FWD Loop, Asuransi Zaman Milenial

  • 2/15/2018 11:34:00 AM
  • By Salman Faris
  • 1 Comments

Pada awal usia 20-an, saya sebetulnya sangat tidak memperhatikan apa itu perlindungan bagi diri sendiri sehingga melakukan apapun sesuai passion akan lebih mudah. Dulu, saya habiskan uang tersebut untuk hang out, ngopi-ngopi cantik, liburan dan lain-lain. Entah apa yang ada dipikiran saya saat itu, namun setelah dihitung-hitung biaya hang out dan main-main lebih banyak daripada kebutuhan pokok seperti makan atau transportasi. 

Gaya hidup memang mengharuskan saya untuk sekedar mencoba cafe-cafe baru atau belanja online sehingga tanpa sadar telah membuat saya lebih konsumtif. Padahal biaya perlindungan itu lebih penting, apalagi saya yang jauh dari orang tua tentu saja membutuhkan perhatian khusus pada saat sakit. Who will help you? Siapa yang peduli denganmu kalau bukan dirimu sendiri. 


Saya baru ingat, ada satu postingan instagram yang membuat saya terkejut. Seorang karyawan dengan gaji sekitar 27 juta, namun tidak bisa menabung sama sekali bahkan mala berhutang pada kartu kredit. Setelah diusut, gajinya dihabiskan untuk memesan kopi berbagai rasa dengan range harga ratusan ribu per sekali pesan, dan hal ini dilakukan setiap hari. Wow, 27 juta setiap bulan tidak bisa mencukupi gaya hidupnya. Agak tidak rasional, namun hal ini terjadi kalau tidak bisa menghentikan kebiasaan buruk ini. 

Lalu saya juga ingin menikmati kehidupan dan bergaya, apa yang harus dilakukan? Bagi saya gaya hidup perlu namun jangan memaksakan diri. Artinya setiap bulan harus diatur berapa persen pengeluaran untuk ngopi-ngopi cantik. Tentu saja ngopi-ngopi ini jangan dilakukan setiap hari. Lakukanlah setiap minggu sekali dengan setiap transaksi tidak boleh lebih dari 100 ribu misalnya. Jadi biaya ngopi-ngopi tidak lebih dari 400 ribu setiap bulannya. 


Biaya perlindungan atau asuransi ternyata tidak lebih dari biaya ngopi-ngopi tadi loh, hanya sekitar 250 ribuan setiap bulannya. Jadi, sebetulnya memiliki asuransi diusia dini pun sangat disarankan, sehingga segala resikonya pun dapat diatasi. 

Trust me, kita akan sangat nyaman menjalani kehidupan hanya dengan pengorbanan yang sedikit dibandingkan dengan gaya hidup yang tidak menjamin kehidupanmu nantinya. Tapi, FWD memberikan semuanya kepada semua orang untuk dapat menikmati diskon di aplikasi FWD Max. 




What is FWD Loop? FWD Loop adalah sebuah asuransi yang komplit tanpa ada tapinya dan memberikan perlindungan yang tidak menguras dompetmu. Bagi generasi milenial, pasti memprioritaskan gonta-ganti hape atau sibuk merencanakan traveling ke mana-mana, padahal bisa disisihkan sekitar 250 ribu saja setiap bulan untuk mendapatkan berbagai manfaat. 

Lalu untuk usia sedang sekitar 26-40 tahun, berapa premi yang harus dibayar tiap bulannya? Hanya dengan 500 ribu saja, maka semua manfaat akan didapatkan. Berikut adalaah nilai premi untuk setiap calon nasabah.

Usia 18-25 tahun nilai preminya Rp 250.000
Usia 26-40 tahun nilai preminya Rp 500.000
Usia 40-45 tahun nilai preminya Rp 750.000
Usia 46-55 tahun nilai preminya Rp 1.000.000


5 Manfaat Dalam Loop

1. Manfaat Meninggal 

Manfaat meninggal berupa uang pertanggungan dan nilai investasi (jika ada) akan diberikan apabila risiko kematian terjadi.

2. Manfaat Kecelakaan 

Manfaat ketidakmampuan atau meninggal akan diberikan apabila kamu menderita ketidakmampuan atau meninggal karena kecelakaan.


3. Manfaat Penyakit Kritis 

Manfaat penyakit kritis berupa uang pertanggungan akan diberikan apabila kamu menderita salah satu penyakit kritis. berupa uang pertanggungan akan diberikan apabila kamu menderita salah satu penyakit kritis.

4. Manfaat Rawat Inap

Manfaat rawat inap dan tindakan bedah akan diberikan apabila kamu menjalani rawat inap atau tindakan bedah di rumah sakit.

5. Manfaat Investasi
Manfaat investasi (termasuk hasil investasinya) dapat kamu nikmati selama polis kamu berlaku.


Wah, ternyata masih ada ya asuransi dengan range harga dibawah satu juta namun sangat banyak manfaatnya mulai dari rawat inap, kecelakaan, kematian, penyakit kritis dan investasi. Coba bandingkan dengan asuransi sejenis lainnya, pasti tidak sekomplit dan semurah ini kan. Informasi lengkap mengenai FWD Loop bisa diakses disini

Selamat menikmati kehidupan dengan passion yang selama ini diminati, jangan takut dengan resiko-resiko yang terjadi karena telah dilindungi. 
  • Share

Perkenalkan Inilah Pacar Idamanku, Mitsubishi Xpander

  • 2/14/2018 03:53:00 PM
  • By Salman Faris
  • 1 Comments

Pacar itu menemani setiap saat dan waktu tanpa mengeluh ataupun ngambek. 24 jam selalu siap sedia dan bisa diajakin kemanapun. Inilah pacar idaman yang membuat saya pun betah berlama-lama bersamanya. Apalagi bulan Februari ini katanya sih bulan kasih sayang, jadi tambah pengen lagi deh memiliki pacar idaman. Mengenai kriteria pacar menurut saya sangat simpel yaitu 3B, beauty, brain behavior. Ini mau cari pacar atau mau cari Puteri Indonesia sih, hahaha. Tapi 3B ini sangatlah penting, bagi cowok seperti saya yang tidak memiliki kelebihan yang menonjol. Jadi seimbanglah antara pacar saya di posisi plus dan saya di posisi minus, jadi keturunannya nanti cakep-cakep seperti pacar saya ini, jangan sampai ngikutin saya yang agak gelap kulitnya ini. 

Wake up man, bangun. Pacar pun hanya dalam khayalan saja sudah menentukan kriteria yang sangat tinggi. Jangan muluk-muluk dulu. Mendingan mikirin kendaraan dan rumah impian yang akan membuat hidup menjadi nyaman. Apalagi hidup di Jakarta, pasti membutuhkan kedua hal ini, dan pastinya akan mendukung pencarian pacar yang ala-ala Puteri Indonesia. 


Ngomongin mencari pacar itu sama dengan mencari mobil idaman. Sama saja kriteria antara pacar dan mobil. Mobil itu harus memiliki 3B, Body, Built and Brand

Body

Tentu saja harus memiliki bentuk desain yang cantik namun tetap kokoh. Mobil yang bagus pasti memiliki desain baik exterior maupun interior sesuai dengan harga. Namun, kadang-kadang produsen memberikan poin plus kepada beberapa model dengan desain mewah namun harga terjangkau. 

Built

Kadang kala kriteria built ini dilupakan oleh sebagian orang. Produksi dalam negeri dengan teknologi modern mengacu negara lain seperti Jepang dan Eropa tentu saja menjadi poin plus dalam pemilihan mobil. 

Brand 

Jika memilih mobil yang sudah memiliki nama dan sangat dekat dengan masyarakat Indonesia, maka mobil ini akan saya pilih. Disamping itu, mencari suku cadang dan bengkel pun pasti sangat mudah. 


Selain 3B, kriteria lain dalam memilih pacar idaman adalah harga, kenyamanan dan keamanan. Terus terang di zaman now, harga menjadi salah satu pertimbangan. Apalagi generasi milenial yang sangat memperhatikan penampilan pun sangat menginginkan mobil dengan harga terjangkau namun kualitas bagus. Kenyamanan dan keamanan juga menjadi faktor utama, jangan sampai hal naas terjadi karena keamanannya sangat terabaikan karena harganya diluar batas wajar karena terlalu rendah sehingga mengabaikan 2 hal ini. 

Mau tahu siapa sih pacar idaman saya? Yes, Mitsubishi Xpander. Mobil inilah yang selama ini saya idamankan. Semua kriteria sangat pas tanpa ada kurang suatu apapun. Bahkan mobil MPV ini melebihi mobil sejenis lainnya. 

Sebelum menjadi calon istri, saya juga harus tahu keluarga dan rumahnya untuk mengetahui secara jelas siapa pacar saya ini. Sama saja jika kita mau membeli mobil, pastinya membutuhkan informasi yang lebih, maka mengunjungi pabrik pembuatan Mitsubishi Xpander di Cikarang merupakan sebuah kesempatan langka sekaligus menyenangkan. Yuk, mengenal lebih dekat Xpander dari mulai produksi sampai test drive-nya. 

Mengunjungi Pabrik Mitsubishi Xpander

Mr. Takao Kato - PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia
Kenapa harus ke pabriknya langsung? Kadang kita ditanya seperti ini oleh sebagian orang. Justru dengan melihat langsung proses produksi dan perakitannya, maka secara tidak langsung menambah keyakinan terhadap mobil (pacar idaman). Jika sebelum ke pabrik persentase membelinya hanya 50 persen, maka dengan melihat dengan mata kepala sendiri, maka naik menjadi 80-100 persen. 

Kami disambut oleh pimpinan PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia ( PT MMKSI) di ruang konferensi yang menampung sekitar ratusan orang. Saya berkumpul bersama tim Kompas Otomotif di bagian paling belakang. Salah satu pimpinan PT MMKSI adalah Mr Takao Kato yang menyebutkan bahwa Xpander ini adalah generasi terbaru MPV. Biasanya ibu-ibu sangat jatuh cinta dengan mobil keluarga satu ini karena nyaman dan muat banyak orang sekitar 7 orang. 

Rifat Sungkar - Brand Ambassador 
Rifat Sungkar pun sangat menyukai mobil Xpander ini salah satunya karena sangat nyaman dan dapat menampung seluruh keluarga jika bepergian kemanapun terutama pada saat liburan. Rifat telah memiliki 4 buah mobil Xpander, karena merasa bahwa inilah mobil yang dicari selama ini. Wow, 4 bang Rifat, ngga bagi-bagi sama saya nih. Please, minta satu aja. 


Setelah mendengarkan penjelasan dari pimpinan Mitsubishi dan Rifat Sungkar, maka kini waktunya keliling ke pabrik. Prosesnya sendiri terdiri dari beberapa bagian yaitu Stampling, Wellding,  Assembling, Painting dan Quality Control.

Stampling 

Pada bagian ini lempengan-lempengan material baja di press dan dibentuk menjadi pintu mobil sehingga menjadi satu kesatuan dengan body mobil nantinya. 

Wellding 

Pada bagian ini, bagian-bagian seperti pintu mobil tersebut disatukan dengan kerangka atau body mobil dengan cara dilas.


Painting

Proses selanjutnya adalah pemberian warna sehingga sesuai dengan pemesanan atau request dari dealer mobil, biasanya warna-warna utama seperti putih, abu-abu, silver dan hitam menjadi yang paling diproduksi.

Assembling

Bagian terakhir adalah proses perakitan semua komponen sehingga telah terbentuk mobil secara sempuran seperti pemasangan jok mobil, lampu dan lain-lainnya.

Quality Control

Setelah semua proses selesai akan dilakukan QC untuk mengetahui kelayakan mobil setelah proses produksi sehingga sangat terjamin kualitasnya di pasaran nantinya. 


Nyobain Naik Mobil Xpander


Dan setelah QC, maka saatnya untuk melakukan test drive. Seperti pacar, pastinya akan diuji coba terlebih dahulu seperti bagaimana sih sifat-sifatnya dan apakah cocok menjadi istri nantinya. Nah, mobil Xpander pun harus melakukan uji coba dibeberapa medan seperti tanjakan, belokan, medan basah atau licin dan lainnya.


Saya berkesempatan secara langsung naik mobil MPV yang sangat nyaman ini bersama instruktur sebelum mencoba sendiri bersama teman lainnya. Saat didalam mobil walaupun mobil dipacu dengan kecepatan tinggi namun tidak terjadi guncangan, hal ini karena mobil ini telah dilengkapi sistem ABS (Anti-lock Braking System), ASC (Active Stabilty Control) dan lainnya.


Setelah melakukan kunjungan ke rumah mertua eh maksudnya Pabrik Mitsubishi ini, maka saya dengan yakinnya akan melamar pacar idaman saya untuk menjadi istri yang setia sampai ajal nanti. Semua kriteria semuanya telah dimiliki seperti 3B (Body, Built and Brand), faktor keamanan dan kenyamanan serta suku cadang dan bengkel pun dimana-mana, apalagi saya dengar kalau harganya itu mulai dari Rp 192 juta. Wow, harganya sangat fantastis. Informasi lengkap mengenai Xpander ini bisa diakses di http://mitsubishixpander.com/info-produk .

Nah, inilah pacar idaman saya selama ini. Xpander ini incaran dan idaman kamu kan?

Notes : Dokumentasi dari Tim Mitsubishi dan KompasCom 
  • Share

Banjir Hadiah Di JNE Loyalty Card Award 2018

  • 1/29/2018 11:07:00 AM
  • By Salman Faris
  • 1 Comments

Sebagai pembeli belanja online dan pengirim paket ke orang lain, pasti kenal dengan JNE. Lebih dari beberapa tahun ini,  semenjak online shop merajalela, jasa pengiriman barang pun jadi hal yang sangat dibutuhkan. Bayangkan jika tidak jasa pengiriman barang,  pasti online shop akan mati dan tidak berkembang dengan baik.

Ngomong-ngomong masalah loyalitas,  pasti beberapa orang memiliki alasan kenapa harus JNE? Terus terang, JNE memiliki harga yang bersaing dan menjangkau sampai ke pelosok negeri. Apalagi yang didaerah terpencil pun memiliki kesempatan yang sama untuk mengembangkan usaha mereka. Bukan tidak mungkin,  kesejahteraan masyarakat pun akan terangkat dengan adanya JNE.


Beberapa hari lalu,  JNE menyelenggarakan JLC Award 2018, sebagai penghargaan kepada member JNE yang sangat loyal dan berdedikasi bagi JNE. Hadir dalam acara ini seluruh perwakilan JNE dari seluruh Indonesia mulai dari sabang sampai merauke. Biasanya resi JNE yang menumpuk hanya dibiarkan saja dan akhirnya dibuang,  namun jika bergabung dengan JLC (JNE Loyalty Card), maka resi tersebut akan berubah menjadi pembuka jalan untuk mendapatkan banyak hadiah yang telah disediakan. Beberapa hadiah telah dilakukan pengundiannya pada tanggal 21 Desember 2017 di kantor pusat JNE. Berikut adalah hadiah yang telah dilakukan pengundiannya yaitu

1. 1 Paket Wisata ke Disneyland Hongkong
2. 2 Motor Honda Beat
3. 3 Paket Wisata ke Singapore dan Legoland
4. 3 Paket Wisata Malang,  Jawa Timur
5. Ipad Mini
6. 10 Kamera Mirrorless
7. 100 Voucher Belanja

Untuk Periode 1 November -31 Desember 2017, JLC dengan transaksi tertinggi akan mendapatkan hadiah sebagai berikut:

1. 1 Unit Mobil Mitsubishi Xpender
2. 1 Unit Sepeda Motor Yamaha XMAX
3. 1 Paket Wisata untuk 2 orang ke Eropa
4. 1 Unit IPhone
5. 1 Unit Kamera Fuji XT10

Sedangkan hadiah untuk pemenang dengan pengiriman atau resi terbanyak adalah

1. 1 Unit Sepeda Motor Kawasaki Ninja RR
2. Paket Wisata ke Bangkok Untuk 2 orang
3. 1 Unit Samsung Galaxy Note 8
4. 1 Unit Kamera Canon Eos M 10
5. 1 Unit Smartphone Vivo V7


Selain itu,  JNE juga bermitra dengan beberapa pihak seperti CoinWorld dan HeliCity dalam memperluas jaringan dan menambah kualitas pelayanannya. Selain itu akan dibangun HUB yang mengabungkan beberapa pihak untuk memaksimalkan pengiriman dan tentunya akan menambah kuantitas pengiriman barang ke seluruh Indonesia.


JNE sebagai bagaian dari perkembangan masyarakat memiliki tangung jawab sosial di lingkungannya. Dalam acara JLC Award 2018, JNE memberikan santunan terhadap anak yatim piatu. Tentunya JNE sangat berharap akan lahir penerus bangsa yang besar dari anak yatim piatu tersebut.


Acara ini juga di meriahkan penampilan dari Maliq Deesential,  kumdian dari BEKRAFT,  CEO Young on Top dan masih banyak lainnya. JNE berharap dengan pelayanannya dapat membantu berkembangnya usaha kecil menengah atau UKM di seluruh Indonesia.

  • Share

Maximize Your Passion And Enjoy Your Life With FWD Max


Dalam hidup, sebuah kepastian akan sesuatu itu menambah kenikmatan dalam menjalani hidup. Sebagai contoh, seorang karyawan yang menerima gaji setiap bulannya atau seorang cewek yang dilamar oleh pacarnya dan dijanjikan sebuah pernikahan tahun depan. Ngomong-ngomong masalah nikah, please jangan tanya ke saya ya, masih rahasia, hahaha. Kepastian akan membuahkan kebahagiaan dan memaksimalkan segala potensi dalam diri. Memang setiap orang memiliki resiko kegagalan, namun bisa diminimalisir dengan formulasi tepat.

Ngomongin potensi atau bahasa kerennya Passion, saya paling tidak ribet karena menjalaninya dengan senang hati. Yaiyalah, passion saya itu jalan-jalan, jadi mau tidak mau pasti akan dijalani dengan senang hati. Siapa sih yang ngga mau jalan-jalan terus, eh malah dibayar dan mendapatkan banyak benefit. Kok bisa jalan-jalan terus dibayar bahkan dapat benefit? Yes, karena saya memilih menjadi seorang Trip Guide ke beberapa negara di Asia Timur seperti Jepang dan Korea Selatan

Ngopi Dulu di Exelco
Menjadi seorang Trip Guide pun memiliki resiko yang tak main-main. Oleh karenanya, perlindungan dalam perjalanan sangat dibutuhkan dan semuanya terpenuhi oleh Asuransi. Mungkin kita tidak pernah tahu hal-hal sederhana dapat berujung menjadi malapetaka di negeri orang. Saya pernah merasakan sakit herpes di Jepang tahun lalu, dan sangat kesusahan mencari obat-obatan yang biasanya mudah didapatkan di Indonesia. Obat-obatan di Jepang memerlukan resep dokter atau rumah sakit sehingga ketika sakit harus periksa k rumah sakit dan membayar dalam jumlah uang yang lumayan banyak. So, prepare yourself before this 'sad' things happen to you

Pernah ngga merasakan kenikmatan hidup dimulai dari hal-hal simple seperti meneguk kopi disertai dengan musik yang mengalun membelah pagi hari yang masih berselimut di Jakarta, atau sekeder mencoba hal-hal baru seperti memadupadankan pakaian yang selama ini menjadi momok karena warna yang tidak disukai. Selagi masih menikmati ritme kehidupan, hal-hal sederhana dan baru bisa menjadi mood booster dan akan berpengaruh kepada produktivitas atau gairah menjalani kehidupan serta mengurangi stress. FWD Max memahai kebutuhan kita dan merangkumnya dalam satu aplikasi yang sangat simple namun banyak benefitnya. 

Apa Itu FWD Max ?


FWD Max merupakan program dari FWD kepada nasabah seperti layaknya sahabat yang hadir memberikan kenikmatan hidup tanpa batas dengan memberikan support, information dan protection. Program dengan fitur lengkap pertama di Indonesia  dengan memberikan promo, diskon dan beragam inspirasi yang memudahkan dalam menemukan pengalaman seru untuk menjelajahi hidup baru, sesuai passionnya.

Support, berbagai penawaran diskon menarik di lebih dari 70 merchant ternama di seluruh Indonesia serta tersebar di 500 outlet yang mendukung lifestyle dan passion masyarakat. Beberapa diskon yang dapat dinikmati antara lain diskon 15% makanan dan minuman di Exelco, diskon 10% apabila bernyanyi di Inul Vizta di seluruh Indonesia dan diskon 10 – 20% apabila membeli frame kacamata di optik Seis di seluruh Indonesia. 

Salah satu merchant yang memberikan diskon atau poin adalah Air Asia
Information, yang sesuai dengan kebutuhan lifestyle dan passion masyarakat. Dengan FWD MAX nasabah bisa selalu update dengan informasi sesuai passion yang dimiliki yang didapatkan dari fitur “Passion Story”, contohnya: Passion Kuliner, Passion Travel dan Passion Baca dan Menonton Film.

Protection, perlindungan asuransi untuk mendukung aktivitas apapun dengan cara yang mudah dan cepat secara online. Nasabah bisa mendapatkan akses untuk membeli perlindungan asuransi melalui fitur “Buy Insurance” dan “Click to Meet".

Bagaimana Cara Instal Aplikasi FWD Max

Cara mendapatkan seluruh kemudahan dan diskon yang menggoda ini. Silahkan download aplikasinya di Google Play Store atau Apple Play Store. 


Kemudian setelah di download, silahkan buka aplikasi tersebut karena sudah ready untuk digunakan. Namun sebelumnya harus registrasi terlebih dahulu dengan menggunakan email/gmai atau akun facebook. 

Silahkan isi biodata yang diminta mulai dari nama, email dan lainnya. Setelah biodata tersebut tersubmit, silahkan tunggu email verifikasi. Setelah terverifikasi, maka aplikasi dapat digunakan untuk menikmati dikson-diskon tersebut. 




Apakah selain nasabah FWD, boleh download dan menikmati diskon-diskon yang tersedia? Sangat boleh, karena inilah salah satu bukti bahwa aplikasi ini sangat bermanfaat bagi seluruh masyarakat karena bukan lagi perusahaan hanya menarik keuntungan namun memberikan manfaat yang sangat luas kepada masyakarat. 

Kelebihan Aplikasi FWD Max 


Diskon, pastinya FWD Max akan memberikan diskon yang sangat istimewa kepada penguna aplikasi yang telah mendaftar sesuai dengan ketentuan. Banyak sekali merchant yang telah bekerjasama dengan FWD Max seperti Inul Vizta, Exelco, Optic Seis.

Poin, selain itu nasabah FWD pun dapat menukarkan poin yang telah didapat sehingga memberikan banyak diskon di beberapa merchan selain dari diskon yang telah ada. 

Passion Story, banyak sekali cerita dan informasi yang inspiratif di fitur ini seperti traveling, keuangan, kuliner, fashion dan masih banyak yang lainnya. 

iFWD, memberikan kemudahan kita untuk membeli polis asuransi.

Click to Meet, kita bisa berdiskusi langsung dengan agen FWD pilihan yang sesuai passion kita, sehingga lebih nyambung ngobrol dan tentunya berasuransi jadi lebih mudah dan menyenangkan.

So tunggu apalagi, silahkan download dan nikmati berbagai diskon dan kemudahan. Kalau semuanya mudah, kenapa harus dipersulit sih. 

Social Media FWD

Facebook: FWD Life Indonesia
Twitter: @FWDLife_ID
Instagram: @fwdlife_id
Youtube: FWD Life

  • Share

Keliling Dunia Dan Rumah Impian Bukan Hanya Mimpi

  • 1/24/2018 06:42:00 PM
  • By Salman Faris
  • 6 Comments

Ketika ditanya, apa mimpi terbesar dalam hidup saya? Jawaban saya adalah keliling dunia. Mungkin bagi sebagian orang, mimpi ini terlalu muluk atau bahkan sebagian orang lainnya sangat mudah mewujudkannya. Mengapa harus keliling dunia, sedangkan di negeri kita sendiri banyak sekali tempat yang belum terjamah? Tentu saja sebelum melakukan perjalanan keliling dunia, saya ingin menjangkau segala tempat yang belum pernah saya kunjungi di Indonesia. Setiap perjalanan mengajarkan banyak hal, tentang menghargai budaya bangsa lain, tentang memahami dan bertoleransi dan yang terpenting tentang kemanusiaan dan empati. 

Selain keliling dunia, saya pun bermimpi memiliki rumah yang sederhana namun nyaman. Cukup dengan dua lantai, 3 kamar utama, terdapat kolam renang kecil dan garasi, hal itu sudah lebih dari cukup. Lagi-lagi, mimpi ini pun bagi sebagian orang pun telah terlampaui dan memiliki yang lebih mewah. Saya bersyukur dengan segala kondisi selama ini, itulah mengapa saya tidak takut untuk bermimpi. Dengan mimpi ini, langkah-langkah saya menjadi lebih terarah dan menjadi termotivasi. 


Alhamdulillah dalam 2017, saya telah mengunjungi 4 negara berbeda yaitu Jepang, Korea Selatan, Malaysia dan Saudi Arabia. Dan baru-baru ini saya kembali mengunjungi Hongkong serta dalam beberapa hari ini saya akan ke Singapura. Bukan tidak mungkin, list negara-negara akan bertambah, semoga dalam beberapa tahun wishlist tersebut dapat diwujudkan.   

Lalu bagaimana bisa mimpi menjadi kenyataan? Saya memulainya dengan bekerja sesuai dengan passion saya di bidang menulis dan traveling serta mengikuti berbagai peruntungan seperti undian dan lomba. Kadang saya kurang begitu suka mengikuti undian atau lomba karena saya merasa kurang beruntung di berbagai lomba atau undian, namun sekali peruntungan itu berbuah manis, saya pun ketagihan. 

Memang ada yang undian dengan hadiah yang lumayan buat modal keliling dunia atau beli rumah? Tentu saja ada, malahan syarat untuk mendapatkan hadiahnya pun tidak seribet yang dipikirkan. Iya, Sobatku memberikan 100 juta rupiah kepada pemenangnya. Yuk mengenal lebih jauh mengenai Sobatku.

Mengenal Sobatku  


Sobatku adalah simpanan online sahabatku atau dikenal dengan sebutan rekening ponsel. Kenapa harus rekening ponsel? Karena praktis, mudah dan gratis tidak dipungut biaya administrasi bulanan seperti rekening di bank pada umumnya. Nomor rekening pun menggunakan nomor handphone serta dapat digunakan untuk transfer ke sesama sobatku ataupun ke rekening bank lainnya. 

Jujur, salah satu pilihan mengapa saya menggunakan rekening ponsel adalah karena bebas biaya dan praktis serta mudah, tidak usah datang ke bank/customer service jika ingin membuka rekening. Selain itu, biasanya rekening ponsel pun dapat digunakan di merchant manapun sehingga sangat fleksibel.

Sobatku memberikan kemudahan demi kemudahan kepada pengguna yang memanfaatkan dana yang menganggur untuk ditabung. Saya ingat ketika kecil, keluarga saya pun mengajarkan saya untuk menabung walaupun nominalnya tidak terlalu banyak, namun hal itu tertanam di benak saya sampai sekarang. Nah, berikut adalah keuntungan membuka Sobatku

 


Dapat Hadiah 100 Juta dan Keliling Dunia


Jika saya memenangkan uang 100 juta, hal yang akan saya lakukan adalah keliling dunia dan membeli rumah melalui DP terlebih dahulu. Cukup sederhana mimpi saya ini, namun Sobatku pun ternyata memberikan banyak sekali hadiah lain disamping 100 juta yaitu 10 juta, 5 juta, 1 juta, 500 ribu dan 100 ribu. Semakin banyak poinnya, semakin banyak kesempatan untuk meraih hadiah-hadiah tersebut. 

Perhitungan poin akan dilakukan setiap akhir ulan dengan mekanisme sebagai berikut :


Dan berikut adalah contoh jumlah poin yang bisa kamu dapatkan saat menabung di Sobatku :


Anggi Saputra, siapa sangka namanya akan tercantum di deretan nama pemenang 100 Juta periode pertama Sobatku. Kegigihannya mengajak keluarga untuk turut serta menabung serta mimpinya untuk melanjutkan studi menjadi pendorong yang sangat ajaib. Selain melanjutkan studi, cita-citanya untuk segera menikah pun membuatnya bersemangat meraih mimpinya satu per satu. Dan, tak disangka-sangka, pada bulan oktober 2017 lalu, Anggi memenangkan uang tunai sebesar 100 juta rupiah. We dont know until the God give us the prize



Rodat Cornelius pun tak menyangka akan mendapatkan 100 juta pada hari itu. Malam hari pun tidak ada mimpi ataupun firasat apapun. Senyumnya selalu terukir pada saat menerima hadiah tersebut. Salah satu cita-cita dan mimpinya adalah melanjutkan studi, berkat uang 100 juta, mimpi ini tak lama lagi hal tersebut akan segera terkabul. Inilah salah satu bukti bahwa kekuatan mimpi dan usaha akan dikabulkan oleh semesta, atau biasa disebut dengan semesta mendukung (mestakung). 

Sedikit bocoran, untuk pengundian periode selanjutnya (Periode I 2018), akan ditambah hadiah Umroh untuk 4 pemenang selain dari hadiah utama 100 juta. Lalu kapan saja periode pengundian di tahun 2018? Ini dia jadwal yang telah resmi dikeluarkan di website www.sobatku.co.id/undian.


So, tunggu apalagi? Segera saja buka tabungan di ponsel/smartphone kamu. Jika tidak bisa bertransaksi bisa dibantu di alfamart/alfamidi terdekat. Selamat memenangkan uang milyaran rupiah dari SOBATKU.

Download aplikasi 


Social Media 
Twitter : @sobatkuid
Instagram : @sobatku_id
  • Share

Saatnya Membalas Budi Orang Tua

  • 12/31/2017 03:01:00 AM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Setiap kehidupan pasti memiliki dua sisi, seperti memberi dan menerima. Dan setiap kehidupan pula akan memiliki masanya, tak terkecuali orang tua kita yang dahulu mengasuh kita pada saat bayi hingga sekarang yang terus menerus memberikan bukan hanya harta namun kasih sayang. Dan, saya yakin kasih orang tua dimana pun tulus dan tidak akan terputus bahkan sampai akhir hayat. Nah, untuk membalas setiap kebaikan yang telah diberikan, maka tak satupun perbuatan yang akan menyamainya. Walaupun demikian, sepatutnya kita membalas setiap budi baik dengan perbuatan yang akan menyenangkan hatinya. 

Ibu saya telah meninggal beberapa tahun lalu. Waktu itu beliau dirawat di rumah sakit sebelum akhirnya meninggal dunia. Selama perawatan di rumah sakit, terkadang dibutuhkan popok dewasa dengan ukuran yang cukup besar. Kalau tidak salah ukurannya XL. Alasan utama mengunakan popok karena sempat beberapa kali masuk ICU dan tidak sadarkan diri. Bahkan setelah pulang ke rumah pun masih menggunakan popok tersebut. Waktu itu saya belum mengenal lebih jauh merknya, yang saya tahu popoknya berwarna biru dan kuning. 


Walaupun hanya sebentar saja menjaga almarhumah ibu, namun saya merasakan kepuasan batin. Andai saja saya tidak bisa menjaga beliau pada masa-masa kritis, maka penyesalanlah yang akan saya rasakan selama ini. Masalah popok dewasa ini mungkin sepele, namun jika dalam kondisi yang serba darurat, maka popok ini menjadi hal yang penting.

Pada mulanya saya tidak mengetahui merek apa yang Ibu saya gunakan selama di rumah sakit, dan belakangan ini saya baru sadar bahwa merek tersebut adalah Confidence. Salut buat Confidence yang memberikan kemudahan bagi orang tua saya selama di rumah sakit.



Dan beberapa waktu lalu, saya dikejutkan kembali dengan pemberian rekor MURI atas 10.000 testimoni yang didapatkan Confidence melalui websitenya. Tentu saja saya kagum karena Confidence ini memang memberikan kemudahan bagi orang tua dalam melewati masa-masa kurang mengenakan dalam hidup. Lalu apa saja inovasi yang Confidence berikan? Salah satunya adalah popok dewasa dengan model celana sehingga dapat digunakan dimana saja dan kapan saja.

Selain digunakan pada saat perawatan di rumah sakit, Confidence ini dapat digunakan dalam aktivitas sehari-hari, pengidap gangguan inkontinensia urine dan traveling. What is inkontinensia urine? Inkontinensia terjadi karena melemahnya otot dasar panggul yang menahan keluarnya urine dari kandung kemih sehingga menyebabkan penderita sering buang air kecil tak terkendali. SERING TERJADI PADA USIA LANJUT dengan ratio WANITA : PRIA = 2 : 1.

Penyebab Inkontinensia Urine pada wanita disebabkan oleh Usia (kelemahan otot dasar panggul), Kehamilan dan persalinan, Kegemukan (obesitas), Hormon, Menopause, Diabetes Melitus (DM), Stroke, Operasi pengangkatan rahim, Infeksi saluran kemih (ISK),  dan Penyakit paru-paru / Batuk kronik.


Acara penganugerahan Rekor MURI kepada Confidence ini dihadiri pula oleh Dewi Yull dan putranya, Surya. Dewi Yull menceritakan pengalamannya pada saat traveling ke beberapa daerah yang sangat sulit ditemukan toilet dalam jangka waktu perjalanan yang cukup lama. Kemudian beliau menceritakan bahwa berdasarkan saran dari penyanyi dangdut yang biasa traveling antar kota dengan durasi cukup lama, mereka menggunakan popok dewasa selama perjalanan. Sebetulnya pada saat awal pemakaian, Dewi Yull, rekan duet almarhum Broery Pesolima, mengaku was-was namun sangat nyaman ketika sudah dalam perjalanan.

Untuk pemakaian sehari-hari, popok ini termasuk sangat nyaman, apalagi digunakan oleh pengidap inkontinensia urine yang tidak dapat menahan buang air kecil.  Selain itu karena bentuk yang sangat praktis tentu saja memberikan kenyamanan.


Selamat kepada Confidence yang selalu memberikan yang terbaik buat orang tua, tentu saja membalas budi orang tua tidak akan cukup disini saja, namun inilah salah satu cara memberikan perawatan dan kenyamanan kepada orang tua. Terima kasih Ayah dan Mamah atas segala kebaikan selama ini. 
  • Share