Ndengerin Musik Indie Di Gtunes Aja

  • 11/20/2018 03:44:00 AM
  • By Salman Faris
  • 1 Comments
Indonesian Lifestyle Blogger - salmanbiroe - Gtunes

Masih ingat dengan lagu menuju puncak?   Dulu pernah menjadi trend di masyarakat Indonesia. Kalau masih ingat, berarti kamu termasuk angkatan 90an, hahaha. Yang saya maksud adalah Tia AFI yang dulu pernah menjadi jawara dan sangat populer di masanya. Kini setelah lama tidak terdengar,  Tia muncul dengan single terbarunya. Sungguh Beda Segalanya,  single yang mampu penggemarnya bernostalgia. Dulu Tia sempat membawakan lagu Adilkah Ini,  hayo masih ingat ngga liriknya?

Kita telah memutuskan tak lagi bersama
Karna rintangan yang ada tak henti menghadang
Harus ku menepis, rasa ini

Salahkah aku,  atas perasaan ini
Yang tak mampu memiliki
Aku masih cinta kamu ...

Indonesian Lifestyle Blogger - salmanbiroe - Gtunes

Indonesian Lifestyle Blogger - salmanbiroe - Gtunes

Yes,  jangan tanya apakah saya hafal atau tidak lagu Tia,  yang jelas sampai saat ini masih ada di music player, smartphone saya.

Bagi saya,  musik itu universal. Tidak ada yang salah dengan semua jenis aliran musik. Setiap aliran musik memiliki penggemarnya sendiri termasuk musik indie. Indie bukanlah pembelot,  indie adalah mewakili musik secara universal dengan bahasa idealisme yang masih tertanam. Melihat musik indie memang sangat menarik karena tidak sama dengan musik yang beredar di pasaran. So,  saya pun menghagai setiap karya dari musisi indie.


Kini,  banyak platform dan social media yang bisa digunakan sebagai wadah musik indie untuk berkembang, salah satu platformnya adalah Gtunes.

Gtunes itu wadah musisi indie menampilkan karyanya baik dalam bentuk suara maupun video. Bukan hanya secara karya,  secara personal,  musisi dapat berinteraksi dengan fans secara intens seperti live chat dan fan meeting atau semacam mini concert.

Beberapa hari lalu, saya sempat hadir dalam Gtunes Festival. Disanalah saya bertemu dengan Junior Soemantri dan Keiko. Dua dari banyak musisi indie yang berkarya melalui Gtunes.

Indonesian Lifestyle Blogger - salmanbiroe - Gtunes

Apa saja sih kelebihan Gtunes? Banyak sekali kelebihan salah satunya gratis. Yes, aplikasi ini tidak memungut biaya bagi musisi maupun pengguna Gtunes. Sedangkan kelebihan lainnya adalah ada fitur interaksi dengan musisi sedangkan fitur karaoke dengan artis seperti smule. Kece banget kan?

So,  buat apa menunggu lama? Download aplikasi Gtunes dan dapatkan banyak keuntungan serta menikmati musik indie. Dengan Gtunes kita dukung musisi indie Indonesia.

Indonesian Lifestyle Blogger - salmanbiroe - Gtunes


  • Share

Kegelisahan Hati Windy Ghemary, Jebolan Indonesian Idol

  • 3/05/2017 09:17:00 AM
  • By Salman Faris
  • 2 Comments


Semua orang pernah merasakan kegelisahan hati, entah karena putus cinta, ditinggalkan mantan, melihat gebetan di rebut sama temen sendiri, patah hati dan banyak hal yang berujung dengan ketragisan. Kegelisahan hati membuat sebagian orang terjerumus dalam hal buruk dan cenderung negatif. Namun, Windy Ghemary ini mengubah kegelisahan hati yang rumit menjadi sebuah single lagu yang keren dan menyentuh. 

Jujur, bagi saya gelisah hati itu ngga enak, makan jadi tak menentu dan membuat badan saya melebar seperti sekarang hahaha. Banyak ngga enaknya tapi kadang begitu menyenangkan apabila seseorang yang kita harapkan merespon apa yang kita perbuat untuk dia. Yah, begini nih kalau yang sering baper, diberikan sedikit harapan langsung merespon dengan berlebihan. Tapi, we don't know sampai suatu saat kita menyatakan cinta ke dia kan? Jodoh sudah ada yang mengantur tapi kalau kita tidak berusaha mau sampai kapan bisa menemukan pujaan kita. Yah, jadi curcol deh.

Balik lagi ke Windy yang pernah menjadi perbincangan karena menarik perhatian Ahamd Dhani dan Anang pada saat Audisi Indonesian Idol. Windy pada saat audisi menyanyikan Domino dari Jesssie J. Sambil mengingat-ingat, kita lihat dulu video Windy pada saat audisi.


Single Terbaru Gelisah Hati


Melalui Djalu Wardhana, Doddy Sukaman dan Farie yang menulis lirik dan membuat aransemen, Widy Ghemary mengeluarkan single kedua dengan judul "Gelisah Hati". Saat pertama kali mendengarkan lagu ini, sangat dalam lirik. Lagu ini sepertinya ingin menterjermahkan kegelisahan hati sebagaian orang dengan bahasa yang ringan dan musik yang medium up beat. Sangat anak muda dan kekinian bisa dibilang seperti itu.


Menjadi artis dan musisi memang tidak mudah, namun wajah optimis terlihat pada Windy yang masih terus mengupgread diri dengan terus mendalami berbagai jenis musik terutama genre Jazz, dangdut, dan beragam jenis musik lainnya.

Windy Ghemary pun tak ingin melepaskan peluang lain seperti bermain film dan iklan untuk mengaktualisasikan bakat-bakat lain yang masih menjadi hobi dan kesukaan dirinya yang lainnya. 

Untuk beberapa bulan kedepan, single ini akan beredar di itunes, jooc, RBT dan akan diputar di ratusan radio di Indonesia. So, stay tune terus ya untuk mendengarkan lagu yang membuat ketagihan apabila mendengarkannya. 
  • Share