BCA PRIMA Amazing "Mission" Experience

  • 11/04/2016 11:30:00 PM
  • By Salman Faris
  • 8 Comments

Apa jadinya jika 30 orang bertemu dalam satu misi menjadi yang terbaik, tercepat, teririt, teramai aka terheboh dan terunik? Bisa dibayangkan bahwa mereka akan berusaha untuk melakukan segala hal dengan sungguh-sungguh. Untungnya, kami tidak melakukannya individu melaikan kami dibagi menjadi 6 kelompok dan tanpa saling kenal sebelumnya. Iya kami berkesempatan mengikuti BCA PRIMA Amazing Experience.

Tapi, sebetulnya apa sih misi yang akan dituntaskan? Ehmm, sebetulnya misinya cukup sederhana, yaitu belanja dan fashion show. Lalu kalau misinya semudah itu pastinya gampang donk melakukan semua misinya? Eitss, tunggu dulu, misinya memang mudah namun ada beberapa tahap misi yang harus dilakukan dan apabila misi sebelumnya belum terpecahkan, maka misi selanjutnya tidak bisa diberikan. 

Bandung menjadi tempat kami melakukan misi-misi kami dan dimulai dari BCA KCU Dago dan Museum BCA

Kelompok 4 For Win

We are ready to Win
Setelah sampai di BCA KCU Dago, kami disambut oleh perwakilan dari cabang BCA tersebut. Beliau menyampaikan rasa senang dan terima kasih atas kunjungan kami yang jauh-jauh dari Jakarta. Kaos warna-warni yang dikenakan berubah menjadi satu nada, biru tua dan bertulisakan BCA PRIMA Amazing Experience dengan logo BCA dan Jaringan ATM Prima. 

Bagi saya telah familiar dengan BCA dalam hitungan tahunan, begitu pula dengan PRIMA. Bagi yang belum mengetahui, PRIMA adalah salah satu Jaringan yang menghubungkan antar satu bank dengan bank lainnya. Logo PRIMA bisa ditemukan pada kartu debit pada bank yang telah bekerjasama dengan jaringan tersebut. Dan sampai saat ini yang telah tergabung dengan jaringan ATM Prima telah mencapai lebih dari 40an bank.

And here we are Group 4. Moto kami adalah Group 4 For The Win. Kami adalah Uni Dzalika, Nia Nastiti, Eko Sutriyanto, Tieka dan saya sendiri, Salman. Dan, selanjutnya kami akan bersama-sama menjalankan misi-misi yang telah dipersiapakan oleh panitia, Radio RFM 107.5, News Channel

Mission Begin


Misi pertama adalah menemukan benda-benda yang disebutkan dalam kartu pertanyaan. Terdapat 3 pertanyaan yang harus kami jawab dan laksanakan untuk mendapatkan tas backpack. For your info, kami tidak diperbolehkan membawa tas bawaan, jadi kami terpaksa membawa baju, kamera, kabel-kabel dan benda-benda lain dalam gengaman tangan saja. Bayangkan betapa rempongnya kami. So, kami harus menyelsaikan misi pertama ini. 

Sebelum menjawab pertanyaan, kami diwajibkan mendengarkan penjelasan singkat mengenai Museum BCA. Museum ini berisi benda-benda yang berhubungan dengan perbankan atau lebih tepatnya Bank BCA pada masalah terdahulu. Benda-benda yang tersimpan antara lain mesin ATM pertama, kursi dan meja dengan lambang Bank BCA yaitu cengkeh, mesin penghitung uang kartal, mesin cetak kertas, mesin hitung dan lain-lainnya. 

Beruntung, kami menyelesaikan misi ini meski harus bolak-balik karena kami belum foto dengan satu benda lainnya. Yess, akhirnya kami berhasil mendapatkan tas. Ah, akhirnya kami bisa membawa barang tanpa kerempongan lagi.

Misi pertama ternyata belum selesai, kami harus welfie didepan mobil RFM dan menyebarkannya melalui social media yang kami miliki. Wah, untung saja wefie ini merupakan keahlian yang kami miliki. And, mission completed. Yeay, Lanjut ke misi kedua.


Misi kedua adalah belanja untuk fashion show dan harus memilih satu pasang perwakilan. Oh, wait, kita harus punya wakil. Dan sudah diduga saya adalah salah satu yang terpilih. Gaswat, keahlian modeling kan sudah lama tak dipergunakan, apa yang harus saya lakukan? Tapi, show must go on. Oke, kini saatnya untuk berbelanja. 

Fashion Show 


Setelah berkutat dengan panas dan hujan, akhirnya misi kami pun selesai. Namun, kami harus mempersiapakn diri guna fashion show. Saya ini kan termasuknya, ngga fashionable banget, tapi kali ini demi kelompok 4, saya harus rela menahan malu. Bisa dibilang urat malu telah putus dan dilempar entah kemana.

Dan setelah mempersentasikan busana dengan tema ala-ala "Holiday". Akhirnya, lega juga bisa menyelesaikan misi dengan sukses, walaupun saya tahu kurang maksimal. Tapi, sudahlah karena ide-ide yang ada berterbangan itu seperti menguap begitu saja.

Dan, akhirnya pengumuman pemenang, kelompok 2 mendapatkan predikat the best fashion, karena tampil all aout dan luar biasa fashionable. Sedangkan kelompok 6 berhasil membuat juri terpingkal-pingkal gara-gara ulah konyol dan lucu serta mengemaskan. Dan, satu predikat yaitu kelompok terbanyak belanja dan menghabiskan lebih sedikit dari budget yang ditetapkan adalah kelompok 1. Yeaay, selamat untuk semua pemenang. Oh iya, selain kelompok terdapat pemenang untuk live post competition.


Tulisan ini diikutsertakan dalam kompetisi BCA PRIMA Amazing Experience Blog Competition dari Bina Blog Indonesia.








src="http://tag.ripre.com/campaign?
guid=on&k=99wP22Py8HQ79TM26jci2LC
c562JT0m0&c=d968b337bf1a97ee51b1
39f19b840442" width="1"
height="1" />

src="http://tag.ripre.com/campaign?
guid=on&k=99wP22Py8HQ79TM26jci2LC
c562JT0m0&c=d968b337bf1a97ee51b1
39f19b840442" width="1"
height="1" />
  • Share

Shy Shy Cat (Malu-Malu Kucing) : Ketika Perjodohan dan Persahabatan Diuji



Saat menonton youtube, tak sengaja referensi video lain menunjukan saya kepada Shy Shy Cat. Rasa penasaran membuat saya menonton trailernya dari awal sampai habis. Dan hasilnya, saya menanti film ini rilis di bioskop. Bagai mendapat durian runtuh, seorang teman lama menghubungi saya dan menawarkan premier film ini. Tanpa basa-basi, saya langsung saja menerima undangan ini dengan senang hati, baru nerima undangan nonton film aja sudah senang apalagi nerima undangan nikah, eh, baper deh jadinya.

Silahkan bagi yang belum nonton trailer filmnya. 


Shy shy cat adalah terjemahan bebas dari Malu-malu kucing, terjemahan ini bukan dalam arti sebenarnya, namun lebih ke arah "terjemahan secara komedi" atau biasa dilakukan pada saat belajar bahasa Inggris di sekolah dulu. Maklum, setting tempat film adalah Sindang Barang, sebuah desa di Sukabumi yang semangat mempelajari bahasa Inggris. Wow, semangatnya itu loh yang patut diapresiasi. Keep going, Sindang Barang

Nirina Zubir dan Acha Septriasa, dua pemain ini pernah membintangi film yang sama yaitu Heart beberapa tahun silam. Bisa dikatakan film ini sebuah film reuni bagi keduanya. Hal ini membuat chemistry yang dibangun keduanya sangat natural dan tidak membutuhkan waktu untuk memahami karakter masing-masing. Di film ini, keduanya berperan sebagai sahabat yang saling membantu dalam suka dan duka. Pemeran lainnya adalah Fedi Nuril, Tika Bravani dan Titi Kamal. Fedi Nuril berperan sebagai sahabat masa kecil Nirina, sedangkan Tika bersama Acha menjadi sahabat masa kini. Titi Kamal merupakan teman main pada saat di kampung dahulu.

Sinopsis : Ketika Perjodohan dan Persahabatan Diuji 


Mira (Nirina Zubir) sudah sukses membangun karirnya di Jakarta. Di ulang tahunnya ke 30, sang Abah (Budi Dalton), seorang jawara kampung pemilik padepokan silat, menagih janji agar Mira pulang ke desa Sindang Barang, untuk dijodohkan dengan Otoy, teman masa kecilnya. Mira tidak mau pulang kampung karena merasa desanya tidak pernah maju-maju, apalagi dijodohkan dengan Otoy (Fedi Nuril), anak yang seingatnya menyebalkan. Untuk menyiasatinya, Mira dibantu oleh dua sahabat, yaitu Jessy (Acha Septriasa) dan Umi (Tika Bravani) berniat menggagalkan perjodohan itu.

Namun saat kembali ke desa Sindang Barang, Mira, Jessy dan Umi mendapati semua kondisi sudah berbeda, dan mereka dihadapkan dengan pilihan sulit yang menguji persahabatan mereka setelah melihat Otoy sekarang.


Review 


Titi Kamal Sedang Diwawancarai 
Otoy pernah berkata bahwa " Orang kota atau orang yang memiliki ilmu namun tidak memiliki pegangan agam yang kuat, sedangkan orang desa Sindang Barang memiliki tradisi agama yang kuat namun tidak memiliki ilmu yang tinggi ". Otoy merupakan pemuda desa dengan pendidikan tinggi di Mesir dan kembalilagi membangun desanya. Seperti kita ketahui, banyak pemuda desa yang hilang dan mencari nafkah di kota-kota besar seperti Jakarta, namun paradigma itu ingin dihilangkan dan diubah oleh Otoy.

Sungguh saya tersentuh dengan salah satu pesan moral ini, apalagi pemuda desa seyogyanya membangun desanya agar dapat bersaing di tingkat nasional bahkan internasional. Bahkan di film ini, Sindang Barang memiliki WIFI super cepat dan english day pada hari tertentu. Hal ini ingin menunjukan secara tegas bahwa desa siap menerima orang kota atau luar negeri yang ingin berwisata dan menikmati alam dan perkebunan yang luas.


Untuk segi pemain, cast menempatkan aktor-aktor yang pas dengan karakternya. Sebut saja Acha Septriasa yang memerankan Jessy yang penuh dengan drama dan lebay. Soleh Solihun berhasil mengocok perut penonton dengan perannya yang ceplas-ceplos. Nirina Zubir dengan kekuatan acting berhasil menghidupkan karakter Mira dan Tika Bravani dengan karakter Umi yang mengalami depresi. Sedangkan pemeran lain seperti Ade Fitria Sechan, Dwi Sasono, Juwita Bahar, Adelia Rasya, Budi Dalton, Iszur Muchtar dan cast lainnya cukup tepat dan sangat menghibur.

Foto Bareng Sarah Sechan? Bukan ini Adiiknya Ade Sechan ehehehe
Humor yang disuguhkan sangat menghibur, namun lagi-lagi kendala bahasa masih terjadi, karena beberapa dialog dalam bahasa Sunda tidak diterjemahkan. Humor dibangun berdasarkan situasi dan bahasa memang harus dicerna terlebih dahulu sebelum tertawa. Kadang selera humor satu orang dengan yang lain berbeda, namun saya jamin, film ini menghadirkan humor secara universal dan dapat dinikmati oleh segala usia.

Sinematografi memiliki peranan penting dalam film ini. Kualitas dan pengambilan gambar alam dan seting tempat sangat bagus, namun untuk pengambilan gambar antar adegan zoom pemain masih terlihat tidak sesmooth yang dibayangkan. Sound pun memilki sedikit masalah dalam memotong adegan Mira yang sedang monolog atau sedang bekata dalam hati. Mungkin saya kurang paham secara teknis, namun menurut saya masih kurang rapi pada bagian ini saja, adegan lain sudah sangat sempurna.

Seting tempat yang mengangkat budaya sunda memiliki nilai yang tinggi. Film ini berani menampilkan budaya diwakili oleh pencak silat, seni kecapi dan bahasa sunda. Saya salut dengan tim produksi yang mengangkat kembali unsur budaya Indonesia melalui budaya Sunda. Applause untuk tim produksi. Salut banget.

Secara keseluruhan, film ini sangat layak ditonton bersama keluarga dan teman-teman atau bahkan pacar dan gebetan asal jangan bawa mantan aja ya nanti baper. Selamat menonton ya pada tanggal 3 November 2016 di bioskop kesayangan anda.

Cast 

Producers : Starvision 
Director: Monty Tiwa
Writers: Adhitya Mulya, Monty Tiwa
Stars: Nirina Zubir, Fedi Nuril, Acha Septriasa, Tika Bravani, Titi Kamal, Izhur Muchtar, Soleh Solihun, Juwita Bahar, Adelia Rasya, Ade Fitria Sechan, Budi Dalton, Cecep Arif Rahman

Yuk Joged Bareng Nirina, Acha dan Tika 


  • Share

Dibalik Layar Musikal Khatulistiwa

 

Dibalik sebuah Drama Musikal pastinya banyak sekali persiapan yang harus dilakukan. Dibalik sebuah produksi "Drama Musikal" pasti terdapat orang yang sangat berperan namun tidak akan nampak dalam layar. Lalu apa saja sisi-sisi unik dalam sebuah proses menuju sebuah pementasan terutama Drama Musikal? Kemudian, siapa saja sih yang berperan dalam menyukseskan Drama Musikal ? Dan apa saja yang perlu disiapkan? Ternyata banyak sekali pertanyaan yang timbul dalam benak kita kan tentang 2 hari pementasan Drama Musikal.

Seperti halnya Film atau Sinetron, untuk memproses satu adegan saja dibutuhkan waktu cukup banyak, apalagi satu episode sinetron atau bahkan satu film dengan durasi sekitar 120 menit, dibutuhkan banyak waktu, tenaga, pikiran, ide dan lainnya. Makanya kita wajib menghargai jerih payah tim dibalik layar dengan mengapresiasi karyanya dengan menonton secara bijak dan tidak sembarang mengupload ulang di youtube karyanya. Kalau sekilas dan cenderung promosional sih tidak masalah hehehe.

Khatulistiwa, sebuah drama Musikal yang mengangkat sejarah Bangsa Indonesia dengan kemasan yang sangat berbeda pun memiliki sisi-sisi unik pada saat proses dibalik layarnya. Saya seperti dibawa masuk dan berada dalam suasana Musikal ketika saya melihat secara langsung Behind The Scenenya. Selain perasaan senang, saya pun merasakan bagaimana seluruh pihak dalam Khatulistiwa sangat berkerja keras demi kesuksesan acara bulan November.

Dari Balik Layar


Sutradara pasti selalu dalam sebuah karya, ibarat dalam mobil, pengemudilah yang akan membawa kita sampai pada tujuan, seperti itu pula tugas seorang sutradara yang membawa pertunjukan menuju kesuksesan. Namun ternyata bukan hanya seorang sutradara saja yang berperan dalam sebuah Drama Musikal, melainkan banyak pihak yang turut mendukung dari balik layar. Sebut saja Penulis Naskah, Penata Multimedia, Penata Musik, Penata Lighting, Penata Kostum, Koreografer dan masih banyak lainnya. Dan sekarang saya sadar bahwa dibalik sebuah karya terdapat tim solid yang bekerja dengan tangan dinginnya dibalik layar.

Seperti menonton Vlog Raditya Dika pada saat memproduksi film terbarunya Hangout, rasanya saya diajak untuk mengenal lebih jauh teknis pelaksanaan Drama Musikal Khatulistiwa. Saya harus menyebut Raditya Dika sebagai salah satu orang yang turut andil mengenalkan saya pada urusan teknis proses produksi sebuah film. Dengan gambaran Vlog itu, saya menjadi tahu betapa panjangnya sebuah produksi film. Salut dengan Vlog Raditya Dika yang memberikan pengetahuan film dengan gayanya yang kocak dan menghibur. Behind The Scene Drama Musikal Khatulistiwa ini pun memberikan gambaran yang sama. 

Mari kita berkenalan lebih dalam dengan Tiara Josodirdjo, Melvi Tampubolon, Adjie N.A, Nataya Bagya, Ifa Fachir dan Auguste Soesastra. 


Tiara Josodirdjo merupakan pengagas Drama Musikal Khatulistiwa atau Produser Eksekutif. Tiara memiliki pengalaman selama 21 mengelar event mulai dari pernikahan, eksibisi dan perhelatan lainnya. Tiara memiliki ketertarikan untuk mengemas sebuah pertunjukan yang memuat konten lokal seperti "Kampung Anak Indonesia" dan "Bawang Merah dan Bawang Putih".

Tak jauh berbeda dengan Tiara, Melvi Tampubolon, Produser, pun memiliki kecintaan yang hampir sama. Melvi menyukai pertunjukan 'Broadway'. Berangkat dari kecintaan inilah, Melvi bercita-cita menghadirkan konsep broadway yang diangkat dari cerita-cerita Indonesia.


Adjie N.A, sosok yang sederhana, namun pemikirannya tak sederhana yang dibayangkan. Adjie memiliki pengalaman yang mumpuni dibidang pertunjukan atau film. Adjie sering menjadi sutradara pertunjukan teater dan menjadi acting coach dalam beberapa film sepeti Guru Bangsa Tjokroaminto, Cahaya dari Timur, Filosofi Kopi, Surat Cinta Dari Kartini dan lainnya.

Ifa Fachir dikenal sebagai anggota dari band Maliq and the Essential. Selain itu, Ifa terkenal sebagai Composer, Music Director dan Produser. Pernah mendengar Jatuh Hati milik Raisa? Ya, Ifa adalah orang dibalik lagiu ini. Jauh sebelum berkiprah dalam musik Indonesia, Ifa telah mengenal lebih dahulu musik-musik populer di New York, tempat Ifa belajar musik pertama kalinya. Maka tak heran apabila Ifa sangat tepat menemoati posisi Music Director pada Khatulistiwa.  


Tak lengkap sepertinya jika tidak mengenalkan bahwa dibalik bagusnya kostum pertunjukan terdapat seorang desainer handal. Auguste Soesatro, pria yang menempuh pendidikan Arsitektur di Sydney, ini membuktikan bahwa apapun background pendidikan, passion menjadi desiner pun bisa diwujudkan. Setelah dari Sydney, Auguste mempelajari mode pakaian di Paris dan New York. Bagi Auguste, dalam Khatulistiwa inilah untuk pertama kalinya memproduksi kostum pertunjukan untuk ratusan orang sekaligus.

Wah, ternyata dibalik sebuah pementasan terdapat orang-orang dengan dedikasi dan melakukan semuanya dengan passion dan hati mereka. Kalau kamu? Apa yang menjadi panggilan jiwamu?

Artis Dan Ratusan Talent


Selain orang-orang yang berperan dibalik layar, pendukung utamalah yang nantinya akan menjadi pusat perhatian pada pementasan nanti. Tak banyak yang tahu bahwa Drama Musikal selalu menyajikan cast yang banyak dari bervariasi dari usia dini sampai yang telah senior. Dan bukan hanya dalam hitungan jari, pemeran musikal kali ini mencapai angka ratusan orang. Makanya dibutuhkan waktu latihan sampai berbulan-bulan untuk menghasilkan pementasan dua hari tersebut.


Rio Dewanto adalah salah satu aktor yang mendukung Khatulistiwa kali ini. Selain itu terdapat Kelly Tandiono, Sita Nursanti, Tika Bravani, Ade Firman Hakim, Epy Kusnandar, Gabriel Harvianto, Haikal Baron dan masih banyak lainnya.

Mau tahu seperti apa suasana dibalik layar Drama Musikal Khatulistiwa. Ini dia videonya untuk kamu semua.


Jangan lupa nonton Drama Musikal Khatulistiwa pada tanggal 19-20 November 2016 di Taman Ismail Marzuki, Jakarta.
  • Share

Hanya Ganti Oli Dapatkan Mobil Baru Di Shop And Drive


Mendapatkan mobil baru idaman itu ibarat mendapatkan jodoh yang sudah diharapkan lama dan akhirnya menikah. Duh bahas nikah-nikah segala, ntar jadi baper lagi. Tapi kali ini tidak mungkin dibawa perasaan, karena something big will be happen in the end of the year loh. Apalagi kalau bukan mendapatkan mobil hanya dengan menganti oli di Shop & Drive. 

Oh iya mobil itu bagi sebagian orang sudah seperti rumah berjalan. Bagaimana tidak, setiap hari di Jakarta, rata-rata dibutuhkan waktu berkendara lebih dari 4-8 jam setiap hari. Artinya, lebih dari seperempat waktu hidup dihabiskan dijalan. Apa jadinya apabila mobil kita tidak terawat? Bukan malah nyaman malah akan menyulitkan seperti mogok, mesin rusak dan kondisi mobil tidak nyaman. Nah, kalau sudah sepert itu, solusinya harus dirawat secara teratur dan ganti oli secara berkala. 

Sebelumnya, apa sih sebetulnya manfaat dari ganti oli bagi kendaraan? Dan apa itu Shop & Drive? Tenang, saya akan mengulas lebih jauh keduanya. 

Manfaat Ganti Oli Bagi Mobil (Kendaraan) 


Oli dalam mobil itu seperti air dalam tubuh manusia. Tanpa air, manusia akan terkena dehidrasi dan mengakibatkan kinerja tubuh tak maksimal, bahkan akan mengakibatkan kerusakan pada organ-organ tubuh tertentu akibat kekurangan air. Lalu apa yang terjadi jika mobil tidak diganti olinya secara rutin? Akibatnya banyak, salah satunya adalah kerusakaan pada mesin. Oli yang tidak diganti akan menghambat kinerja mesin dan malah memakan BBM semakin banyak.

Pengaruh oli pada mobil ini sangat penting, sehingga kita perlu tahu apa saja manfaat oli pada mesin.

Sebagai Pelumas 

Oli berfungsi melapisi seluruh komponen-komponen mesin sehingga tidak menyebabkan gesekan-gesekan yang membuat mesin menjadi aus. Mesin mobil yang sering digunakan perlu menambahkan oli untuk membantu menutupinya.

Sebagai Pembersih 

Secara tak langsung, mesin pun memerlukan pembersih kotoran yang menempel dinding-dinding mesin. Nah, salah satu fungsi oli adalah membersihkan kotoran-kotoran tersebut dan selanjutnya akan disaring oleh saringan oli mesin.

Sebagai Penyekat

Mesin bergerak sejalan dengan mobil yang dioperasikan. Mesin yang bergerak secara bebas seperti pada ring piston inilah fungsi oli sangat dibutuhkan sebagai penyekat antar komponen sehingga dapat mencegah kebocoran.

Sebagai Pencegah Karat

Seperti yang sudah diketahui, mesin-mesin terbuat dari logam-logam yang rentan dengan terjadinya karat. Oli dengan kekuatannya akan mencegah karat yang terjadi mesin dalam waktu yang cukup lama.

Sebagai Pendingin 

Seperti halnya AC dapat mendinginkan rumah, seperti itulah fungsi oli yang berfunsi sebagai pendingin pada mesin-mesin yang dialiri oleh oli.

Manfaat oli sangat banyak bagi mesin mobil (kendaraan), sehingga sudah saatnya menganti oli secara rutin dan mengunakan oli yang berkualitas seperti Astra Shell, castrol, federal mobil, pertamina, dan lain-lain.

Shop And Drive

Shop & Drive merupakan salah satu inovasi dari PT Astra Otoparts. Pada Tahun 1998, Shop & Drive dikenal dengan nama "Super A", seiring dengan berjalananya waktu, pada tahun 2000 "Super A" berubah menjadi 'Shop & Drive".

Shop & Drive memberikan service seperti pengantian oli, aki dan service cepat lainnya sehingga dapat cepat memberikan pelayanan. Selain quick service, pelayanan lain seperti ganti ban dan spooring balancing dapat dilakukan di Super Shop & Drive.

Lalu dimana saja outlet Shop & Drive ini? Tenang saja, karena outletnya sudah tersebar di seluruh Indonesia dengan 300 outlet. Wah, jadi bisa melakukan pengantian oli dan pengecekan mobil di outlet-outlet terdekat.

Ganti Oli Dan Dapatkan Hadiah Mobil 


Hari gini, siapa sih yang tidak mau mendapatkan mobil baru, sepeda motor, iphone, voucher dan lainnya hanya dengan menganti oli saja. Wah ini beneran? Iya beneranlah. Shop & Drive mengelar Semarak Shop & Drive berhadiah Mobil Daihatsu Ayla, Iphone, Honda Beat dan Voucher Shop & Drive.

Lalu bagaimana cara ikutannya? 

1. Ganti oli minimal 3 liter dan akan mendapatkan 1 kupon undian (berlaku kelipatan). Khusus Astra Shell akan mendapatkan 2 kupon undian (berlaku berkelipatan).
2. Kupon undian akan diundi pada akhir periode (Pengundian dilakukan 31 Januari 2017).
3. Tambahan 1 kupon undian setiap pembayaran dengan kredit/debit Mandiri.
4. Pengumuman pemenang akan dilakukan pada tanggal 28 Februari 2017 melalui website www.shopanddrive.com.
5. Pajak hadiah ditanggung oleh Shop & Drive.

Hadiah

- 1 unit mobil Daihatsu Ayla X Elegant AT MI
- 5 unit sepeda motor Honda Beat ESP CBS ISS
- 7 unit iphone 6 64 GB
- 15 voucher belanja Shop & Drive senilai @1.000.000
- 150 voucher belanja Shop & Drive senilai @500.000

Informasi lengkap mengenai Semarak Shop & Drive dapat dilihat disini. So, selamat berbelanja di Shop & Drive dan dapatkan mobil baru ya. See ya. 
  • Share

Drama Musikal Khatulistiwa : "Semua Orang Bisa Menjadi Pahlawan"


Setiap orang memiliki pahlawannya masing-masing dalam hidup ini. Ketika sekolah, pahlawan terdekat kita adalah guru. Ketika masih anak-anak, pahlawan kita tak jauh-jauh dari Ayah atau Ibu kita. Beranjak dewasa, pahlawan kita berubah menjadi sesorang yang menuntun kita berpikiran lebih maju dan mengubah pandangan hidup, bisa saja penyanyi, super hero, atau pendiri bangsa yang telah berjuang untuk kemerdekaan Indonesia. Definisi pahlawan pun sangat beragam, namun memiliki satu kesimpulan yang sama, pahlawan adalah seorang yang rela berkorban untuk orang lain. 

Bulan Oktober bisa disebut sebagai bulan Pahlawan karena bertepatan dengan momen Sumpah Pemuda tanggal 28 Oktober dan Hari Pahlawan 10 November mendatang. Lalu siapa saja sih yang tepat di sebut sebagai pahlawan dan apa sih definisi pahlawan menurut saya? 

Siapa Dan Definisi Pahlawan?  


Bagi saya, definisi pahlawan adalah selalu memberikan yang terbaik bagi orang disekitar dan tanpa mengharap timbal balik. Pahlawan tak akan menganggap dirinya sebagai seorang berjasa, seperti para pendiri bangsa sebut saja Soekarno, Muhammad Hatta, HOS Tjokroaminoto, Sultan Hasanudin, Kartini dan lain-lain. Jasanya yang tak bisa disebut satu per satu membuat mereka layak mendapatkan sebutan Pahlawan Nasional. 

Mungkin setiap orang memiliki definisi dan maknanya masing-masing dan tidak mustahil salah satu dari pembaca saya pun mendapatkan gelar pahlawan dari masyarakat karena jasanya bagi masyarakat sekitar. Setelah era kemerdekaan, makna pahlawan sedikit bergeser menjadi seseorang yang berjasa tanpa harus mengangkat senjata. 

"Setiap individu dapat menjadi pahlawan bagi orang terdekat, teman dan ruang sosial - terlepas ruang dan waktu. Karakter hebat yang telah dilakukan oleh para pahlawan bangsa sebagai pendahulu."

Quote diatas saya kutip dari Drama Musikal Khatulistiwa. Quote ini mengingatkan saya akan acara Kick Andy Heroes, sebuah award bagi pahlawan-pahlawan baru yang sangat menginspirasi generasi muda. Dynand Fariz, pengagas Jember Fashion Carnival adalah salah satu contoh inspirasi. Dynand berhasil membuktikan bahwa fashion Indonesia khususnya Jember tidak kalah dengan negara luar dan tekadnya menjadikan Jember sebagai salah satu pusat fashion Dunia perlahan akan terwujud. Andi Rabiah, Suster apung dari Pangkep, Sulawesi Selatan pun memberikan inspirasi luar biasa. Ditengah keterbatasan, Suster Apung justru membantu warga disekitar yang sangat jauh dari akses puskesmas. 

Lalu siapakah pahlawan saya? Kedua orang tua masih menjadi pahlawan yang tak tergantikan sampai kapan pun. Bagi saya, Ayah dan Mamahlah yang membuat saya seperti sekarang. Meskipun belum menjadi seorang yang pantas disebut pahlawan, tapi saya bangga jika menyebut orang tua saya sebagai pahlawan. 

Siapakah Pahlawan Kamu? 



Ketika Sejarah Dibungkus Dalam Drama Musikal 


Jangan melupakan sejarah, Bapak pendiri Bangsa, Soekarno telah menyatakan ini puluhan tahun silam. Namun teknologi rupanya telah menengelamkan sejarah itu sendiri, sejarah hanya menjadi mata pelajar membosankan dan hanya dipelajari oleh sebagian kecil masyarakat. Saya dulu tidak terlalu suka dengan sejarah, apalagi kalau gurunya membosankan, bisa dibayangkan pelajaran tersebut hanya berlalu begitu saja. Khatulistiwa, sebuah Drama Musikal yang digagas oleh Tiara Josodirdjo, mematahkan anggapan tersebut.

Melalui Khatulistiwa, sejarah Indonesia dikemas secara bagus dan menarik. Minggu lalu, saya menyaksikan penggalan kisah Drama Musikal ini. Hasilnya, saya terpana. Bukan sekedar pementasan sederhana melainkan sebuah pagelaran luar biasa. Sebut saja Rio Dewanto, Kelly Tandiono, Sita Nursita, Tika Bravani, Ade Firman Hakim, Apy Kusnandar, Gabriel Harianto, Haikal Baron dan sejumlah pemain pendukung lain. Kebayang kan betapa keren cast yang ditampilkan ini. 

Adegan Sultan Hasanudin dipilih untuk ditampilkan. Kita tahu bahwa Sulawesi atau Celebes merupakan tanah subur dengan tanaman rempah yang kaya. Spanyol dan Portugal pun berbondong-bondong mendatangi Celebes untuk mengambil kekayaan yang ada. Namun, masyarakat Celebes rupanya tak tinggal diam, mereka berjuang untuk lepas dari belenggu penjajah. Begitulah cuplikan adegan yang ditampilkan dalam press conference minggu lalu.

Blogger-Blogger Kece 
Rio Dewanto Ambil Bagian Dalam Khatulistiwa 


Rio Dewanto, salah satu aktor ternama Indonesia, ikut terlibat dalam Drama Musikal Khatulistiwa. Kita mengenal Rio sebagai salah satu aktor dalam film Filosofi Kopi yang sukses ditahun lalu. Rio akan memerakan salah satu Pahlawan Nasional dengan misi melalui drama musikal, generasi muda dapat belajar lebih jauh tentang sejarah dan kepahlawan. Bukan hanya mengenal tokoh-tokoh superhero fiksi saja melainkan the real heroes negeri sendiri yang memiliki perjuangan tanpa batas.

Video Competition Aksi Dari Hati 


Sebelumnya saya pernah menyebut Andi Rabiah, Suster Apung yang sangat berjasa bagi masyarakat sekitar Sulawesi Selatan. Kali ini Bank CIMB Niaga dan Sunlife Financial mengelar sebuah Video Competition bertajuk "Aksi Dari Hati". Sebuah kompetisi mengali makna terdalam dari penghargaan buat orang-orang yang pantas disebut sebagai pahlawan. Mungkin saja, pahlawan yang dimaksud telah kita temukan dan layak mendapatkan sorotan agar menginspirasi generasi muda.

Sebaik-baiknya contoh adalah sebuah perbuatan yang nyata bukan hanya ucapan belaka. Sudah saanya kita semua membuat video dan mendiskripsikan  perjuangan yang telah dilakukan untuk kemajuan bangsa. Bukankah pahlawan pun melakukan hal kecil terlebih dahulu sebelum melakukan perbuatan besar dan dikenal masyarakat.

Ambil kameramu dan rekamlah dalam durasi sekitar 1 menit dan belum pernah dipublikasikan. Format video diusahakan dalam bentuk mp4 dengan kualitas baik. Periode kompetisi dari 4 Oktober sampai dengan 8 November 2016. Hadiahnya? Akan diambil 3 pemenang dengan hadiah action cam dan tiket Musikal Khatulistiwa dan hadiah jutaan rupiah. So, ikutan kan?

Untuk informasi lengkap silahkan akses website http://www.musikalkhatulistiwa.com/aksidarihati . Jangan sampai ketinggalan untuk ikut lombanya ya. 

Catat Tanggal Main Khatulistiwa 


Drama Musikal Khatulistiwa akan berlangsung selama 2 hari dari tanggal 19 - 20 November 2016. Venue Khatulistiwa kali ini mengambil tempat di Teater Jakarta, Taman Ismail Marzuki. So, tunggu apalagi, silahkan beli tiket dan tontonlah drama musikal istimewa bertajuk Khatulistiwa. 

Harga tiket yang bisa saya informasikan adalah untuk kelas platinum (Rp 875.000), gold (Rp 650.000), silver (Rp 375.000) dan Bronze (Rp 100.000). Untuk pengguna kartu kredit Bank CIMB Niaga terdapat potongan dari 5% - 20% dengan syarat dan ketentuan berlaku. 

Mari rayakan kebanggan terhadap para pahlawan dengan menonton Drama Musikal Khatulistiwa ini. 


  • Share

Jenius Way To Be Food Blogger With Captain Ruby


Blog saat ini bukan lagi sekedar hobi melainkan telah berkembang sejalan dengan teknologi digital. Blog telah menjadi tempat tepat bagi seorang yang hobi nulis, makan, traveling, fashion dan lainya. Bukan hal yang mustahil ketika blog sebagai tempat mengntungkan nafkah, beberapa orang telah membuktikannya, salah satunya Captain Ruby atau Fellexandro Ruby.

Karir Captain Ruby tak semulus yang ditampilkan saat ini. Bermula dari usaha jual beli alat-alat berat, Ruby kemudian beralih menjadi seorang Food Blogger dan Photographer, bahkan telah memiliki sebuah usaha baru seperti jasa pembuatan video. Ruby berkisah bahwa blogger harus pandai menambah keahlian sehingga nilai tambah tersebut membantu pemasukan secara perlahan tanpa meninggalkan blog sebagai salah satu mata pencaharian.


Dari event Jenius Way To Be Food Blogger membuat saya paham apa arti meniti karir yang sesuai dengan hati tanpa embel-embel materi. Materi (penghasilan) akan mengikuti ketika sebuah pekerjaan dilakukan dengan sepenuh jiwa. What a great stories banget ya. Selain hal tersebut sebetulnya ada sebuah kata penting lainnya yaitu 'Passion'. Tanpa Passion, segala sesuatu akan terasa tawar, hambar dan tanpa warna. 

Passion 

Menurut Captain Ruby, Passion sangat berarti dalam hal apapun. Passion itu seperti ruh dan kekuatan yang akan mendorong kita untuk stay di jalur yang benar dan membuat yakin dengan jalan yang telah dipilih. Menuruti passion bukan berarti akan semulus dibayangkan, bisa jadi akan sangat berat tantangannya, namun dengan pegangan tersebut segalanya akan terasa mudah.

Passion itu bisa saja bagian dari hobi atau bahkan sesuatu yang baru dikenal. Sebagai dari contoh adalah passion saya. Saya menyukai blog dan traveling sebagai bagian dari hidup. Sepertinya saat nge-blog bukan hanya materi saja yang saya dapatkan melainkan sebuah kepuasan batin telah berbagi pengalaman hidup dengan orang lain dan syukur-syukur dapat menjadi inspirasi yang kuat bagi pembaca. Pun ketika traveling ke beberapa daerah dan negara lain membuat saya dapat merasakan sebuah kisah dan makna yang tak biasa, bahkan sangat luar biasa.

Konsistensi 

Selain passion, konsisten adalah tahap berikutnya. Kadang kala, seorang yang telah Famous dibidang bisa saja tengelam dengan sangat cepat karena tidak bisa mempertahankannya. Sebagai contoh, dalam dunia bloging, konsistensi dalma menulis membuat kualitas tulisan kita dituntut untuk lebih bagus sejalannya waktu, namun karena time management dan kegiatan yang luar biasa padat membuat konsistensi kian melemah dan memperburuk kualitas blog. Memang sangat dilematis, namun dengan passion tadi segalanya akan berubah dan akan lebih konsisten. 

Selain Passion dan Konsistensi, sebenarnya masih banyak hal lain seperti time management, komitmen, skill, networking dan lainya untuk menjadi blogger profesional. 

Tip Menjadi Food Photographer Handal


Salah satu hal penting dalam 'Food Blogger' adalah Foto. Karena blog sangat visual, maka foto menjadi utama. Foto disini bukan hanya dinilai dari gadget yang dipakai, melainkan ciri khas dan anglenya. Dengan kata lain untuk membuat sebuah foto bagus dibutuhkan teknik tertentu yang bisa dipelajari.

Captain Ruby membaginya tip praktis bagaimana membuat foto makanan menjadi sangat bagus, unik dan bermakna hanya dengan smartphone. Tapi ingat kita sampingkan dahulu ya merk smartphone yang digunakan.

Penasaran dengan tip praktisnya, ini dia beberapa tip dari Captain Ruby dengan alamat blog wanderbites.com .

Rajin Eksperimen

Layaknya seorang ilmuwan dengan eksperimen yang melahirkan teori dan produk fenomenal, food blogger pun harus rajin bereksperimen saat foto makanan. Rajinlah mengexplore sisi-sisi foto yang belum pernah dicoba sehingga foto jadi lebih banyak dan kaya. Eksperimen inilah yang membuat foto kita tak monoton dan lebih variatif.

Sering Selfie 

Selfie bukanlah sebuah dosa besar melainkan sebuah keharusan. Lalu untuk apa selfie itu? Sebetulnya selfie sendiri melatih kita menemukan angle terbaik dari diri kita dan obyek yang difoto. Semakin sering selfie, bukan tak mungkin foto makanan kita tambah bagus dan anglenya pun sangat baik.

The Window Is Your Friend

Saat tiba waktunya makan siang di restoran, beberapa orang sibuk mendekatkan makanan ke jendela dan memotretnya. Jangan heran dengan fenomena ini, karena jendela itu sahabat kita. Cahaya yang dihasilkan dari jendela sangat bagus bagi foto. Cobalah bandingkan jika kita foto makanan dekat jendela dengan foto makanan yang jauh dari jendela, apa yang terjadi? Pastinya foto dekat jendelalah yang paling bagus.

Bersih-bersih Lensa

Kadang satu hal yang terlupakan saat foto makanan. Tak jarang hasil foto sedikit kurang maksimal karena hal ini. Yup, lensa kamera. Lensa yang kotor dan jarang dibersihkan membuat hasil foto kurang maksimal. Karenanya mulai saat ini, bersihkan lensa kamera sebelum foto makanan, percayalah hasilnya luar biasa.

Mengenal Jenius



Apa sih Jenius? Sebuah Aplikasi? Tabungan? Kartu ? Ya, semua hal tersebut dalam satu inovasi dari BTPN. Jenius memudahkan transkasi dimana pun kita karena dapat diakses dari ponsel dan dapat melakukan transaksi apapun dan bisa digunakan sebagai tabungan. Oh wow, sebuah kemajuan dalam perbankan nasional.

Cara registrasinya pun mudah melalui aplikasi dengan koneksi internet stabil. Panduan registrasi dan hal lengkap lainya bisa diakses melalui www. jenius.com/id

  • Share
BCA

Dicari Orang Kreatif Di Indonesia


Setelah pulang dari traveling ke beberapa daerah di Indonesia, ada beberapa pertanyaan timbul di benak saya. Bagaimana sebuah toko oleh-oleh selalu mendapatkan pelanggan di tengah persaingan sengit diantara toko-toko lain? Haruskah toko oleh-oleh ini melakukan sesuatu yang berbeda agar dapat survive dan dilirik oleh pembeli? Tentu saja beberapa pertanyaan ini memang bukan tanpa sebab melainkan sangat berhubungan dengan topik dan akan terjawab pada bagian akhir nanti.Sebetulnya pertanyaan yang saya ajukan sudah terjawab secara otomatis, namun saya akan ajak berkelana terlebih dahulu agar jawabnya menjadi bervariasi dan kreatif. 

Charles Mingus, seorang pencipta lagu, pemain bass dan bandleader, pernah mengatakan "Creativity is more than just being different. Anybody can plan weird; that's easy. What's hard is to be as simple as Bach. Making the simple, awesomely simple, that's creativity". Kreatif itu bukan hanya yang rumit saja, melainkan ide-ide sederhana yang dibuat lebih kreatif. Jika idemu itu aneh dan berbeda, janganlah khawatir karena itulah bagian dari kraetivitas. Berkat ide-ide diluar dari biasa, karir Charles sangat cemerlang di dunia musik.

Ciri-Ciri Orang Kreatif 


Nah, sebetulnya sudah tahu belum ciri-ciri orang kreatif itu seperti apa? menurut beberapa sumber yang saya rangkum sebetulnya ciri-ciri utama orang kreatif adalah berbeda dari yang lain dalam hal pemikiran, tidak pernah berhenti untuk belajar, suka berimajinasi, memiliki rasa ingin tahu yang tinggi, selalu mencari pengalaman baru, tidak suka aturan dan masih banyak ciri-ciri orang kreatif. Dari beberapa ciri tersebut, kamu memilikinya?

Diluar nalar dan berpenampilan berbeda merupakan identitas dari orang kreatif. Mereka selalu menemukan cara baru dari cara lama, menembus dinding-dinding aturan yang terlalu mengikat ide-ide mereka dan selalu memiliki suatu hal yang tak terduga-duga. Bahkan, banyak diantara kita yang selalu menilai bahwa yang dilakukan orang kreatif adalah sesuatu yang 'gila', padahal di masa mendatang karya merekalah yang digunakan sebagai sebuah 'problem solving' dari sebuah masalah.


Lalu bagaimana caranya menjadi orang kreatif? Saya memulainya dengan sesuatu yang hal sederhana. Bangun pagi biasanya saya minum teh, maka saya coba memilih minuman lain misalnya susu. Kemudian apabila saat berangkat ke kantor biasanya mengunakan bus, cobalah mengunakan kereta atau ojek online. Lalu, saat membuka laptop kerjaan, usahakan untuk melakukan sesuatu yang berbeda, misalnya menginstal aplikasi-aplikasi yang berbeda dengan sebelumnya. 

Break the rules, maksudnya bukan melakukan perbuatan yang melanggar hukum, namun lebih spesifik adalah menembus dinding-dinding aturan hidup yang telah dibuat atau aktivitas rutin yang telah melekat dan menjadi identitas. Mencoba sesuatu baru adalah bukan merupakan kesalahan namun pintu gerbang menjadi lebih kreatif dan berpandangan lebih terbuka.

Kafe BCA 


Beberapa waktu lalu, saya hadir dalam Kafe BCA, sebuah acara bincang santai di Menara BCA, lantai 22. Kebetulan pada saat itu menghadirkan Pak Jahja Setiaatmadja (Presiden Direktur BCA), Cyrillus Harinowo (Pengamat Ekonomi), Lena Setiawati (General Manager BCA Learning Center), Erda Rindrasih (Pengamat Ekonomi Kreatif UGM), Solihin Sofian (Wakil Ketua Bidang Ekonomi Kreatif Berbasis Budaya APINDO), Andi Martin (Pendiri Kratoon Channel), Fiki C. Satari (Ketua Bandung Creative City Forum (BCCF)) dan Moderator oleh Fajar Anugerah (Konsultan dan Praktisi Entreprenership dari Kinara Indonesia). Dan kebetulan pada saat itu temanya adalah Dukung Kekuatan Ekonomi Indonesia, BCA Fasilitasi Pengembangan OK (Orang Kreatif). 

Nah, tadi kan saya sudah bahas ciri-ciri orang kreatif, namun kali ini lebih digali lagi lebih dalam pengembangan Orang Kreatif sehingga menjadi industri dan memiliki manfaat ekonomi. Pada intinya orang kreatif di Indonesia banyak, namun belum cukup terwadahi dengan baik dan apabila memiliki usaha pun kadang terkendala dengan modal atau teknologi.


Pak Jahja Setiaatmadja (Presiden Direktur BCA) menyebutkan bahwa industri kreatif sangat berkembang beberapa tahun belakangan ini. Kreativitas yang dimaksud adalah menambah value dari produk sehingga berbeda dari produk lain dan cenderung unsur kretaivitasnya sangat kental. Goals yang akan dicapai adalah  memberdayakan pelaku industri kreatif dan mendukung dengan sangat penuh.

Erda Rindrasih (Pengamat Ekonomi Kreatif UGM) lebih menyoroti industri pariwisata. Sektor ini terbukti telah meningkatan ekonomi penduduk lokal disekitar destinasi wisata. Manfaat inilah yang membuat Pariwisata mengeliat beberapa tahun belakangan ini, apalagi unsur keratifitas dalam pariwisata jelas-jelas sangat dibutuhkan. Lihat saja ditahun ini saja beberapa destinasi baru dengan inovasi yang luar biasa.


Solihin Sofian (Wakil Ketua Bidang Ekonomi Kreatif Berbasis Budaya APINDO) lebih melihat kreativitas sebagai industri yang potensial dan dapat menyerap tenaga kerja. Industri kreatif tumbuh signifikan dan dapat menyerap tenaga kerja bahkan sampai ibu-ibu rumah tangga sekalipun mendapatkan manfaat dari industri tersebut.

Cyrillus Harinowo (Pengamat Ekonomi) lebih menyoroti fashion dan textile sebagai sebuah industri yang akan berkembang pesat. Bahkan dahulu industri Fashion dianggap sebagai industri senja atau tidak memiliki arah perkembangan yang pasti, namun setelah beberapa waktu justru fashion inilah yang memiliki perkembangan pesat dan bukan tidak mungkin akan menjadi primadona di Indonesia.

Andi Martin (Pendiri Kratoon Channel) inilah yang membuat Kratoon Channel. Kenal dengan karatker komik Si Juki atau Hebring? Mungkin hanya beberapa orang saja yang menyadari bahwa karatker tersebut adalah ciptaan dari komikus atau animator asal Indonesia yang tergabung dalam Kratoon. Andi Martin melalui Kratoon Channel memiliki mimpi besar untuk menyebarluaskan kartun asal Indonesia sebagai bagian industri kreatif.

Fiki C. Satari (Ketua Bandung Creative City Forum (BCCF)) melalui Bandung mampu mengaungkan nama Indonesia di dunia Internasional. Bandung menjadi salah satu kota kreatif di Dunia. Kita tahu bahwa Bandung merupakan gerbang industri kreatif di Indonesia dimulai dari fashion, teknologi dan wisata yang sangat berkembang. Bahkan melalui kolaborasi antar komunitas di Bandung sehingga menguatkan industri kreatif menuju ke arah yang lebih bagus.

Lena Setiawati (General Manager BCA Learning Center) melalui bincang-bincang kali ini lebih menekankan bahwa menjadi pribadi kreatif adalah sebuah keharusan di jaman yang berkembang lebih dinamis saat ini. Dalam kaitannya industri kreatif, BCA memiliki support yang luar biasa dan tidak hanya dalam waktu singkat namun berkesinambungan. 

Indonesia Knowledge Forum V


Mau kreatif dan memiliki bisnis sendiri, inilah saatnya untuk bergabung bersama Indonesia Knowledge Forum V (IKF V). IKF V ini akan diselenggarakan pada tanggal 6-7 Oktober 2016 di Ritz Carlton Pafific Place Hotel. Pembicaranya? Jangan khawatir karena menghadirkan banyak sekali pakar-pakar di bidang bisnis dan kreativitas seperti Yohannes Surya, Pandji Pragiwaksono, Abdullah Azwar Anas, Fauzi Ikhsan, William Tanuwijaya, Emirsyah Satar dan masih banyak pembicara berkelas lainnya.

Nah sebelum ke IKF, ada baiknya nonton video youtubenya dulu ya.



Informasi lebih lengkap mengenai IKF ini bisa akses www.bcalearningservice.com dan email bca_learningservice@bca.co.id. Mari majukan industri kreatif di Indonesia.



  • Share

Saat Haji Tak Seperti Dulu Lagi


Suara Takbir berkumandang dijagad raya, meski sudah lewat masanya, namun Idul Adha seakan masih didalam hati. Sebelum lebih jauh lagi, saya mengucapkan 'Selamat Idul Adha 1437 H' , semoga Lebaran Qurban kali ini dilimpahkan rezeki dan kesehatan untuk kita semuanya amin. 

Yang saya kangenin dari setiap momen Lebaran adalah lontong plus opor apalagi masakan rumah. Setiap kali melahap lontong opor pasti teringat kelezatan rasa masakan rumah. Bukan karena lontong opor yang lain kurang enak, namun rasa setiap masakan rumah itu membuat berjuta-juta rasanya. Bukan satu dua kali nambah namun akan lebih dari 5 kali. wow. 

Oh iya, Idul Adha kali ini sedikit berbeda. Kenapa? Salah satu hal yang bikin beda bukan dari segi sembelih kurban atau penyelengaraan sholatnya, melainkan jemaah haji di sana.


Dahulu butuh waktu berminggu-minggu untuk melakukan perjalanan dari Jakarta menuju Arab Saudi. Bukan mengunakan pesawat melainkan kapal. Memang terlihat sangat lama, namun itulah keadaan beberapa puluh tahun lalu. Setelah teknologi maju, barulah pesawat digunakan menuju Arab Saudi dan hanya memakan waktu puluhan jam saja. Benar-benar teknologi ini sangat membantu pelaksanaan ibadah haji.

Selain waktu, beberapa faktor lain ibadah haji adalah akomodasi, tranportasi dan fasilitas yang disedikan. Lagi-lagi, saat sekarang sudah jauh lebih baik, namun sisi kurang disana-sini masih saja ada.

Oh iya, selain beragam masalah tersebut, masalah yang paling utama adalah kuota haji yang tak kunjung terselesaikan sampai-sampai ada jasa travel memanfaatkan kuota negara tetangga, Filipina untuk berhaji. Semoga masalah tersebut segera teratasi.

360 View Dan Teknologi Komunikasi


Jarak yang jauh dan lamanya pelaksanaan ibadah haji membuat jemaah melemah secara psikologis. Kangen dan rindu tanah air membuat pelaksanaan haji terasa berat. Apalagi kebanyakan usia haji diatas 50, membuat kekhawatiran keluarga di Indonesia semakin menjadi.

Telkomsel memberikan sambungan jarak jauh terutama ke Arab Saudi menjadi semakin mudah. Tinggal beberapa langkah saja dan telepon ke jemaah haji tak hanya gampang namun sangat murah.

Selain teknologi telekomunikasi, mengikuti setiap informasi yang diberikan menjadikan keluarga di Indonesia semakin tenang. Segala bentuk informasi tersedia seperti berita, foto, video dan 360 view yang super canggih.

Nah, siapa yang ingin merasakan sensasi 360 view di Mekah, Madinah, Arafah dan beberapa tempat lain saat pelaksanaan ibadah haji bisa langsung kesini.

Semoga pelaksanaan ibadah haji kali ini membawa keberkahaan dan selamat sampai di tanah air nanti. Amin.




  • Share

Makin Nyaman Dan Aman Transaksi Di Mobil123.Com


Pernah Beli Mobil dan ditipu oleh penjual walaupun iklan tersebut berasal dari surat kabar ternama? Ataupun tertipu webiste jual beli mobil yang abal-abal? Aduh memang problematika jual beli mobil ini tidak ada habisnya bahkan terus bertambah masalah tersebut. Solusinya? Beneran yakin mau tahu solusi yang ekslusive hanya kamu yang tahu? Eits, sabar yah.

Kesibukan kadang membuat mobilitas kita semakin terbatas bahkan tidak sempat mampir atau sekedar berlama-lama di show room mobil dan melihat satu per satu merk mobil. Bahkan kadang janji bertemu pemilik mobil pun susah dilakukan. Ini baru dari pihak pembeli, belum lagi dari pihak penjualnya. Penjual kadang memiliki keterbatasan luas show room atau display yang tersedia sehingga tidak bisa memajang seluruh mobil. Apabila seluruh mobil tampil di show room maka bukan keindahan yang nampak dimata namun hanyalah perusak pemadangan saja.

Menjawab berbagai masalah yang terjadi dikalangan penjual dan pembeli mobil, Mobil123.com hadir di Indonesia. Saya pernah bahas mengenai Live Chat Mobil123.com sebelumnya disini, silahkan membaca agar tahu gambaran awal mengenai website ini. 

Mobil123.com membuat transaksi jual beli mobil menjadi mudah karena fasilitas website yang sangat lengkap. Mulai dari pemisahan mobil bekas dan baru, verifikasi penjual mobil, verifikasi spesifikasi mobil, pembanding harga dan spesifikasi, fasilitas cicilan, live chat dan masih banyak lainnya.

ICar Asia Makin Solid Dan Aman 


Oh iya, sebetulnya sebagai orang awam tentang bisnis jual beli mobil pasti akan menanyakan seberapa aman dan nyaman bertransaksi di portal otomotif nomor 1 di Indonesia ini. Namun, setelah mendengar kabar menyejukan dari ICar Asia, perusahaan induk yang menaungi Mobil123.com dan Otospirit.com. ICar Asia makin solid dan aman karena menerima dana total sebesar AUD 22,5 Juta. Total dana tersebut berasal dari penerbitan saham sejumlah AUD 17,5 juta dan Catcha Group, pemegang saham terbesar, juga menambah investasi sebesar AUD 5 juta.ICar 

Asia saat ini menjangkau beberapa negara di ASEAN Seperti Thailand, Malaysia dan Indonesia dan akan semakin berkembang dan menjangkau semua negara di ASEAN dan ASIA. Setiap bulannya, dikawasan ASEAN, ICar Asia dapat menjual sekitar 4,8 juta mobil, wow. ICar Asia ini terdaftar di Australian Securities Exchange (ASQ:ICQ). 

Kabar ini tentu saja membuat penjual dan pembeli dibawah portal mobil123.com akan makin yakin dan aman bertransaksi apapun. Bahkan dengan jaminan tersebut portal akan semakin menambahkan fasilitas seperti baru-baru ini diluncurkan fitur live chat.


Lalu apa saja yang akan berubah dan makin membuat pembeli nyaman bertransaksi? Oke ada tiga hal yang akan diupgrade oleh ICar Asia melalui Mobil123.com yaitu Teknologi, Marketing dan Peningkatan Sumber Daya Manusia. 

Teknologi

SI JARI adalah sebuah terobosan yang luar biasa. SI JARI dapat mengatur seluruh inventori dari dealer dalam sebuah platform. Dengan kata lain, dealer atau penjual akan mengetahui dengan cepat barang mana yang terdaftar dan terjual dalam hitungan detik dari smartphone atau laptop. Wow, luar biasa ya teknologinya.

Marketing 

Live Chat juga sebuah terobosan baru dalam portal otomotif. Penjual atau pembeli bahkan masyarakat yang belum memiliki akun di website dapat berbicara melalui website tentang semua masalah yang dihadapi. Misalnya masalah merk mobil, fasilitas cicilan, problem register akun dan masalah jodoh, wait yang jodoh itu ngga boleh ya diungkapin sama Customer Service hehehe.

Sumber Daya Manusia

Dengan makin maju teknologi dan pelayanan, tentu saja memerlukan SDM yang memiliki kualifikasi tinggi. Karyawan yang telah direkrut ini juga memiliki misi mengedukasi mitra-mitra dealer dan penjual mobil sehingga dapat memperlancar seluruh transaksi jual beli mobil.

Wah, semuanya terjamin nih kalau mau jual beli mobil baik baru maupun bekas. So, kamu jadi yakin kan mau bertransaksi atau cari-cari mobil baru buat aku? hehehe see ya.  

  • Share