Pilihan Mudik Asyik Bersama Suzuki All New Ertiga, The New Face Of Urban MPV

  • 5/18/2018 08:02:00 AM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Bagi saya, mobil bukan saja menjadi benda yang dipanaskan ketika dibutuhkan kemudian dimatikan ketika tidak dibutuhkan. Mobil adalah benda paling memorable dan memiliki banyak momen bersama. Kalau mobil bisa ngomong, mungkin begini kira-kira yang akan terjadi setiap pagi ketika berangkat kerja.

"Selamat pagi Man, apa kabar kamu hari ini."

"Pagi Ane, saya lagi sedih nih. Pagi ini banyak sekali pekerjaan yang aku tangani nih."

"Tenang Man, aku akan siap mengantarkanmu kemana pun hari ini. Kamu jangan sedih ya."

"Makasih Ne, kamu memang the best banget."

Mobil akan mengerti bagaimana keluh kesah yang terjadi sehari-hari. Momen yang menyenangkan pun, mobil akan tahu dan ingin mengucapkan terima kasih ketika kita merawatnya dengan penuh kasih sayang.

"Man, makasih ya sudah merawatku dengan tulus dan penuh kasih sayang. "

"Sama-sama Ne, bagiku kamu bukan hanya sekedar mobil. Kamu itu sangat berharga bagiku."

"Oh iya, jangan lupa untuk cek ke dealer Suzuki ya. Siapa tahu aku butuh perawatan lebih nih biar bisa lebih kenceng gasnya. Katanya kan mau mudik ke Jawa Tengah nanti."

Saya akan tersenyum jika Ane (All New Ertiga) ini memberikan jawaban yang sangat menyejukan. Memang saya pengkhayal yang liar, namun memang mobil pun memiliki kelebihan yang kita butuhkan, namun jangan sampai lupa bahwa mobil pun membutuhkan perhatian seperti keluarga atau teman dekat. 


Keluarga saya pengguna Ertiga di kampung. Entah Ertiga tahun berapa, namun yang jelas keluarga kami merasakan kenyamanan. Apalagi pada saat rombongan keluarga mengunjungi saya dari Pemalang ke Jakarta menggunakan Ertiga dan memang terasa sangat nyaman. Saya hitung ada 7 orang yang mengisi seluruh kursi dan tampak nyaman. Ketika saya masuk dan duduk di bangku tengah pun masih bisa muat. Jadilah kami keliling Jakarta dengan mobil Ertiga ini. 

Kesan pertama mengenai Suzuki Ertiga adalah mobil keluarga yang sangat nyaman dengan bahan bakar yang lumayan irit. Oh iya, untuk pendingin pun tampak sejuk meski diluar sangat tidak bersahabat. Kenangan jalan-jalan bersama keluarga sangat melekat di benak saya. Apalagi kesibukan yang membuat keluarga atau bahkan saya pun sangat jarang mendapatkan momen seperti ini. Ertiga rupanya sangat mengerti kondisi keluarga dan membuat kami menyatu dalam sebuah mobil yang penuh kenangan.



Kini Ertiga pun memiliki saudara terbarunya. Bukan Er-empat atau Er-lima, namun All New Ertiga yang merupakan pembaharuan dari New Ertiga pada edisi sebelumnya. Yuk mari kita bahas secara menyeluruh apa saja fitur dan spesifikasi yang membuat saya terpana dengan All New Ertiga ini. 

Spesifikasi All New Ertiga


Saya memilah-milah spesifikasinya menjadi beberapa bagian yaitu Exterior, Interior, Performance dan Safety.

Exterior


Performance


Interior


Safety


Dari sekian banyak fitur dan spesifikasi yang ada, saya jatuh cinta pada beberapa fitur yang tentunya akan membuat mudik menjadi nyaman dan aman yaitu Fog Lamps, Push/Start Button, Bagasi yang luas, Interior yang keren dan Anti Lock Braking System.

Fog Lamps sangat berguna bagi pejalan seperti saya, apalagi pada saat mudik biasanya akan berangkat dini hari atau subuh sehingga jarak pandang sering terganggu dengan fog atau kabut. Push/Start Button ini memang sangat canggih, bayangkan saja kita dapat menyalakan mesin tanpa memelukan kunci hanya dengan button atau tombol ini saja, kita dapat menyalakan dan mematikan mesin. All New Ertiga memang sangat mengerti kebutuhan keluarga jaman now yang biasanya tidak mau repot dengan kompartemen bagasi bagian belakang. Kadang kita harus melipat kursi bagian belakang untuk mendapatkan space yang lebih, bagasi yang disediakan sangatlah luas dibandingkan Ertiga sebelumnya.

All New Ertiga merupakan mobil dengan interior yang sangat elegan. Yes, begitu saya melihat interiornya, saya langsung jatuh hati. Dan yang terakhir adalah Anti Lock Braking System yang merupakan teknologi terbaru apalagi pada saat menghadapi jalan yang licin setelah hujan. Apabila mobil mengerem secara mendadak maka mobil akan tetap stabil sehingga tidak terjadi kepanikan. Sebetulnya masih banyak teknologi yang baru dan sangat bagus di All New Ertiga seperti bensin yang irit, Stir yang nyaman, Lampu LED dan lain-lainnya.

Test Drive 


Tak lengkap rasanya ngomongin mobil tanpa mencoba langsung merasakan mobil All New Ertiga yang spesifikasinya telah dijelaskan sebelumnya. Nah, test drive kali ini lebih mendekatkan diri dengan Ane, apakah mobil ini memang sesuai dengan spesifikasinya atau hanya deskripsi semata. 

Begitu masuk ke dalam mobil, saya mendapati kaki saya yang masih cukup longgar. Biasanya kalau saya duduk di tengah, kaki saya akan ngepas dengan jok mobil driver dan tidak leluasa menggerakan kaki, apalagi saat mendengarkan musik kesukaan, saya suka khilaf dan mengerak semuanya dari kepala hingga kaki, hahaha. 

Mas Ki Demang menjadi driver kami, sementara itu saya bersama Said, Anastasye dan Melly menjadi penumpang yang merasakan betapa kecenya interior serta nyamannya di dalam mobil baru ini. Kami sempat kepanasan saat pendingin belum menyala karena masih mati. Memang akhir-kahir ini suhu di Jakarta dan sekitar sangat tidak bersahabat dan sangat panas. Setelah pendingin dinyalakan, langsung berasa deh dinginnya bikin kami tertawa.

Saat berputar-putar, saya hanya sedikit merasakan pusing. Biasanya saya akan ngomel-ngomel kalau putarannya itu terlalu kencang dan mencoba memeringatkan driver agar berhati-hati. Tapi, kali ini saya selow saja hehehe. 

Ngobrol Santai


Setelah kami mencoba mobilnya, kami pun ngobrol-ngobrol santai bersama pihak Suzuki dan Kompas Otomotif. Banyak sekali fakta-fakta tentang All New Suzuki Ertiga yang membuat saya pribadi tercengang dan merasa bahwa mobil inilah idaman saya nantinya. 

Sebagai mobil terbaru dari Suzuki, All New Ertiga merupakan mobil yang tepat untuk persiapan mudik bersama keluarga. Alasannya sih karena mobil bermuatan banyak sekitar 7 orang dan jauh lebih luas untuk bagasi belakang serta dilengkapi banyak fitur terutama kemananan yang membuat kita merasakan kenyamanan saat mudik nantinya.

Semoga tahun ini atau tahun depan, saya bisa memiliki mobil ini. Doain ya biar saya bisa punya tahun ini, amiiiin. Untuk informasi lengkap mengenai mobil All New Ertiga ini bisa akses website resmi dari Suzuki di https://www.suzuki.co.id/automobile/all-new-ertiga .

Daftar Harga Resmi



  • Share

Teliti Dulu Sebelum Sebar Berita, Jangan-Jangan Itu HOAX

  • 5/17/2018 10:42:00 AM
  • By Salman Faris
  • 2 Comments

Fitnah itu lebih kejam dari pembunuhan, dan nama baik itu sulit untuk dipulihkan ketika terkena fitnah yang tidak jelas sumbernya. Jaman Now membuat tangan dan jari lebih pintar daripada otak kita. Tanpa berpikir panjang, kadang berita yang bebas beredar di social media di regram, retweet atau di share kembali oleh kita. Tentu saja apabila benar berita tersebut, maka akan bermanfaat bagi orang lain, namun apabila HOAX alias tidak benar, maka akan sangat merugikan. 

Apa jadinya seorang tersebut yang terkena berita miring atau HOAX tersebut? Pasti akan sangat depresi dan merasa dikucilkan dari warga sekitar. Yang lebih tragisnya lagi korban berita hoax tersebut akan tertekan dan melakukan bunuh diri. Sebuah akhir yang sangat tragis. Namun, di beberapa kasus, ada yang melakukan hal ini lantaran judgment dari warga sekitar tanpa mengklarifikasi berita tersebut. 

Ternyata dampak yang ditimbulkan dari berita hoax juga bisa memecah belah Negara Kesatuan Republik Indonesia. Jika yang disebarkan adalah berita mengenai SARA dan menyudutkan satu atau dua suku maka timbulah sebuah kesalahpahaman yang menyulut emosi warga sehingga terjadi penghakiman secara sepihak oleh warga. Tentu saja perpecahan akan meluas menjadi sebuah pertentangan dua suku serta mengakibatkan korban berjatuhan. 



Konflik yang meluas tersebut menyebabkan aparat negara terutama Kepolisian yang harus extra menjaga keamanan di wilayah tersebut. Bayangkan saja jumlah aparat Kepolisian yang terbatas harus mengatasi keamanan di wilayah yang sangat luas sehingga sangat kurang efektif. Kepolisian juga membutuhkan warga masyarakat untuk ikut andil dalam menjaga kestabilitasan negara Indonesia. Warga yang berperan aktif akan sangat membantu Kepolisian dan Negara Indonesia sehingga mempersempit konflik yang ada di Masyarakat. 

Citizen atau Warga Masyarakat memiliki peran penting dalam mengatasi setiap konflik, caranya adalah dengan menyebarkan berita baik dan benar serta menyaring berita tidak benar atau HOAX sehingga konflik tidak akan terjadi bahkan kesenjangan antar masyarakat pun tidak terjadi. Kita harus menjadi warga yang cerdas dan teliti sebelum menyebarluaskan berita tersebut. 


Lalu bagaimana cara yang benar untuk meneliti kebenaran berita tersebut. Saya memiliki tips yang bisa diterapkan dalam mengcounter berita yang masuk melalui social media di kalangan masyarakat

Hati-Hati Dengan Judul Provokatif

Jangan sampai terpancing oleh isu-isu SARA yang beredar di Masyarakat. Isu tersebut sangatlah sensitif dan cenderung akan disalahartikan oleh sebagian masyarakat. Hindari membaca atau mendengarkan isu SARA yang kurang baik dan kurang benar, sehingga akan mengurangi dampak seperti perpecahan di masyarakat.

Cermati Alamat Situs Atau Socmed

Jika menemukan berita yang sangat provokatif tersebut, jangan lupa untuk mencermati situs berita tersebut. Jangan sampai mempercayai situs-situs yang dibuat untuk memperpecah-belah masyarakat. Cek dulu sehingga sumber beritanya tersebut sangat jelas dan kredible serta diketahui oleh banyak warga lainnya. 

Periksa Fakta

Periksa terlebih dahulu sumbernya apakah info tersebut merupakan fakta yang sedang terjadi atau merupakan rekayasa semata, jangan sampai mempercayai situs-situs selain dari pemerintahan yang sah. Apabila masih ragu coba cek ke website kementerian, kepolisian dan lainnya yang merupakan aparat negara. 

Cek Keaslian Foto

Banyak sekali beredar foto-foto provokatif yang belum tentu benar. Cobalah mengecek kembali apakah foto tersebut asli dan dari sumber yang valid. Jangan sampai kita sudah menyebar luaskan namun ternyata foto tersebut merupakan editan dan palsu.

Ikut Grup Anti-Hoax

Apabila kurang paham dan tidak tahu, manfaatkanlah grup media social yang sudah ada mengenai anti-hoax sehingga kita jadi tahu dan waspada apa yang hoax dan yang layak kita sebarluaskan.


Humas Polda Metro Jaya mengadakan lomba Citizen Journalist Social Media Competition dengan tema "Bersatu Dalam Menjaga NKRI". 

Kategori Lomba 
- Vlogger
- Blogger
- Netizen 

Lomba Konten Kreatif dan Positif Citizen Journalist 
- Blogger berlomba membuat konten positif sesuai tema
- Vlogger membuat video dokumenter atau video reportase sesuai tema
- Netizen membuat meme, foto dan video positif sesuai tema di social media

Peserta Lomba
- Vlogger, Blogger dan Netizen
- Aktif di social media
- Memiliki follower aktif 
- Mengajak merepost
- Pemilik akun boleh mengikuti lebih dari satu tema

Nah itu dia hal-hal positif yang bisa saya sampaikan. Untuk lomba lebih jelasnya bisa di tanyakan melalui https://twitter.com/humasmetrojaya atau IG Humas.PMJ.


  • Share

Yuk Cetak Foto Smartphone Di Wonder Photo Shop

  • 5/16/2018 06:48:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Saya masih ingat ketika pertama kali saya foto di salah satu studio Fujifilm di kota kelahiran saya, Pemalang. Ketika itu saya masih berusia lebih dari sepuluh tahun. Mulut saya tertutup rapat, datar tidak ada ekspresi sama sekali. Mungkin ini kedua kalinya saya difoto di dalam studio yang banyak lampu-lampu. Saya tidak memperhatikan detail studio, yang saya pikirkan saat itu adalah saya hanya bisa mendapatkan foto untuk keperluan sekolah atau kursus. Iya saya masih ingat betul. 

Momen yang sulit dilupakan adalah ketika mewakili MTsN saya berlomba di tingkat Kabupaten. Saya dan teman-teman diberikan satu tustel (Kamera dengan isi roll film) dengan 36 buah film dalam satu roll. Bayangkan betapa kami harus berhitung agar setiap momen yang ada dapat didokumentasikan dengan baik. Salah dalam menjepret berarti satu film akan hangus atau terbakar. Kami harus hati-hati dengan sinar matahari yang terlalu terik atau cuaca yang tak menentu, gambar pun akan hancur. 



Beda dulu dengan sekarang, Jaman Now sangat memudahkan kita mengabadikan setiap momen dengan kamera baik smartphone, mirrorless atau DSLR. Namun, kadang karena terlalu digital, kita melupakan setiap momen yang pernah kita rasakan karena tersimpan rapi di laptop atau external hardisk. Memang semua praktis, namun kita perlu sekedar mengingat momen yang terjadi dalam hidup seperti ulang tahun, pernikahan, lebaran, tahun baru, kelahiran anak, tumbuh kembang anak dan masih banyak lainnya. 

Bayangkan jika kita bisa merasakan setiap momen dengan sebuah foto yang bisa kita lihat setiap hari di dalam kamar. Rasanya setiap bangun pagi, kita akan selalu tersenyum dan bersyukur atas anugerah yang kita dapat setiap harinya. Ketika sedang down atau tidak bersemangat, foto kenangan akan menjadi penyemangat kembali, bahkan akan lebih bersemangat dari sebelumnya. 

Lalu bagaimana kita bisa mencetak foto yang ada di smartphone atau external memori? Datanglah ke Wonder Photo Shop dari Fujifilm yang berada di Central Park Mall dan Kota Kasablanka. Oh iya, Wonder Photo Shop yang berada di Central Park ini merupakan store kedua dan lebih luas daripada yang ada di Kota Kasablanka.



Keuntungan apa saja sih yang di dapat di Wonder Photo Shop Central Park Mall ini? Banyak banget, terutama kita bisa mencetak foto mulai dari ukuran kecil sampai besar sekitar 3R bahkan lebih. Kemudian, bisa mencetak sendiri foto tersebut dengan akun yang telah didaftarkan sebelumnya. Selain itu terdapat perlengkapan bagi penggemar kamera instax yang sekarang mulai tren kembali. Oh iya, harganya sangat murah karena mulai dari dibawah 10 ribu rupiah sampai puluhan ribu saja.



Minion lover atau hello kitty pasti akan menyukai kamera instax yang berbentuk kedua idola anak kecil sampai orang dewasa ini. Kalau kehabisan kertas foto instax maka bisa belanja di Wonder Photo Shop. Kelebihan instax dari Fujifilm salah satunya adalah tidak usah di kibas-kibas atau ditiup karena hanya memakan waktu 1 menit untuk menunggu foto tersebut bisa digunakan atau dipajang.

Nah, kayaknya seneng banget kan bisa mengabadikan setiap momen bersama keluarga, pacar, sahabat, suami istri dan lainnya dengan kamera instax dan mencetaknya di Wonder Photo Shop. Yuk, datang dan print sendiri secara langsung. 

Informasi Wonder Photo Shop Fujifilm

Alamat :
Lantai 1 Central Park Mall
Jl. Let. Jend. S. Parman I No.Kav.28, RT.12/RW.6, 
Tj. Duren Sel., Grogol petamburan, 
Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470
  • Share
IM3

Selamat Datang Di Lampung, Provinsi 4G Plus

  • 5/14/2018 12:25:00 PM
  • By Salman Faris
  • 1 Comments

Tabik pun, selamat datang di Lampung. Sebuah provinsi yang tak jauh dari Jakarta. Hanya butuh beberapa jam saja untuk sampai di Lampung. Bagi saya, Lampung merupakan rumah yang tak jauh dan saya bisa pulang kampung kapan saja ke rumah saya ini. Kalau Pemalang, Semarang dan Jakarta merupakan 3 kota yang penting, Bandar Lampung pun bisa disebut menjadi kota yang penting bagi saya. 

Kali ini saya jalan-jalan bersama Indosat Ooredoo tentu saja dengan banyak wartawan dan blogger. Beruntung sekali saya bisa mengunjungi Lampung yang kini kian maju terutama jaringan 4G plusnya yang kini sangat kuenceng dan menjangkau hampir seluruh Provinsi Lampung, yes sebutlah Provinsi 4G plus.



Sepanjang jalan dari Bandara menuju kota Bandar Lampung, Bus kami melaju mengikuti jalan arah Pelabuhan sebagai uji coba jaringan 4G plus yang disiapkan oleh Indosat Ooredoo. Kami ditunjukan betapa jaringan 4G plus tersebut sangatlah lancar banget bahkan bisa untuk streaming youtube. 

Sepanjangan perjalanan, kita ditunjukan mekanisme jaringan 4G plus yang berada di sepanjang wilayah di Bandar Lampung. Mekanisme jaringan 4G plus memang sangat rumit namun dengan display yang disiapkan, kita disuguhkan betapa simple dan sederhananya jaringan tersebut. Pada dasarnya tower terdekatlah yang akan menjadi sumber jaringan sehingga tidak akan putus ataupun susah sinyal berada di wilayah yang dijangkau oleh tower. 



Jadi selama di Lampung, saya sangat senang menggunakan Indosat Ooredoo, apalagi bisa berada di Jaringan yang sangat luar biasa yaitu 4G plus. Streaming youtube ataupun main games jadi lancar dan tidak tersendat-sendat. 

Oh iya untuk menyambut bulan ramadhan yang akan hadir dalam bulan ini, Indosat Ooredoo juga menghadirkan paket yang sangat ramah bagi kantong serta tidak pelit kuota bahkan bisa nonton youtube sepuasnya, chat semaunya dan semua social media pun bisa digunakan kecuali Instagram ya. So, tunggu apalagi daripada bengong dan ngga ada kerjaan selama bulan Puasa ini nyok kita aktifkan paket serunya Ramadhan yang dimulai dari 5 ribu rupiah saja. 



Untuk detail paketnya adalah Paket ini benar-benar unlimited lebih baik dari sebelumnya karena Paket Unlimited kini hadir dengan tambahan pilihan paket 3 Hari dan 7 Hari. Ini benar-benar unlimited bukan seperti yang lain. Kamu akan tetap bisa akses ke semua aplikasi bahkan ketika kuota utama kamu habis dan kecepatan internet kamu juga tidak akan terpengaruh. Semua aplikasi favorit kamu sudah termasuk di paket ini; YouTube, chat, social media, aplikasi transportasi dan aplikasi streaming. Sekarang udah gak jamannya ngecek kuota berkali-kali. Pilih dari salah satu paket menarik di bawah ini.

Untuk infomasi paket dan lainnya bisa langsung cek ke https://indosatooredoo.com/id/personal/producttariff/unlimited .


So tunggu apa lagi sih? Banyak sekali keuntungan karena sudah bisa 4G Plus dan jaringannya pun stabil serta harga paketnya pun sangat murah. 

Nantikan tulisan saya yang kedua mengenai pengalaman selama di Pulau Pahawang, Lampung ya. See you. 

  • Share

Yuk Bikin Minuman Sehat Dengan Philips Blender Tahan Banting

  • 5/03/2018 06:14:00 PM
  • By Salman Faris
  • 1 Comments

Saya sangat suka minum jus, apapun itu. Beruntung saya sangat menyukai jus jambu, alpukat dan strawberi. Ketiga buah ini memberikan sensasi berbeda jika disajikan melalui jus. Apalagi ditambah dengan susu pasti akan sangat creamy dan sangat lezat. Oke, cukup kita bahas jusnya karena membuat saya membuat jus dari blander yang saya miliki. 

Ngomongin masalah blender, saya sebetulnya tidak terlalu punya kriteria khusus karena saya bukan emak-emak, namun saya memiliki kekhawatiran kalau blender saya tidak cukup kuat dan tahan banting. Ini milih blender atau milih batu bata ya, kok harus kuat dan tahan banting gitu hahaha. 

Sebetulnya saya sangat malas jika membuat jus di kosan, disamping bapak kos akan ngomel jika listrik akan membengkak, tentu saja harus belanja buahnya. Namun, karena saya mulai menerapkan hidup seimbang dan ingin kembali fit seperti beberapa tahun lalu, saya pun memutuskan untuk kembali mengkonsumsi buah-buahan.


Buah yang baik itu sebetulnya seperti apa sih? Saya beberapa waktu lalu mengunjungi event bersama Philips Indonesia yang membahas tentang gaya hidup sehat. Sering kali kita kebingungan ketika harus mengkonsumsi buah-buahan yang baik bagi tubuh terutama bagi orang yang memiliki keluhan tertentu misalnya asam lambung, ginjal dan lain-lain. 

Di event tersebut dijelaskan bahwa buah-buah yang aman bagi pengidap asam lambung seperti saya adalah yang tidak memiliki kandungan asam dan cenderung berserat seperti pisang dan melon. Pisang pun baik untuk pencernaan, namun terdapat kandungan karbohidrat sehingga tidak boleh dikonsumsi secara berlebihan. 


Nah, sedangkan blender yang baik itu bagaimana sih? Blender yang baik adalah dapat menghancurkan es batu secara cepat dan menghancurkan buah yang akan dikonsumsi dengan baik tanpa menghancurkan vitamin ataupun kandungan gizi yang terdapat di dalamnya. 

Nah, saya ada bocoran nih tentang blender terbaru yang sangat bagus dan tahan banting walau ditimpa beban beberapa kilogram. Mau tahu blendernya? Ini dia video youtube tentang blendernya. 


Bagaimana blendernya? Kece kan? Yes ini dia Philips Blender Duravita Tirtan Jar yang lebih tahan pecah daripada blender yang lain karena berlapis tritan dengan kemampuan menghancurkan es batu lebih cepat 20 persen daripada blender yang sebelumnya. So, pastinya akan sangat dibutuhkan oleh keluarga karena kemampuannya yang sangat luar biasa ini.

Apalagi sebentar lagi akan menyambut bulan puasa, pasti akan dibutuhkan untuk membuat jus atau kebutuhan sayur dan buah selama bulan puasa. Oh iya, selain membuat jus dapat juga digunakan untuk membuat energi bar dari beberapa bahan seperti gandum dan cokelat. Apa bisa membuat energi bar dengan blender ini? Jawabannya sangat bisa sekali.


Lalu apa resep favorite yang bisa dibagikan? Saya sangat menyukai strawberi jika dicampur dengan pisang, nana dan jeruk. Tidak ada takaran khusus seberapa banyak porsi masing-masing, namun pisang diusahakan yang paling banyak, sisanya seperti jeruk, nanas dan stawberi hanya sedikit saja. Kemudian masukan bersama es batu, jumlahnya bisa disesuaikan atau tidak mengugnakan es batu sama sekali. 

Kelebihan dari Philips Blender Duravita Tirtan Jar

- Kapasitas 2 liter

- Teknologi pisau pro blend 5

- Pisau lebih tajam dan cepat menghancurkan es batu lebih cepat

- Mudah dibersihkan

- Aman untuk mesin pencuci piring

- 5 buah mata pisau yang handal

- Terdapat safety lock

- 1 buah fruit jar

- 1 buah chopper bumbu

- Bahan jar dari bahan plastik food grade, bpa free

- Jar yang 20x lebih tahan pecah dengan teknologi duravita tritan

- Jar bebas bau dan noda

- Daya hanya 350w


Philips selalu menjadikan semuanya sangat praktis dan ingin membuat kegiatan hidup sehat menjadi gaya hidup sehingga biaya rumah sakit dan segala macam yang berhubungan dengan gaya hidup tidak sehat akan terkurangi. Saya sadar bahwa hidup sehat akan mahal, namun ketika kita tidak sehat pun akan membutuhkan jauh lebih banyak biaya, so investasi dengan cara gaya hidup sehat inilah yang menjadi solusi kita. 


  • Share

Lebih Aktif Dengan Heavenly Blush Greek Yogurt Classic

  • 4/27/2018 02:54:00 PM
  • By Salman Faris
  • 1 Comments

Aktivitas yang padat setiap hari membuat badan


hhhhh


hhhh


hhhhhh



  • Share

Yuk Naik Bus Dan Transportasi Publik Di Jakarta

  • 4/21/2018 12:23:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Saya itu orangnya ngga mau ribet, pengennya praktis dan simple. Tapi, kalau misalnya dikasih opsi untuk dua hal misalnya mau naik bus atau ojek online, untuk saat ini saya masih akan memakai ojek online. That's the reality. Namun, tahu ngga kalau BPTJ atau Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek ini melakukan pembenahan di segala hal dan dimulai beberapa tahun ini. 

Saya baru tahu kalau BPTJ inilah yang melakukan pengelolaan termasuk TransJakarta, KRL dan Bus. Tak semudah yang dibayangkan untuk mengatasi kemacetan di Jakarta, diperlukan pengelolaan dan membangun kebiasaan masyarakat di Jakarta dan sekitarnya yang sering menggunakan kendaraan pribadi untuk melakukan aktivitasnya sehari-hari. 

Bayangkan saja, jika setiap rumah memiliki kendaraan roda empat lebih dari dua dan setiap harinya melakukan aktivitas dengan kendaraan tersebut, berapa banyak kendaraan yang memenuhi jalan-jalan di Jakarta? Coba hitung dengan seksama ada berapa kendaraan? Tentunya sangat banyak. Saya tak bisa membayangkan betapa penuhnya jalanan di Jakarta. 


Gaya hidup adalah kebiasaan yang harus dijangkau oleh pengelola transportasi publik, namun memang sebaiknya pembuat kebijakanlah yang mengatur secara tegas, agar kendaraan pribadi lebih sedikit digunakan dan beralih ke transportasi publik. Namun, masalah transportasi publik belum menunjukan titik terang. Masih banyak pekerjaan yang harus diselesaikan, namun saya optimis jika dalam beberapa tahun mendatang transportasi publik akan menjadi primadona, asal pengelola mampu melaksanakan tugas dengan kerja keras.

Jepang, menurut saya adalah role model untuk transportasi publik. Orang Jepang menyukai transportasi publik karena sangat tepat waktu dan sudah sejak dini menggunakan transportasi publik. Selain Jepang, negara tetangga seperti Singapura pun perlu kita jadikan contoh dalam mengelola transportasi publiknya yang bagus. Memang penduduk Jakarta sangatlah banyak dibandingkan Tokyo ataupun Singapura, namun dengan perbaikan, Jakarta akan menjadi kota dengan transportasi publik yang nyaman. 


Nah, bagi yang mau naik bus atau KRL dengan nyaman, saya punya tipsnya untuk kamu nih.

Naik Lebih Pagi atau Lebih Malam

Jika ingin naik transportasi publik, pastikan lebih pagi atau lebih malam atau menghindari jam sibuk seperti berangkat kantor dan pulang kantor.

Siapkan Electronic Card

Siapkan electronic card untuk pembayaran pada saat di halte atau stasiun. Jangan sampai tertinggal dan menjadikan hari-harimu berantakan. 

Maps is the key

Peta rute atau maps sangat penting karena pada saat di halte atau stasiun atau di kendaraan, keadaan akan sangat padat dan bisa jadi kamu akan tersesat. 

Ikuti Peraturan Di Transportasi Publik

Jangan makan dan minum di transportasi publik karena sudah ada aturan dan akan ada sanksi. Jangan sampai aturan tersebut malah kamu langgar dan mendapat sanksi yang berat dari petugas. 

Hati-hati

Transportasi publik ini memang digunakan segala strata sosial, maka berhati-hatilah dengan semua orang yang belum dikenal. Jangan sampai kamu jadi korban pencopetan atau pelecehan seksual yang sering kita dengar melalui berita. 


Dan, akhirnya memang pada akhirnya transportasi publik adalah pekerjaan bersama mulai dari pengelola dan pengguna. Tidak akan berhasil jika kerja yang dilakukan pengelola tidak dilakukan oleh pengguna dengan baik. 

Jika sangat berat melakukan perpindahan dari kendaraan pribadi ke transportasi publik, mulailah dengan 1 hari dalam seminggu menggunakan bus atau KRL. Atau minimal sekali dalam 1 bulan, cobalah dan nikmati betapa enaknya melihat kehidupan disekitar kita yang semakin menarik. Siapa tahu dengan naik kendaraan umum, kita dapat relasi, jodoh atau kesenangan yang tidak bisa di beli oleh uang.


Terima kasih Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) yang telah berdiskusi dengan kami, pengguna transportasi publik. Sebuah sarana yang hebat untuk membuat transportasi publik di Jabodetabek makin bagus dan dicintai penggunanya. Yuk kita naik bus dn transportasi publik di Jabodetabek. Kalau bukan kita siapa lagi? Kalau bukan sekarang kapan lagi? 
  • Share

Ayo Indonesia Bergerak, Kampanye Anlene Melawan Gaya Hidup Mager

  • 4/18/2018 02:59:00 AM
  • By Salman Faris
  • 3 Comments


Saya termasuk orang yang malas bergerak karena sesuatu hal dan kesibukan yang tak dapat ditinggalkan, namun beruntung saya sering traveling keluar kota atau bahkan ke luar negeri. Dan, pada saat traveling saya terpaksa untuk bergerak lebih banyak daripada hanya berdiam diri dikosan. Kalau dihitung-hitung gerak langkah yang dihasilkan dari traveling itu melampaui olahraga yang saya lakukan pada setiap minggu.

Melalui traveling saya dapat menaklukan anak gunung Krakatau yang tingginya ratusan meter, kemudian saya pun kembali menaklukan puncak-puncak tertinggi di kepulauan Komodo pada akhir tahun 2017. Dan yang terakhir, saya berpetualang di alam Kebumen yang memiliki gua -gua, bukit, pantai dan karang yang sangat indah. Karena saya lakukan dengan senang, maka tak terasa ratusan bahkan ribuan langkah telah terlewati. 

Sebetulnya, rutin berolahraga adalah jawaban yang seharusnya bagi saya. Tidak dapat ditawar lagi karena dengan olahraga, tubuh akan menjadi bugar. Namun, ketika ditanya apakah bisa menjaga rutinitas sedangkan jadwal atau kegiatan sehari-hari sangatlah padat. Ini problematika semua orang, dan dapat disiasati dengan olahraga ringan yang dapat dilakukan oleh siapa pun. Yuk, kita telusuri lebih jauh lagi, apa yang disebut olahraga ringan tersebut.

               

Oh iya, sebetulnya penyebab malas bergerak atau Sedentari adalah gaya hidup yang serba digital. Saya juga sebagai generasi milenial sangat tergantung pada smartphone. Apapun yang saya lakukan sangat berhubungan dengan gadget, bahkan untuk sekedar ke tempat yang tidak jauh pun saya memesan ojek online. Sebetulnya ini kebiasaan yang sangat jelek, jangan sampai ditiru ya, hehehe. 

Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) 2013 dari Kementerian Kesehatan menunjukan bahwa 24,1% penduduk Indonesia menjalani perilaku mager atau sedentari selama 6 jam per hari. Wow, ini data yang sangat mengejutkan sih bagi saya. Nantinya dengan perilaku ini maka bertambah banyaknya resiko penyakit tidak menular. Bayangkan saja penyakit seperti jantung, darah tinggi, kolesterol dan lainnya menjadi ancaman yang sangat serius. 

Lalu bagaimana mengatasi gaya hidup mager tersebut? Ayo Bergerak! Ayo Olahraga! Sebetulnya sangat mudah mengatakan untuk berolahraga namun prakteknya sangat sulit dilakukan. Setelah mendapatkan pencerahan dari ketiga pembicara yaitu Ibu Rohini Behl, Dr. Ade Jaena L. Tobing dam Ibu Ines Yumahana Gulardi menjelaskan tentang pola olahraga yang bisa dilakukan oleh siapapun termasuk ibu-ibu rumah tangga atau pekerja kantoran. 



Apa saja yang harus dilakukan untuk melakukan olahraga ringan? Sebetulnya gerakan ringan seperti stretching, melakukan latihan di kursi, jalan-jalan atau jogging yang dilakukan dirumah sangat mudah dan dapat dilakukan oleh siapapun. Dan, harus dilakukan rutin setiap hari atau dua hari sekali selama 30 menit. Bagi orang yang memiliki kelainan tulang seperti pengapuran atau peradangan pada tulang yang tidak dapat melakukan gerakan lari atau yang bisa mengakibatkan tulang atau sendi menjadi memburuk, dapat melakukan olahraga seperti pilates, yoga, renang dan lainnya. 

Lalu untuk nutrisi atau pola makan juga harus diperhatikan, jangan sampai kegiatan yang sangat pada dan olahraga menjadikan tubuh kurang nutrisi malah menjadikan sakit atau penyakit lainnya. Anlene merupakan susu dengan zat gizi yang membantu kekuatan dan kesehatan tulang, sendi dan otot sehingga dapat bergerak lebih aktif lagi. 

   
Pada saat event kami mendapatkan kesempatan untuk mengabadikan apa saja gerakan atau olahraga ringan yang dapat kami lakukan di seluruh bagian rumah termasuk ruang makan, dapur, kamar tidur, ruang keluarga dan taman. Dari hal ini, kami mendapatkan secara langsung seperti melakukan gerakan olahraga ringan dan kegiatan yang menuntut kami untuk terus bergerak seperti kampanye Anlene yaitu Ayo Indonesia Bergerak.

Kampanye Ayo Indonesia Bergerak ini meliputi estafet dari Yogyakarta ke Jakarta untuk menginspirasi masyarakat Indonesia bergerak lebih aktif untuk melawan gaya hidup mager. Sebanyak 250 pelari dan pesepeda untuk melakukan perjalanan sejauh 600 KM ke Jakarta. Puncaknya pada tanggal 22 April 2018, akan diadakan acara yang sangat inspiratif dan menggugah Indonesia untuk terus bergerak. 

Yuk mulai sekarang dan mulai dari hal-hal kecil serta dimulai dari diri sendiri di rumah. 

Social Media Anlene

Facebook : Anlene Indonesia 
Instagram : @anlene_indonesia     




  • Share