Inilah Supermarket Asuransi Pertama Di Indonesia - Termasuk Asuransi Mobil

  • 7/01/2018 12:03:00 AM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Kalau ke supermarket biasanya kita kan belanja apapun, apalagi kalau momennya lebaran kayak gini pasti banyak kebutuhan yang harus dipenuhi mulai dari kebutuhan dapur sampai fashion. Lengkap dan dalam satu tempat membuat saya cukup puas karena menghemat waktu dan banyak pilihan. So, dalam satu waktu bisa memenuhi semua kebutuhan yang ada untuk lebaran. 

Kalau saya bakalan sering berbelanja di supermarket karena salah satu alasannya adalah saya ngga mau repot dan buang waktu. Maklum saya suka belanja mulai dari peralatan mandi sampai ke barang-barang elektronik ataupun perkakas. Kalau di tempat lain pasti saya hanya dapat elektronik saja atau peralatan mandi saja,  bukan ketiga-tiganya. 


Kalau kamu punya pengalaman belanja menyenangkan di supermarket tidak? Pastinya kalau belanja di supermarket bakalan berlama-lama kan? Hayo kamu ngaku aja hahaha. Dan, tapi yang terpenting adalah memenuhi seluruh kebutuhan yang paling penting dan menyeluruh.

Nah,  sama dengan Supermarket,  kini Futuready.com pun menyediakan banyak Asuransi dari berbagai macam penyedia asuransi dengan berbagai tipe. So,  Futuready ini adalah supermarket asuransi online pertama di Indonesia berlisensi OJK. Inilah tempat untuk mencari,  membandingkan dan membeli asuransi  paling lengkap di Indonesia. 


Jenis Asuransi yang ditawarkan di supermarket ini ada 4 jenis yaitu kesehatan, perjalanan,  kecelakaan dan mobil. Untuk supermarket asuransi, jenis-jenis asuransi yang ditawarkan sangatlah beragam dan mengcover seluruhnya. 

Asuransi kesehatan dan kecelakaan biasanya memang umum ditawarkan di mana pun, sedangkan asuransi perjalanan dan asuransi mobil jarang terdengar untuk kalangan umum. Asuransi perjalanan digunakan traveler untuk menjaga diri pada saat traveling ke negara lain. Kita tidak tahu di negara orang akan terjadi kondisi yang tidak terduga sehingga kita merasa lebih aman kalau semuanya dijamin oleh asuransi perjalanan.

Asuransi mobil pun merupakan asuransi yang menjamin kendaraan sehingga pada saat yang tak terduga sekalipun kendaraan kesayangan dapat terjaga. Futuready menjadikan asuransi mobil sebagai pilihan karena kebutuhan masyarakat meningkat belakangan ini. 


Manfaat yang didapatkan setelah berbelanja asuransi di futuready adalah mudah, praktis, sesuai dan aman. Mudah karena sangat mudah transaksinya, mudah membandingkan dan mudah klaimnya. Praktis karena prosesnya yang sangat instan tanpa menunggu lama, sehingga kapan dan dimanapun dapat dilakukan. Sesuai karena tersedia berbagai macam produk asuransi yang sesuai dengan kebutuhan. Aman karena telah terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan (OJK). 

Ngomongin supermarket asuransi pasti banyak sekali keunggulan yang dimiliki,  diantaranya adalah transaksi online secara langsung, berbagai metode pembayaran,  polis langsung aktif, klaim sangat mudah dan tanpa survey.


Transaksi Online Secara Langsung

Futuready menggunakan website sebagai platformnya sehingga bisa diakses kapan pun dan dimanapun.

Metode Pembayaran

Terdapat banyak pilihan seperti menggunakan kartu kredit, transfer bank ataupun pembayaran di minimarket terdekat.

Polis Langsung Aktif

Setelah polis disetujui, maka akan langsung aktif dan dikirimkan melalui email.


Klaim Sangat Mudah

Pengurusan klaim sangatlah mudah karena dibantu oleh CS melalui telpon langsung atau online.

Tanpa Survey

Khusus untuk asuransi mobil, persetujuan asuransi tanpa menunggu survey, cukup mengirim foto secara online.

Futuready bekerja sama dengan banyak pihak asuransi diantaranya adalah AXA Mandiri, Adira Insurance, MNC Insurance,  TOKIO Marine,  ACA Insurance dan lain-lain. 

So, mau cari asuransi,  cari aja di futuready,  supermarket asuransi pertama di Indonesia. Kalau bukan sekarang mencarinya, kapan lagi mau terjamin kehidupanmu? 

Notes : sumber gambar unsplash.com

  • Share

Perkenalkan IGTV, Aplikasi Terbaru Instagram Pesaing Youtube

  • 6/27/2018 01:12:00 AM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Dunia social media dan digital dikejutkan dengan hadirnya IGTV. Instagram yang tadinya memiliki keterbatasan dalam membuat konten video karena durasi lama, kini akhirnya meluncurkan aplikasi terbarunya. Jujur, saya juga terkejut sekaligus senang. Namun, memang bagi saya pengguna social media dan menggantungkan hidup dari dunia digital, maka ini adalah Pekerjaan Rumah yang mesti dan kudu dipelajari dengan tekun. Ya, tentu saja sebagai blogger dan influencer, pasti harus lebih paham dari masyarakat awam setiap hal-hal baru yang yang terjadi di dunia digital dan social media. Loh, kok malah jadi curhat, hahaha.

Instagram memang terkenal sangat cepat dalam berinovasi. Masih ingat dibenak kita persaingan antara Instagram dan Snapchat? Yes, Instagram dengan cepat mengadopsi fitur snapchat sehingga dalam beberapa bulan, pengguna snapchat perlahan-lahan meninggalkan aplikasi tersebut. Kini pun, Youtube menjadi pihak yang sangat khawatir dengan kemunculan IGTV. Mungkin, saya akan membahas secara terpisah nantinya bagaimana reaksi Youtube atas kemunculan IGTV.


Indonesia dikenal sebagai pengguna social media terbesar di Asia Tenggara, kini tengah demam mencoba-coba fitur IGTV. Memang Indonesia dikenal sebagai pelahap ulung aplikasi terbaru, hanphone terbaru atau apapun yang berbau teknologi dan internet. Maka tak salah, IGTV tumbuh sangat cepat di Indonesia. Seperti layaknya youtube, akun IGTV pun akan memiliki channel yang otomatis terintegrasi dengan akun Instagram.

Nah, kita bahas caranya membuat channel di IGTV.

Download Aplikasi Di Google Playstore dan Apple Store

Jangan lupa untuk download terlebih dahulu aplikasi baik di Google Playstore dan Apple Store.


Buka Aplikasi Dan Registrasi

Setelah di download, kemudian buka aplikasi IGTV. Setelah itu, registrasi dengan hanya menekan tombol continue as account. Jadi, IGTV ini telah terhubung dengan akun Instagram sehingga tidak usah registrasi kembali.




Bikin Channel

Langkah selanjutnya adalah membuat channel dengan cara mengklik tanda gear atau simbol tools di aplikasi. Kemudian, ikuti petunjuknya sehingga channel kamu terbentuk.



Upload Video

Selanjutnya untuk mengupload video, kamu hanya tinggal menekan tombol plus, kemudian pilih video yang telah disiapkan. Kemudian, ubahlah title dan description. Fitur ini juga terkoneksi dengan facebook fan page, jadi lebih simple jika ingin mengshare diFB.

Kelebihan Dan Kekurangan IGTV


Setiap aplikasi yang diluncurkan pasti ada plus dan minus atau kelebihan dan kekurangannya. Nah, mari kita bahas kelebihan dan kekurangan dari IGTV.

Kelebihan

  • Praktis karena terhubung dengan akun Instagram
  • Bisa upload video langsung dari smartphone 
  • Durasi video bisa lebih dari 1 menit sampai 60 menit
  • Video bisa diupload langsung tanpa editing
Kekurangan 
  • Durasi video masih kurang lama bagi content creator seperti sineas dan lainnya
  • Kualitas video yang dihasilkan sangat ala kadarnya mengikuti kualitas smartphone, dibutuhkan gear tambahan
  • Gambar cenderung vertikal karena menyesuaikan smartphone tidak seperti youtube yang horizontal dan enak dilihat dimana pun.
Demikian yang bisa saya bagi tentang IGTV, jika ada update tentang aplikasi ini, akan saya update lagi ya. Selamat berkreasi dengan IGTV. 
  • Share

Bermain Lego Sepuasnya di BrickLive Jakarta

  • 6/13/2018 05:15:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Kalau di Malaysia punya lego land dengan berbagai macam permainannya, maka kini tak perlu jauh-jauh untuk bermain lego dengan banyak macam dan variasinya di Jakarta. Penasaran kan apa aja yang ada di BrickLive, mari kita bahas satu persatu. Kalau kamu suka Lego, pasti akan happy banget di PIK Avanue di Pantai Indah Kapuk, Jakarta, ini. 

Siapa sih yang ngga kenal sama Lego? Lego itu permainan dari abad 19 yang kini menjelma sebagai permainan Jaman Now yang beragam dan sangat digemari anak-anak sampai dewasa. Yes, bukan rahasia lagi kalau lego itu permainan di sepanjang masa, jadi kalau dihitung dari generasi maka ini adalah generasi yang keempat yang mengenal lego. 

Tahu ngga kalau dulunya lego berasal dari miniatur dari tangga dan setrika. Dan tahukah bahwa lego dulunya berasal dari kayu bukan plastik seperti sekarang ini? Nah, saya juga baru tahu kalau dulunya oleh Ole Kirk Chiristiansen dari Denmark merupakan miniatur-minatur dari beragam benda yang diproduksi olehnya. Atau kalau jaman sekarang ada istilah dummy, nah lego ini diinspirasi dari dummy tersebut. Secara resmi Lego didirikan pada tahun 1949 sehingga sekarang berusia kurang lebih 60 tahunan lebih hampir 70 tahun. Wah, ternyata cukup lama juga ya. 



Kini Lego menyapa penggemarnya di Jakarta melalui BrickLive. BrickLive sendiri adalah world tour yang telah diadakan di London, Seoul dan Tokyo, sehingga Jakarta menjadi tempat keempat yang disinggahi oleh BrickLive. 

Ada yang Istimewa dalam BrickLive di Jakarta ini, yaitu permainan Lego yang menghadirkan permainan rumah tradisional seluruh Indonesia di MapBuild Brick. Selain itu dipintu masuk sebelum masuk ke area permainan terdapat lego yang telah disusun menjadi bangunan seperti Candi Borobudur dan Komodo, dua buah icon Indonesia yang sangat mendunia. Wah, kita patut berbangga ya dengan karya Icon kebanggaan Indonesia ini.



Berapa sih area permainan yang ada di BrickLive Jakarta? Jangan khawatir kita akan puas bermain lego dengan 16 area permainan yang sangat berbeda masing-masing permainannya yaitu dimulai dari  Brick Pool, Duplo Pool, Race Tracks, Brick Wall, LEGO Cities, LEGO Architecture, LEGO Star Wars dan masih banyak lagi. 

Yuk Kita lihat satu persatu Areanya. 

Brick Pool dan Duplo Pool



Saya ingat banget dulu harus beli satu persatu lego dari abang-abang penjual disekitar sekolah. Saya harus ngumpulin satu persatu karena uang jajan saya hanya cukup untuk beli beberapa buah lego saja. Berkat usaha keras mengumpulkan akhirnya saya berhasil membuat robot-robotan atau bahkan rumah yang sangat besar. Saya sengat kesal ketika lego saya hilang satu per satu karena ulah adik dan kakak saya. 

Nah, di BrickLive kali ini, kamu tidak akan kehabisan ide atau kehabisan lego karena kolam dengan ukuran sangat luas menampung sangat banyak lego mulai dari warna hijau, merah dan ungu. Jadi, kamu bebas main apa saja dan berkreasi apa saja. 

Lego Cities


Disini kita bisa berkreasi dengan berbagaai macam kendaraan dan alat transportasi yang sering kita gunakan seperti kapal, pesawat, mobil dan lainnya. Selain legonya kita bisa bermain-main diatas maps yang telah disediakan dengan tampilan seperti kota dengan jalan dan lautan serta bandara. 

LEGO Star Wars


Bagi penggemar Star Wars pasti akan sangat suka dan berlama-lama di area permainan ini. Disini disediakan bermacam-macam lego yang memiliki kaitannya dengan film starwars yang selama ini tayang di bisokop. Selain itu terdapat banyak kendaraan luar angkasa yang banyak ditemukan disini. 

Area Permainan Lain



Selain area permainan tersebut terdapat BrickWall, Lego Architecture, Ninja Go dan lainnya karena totalnya terdapat 16 area permainan. Tentu saja waktu yang dibutuhkan untuk menghabiskan waktu di BrickLive ini bakalan seharian mengingat sangat luas dan sangat banyak permainan yang ada disini. 



Selain itu terdapat shopping booth yang menjual berbagai macam kebutuhan dan koleksi lego yang sangat unik dengan harga diskon yang lumayan banget. Ngga percaya? Buktikan saja sendiri. 

BRICKLIVE Jakarta akan berlangsung dari 7 -17 Juni 2018 di PIK Avenue, Jakarta. Pembelian tiket acara BRICKLIVE ini sudah dapat dilakukan di Tokopedia.com, outlet LEGO dan PIK Avenue. Harga tiket: VIP Rp 275.000,- dan Regular Rp 175.000,- Saat ini dapatkan penawaran menarik untuk pembelian tiket BRICKLIVE early birds di Tokopedia.com.


Informasi BrickLive Jakarta

PIK Avenue Mall
Ballroom Lantai 7
Jalan Pantai Indah Kapuk Boulevard, 
RT.6/RW.2, Kamal Muara, 
Penjaringan, Jakarta Utara, 14470

Harga Tiket Masuk
Normal tiket reguler Rp. 175.000
VIP Rp. 275.000

Periode 
7 -17 Juni 2018 
  • Share

Mari Sebarkan Kebaikan Di Bulan Ramadhan Bersama AXA Mandiri

  • 6/08/2018 02:55:00 PM
  • By Salman Faris
  • 8 Comments

What is your prurpose in life? What is your fear in life? What is your happiness in life? Selalu saja pertanyaan ini muncul di benak kita ketika melakukan apapun di kehidupan sehari-hari. Sebagai seorang muslim tentu saja saya ingin selalu memberikan terbaik untuk kehidupan saya baik di dunia maupun di akhirat. Terdengar sangat klise, namun memang begitulah adanya. Saya percaya kalau kita melakukan kebaikan di dunia, tentu saja di akhirat pun kita akan mendapatkan balasannya nanti. Tergantung dari apa yang kita perbuat, mau hitam ataupun putih kitalah yang mewarnainya. 

Saya ingat cerita tentang pengorbanan dan kejujuran seseorang yang menemukan uang dengan jumlah yang sangat banyak. Saat menemukan uang tersebut maka pertarungan batin pun terjadi, apakah diambil begitu saja ataukah dikembalikan kepada pemiliknya. Beruntung orang tersebut melaporkan ke polisi dan setelah beberapa hari, pemilik uang tersebut pun akhirnya menemukan uangnya di kantor polisi. Orang yang menemukan bahkan mendapatkan ganjaran yang setimpal dengan mendapatkan rejeki, namun karena memang ikhlas dengan perbuatannya, orang tersebut tidak menerima sepeserpun. Dikisahkan, akhirnya orang tersebut mendapatkan pekerjaan dari pemilik uang dan dapat mencukupi kebutuhan hidup yang selama ini pas-pasan.


Kebaikan sekecil apapun akan membawa kita pada sebuah rasa syukur dan keberkahan. Bayangkan jika kita selalu tidak bahagia dan cenderung melakukan perbuatan buruk. Betapa sia-sianya hidup di dunia ini. Sudah saatnya melakukan perbuatan baik walaupun tidak memiliki materi atau tenaga yang cukup, hanya dengan senyuman saja itu sudah sedekah yang paling berharga.

Ngobrolin sedekah dan semangat berbagi kebaikan, saya beberapa hari lalu menyaksikan kebaikan yang telah dilakukan oleh AXA Mandiri. Sebagai orang awam, tentu saja saya selalu mendukung hal-hal baik yang dilakukan oleh siapapun. Apalagi dengan bekerjasama dengan BAZNAS (Badan Amil Zakat Nasional) yang merupakan badan yang mengelola zakat dan dana lainnya. 



Masih dalam bulan yang baik dan dengan tujuan baik, PT AXA Mandiri Financial Services menyerahkan Dana Tabbaru kepada Baznas sebesar Rp 847 juta. Dana tersebut merupakan produk syariah yang selama ini dikembangkan sehingga insyaAllah berkah ada didalamnya. Tidak hanya meenyerahkan sejumlah dana, Baznas pun rencananya akan mengunakan dana tersebut untuk kebutuhan sekolah-sekolah anak yang kurang mampu di beberapa daerah di Indonesia. 

AXA Mandiri membuka mata kita bahwa menyebarkan kebaikan dengan dana atau nominal berapapun adalah sebuah kebaikan yang tidak akan luput dari keberkahan. Karena keikhlasanlah yang akan dinilai bukan dari nominal yang tercatat saja. 



AXA Mandiri telah melakukan tugas mulia dengan muali menyebarkan kebaikan di bulan ramadhan kali ini. Lalu apakah kita bisa melakukan hal yang sama dengan AXA Mandiri? Tentu saja kita bisa menyebarkan kebaikan mulai dari diri sendiri dengan selalu menyisihkan penghasilan kita dan menunaikan zakat. Zakat yang lazim adalah zakat penghasilan yaitu sebesar 2,5% dari penghasilan bruto yang kita terima tiap bulannya. Apabila tidak punya penghasilan tetap namun telah melewati nisab sekitar 5,34 juta, maka kita wajib membayarkan zakat penghasilan kita setiap bulan.

Acara kali ini mengajarkan saya kembali bahwa kebaikan harus tetap disebarkan walau tidak memiliki apapun, walaupun hanya dengan senyum. Keep smile and happy in your life!
  • Share

Tips Membelanjakan THR (Tunjangan Hari Raya) Secara Bijaksana

  • 5/28/2018 04:09:00 PM
  • By Salman Faris
  • 2 Comments

Lebaran sebentar lagi
Berpuasa sekeluarga
Sehari penuh yang sudah besar
Tengah hari yang masih kecil
Alangkah asyik pergi ke mesjid
Solat tarawih bersama-sama

Ini adalah lagu lebaran sebentar lagi dari Bimbo yang menandakan bahwa lebaran akan datang dalam hitungan setengah bulan lagi. Yes puasa udah memasuki minggu kedua, itu artinya sebentar lagi akan ada yang datang nih. Nah, loh siapa sih yang akan datang sih man? Itu loh THR ataua kepanjangannya adalah Tunjangan Hari Raya. Yes, karyawan setiap perusahaan akan mendapatkan tunjangan ini sesuai dengan masa kerjanya, biasanya tunjangan hari raya akan dibagikan 

THR itu seperti buah simalakama bagi yang menerimanya. Iya, kita akan dibuat kebingungan karena biasanya seluruh THR akan dihabiskan dalam waktu yang sangat cepat bahkan untuk hal-hal yang sebetulnya kurang begitu penting. Bagi bujangan atau yang masih single tentu saja tidak akan kerepotan karena dibelanjakan untuk kebutuhan pribadi, sedangkan bagi yang sudah berumah tangga pastinya akan sangat kerepotan mengaturnya. 


Lalu sebetulnya bagaimana yang harus dilakukan untuk mengatur seluruh kebutuhan yang akan datang pada saat lebaran nanti? Jangan khawatir saya memiliki cara dan tips untuk mengatur pembelanjaan THR nantinya. 

Alokasikan 10 persen - 20 persen untuk tabungan

Habiskan THRmu diawal untuk memudahkan pembagian proporsi selanjutnya seperti tabungan. Alokasikan sebesar 10-20 persen dari total THR. Trust me, apabila sudah dialokasikan maka akan lebih mudah daripada dialokasikan dari sisa THR nantinya.

Keperluan pakaian baru, perlengkapan ibadah, serta zakat

Baju baru alhamdulillah, tuk dipakai di hari raya, tak punya pun tak apa-apa. Nah, baju baru untuk ana-anak dan keluarga pun harus diperhitungkan. Tips dari saya adalah belilah kalau ada diskon besar-besaran seperti online shop atau supermarket. Kemudian jangan lupakan perlengkapan ibadah dan zakat fitrah pada akhir ramadhan, semuanya harus dialokasikan dengan baik.


Jamuan Lebaran dan mudik

Opor dan ketupat serta sambal goreng ati itu, sajian yang harus ada pada saat hari lebaran. Pengeluaran makanan dan minuman pada saat lebaran pun harus diperhitungan dengan baik dan benar, jangan sampai terlewat sedikit pun. Kemudian, apabila ingin melakukan mudik, jangan lupa untuk mengeposkan jauh-jauh hari agar pembelian tiket dan lain-lainnya lebih mudah. 

Mengalokasikan THR bagi pekerja di rumah dan angpao

Jika memiliki pekerja rumah dan saudara usahakan untuk mengalokasikan dana angpao bagi mereka. Karena bagaimana pun kita memiliki tanggung jawab yang sama untuk memberikan sebagian penghasilan kepada merek yang membantu kita selama dirumah dalam beberapa tahun terakhir.


Sisa alokasi THR untuk melunasi utang berjalan dan atau investasi

Sebagian besar telah diposkan dalam pos masing-masing jangan lupakan  untuk membayar hutang atau kalau masih ada sisa lagi jangan lupa untuk berinvestasi. Kalau masih ada jangan lupa untuk membayar asuransi.

Jangan sampai terjadi pada saat lebaran kita kehabisan dana dan cenderung menyajikan ala kadarnya sedangkan dana THR sudah habis tak bersisa.

THR ala Keluarga Surya


Yes, kalau masih bingung dengan cara membelanjakan THR dengan baik, Sunlife ID punya sitkom webseries yang kocak dan lucu di Channel Youtube dengan judul Keluarga Surya. Keluarga yang terdiri dari bapak Surya, Ibu Mentari, Fajar dan Cahaya. Keluarga kecil ini menyajikan banyak sekali drama dan pembelajaran tentang THR serta segala permasalahan seputar apapun.

Oh iya jangan lupa untuk ikutan kuis dari Sunlife ID pada tanggal 31 Mei 2018 di www.instagram.com/sunlife_id. Yuk enjoy webseriesnya di channel youtube dibawah ini.

  • Share

Holcim Indonesia Untuk Membangun Negeri

  • 5/24/2018 01:49:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Apa yang kamu sudah lakukan untuk negerimu? Apa yang sudah kamu lakukan untuk keluargamu? Apa yang sudah kamu lakukan untuk orang disekelilingmu? Banyak diantara kita yang belum melakukan apapun untuk negeri ini,  keluarga ataupun orang di sekeliling kita. Padahal sepantasnyalah kita membuat bangga dengan prestasi yang diraih entah itu tingkat nasional,  regional,  atau bahkan tingkat yang lebih kecil yaitu RT atau bahkan keluarga.

Membuat bangga bukanlah sebuah pekerjaan semalam,  melainkan membutuhkan dedikasi selama bertahun-tahun bahkan berabad-abad lamanya. Semuanya membutuhkan proses yang tidak mudah,  bahkan harus jatuh bangun atau bahkan bertahan dalam situasi yang sangat tidak menguntungkan. Dalam posisi inilah kesabaran dan daya inovasi diuji. Inovasi adalah kunci untuk terus bertahan dalan segala macam cobaan yang menerpa.

Kita beralih ke bangunan dan fasilitas publik yang kita gunakan setiap hari pun membutuhkan semua aspek tak terkecuali bahan material dan pekerja yang senantiasa membangun selama berhari-hari bahkan berbulan-bulan. Seperti yang tadi saya bilang,  tidak ada pekerjaan yang dikerjakan dalam satu malam saja melainkan bermalam-malam dengan banyak pekerja. Kita perlu mengapresiasi setiap bangunan dan fasilitas yang telah dikerjakan, apalagi HOLCIM pun telah berperan aktif dalam dalam pembangunan fasilitas publik tersebut. Sebut saja pengerjaan Gelora Bung Karno pun tak lepas dari peran serta HOLCIM. Saya pun patut berbangga.

Rapat Umum Pemegang Saham 2017


HOLCIM merupakan salah satu pemegang peranan penting dalam dunia Semen di Indonesia. Pada Tahun 2017, pada saat industri semen nasional mengalami penurunan dalam hal over capacity dan harga jual,  HOLCIM pun melakukan sejumlah inovasi produk seperti mortar yaitu semen siap pakai yang sangat membantu bukan saja perusahaan pengembang namun juga pemakain skala kecil seperti industri dan rumah tangga.

Dalam hal harga jual memang mengalami penurunan disebabkan menurunnya penyerapan pasokan produk serta persaingan dalam industri yang semakin ketat. Disamping itu,  terjadi pelemahan daya beli masyarakat terhadap beberapa produk properti walaupun angkanya tidak terlalu signifikan.


Seperti halnya perusahaan lain,  HOLCIM pun melakukan program CSR dan inovasi dalam produk terutama yang berbasis aplikasi serta mengedukasi. Tidak banyak perusahaan yang melakukan penjualan produk sekaligus mengedukasi pihak pembelinya.

Apa saja yang dilakukan oleh HOLCIM sebagai bagian dari upaya perusahaan untuk tetap mendapatkan tempat dihati para pelanggannya? Ini dia program CSRnya yaitu pengembangan pendidikan,  perbaikan fasilitas publik sepert jalan,  dan pengembangan home industry. Program CSR ini salah satunya dilakukan di Cilacap, Jawa Tengah. Program pendidikan ini diselenggarakan dengan pelatihan las kepada sekitar 50 pemuda. Kemudian,  pemgembangan home industri terhadap beberapa rumah dengan mengembangkan produk batik mangrove yaitu batik dengan pewarna alami dari pohon mangrove. Selain itu juga dilakukan perbaikan faslitas publik seperti jalan serta pembangunan rumah tidak layak huni.

Sedangkan Inovasi yang telah dilakukan adalah produk mortar instan untuk aplikasi yang spesifik seperti plesteran,  aciam dan pasangan bata ringan. Holcim Mortar merupakan campuran material yang terdiri dari portland cement (PCC), Pasir dan Admixture. Cukup tambahkan air untuk membuat aplikasi yang konsisten, mudah digunakan untuk hasil dinding yang sempurna.

Pada kesempatan ini juga Holcim memperkenalkan Direktur Penjualan yang baru yaitu Bapak Surindro Kalbu Adi sebagai bagian dari kebutuhan kedepannya.

Sekali lagi,  ditengah gempuran ketidakstabilan industri semen nasional,  Holcim mampu menjawabnya dengan inovasi yang sangat bagus sehingga menjawab kebutuhan pasar. Holcim mampu menjadi pelaku pembangunan di Indonesia serta membuat bangga dengan produknya yang membangun sampai ke pelosok negeri.

So,  apa yang kita lakukan untuk negeri ini? Jawabannya adalah membeli produk dalam negeri yang telah membangun sampai ke pelosok negeri.

  • Share

Jalan-Jalan Ke Sentul, Bogor Dan Menginap Di Villa

  • 5/24/2018 10:11:00 AM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Sentul,  Kabupaten Bogor adalah destinasi yang sangat menyenangkan bagi keluarga terutama pada liburan akhir pekan. Banyak sekali wisata yang menarik untuk dikunjungi seperti Taman Safari,  Jungle Land,  Perkebunan Teh Gunung Mas, Telaga Mas dan masih banyak lainnya.

Namun,  biasanya kita kesulitan untuk memesan penginapan yang murah namun cukup luas untuk ditinggali dalan beberapa hari. Memang merencanakan liburan itu gampang-gampang susah namun kalau dibantu dengan penyendia layanan pemesanan seperti traveloka,  pasti akan sangat mudah.

Mulailah merencanakan penginapan mana yang akan jadi pilihan. Biasanya daerah Sentul sangat banyak Villa mulai dari yang berkualitas sampai yang tidak layak sama sekali. Untuk itu, lakukan pemesanan terlebih dahulu di traveloka dengan pilihan villa yang bagus.

Pilihlah Villa Traveloka sesuai dengan banyak orang dan dekat ke mana-mana sesuai dengan obyek wisata yang dituju nantinya. Oh iya,  saya suka sekali dengan pilihan Villa ini karena sangat memudahkan pemesanan sehingga rencana liburan pun akan menyenangkan.

Saya memilih salah satu Villa ini dengan harga yang lumayan terjangkau. Dan selain itu cukup dekat dengan Jungle Land serta tidak jauh dari Perkebunan Teh Gunung Mas yang rencananya akan saya kunjungi dengan beberapa teman dan keluarga.


Nah,  yuk kita lihat seperti apa Perkebunan Teh Gunung Mas dan Jungle Land.

Perkebunan Teh Gunung Mas


Gunung Mas menjadi magnet pengemar kebun teh seperti saya. Tradisi minum teh di keluarga masih mengalir sampai sekarang. Bahkan saat makan di warung pun pasti memesan teh seduh panas sebagai pelepas dahaga. Saat pertama kali melihat destinasi ini, saya masih mengira bahwa Gunung Mas merupakan sebuah perbukitan, namun tebakan itu terbukti salah ketika melihat kawasan ini dipenuhi kebun teh.

Dari pintu masuk utama, saya telah disambut oleh teh. Bahkan sampai kedalam, teh terlihat dimana-mana. Mata ini terlihat menikmati setiap pemandangan yang disuguhkan, bisa dibilang mata sangat relaks dan inilah terapi yang dibutuhkan oleh mata. Udara juga begitu segar, lepas dari udara polusi perkotaan. 


Wisata Agro (Agro Wisata) adalah sebutan yang cocok untuk kawasan Gunung Mas. Fasilitas yang disediakan pun sangat lengkap mulai dari kebun teh, camping, berkuda, tea walk, tea cafe, paralayang, pemandian air panas dan masih banyak fasilitas lainnya. Dapat saya katakan bahwa kawasan yang dikelola oleh Perkebunan Nusantara VIII ini sangat lengkap dan menjadi wisata yang ramah bagi anak dan keluarga. Apalagi di area ini juga disediakan penginapan yang bisa dipilih mulai dari kapasitas perorangan sampai ke rombongan dalam skala besar. Informasi lengkap mengenai penginapan bisa akses langsung ke sini.


Yang unik dari Gunung Mas adalah sejarah mengenai pembuatan teh yang telah menjadi tradisi. Pabrik teh yang beroperasi dari beberapa puluh tahun lalu masih kokoh berdiri. Tradisi minum teh memang sangat kental dalam masyarakat kita. Tak heran teh masih menjadi primadona. Namun di Gunung Mas, edukasi proses pembuatan teh dari pemetikan hingga menjadi produk dijadikan sebuah kemasan yang menarik. Pasti setiap penyuka teh akan penasaran bagaimana terciptanya setiap aroma khas teh itu berasal. Sayang sekali pada saat saya mengunjungi Gunung Mas, hujan lebat menyambut saya dan rombongan kami. Mungkin suatu saat saya akan kembali dan menikmati setiap aroma teh yang berada di pabrik maupun di tea corner, dibagian depan pintu masuk.

Kuda Siap Mengantar Pengunjung Ke Area Perkebunan Teh
Jarak Gunung Mas dari kota Bogor sekitar 1 jam mengunakan kendaraan pribadi. Apabila mengunakan kendaraan umum dari Bogor, maka terlebih dahulu mengunakan angkot dari stasiun Bogor menuju Botani Square, kemudian disamping jalan terdapat kendaraan elf putih seperti kendaraan pribadi dan kemudian turun di Gunung Mas.

Harga tiket masuk Perkebunan Teh Gunung Mas hanya Rp 10.000 dengan harga parkir sekitar Rp 7.500. Alamat di Jalan Raya Puncak, Cisarua, Bogor. Telepon 0251-8250356. Webiste www.pn8.co.id.

Jungle Land 


Jungle Land memiliki segala jenis permainan atau wahana buat keluarga, perseorang atau bersama pacar. Luas Area Jungle Land bisa dikatakan sebagai Adventure Theme Park terluas di Indonesia. Bagaimana tidak terluas, Jungle Land ini memiliki luas 35 hektare dengan 33 wahanan dan kan bertambah. Masalah parkir? Jangan khawatir karena area parkir sanga luas dan dapat menampung 1.000 monbil, 3.000 motor dan 300 bus. Wow, area parkirnya sangat luas.

Selain Dufan dan Jatim Park 1, inilah wahana theme park ketiga yang pernah saya datangi, dan saya sangat menikmati. kalau dirasakan, sensasinya berasa di Universal Studio di Singapura. Bedanya adalah kali ini saya berada di kawasan Sentul Nirwana Bogor. So Adventerously Fun!


Papan informasi tersedia di beberapa titik. Informasi memuat segala zona yang terbagi menjadi 4 Zona yaitu Carnivalia, Tropicalia, Mysteria dan Dunia Dino. Zona Carnivalia terdiri dari permainan yang penuh petualangan dan atraksi. Disamping itu terdapat parade, mini karnaval, performers, live action dan wahanan lainnya. Nama Wahana di Zona Carnivalia ini pun unik misalnya Kolecer (Giant Ferrish Wheel), Jegar Jeger, Ci Luk Ba, Muter-Muter, Petir, Ceblak Ceblok dan masih banyak lainnya.

Zona Tropicalia semacam zona edukasi terhadap tumbuhan dan buah. Permainan didalamnya mengadopsi nama-nama alam sepert Laut Kutub, Haverst Time, Perahu Ayun, Ayun Ayun dan masih banyak lainnya. Zona Mysteria inilah zona memacu adrenaline dengan permainan seru dan menegangkan. Zona ini berisi permainan dengan nama Iber Iber (Magic Bikers), Loloncatan (Jump Around), Kuali Api dan lainnya.


Zona Dino inilah Zona yang paling mengundang decak kagum. Dinosaurus yang ditampilkan bisa bergerak dan mengeluarkan seolah-olah siap memangsa kita, wow jadi takut dekat-dekat dengan Dinonya. Seru juga dapat merasakan Zaman Dinosaurus beberapa juta tahun silam. Tambah asik lagi, saya diajak menonton film pra sejarah saat Dinosaurus menjalani kehidupan di Bumi yang kita diami sekarang ini.


Jadi Pilot dan Naik Kereta 


Permainan Jadi Pilot ternyata ada juga di Jungle Land. Yup, diarea ini kamu akan diajak mencoba mengemudikan pesawat mulai dari take off sampai dengan landing. Seru juga loh dapat merasakan menjadi pilot bohongan. Walaupun Simulator Jadi Pilot ini tidak nyata namun sensasi yang dirasakan sepeti mengemudikan pesawat sungguhan. Penasaran kan pengen jadi pilot?



Nah, uniknya lagi di Jungle Land, kita bisa mengelilingi area 35 Hektare ini dengan menaiki kereta api. Kereta api disini mengunakan mesin serupa kereta api, namun bukan mengunakan bahan bakar kayu ya, namun sudah beralih ke teknologi mesin saat ini.

Pemandangan disekeliling lintasan kereta api ini sangat hijau dan sejuk. Bahkan kami sempat melewati sungai dengan aliran air yang deras. Namun sayang saat melewati belakang bangunan atau wahana, pemandangan berubah kurang menarik. Akan lebih menarik jika dipoles dengan miniatur bangunan dari seluruh Indonesia dilintasan kereta api ini.


Jam operasional Jungle Land Adventure Theme Park ini buka setiap hari dengan pembagian Senin - Kamis buka pukul 10.00-17.00, Jumat buka 10.00-18.00 dan Sabtu-Minggu 09.00 - 18.00. Harga tiket masuk Weekdays Rp 165.000, Jumat Heboh (Tidak Termasuk Tanggal Merah) Rp 100.000, Weekend Rp 220.000.

  • Share