang pun akan melalui tokyo kembali. Apabila mau explore, usahakan ke kota sekitar misalnya Yokohama, Kamakura, Niigata dan lainnya yang hanya memerlukan waktu tempuh dan biaya yang sedikit saja.

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Jangan Traveling Saat Musim Liburan, Tips Jalan-Jalan Murah Hemat

Menginap Di Hostel 

"Kamu nginep dimana?"

"Hostel."

"Apa itu hostel?"

Hostel itu kayak dormitory atau kalau di Indonesia, dikenal dengan sebutan asrama. Kenapa harus hostel? Kalau mau murah dan traveling sendirian, maka hostel inilah pilihan yang paling pas. Mengenai harganya sudah pasti sangat terjangkau. Kalau misalnya traveling berdua atau bertiga atau selebihnya bisa menginap di hotel bintang 2-3 yang cukup bagus atau dengan sebutan hotel budget.

Biar Aman, Asuransikan Diri


salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Jangan Traveling Saat Musim Liburan, Tips Jalan-Jalan Murah Hemat

Kita tidak akan tahu kondisi keamanan di negara lain sampai kita tahu beritanya dan mengalami peringatan dini tentang keamanan dan bencana alam. Ini yang pernah saya alami ketika di Jepang dilanda banjir dan badai. Sehari sebelum ke Osaka dari Tokyo, saya melihat di televisi telah terjadi bencana alam yang cukup merisaukan. Bahkan teman saya yang tinggal di Osaka sempat whatsapp bahwa saya harus mengungsi kalau terjadi tanda alarm atau peringatan. Antara ketakutan dan penasaraan, saya pun mencoba tetap tenang. Selang beberapa jam, rupanya cuaca berubah menjadi sangat panas dan berubah drastis. Teman saya sempat bilang, kalau saya sangat beruntung karena cuacanya berubah sangat cepat dan kini berubah menjadi sangat bersahabat.

Bagaiman jika terjadi bencana alam dan kondisi keamanan yang tiba-tiba tidak kondusif di negara orang? Kita perlu menjaga diri dengan happy trip. Happy trip ini adalah salah satu perlindungan dari Happy One (Astra Insurance). Dengan premi mulai dari 40 ribu untuk domestik dan 120 ribu untuk international maka sangatlah terjangkau. Nah, yang masih penasaran dengan happy trip bisa lihat infonya di https://www.happyone.id/happy-trip/product-info.

Selamat liburan dan jalan-jalan dengan murah, hemat dan aman ya. See you. 
  • Share

Musim Hujan Cinta Dan Bahagia Di Bulan Desember

  • 12/09/2018 11:53:00 AM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments
salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Asuransi Astra Happy One ID

Hujan itu berkah. Hujan itu membawa rejeki. Percaya kan dengan kata-kata berkah didalamnya. Kalau saya sebetulnya suka sebel dengan hujan, namun kadang saya jadi percaya bahwa untuk sebagian orang, hujan memang merupakan berkah. Kita tahu penjual payung akan sulit mendapatkan pelanggannya di musim panas atau kemarau, pun sama dengan ojek payung yang akan kebagian rejekinya di musim ini. 

Bayangkan kalau kemarau sepanjang tahun, maka kita pun akan kesulitan air dan harus rela tidak mandi, ini akan menganggu aktivitas kita. Kalau hujan tentu saja beberapa aktivitas tidak bisa dilakukan, namun bukan berarti kita jadi malas atau mager untuk melakukan segala sesuatu. Anggap saja ini adalah hujan cinta seperti anak-anak yang akan merasakan kesenangan di bawah guyuran air hujan. 

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Asuransi Astra Happy One ID

Ternyata berkah itu juga bukan hanya soal rejeki saja, namun juga soal jodoh dan cinta. Bulan Desember ini, teman saya akan melangsungkan pernikahannya. Bisa dibilang inilah hujan cinta di bulan Desember. Putri dan Odi ini selama mengelar resepsi di daerah Cakung, Jakarta Timur. Walaupun agak ke ujung timur, saya rela kesana untuk menghadiri pernikahannya. Bukan hanya Putri dan Odi, banyak pasangan lainnya yang memilih Desember menjadi hujan cinta.

Bahagia rasanya apabila sepasang manusia merasakan kebahagian dengan membangun Istananya. Memang kalau dibilang pernikahan itu bakalan banyak suka dukanya, namun percayalah akan banyak kebahagiaan yang akan dirasakan termasuk banyak rejeki yang hadir termasuk momongan.

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Asuransi Astra Happy One ID

Selain hujan cinta, pasti akan terjadi hujan kemalasan gara-gara malas keluar rumah. Aktivitas yang tadinya bisa dilakukan diluar rumah akan ditunda akibat hujan. Nah, saya punya beberapa tips agar tetap dapat melakukan aktivitas dan produktif selama musim hujan.

Bawa Payung Kemana-mana

Jangan sampai hujan menghambat seluruh aktivitasmu pada saat kerja atau meeting. Bawalah payung sebelum berangkat. Lebih baik kita repot mempersiapkan payung daripada kita akan repot kemana-mana gara-gara lupa membawa payung.

Atur Tempat Meeting Atau Kerjaan 

Biasanya karena hujan sepanjang hari, meeting atau pekerjaan yang mengharuskan mobile kemana-kaman jadi terhambat. Usahakan untuk mengatur tempat menjadi satu tempat strategis atau menghadiri event atau acara dalam satu kawasan. Dengan seperti ini, kita tidak akan melewatkan satu kesempatan pun yang datang kepada kita.

Gunakan Video Call atau Virtual Meeting

Tidak bisa kemana-mana karena hujan dan situasi jalan sangat macet namun harus melakukan meeting dengan klien yang sangat penting. Jangan lupakan kegunaan video call atau virtual meeting dengan aplikasi atau software yang sudah sangat mendukung kegiatan ini. So, kamu juga akan terhidar dari kemacetan namun tidak melewatkan peluangmu.

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Asuransi Astra Happy One ID

Gunakan Waktu Menunggu Saat Hujan

Biasanya hujan membuat kita menunggu reda atau menunggu kendaraan karena banyak orang yang memesan kendaraan yang sama serta ditambah pada saat macet karena hujan yang akan dua kali lipat dari macet biasanya membuat kita kehilangan waktu. Jangan lupa untuk menggunakan waktu ini dengan melakukan pekerjaan ringan seperti mengecek email, membawa berita atau sekedar merencanakan schedule yang belum terealisasi. Gunakan waktu seproduktif mungkin.

Lakukan Olahraga Di Rumah 

Yes, kalau suka olahraga di lapangan atau ruang terbuka, ngga ada salahnya untuk coba olahraga dirumah loh. Olahraga dirumah bisa senam kecil atau push up dan lain-lainnya yang bikin kamu tetap fit. Memang agaak berat sih apalagi kalau cuacanya hujan kayak gini, tapi tetap dicoba ya biar sehat.

Be The Happy One

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Asuransi Astra Happy One ID
Selain hujan cinta, ternyata kita bisa juga merasakan hujan bahagia. Bahagia itu sederhana karena kita bisa melakukan hal-hal kecil yang sebelumnya tidak pernah kita lakukan. Bisa bikin orang tua bahagia juga menjadi satu hal yang bisa bikin bahagia. Melihat teman merasakan kebahagiaan di hari pernikahan juga bisa membuat kita happy kan?

Lebih bahagia lagi apabila kita sudah dilindungi dengan asuransi all in one insurance loh. Bukan hanya asuransi diri, melainkan juga asuransi pendidikan, rumah dan traveling. So, kurang bahagia apalagi coba kita bisa lebih produktif tanpa harus khawatir siapa yang melindungi kita nantinya.

Kita akan bahagia karena segala sesuatu telah terjamin dan terlindungi, dengan ini kita bisa lebih produktif tanpa ada sesuatu yang menggangu kita nantinya. Saya bahagia, kamu bahagia, kita semua bahagia dengan Happy One. Info lengkapnya bisa ke website https://www.happyone.id/.

Selamat berbahagia semuanya! Be The Happy One!

  • Share

Asuransi Perjalanan, Perlu Ngga Ya?

  • 11/06/2018 11:00:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments
Indonesian Lifestyle Blogger - Salmanbiroe - Happy One ID

Korea Selatan itu jadi destinasi favorite semua orang, termasuk saya. Ya, walaupun nomor satu masih tetap Jepang, Korea ini bisa jadi nomor dua atau tigalah setelah Thailand. Bukan hanya karena K-Drama yang membuat korea wajib dikunjungi namun karena musimnya yang ngga kayak Indonesia yang hanya musim hujan dan panas saja, di Korea memiliki 4 musim yang selalu menarik untuk dikunjungi. 

Musim dingin, semi, panas dan gugur. Tinggal pilih aja mau ke Korea pada saat yang mana, tapi memang yang paling menarik adalah pada saat peralihan musim dingin ke musim semi. Suhu udara yang tidak terlalu dingin dan cenderung sejuk, bikin saya ngga sekalipun mengeluh akan cuaca. Tapi, memang cuaca ngga bisa ditebak, yang seharusnya musim semi alias musim sakura sudah datang, namun ternyata malah mundur. Jadilah saya harus merasakan dinginnya Korea selama 7 hari disana. 


Informasi detail termasuk cuaca dan suhu pada saat di Korea sangatlah penting. Jangan sampai salah kostum dan membuat perjalananmu ngga asik lagi gara-gara mengeluh tentang cuaca. Banyak sekali website yang menyediakan beragam info cuaca bahkan sampai detail harian dan jam. Jadi ngga ada lagi salah kostum dan salah membawa baju pada saat cuaca dingin seperti ini. Salah-salah bisa bikin badan meriang kena flu dan yang paling parah bisa kena sinus seperti saya. 

Walaupun sudah pakai jaket tebal dan long john (semacam dalaman hangat), namun tetap aja badan ini ngga mampu melawan suhu dibawah 10 derajat celcius. Cuaca di Korea jadi sangat ekstrim karena dipengaruhi cuca global. Jadi bukan hanya di Korea saja yang mengalami mundur musimnya melainkan banyak negara seperti Jepang juga. Dalam keadaan dingin, flu dan sinus mendera, maka obat-obatanlah yang sangat diperlukan. Untung aja bawa penghangat badan seperti jahe dan obat atau jamu kemasan. Setelah minum dan isirahat yang cukup, maka kondisi badan mulai membaik.


Oh iya, tempat favorite selama di Korea itu jatuh pada Nami Island. Nami ini terkenal gara-gara menjadi lokasi syuting Winter Sonata yang populer pada tahun 2000an. Di drama itu, pulau Nami benar-benar tertutup oleh salju, namun pada saat saya datang, hanya ada pohom-pohon tanpa daun. Walau tanpa salju, tetap saja dinginnya udara tidak dapat disembunyikan sama sekali. 

Tapi Nami memang menarik walaupun pohonnya tanpa daun sekalipun, jutsru itulah yang membuat Nami dijadikan tempat untuk berfoto dengan latar pohon-pohon besar yang berderetan rapi dan mungkin inilah satu-satunya pulau yang sangat bagus untuk difoto dalam keadaan apapun seperti musim dingin dan salju sekalipun.


Pada saat ke Korea, beruntung saya hanya flu dan sinus saja. Beda cerita pada saat saya di Jepang, pada bulan Oktober, pada saat musim gugur. Sebetulnya, peralihan antara musim panas ke musim gugur. Cuacanya banyak hujan dengan suhu belasan derajat celcius. Ini pertama kalinya saya sakit herpes dan sangat kesulitan mencari obat-obatan karena regulasi di Jepang sangat berbeda. Jadi obat yang saya butuhkan ternyata tidak dijual di apotek-apotek, hanya ada obat pereda nyeri yang akhirnya saya beli untuk menahan radang dan nyeri. 

Beruntung, saya bisa melewati kondisi tersebut dan pada saat di Jakarta, saya segera membeli obat-obatan yang ternyata juga sangat sulit didapatkan di Jakarta. Pengalaman yang luar biasa pada saat di Jepang, karena saya  pun shock ketika mendapati tubuh saya bentol-bentol seperti cacar air dan semakin menjalar disekitar bentolan itu. Intinya, hal-hal tak terduga seperti ini bisa terjadi pada siapapun di negara orang dan kita ngga akan bisa menolaknya. 


Selain prepare obat-obatan dan pakaian yang sesuai dengan cuaca, saya menganggap bahwa asuransi perjalanan merupakan sebuah keharusan. Apalagi kita hanya perlu membayar seharga makan siang di sebuah restoran saja sekitar dibawah 50 ribu per sekali perjalanan. Jika terjadi banyak hal tidak diinginkan, maka asuransi perjalanan bisa membuat kita tenang dan bisa melakukan perjalanan kembali.

Lalu apa asuransi yang bisa menjamin kita dalam perjalanan? 


Happhy One ID, sebuah asuransi yang menawarkan 4 macam yaitu happy me, happy edu, happy home dan happy trip. Happy Trip memberikan keamanan dan perlindungan atas resiko sebelum dan selama perjalanan luar negeri. Beberapa keunggulan asuransi perjalanan happyTrip Internasional:

Perlindungan Pembatalan Perjalanan

Penggantian biaya perjalanan yang telah dibayar di muka bila adanya pembatalan perjalanan karena hal-hal di luar kuasa tertanggung.

Perlindungan Terhadap Bagasi dan Barang Pribadi

Perlindungan atas kehilangan dan kerusakan bagasi termasuk barang-barang di dalamnya serta barang yang dipakai atau dibawa selama melakukan perjalanan

Biaya Medis Akibat Kecelakaan dan Sakit

Penggantian biaya medis yang diperlukan akibat kecelakaan atau sakit selama perjalanan Anda.

Perlindungan Keterlambatan Penerbangan

Santunan untuk setiap 6 jam keterlambatan pada pesawat, kereta api atau kapal laut (sampai batas maksimum yang tertera dalam sertifikat polis) akibat kejadian di luar kuasa tertanggung serta pertanggungan atas biaya pembatalan, biaya akomodasi, dan biaya tambahan lainnya yang muncul akibat adanya perubahan jadwal.

Selengkapnya mengenai happy trip di https://www.happyone.id/happy-trip/product-info
  • Share