Keluarga Livina : Banyak Anak, Banyak Cerita (Rejeki)

  • 7/30/2019 09:35:00 AM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Saya dahulu tidak pernah setuju dengan ungkapan "Banyak anak,  banyak rejeki". Tapi,  setelah dewasa dan menyaksikan secara langsung,  maka saya pun berubah menjadi setuju bahwa anak akan mendatangkan rejeki sekaligus cerita yang sangat berbeda dan luar biasa.

"Padhe dan Pamanmu ada berapa?"

"Banyak."

Jika dihitung secara langsung, saudara dari Ayah ada 6 orang dan saudara dari Mamah ada 1. Belum lagi sepupu dari Ayah dan Mamah,  jika dijumlahkan maka akan berjumlah puluhan orang.

"Ngga bingung tuh banyak saudaranya?"

"Bingung sih tapi malah senang karena banyak saudara."

Ya,  pengalaman sewaktu kecil setiap hari Lebaran,  maka banyak sekali keluarga yabg datang bersikaturahmi dan menceritakan segala macam pencapaian dan cerita-cerita masa kecil mereka dulu.


Saya masih berusia belum genap sepuluh tahun ketika Almarhum Om saya bepergian ke beberapa negara lain di Dunia. Waktu itu, saya mendengarkan dengan antusias,  meskipun tidak tahu negara mana saja yang pernah Om kunjungi.

Lain lagi cerita suami dari Tante saya nomor 6, Adik dari Ayah. Suami Tante sering keliling beberapa kota di Indonesia untuk studi banding pembangunan infrastruktur di daerah lain yang merupakan role model.

Atau cerita dari Budhe,  yang memiliki anak dan bersekolah di akademi militer. Budhe sangat bangga, walaupun bukan darah dagingnya secara langsung.

Inilah 3 cerita dari banyak cerita yang sampai saat ini masih lekat dalam ingatan saya. Cerita-cerita inilah yang menyalakan mimpi-mimpi sekaligus harapan saya di masa depan.


Secara tidak sadar,  dari cerita-cerita merekalah,  saya menjadi ingin mewujudkan mimpi, salah satunya jalan-jalan keliling beberapa negara. Dan,  dalam beberapa tahun belakangan ini semenjak 2011, saya tidak pernah melewatkan setiap tahunnya tanpa traveling ke suatu negara yang menarik perhatian saya. Dari cerita-cerita lama,  muncullah cerita baru yang menginspirasi bagi orang lain.

Oh iya,  sewaktu kecil dulu,  kebersamaan saya dan 2 saudara lainnya adalah pergi ke warung makan bersama-sama. Waktu itu kami menggunakan vespa, jadilah kami bertiga dibonceng di belakang,  dan adik saya terpaksa berdiri di depan. Walaupun agak berdesak-desakan,  tetapi kami merasakan kebersamaan dan kegembiraan. Dan, kini saya merindukan masa-masa itu.

Setelah,  kami tumbuh menjadi dewasa,  kebersamaan ini mulai terkikis. Namun kami merasa beruntung karena akhirnya memiliki mobil walaupun dari edisi yang sudah lama.


Banyak anak,  banyak cerita dan tentu saja banyak rejekinya. Berpergian pun menjadi lebih mudah karena New Livina bisa menampung seluruh anggota keluarga besar sampai 7-8 orang. Sangat ideal untuk keuarga besar seperti keluarga Ayah. Banyak anak,  banyak cerita bersama New Livina.

Mungkin,  di Indonesia bagian mana pun memiliki cerita yang sama bahkan lebih tidak beruntung dari saya. Namun,  saya yakin dengan mobil New Livina ini, makin banyak cerita-cerita yang tidak terduga dan membuka mata.

Bayangkan betapa bahagianya ketika keluarga besar pergi dengan New Livina melewati lembah dan gunung ketika berada di Gayo,  Aceh. Kemudian,  mereka menikmati pemandangan dari balik bukit. Atau,  keluarga lainnya di Papua yang memiliki medan lebih menantang dengan jarak yang lumayan jauh dan jarang pom bensin.



All New Nissan Livina ini memiliki banyak teknologi diantaranya sangat irit bahan bakar dan pengaturan kursi dan bagasi sehingga bisa menampung banyak bawaan sekaligus seluruh keluarga pun bisa nyaman.

"Kalau masalah keselamatannya bagaimana?"

Memang kadang piknik bersama keluarga pun tak boleh melewatkan faktor keselamatan, dan All New Livina ini memiliki fitur keselamtan yang sangat lengkap diantaranya Hill Start Assist,  Vehicle Dynamic Control dan Traction Control.

Manfaat Hill Start Assist ini sangat berguna pada saat jalanan menanjak dan macet. Pada saat kondisi saat ini pengemudi biasanya akan menekan gas sedikit untuk mendapatkan akselerasi cepat sehingga bahan bakar akan boros. All New Livina ini membuat pengemudi nyaman karena mendapatkan akselerasi putaran awal sehingga tidak mundur ke belakang dan bisa lebih santai menekan pedal gas. Selain itu,  bahan bakar pun lebih irit.


Kelebihan All New Livina lainnya adalah Start Engine Button dan Desain Interior. Start engine button memungkinkan untuk menyalakan mesin kendaraan dengan tombol start tanpa memasukan kunci. Dan,  interiornya pun didesain semodern mungkin sehingga sangat nyaman bersama keluarga.

Sudah saatnya cerita dari keluarga Livina berkumandag dan bergaung di Indonesia sehingga lebih banyak orang diluar sana terinspirasi menggunakan All New Livina dan mewujudkan seluruh mimpi dari cerita-cerita mereka.

All New Livina,  Aku tetap Cinta.




  • Share

Membeli Mobil Impian Secara Online Dengan Mobil88

  • 5/13/2019 02:33:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Impian masa kecil saya memang sederhana. Bukan pengen punya rumah megah dan mewah seperti istana dalam dongeng-dongeng pengantar tidur, namun memiliki rumah sederhana dengan satu garasi kecil di dalamnya. Lalu mobil yang saya idamkan dari kecil adalah mobil kecil yang bisa membawa seluruh keluarga. Namanya juga impian seorang anak yang masih duduk di bangku sekolah dasar, jadi tidak mengerti lebih detail masalah otomotif. Kini, saya pun masih memiliki impian yang sama, bahkan masih mengejarnya. Dalam imajinasi saya, impian masa kecil itu semakin nyata dan sampai ke hal-hal detail, bahkan kini telah berwujud nyata tanpa fatamorgana. Dan, langkah untuk menuju jalan itu pun makin terbuka lebar. 

Lain kisah dengan seorang Ayah dan putrinya. Single parents yang berjuang membesarkan putrinya seorang diri. Suatu saat ketika putrinya pulang sekolah, wajahnya nampak murung. Tidak seceria biasanya. 

"Bagaimana dengan sekolahmu hari ini?"

"Teman-teman meledekku dan mentertawakanku."

Di dalam sebuah mobil tua dengan tahun keluaran sekitar 1990-an, Ayahnya jadi berpikir untuk membuat putrinya senang dan tidak bersedih lagi. 


Seorang Ayah pastinya juga sangat terpukul jika putrinya tidak ceria dan cenderung pendiam. Ternyata usut punya usut, salah satu penyebabnya adalah kendaraan yang dipakai oleh Ayahnya yang menjadi putrinya ditertawakan oleh teman-temannya. Betapa terpukulnya hati sang Ayah. 

Dengan bantuan temannya, sang Ayah pun kini mendapatkan mobil terbarunya. Meskipun bukan mobil baru, namun mobilnya sangat bagus dan tidak nampak bahwa mobil itu telah dipakai beberapa tahun oleh pemilik sebelumnya. 

"Ayah punya sebuah kejutan."

Putrinya kemudian membuka jendela ruang tamu dan melihat kearah luar. Mobil dengan warna silver dan lebih bagus dari mobil butut yang sehari-harinya digunakan oleh mereka berdua. 


"Aku senang sekali Ayah. Terima kasih Ayah."

Sang putri memeluk Ayahnya. Ia tersenyum manis. Kini, tidak ada lagi bayangan kesedihan. Ia bisa meraih mimpinya menjadi seorang yang membanggakan Ayahnya kelak. 

Ternyata rahasia teman Ayahnya adalah membeli mobil bekas secara online di Mobil88. Memang tak bisa dipungkiri bahwa Mobil88 ini adalah solusi yang sangat bagus ketika menginginkan kendaraan yang cukup bagus namun dengan harga yang cukup masuk akal. 

Sebetulnya apa saja yang membuat mobil bekas itu masih menjadi favorite? Sebetulnya selain harga yang lebih murah, biasanya pembeli akan memperhatikan surat-surat mobil, kemudian fitur-fitur dan teknologinya pun sama dengan mobil yang baru serta kualitas yang tidak jauh beda antara mobil baru ataupun mobil bekas. 


Nah, Mobil88 ini merupakan perusahaan yang menjual mobil bekas yang menjaga kualitas dan terkemuka di Indonesia. Mobil88 telah melayani pelanggan lebih dari 30 tahun dan merupakan anak usaha dari Astra. Pengalaman membeli mobil bekas ini pun sangat mudah, aman dan nyaman. 


Nah, kamu juga bisa memilih mobil sesuai dengan kebutuhan, misalnya Family car yang sesuai dengan kebutuhan keluarga. Kemudian terdapat jenis yang irit bahan bakar atau kendaraan perusahaan dan berbagai style lain yang mungkin merupakan kebutuhan kamu.


Untuk transaksi pun terbilang sangat mudah dengan cara online seperti petunjuknya yaitu cari mobilnya, kemudian pilih opsi transaksi, lengkapi detail informasi dan selesai. Selamat kamu telah membawa pulang mobil impian kamu selama ini.

Apa yang membedakan mobil88 dengan lainnya? 

Buyback Guarantee

Seluruh mobil yang kami jual sudah dilengkapi jaminan pembelian kembali atau buyback guarantee jika mobil yang kamu beli tidak memenuhi syaratsyarat mobil bekas berkualitas, yaitu: dokumen lengkap dan asli, bukan bekas tabrak atau banjir, nomor rangka dan mesin sesuai dengan BPKB & STNK, kilometer di odometer tidak diputar balik. Untuk memastikan jaminan ini, kamu akan menerima Buku Garansi.

Easy Transaction

Pilih opsi pembayaran yang paling sesuai dengan kebutuhanmu, secara tunai mapun kredit, semuanya mudah, aman, dan tanpa ribet. Kami bekerja sama dengan perusahaan leasing terkemuka dan terpercaya untuk kenyamananmu ketika memilih opsi kredit. Kamu juga bisa pilih, mau transaksi via online atau langsung datang ke showroom mobil88 terdekat di kotamu.

Quality Control

Kamu bisa pilih mobil di mobil88 dengan tenang karena semua mobil kami telah lulus proses seleksi dan quality control yang ketat. Jadi, kamu bisa langsung mengendarai mobil yang kamu beli tanpa rasa khawatir!


Mobicare

Beli mobil bekas di mobil88 tambah nyaman karena kamu bisa nikmati beragam layanan purna jual kami dalam “Mobicare”. Layanan yang bisa kamu dapatkan saat ini di antaranya free car detailing, free insurance, dan free service. Kalau beli mobil merek Daihatsu dan Toyota, kamu dapat tambahan layanan Emergency Road Asistance (ERA). Berkolaborasi dengan Astraworld, kami memberikan layanan bantuan 24 jam untuk kondisi darurat seperti perbaikan ringan akibat kecelakaan dan jasa car carrier.

Nah, sudah tahukan apa yang menjadi mobil impian kamu? Apalagi Mobil88 telah menjamin banyak hal terutama menjual mobil bekas yang lebih dari sekedar berkualitas namun juga dilengkapi dengan jaminan buyback guarantee dan benefit after sales service melalui mobicare.

Oh iya, untuk transaksi lebih praktis dan gampang, jangan lupa untuk download di google playstore (linknya disini). Selamat kamu telah membawa pulang mobil impianmu dan keluarga. 
  • Share

Mendaki Gunung Lewati Lembah Bersama SUV Kekinian, DFSK Glory 560

  • 5/06/2019 02:12:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments
salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - SUV Kekinian DFSK Glory 560

Mendaki gunung lewati lembah
Sungai mengalir indah ke Samudra
Bersama teman bertualang

Tempat yang baru belum pernah terjamah
Suasana yang ramai di tengah kota
Selalu waspadalah kalau berjalan
Siap menolong orang dimana saja

Anak-anak zaman now mungkin akan terasa asing ketika mendapati beberapa kata diatas. Namun, bagi generasi 90an, lirik ini sangatlah memorable. Lagu ini merupakan original soundtrack dari Ninja Hatori, sebuah kartun yang ditayangkan sekitar tahun 1990-an. Di samping bernostalgia, ternyata liriknya menyimpang banyak sekali pelajaran, seperti tolong menolong dan petulangan bersama teman mulai dari mendaki gunung sampai melewati lembah. Kalau seorang ninja itu memiliki kekuatan hingga mampu mendaki gunung dan melewati lembah, sementara saya tidak pernah mampu untuk mendaki gunung yang sangat tinggi.

"Pengen banget naik gunung, tapi apa bisa ya?"

Saya kadang meremehkan kemampuan diri, padahal hanya butuh keberanian untuk memulai. 

"Kalau pakai ojek gendong bisa ngga ya?"

Hah, ojek gendong ke puncak gunung yang jaraknya ribuan meter? Bisa pingsan kayaknya yang gendong nantinya. Mungkin alternatif ojek gendong tidak akan mampu mengantarkan saya ke puncak tertinggi. Tapi jangan sedih, ada sebuah SUV yang mampu melewati rintangan seperti mendaki gunung dan melewati lembah serta segala medan. 

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - SUV Kekinian DFSK Glory 560

"Memang ada apa?"

Yes, inilah Glory 560, sebuah SUV kekinian dari DFSK

"Memang bisa setinggi apa sih mobil ini bisa melaju?"

Eits, jangan sampai meremahkan Glory 560 ya. Mobil ini merupakan SUV yang tangguh dan sudah terbukti pada saat uji coba sebelum diluncurkan di China. DFSK Glory 560 telah melakukan uji batas khusus 150.000 km, dari Chongqing China ke Dataran Tinggi Qinghai-Tibet dengan ketinggian rata-rata lebih dari 3.500 meter, dan kemudian ke puncak 5.200 meter Gunung Everest. Melewati lebih dari 29 gunung sepanjang 4.200 meter, DFSK Glory 560 mengatasi semua jenis kondisi jalan yang sulit dan rumit dan dilewatinya dengan handal.

Bukan hanya setinggi seribu ataupun dua ribu, Glory 560 ini sudah diuji coba dengan ketinggian mencapaai rata-rata 3.500 meter, jadi kalau mendaki gunung dengan mobil ini maka tidak akan repot-repot lagi berjalan dan mendaki, hehehe. Tapi, bukan berarti saya melupakan ambisi untuk menaklukan beberapa pegunungan di Jawa ya, namun ini hanya sebuah alternatif kendaraan yang bisa menjangkau medan tertinggi ini. 

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - SUV Kekinian DFSK Glory 560

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - SUV Kekinian DFSK Glory 560

Kalau ditanya selain tahan dengan medan tinggi, apa lagi yang membuat saya memutuskan untuk membeli mobil? Jawaban saya adalah "Garansi". Garansi itu sebuah jaminan dan kepercayaan, sehingga setelah membelinya pun terasa nyaman dan aman. Sama seperti sebuah hubungan percintaan membutuhkan garansi. Jangan sampai kepercayaan itu dikhianati dan ternyata si dia selingkuh atau berbohong. wah, itu sih lebih sakit hati dari apapun. Dan, jangan khawatir dengan DFSK Glory 560 ini memberikan garansi "7 tahun" atau 150.000 kilometer. 

Wow, sepertinya Glory 560 ini adalah satu-satunya mobil yang memberikan jaminan garansi sampai dengan 7 tahun. Dengan jangka waktu yang sangat panjang, maka saya pun akan mendapatkan perlindungan yang cukup lama, bahkan kalau saya mengambil kredit atas mobil ini pun durasinya hampir sama. 

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - SUV Kekinian DFSK Glory 560

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - SUV Kekinian DFSK Glory 560

Dan, saya pun akhirnya datang ke Indonesia International Motor Show 2019 (IIMS) yang diadakan di Jiexpo Kemayoran. Kedatangan saya ini sebetulnya sangat penasaran dengan mobil Glory 560 ini. Apakah nyaman dan aman? Apakah sesuai dengan ekspektasi dan sesuai dengan spesifikasi yang disebutkan dalam banyak sumber? Ya, sebagai orang awam yang tidak terlalu mengerti hal detail itu pun sangat mengharapkan mencoba secara langsung. 

Waktu yang ditunggu-tunggu akhirnya datang juga. Saya dan beberapa teman, dibantu dengan tim dari DFSK kami menjajal mobil ini. Saya juga penasaran dengan beberapa kecanggihan teknologi yang ditawarkan seperti Electric Parking Brake (EPB), rem cakram di keempat roda plus fitur Anti-Lock Braking System (ABS), Electronic Brake Distribution (EBD) dan Emergency Brake Assist (EBA). Fitur keselamatan tersebut juga disempurnakan dengan hadirnya beberapa fitur seperti Hill Hold Control (HHC) yang bisa menjaga mobil di posisi tanjakan, kemudian ada juga Electronic Stability Control (ESP) dan Traction Control System (TCS) yang menjaga kestabilan mobil ketika menikung.

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - SUV Kekinian DFSK Glory 560

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - SUV Kekinian DFSK Glory 560

Dari fitur-fitur canggih tersebut, yang menarik perhatian saya adalah Electric Parking Brake (EPB). Dengan adanya tampilan di layar, maka kita tidak akan kesulitan untuk memarkirkan mobil. Apalagi bagi saya yang masih belajar mengemudikaan mobil, masalah parkir ini sangatlah penting. Selain itu, pada bagian depan, stirnya sangatlah ringan bahkan bisa dikemudikan dengan satu jari. Tapi, sangat tidak disarankan ya kalau lagi mendaki gunung atau melewati lembah, hehehe. 

Selain itu, bagi yang sebentar lagi mau mempersiakan diri balik ke kampung halaman atau mudik, Glory 560 ini pun bisa menjadi pilihan karena kapasitasnya yang cukup untuk 7 orang dengan bagasi yang cukup. Selain itu, interiornya pun tidak terkesan biasa saja namun sangat luar biasa. 


salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - SUV Kekinian DFSK Glory 560

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - SUV Kekinian DFSK Glory 560

Nah, bagaimana dengan harganya nih? Glory 560 ini sangat mengerti kebutuhan masyrakat Indonesia dan mengedepankan kualitas dan teknologi yang sangat bagus di kelas SUV. Terbukti dengan harganya yang cukup bersaing. 


Daftar harga DFSK Glory 560 on the road di Jabodetabek

Glory 560 1.5 Turbo 6M/T B-Type           Rp189 juta
Glory 560 1.5 Turbo 6M/T C-Type           Rp219 juta
Glory 560 1.5 Turbo 6M/T L-Type           Rp229 juta
Glory 560 1.5 Turbo CVT L-Type            Rp239 juta

Glory 560 1.8L CVT L-Type                    Rp239 juta

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - SUV Kekinian DFSK Glory 560


Nah, bagi saya, DFSK Glory 560 ini sangat menjawab kebutuhan saya dan kebanyakan orang yang ingin kendaraan dengan performa tangguh disegala medan namun tetap terjangkau dengan desain yang sangat kekinian. Satu hal lagi, SUV ini sangat menjangkau seluruh lapisan masyarakat karena "value for money". Jadi, sudah saatnya memilikinya dan berpetualang dengan mendaki gunung dan melewati lembah dengan keluarga, saudara dan sahabat. 


  • Share

Wuling Cortez CT dan Confero S ACT, Mobil Pilihan Keluarga Millennial

  • 4/30/2019 12:00:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Bagaikan memilih rumah, memilih mobil pun membutuhkan pemikiran yang panjang dan tidak semudah yang dibayangkan. Apalagi bagi pasangan muda atau millenial yang membutuhkan mobil yang spesifikasi bagus dan harganya pun tidak membuat kantong jebol. Yes, bagi pasangan muda atau keluarga millenial tentu banyak faktor yang sangat dibutuhkan tak terkecuali mobil yang muat banyak tapi sudah sangat canggih dengan desain interior yang kece. 

Bagi saya, mobil merupakan rumah kedua. Walaupun belum memiliki mobil, karena alasan belum bisa nyetir dan masih dalam tahap menabung, tapi saya sudah memiliki gambaran mobil apa yang akan saya gunakan nantinya. Saya ingin mobil saya nanti sangatlah gesit dan bisa diajak jalan ke segala medan tanpa adanya hambatan. Selain itu, berlama-lama didalam mobil pun tak menjadi masalah karena interior dan ruangan di desain sangat bagus. Selain itu, harganya pun tak membuat saya mikir dua atau tiga kali untuk membelinya nanti.

Nah, kalau kalian apa sih mobil impian yang akan dibeli nantinya? Sudah ada gambaran seperti apa? Kalau belum ada gambarannya, saya akan aja ke sebuah mobil yang sangat menjawab kebutuhan semuanya. Yuk, ikut saya keliling hehehe.


Nah, Wuling Motors resmi meluncurkan seri terbarunya yaitu Cortez CT dan Confero S ACT, pada gelaran Telkomsel IIMS 2019 di JIExpo Kemayoran, Jakarta. Keduanya hadir untuk melengkapi seri Cortez dan Confero yang sudah dipasarkan di Indonesia. Cortez CT diniagakan mulai dari Rp 232.000.000 hingga Rp 282.000.000, sementara untuk Confero S ACT ditawarkan seharga Rp 191.800.000, keduanya merupakan harga on the road Jakarta.

Selain harganya yang sangat reasonable, teknologi yang disuguhkan pun tidak kalah dengan lainnya. Bahkan, teknologi yang ditawarkan sangatlah canggih dibandingkan dengan harga yang ditawarkan. Mau tahu spesifikasi dari kedua mobil ini? Yuk, kita bedah satu per satu apa saja keunggulan dari Cortez CT dan Confero S ACT.

Wuling Cortez CT

Wuling Cortez CT yang mengusung tagline ‘The New Advanced MPV’ dibekali mesin 4 silinder 1.500cc dengan Turbocharger keluaran Honeywell. Kompetensinya menghasilkan tenaga maksimal 140 HP serta torsi 250 Nm. Dalam rangka menyalurkan performa ke roda depan, Cortez CT memiliki dua pilihan transmisi, yaitu manual 6 percepatan untuk tipe C atau Continuously Variable Transmission (CVT) yang tersedia di tipe C dan L.

Nuansa baru yang elegan terasa pada interior medium MPV ini, didukung dengan ruang kabin lega dan konfigurasi 7-seater captain seat yang menambah kenyamanan. Tidak hanya itu, beragam fitur terdepan juga semakin melengkapi Cortez CT, seperti One Push Start/Stop Button, Keyless Entry, hingga Emergency Stop Signal (ESS). 

Selain itu, fasiltas lainnya meliputi Advanced 8” Entertaiment System with Navigation, 7” MID, Convenient Electric Front Seat Adjuster, Classy Electric Sunroof, Rear Camera, Parking Sensor, USB charging untuk baris pertama sampai ketiga, Traction Control System (TCS), Electronic Stability Control (ESC), Hill Hold Control (HHC), TPMS, ISOFIX, Automatic Vehicle Holding (AVH), Electric Parking Brake (EPB), sistem deselerasi ABS, EBD, BA, hingga front and side airbag. Untuk Pilihan warna Cortez CT terdiri dari Pristine White, Dazzling Silver, Aurora Silver, Starry Black dan Burgundy Red.

Confero S ACT


Confero S ACT hadir dengan transmisi e-Clutch dari Schaeffler yang memudahkan pengoperasian transmisi manual tanpa adanya pedal kopling serta efisien dalam biaya perawatan. Disamping penggunaan transmisi e-Clutch, MPV ini turut diberikan sentuhan berjiwa muda berkat pengaplikasian Black Ambience With Red Stitches dan aksen Red Carbon Style pada panel pintu dan head unit. 

Tak hanya itu, produk yang bermain di segmen MPV ini juga menawarkan kenyamanan dengan kabin yang lapang hingga baris ketiga. Wuling pun menghadirkan beberapa fitur tambahan mulai dari Electric Adjustable Foldable Mirror, Emergency Stop Signal (ESS) hingga driver seat height adjuster di Confero S ACT. 


Berbagai perangkat penunjang kenyamanan berkendara lainnya turut dihadirkan di produk ini, mulai dari Rear Parking Camera, TPMS, Head unit 8” Touchscreen, USB Charging hingga baris ketiga, Audio Control & Answering Call Button. Fitur pendukung lainnya yakni Dual SRS Airbag, Parking Sensor, sistem pengereman ABS & EBD dan seatbelt indicator, immobilizer, ISOFIX, anti-theft alarm pun disematkan di Low MPV ini. Terdapat lima pilihan warna untuk Confero S ACT, yaitu Carnelian Red, Pristine White, Dazzling Silver, Aurora Silver dan Starry Black.

Nah, sudah terjawab bukan seluruh kcangihan dari kedua mobil tersebut. Jadi, apakah kamu sudah menentukan pilihan? Teknologi apa saja yang membuat kamu memilih Wuling? Ceritakan kepada saya ya. 

Selamat berjalan-jalan dengan Wuling Cortez CT atau Confero S ACT bersama keluarga. Jangan lupa untuk selalu mengecek kendaraan sebelum berangkat berwisata. Have fun and stay safety. Sampai jumpa di jalan raya bersama Wuling. 

  • Share

Kaum Millenials Pengen Punya Mobil? Beli Mobil Bekas Aja

  • 3/12/2019 04:45:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Pengen gaya tapi minim duitnya? Pengen punya mobil tapi bokek? Tenang aja deh, saya bakalan ngasih tips biar bisa gaya dan punya mobil tanpa ngerampok duit orang tua. Pilihan saya jatuh pada Jual Beli Mobil Bekas. Kenapa sih harus bekas? Biasanya sih kita hanya pengen gaya pada saat mobil masih baru, setelah sebulan, mobil itu akan dipajang saja di garasi. Sayang banget kan kalau kayak gitu. Padahal kita bisa siasati dengan menjual mobil lama yang sudah old style dan diganti dengan mobil yang baru. Kamu tertarik ngga kalau ada yang menerima mobil lama kamu dan bisa beli mobil terbaru yang sangat diidamkan selama ini. Pasti banyak yang mau kan? 

Mobil itu kalau di Jakarta sudah jadi rumah kedua. Kok bisa? Yes, bayangin aja kalau kamu tinggalnya di area tangerang, bekasi, bogor atau depok dan menggunakan mobil sebagai transportasi harian, maka kamu akan menghabiskan sebagian harimu bersama mobil tercinta kan? Bahkan ada teman saya yang membawa sebagian peralatan tempur di mobil. Sebut saja pakaian, sepatu, alat olahraga, dan lainnya. Bahkan mobilnya pun seperti berada konser karena menggunakan sound system terbaru. 

Oh iya, bahkan ada yang sampai membuat mobilnya senyaman mungkin seperti di cafe lengkap dengan dapurnya. Lihat dimana sih? Iya saya pernah lihat mobilnya Gen Halilintar yang dimodif seperti model pesawat lengkap dengan pantry atau dapur kecil. Tahu Gen Halilintar kan? Iya mereka adalah keluarga dengan 11 anak dan tanpa pengasuh sekalipun. Banyangin donk dengan 11 anak sangat repot sekali, tapi dengan jumlah banyak membutuhkan mobil yang nyaman sehingga dimodifikasi seperti pesawat lengkap dengan pantry dan peralatannya. Kece kan? 


Bagaimana cara mendapatkan mobil idaman kamu tanpa ribet dan dengan budget yang sangat minim. Yes, saya akan membagikan tipsnya.

Jual Beli Mobil Bekas 

Siapa yang pengen mobil baru atau pengen mobil idamannya dalam waktu dekat tapi punya mobil yang sudah lama? Jangan ragu untuk menjual mobilmu, karena mobil lama pun masih dibutuhkan orang lain yang tidak memiliki budget besar untuk membeli kendaraan. Jadi, mobil bekas dengan kondisi bagus pun bisa menjadi pilihan menarik. Tidak semua mobil bekas itu jelek, malah banyak juga mobil bekas yang tidak pernah digunakan karena pemiliknya memiliki banyak mobil atau bahkan sering gonta-ganti mobil.

Pilih Mobil Yang Gampang Perawatannya

Jangan pilih mobil yang membutuhkan perawatan ekstra dan terlalu old seperti keluaran tahun 80 atau 90an, pilihlah keluaran tahun-tahun 2010an keatas untuk menghindari banyaknya biaya perawatan. 



Pilih Sesuai Budget

Jangan sampai kita memilih mobil karena gayanya saja, tapi pada saat membayar atau tagihan datang maka budget lainnya terpaksa digunakan. Kalaupun harus mencicil, jangan sampai cicilan itu melebih batas pendapatan tiap bulannya. 

Pilih Sesuai Kondisi Lingkungan 

Mobil sport memang sangat kece dan keren, tapi lihat dulu kondisi lingkungan sekitarnya. Apakah mobil tersebut dapat digunakan di jalan yang misalnya sangat bergelombang dan berlubang. Jalanan sempit pun akan menghambat laju mobil. So, jangan sampai membeli mobil tidak bisa digunakan dilingkungan sekitar kita.


Mulai saat ini, mobil itu menjadi prioritas, tapi harus ingat kalau tidak memiliki kemampuan dan kemauan untuk memiliki mobil, jangan sampai membeli untuk dijual karena hanya menjadi pajangan saja. Mobil yang berguna dan membantu aktivitas kamulah yang harusnya diprioritaskan. Dengan mobil ini kamu lebih produktif dan menghasilkan banyak hal dan uang pun akan mengalir sehingga mobil impian lainnya akan terbeli. Itulah mobil yang seharusnya kamu miliki ya. 

Apapun mobil impianmu, ingatlah bahwa masih banyak orang yang menginginkannya. Jangan sampai membuat lupa daratan dan merendahkan orang lain hanya karena mobilmu ini. Mobil membuatmu lebih memperhatikan dan memberikan rezekimu karena orang lain pun butuh uluran tanganmu. Percayalah memberi itu akan menambah rezeki kita. Amin. 

Selamat mencari mobil impianmu ya. Jalan-jalan dan nikmatilah hasil jerih payahmu. Bersyukur dan selalu menginspirasi orang lain dengan kerja kerasmu tanpa merendahkan orang lain. 

  • Share

Pilihan Mudik Asyik Bersama Suzuki All New Ertiga, The New Face Of Urban MPV

  • 5/18/2018 08:02:00 AM
  • By Salman Faris
  • 2 Comments

Bagi saya, mobil bukan saja menjadi benda yang dipanaskan ketika dibutuhkan kemudian dimatikan ketika tidak dibutuhkan. Mobil adalah benda paling memorable dan memiliki banyak momen bersama. Kalau mobil bisa ngomong, mungkin begini kira-kira yang akan terjadi setiap pagi ketika berangkat kerja.

"Selamat pagi Man, apa kabar kamu hari ini."

"Pagi Ane, saya lagi sedih nih. Pagi ini banyak sekali pekerjaan yang aku tangani nih."

"Tenang Man, aku akan siap mengantarkanmu kemana pun hari ini. Kamu jangan sedih ya."

"Makasih Ne, kamu memang the best banget."

Mobil akan mengerti bagaimana keluh kesah yang terjadi sehari-hari. Momen yang menyenangkan pun, mobil akan tahu dan ingin mengucapkan terima kasih ketika kita merawatnya dengan penuh kasih sayang.

"Man, makasih ya sudah merawatku dengan tulus dan penuh kasih sayang. "

"Sama-sama Ne, bagiku kamu bukan hanya sekedar mobil. Kamu itu sangat berharga bagiku."

"Oh iya, jangan lupa untuk cek ke dealer Suzuki ya. Siapa tahu aku butuh perawatan lebih nih biar bisa lebih kenceng gasnya. Katanya kan mau mudik ke Jawa Tengah nanti."

Saya akan tersenyum jika Ane (All New Ertiga) ini memberikan jawaban yang sangat menyejukan. Memang saya pengkhayal yang liar, namun memang mobil pun memiliki kelebihan yang kita butuhkan, namun jangan sampai lupa bahwa mobil pun membutuhkan perhatian seperti keluarga atau teman dekat. 


Keluarga saya pengguna Ertiga di kampung. Entah Ertiga tahun berapa, namun yang jelas keluarga kami merasakan kenyamanan. Apalagi pada saat rombongan keluarga mengunjungi saya dari Pemalang ke Jakarta menggunakan Ertiga dan memang terasa sangat nyaman. Saya hitung ada 7 orang yang mengisi seluruh kursi dan tampak nyaman. Ketika saya masuk dan duduk di bangku tengah pun masih bisa muat. Jadilah kami keliling Jakarta dengan mobil Ertiga ini. 

Kesan pertama mengenai Suzuki Ertiga adalah mobil keluarga yang sangat nyaman dengan bahan bakar yang lumayan irit. Oh iya, untuk pendingin pun tampak sejuk meski diluar sangat tidak bersahabat. Kenangan jalan-jalan bersama keluarga sangat melekat di benak saya. Apalagi kesibukan yang membuat keluarga atau bahkan saya pun sangat jarang mendapatkan momen seperti ini. Ertiga rupanya sangat mengerti kondisi keluarga dan membuat kami menyatu dalam sebuah mobil yang penuh kenangan.



Kini Ertiga pun memiliki saudara terbarunya. Bukan Er-empat atau Er-lima, namun All New Ertiga yang merupakan pembaharuan dari New Ertiga pada edisi sebelumnya. Yuk mari kita bahas secara menyeluruh apa saja fitur dan spesifikasi yang membuat saya terpana dengan All New Ertiga ini. 

Spesifikasi All New Ertiga


Saya memilah-milah spesifikasinya menjadi beberapa bagian yaitu Exterior, Interior, Performance dan Safety.

Exterior


Performance


Interior


Safety


Dari sekian banyak fitur dan spesifikasi yang ada, saya jatuh cinta pada beberapa fitur yang tentunya akan membuat mudik menjadi nyaman dan aman yaitu Fog Lamps, Push/Start Button, Bagasi yang luas, Interior yang keren dan Anti Lock Braking System.

Fog Lamps sangat berguna bagi pejalan seperti saya, apalagi pada saat mudik biasanya akan berangkat dini hari atau subuh sehingga jarak pandang sering terganggu dengan fog atau kabut. Push/Start Button ini memang sangat canggih, bayangkan saja kita dapat menyalakan mesin tanpa memelukan kunci hanya dengan button atau tombol ini saja, kita dapat menyalakan dan mematikan mesin. All New Ertiga memang sangat mengerti kebutuhan keluarga jaman now yang biasanya tidak mau repot dengan kompartemen bagasi bagian belakang. Kadang kita harus melipat kursi bagian belakang untuk mendapatkan space yang lebih, bagasi yang disediakan sangatlah luas dibandingkan Ertiga sebelumnya.

All New Ertiga merupakan mobil dengan interior yang sangat elegan. Yes, begitu saya melihat interiornya, saya langsung jatuh hati. Dan yang terakhir adalah Anti Lock Braking System yang merupakan teknologi terbaru apalagi pada saat menghadapi jalan yang licin setelah hujan. Apabila mobil mengerem secara mendadak maka mobil akan tetap stabil sehingga tidak terjadi kepanikan. Sebetulnya masih banyak teknologi yang baru dan sangat bagus di All New Ertiga seperti bensin yang irit, Stir yang nyaman, Lampu LED dan lain-lainnya.

Test Drive 


Tak lengkap rasanya ngomongin mobil tanpa mencoba langsung merasakan mobil All New Ertiga yang spesifikasinya telah dijelaskan sebelumnya. Nah, test drive kali ini lebih mendekatkan diri dengan Ane, apakah mobil ini memang sesuai dengan spesifikasinya atau hanya deskripsi semata. 

Begitu masuk ke dalam mobil, saya mendapati kaki saya yang masih cukup longgar. Biasanya kalau saya duduk di tengah, kaki saya akan ngepas dengan jok mobil driver dan tidak leluasa menggerakan kaki, apalagi saat mendengarkan musik kesukaan, saya suka khilaf dan mengerak semuanya dari kepala hingga kaki, hahaha. 

Mas Ki Demang menjadi driver kami, sementara itu saya bersama Said, Anastasye dan Melly menjadi penumpang yang merasakan betapa kecenya interior serta nyamannya di dalam mobil baru ini. Kami sempat kepanasan saat pendingin belum menyala karena masih mati. Memang akhir-kahir ini suhu di Jakarta dan sekitar sangat tidak bersahabat dan sangat panas. Setelah pendingin dinyalakan, langsung berasa deh dinginnya bikin kami tertawa.

Saat berputar-putar, saya hanya sedikit merasakan pusing. Biasanya saya akan ngomel-ngomel kalau putarannya itu terlalu kencang dan mencoba memeringatkan driver agar berhati-hati. Tapi, kali ini saya selow saja hehehe. 

Ngobrol Santai


Setelah kami mencoba mobilnya, kami pun ngobrol-ngobrol santai bersama pihak Suzuki dan Kompas Otomotif. Banyak sekali fakta-fakta tentang All New Suzuki Ertiga yang membuat saya pribadi tercengang dan merasa bahwa mobil inilah idaman saya nantinya. 

Sebagai mobil terbaru dari Suzuki, All New Ertiga merupakan mobil yang tepat untuk persiapan mudik bersama keluarga. Alasannya sih karena mobil bermuatan banyak sekitar 7 orang dan jauh lebih luas untuk bagasi belakang serta dilengkapi banyak fitur terutama kemananan yang membuat kita merasakan kenyamanan saat mudik nantinya.

Semoga tahun ini atau tahun depan, saya bisa memiliki mobil ini. Doain ya biar saya bisa punya tahun ini, amiiiin. Untuk informasi lengkap mengenai mobil All New Ertiga ini bisa akses website resmi dari Suzuki di https://www.suzuki.co.id/automobile/all-new-ertiga .

Daftar Harga Resmi



  • Share

Perkenalkan Inilah Pacar Idamanku, Mitsubishi Xpander

  • 2/14/2018 03:53:00 PM
  • By Salman Faris
  • 1 Comments

Pacar itu menemani setiap saat dan waktu tanpa mengeluh ataupun ngambek. 24 jam selalu siap sedia dan bisa diajakin kemanapun. Inilah pacar idaman yang membuat saya pun betah berlama-lama bersamanya. Apalagi bulan Februari ini katanya sih bulan kasih sayang, jadi tambah pengen lagi deh memiliki pacar idaman. Mengenai kriteria pacar menurut saya sangat simpel yaitu 3B, beauty, brain behavior. Ini mau cari pacar atau mau cari Puteri Indonesia sih, hahaha. Tapi 3B ini sangatlah penting, bagi cowok seperti saya yang tidak memiliki kelebihan yang menonjol. Jadi seimbanglah antara pacar saya di posisi plus dan saya di posisi minus, jadi keturunannya nanti cakep-cakep seperti pacar saya ini, jangan sampai ngikutin saya yang agak gelap kulitnya ini. 

Wake up man, bangun. Pacar pun hanya dalam khayalan saja sudah menentukan kriteria yang sangat tinggi. Jangan muluk-muluk dulu. Mendingan mikirin kendaraan dan rumah impian yang akan membuat hidup menjadi nyaman. Apalagi hidup di Jakarta, pasti membutuhkan kedua hal ini, dan pastinya akan mendukung pencarian pacar yang ala-ala Puteri Indonesia. 


Ngomongin mencari pacar itu sama dengan mencari mobil idaman. Sama saja kriteria antara pacar dan mobil. Mobil itu harus memiliki 3B, Body, Built and Brand

Body

Tentu saja harus memiliki bentuk desain yang cantik namun tetap kokoh. Mobil yang bagus pasti memiliki desain baik exterior maupun interior sesuai dengan harga. Namun, kadang-kadang produsen memberikan poin plus kepada beberapa model dengan desain mewah namun harga terjangkau. 

Built

Kadang kala kriteria built ini dilupakan oleh sebagian orang. Produksi dalam negeri dengan teknologi modern mengacu negara lain seperti Jepang dan Eropa tentu saja menjadi poin plus dalam pemilihan mobil. 

Brand 

Jika memilih mobil yang sudah memiliki nama dan sangat dekat dengan masyarakat Indonesia, maka mobil ini akan saya pilih. Disamping itu, mencari suku cadang dan bengkel pun pasti sangat mudah. 


Selain 3B, kriteria lain dalam memilih pacar idaman adalah harga, kenyamanan dan keamanan. Terus terang di zaman now, harga menjadi salah satu pertimbangan. Apalagi generasi milenial yang sangat memperhatikan penampilan pun sangat menginginkan mobil dengan harga terjangkau namun kualitas bagus. Kenyamanan dan keamanan juga menjadi faktor utama, jangan sampai hal naas terjadi karena keamanannya sangat terabaikan karena harganya diluar batas wajar karena terlalu rendah sehingga mengabaikan 2 hal ini. 

Mau tahu siapa sih pacar idaman saya? Yes, Mitsubishi Xpander. Mobil inilah yang selama ini saya idamankan. Semua kriteria sangat pas tanpa ada kurang suatu apapun. Bahkan mobil MPV ini melebihi mobil sejenis lainnya. 

Sebelum menjadi calon istri, saya juga harus tahu keluarga dan rumahnya untuk mengetahui secara jelas siapa pacar saya ini. Sama saja jika kita mau membeli mobil, pastinya membutuhkan informasi yang lebih, maka mengunjungi pabrik pembuatan Mitsubishi Xpander di Cikarang merupakan sebuah kesempatan langka sekaligus menyenangkan. Yuk, mengenal lebih dekat Xpander dari mulai produksi sampai test drive-nya. 

Mengunjungi Pabrik Mitsubishi Xpander

Mr. Takao Kato - PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia
Kenapa harus ke pabriknya langsung? Kadang kita ditanya seperti ini oleh sebagian orang. Justru dengan melihat langsung proses produksi dan perakitannya, maka secara tidak langsung menambah keyakinan terhadap mobil (pacar idaman). Jika sebelum ke pabrik persentase membelinya hanya 50 persen, maka dengan melihat dengan mata kepala sendiri, maka naik menjadi 80-100 persen. 

Kami disambut oleh pimpinan PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia ( PT MMKSI) di ruang konferensi yang menampung sekitar ratusan orang. Saya berkumpul bersama tim Kompas Otomotif di bagian paling belakang. Salah satu pimpinan PT MMKSI adalah Mr Takao Kato yang menyebutkan bahwa Xpander ini adalah generasi terbaru MPV. Biasanya ibu-ibu sangat jatuh cinta dengan mobil keluarga satu ini karena nyaman dan muat banyak orang sekitar 7 orang. 

Rifat Sungkar - Brand Ambassador 
Rifat Sungkar pun sangat menyukai mobil Xpander ini salah satunya karena sangat nyaman dan dapat menampung seluruh keluarga jika bepergian kemanapun terutama pada saat liburan. Rifat telah memiliki 4 buah mobil Xpander, karena merasa bahwa inilah mobil yang dicari selama ini. Wow, 4 bang Rifat, ngga bagi-bagi sama saya nih. Please, minta satu aja. 


Setelah mendengarkan penjelasan dari pimpinan Mitsubishi dan Rifat Sungkar, maka kini waktunya keliling ke pabrik. Prosesnya sendiri terdiri dari beberapa bagian yaitu Stampling, Wellding,  Assembling, Painting dan Quality Control.

Stampling 

Pada bagian ini lempengan-lempengan material baja di press dan dibentuk menjadi pintu mobil sehingga menjadi satu kesatuan dengan body mobil nantinya. 

Wellding 

Pada bagian ini, bagian-bagian seperti pintu mobil tersebut disatukan dengan kerangka atau body mobil dengan cara dilas.


Painting

Proses selanjutnya adalah pemberian warna sehingga sesuai dengan pemesanan atau request dari dealer mobil, biasanya warna-warna utama seperti putih, abu-abu, silver dan hitam menjadi yang paling diproduksi.

Assembling

Bagian terakhir adalah proses perakitan semua komponen sehingga telah terbentuk mobil secara sempuran seperti pemasangan jok mobil, lampu dan lain-lainnya.

Quality Control

Setelah semua proses selesai akan dilakukan QC untuk mengetahui kelayakan mobil setelah proses produksi sehingga sangat terjamin kualitasnya di pasaran nantinya. 


Nyobain Naik Mobil Xpander


Dan setelah QC, maka saatnya untuk melakukan test drive. Seperti pacar, pastinya akan diuji coba terlebih dahulu seperti bagaimana sih sifat-sifatnya dan apakah cocok menjadi istri nantinya. Nah, mobil Xpander pun harus melakukan uji coba dibeberapa medan seperti tanjakan, belokan, medan basah atau licin dan lainnya.


Saya berkesempatan secara langsung naik mobil MPV yang sangat nyaman ini bersama instruktur sebelum mencoba sendiri bersama teman lainnya. Saat didalam mobil walaupun mobil dipacu dengan kecepatan tinggi namun tidak terjadi guncangan, hal ini karena mobil ini telah dilengkapi sistem ABS (Anti-lock Braking System), ASC (Active Stabilty Control) dan lainnya.


Setelah melakukan kunjungan ke rumah mertua eh maksudnya Pabrik Mitsubishi ini, maka saya dengan yakinnya akan melamar pacar idaman saya untuk menjadi istri yang setia sampai ajal nanti. Semua kriteria semuanya telah dimiliki seperti 3B (Body, Built and Brand), faktor keamanan dan kenyamanan serta suku cadang dan bengkel pun dimana-mana, apalagi saya dengar kalau harganya itu mulai dari Rp 192 juta. Wow, harganya sangat fantastis. Informasi lengkap mengenai Xpander ini bisa diakses di http://mitsubishixpander.com/info-produk .

Nah, inilah pacar idaman saya selama ini. Xpander ini incaran dan idaman kamu kan?

Notes : Dokumentasi dari Tim Mitsubishi dan KompasCom 
  • Share