Musim Hujan Cinta Dan Bahagia Di Bulan Desember

  • 12/09/2018 11:53:00 AM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments
salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Asuransi Astra Happy One ID

Hujan itu berkah. Hujan itu membawa rejeki. Percaya kan dengan kata-kata berkah didalamnya. Kalau saya sebetulnya suka sebel dengan hujan, namun kadang saya jadi percaya bahwa untuk sebagian orang, hujan memang merupakan berkah. Kita tahu penjual payung akan sulit mendapatkan pelanggannya di musim panas atau kemarau, pun sama dengan ojek payung yang akan kebagian rejekinya di musim ini. 

Bayangkan kalau kemarau sepanjang tahun, maka kita pun akan kesulitan air dan harus rela tidak mandi, ini akan menganggu aktivitas kita. Kalau hujan tentu saja beberapa aktivitas tidak bisa dilakukan, namun bukan berarti kita jadi malas atau mager untuk melakukan segala sesuatu. Anggap saja ini adalah hujan cinta seperti anak-anak yang akan merasakan kesenangan di bawah guyuran air hujan. 

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Asuransi Astra Happy One ID

Ternyata berkah itu juga bukan hanya soal rejeki saja, namun juga soal jodoh dan cinta. Bulan Desember ini, teman saya akan melangsungkan pernikahannya. Bisa dibilang inilah hujan cinta di bulan Desember. Putri dan Odi ini selama mengelar resepsi di daerah Cakung, Jakarta Timur. Walaupun agak ke ujung timur, saya rela kesana untuk menghadiri pernikahannya. Bukan hanya Putri dan Odi, banyak pasangan lainnya yang memilih Desember menjadi hujan cinta.

Bahagia rasanya apabila sepasang manusia merasakan kebahagian dengan membangun Istananya. Memang kalau dibilang pernikahan itu bakalan banyak suka dukanya, namun percayalah akan banyak kebahagiaan yang akan dirasakan termasuk banyak rejeki yang hadir termasuk momongan.

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Asuransi Astra Happy One ID

Selain hujan cinta, pasti akan terjadi hujan kemalasan gara-gara malas keluar rumah. Aktivitas yang tadinya bisa dilakukan diluar rumah akan ditunda akibat hujan. Nah, saya punya beberapa tips agar tetap dapat melakukan aktivitas dan produktif selama musim hujan.

Bawa Payung Kemana-mana

Jangan sampai hujan menghambat seluruh aktivitasmu pada saat kerja atau meeting. Bawalah payung sebelum berangkat. Lebih baik kita repot mempersiapkan payung daripada kita akan repot kemana-mana gara-gara lupa membawa payung.

Atur Tempat Meeting Atau Kerjaan 

Biasanya karena hujan sepanjang hari, meeting atau pekerjaan yang mengharuskan mobile kemana-kaman jadi terhambat. Usahakan untuk mengatur tempat menjadi satu tempat strategis atau menghadiri event atau acara dalam satu kawasan. Dengan seperti ini, kita tidak akan melewatkan satu kesempatan pun yang datang kepada kita.

Gunakan Video Call atau Virtual Meeting

Tidak bisa kemana-mana karena hujan dan situasi jalan sangat macet namun harus melakukan meeting dengan klien yang sangat penting. Jangan lupakan kegunaan video call atau virtual meeting dengan aplikasi atau software yang sudah sangat mendukung kegiatan ini. So, kamu juga akan terhidar dari kemacetan namun tidak melewatkan peluangmu.

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Asuransi Astra Happy One ID

Gunakan Waktu Menunggu Saat Hujan

Biasanya hujan membuat kita menunggu reda atau menunggu kendaraan karena banyak orang yang memesan kendaraan yang sama serta ditambah pada saat macet karena hujan yang akan dua kali lipat dari macet biasanya membuat kita kehilangan waktu. Jangan lupa untuk menggunakan waktu ini dengan melakukan pekerjaan ringan seperti mengecek email, membawa berita atau sekedar merencanakan schedule yang belum terealisasi. Gunakan waktu seproduktif mungkin.

Lakukan Olahraga Di Rumah 

Yes, kalau suka olahraga di lapangan atau ruang terbuka, ngga ada salahnya untuk coba olahraga dirumah loh. Olahraga dirumah bisa senam kecil atau push up dan lain-lainnya yang bikin kamu tetap fit. Memang agaak berat sih apalagi kalau cuacanya hujan kayak gini, tapi tetap dicoba ya biar sehat.

Be The Happy One

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Asuransi Astra Happy One ID
Selain hujan cinta, ternyata kita bisa juga merasakan hujan bahagia. Bahagia itu sederhana karena kita bisa melakukan hal-hal kecil yang sebelumnya tidak pernah kita lakukan. Bisa bikin orang tua bahagia juga menjadi satu hal yang bisa bikin bahagia. Melihat teman merasakan kebahagiaan di hari pernikahan juga bisa membuat kita happy kan?

Lebih bahagia lagi apabila kita sudah dilindungi dengan asuransi all in one insurance loh. Bukan hanya asuransi diri, melainkan juga asuransi pendidikan, rumah dan traveling. So, kurang bahagia apalagi coba kita bisa lebih produktif tanpa harus khawatir siapa yang melindungi kita nantinya.

Kita akan bahagia karena segala sesuatu telah terjamin dan terlindungi, dengan ini kita bisa lebih produktif tanpa ada sesuatu yang menggangu kita nantinya. Saya bahagia, kamu bahagia, kita semua bahagia dengan Happy One. Info lengkapnya bisa ke website https://www.happyone.id/.

Selamat berbahagia semuanya! Be The Happy One!

  • Share

Yuk Wujudkan Resolusi 2019

  • 12/06/2018 12:59:00 AM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments
salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Tomorrow Today Fund Festival

"Yuk, ke Paris."

Mungkin saya tidak akan menolak ajakan dari siapapun yang akan membawa diri ini ke salah satu menara paling romantis di dunia. Anggap saja saya masih bermimpi indah di tengah hari dan mimpi itu memang sangat nyata. Tapi bukankah semuanya memang berawal dari mimpi-mimpi kita sehingga kita punya sesuatu hal yang kita kejar sehingga termotivasi. Begitu juga sebuah resolusi yang kita catat dan harapkan akan terjadi pada tahun depan. 

Saya juga masih ingat ketika saya pertama kali pergi ke luar negeri, tepatnya ke Singapura. Sungguh pengalaman yang membuat saya merasakan atmosfir berbeda dari Jakarta yang macet. Kemudian, satu tahun setelahnya akhirnya saya bisa mewujudkan mimpi bisa ke Jepang untuk pertama kalinya. Inilah sebuah resolusi yang bisa diwujudkan melalui motivasi dan kerja keras. 

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Tomorrow Today Fund Festival

Apapun impianmu, mau itu sangat tidak mungkin misalnya dapat melihat secara langsung Patung Liberty atau bermain salju di Alaska, sebutkanlah terus-menerus dan catatlah kemudian wujudkan satu per satu mulai dari yang paling diwujudkan. Mimpi itu gratis, maka bermimpilah sehingga hidupnya lebih bergairah dan termotivasi untuk berbuat lebih baik. 

Oh iya, setelah mencatat semua mimpi, lalu aturlah strategi agar terwujud dalam waktu yang relatif singkat. Biasanya kalau impiannya pergi jalan-jalan, jangan lupa untuk menyisihkan sebagian uang untuk keperluan traveling tersebut. Misalnya kita biasa berbelanja bulanan sekitar 350 ribu, potonglah sekitar 50 ribu sampai 100 ribu dari kebutuhan yang tidak urgent atau bisa kita hemat misalnya uang untuk membeli jajan. 

Setelah menyisihkan uang tersebut, carilah informasi sedetail mungkin mengenai destinasi yang akan kita kunjungi, hotelnya, makanannya dan sampai terperinci apa yang akan dilakukan disana. Hal ini dilakukan agar budget yang kita siapkan tidak meleset dari perkiraan. Dan, akhirnya setelah penantian beberapa bulan lamanya, salah satu resolusi akhirnya tercapai juga. Memang ada beberapa yang dikorbankan untuk mewujudkan satu per satu mimpi kita. 

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Tomorrow Today Fund Festival

Sama dengan menabung atau berinvestasi itu juga membutuhkan strategi dan komitmen yang tinggi sehingga mimpi kita memiliki mobil, rumah dan usaha sendiri pun akan terwujud. Bedanya dengan traveling, hanya terletak pada penggunaan dan jangka waktu. Bisanya menabung atau investasi akan memakan waktu yang tidak sebentar bisa bertahun-tahun bahkan puluhan tahun tergantung dari pilihannya. 

Kalau misalnya traveling itu resolusi jangka pendek, maka menabung ini merupakan resolusi abadi yang harus ditanamkan dalam benak kita setiap saat. Bahkan ketika kita bernafas pun, kita akan tersadar bahwa kita ingin mewujudkan mimpi kita dengan cara menabung. 

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Tomorrow Today Fund Festival

Dan, siapa yang mau belajar tentang menabung atau berinvestasi sedini mungkin? Ikutan deh Tomorrow Today Fun(d) Festival. Acara ini akan menghadirkan beragam edukasi finansial mengenai pentingnya perencanaan finansial secara matang dan pengaturan keuangan secara bijak demi mengantisipasi permasalahan cashflow, financial checkup, menabung, berinvestasi, dan membiasakan diri tidak berutang untuk hal konsumtif.

Narasumber yang akan hadir acara ini antara lain Financial Trainer & Founder QM Financial; Ligwina Hananto, Manager Investasi PT Narada Aset Manajemen, dan beberapa entrepreneur dan social media influencer inspiratif seperti Kaesang Pangarep (owner Sang Pisang), Jovi Adhiguna (content creator), Nicoline Patricia (fotografer), Kenny Santana (travel blogger) dan Agatha Suci (musisi) yang akan berbagi tips pengelolaan keuangan dan pengembangan bisnis atau karier dengan memanfaatkan jejaring sosial, serta sederet musisi ternama seperti HiVi, Tulus, dan Teza Sumendra.

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Tomorrow Today Fund Festival

Kalau bukan sekarang, kapan lagi kita akan mulai berinvestasi dan memikirkan masa depan kita sendiri. Banyak sekali hal yang akan kita dapatkan apabila memikirkan keperluan yang lebih besar dan meninggalkan kebiasaan jajan yang tidak perlu ataupun pembelian gadget yang sebetulnya tidak dibutuhkan. Mendingan kita taruh uang kita untuk menghasilkan sesuatu yang lebih menguntungkan pada saat nantinya. 

Suatu saat kita akan menikmati jalan-jalan keliling dunia tanpa kehabisan uang karena kita telah menaruh uang kita dijalan yang sangat benar dan memberikan banyak keuntungan. So, tunggu apa lagi sudah saatnya kita mulai berhemat demi masa depan. 


  • Share

Nikmatnya Makan Chicken Strip Pedas So Good

  • 12/05/2018 02:27:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments
salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Bahasa Pedas So Good Chicken Strip

Cuaca mendung dan gelap itu kemudian menjadi hujan. Kalau hujan biasanya males gerak atau jadi galau ngga ketulungan. Biasanya yang bikin mood gue menjadi lebih baik itu makanan yang lezat dan menggugah selera. 

"Man, nonton yuk."

"Man, olahraga yuk."

"Man, berenang yuk."

Beberapa ajakan dari teman ini biasanya langsung saya tolak. Tahu sendiri kan gimana ribetnya olahraga atau keluar kosan kalau hujan dan becek begini, apalagi kalau ngga ada ojek, jadi bikin males melanda. 

"Man, makan yuk."

Kalau misalnya ada tawaran untuk makan atau kulineran, maka reaksi gue akan berbalik 360 derajat. Hahaha, biasalah akibat hujan yang melanda dan membuat galau dan teringat akan kenangan dengan mantan, jiaaahhh, jangan baper donk please. 

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Bahasa Pedas So Good Chicken Strip

Oke, daripada ribet di jalan dan hujan nambah macet malah bikin semuanya runyam. Saya punya solusinya, yes ada Chicken Strip Pedas dari So Good. Kalau mager atau ngga mau keluar gimana dong cara membelinya? Tenang aja, karena bisa pesan online melalui online shop termasuk dari official So Good storenya loh. 

Saya termasuk yang ngga mau rempong kalau masak apapun, dan ternyata So Good ini pun sangat praktis tanpa repot. Banyangin aja deh, kita tinggal buka dan panaskan minyak, habis itu bisa langsung goreng. Dalam waktu kurang lebih 10-15 menit jadi deh Chicken Stripnya. 

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Bahasa Pedas So Good Chicken Strip

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Bahasa Pedas So Good Chicken Strip

Kalau misalnya ngga bisa masak pun, So Good ini sangat mudah. Pokoknya kalau misalnya warna ayamnya sudah mulai kecoklatan, balik saja, kemudian jangan sampai gosong. Bioasanya yang bikin gosong karena apinya sangat besar, jadi padaa saat mengorengnya usahakan dimasak dengan api kecil sampai sedang. Dijamin deh ayam pedas ini akan utuh dan tetap cantik tanpa ada drama gosong, hehehe.

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Bahasa Pedas So Good Chicken Strip

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Bahasa Pedas So Good Chicken Strip

Biasanya saya suka banget Ayam Pedas ini disajikan dengan nasi hangat langsung dari rice cooker, tapi kali ini saya mencoba sesuatu yang sangat berbeda. Saya memadukannya dengan dengan mie goreng. 

Nah, biar gampang dan praktis juga, saya bikin mie goreng instan yang banyak juga di jual di supermarket atau online. Jadi tinggal masak mie, angkat dan tiriskan mie serta campur dengan seluruh bumbunya. 

Dan, jadi deh mie goreng ala-ala dengan Chicken Strip Pedas dari So Good. Wow, ngga bisa ngebayangin gimana rasanya nanti. Sudah sangat penasaran sekali hehehe. 

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Bahasa Pedas So Good Chicken Strip

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Bahasa Pedas So Good Chicken Strip

Deg-deg-deg, saya sangat penasaran dengan rasanya apakah sesuai dengan ekspektasi? Mendung masih nampak di luar sana, nampaknya hujan akan segera terjadi. Yang bikin saya penasaran adalah bagaimana dengan rasanya So Good ini. 

Oke, mari kita makan dan cobaa seperti apa rasanya. Dan, suapan pertama memang bikin melek karena pedasnya sudah kerasa. Gigitan kedua dan ketiga pun membuat lidah saya bergoyang-goyang menikmati sensasi #BahasaPedasSoGood. Bener-bener bikin nagih banget. 

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Bahasa Pedas So Good Chicken Strip

Ngga kerasa keringat pun  mengucur membasahi muka dan badan. Biasanya saya tahan dengan pedas, tapi memang karena lagi gerah dan ditambah dengan senasi pedas ayam ini bikin semakin menjadi.

Chicken Strip Pedas So Good ini memang enak banget dan bikin ketagihan, oh iya ayam pedas ini sudah tersedia di seluruh supermarket di seluruh Indonesia ya. Jangan lupa bahagia dengan So Good, karena ayam pedasnya ini memang bikin bahagia dan ketagihan pastinya. 
  • Share

Mengintip Ritual Panjang Jimat Keraton Kanoman Cirebon Saat Maulid

  • 11/26/2018 06:16:00 PM
  • By Salman Faris
  • 2 Comments
salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Ritual Panjang Jimat Keraton Kanoman Cirebon

Entah kenapa Cirebon selalu memanggil saya kembali. Mungkin saja masih banyak cerita-cerita yang masih terpendam, dan mengundang saya untuk terus mencarinya disini, di tanah pesisir gerbang utama Jawa Barat di Utara. 

"Man, kita ke Cirebon yuk."

Tanpa angin tanpa badai, Sari mengajak saya ke Cirebon. Saya kemudian mengecek jadwal untuk beberapa hari ke depan. Masih kosong, sekosong hati ini, hehehe. Tapi pada saat itu saya berada di Kuningan dalam rangka International Angklung Festival Kuningan 2018. Sebetulnya setelah itu saya harus ke Bandung karena ada sebuah event juga. Saya masih bimbang karena mata saya agak bermasalah dan harus di bantu dengan kacamata. Namun, setelah beberapa hari melihat pemandangan alam yang lumayan hijau membuat mata saya kembali normal seperti sebelumnya. 

"Oke, Chali."

Beberapa hari setelah dipikirkan dengan matang akhirnya saya mengiyakan ajakan Sari. Jadilah kami berdua merencanakan dan memesan tiket kereta api. Salah satu alasan mengapa kami menggunakan kereta adalah karena tidak macet dan cukup mudah memesan melalui online. 

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Ritual Panjang Jimat Keraton Kanoman Cirebon

Ternyata bukan hanya kami berdua yang berangkat, rombongan kami berubah menjadi 6 orang. Rencana naik kereta dari stasiun pasar senen pun terpaksa diurungkan dan berganti menjadi mobil. Namun, pulangnya saya dan Sari tetap menggunakan kereta api. Bener saja, perjalanan kereta yang hanya 3 jam lebih sedikit tidak bisa diimbangi oleh mobil yang menempuh perjalanan hampir 6 jam. Kami sarapan, main ke Keraton dan kemudian kami terlelap kelelehan sebelum akhirnya kami makan malam dan mempersiapkan untuk ritual Panjang Jimat di Keraton Kasepuhan.

Esok paginya, kami memutuskan mengunjungi Gua Sunyaragi terlebih dahulu. Memang tak lengkap rasanya jika ke Cirebon tidak mengunjungi Gua yang sangat spesial. Tujuan kami tak lain tak bukan hanya untuk mengabadikan momen dengan kamera kami masing-masing.

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Ritual Panjang Jimat Keraton Kanoman Cirebon

Tujuan selanjutnya setelah Sunyaraagi adalah Keraton Kanoman. Karena Kanoman dan Kasepuhan saling berdekatan, maka kami mampir terlebih dahulu untuk berfoto-foto. Namun, ternyata acara Panjang Jimat pun dilaksanakan di Kanoman.

Suasana ramai pedagang sepanjang jalan menuju keraton membuat jalan kami tidak secepat yang diperkirakan. Apalagi cuaca di Cirebon sangat panas pada saat itu meski kadang hujan pun terjadi pada saat sore harinya. Saya sempat melihat-lihat beberapa barang yang dijual sangatlah murah dibandingkan dengan harga toko atau mall, namun memang kualitasnya belum terjamin.

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Ritual Panjang Jimat Keraton Kanoman Cirebon

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Ritual Panjang Jimat Keraton Kanoman Cirebon

Aroma khas kemenyan membuat hidung saya sensitif, biasanya saya mencium bau parfum atau softener pada saat mencuci dan berpakaian. Panjang Jimat adalah ritual yang dilakukan oleh Keraton untuk menyucikan dan membersihkan diri dari kotoran atau keburukan dan dosa menjelang Maulud Nabi Muhammad SAW. Ritual ini telah terjadi turun temurun dari Keraton Kasepuhan sebagai keraton tertua di Cirebon. Ritual bersih-bersih ini biasanya dilakukan bukan hanya manusianya saja melainkan seluruh lingkungan keraton seperti bangunan dan pusaka peninggalan yang masih tersimpan di Keraton. 

Biasanya pada saat inilah Sultan dan Pangeran serta keluarga keraton akan berkumpul dan memberikan kesempatan pada masyarakat untuk bersilaturahmi. Biasanya Sultan akan bersalaman langsung dengan masyarakat tanpa adanya jarak diantara mereka. Selain itu, biasanya masyarakat akan membersihkan diri di sumber mata air atau sumur di keraton Kanoman. Konon katanya, barang siapa yang ikut mandi di sumur tersebut akan mendapatkan jodoh atau mendapatkan banyak berkah dan rejeki. Kepercayaan ini memang masih dipegang masyarakat sampai saat ini. Dan, puncaknya pada saat Mauludan ini.

Selain sumur suci, ternyata terdapat batu yang dipercaya akan mendatangkan keberuntungan jika dapat menghitungnya melalui hitungan jengkal tangan. Masyarakat yang menghitungnya melalui jengkal satu persatu mengelilingi batu yang berbentuk persegi sampai akhirnya mengelilinginya. Namun, jarang sekali yang dapat menghitungnya pas dengan jengkal tangannya.

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Ritual Panjang Jimat Keraton Kanoman Cirebon

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Ritual Panjang Jimat Keraton Kanoman Cirebon

Suasana sore itu makin ramai karena sebentar lagi arak-arakan Pusaka dan Hidangan pada saat malam nanti atau Pelal Ageng akan diarak menuju ke Keraton Kanoman. Ibu-ibu dengan pakaian kuning dan membawa baki ditutupi kain kuning dan hijau tampak sudah siap menunggu rombongan utama termasuk keluarga besar keraton Kanoman yang dipimpin oleh Pangeran.

Sementara menunggu rombongan, saya dan teman-teman berdiri di tengah tepat berlawanan dengan pintu gerbang masuk. Dari pintu gerbang inilah nantinya rombongan akan memasuki wilayah keraton. Sementara itu, iring-iringan yang lain sudah menunggu. Antusiasme warga masyarakat untuk menyaksikan ritual ini memang sangat besar, terbukti dengan penuhnya halaman keraton bahkan sampai ke halaman luar.


salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Ritual Panjang Jimat Keraton Kanoman Cirebon

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Ritual Panjang Jimat Keraton Kanoman Cirebon

Panji kebesaran keraton Kanoman yang bertuliskan dua kalimat syahadat memasuki pintu gerbang. Artinya tak berapa lama lagi rombongan akan masuk dan membawa pusaka dan hidangan untuk ritual Panjang Jimat.

Dan, setelah panji dengan warna hijau dengan tulisan kalimat syahadat dengan tinta emas itu berlalu. Pusaka-pusaka keraton pun silih berganti memasuki jalan yang sangat sempit karena dipadati oleh masyarakat.

"Panas ya."

Saya menyeka keringat dan memberitahu Mia kalau saya kepanasan dari tadi.

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Ritual Panjang Jimat Keraton Kanoman Cirebon

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Ritual Panjang Jimat Keraton Kanoman Cirebon

Banyak sekali pusaka dan hidangan yang diarak memasuki keraton Kanoman. Saya tidak dapat menghitung atau mengabadikan dengan leluasa karena penjagaan oleh abdi dalem pun sangat ketat. Adegan dorong dan mendorong atau kamera tertutup tangan pun tak bisa dihindari, sehingga foto yang disajikan pun apa adanya.

Ritual ini memang telah terjadi turun temurun dari generasi ke generasi sehingga masyarakat telah mengetahuinya dari kakek nenek dalam perbincangan keseharian mereka. Tak heran mereka masih menjunjung adat istiadat yang terjadi di keraton, salah satunya Kanoman ini.

Setelah arak-arakan ini, tujuan kami selanjutnya adalah keraton Kasepuhan, untuk mengikuti ritual Panjang Jimat dari dekat karena kami pun memiliki undangan resmi dari pihak keraton. Saya kan lanjutkan kisahnya nanti ditulisan selanjutnya.

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Ritual Panjang Jimat Keraton Kanoman Cirebon

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Ritual Panjang Jimat Keraton Kanoman Cirebon

Pada saat pulangnya, saya dan Sari pulang terlebih dahulu, sedangkan ketiga teman saya memutuskan untuk ke Majalengka dan daerah lain di Jawa Barat. Sedangkan Mia, langsung pulang pada malam hari setelah acara Panjang Jimat.

Bagi saya, kereta api adalah pilihan yang sangat tepat karena walaupun akses tol sudah sangat bagus, namun kita tidak akan tahu apa yang terjadi di jalan, bisa saja akan macet karena terdapat beberapa pembangunan LRT/MRT di arah Jakarta ke tol Cipali.

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Ritual Panjang Jimat Keraton Kanoman Cirebon

Nah, jangan lupa pesan kereta apinya melalui pegi-pegi karena mudah dan praktis, bisa juga membelinya melalui aplikasi yang bisa di download di google playstore dan apps store.

So, selamat jalan-jalan dan menemukan hal-hal unik disekitar kamu ya. Traveling itu tidak harus jauh dan mahal, yang penting traveling membuatmu bahagia. Happy Traveling! 

  • Share

Pengalaman 'Curhat' Menyenangkan Di Gerai Indosat Ooredoo ITC Roxy Mas

  • 11/25/2018 11:26:00 AM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Kalau lagi suntuk biasanya saya suka banget ngobrol lama dengan teman. Tapi kalau menghadapi kendala terkait kartu sim, paket internet aktif namun kuota ngga muncul dan butuh bantuan lain seputar layanan telekomunikasi, mending saya ngobrol langsung aja deh sama tim di Gerai Indosat Ooredoo. Asal jangan curhat masalah keuangan atau percintaan, pasti customer servicenya akan siap melayani kita dengan ramah dan kooperatif.

Saya pelanggan Indosat Ooredoo sejak 2004, atau pada saat jaman-jaman handphone lagi tren dengan nada sambung polyphonic. Alasan saya menggunakan Indosat adalah karena banyak sekali promo dan termasuk sangat terjangkau bagi kantong saya. Dulu saya pernah menikmati promo sms ke sesama Indosat hanya 1 rupiah, kemudian telpon 3 detik pun masih gratis ke sesama Indosat. Kadang ini saya gunakan pada saat menanyakan teman saya di kampus.

"Ada kuliah ngga?"

"Ngga ada."

"Dosen selanjutnya?"

"Pak Wisnu."

"Ke perpus yuk?"

"Ayo."

"Ke parkiran ya."

"Iya."


Itulah adegan yang saya lakukan setiap kali di kampus untuk memastikan apa yang terjadi di kelas, dan ingin menanyakan kelas siapa saja. Kalau sekarang sih gampang banget, selain nelfon saya bisa pakai whatsapp atau line dalam berkomunikasi. Untung Indosat Ooredoo paham kebutuhan millenials kayak saya ini hehehe, makanya muncul Unlimited, paket internet lengkap buat YouTube-an, chatting atau main sosmed sepuasnya di semua jaringan. Mulai dari 5ribu aja.


Karena sudah lama menjadi pelanggan Indosat Ooredoo, saya kadang suka lupa untuk sekedar mengisi pulsa atau mengecek kuota karena sangkin banyaknya kuota yang di roll over, bahkan bisa sampai menyentuh angka 50 GB. Nah, ditambah lagi dengan jam terbang jalan-jalan yang lumayan menyita membuat saya tidak mengecek pemakaian kuota dan masa aktif nomornya. Nah, kemudian pada saat menelponlah saya diingatkan memasuki masa tenggang. Begitulah kira-kira problematika saya selama ini. Pas tahu kalau Gerai Indosat Ooredoo hadir juga di pusat-pusat perbelanjaan dan lokasi strategis lainnya, langsung deh cari tahu. Kebetulan Gerai Indosat Ooredoo di ITC Roxy Mas dekat dengan tempat saya beraktivitas pekan lalu.



ITC Roxy Mas ini salah satu tempat membeli smartphone yang terkenal di Jakarta selain Mall Ambassador. Jadi tidak heran kalau pada saat mampir ke Gerainya, saya melihat banyak sekali merk-merk smartphone yang ternama menawarkan handphone mulai dari spesifikasi yang kecil sampai yang segede 'monas' hehehe. Dan, Gerai Indosat Ooredoo ini menarik perhatian saya karena dengan warna kuning dan merah, langsung membuat mata saya melek dari yang tadinya ngantuk.

Gerai ini memang sangat nyaman karena banyak kursi-kursi disetiap meja. Bahkan, pada saat saya ke sana, banyak sekali tampilan smartphone yang selama ini jadi idaman saya loh. Dan, ternyata banyak sekali paket pembelian smartphone dengan Indosat Ooredoo atau yang biasa disebut dengan bundling. Bagaimana tidak tertarik coba, karena kalau misalnya kita membeli paket tersebut bisa juga menggunakan fasilitas cicilan yang tentunya akan sangat menguntungkan kita yang ngga punya uang lebih atau tabungan tapi pengen banget punya hape impian.



Oh iya, dalam rangka Indosat Ooredoo 51st Anniversary ada promo menarik nih. Kalau misalnya punya hape jadul yang masih jaringan 3G, bisa banget loh ganti dengan hape baru dan jaringannya sudah 4G. Karena dengan upgrade hape lama (3G) jadi smartphone 4G, semua hape 3G lama akan dihargai minimal 510 ribu hanya dengan berlangganan Paket Super Plan dan Freedom Postpaid Plus. Berlaku sampai 30 November 2018.



Selain itu, bukan hanya pemilik hape lama saja yang bisa membeli paket bundling ini karena setiap bulannya akan ada promo menarik. Yang paling menarik adalah promo bundling dengan AdvanAdvan dan Indosat Ooredoo meluncurkan paket bundling dengan harga sekitar 777 ribu yaitu seri Advan s50 4G dengan sekaligus mendapat nomor Indosat Ooredoo dengan gratis Youtube dan Social Media serta aplikasi lainnya. Nah, ada juga paket bundling dengan smartphone lain seperti Samsung, Oppo, Vivo dan lainnya, info lengkap bisa dilihat di Gerai Indosat Ooredoo atau website www.indosatooredoo.com. 



Selama di Gerai, saya merasa seperti di cafe saja. Customer Service melayani seperti layaknya teman curhat yang siap mendengarkan keluhan kita mulai dari masa aktif kartu yang sering kali keluapaan untuk mengisinya, kemudian kuota yang sering habis walaupun tidak digunakan atau curahan hati mengenai jodoh atau masalah keuangan eh, mas CSnya bukan konsultan percintaan atau keuangan ya hehehe.

Usut punya usut, kuota yang selama ini hilang bisa saja karena menggunakan aplikasi yang tidak gratis oleh Indosat Ooredoo seperti games, instagram, atau aplikasi yang memunculkan notifikasi atau pop up. Selain itu paket data yang tidak dimatikan juga biasanya akan terus menyedot kuota tanpa kita sadari, bahkan GPS pun menggunakan banyak kuota. So, kalau mau hemat kuota, cek terlebih dahulu pemakaian aplikasi yang banyak menggunakan kuota.


Selain itu pelayanan yang selalu memuaskan dan memberikan solusi, Gerai Indosat juga memberikan pelayanan one stop service, jadi bukan hanya memberikan solusi namun juga dengan mudah akan menyarankan paket data atau internet yang akan digunakan. Jadi, tidak ada lagi kata kehilangan kuota atau lupa masa aktif kartu karena terdapat pengingat masa aktif di aplikasi my IM3 terbaru. 

Gerai ini bukan hanya di ITC Roxy Mas, namun banyak sekali terdapat gerai-gerai lain yang sangat dekat dengan rumah kamu. So, kalau misalnya punya masalah dengan Indosat Ooredoo kamu, jangan segan-segan untuk datang dan mendapatkan pencerahan dan dapat hape baru kalo misalnya masih menggunakan hape dengan jaringan 3Gnya. So, #AyokeGeraiIndosatOoredoo . Info lengkap daftar Gerai Indosat Ooredoo bisa dilihat di http://indosatooredoo.com/gerai .

Alamat Gerai Indosaat Ooredoo ITC Roxy Mas :
ITC Roxy Mas Lantai 3 No. 6-7  
Jl. KH. Hasyim Ashari, RW.8, Cideng, Gambir, 
Kota Jakarta Pusat

Waktu Layanan :
Senin - Minggu : Jam Operasional Mall 


  • Share

Ndengerin Musik Indie Di Gtunes Aja

  • 11/20/2018 03:44:00 AM
  • By Salman Faris
  • 1 Comments
Indonesian Lifestyle Blogger - salmanbiroe - Gtunes

Masih ingat dengan lagu menuju puncak?   Dulu pernah menjadi trend di masyarakat Indonesia. Kalau masih ingat, berarti kamu termasuk angkatan 90an, hahaha. Yang saya maksud adalah Tia AFI yang dulu pernah menjadi jawara dan sangat populer di masanya. Kini setelah lama tidak terdengar,  Tia muncul dengan single terbarunya. Sungguh Beda Segalanya,  single yang mampu penggemarnya bernostalgia. Dulu Tia sempat membawakan lagu Adilkah Ini,  hayo masih ingat ngga liriknya?

Kita telah memutuskan tak lagi bersama
Karna rintangan yang ada tak henti menghadang
Harus ku menepis, rasa ini

Salahkah aku,  atas perasaan ini
Yang tak mampu memiliki
Aku masih cinta kamu ...

Indonesian Lifestyle Blogger - salmanbiroe - Gtunes

Indonesian Lifestyle Blogger - salmanbiroe - Gtunes

Yes,  jangan tanya apakah saya hafal atau tidak lagu Tia,  yang jelas sampai saat ini masih ada di music player, smartphone saya.

Bagi saya,  musik itu universal. Tidak ada yang salah dengan semua jenis aliran musik. Setiap aliran musik memiliki penggemarnya sendiri termasuk musik indie. Indie bukanlah pembelot,  indie adalah mewakili musik secara universal dengan bahasa idealisme yang masih tertanam. Melihat musik indie memang sangat menarik karena tidak sama dengan musik yang beredar di pasaran. So,  saya pun menghagai setiap karya dari musisi indie.


Kini,  banyak platform dan social media yang bisa digunakan sebagai wadah musik indie untuk berkembang, salah satu platformnya adalah Gtunes.

Gtunes itu wadah musisi indie menampilkan karyanya baik dalam bentuk suara maupun video. Bukan hanya secara karya,  secara personal,  musisi dapat berinteraksi dengan fans secara intens seperti live chat dan fan meeting atau semacam mini concert.

Beberapa hari lalu, saya sempat hadir dalam Gtunes Festival. Disanalah saya bertemu dengan Junior Soemantri dan Keiko. Dua dari banyak musisi indie yang berkarya melalui Gtunes.

Indonesian Lifestyle Blogger - salmanbiroe - Gtunes

Apa saja sih kelebihan Gtunes? Banyak sekali kelebihan salah satunya gratis. Yes, aplikasi ini tidak memungut biaya bagi musisi maupun pengguna Gtunes. Sedangkan kelebihan lainnya adalah ada fitur interaksi dengan musisi sedangkan fitur karaoke dengan artis seperti smule. Kece banget kan?

So,  buat apa menunggu lama? Download aplikasi Gtunes dan dapatkan banyak keuntungan serta menikmati musik indie. Dengan Gtunes kita dukung musisi indie Indonesia.

Indonesian Lifestyle Blogger - salmanbiroe - Gtunes


  • Share