Blogger Bicara Fashion With Diana Rikasari


Sadarkah bahwa saya selama ini berpenampilan apa adanya? Tentu sadar donk. Apalagi kalau lagi kalau lagi malas apapun, saya pun berpenamapilan pas-pasan. Namun, berkat Blogger Bicara Fashion With Diana Rikasari, pengetahuan saya tentang fashion sangat bertambah dan terinspirasi banyak oleh obrolan dengan Diana, seorang Fashion Blogger terkenal.

Okay sebelum saya membahas obrolan panjang dan bermakna tentang Fashion, saya mau sesikit cerita kalau tema pakaian dalam event ini cukup membuat saya bernafas lega karena temanya adalah stylish atau sporty. Nah, berhubung saya suka yang sporty tapi lebih suka yang stylish, maka saya memutuskan untuk mengenakan pakaian seperti dibawah ini.


Okay, dimulai dari Honda Scoopy eSP warna merah yang cihuy abis menambah kesempurnaan foto ini. Kemudian dilanjutkan dengan Helm berwarna senada dengan motornya sangat macthing sekali. Lets move with my style, kaos biru dongker dan jeans warna hitam serta sepatu berwarna cokelat tua memberikan kesan santai tapi juga bisa formal, tapi memang masih dikategorikan sebagai style yang biasa saja. Nah, kalau di belakang saya, stylenya sudah okay punya, tinggal faktor keberuntungan saja sehingga seorang Diana Rikasari dapat memilihnya menjadi best fashion. 

Fashion is your comfort zone


Diana Rikasari mengenakan pakaian dominasi warna hitam di padu dengan warna hijau pada topinya serta beberapa pernak pernik lucu seperti anting angsa serta detail lain seperti jam tangan maaupun asesoris lainnya. Saya yang melihat penampilan Diana Rikasari sempat dibuat tercengang, betapa fashionable sekali cewek ini. Padahal seluruh barang atau pakaian yang digunakan sangat sering digunakan, namun perpaduan warna serta asesorislah yang membuat penampilan malam ini begitu menarik perhatian blogger.

Fashion adalah kenyamanan. Fashion adalah dirimu sendiri. Kata-kata itulah yang terus terngiang di kepala saya. Bahkan saya sempat melihat ke diri saya sendiri, selama ini saya terlalu nyaman dengan pakaian yang itu-itu saja, tanpa ekplorasi lebih jauh apakah ada model lain atau style lain seperti Sporty yang bisa membuat saya terlihat lebih cerah dan fresh.

Diana Rikasari mengungkapkan bahwa fashion itu sendiri tidak akan terbatas pada satu waktu, malah sering kali fashion itu long lasting dan akan terus berputar mengikuti eranya.

Beberapa blogger yang tampil dengan style masing-masing juga mendapatkan masukan dari cara berpakaian yang telah dikenakan, tak jarang dari beberapa blogger pun sangat fashionable. Yup, bagi blogger yang berdandan stylish atau sporty akan mendapatkan 5 hadiah utama dari blogdetik, maka tak heran blogger pun tampil maksimal dengan style masing-masing.

Bagi saya, fashion memang bukan hal yang yang utama namun bukan pula menjadi prioritas terakhir, lebih dari itu fashion bagi saya adalah kenyamanan sehingga setelah kenyamanan itu timbul maka kepercayaan diri akan terpancar dari diri kita sendiri.


Setelah fashionable, saatnya keliling bersama kawan-kawan memakai Honda Scoopy eSP yang berwarna merah dan biru. Kalau kamu pilih warna yang mana? Aku sih suka dua-duanya, tapi kalau dipaksa milih saya akan pilih biru donk hehehe.
  • Share

Film Review : Bulan Terbelah Di Langit Amerika


"Apakah Dunia Akan Lebih Baik Tanpa Islam?"

Sebuah pertanyaan yang membuat hati bahkan batin terguncang, bukan karena saya muslim, namun lebih kepada kenapa dengan Islam yang saya pegang teguh ini? Apa yang salah dengan agama ini. Tidak ada. Semua agama di Dunia ini pun sama dan saling menghormati, yang salah dalam peristiwa atau pertikaian adalah manusianya yang tidak memiliki kesempurnaan seperti agamanya.

Film Bulan Terbelah di Langit Amerika ini mengangkat tema kontroversial peristiwa 9/11 yang menguncang Amerika Serikat pada 11 September 2001. Namun, bukan merupakan pembelaan Muslim atas tragedi tersebut melainkan mengangkat sudut pandang atau angel berbeda dalam peristiwa tersebut. Kalau selama ini banyak berita beredar mengenai 9/11, justru di film inilah perspektif berbeda akan disuguhkan kepada penonton.

Trailer


Sinopsis

Adegan pertama dibuka dengan sebuah Video dari Sarah Hussein yang menyatakan bahwa Ayahnya adalah seorang monster yang menyebabkan terjadinya tragedi 9/11 di WTC beberapa tahun silam. Hanum (Acha Septriasa) yang menerima email dari remaja belia tersebut merasakan gejolak batin yang luar biasa. Bosnya dari sebuah kantor berita di Wina memberikan tantangan tersendiri untuk membuat artikel bertajuk "Apakah Dunia Akan Lebih Baik Tanpa Islam".

Secara kebetulan, Rangga (Abimana Aryasatya), suami Hanum, mendapatkan tugas mewawancarai pengusaha kaya asal New York sebagai bagian dari persyaratan S3. Di New York nanti, Rangga akan ditemai oleh Stefan (Nino Fernandez) dan secara langsung akan mengatur pertemuanya dengan Philipus Brown.

Berangkatlah Hanum dan Rangga ke New York, dibekali dengan berkas dan catatan pertanyaan serta koresponden yang ditaruh dalam satu berkas berwarna kuning. Namun, malang Hanum harus kehilangan berkas tersebut. Rangga telah berusaha menelpon taksi yang ditumpanginya sebelum ia sampai di alamat Stefan, namun usahanya gagal.

Belum satu masalah terselesaikan, Rangga pun tak dapat menemui Mr. Brown karena subtansi yang ditanyakan sangat lazim dan sudah banyak ditanyakan, sampai-sampai ia harus meminta waktu lagi agar dapat menemui Brown.


Sementara itu, Hanum akhirnya mendapatkan alamat Azima Husein (Rianti Cartwright) ketika Jasmine (Hannah Al Rashid) menelpon bagian museum dan menyebutkan bahwa anaknya, Sarah mengalami kecelakaan. Azima sebelumnya menerima kehadiran Hanum dengan penuh persahabatan, namun ketika bagian museum mengkonfirmasi tentang anaknya yang mengalami kecelakaan, sontak saja Azima berusaha keras mengusir Hanum. Tetapi, Hanum tak menyerah dan membuktikan bahwa niat baiknyalah yang mengantarkan dirinya menemui Azima.

Setelah kejadian itu, kemudian beberapa peristiwa terjadi, Hanum terjebak dalam sebuah kerusuhan demonstrasi penolakan pembangunan masjid di ground zero. Kemudian, Rangga pun mencarinya ke lokasi, namun malang, keduanya tak dapat bertemu. Sampai kemudian, Rangga menemukan sebuah fakta mengejutkan tentang Ibrahim Hussein dan mengirimkannya ke Brown.

Apakah yang terjadi selanjutnya? Apakah Hanum dapat bertemu Rangga kembali? Dan, apa yang akan di lakukan oleh Philpus Brown? Nah, silahkan tonton di bioskop pada tanggal 17 Desember 2015.

Pendapat Tentang Film




Secara keseluruhan film ini cukup mengambarkan tema yang diangkat yaitu Islam sebagai agama yang cinta damai. Kemudian setting tempat juga sangat menawan mata dan berkaitan dengan asal kejadian 9/11 yaitu Amerika Serikat. Namun, konflik yang dibangun seakan terganggu oleh kurang detail dan smoothnya dalam beberapa adegan seperti targedi kerusuhan penolakan pembangunan masjid di ground zero dan peristiwa 9/11. Jalinan cerita yang dibangun sudah bagus, namun alangkah lebih baiknya apabila ditambah lagi bumbu-bumbu lain yang dapat memberikan variasi dalam cerita

Cast

Sutradara : Rizal Mantovani
Produksi : Maxima Pictures
Pemeran : Acha Septriasa, Abimana Aryasatya, Nino Fernandez, Rianti Cartwright, Hannah Al Rashid
Penulis : Hanum Rais, Rangga Almahendra, Alim Sudio, Baskoro Adi
Tayang Perdana : 17 Desember 2015

  • Share

Yuk Bayar Game Online Facebook Pakai Mandiri e-cash

  • 12/15/2015 11:55:00 PM
  • By Salman Faris
  • 7 Comments

Pernah ketagihan bermain game online? Pastinya pernah ketagihan sampai level dimana saya break dari main games hanya untuk makan dan sholat. Kalau mandi? hmmm kayaknya terlewat deh membersihkan badan dua kali sehari ini. Begitu magis kah kekuatan game online itu? wait, tunggu dulu, kalau saya yang jawab ya pasti iya banget, apalagi ada game seperti Criminal Case, Candy Crush, Clash of King, League of Angel dan masih banyak ragam lainnya.

Penasaran dengan game Criminal Case? saya juga penasaran karena baru kali ini mendengar dan melihat cuplikan gambar. Nah, saya setelah saya cari di youtube, ternyata ada beberapa video dalam bahasa Indonesia, kamu simak dulu ya videonya.

Cek this out :


Criminal Case bisa disebut atau dikategorikan sebagai game detektif dengan memecahkan satu kasus berdasarkan barang bukti, skema kriminalitas dan saksi yang ada. wah menarik banget kan game satu ini.

Kalau saya beberapa tahun lalu ketagihan game seperti Candy Crush dan FarmVille. Dua game ini sempat menjadi keseharian saat tak ada kerjaan di kantor, shttt, jangan bilang-bilang bos ya kalau saya main game ini hehehe. Tapi sebenarnya bos juga tahu kalau saya main game, tapi bos tahunya saya main pada saat bukan jam-jam produktif kok, jam istirahat aja kok (pasang muka polos).


Candy Crush bisa dikatakan game online facebook yang paling diminati pada saat itu, bahkan mampu menyihir saya untuk tetap stay di depan laptop hanya sekedar memainkan gula-gula sehingga membentuk formasi kemudian "boom", saya berhasil menuntaskan satu level, eitss tapi jangan bangga dulu karena masih banyak level lain yang bikin penasaran untuk mencobanya. Bahkan teman saya sudah pernah mencapai level tertinggi yang makin membuat saya penasaran kenapa saya tidak dapat menyelesaikannya, dan dengan terpaksa saya mengibarkan bendera putih.

Sama dengan Candy Crush, FarmVille juga telah merasuk kedalam pikiran saya, bahkan sebelum Candy Crush populer, game online inilah yang merajai facebook. Okay, saya bisa menanam padi, jagung, tomat dan lainnya hanya dalam hitungan jam, maka kebun kamu sudah bisa di panen. Sambil siul-siul gembira bagai petani bahagia, saya menanennya, betapa senang menjadi petani sejahtera.

Apapun Game Online Facebooknya, bayarnya pakai Mandiri e-cash
Lalu bagaimana dengan game online lain seperti Clash of King dan League of Angels? Pastinya juga seru untuk memainkan game online ini, eitss tapi jangan menganggu jam produktif kamu semuanya ya dan jangan sampai bilang kalau sayalah penyebab kamu doyan game online di facebook belakangan ini hahaha.

Setelah main di facebook dengan seksama dan dalam waktu selama-lamanya, maka perlu juga sebuah alat atau media pembayaran yang praktis dan dalam gengaman? Terus memang ada apa cara bayar yang mudah? Yes, ada kok bayar saja dengan mengunakan Mandiri e-cash. Bayarnya pakai Mandiri e-cash yang kayak uang elektronik di smartphone itu? Terus tanpa harus buka rekening? Terus Bisa belanja juga di toko online? Dan banyak diskonnya itu? Iyaaa, kamu benar sekali. Cukup tanyanya, nanti saya jelaskan kok dengan gamblang bagaimana cara bisa bayar game online juga. Sungguh? Iya sungguh.

Pakai Mandiri Ecash Saja!


Minggu lalu, Alhamdulillah, saya yang pertama kalinya masuk di Hardrock Cafe Jakarta dan menghadiri secara langsung peluncuran metode pembayaran game online facebook dengan Mandiri e-cash. Pak Rico Usthavia, Senior Vice President Bank Mandiri mengambarkan bahwa dengan game online facebook tentunya akan ikut mempopulerkan Mandiri e-cash di kalangan anak muda. Selain mendorong pertumbuhan pengunaan transaksi non-tunai, program ini sejalan dengan program pemerintah dalam meminimalkan pengunaan uang tunai dalam transaksi. Keren!

Okay, jadi bagaimana cara pembayaran game online facebook dengan Mandiri e-cash? Sabar dulu dong, saya kan belum jelasin kalau Bank Mandiri mengandeng Boku sebagai perusahaan penyedia tagihan yang reputasinya sangat terpercaya.

Main Game dan Bayar Praktis
Nah, ini dia langkah-langkah kalau mau membayar game online di facebook. Cukup empat langkah :

Langkah pertama, download terlebih dahulu Mandiri e-cah pada smartphone kamu dengan cara akses *141*6# atau di Google Play Store, App store , Blackberry App World dan Nokia App Store.

Kemudian langkah kedua, isi e-cash bisa melalui e-banking atau ATM, selengkapnya bisa dilihat disini.

Langkah ketiga, penguna facebook cukup memilih cara pembayaran mobile phone dan memasukan nomor handphone dan masukan kode verifikasi.

Langkah keeempat, setelah melakukan verifikasi, cek saldo mandiri e-cah, apabila saldonya berkurang, selamat kamu sudah membayar game online dengan e-cash.


Jadi, kamu mau nyobain kan main game online, kemudian bayarnya pakai e-cash? kalau saya sih iyess, tidak tahu kalau Mas Nanang, eh Anang.
  • Share

Get Ready For Samsung Gear S2




Pernah mengenal benda sangat inovatif ini? Atau pernah merasakan sensasinya berlari mengunakan produk keluaran Samsung ini? hmmm, pastinya sudah tidak sabar lagi mengenal inovasi baru dari Samsung dengan mengeluarkan Gear S2, sebuah seri terbaru yang mampu memenuhi kebutuhan aktivitas sehari-hari anda. It is #time2change because you own your style. 


Sebelum melangkah lebih jauh, saya ingin mengajukan satu pertanyaan, apa yang kamu lakukan saat lari? Jawabannya pasti beragam, ada yang mendengarkan musik, ada yang mencari jalan dari maps, atau mendeteksi detak jantung kamu serta berapa KM sudah yang kamu lalui kan. Nah, kalau misalnya semua kebutuhan di dapat dalam satu produk, pasti mau banget kan merasakan kepraktisannya. 

Bukan hanya memenuhi semua fitur yang dibutuhkan pada saat olahraga saja namun untuk rutinitas sehari-hari, Samsung Gear S2 ini cocok sekali digunakan pada saat kegiatan formal karena terdapat dua tipe yaitu classic dan sporty atau modis. Jadi jika lebih menyukai kegiatan formal dan cukup mobile, tipe Classic mampu menjawabnya. 


Okay untuk meilhat bagaimana penampilan dari Samsung Gear S2, kamu bisa simak video berikut :


Bagaimana sudah terpesona dengan Gear S2 yang memiliki semua fitur yang dibutuhkan sekaligus menampilkan sisi sporty dan classic dalam keseharian anda? Kalau belum terpesona, kamu harus lihat bagaimana saya bermain-main bersama Gear S2 pada saat Launching beberapa hari lalu di area SCBD.

Time 2 Challange



Setelah memperkenalkan produknya, saya dan beberapa teman lagi diajak merasakan langsung bagaimana kecanggihan Samsung Gear S2. Ada beberapa challange yang harus saya selesaikan, oh iya didalam event ini, saya berubah sementara menjadi Tulus, dan akan ditemani secara langsung oleh Raisa versi jumbo hehehe.

Bermain Air



Tantangan ini sangat menyenagkan sekali, karena dapat berlama-lama menyelupkan tangan kedalam air untuk membuktikan bahwa Samsung Gear S2 ini tahan air pada kedalam 1,5 meter. wah jadi bisa juga digunakan berenang dan melakukan aktivitas seperti snorkling atau traveling.

Foto dengan Samsung Gear S2


Nah, kalau tantangan yang satu ini saya suka banget, karena memang saya hobi foto memfoto, apalagi selfie. Kalau tantangan ini untuk membuktikan tampilan luar biasa dari Samsung Gear S2 stylissh banget dan kekinian bingits.

Menjawab Kuis



Dan untuk menguji kemampuan kami semuanya, dilontarkan sebuah pertanyaan yang cukup simple namun sangat membutuhkan kejelian dalam menjawabnya.

Pertanyaannya : "Kapan Unpack Samsung Gear S2 di Berlin dilakukan?"

Dan sepertinya jawaban kami belum sesuai karena menurut info unpack di Berlin diadakan pada 3 September 2015.


Games Lari 


Okay, fine, saya tahu games ini merupakan tantangan yang sangat tidak sesuai dengan bentuk badan saya yang montok dan sehat ini. Tapi demi menyelesaikan semua tantangan yang diberikan, saya akhirnya berlari dan menguras energi. Untungnya sayaa sudah makan jadi tidak pingsan karena kecapekan lari hehehe.


We made it, akhirnya tulus dan raisa menyelesaikan tantangan yang diberikan kepada kami, yeay, keren banget tantangan-tantangan yang diberikan kepada kami.

Samsung Gear S2 Pre Order


Dan inilah berita yang paling ditunggu-tunggu, iya Pre-Order Samsung Gear S2. Okay silahkan catat tanggalnya.

27 November - 13 Desember 2015

Dan ada beberapa ketentuan yang harus di penuhi :

  • Pengambilan produk di area Jabodetabek akan dilaksanakan di Mall Central Park tanggal 18-20 Desember 2015
  • Untuk diluar Jabodetabek, pengambilan dilaksanakan di perwakilan samsung yang telah di pilih pada tanggal 20 Desember 2015
  • Pembelian pre-order hanya dapat dilakukan 1 kali
  • Mendapatkan cash back sebesar Rp 500.000 
Foto : Mas Harris
Sampai jumpa di acara selanjutnya ya. 

  • Share

Steak Maranggi Purwakarta Go International

Pendopo Kabupaten Purwakarta Jawa Barat
Kamu boleh tertawa terbahak-bahak sekarang, karena satu hal  dan ketidaktahuan saya selama ini karena menganggap bahwa sate maranggi ini berasal dari NTT sana, barulah setelah saya diajak berkeliling Purwakarta selama seharian saya paham bahwa Sate Maranggi ini khas dari satu kabupaten di Jawa Barat ini. Beruntung saya bisa menyaksikan Steak Maranggi Festival 2015 yang berlangsung sabtu lalu, tanggal 5 Desember 2015 tepatnya.

Oh iya, saya sebetulnya tahu betul dimana Purwakarta itu berada dan sering melewatinya pada saat saya mudik ke kampung halaman di Pemalang, namun saya tak sekali pun menginjakan kaki ke tengah kotanya. Bagaimana pun tak lengkap rasanya kalau belum sholat di Masjid Agung, main-main di alun-alunnya atau pun mampir langsung ke Kontor Bupati yang Indah serta menikmati taman-taman yang tertata rapi.


Sebut saja Taman Maya Datar, salah satu taman yang terdapat di kawan pendopo kabupaten. Setelah hujan mulai reda beberapa saat, saya sempat mengabadikan diri di depan taman, tampak seekor harimau putih dengan gigi taringnya dan cakarnya yang siap menerkam siapa saja, namun jangan khawatir karena patung belaka saja. Di belakang saya berdiri terdapat dua air mancur serta taman bunga sehingga sangat asri. Dahulunya, pada masa Kerajaan Pakuan Pajajaran, taman ini merupakan sebutan bagi alun-alun kerajaan. 



Persis tak jauh dari Taman Maya Datar, terdapat Taman Pancawarna. Dari namanya sudah jelas teridentifikasi bahwa taman ini memiliki koleksi bunga yang sangat beragam dan penuh warna, tak hanya satu atau dua atau tiga tapi lebih dari 10 jenis taman atau bunga yang menghias taman yang berada tepat di hadapan pendopo kabupaten Purwakarta. Untuk masuk ke area pendopo, terdapat dua jalan yang masig-masing memiliki tangga kayu dan dikelilingi oleh kolam ikan dan tumbuhan teratai yang harmonis dengan lingkungan sekitar.

Foto Bersama Kang Dedi


Makan siang, saya beserta teman-teman dihidangkan beragam makanan khas Purwakarta, salah satunya sate maranggi. Saat gigitan pertama, rasanya begitu mengoda sekali, dan selanjutnya terseraah anda hehehe, memang kelezatan sate ini tiada duanya, apalagi daging dombanya berasala dari garut dan saat ini Purwakarta tengah mengembangkan domba pesilangan dengan Garut. Selain sate, terdapat pepes tahu, sop buntut dan beragam makanan khas lainnya.

Berbarengan dengan makan siang kami mendapatkan kerhomatan untuk langsung ngobrol bersama bupati Purwakarta Kang Dedi. Kang Dedi memiliki cita-cita agaar Purwakarta ini mandiri secara ekonomi dengan memberdayakan sumber daya yang dimiliki serta kekhasan yang tak dimiliki oleh daerah lainnya, misalnya sate maranggi ini yang mendapatkan sentuhan modern atau dikolaborasian dengan teknik memasak modern namun bahan-bahan untuk membuatnya berasal dari produk lokal. Luar biasa pemikiran Kang Dedi ini.


Setelah bercengkerama, saya dan teman-teman blogger berkesmpatan untuk foto bersama dan berfoto secara langsung, namun sayang, foto yang dihasilkan oleh kamera gelap, jadi saya tak dapat menampilkannya, sebagai gantinya saya tampilkan foto saat berada di aula kantor bupati dengan latar belakang Ratu Pantai Selatan bersama dengan harimau putih yang indah.

Steak Maranggi Fest 2015 : "Purwakarta Go International"


Dengan latar lampu-lampu temaran namun mampu menghias jalana menjadi sangat teduh dan sedikit dingin karena cuaca makin tidak bersahabat, saya melangkah menuju tempat penyelenggaraan Steak Maranggi Festival 2015. Penonton mulai memenuhi jalanan yang sengaja ditutup ini, ketika MC membuka acara ini. Saya sempat penasaran sebeneranya apa yang istimewa dari Steak ini? Kenapa harus dimasak dan dibumbui sama dengan sate maranggi? Beberapa pertanyaan ini masih tersimpan sementara 8 penari dengan leluasa mengerakan badannya hingga membentuk formasi melingkar dan membawa kipas khas untuk mengipas sate. Saya sempat tersenyum dan menganggukan kepala tanda saya setuju dengan apa yang ditampilkan, bahwa Purwakarta dan Sate Maranggi sudah tidak dapat dipisahkan, luar biasa.

Sumber : Arie Goiq
Steak Maranggi ini merupakan rangkaian dari promosi kuliner Purwakarta yang ingin menggali lebih banyak potensi lokal dan dipadukan dengan selera internasional. Bahan baku daging domba serta bumbu berasal dari Purwakarta sementara Steak sendiri merupakan unsur modern dan diminati oleh dunia internasional.

Sebanyak 75 sekolah menengah pertama/atas menyemarakan kontes yang memperebutkan hadiah puluhan juta rupiah ini. Sebagai dewan juri terdapat Chef Aiko, Detik Food dan Perwakilan dari Purwakarta. Setelah merasakan sendiri daging domba dioleh dengan bumbu maranggi ini, kemudian disajikan menjadi steak, dewan juri sangat bangga dengan hasilnya, namun masih memiliki beberapa kekurangan yang harus segera di perbaiki.

Dan, akhirnya juara pertama untuk kompetisi kali ini diraih oleh SMK YPK Purwakarta yang meraih hadiah senilai 5 juta rupiah. Selamat kepada pemenang, saya bangga menjadi bagian dari Festival yang sangat menarik dan dapat dijadikan media kreativitas anak muda di Purwarta dan dapaat dicontoh oleh kota lainnya. Selamat menikmati steak maranggi. :D 

  • Share

7 Ojek Online di Jakarta (Jabodetabek)


Percaya tidak kalau selain Gojek dan Grabbike, sebenarnya Jakarta memiliki ojek online sejenis yang makin banyak bermunculan belakang ini? Beneran loh, bahkan keberadaan ojek lain telah bermunculan di daerah selain Jakarta. Wow, keren juga ya perkembangan ojek online di Indonesia ini. 

Kalau di tanya seberapa sering mengunakan jasa ojek online? Jawabannya cukup mengejutkan juga, hampir tiap minggu mengunakan jasanya, bahkan bisa dibilang hampir tiap hari kalau di Jakarta ini. Alasannya cukup sederhana, saya tidak suka kalau terjebak macet apalagi saat pulang ke kosan yang berada di wilayah rawan macet. Bahkan bisa di bilang kalau Jakarta itu macet dari pagi sampai pagi lagi.

Masih penasaran denga ojek online lain selain Gojek dan Grabbike? Okay, let me introduce the 5 rest, and start with Ojesy (Ojek Syari Indonesia), Lady Jek, Blu Jek, Jeger Taksi dan Smart Jek. Tapi jangan khawatir, karena saya akan bahas bukan hanya 5 tapi 7, iya tujuh ojek online yang ada di Jakarta dan sekitarnya (Bogor, Depok,Tangerang, Bekasi). Oh iya, 7 ojek online ini adalah yang saya ketahui saat ini, diluar ketujuh ini masih terdapat beberapa ojek online lainnya. 
Gojek
Gojek Ojek Online
Sumber : http://www.go-jek.com/
Okay, siapa sih yang tak mengenal ojek online satu ini? Bisa disebut sebagai ojek online pertama di Indonesia dengan jangkauan yang luas karena telah menjangkau daerah di luar Jakarta yaitu Bogor, Tangerang, Depok, Bekasi, bahkan kini telah merintis daerah seperti Bandung, Surabaya dan Bali

Sebagai bagian dari promonya, Gojek memanjakan pelanggan yang ada di Bandung, Bali dan Surabaya dengan tarif flat Rp 2.000 per KM dengan minimun order Rp 15.000. Wow, sangat menarik sekali penawaran dari Gojek ini.


Untuk pelanggan di Jabodetabek, jangan khawatir karena masih ada promo menarik yaitu tarif flat Go-ride Rp 15.000 tanpa Rush Hour (start from 18 Nov 2015). 

Informasi Gojek

Social Media : 
Facebook : gojekindonesia
Twitter : @gojekindonesia
Instagram : @gojekindonesia

Email : 
info@go-jek.com
customerservices@go-jek.com

Website :
www.go-jek.com

Download Apps :
Playstore
Grabbike  
Sumber : disini

Nah, ini dia yang sering saya pakai, bukan promosi loh hahaha, tapi lebih aman saja pakai Grabbike ini. Bukannya tak cinta dengan produk Indonesia loh, tapi saya lebih suka dengan aplikasinya yang sangat responsif dan maps atau petanya yang dengan cepat memberitahukan lokasi kita sebenarnya. Nah, karena faktor tersebut, saya lebih nyaman saja mengunakan Grabbike ini. Tanpa bermaksud membandingkan dengan ojek online lainnya, saya memang menikmati setiap perjalanan apalagi saat tak macet dan dapat dengan cepat serta tepat waktu mengantarkan saya ke tempat tujuan.


Oh iya, bagi warga Depok dan Tangerang, kamu pantas mendapatkan sebuah kejutan dari Grabbike karena mau pergi kemanapun hanya membayar dengan Goceng saja alias 5 ribu Rupiah. Wow, kereeen promonya. So, jangan lupa download aplikasinya ya dibawah ini.

Informasi Grabbike 

Download Apps :

Social Media : 
Facebook : GrabTaxiID
Twitter : GrabTaxiID
Instagram : @GrabTaxi.ID

Email :
support.id@grabtaxi.com

Website : 
Grabbike
Ojesy (Ojek Syari Indonesia)
Sumber : www. ojeksyari.com

Pada saat mengunakan layanan ojek online pertama kali, saya sempat berpikir, suatu saat nanti akan ada ojek khusus bagi wanita, karena bagaimana pun kenyamanan pelanggan terutama kaum hawa juga menjadi perhatian. Nah, Ojesy ini hadir untuk menjawab kebutuhan tersebut. Alhamdulillah, sebuah peluang usaha selalu bisa diciptakan oleh siapa saja terutama seorang muslimah, subhannallah sekali. Bangga menjadi warga negara Indonesia yang pandai melihat peluang dan menjadikannya menjadi sebuah usaha yang halal.

Ojesy hadir hampir diseluruh kota besar di Pulau Jawa seperti Jakarta, Surabaya, Bandung dan kota-kota lainnya. Untuk masalah tarif, don't worry karena Ojesy memberlakukan tarif awal sebesar 5 ribu dan kemudian 3 ribu per KMnya, wow tarifnya juga sangat kompetitif sekali. 

Informasi Ojesy

Social Media : 
Twitter : @Ojeksyari_id

Email : 
Info@ojeksyari.com

Website :

Lady Jek 

Sumber : http://www.ladyjek.com/
Sama halnya, upss maaf harusnya hitam warna tulisannya, hahahah. Iya, warna pink sangat mendominasi Lady Jek ini. Sama halnya dengan Ojesy, Lady Jek melayani pelanggan wanita, no boys please, LOL. Jadi pelanggan ojek online wanita bisa mengunakan jasanya tanpa ada rasa risih atau takut terjadi hal-hal yang diinginkan eh hal-hal yang tak diingikan. SAVE.

Website :

Download Apps :

Blu JekJeger Taksi dan Smart Jek

Sama halnya dengan Gojek ataupun Grabbike, Blu Jek kini menjadi pilihan bagi pelanggan ojek online. Kayaknya perlu di coba ojek yang satu ini, karena kamu tahu kan kalau saya ini pengemar warna biru jadi dimata saya warna ini sangat wow sekali hahaha.

Download Apps :


Jeger Taksi, mendengar namanya seperti sebuah kata dalam bahasa Sunda yang artinya kaku, atau malah lebih ke Bali-balian karena mendengar nama ini. Ojek online ini memiliki satu keistimewaan yaitu merupakan ojek yang pembayaran berdasarkan KM yang ditempuh, iya betul sekali mirip dengan argo taksi. 

Website : 


Nah, kalau yang Smart Jek ini juga hampir mirip dengan Jeger Taksi karena menerapka tarif flat dengan tarif awal 6 KM adalah 15 ribu ditambah KM selanjutnya tarifnya 2,5 ribu. 

Website : 

Download Apps :

Apapun ojek onlinenya, yang penting sampai dengan cepat dan selamat sampai tujuan. 

  • Share

Tiga Bulan Penuh Cinta

 

Hmmm, Oktober, November dan Desember seakan menjadi bulan-bulan penuh cinta dan kasih sayang. Beberapa teman dan sahabat melangsungkan pernikahan dan bahkan beberapa diantaranya telah dikarunia putra maupun putri. Sebut saja, Myra, sahabat di Johannes dan Rekan telah resmi menikah tanggal 8 Oktober lalu di Medan, kemudian Nhie, sahabat blogger juga telah melakukan pernikahannya di Makassar, Lalu ada Gita, teman BDO telah menikah tanggal 25 Oktober lalu, namun sayang, saya tak dapat menghadiri pernikahannya secara langsung.

Selain Myra, Nhie dan Gita, sahabat saya yang menikah pada bulan Oktober adalah Abang Pandu. Barulah pada bulan November dan Desember ini, banyak sekali yaang akan melangsungkan pernikahannya, sebut saja Widy, Dyah, Benny dan Eka.

Oh iya, tentunya, sebelum pernikahan, beberapa sahabatku pernah bercerita kalau persiapan pernikahan itu gampang-gampang susah. Misalnya saja untuk pernak-pernik untuk resepsi, atau mungkin saja memerlukan pernak-pernik lain yang sebenarnya bisa dibeli melalui belanja online. Nah, kalau sebagai panitia pernikahan, saya kan butuh foto-foto saat resepsi bagus, jadi saya butuh dan ingin smartphone yang murah tapi bagus, nah di akhir tulisan ini saya kasih tahu apa saja barangnya ya.

Saya hanya membahas sedikit kisah di balik menghadiri pernikahan Bang Pandu dan Widy & Vinod. Lets go!

Abang Pandu


Tanggal 24 Oktober lalu, saya dalam kondisi penuh beban. Pasalnya, sahabat saya di Ikatan Bang Mpok Depok menikah, dan dihari yang sama saya pun didaulat sebagai pantia pada launching JakartaCorners yang diadakan di Hotel Grand Zuri BSD. Dua buah pilihan yang sulit, jika tak datang ke pernikahan, maka saya akan mengulangi tahun lalu ketika Adik saya dan sahabat saya menikah pada hari yang sama, saya tak mempunyai pilihan yang mengenakan pada saat itu, karena keluarga masih memiliki prioritas yang lebih sedikit dibandingkan sahabat. Untunglah, team Jakarta Corners berbaik hati mengijinkan saya untuk menghadiri ijab qabul Abang Pandu terlebih dahulu, setelah itu barulah saya menghadiri launching JakartaCorners.

Antara Pasar Minggu dan BSD, jarak yang harus saya tempuh, namun demi persahabatan dan komitmen, jarak tersebut tak jadi penghalang untuk tetap hadir pada kedua acara penting tersebut. Dan, Alhamdulillah semuanya lancar, saya dapat menghadiri ijab qabul pernikahan Abang Pandu dan Istri serta dapat hadir pada launching JakartaCorners walau pun agak telat sedikit karena kereta yang saya naiki sempat mengalami kerusakan pada jaringan commuter line.

Widy dan Vinod


Congratulation, selamat, I am happy now. Akhirnya Widy dan Vinod resmi menjadi suami istri setelah dilakukan pemberkatan pernikahan di Gereja Bonaventura, Pulo Mas, Jakarta. Sebagai sahabat berpetulang alias jalan-jalan ke beberapa negara seperti Korea Selatan, Hongkong, Macau, Filipina, Singapura dan Thailand, saya merasakan kegembiraan sekaligus kesedihan. Gembira karena akhirnya Widy telah menemukan sandaran hatinya sekarang, Sedih karena Widy akan mengikuti Vinod ke India sana. Tapi, sebagai sahabat, saya mendoakan yang terbaik bagi mereka berdua.

Oh iya, rencananya tahun depan, saya akan mengunjungi Widy di India, tepatnya di Chennai. Chennai dahulunya dikenal sebagai Madras, dan merupakan ibukota Tamil Nadu. Apabila di tempuh dengan pesawat melalui New Dehli, kurang lebih ditempuh dengan durasi kurang lebih dua setengah jam dengan pesawat.

"We wait for you to come to Chennai," Ungkap Ibunda Vinod dengan bahasa inggris logat India.

"I plan to visit India with my friend next year," Saya menghela napas. Sebetulnya saya ingin sekali bergabung dengan Widy dan Vinod ke India dan menghadiri resepsi pernikahan dengan adat India di sana, namun semuanya urung karena satu dan lain hal. Tapi saya berjanji, tahun depan saya akan ke India. Saya berjanji.

Antara Foto, Pigura dan Smartphone 


Beberapa hari sebelum pernikahan, Widy masih sempat mencari beberapa pernak-pernik seperti pigura dan mencetak foto untuk pajangan di resepsi pernikahnnya. Namun, akhirnya dengan waktu yang dimiliki, Widy berhasil mendapatkan beberapa pigura cantik dari beberapa temannya.

Nah, saya baru sadar kalau ternyata di toko online pun menjual bermacam-macam pigura mulai dari harga puluhan ribu sampai ratusan ribu, sesuai dengan kebutuhan. Iya, lazada pun memberikan infomasi beragam untuk benda sekecil pigura sekali pun.


Jadi, kalau lagi saat genting, toko online seperti lazada, bisa jadi pilihan buat membeli barang-barang tanpa membutuhkan waktu yang banyak dan bisa dikirimkan dengan cepat.

Oh, iya kalau saya kan hobi selfie, butuh smartphone yang bisa foto dengan jelas dan bisa diretouch sesuka hati dengan aplikasi yang keren. Kata teman saya sih, lenovo bisa jadi pilihan menarik dan beruntungnya, di lazada ada diskon khusus untuk tanggal 24 November 2015 nanti, jadi siap-siap aja yang mau harga spesial dari lazada bisa lihat penawaran pada tanggal tersebut.


Kalau misalnya mau beliin saya juga silahkan loh, ngga usah sungkan-sungkan hahaha. Kalau belanja online lebih praktis, yakin mau berjibaku dengan macet dan berlama-lama dengan display. Nah pilihan ada di tangan kamu. Kalau saya sih, kalau lagi sibuk, mendingan belanja online. 
  • Share

NET Goes To You Bandung

  • 11/15/2015 12:47:00 PM
  • By Salman Faris
  • 9 Comments


Beberapa waktu lalu, saya merasa tersanjung karena diundang langsung ke acara NET goes to you di Bandung. Wow, rasa tak percaya dan begitu bergembira seraya hadir di hari-hari menjelang ke berangkatan ke Bandung. Sebagai informasi awal, NET goes to you Bandung merupakan acara yang pertama diadakan oleh Net TV (Roadshow) di luar Jakarta, jadi begitu spesial dengan telor plus kornet deh kalau dilevel mie instan. Ada Live Ini Talk Show, Citizen Journalism dan Bedah Program “86”, Pawai NET Gowes Bandung, Zumba, Dance Competition, Cosplay Performance dan masih banyak acara lainnya yang tak kalah menarik

Pernah lihat acara NET TV sebelumnya? Jika belum, kamu rugi banget. Karena acara NET TV begitu menghibur dan beda dari TV lain yang. Kenapa Beda? Yup, karena NET TV berusaha membuat prorgam yang bernilai atau value sekaligus dengan rating yang bagus secara bersamaan. 

Percaya atau tidak, NET TV adalah satu-satunya channel yang saya tonton mulai dari bangun pagi sampai menjelang tidur kembali. Bagi saya, channel inilah yang membuat saya betah berlama-lama di depan TV. Memang benar ada beberapa tontonan lain seperti Mata Najwa, Kick Andy dan acara lain di TV lainnya, namun  proporsi menonton NET TV paling besar diantara TV lainnya.

Berawal dari dua tahun lalu, NET TV menyuguhkan tayangan sitkom tetangga masa gituh, kemudian lahir pula Ini talk show, dan mulai bermunculan acara lainnya yang tak kalah menarik seperti kuis berpacu dalam melodi dengan konsep baru dan yang terbaru menuguhkan mini series dengn konsep dan senimatografi yang luar biasa seperti enigema, masalembo dan patriot.

Oh iya, dua tahun lalu pula, NET TV menghadirkan acara launching yang belum pernah ada sebelumnya, karena mendatangkan langsung artis luar negeri yang booming dan tak lupa menghadirkan artis top Indonesia. Sebuah konsep yang baru, bahkan bulan mei tahun ini, NET juga menghadirkan Demi Lovato, kyaaaa!!, keren banget, apalagi saya juga lumayan ngefans sama Demi.

Press Conference


Pada hari kedua, NET Goes to you Bandung diadakan press conference yang menghadirkan langsung artis Ini Talk Show, Kelas Internasional dan The East serta CEO NET TV, Pak Wisnutama. Press conferenc diadakaan di restaurant Hotel Holiday inn Bandung

Selain saya dan ketiga teman dari Surabaya (Mas Rinaldy) , Makassar (Nunu) dan Purwokerto (Pungky), adapula kawan dari Blogger Bandung seperti bang Aswi dan Mba Enci. Dan tak lupa ada Bang Harris dan Mas Rizky. What a great momment to meet them in great event in Bandung. Senang sekali bisa bertemu dengan beberapa blogger keceh dan popular di Bandung dan sekitarnya.

Awalnya cuaca agak cerah ketika saya dijemput oleh supir dan dibawa menuju ke Hotel Holiday Inn Bandung, namun sepertinya awan-awan tebal itu bergerak kearah bandung. Pada saat Pak Wisnutama hadir dan memberikan beberapa patah kata, air hujan menetes begitu deras. Alhamdulillah hujan, karena beberapa saat lalu, hujan sempat tertunda hampir sebulan. Kami semua bergegas masuk kedalam ruang yang cukup untuk menampun kami semua di dalam. 

Saya sempat khawatir, bagaimana dengan pawai gowes Bandung yang akan dilaksanakan setelah  acara press conference ini? Penasaran dengan keberlangsungan acara pawainya kan? Nanti saya akan bahas di akhir ya hahaha.


Kemudian, Pak Wisnutama memperkenalkan artis-artis yang akan mengisi NET Goes To You Bandung mulai dari pengisi acara ini Talk Show, kemudian the east dan kelas internasional. Ada Kang Sule, Bang Andre, Mas Parti “Ariel”, Pak RT aka Pak Bolot, Mami, Mba Nunung, Gista, Ayu Shita dan masih banyak  artis lainnya. 

“Bandung merupakan kota pertama di luar Jakarta dan penggemar tayangan NET TV berasal dari Bandung”, Pak Wisnutama mengungkapkan alasan dipilihnya Bandung sebagai Kota pertama di luar Jakarta.


Pak Wisnutama juga menjelaskan bahwa NET TV akan melakukan Roadshow ke kota-kota lain di Indonesia, dan akan dimulai dari Bandung, kemudian dilanjutkan ke Semarang, Yogyakarta, Bali, Makassar dan beberapa kota lain yang masih direncakana tahun depan.

Kegembiraan terpacar dari wajah Kang Sule dan Bang Andre serta para pengisi acara Ini Talkshow. Sepertinya, roadshow inilah yang ditunggu-tunggu oleh mereka. Rasanyan sulit diungkapakan dengan kata-kata. Apalagi, Kang Sule merupakan artis yang dapat berbahasa sunda dan dapat mendekatkan diri dengan warga Bandung.

Bercengkarama dengan kang Sule dan Mba Nunung


Setelah acara press conference berlangsung, saya dan beberapa teman blogger membentuk sebuah sebuah lingkaran kecil dengan Kang Sule dan Mba Nunung didalamnya. Oh Wow, Kang Sule dan Mba Nunung sangat low profile sekali, mau berbincang sejenak sambil menunggu hujan reda. 

Kang Sule menceritakan kehidupan dan keluarganya kepada kami. Mulai dari awal karirnya saat menjadi komedian dan berpindah dari satu panggung ke panggung lain, setelah mengikuti sebuah ajang pencarian komedian di salah satu televisi swasta, setelah itu karirnya mulai menanjak dan sukses seperti sekarang. 

Masalah keluarga, Kang Sule menceritakan bahwa quality time dengan keluarga saat ini sangat terjaga, apalagi saat join dengan NET TV, waktu syuting yang efektif dan on schedule membuat waktunya juga sangat teratur.

Beralih ke Mba Nunung, beliau sangat senang dapat bergabung dengan Ini Talk Show dan beberapa acara lain dengan Kang Sule, Bang Andre dan Mas Parto. Baginya, hubungan profesi yang telah terjalin membuat komunikasi saat acara menjadi mudah. Tidak ada kesulitan sama sekali. Dan saat ini, Beliau tengah disibukan dengan sebuah program baru bertajuk “Nyonya Nunung”. Sebuah acara komedi yang menyuguhkan banyolan seru di sore hari. Rasanya acara ini juga akan mendapatkan hati pemirsa NET TV.

Hujan Pun Reda



Mau tahu kelanjutan cerita pawai gowes Bandung? Alhamdulillah, hujan sedikit mereda ketika kami keluar dari Hotel Holiday Inn dan mengikuti pelepasan pawai Gowes bandung yang akan melewati beberapa jalan utama kota Bandung.



Wah, saya disambut beberapa penari rampak gendang yang sangat luwes memperagakan gerakan tarian. Dengan warna oranye, tentu saja sangat menarik perhatian saya dan beberapa orang lain yang akan mengikuti pawai gowes. Setelah di lepas, saya bersama teman mengikutinya dari belakang, namun saya tak sempat membawa sepeda dari Jakarta, jadi saya mengikutinya dari Belakang dengan mobil.

See you ini my next stories.



  • Share