Mendaki Gunung Lewati Lembah Bersama SUV Kekinian, DFSK Glory 560

  • 5/06/2019 02:12:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments
salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - SUV Kekinian DFSK Glory 560

Mendaki gunung lewati lembah
Sungai mengalir indah ke Samudra
Bersama teman bertualang

Tempat yang baru belum pernah terjamah
Suasana yang ramai di tengah kota
Selalu waspadalah kalau berjalan
Siap menolong orang dimana saja

Anak-anak zaman now mungkin akan terasa asing ketika mendapati beberapa kata diatas. Namun, bagi generasi 90an, lirik ini sangatlah memorable. Lagu ini merupakan original soundtrack dari Ninja Hatori, sebuah kartun yang ditayangkan sekitar tahun 1990-an. Di samping bernostalgia, ternyata liriknya menyimpang banyak sekali pelajaran, seperti tolong menolong dan petulangan bersama teman mulai dari mendaki gunung sampai melewati lembah. Kalau seorang ninja itu memiliki kekuatan hingga mampu mendaki gunung dan melewati lembah, sementara saya tidak pernah mampu untuk mendaki gunung yang sangat tinggi.

"Pengen banget naik gunung, tapi apa bisa ya?"

Saya kadang meremehkan kemampuan diri, padahal hanya butuh keberanian untuk memulai. 

"Kalau pakai ojek gendong bisa ngga ya?"

Hah, ojek gendong ke puncak gunung yang jaraknya ribuan meter? Bisa pingsan kayaknya yang gendong nantinya. Mungkin alternatif ojek gendong tidak akan mampu mengantarkan saya ke puncak tertinggi. Tapi jangan sedih, ada sebuah SUV yang mampu melewati rintangan seperti mendaki gunung dan melewati lembah serta segala medan. 

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - SUV Kekinian DFSK Glory 560

"Memang ada apa?"

Yes, inilah Glory 560, sebuah SUV kekinian dari DFSK

"Memang bisa setinggi apa sih mobil ini bisa melaju?"

Eits, jangan sampai meremahkan Glory 560 ya. Mobil ini merupakan SUV yang tangguh dan sudah terbukti pada saat uji coba sebelum diluncurkan di China. DFSK Glory 560 telah melakukan uji batas khusus 150.000 km, dari Chongqing China ke Dataran Tinggi Qinghai-Tibet dengan ketinggian rata-rata lebih dari 3.500 meter, dan kemudian ke puncak 5.200 meter Gunung Everest. Melewati lebih dari 29 gunung sepanjang 4.200 meter, DFSK Glory 560 mengatasi semua jenis kondisi jalan yang sulit dan rumit dan dilewatinya dengan handal.

Bukan hanya setinggi seribu ataupun dua ribu, Glory 560 ini sudah diuji coba dengan ketinggian mencapaai rata-rata 3.500 meter, jadi kalau mendaki gunung dengan mobil ini maka tidak akan repot-repot lagi berjalan dan mendaki, hehehe. Tapi, bukan berarti saya melupakan ambisi untuk menaklukan beberapa pegunungan di Jawa ya, namun ini hanya sebuah alternatif kendaraan yang bisa menjangkau medan tertinggi ini. 

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - SUV Kekinian DFSK Glory 560

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - SUV Kekinian DFSK Glory 560

Kalau ditanya selain tahan dengan medan tinggi, apa lagi yang membuat saya memutuskan untuk membeli mobil? Jawaban saya adalah "Garansi". Garansi itu sebuah jaminan dan kepercayaan, sehingga setelah membelinya pun terasa nyaman dan aman. Sama seperti sebuah hubungan percintaan membutuhkan garansi. Jangan sampai kepercayaan itu dikhianati dan ternyata si dia selingkuh atau berbohong. wah, itu sih lebih sakit hati dari apapun. Dan, jangan khawatir dengan DFSK Glory 560 ini memberikan garansi "7 tahun" atau 150.000 kilometer. 

Wow, sepertinya Glory 560 ini adalah satu-satunya mobil yang memberikan jaminan garansi sampai dengan 7 tahun. Dengan jangka waktu yang sangat panjang, maka saya pun akan mendapatkan perlindungan yang cukup lama, bahkan kalau saya mengambil kredit atas mobil ini pun durasinya hampir sama. 

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - SUV Kekinian DFSK Glory 560

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - SUV Kekinian DFSK Glory 560

Dan, saya pun akhirnya datang ke Indonesia International Motor Show 2019 (IIMS) yang diadakan di Jiexpo Kemayoran. Kedatangan saya ini sebetulnya sangat penasaran dengan mobil Glory 560 ini. Apakah nyaman dan aman? Apakah sesuai dengan ekspektasi dan sesuai dengan spesifikasi yang disebutkan dalam banyak sumber? Ya, sebagai orang awam yang tidak terlalu mengerti hal detail itu pun sangat mengharapkan mencoba secara langsung. 

Waktu yang ditunggu-tunggu akhirnya datang juga. Saya dan beberapa teman, dibantu dengan tim dari DFSK kami menjajal mobil ini. Saya juga penasaran dengan beberapa kecanggihan teknologi yang ditawarkan seperti Electric Parking Brake (EPB), rem cakram di keempat roda plus fitur Anti-Lock Braking System (ABS), Electronic Brake Distribution (EBD) dan Emergency Brake Assist (EBA). Fitur keselamatan tersebut juga disempurnakan dengan hadirnya beberapa fitur seperti Hill Hold Control (HHC) yang bisa menjaga mobil di posisi tanjakan, kemudian ada juga Electronic Stability Control (ESP) dan Traction Control System (TCS) yang menjaga kestabilan mobil ketika menikung.

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - SUV Kekinian DFSK Glory 560

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - SUV Kekinian DFSK Glory 560

Dari fitur-fitur canggih tersebut, yang menarik perhatian saya adalah Electric Parking Brake (EPB). Dengan adanya tampilan di layar, maka kita tidak akan kesulitan untuk memarkirkan mobil. Apalagi bagi saya yang masih belajar mengemudikaan mobil, masalah parkir ini sangatlah penting. Selain itu, pada bagian depan, stirnya sangatlah ringan bahkan bisa dikemudikan dengan satu jari. Tapi, sangat tidak disarankan ya kalau lagi mendaki gunung atau melewati lembah, hehehe. 

Selain itu, bagi yang sebentar lagi mau mempersiakan diri balik ke kampung halaman atau mudik, Glory 560 ini pun bisa menjadi pilihan karena kapasitasnya yang cukup untuk 7 orang dengan bagasi yang cukup. Selain itu, interiornya pun tidak terkesan biasa saja namun sangat luar biasa. 


salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - SUV Kekinian DFSK Glory 560

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - SUV Kekinian DFSK Glory 560

Nah, bagaimana dengan harganya nih? Glory 560 ini sangat mengerti kebutuhan masyrakat Indonesia dan mengedepankan kualitas dan teknologi yang sangat bagus di kelas SUV. Terbukti dengan harganya yang cukup bersaing. 


Daftar harga DFSK Glory 560 on the road di Jabodetabek

Glory 560 1.5 Turbo 6M/T B-Type           Rp189 juta
Glory 560 1.5 Turbo 6M/T C-Type           Rp219 juta
Glory 560 1.5 Turbo 6M/T L-Type           Rp229 juta
Glory 560 1.5 Turbo CVT L-Type            Rp239 juta

Glory 560 1.8L CVT L-Type                    Rp239 juta

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - SUV Kekinian DFSK Glory 560


Nah, bagi saya, DFSK Glory 560 ini sangat menjawab kebutuhan saya dan kebanyakan orang yang ingin kendaraan dengan performa tangguh disegala medan namun tetap terjangkau dengan desain yang sangat kekinian. Satu hal lagi, SUV ini sangat menjangkau seluruh lapisan masyarakat karena "value for money". Jadi, sudah saatnya memilikinya dan berpetualang dengan mendaki gunung dan melewati lembah dengan keluarga, saudara dan sahabat. 


  • Share

Makin Kuat Internetan Menjelang Bulan Ramadhan Dan Lebaran Di Banjarmasin

  • 4/30/2019 12:03:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments
salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - makin kuat internetan di bulan ramadhan dan lebaran di banjarmasin bersama indosat

Ada pertama kali, mungkin saja kali kedua dan seterusnya. Dan, itu terjadi ketika menginjakan kaki di Banjarmasin. Kota terbesar kedua di Kalimantan yang pernah saya singgahi selain Pontianak di Kalimantan Barat. Saya masih ingat betul ketika saya berada di sungai Kapuas, lalu seorang disana mengatakan kalau saya minum air sungai Kapuas, maka saya akan kembali lagi di tanah Borneo ini. Saya tak lantas percaya begitu saja, bisa saja itu hanya tahyul atau kepercayaan turun temurun. Namun, tak lama berselang dalam hitungan bulan saya kembali lagi ke Pontianak. 

Banjarmasin masih sama dengan beberapa tahun lalu. masih panas dan menyengat. Yang saya kangenin dari Banjarmasin adalah kuliner dan wisata yang sangat khas, sebut saja soto banjar dan lontong orari serta pasar terapung yang sangat unik dan jarang dijumpai di daerah mana pun. Dan, kini saya kembali bersama Indosat yang melakukan test jaringan 4G plus di kawasan Kalimantan Selatan dan seluruh Kalimantan menjelang Bulan Ramadhan (Puasa) dan Lebaran (Idul Fitri) bulan depan. 

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - makin kuat internetan di bulan ramadhan dan lebaran di banjarmasin bersama indosat

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - makin kuat internetan di bulan ramadhan dan lebaran di banjarmasin bersama indosat

Selain Banjarmasin, Indosat juga melakukan serentak dibeberapa kota seperti Padang, Sumatera Barat, Makassar, Sulawesi Selatan, Solo, Jawa Tengah, dan Malang, Jawa Timur. Kita tahu bahwa tradisi merantau sangat kental di Padang, dan akan terjadi arus mudik yang cukup tinggi ke daerah tersebut. Pun demikian dengan Makassar, Solo, Malang ataupun Banjarmasin, daerah ini termasuk yang paling tinggi arus mudik maupun balik. Maka dari itu Indosat melakukan test jaringan 4G plus sebagai bagian dari kesiapan menyambut ratusan ribu bahkan jutaan yang akan memadati kota-kota tersebut. 

Pagi hari sekitar pukul 09.30 WITA, kami bersama rombongan dari divisi regional Kalimantan Selatan dan Kalimantan mengadakan uji coba jaringan di beberapa titik seperti Soto Banjar Bang Amat, Masjid Sabilal Muhtadin, Patung Bekantan dan Duta Mall hingga 12.00 WITA. Perjalanan yang ditempuh saat uji jaringan sekitar 50 km. Hasilnya kecepatan paling tinggi berapa di Titik ramai Patung Bekantan yang mencapai 104 Mbps. 

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - makin kuat internetan di bulan ramadhan dan lebaran di banjarmasin bersama indosat

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - makin kuat internetan di bulan ramadhan dan lebaran di banjarmasin bersama indosat

Soto Banjar Bang Amat memang sangat legendaris, bagaimana tidak, karena banyak sekali pelanggan yang datang termasuk rombongan kami. Soto banjar memang berbeda dari daerah lain. Apalagi yang menjadi spesial adalah sotonya mengunakan susu atau santan dan rasanya mirip seperti sop kalau di Jawa. Rasa gurih dan segar dicampur menjadi sangat spesial. Apalagi terdapat sate ayam dilumuri kuah kacang yang mengundang selera untuk nambah dan nambah lagi. 

Di patung Bekantan, kami cukup lama karena menikmati sungai dan suasananya yang tidak panas. Selain mengujicoba jaringan, kami juga sempat berfoto-foto dengan maskot kota Banjarmasin. 

Hasil uji jaringan cakupan 4G, kualitas streaming, dan video call dinilai baik. Untuk diketahui, dalam uji jaringan juga tim Indosat Ooredoo mencoba untuk memutar YouTube streaming selama perjalanan dan melakukan video conference bersama lima kota. Kemudian untuk rata-rata kecepatan di jalur test drive mencapai 15,9 Mbps. Sementara itu untuk kecepatan maksimal jalur DT hingga 53,0 Mbps.


salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - makin kuat internetan di bulan ramadhan dan lebaran di banjarmasin bersama indosat

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - makin kuat internetan di bulan ramadhan dan lebaran di banjarmasin bersama indosat

Sales Manager Area Banjarmasin, Eko Yanurianto menuturkan jika 4G hampir seratus persen menyelimuti wilayah Kalimantan Selatan dan terdapat 187 site, ada Tanjung Hulu Sungai Tengah, Hulu Sungai Utara. Hampir seluruh wilayah sudah diselimuti 4G semuanya, hampir seratus persen. Selain itu Indosat Ooredoo tengah melakukan tiga upaya untuk meningkatkan jaringan miliknya yakni perluasan cakupan 4G, penambahan kapasitas, dan peningkatan kualitas secara general.

Secara keseluruhan, uji coba jaringan ini membuktikan bahwa 4G plus telah meliputi seluruh wilayah Kalimantan Selatan dan akan terus diperbaiki kedepannya. Semoga kualitas jaringan untuk streaming youtube dan unlimited juga bisa ditingkatkan dan tidak ada buffering sama sekali.



Pada hari terakhir, sebelum kami pulang. Kami sempat ke pasar terapung di Lok Baintan, Sungai Anak Martapura. Sungai anak Martapura ini memang berbeda dengan Martapura. Daerah ini masih termasuk di area Banjarmasin. Untuk mencapai Lok Baintan dibutuhkan kurang lebih sekitar 30-45 menit dari kota Banjarmasin. 

Beruntung pedagang di pasar ini masih lumayan ramai menjajakan dagangannya. Sebelumnya kami ingin menyaksikan secara langsung sunrise di sepanjang sungai, namun ternyata matahari urung menampakan diri masih malu-malu. 

Memori beberapa tahun tentang pasar terapung kemudian muncul kembali. Sepertinya, memang pasar ini sangat unik dan tradisional. Selain itu, di tengah sungai pun saya masih mengabadikan momen-momen dengan menggunakan jaringan 4G plus dari Indosat Ooredoo. 

Kapan kita jalan-jalan lagi ke pasar terapung dan keliling kota Banjarmasin? Sudah minum air sungai Anak Martapura dan berharap tahyul itu memang benar-benar terjadi? Saya yakin suatu saat akan kembali lagi kesini, saya berharap dan berdoa, Amin. 


  • Share

Wuling Cortez CT dan Confero S ACT, Mobil Pilihan Keluarga Millennial

  • 4/30/2019 12:00:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Bagaikan memilih rumah, memilih mobil pun membutuhkan pemikiran yang panjang dan tidak semudah yang dibayangkan. Apalagi bagi pasangan muda atau millenial yang membutuhkan mobil yang spesifikasi bagus dan harganya pun tidak membuat kantong jebol. Yes, bagi pasangan muda atau keluarga millenial tentu banyak faktor yang sangat dibutuhkan tak terkecuali mobil yang muat banyak tapi sudah sangat canggih dengan desain interior yang kece. 

Bagi saya, mobil merupakan rumah kedua. Walaupun belum memiliki mobil, karena alasan belum bisa nyetir dan masih dalam tahap menabung, tapi saya sudah memiliki gambaran mobil apa yang akan saya gunakan nantinya. Saya ingin mobil saya nanti sangatlah gesit dan bisa diajak jalan ke segala medan tanpa adanya hambatan. Selain itu, berlama-lama didalam mobil pun tak menjadi masalah karena interior dan ruangan di desain sangat bagus. Selain itu, harganya pun tak membuat saya mikir dua atau tiga kali untuk membelinya nanti.

Nah, kalau kalian apa sih mobil impian yang akan dibeli nantinya? Sudah ada gambaran seperti apa? Kalau belum ada gambarannya, saya akan aja ke sebuah mobil yang sangat menjawab kebutuhan semuanya. Yuk, ikut saya keliling hehehe.


Nah, Wuling Motors resmi meluncurkan seri terbarunya yaitu Cortez CT dan Confero S ACT, pada gelaran Telkomsel IIMS 2019 di JIExpo Kemayoran, Jakarta. Keduanya hadir untuk melengkapi seri Cortez dan Confero yang sudah dipasarkan di Indonesia. Cortez CT diniagakan mulai dari Rp 232.000.000 hingga Rp 282.000.000, sementara untuk Confero S ACT ditawarkan seharga Rp 191.800.000, keduanya merupakan harga on the road Jakarta.

Selain harganya yang sangat reasonable, teknologi yang disuguhkan pun tidak kalah dengan lainnya. Bahkan, teknologi yang ditawarkan sangatlah canggih dibandingkan dengan harga yang ditawarkan. Mau tahu spesifikasi dari kedua mobil ini? Yuk, kita bedah satu per satu apa saja keunggulan dari Cortez CT dan Confero S ACT.

Wuling Cortez CT

Wuling Cortez CT yang mengusung tagline ‘The New Advanced MPV’ dibekali mesin 4 silinder 1.500cc dengan Turbocharger keluaran Honeywell. Kompetensinya menghasilkan tenaga maksimal 140 HP serta torsi 250 Nm. Dalam rangka menyalurkan performa ke roda depan, Cortez CT memiliki dua pilihan transmisi, yaitu manual 6 percepatan untuk tipe C atau Continuously Variable Transmission (CVT) yang tersedia di tipe C dan L.

Nuansa baru yang elegan terasa pada interior medium MPV ini, didukung dengan ruang kabin lega dan konfigurasi 7-seater captain seat yang menambah kenyamanan. Tidak hanya itu, beragam fitur terdepan juga semakin melengkapi Cortez CT, seperti One Push Start/Stop Button, Keyless Entry, hingga Emergency Stop Signal (ESS). 

Selain itu, fasiltas lainnya meliputi Advanced 8” Entertaiment System with Navigation, 7” MID, Convenient Electric Front Seat Adjuster, Classy Electric Sunroof, Rear Camera, Parking Sensor, USB charging untuk baris pertama sampai ketiga, Traction Control System (TCS), Electronic Stability Control (ESC), Hill Hold Control (HHC), TPMS, ISOFIX, Automatic Vehicle Holding (AVH), Electric Parking Brake (EPB), sistem deselerasi ABS, EBD, BA, hingga front and side airbag. Untuk Pilihan warna Cortez CT terdiri dari Pristine White, Dazzling Silver, Aurora Silver, Starry Black dan Burgundy Red.

Confero S ACT


Confero S ACT hadir dengan transmisi e-Clutch dari Schaeffler yang memudahkan pengoperasian transmisi manual tanpa adanya pedal kopling serta efisien dalam biaya perawatan. Disamping penggunaan transmisi e-Clutch, MPV ini turut diberikan sentuhan berjiwa muda berkat pengaplikasian Black Ambience With Red Stitches dan aksen Red Carbon Style pada panel pintu dan head unit. 

Tak hanya itu, produk yang bermain di segmen MPV ini juga menawarkan kenyamanan dengan kabin yang lapang hingga baris ketiga. Wuling pun menghadirkan beberapa fitur tambahan mulai dari Electric Adjustable Foldable Mirror, Emergency Stop Signal (ESS) hingga driver seat height adjuster di Confero S ACT. 


Berbagai perangkat penunjang kenyamanan berkendara lainnya turut dihadirkan di produk ini, mulai dari Rear Parking Camera, TPMS, Head unit 8” Touchscreen, USB Charging hingga baris ketiga, Audio Control & Answering Call Button. Fitur pendukung lainnya yakni Dual SRS Airbag, Parking Sensor, sistem pengereman ABS & EBD dan seatbelt indicator, immobilizer, ISOFIX, anti-theft alarm pun disematkan di Low MPV ini. Terdapat lima pilihan warna untuk Confero S ACT, yaitu Carnelian Red, Pristine White, Dazzling Silver, Aurora Silver dan Starry Black.

Nah, sudah terjawab bukan seluruh kcangihan dari kedua mobil tersebut. Jadi, apakah kamu sudah menentukan pilihan? Teknologi apa saja yang membuat kamu memilih Wuling? Ceritakan kepada saya ya. 

Selamat berjalan-jalan dengan Wuling Cortez CT atau Confero S ACT bersama keluarga. Jangan lupa untuk selalu mengecek kendaraan sebelum berangkat berwisata. Have fun and stay safety. Sampai jumpa di jalan raya bersama Wuling. 

  • Share

Dijamin Aman Pulang Larut Malam Pakai GOJEK

  • 4/30/2019 09:42:00 AM
  • By Salman Faris
  • 6 Comments
salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - pulang larut malam aman dengan gojek salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - pulang larut malam aman dengan gojek

Kadang kala ada rasa yang bagaimana gitu, apalagi ketika di Bali. Saya dibonceng sama teman perempuan karena saya tidak bisa naik sepeda motor. Sebagai laki-laki, runtuhlah semua harga diri yang telah dibangun selama ini.

"Man, beneran lo enggak bisa naik motor?"

"Sebetulnya bisa, tapi sudah lama banget enggak dipraktekin jadi agak kagok gitu lah."

"Mending belajar deh naik motor, biar bisa mboncengin kita."

Yup, belajar motor itu tidak semudah membalikkan telapak tangan. Butuh waktu sih sebetulnya, dan saya termasuk orang yang enggak mau ribet ini dan itu. Kalau punya motor atau terpaksa banget harus pegang motor, barulah dengan semangat belajar. Intinya saya harus dipacu atau ada motivasi tersendiri untuk bisa naik motor. Kelihatannya sepele ya naik motor, tapi ada sesuatu trauma masa kecil yang masih tidak bisa dilupakan sampai saat ini. 

"Terus kalau ke mana-mana pakai apa?"

Biasanya setelah tahu bahwa saya tidak bisa naik motor, lalu mereka tidak lantas berhenti menanyakan dan memberikan pernyataan lainnya.

"Kalau sekarang sih enggak perlu khawatir lagi, sudah ada GOJEK."

Wajah mereka yang tadinya khawatir berubah seketika. 

"Oh iya ya, sekarang mah zamannya online semuanya termasuk ojek."

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - pulang larut malam aman dengan gojek

Ternyata perbincangan ini tak terhenti, ada jeda namun tetap berlanjut dengan beragam pertanyaan lainnya. 

"Kalau pulang malam kan suka serem gitu, apalagi Jakarta gitu loh."

Mereka mengeryitkan dahi dan masih menyimpan rasa horor bukan karena takut kuntilanak ataupun pocong, mereka takut terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. 

"Makanya, jangan lupa untuk update aplikasi GOJEKnya. Sekarang sudah ada fitur-fitur keamanan seperti Tombol Darurat di GO-CAR, Bagikan Perjalanan, dan sudah dicover perlindungan asuransi loh."

"Beneran lo, seriusan."

"Ya, ampun masa sih gue bohong. Enggak adalah tampang semanis ini jadi pembohong."

"Hahaha!"

Riuh tawa dan kegembiaraan ini ternyata hadir setelah #UninstallKhawatir

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - pulang larut malam aman dengan gojek

Mungkin saja, saya bukan satu-satunya yang tidak bisa naik sepeda motor dengan lancar atau bahkan tidak berminat sekalipun untuk belajar dari awal. Namun, sekarang sudah sangat mudah dan praktis dengan GOJEK. 

Dahulu, saya pernah merasakan betapa beratnya menjadi pekerja kantoran dengan intensitas pulang larut malam yang tinggi. Banyak kekhawatiran dan banyak sekali ketidaknyamanan karena takut terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Kejahatan malam di Jakarta memang membuat kita semua menjadi was-was. 

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - pulang larut malam aman dengan gojek

Tetapi itu sudah OLD banget, sekarang sudah bisa #UninstallKhawatir dengan GOJEK karena kini sudah ada fitur-fitur keamanan Tombol Darurat di GO-CAR dan Bagikan Perjalanan serta perlindungan Asuransi GO-RIDE

"Lalu bagaimana dengan drivernya?" 

Drivernya pun sudah mendapatkan pelatihan atau training yang tidak ala kadarnya. 

"Beneran nih sudah ditraining?"

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - pulang larut malam aman dengan gojek

Yup, GOJEK bekerja sama dengan Rifat Drive Labs dalam penyelenggaraan pelatihan bagi para driver. Program RDL GOJEK diinisiasi Duta Keselamatan Berkendara, Rifat Sungkar. Dalam waktu 4 tahun terakhir, sekitar 300 ribu mitra pengendara GOJEK di 20 kota di Indonesia, sudah bergabung dalam program ini. Program ini masih terus berjalan dan diikuti sekitar 10 ribu mitra driver setiap bulannya. Program ini memberikan edukasi mengenai pengetahuan tentang tanggung jawab, kesabaran, dan empati; defensive riding; keselamatan berkendara; pre trip inspection, dan sesi praktek.

Selain itu, GOJEK memberikan edukasi kepada mitra driver melalui #TrikNgetrip. Program ini memberikan edukasi kepada mitra dengan cara yang menyenangkan mengenai memberikan pelayanan terbaik, dan tips dalam berkendara serta perjalanan.

Tak hanya itu, GOJEK menyelenggarakan serangkaian workshop dalam upaya meningkatkan keterampilan mitra driver melalui Bengkel Belajar Mitra. Program ini rutin diselenggarakan di berbagai kota di Indonesia dengan menggandeng para profesional di bidangnya masing-masing untuk memberi pembekalan kepada driver GOJEK dalam meningkatkan layanan dan mengasah pengetahuan di bidang lainnya. Untuk para mitra driver yang telah memberikan pelayanan prima dan kontribusi positifnya dalam masyarakat, GOJEK turut mengapresiasi dengan memberikan sebuah penghargaan, bernama Driver Jempolan. Penghargaan ini diberikan GOJEK untuk memotivasi para mitra driver untuk selalu meningkatkan kualitas pelayanan mereka. Penghargaan ini disematkan pada driver berupa pin pada jaket GOJEK mereka.

"Terus ada lagi yang baru untuk pelanggan. Kita bisa membagikan perjalanan kita?"

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - pulang larut malam aman dengan gojek


Iya, Bagikan Perjalanan ini adalah fitur yang memungkinkan pengguna membagikan tautan kepada keluarga atau kerabat melalui Whatsapp, LINE, SMS, atau aplikasi bertukar pesan lainnya. Tautan berisi informasi berupa titik pick up dan drop off; informasi pengendara secara detail baik nama, nomor kendaraan, dan nomor pesanan; serta live location.

Dengan fitur ini, pengguna dapat merasakan keamanan karena perjalanannya dipantau oleh orang-orang terdekatnya. 

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - pulang larut malam aman dengan gojek
    

Ada pula fitur Tombol Darurat. Fitur ini memungkinkan pengguna mendapatkan rasa aman karena GOJEK menyediakan tombol yang dapat digunakan untuk keadaan atau situasi darurat. Tombol tersebut akan langsung terhubung pada Unit Darurat GOJEK yang siap melayani 24/7. Sehingga pengguna dapat merasakan keamanan karena GOJEK sudah menyiapkan pertolongan untuk kondisi terburuk. Kabar baik nih, Tombol Darurat udah bisa diakses customer GO-CAR seIndonesia. Semoga bisa segera diakses di GO-RIDE juga ya. Eh tapi semoga kita enggak pernah pakai fitur ini dan selalu aman di perjalanan ya

"Terus kalau terjadi kecelakaan, siapa yang akan menanggung biaya rumah sakit?"

Jika terjadi kecelakaan atau pencurian selama perjalanan, maka kita bisa memanfaatkan perlindungan asuransi. Tenang saja, perjalanan menggunakan layanan GO-RIDE kita dijamin kok dari titik penjemputan hingga lokasi tujuan. 

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - pulang larut malam aman dengan gojek

"Wah, benar-benar ya saya sudah lupa sama trauma dan horornya perjalanan malam. Sudah yakin deh bakalan aman kalau pakai GOJEK.

Kami pun tertawa dengan riang karena sudah melupakan ketakutan dan horor yang terjadi ketika pulang larut malam atau bahkan dini hari. Bagi saya, rasa aman dan nyaman itulah yang dicari ketika melakukan perjalanan di kala orang lain sedang terlelap dalam mimpi-mimpi mereka.

Dan, sudah saatnya saya #UninstallKhawatir dengan menggunakan GOJEK. Oh iya jangan lupa untuk update aplikasi GOJEK sehingga bisa menggunakan fitur-fitur keamanan terbaru ini. 


  • Share

Destinasi Wisata Anti Mainstream Dan Instagramable Di Indonesia

  • 4/22/2019 06:06:00 AM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Siapa yang pengen liburan dan bersenang-senang? Atau malah pengen mengabadikan setiap momen liburan dengan destinasi wisata yang anti mainstream dan instagramble. Mungkin karena pada setiap jalan-jalan atau liburan hanya fokus dengan hotel dan tiket saja tanpa sempat memikirkan apa saja destinasi yang unik dan cocok buat foto-foto. Yes,  Instagram itu sudah menjadi candu yang sulit dilepaskan karena setiap hari kita dimanjakan dengan foto-foto bagus yang wow dan menyenangkan mata kita, padahal dibalik itu dibutuhkan banyak waktu lagi untuk menghasilkan foto yang ngga itu-itu aja dan anti mainstream.

Sebetulnya di Indonesia itu banyak banget tempat-tempat yang sudah kita kenal dan memang menjadi salah satu magnet untuk datang ke sana. Sebut saja Bali dan Yogyakarta. Bali itu sudah menjadi icon wisata Indonesia. Bahkan setiap saya ke luar negeri,  pasti orang luar negeri sangat mengenal Bali jauh lebih banyak hal dibandingkan dengan saya yang asli dari Indonesia.

"Nasi Goreng."

Saat saya berada di Gala Yuzawa, salah satu tempat bermain ski di Jepang. Seorang petugasnya langsung menyebutkan kata nasi goreng.

"Oishii."

Saya langsung merespon dengan bahasa Jepang yang berarti enak. Kemudian dia tersenyum dan kemudian dia menyebutkan makanan lain lain seperti gado-gado. Saya sempat takjub dengan kecintaannya dengan masakan Indonesia.

"Bulan depan saya akan ke Bali."

Dia kemudian menerangkan dalam bahasa Inggris bahwa ia sering bolak-balik ke Bali.

"Kamu punya cowok orang Bali?"

Dia tertawa sementara antrian lainnya masih mengular dan membiarkan kami bercanda. Dia mengangguk dan sangat senang dengan orang Indonesia yang sangat baik dan ramah.

Saya bangga sekali dengan keramahan dan kebaikan yang sering kita sampaikan lewat senyum,  dan harusnya kita bangga juga dengan wisata Indonesia.

Nah,  saya akan membeberkan beberapa tempat yang sebetulnya sangat Instagramable dan Anti Mainstream di Indonesia.

Bali


Walaupun Bali sudah sangat ternama dan sering berkunjung ke sana,  tapi sebetulnya masih banyak yang belum dijelajahi. Salah satunya adalah Karang Asem. Di Karang Asem banyak sekali tempat yang masih sangat bagus dan jarang di kunjungi karena lumayan memakan waktu kalau kita menginap di area sekitar Denpasar. Kurang lebih sekitar 2 jam waktu perjalanan sehingga tidak menjadi wisata favorite.

Walaupun tidak menjadi tempat favorite,  tapi banyak sekali tempat yang harus dikunjugi salah satunya adalah Taman Bunga Kasna. Sangat jarang orang yang mau berkunjung ke sana,  padahal pemandangannya dan taman bunganya sangat bagus. Bahkan bunga yang ditanam ini pun sebetulnya untuk dijual. Karena itulah,  bunganya menjadi sangat terawat dan sangat rindang. Bukan hanya bunga saja, tapi ada beberapa tempat selfie yang cocok untuk koleksi foto di feed Instagram.

Selain taman bunga Kasna, Karang Asem memiliki Taman Air Tirta Gangga,  Istana Air Taman Ujung dan Pura Lempuyangan yang masih sangat hits.

Jakarta


Walaupun bukan tempat wisata yang favorite,  tapi Jakarta sebetulnya memiliki banyak tempat yang instagramable dan bisa dijumpai disekeliling kita. Bahkan sebagai penduduk Jakarta pun,  saya baru tahu kalau banyak tempat kece buat menambah koleksi feed Instagram. Pasti pada penasaran kan?

Sebut saja Gelora Bung Karno, salah satu kawasan olahraga yang beberapa waktu lalu menjadi buah bibir karena sukses menyelenggarakan Asian Games ini memiliki spot-spot yang jarang di ketahui oleh orang. Kalau yang sering olahraga disekitar komplek ini pasti sudah tahu spot-spot mana saja yang sering digunakan untuk foto-foto kece.

Istora Senayan sebetulnya gedung lama, namun setelah direnovasi dan dipercantik dengan banyak alang-alang membuat Istora semakin Insagramable banget. Bukan hanya alang-alang saja yang mempercantik,  tapi gedung-gedung pencakar langit pun mampu menghias foto kita menjadi sangat kece.

Selain kawasan GBK,  Jembatan Penyebrangan Orang atau JPO di sekitaran GBK juga patut dicoba untuk menambah warna-warni Instagram kamu.

Solo


Siapa bilang Solo itu ngga menarik? Sebetulnya, Solo memiliki banyak tempat foto yang bagus seperti di Mangkunegaran. Salah satu Keraton di Solo ini memiliki sentuhan klasik dengan sentuhan Eropa pada beberapa bagian. Dahulu,  Sultan memiliki hubungan yang baik dengan Kerjaan lain di wilayah Eropa sehingga mendapatkan benda-benda yang menjadi bagian dari Keraton.

Seperti pada wilayah dalam yang sangat klasik dengan taman serta air mancur yang menambah Solo menjadi sangat Istimewa.

Masih Banyak Yang Lain

Sebetulnya masih banyak sekali tempat yang sangat Instagramable di Indonesia, bahkan disekitar kita pun banyak sekali yang kece-kece tapi tidak kita ketahui.

Nah salah satunya yang bisa kunjungi adalah Sumatera Barat. Provinsi dengan Ibu Kota Padang ini selalu memikat hati. Bukan hanya karena banyak warung nasi Padang saja namun karena keindahan alam yang mampu menyihir kita untuk tetap tinggal dan lama berlibur. Mau tahu apa saja destinasi yang mampu memikat hati kita? Penasaran? klik di sini aja .

Sebetulnya masih banyak yang lain yang bisa dijelajahi,  nah saya akan bahas tempat lainnya di postingan selanjutnya.

Selamat berlibur dan keliling Indonesia ya.



  • Share

Mewujudkan Mimpi Ketemu Real Madrid Bersama Liga Nivea Men Top Skor U-17

  • 3/27/2019 12:23:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Sweet seven teen biasanya kamu ngapain? Ngadain pesta besar dan ngundang teman-teman,  atau kamu hanya berdiam diri tanpa melakukan apapun. Lihatlah teman-teman di Liga Nivea Men Top Skor U-17 ini mampu membanggakan nama sekolah,  daerah dan kedua orang tua mereka pada saat bertanding di lapangan sepak bola GOR Soemantri Brojonegoro. Dan,  saya adalah salah satu saksi yang menyaksikan perjuangan anak-anak muds yang bertalenta dan siap menggantikan pemain sepak bola dengan prestasi yang lebih keren dan kece.

Jujur pada saat usia 17 tahun, saya belom kepikiran untuk berprestasi atau setidaknya mewakili sekolah dalam event-event kesenian dan olahraga. Satu-satunya hal yang bisa saya lakukan kala itu adalah mewakili kelas untuk bertukar sahabat pena dengan sekolah lain. Dan,  hasilnya saya memiliki banyak sahabat pena dari luar pulau Jawa.



Saya sebetulnya tidak terlalu tertarik dengan sepakbola, namun kalau sudah menyangkut nama daerah atau Indonesia,  maka dengan sepenuh hati saya akan rela mendukungnya. Dan,  kali ini saya berkesempatan mendukung yang muda dengan prestasi yang luar biasa. Bisa di bilang kalau inilah yang menambah semangat anak muda berprestasi dan akan melebihi senior-seniornya nanti.

Kalau yang tidak suka sepakbola,  bisa juga memilih apapun sesuai dengan bakat dan minatnya serta berprestasilah setinggi-tingginya membawa nama daerah dan Indonesia. Pasti banyak orang yang akan selalu mendukung dan berdoa agar kamu membanggakan seluruh masyarakat Indonesia.



Berjuang demi nama sekolah dan daerah di ajang Nasional itu bukanlah hal yang mudah. Dibutuhkan konsentrasi dan fokus demi meraih prestasi. Latihan yang tidak sebentar,  pengorbanan lain misalnya waktu main dan waktu kumpul bersama keluarga itu juga harus dilalui sebelum pertandingan. Belum lagi kalau ajang nasional harus bentrok dengan ujian semester atau ujian lainnya. Tentunya harus ada prioritas untuk menjadi juara sejati.




Dan,  akhirnya setelah 2 kali babak,skor masih 0-0 sehingga harus dilakukan adu penalti. Setelah dilakukan adu penalti, maka berakhirlah Liga Nivea Men Top Skor U-17 yang dilakukan di GOR Soemantri Brojonegoro,  Jakarta. Dan,  untuk kategori SMA, Juaranya adalah SMA N 3 Cibinong,  Bogor,  sedangkan untuk kategori U-17 diraih oleh SSB Chandrabaga,  Bekasi.

Tidak hanya medali dan piala, namun pemain terbaik dari Liga Nivea Men Top Skor U-17 ini berkesempatan bertemu idola mereka yaitu klub sepabola ternama di Spanyol,  yaitu Real Madrid. Betapa senang dan bahagianya karena bisa mendapatkan kesempatan yang belum tentu diraih oleh orang lain.

Selain mengadakan Liga Sepakbola, banyak sekali acara yang diadakan salah satunya bintang tamu pesepakbola nasional yaitu Bambang Pamungkas.

Dalam kesempatan ini,  Bepe membagikan rahasia kenapa selalu menjadi yang terbaik pada saat membela Timnas pada beberapa kesempatan lalu.


Apapun mimpimu dan apapun bidang yang kamu geluti, berjuang dan berusahalah sekeras mungkin sehingga bisa mewujudkannya. Dan yang paling penting adalah dapat membawa dan membanggakan nama Indonesia di kancah Internasional.

  • Share

Kaum Millenials Pengen Punya Mobil? Beli Mobil Bekas Aja

  • 3/12/2019 04:45:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Pengen gaya tapi minim duitnya? Pengen punya mobil tapi bokek? Tenang aja deh, saya bakalan ngasih tips biar bisa gaya dan punya mobil tanpa ngerampok duit orang tua. Pilihan saya jatuh pada Jual Beli Mobil Bekas. Kenapa sih harus bekas? Biasanya sih kita hanya pengen gaya pada saat mobil masih baru, setelah sebulan, mobil itu akan dipajang saja di garasi. Sayang banget kan kalau kayak gitu. Padahal kita bisa siasati dengan menjual mobil lama yang sudah old style dan diganti dengan mobil yang baru. Kamu tertarik ngga kalau ada yang menerima mobil lama kamu dan bisa beli mobil terbaru yang sangat diidamkan selama ini. Pasti banyak yang mau kan? 

Mobil itu kalau di Jakarta sudah jadi rumah kedua. Kok bisa? Yes, bayangin aja kalau kamu tinggalnya di area tangerang, bekasi, bogor atau depok dan menggunakan mobil sebagai transportasi harian, maka kamu akan menghabiskan sebagian harimu bersama mobil tercinta kan? Bahkan ada teman saya yang membawa sebagian peralatan tempur di mobil. Sebut saja pakaian, sepatu, alat olahraga, dan lainnya. Bahkan mobilnya pun seperti berada konser karena menggunakan sound system terbaru. 

Oh iya, bahkan ada yang sampai membuat mobilnya senyaman mungkin seperti di cafe lengkap dengan dapurnya. Lihat dimana sih? Iya saya pernah lihat mobilnya Gen Halilintar yang dimodif seperti model pesawat lengkap dengan pantry atau dapur kecil. Tahu Gen Halilintar kan? Iya mereka adalah keluarga dengan 11 anak dan tanpa pengasuh sekalipun. Banyangin donk dengan 11 anak sangat repot sekali, tapi dengan jumlah banyak membutuhkan mobil yang nyaman sehingga dimodifikasi seperti pesawat lengkap dengan pantry dan peralatannya. Kece kan? 


Bagaimana cara mendapatkan mobil idaman kamu tanpa ribet dan dengan budget yang sangat minim. Yes, saya akan membagikan tipsnya.

Jual Beli Mobil Bekas 

Siapa yang pengen mobil baru atau pengen mobil idamannya dalam waktu dekat tapi punya mobil yang sudah lama? Jangan ragu untuk menjual mobilmu, karena mobil lama pun masih dibutuhkan orang lain yang tidak memiliki budget besar untuk membeli kendaraan. Jadi, mobil bekas dengan kondisi bagus pun bisa menjadi pilihan menarik. Tidak semua mobil bekas itu jelek, malah banyak juga mobil bekas yang tidak pernah digunakan karena pemiliknya memiliki banyak mobil atau bahkan sering gonta-ganti mobil.

Pilih Mobil Yang Gampang Perawatannya

Jangan pilih mobil yang membutuhkan perawatan ekstra dan terlalu old seperti keluaran tahun 80 atau 90an, pilihlah keluaran tahun-tahun 2010an keatas untuk menghindari banyaknya biaya perawatan. 



Pilih Sesuai Budget

Jangan sampai kita memilih mobil karena gayanya saja, tapi pada saat membayar atau tagihan datang maka budget lainnya terpaksa digunakan. Kalaupun harus mencicil, jangan sampai cicilan itu melebih batas pendapatan tiap bulannya. 

Pilih Sesuai Kondisi Lingkungan 

Mobil sport memang sangat kece dan keren, tapi lihat dulu kondisi lingkungan sekitarnya. Apakah mobil tersebut dapat digunakan di jalan yang misalnya sangat bergelombang dan berlubang. Jalanan sempit pun akan menghambat laju mobil. So, jangan sampai membeli mobil tidak bisa digunakan dilingkungan sekitar kita.


Mulai saat ini, mobil itu menjadi prioritas, tapi harus ingat kalau tidak memiliki kemampuan dan kemauan untuk memiliki mobil, jangan sampai membeli untuk dijual karena hanya menjadi pajangan saja. Mobil yang berguna dan membantu aktivitas kamulah yang harusnya diprioritaskan. Dengan mobil ini kamu lebih produktif dan menghasilkan banyak hal dan uang pun akan mengalir sehingga mobil impian lainnya akan terbeli. Itulah mobil yang seharusnya kamu miliki ya. 

Apapun mobil impianmu, ingatlah bahwa masih banyak orang yang menginginkannya. Jangan sampai membuat lupa daratan dan merendahkan orang lain hanya karena mobilmu ini. Mobil membuatmu lebih memperhatikan dan memberikan rezekimu karena orang lain pun butuh uluran tanganmu. Percayalah memberi itu akan menambah rezeki kita. Amin. 

Selamat mencari mobil impianmu ya. Jalan-jalan dan nikmatilah hasil jerih payahmu. Bersyukur dan selalu menginspirasi orang lain dengan kerja kerasmu tanpa merendahkan orang lain. 

  • Share

BRImo, Mobile Banking, Internet Banking Dan Uang Elektronik Dalam Satu Aplikasi

  • 3/09/2019 09:00:00 AM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Bayangin ribetnya kalau misalnya Mobile Banking, Internet Banking dan Uang Elektronik itu harus didownload terpisah dalam 3 aplikasi? Iya pastinya ribet banget mesti log in sana sini dan mesti banyak memori yang dibutuhkan untuk beberapa aplikasi ini. Belum lagi kalau misalnya harus memasukan banyak data ini dan itu, waktu kita abis hanya untuk 3 aplikasi ini. Beruntungnya BRI kini memiliki satu aplikasi yang menggabungkan mobile banking, internet banking dan uang elektronik dalam satu aplikasi, BRImo. Wow, sebuah kejutan manis yang menanti semua nasabah BRI dan kaum millenials dan wanita yang ngga suka ribet. 

Saya mengenal BRI itu sudah sangat lama, bahkan semenjak bangku sekolah dasar. Dulu saya belajar menabung dari Simpedes, atau lebih dikenal dengan simpanan pedesaan. Karena tidak harus menabung dalam jumlah yang banyak, dulu kalau ngga salah hanya menyetor 2000 rupiah saja. Waktu itu nominal 2000 itu mungkin setara dengan 20.000. Setiap hari kamis, BRI cabang desa saya buka dan memberikan pelayanan. Mungkin salah satu bank dengan cabang yang menjangkau seluruh desa di seluruh Indonesia, bahkan untuk saat ini sudah mencapai pulau terpencil dengan ATMnya. Satu kata buat BRI itu sangat Wow sekali. 

Tentu saja memori masa kecil akan sangat melekat sampai saat ini. Biar saya sampaikan kepada anak cucu saya nanti bahwa dulu saya pernah memiliki kenangan manis bersama BRI. Apalagi jaman sekarang, menabung itu hal yang membutuhkan keteguhan hati diantara godaan online shop dan mall atau pusat perbelanjaan yang kian sangat mudah. Salah-salah tabungan kita hanya numpang lewat saja. 



BRImo memberikan kemudahan bagi nasabah atau non nasabah yang ingin menabung dengan banyak kelebihan salah satunya aplikasi dengan user interface yang sangat menyenangkan apalagi Log In hanya melalui finger print dan face id recognition. Jadi ngga perlu repot-repot lagi memasukan password berulang kali. 

Oh iya, pada waktu lalu, saya berkesempatan membuka tabungan langsung di Wisma BRI. Kebetulan saya sudah lama ingin membuka rekening BRI, apalagi sudah ada aplikasi yang bisa didownload secara langsung di playstore dengan kata kunci "BRImo BRI" dan "BRImo" di appstore. Banyak sekali yang ingin membuka rekening karena prosesnya sangat mudah sekali. Dan, sebagai bocoran nih, BRI juga memberikan banyak hadiah bagi pelanggan yang mengunduh aplikasi BRImo dan memiliki rekening. 


Bagaimana Cara Memiliki Rekening Melalui BRImo ?

Caranya sebetulnya sangat mudah, apalagi yang sudah memiliki rekening maka tinggal memasukan informasi rekening kedalam aplikasi. Bagi yang belum memiliki rekening dan pengen mendapatkan hadiah seperti 3 Mobil Mitsubishi Xpander dan 20 Motor Yamaha Lexi. Wow kece banget kan hadiahnya? 

Nah cara memiliki rekening BRI melalui aplikasi BRImo, caranya adalah sebagai berikut :

Download Aplikasi BRImo

Silahkan download terlebih dahulu aplikasinya secara langsung. BRImo bisa didownload secara langsung di playstore dengan kata kunci "BRImo BRI" dan "BRImo" di appstore. 

Registrasi Dan Isi data

Setelah download, lakukan pengisian data seperti nama lengkap, tanggal lahir, alamat email dan lain-lainnya. 

Kode Verifikasi

Setelah selesai mengisi biodata dan registrasi, maka kita akan menerima kode verifikasi dan setelah itu bisa melakukan log in.

Siapkan KTP dan NPWP

Setelah log in, silahkan melakukan pembukaan rekening Britama Muda melalu aplikasi. Jangaan lupa untuk menyiapkan KTP dan NPWP karena kita harus memasukan data-data sesuai KTP dan juga memerlukan bukti upload ID tersebut. 

Dan setelah semuanya selesai, akan mendapatkan kode yang harus bawa ke cabang BRI terdekat untuk membuka rekening tersebut. Apabila ingin memiliki uang elektronik saja maka BRImo dapat di top up melalui bank lain. 



Sebagai bank yang memiliki banyak pengguna aplikasi mobile sekitar 13 juta pelanggan dengan jumlah transaksi 575 juta sepanjang tahun 2018 lalu, maka tidak heran apabila BRI meluncurkan BRImo ini untuk menunjang fleksibilitas dan mobilitas penggunanya. Saya salah satu yang kepengen praktis dan ngga ribet. kalau misalnya disuruh instal banyak aplikasi maka saya akan berfikir sampai 3 kali untuk melakukannya. Kalau cuma satu dan lengkap, maka saya dengan senang hati melakukannya. 

Promo Menarik Dan Hadiah Menarik 


Banyak sekali yang menanyakan apa saja sih keuntungan menggunakan BRImo? Setiap bulan, atau peridoe tertentu, BRI memberikan banyak promo belanja yang menarik dan banyak diskon yang bisa dinikmati dan membayar menggunakan aplikasi BRImo tersebut. Iya kan BRImo ini sama saja dengan uang elektronik yang ada dihandphone sehingga bisa digunakan dimana saja dan kapan saja. 

Lalu apa kelebihan lainnya yang bisa membuat saya mau mendownload dan bertransaksi melalui BRImo? Tenang saja selain promo yang menarik, kita juga berkesempatan memenangkan hadiah utama berupa 3 Mobil Mitsubishi Xpander dan 20 Motor Yamaha Lexi untuk periode 17 Februari sampai dengan 31 Agustus 2019. So, bagi yang belum download memiliki rekeningnya, silahkan bergegas dan menangkaan hadiah dan belanja pun sangat menyenangkan dengan aplikasi BRImo. 

So, kapan kamu ajak saya keliling kota Jakarta sambil mengendarai Xpander dan traktir belanja dengan BRImo?

Informasi lengkap mengenai BRImo bisa akses ke  https://promo.bri.co.id/main/hotoffers/detail/download_brimo_sekarang___loginkeseruanmu atau humas@bri.co.id, telepon 021-5751966. 

  • Share