FWD

Ingin Bebas Kanker? Yuk Ubah Pola Hidupmu

  • 12/28/2020 11:47:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

 


Lebih Dalam Mengenal Kanker

Siapa tidak mengenal satu penyakit ini, iya Kanker. Penyebab kematian nomor dua di dunia ini menjadikan kanker sesuatu yang harus diwaspadai. Sebetulnya apakah kanker itu? Menurut alodokter.com, Kanker merupakan penyakit yang disebabkan oleh pertumbuhan sel abnormal yang tidak terkendali di dalam tubuh . Pertumbuhan sel abnormal ini dapat merusak sel normal di sekitarnya dan di bagian tubuh yang lain. Lebih jauh lagi, kanker adalah penyakit yang kadang kala terlambat dideteksi sehingga sudah dalam tahap stadium lanjut.

Lalu, apa saja penyebab kanker? Penyebab utama kanker adalah perubahan genetik pada sel dalam tubuh. Dan, perubahan genetik inilah yang menyebabkan tubuh akan bereaksi menghancurkan sel abnormal, namun apabila tidak sempurna malah membuat sel tersebut tumbuh dan membesar. 

Nah, selain itu terdapat beberapa hal yang mendukung mutasi genetik atau perkembangan sel kanker diantaranya adalah memiliki riwayat kanker dalam, berusia lebih dari 65 tahun dan sebagian beresiko pada anak-anak, terpapar radiasi zat kimia, terinfeksi virus hepatitis, hormon dalam kadar tinggi, menurunnya sistem kekebalan tubuh dan lain sebagainya. 



Sedikit orang yang mengenali gejala kanker dan dianggap sebagai penyakit biasa saja. Nah, kita bisa mengenali gejalanya seperti muncul benjolan, penurunan berat badan secara drastis, gangguan buang air besar atau kecil, demam yang terus berulang, memar dan mengalami pendarahan spontan. 

Jika sudah mengetahui gejalanya, usahakan untuk menghubungi dokter dan dilakukan pengecekan secara menyeluruh. Selain itu, untuk pencegahannya usahakan dilakukan pengecekan kesehatan secara menyeluruh setahun sekali. 

Hidup Sehat untuk Cegah Penyakit Kanker



Setelah kita kenal lebih dalam mengenai Kanker, maka untuk pencegahan sebelum segala sesuatu terjadi, maka sebaiknya mengubah pola hidup. Memang inilah hal tersulit yang harus dilakukan, karena pola hidup biasanya sudah terjadi selama berbulan-bulan bahkan bertahun-tahun. Untuk mengubah pola hidup merupakan PR yang sangat sulit. 

Pun demikian dengan saya. Setahun sebelumnya, saya mengalami penyakit yang tidak biasa karena saya mengalami pusing kepala yang sangat berlebihan dan nafsu makan pun sangat berkurang. Setelah, saya sembuh, saya bertekad untuk mengubah kebiasaan makan makananan kurang sehat seperti gorengan dan minuman manis. Setelah melalui proses, akhirnya tahun ini saya bisa menurunkan berat badan kurang lebih sekitar 15 kilogram dari 110 kg menjadi 95 kg. Semua ini berkat mengubah olah hidup yang tadinya mengkonsumsi banyak makanan tinggi karbohidrat dan mengantinya dengan sumber karbohidrat lainnya seperti kentang atau bihun jagung. 

Nah, pun demikian dengan penyakit lainnya termasuk kanker membutuhkan komitmen untuk mengubah pola hidup dari pola makan, pola olahraga dan pola istirahat. Selama ini kita fokus pada pola makan atau pola olahraga tanpa memperhatikan pola istirahat yang merupakan sumber perbaikan sel-sel tubuh sehingga bisa melakukan aktivitas sehari dengan baik. 

Percaya atau tidak, mengubah pola hidup akan membuatmu lebih bersemangat dan lebih ringan menjalani hidup karena pastinya tubuh dan jiwa akan selaras sehingga tidak menyebabkan stress terlalu berlebihan. 

Tidak stress juga tidak ribet dengan berbagai persoalan seperti masalah kesehatan yang mungkin saja suatu saat nanti menjadi masalah yang tidak terduga, oleh karenanya dibutuhkan perencanaan keuangan dan perlindungan kesehatan dengan asuransi kesehatan yang sangat mudah dari FWD yaitu FWD Cancer Protection

Kesehatan Finansial Juga Penting 


Selain kesehatan secara fisik dan jiwa, satu hal lainnya adalah sehat secara finansial. Seperti kita tahu, biaya berobat dan perawatan adalah salah satu biaya yang paling susah diprediksi dan jumlahnya pun tidak sedikit. Setelah mengubah pola hidup, kita juga butuh mengubah pola keuangan sehingga tidak merasakan kesulitan nantinya, entah berapa tahun atau puluh tahun kemudian, karena kesehatan pun susah diprediksikan. 
Cara paling mudah untuk mencegah banyak ketidakpastian adalah dengan merencanakan keuangan secara bijaksana. Biasakan untuk membuat pos pengeluaran dan tabungan serta janggan lupakan biaya tidak terduga seperti biaya kesehatan tersebut. 
\
Misalnya penghasilan kamu adalah 7 juta perbulan dan sudah diposkan masing-masing sehingga sisa untuk tabungan adalah 1.750.000. Nah, kamu bisa sisihkan sekitar 250 ribu sampai 500 ribu untuk biaya kesehatan yang tidak terduga. Nah, kamu bisa saja mengalokasikanya untuk asuransi kesehatan atau perlindungan kesehatan agar lebih terencana dan lebih tenang apabila terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. 

Lindungi Diri Dengan FWD Cancer Protection


Nah, ini dia Asuransi Kanker Online yang praktis dan sangat terjangkau serta prosesnya tidak ribet mulai dari pendaftaran sampai klaim asuransi sehingga sangat cocok buat pekerja kantoran atau pengusaha yang tidak ada waktu untuk ke kantor asuransi. FWD Cancer Protection memberikan 4 kemudahan dalam prosesnya, mulai dari pengajuan online yang mudah melalui website e-commerce FWD Life, ifwd.co.id, hingga klaim secara online yang mudah di satu aplikasi FWD MAX.

Oh iya, bagi yang bertanya berapa sih premi asuransi FWD Insurance ini? Bukan ratusan atau bahkan jutaan loh, cukup dengan 10 ribu rupiah saja kamu sudah bisa mendapatkan asuransi dan perlindungan  memberikan manfaat 100% uang pertanggungan apabila didiagnosis kanker, termasuk kanker stadium awal. 

Nah, fiturnya utama Asuransi Kanker Online ini sangat banyak seperti : 


Dan, untuk pendaftarannya pun tidak ribet karena Asuransi mudah beneran sehingga bisa melalui online dan aplikasi ya. Oh iya, data apa saja sih yang harus diisi pada saat pendaftaran? Nah ini dia data yang dibutuhkan.


Selain itu Siap-siap ada kejutan akhir tahun dari FWD! Dengan membeli FWD Cancer Protection selama periode 21-31 Desember 2020, kamu berkesempatan ikutan undian untuk memenangkan sepeda Brompton, iPhone 12, dan iWatch 6. Preminya mulai dari Rp10 ribu/bulan dan bisa dibeli secara online! Mudah beneran kan? Beli sekarang di ifwd.co.id

  • Share

Bikin Studio Youtube Murah Dengan BARDI Smarthome

  • 12/26/2020 09:47:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

 


Sebagai youtuber pemula yang memiliki cita-cita menjadi seperti Atta Halilintar, Rans Entertainment atau Ria Ricis, maka hal utama yang harus dilakukan adalah memiliki peralatan syuting termasuk studio. Berhubung saya masih amatiran dan tidak terlalu tahu bagaimana cara membuat studio yang bagus, maka saya mencari tahu merek apa yang paling pas dengan budget yang serba minim ini. 

Menjadi youtuber memang butuh pengorbanan terutama gear dan lainnya, dan dibutuhkan komitmen yang nggak main-main. Bahkan sekarang youtuber harus memikirkan konten yang harus ditayangkan setiap harinya. Iya, dibutuhkan keahlian edit dan konsep yang bagus untuk konten yang dilirik oleh jutaan penonton. Bayangin aja kalau youtuber pemula yang sedang merintis channel maka dibutuhkan peralatan yang cukup menguras kantong. 

Selain itu, kadang setelah dibeli peralatan untuk studio malah tidak sesuai dengan apa yang diharapkan dan kemudian tidak digunain karena tidak sesuai harapan. Atau, karena terlalu ribet dan susah digunakan karena tidak bisa disambungkan dengan smartphone. Jadi, bakalan susah banget untuk menyambungkan alat misalnya ampu LED ke smartphone. 

Dengan pertimbangan sana-sini, akhirnya saya menemukan BARDI Smarthome, sebuah brand smarthome dengan harga yang pas dikantong dan sangat mudah digunakan karena bisa disambungkan ke smartphone atau device lain. Banyak banget produk yang disediakan mulai dari lampu LED Strip, Bulb Lamp, IR Remote, Doorlock, IP Camera, Robot Vacum Camera, Fish Feeder dan masih banyak lainnya. 

Nah, saya kebetulan akhirnya memilih Smart Bulb 12W- RGBWW, IR Remote 10M dan LED Strip 2M - RGBWW. 

Kenapa BARDI SmartHome?

Saya sempat berfikir apakah bisa membuat studio dalam kos-kosan sempit dan tidak representatif karena barangnya banyak, namun setelah melihat youtube bagaimana cara menjadikan kamar sempit menjadi studio akhirnya saya memutuskan untuk bikin studio youtube dalam kamar. Selain menghemat budget, juga bisa memaksimalkan apa yang ada disekitar kita terlebih dahulu. 

Setelah mencari apa saja yang dibutuhkan dan apa merek yang cocok, akhirnya rekomendasi jatuh pada BARDI SmartHome. Yes, sebuah merek yang cukup terjangkau dan cukup lengkap untuk content creator (terutama youtube). Dan, akhirnya saya memantapkan hati memilih merek ini. 

Sebagai informasi, BARDI adalah salah satu produsen smarthome meliputi banyak produk seperti bulb(lamp), LED Strip, Remote, IP Camera dan lainnya. Jadi, selain cocok buat content creator, produk ini juga cocok bagi keluarga. 

Produk BARDI SmartHome Untuk Studio Youtube


Lampu Ajaib Ganti Warna - Smart Light Bulb 12W RGBWW

Salah satu produk yang paling saya suka adalah Smart Light Bulb 12W RGBWW. Lampu ini merupakan bohlam pintar yang bisa diubah warna dan kecerahannya bisa digunakan untuk berbagai keperluan misalnya membaca, kegiatan sehari-hari, saat tidur bahkan untuk bikin studio seperti yang saya sebutkan sebelumnya. 

Lampu ini memiliki kecerahan maksimal 1110 lumens dan bisa diredupkan sampai 110 lumens. Dan, yang paling membuat lampu ini spesial adalah range warna cahaya yang dihasilkan dari lampu ini. Bayangkan saja, lampu ini memiliki kombinasi warna RGB sampai 16 juta warna dan gradasi putih dari warm white ke cool white. Jadi, lampu RGBWW ini cocok banget bagi yang mau menghias kamar dan membuatnya lebih berwarna sekaligus multifungsi. 


LED Strip 2M RGBWW 


Selain Lampu Ajaib, LED Strip ini juga bisa dijadikan sebagai hiasan kamar dan pelengkap studio youtube bagi content craetor. Sama dengan lampu ajaib, LED Strip ini juga mampu menghias kamar lebih berwarna-warni karena memiliki spektrum warna sampai 16 juta warna. Jadi bisa tidur ditemani dengan lampu kedap-kedip ini.

Selain itu, untuk mengatur warna dan redup terangnya bisa menggunakan aplikasi BARDI Smarthome sehingga sangat mudah tanpa perlu repot bolak-balik setel lampunya. Apalagi misalnya sedang bikin konten, maka ini adalah solusinya. 

Pengontrol Perangkat Serba Bisa - IR Remote 10M


Nah, ini dia perangkat Remote serba bisa. IR Remote merupakan pemancar infrared pintar yang bisa di kendalikan melalui aplikasi selama ada wifi/hotspot. Remot ini dapat menggantikan semua remot infrared dengan mayoritas sudah ada dalam daftar dan bila tidak ada, bisa di duplikat signal infrared dari remot lama ke remot Bardi.

Dengan sudut pemancaran di 360 derajat dan jarak hingga 10m, remot Bardi dapat mengendalikan banyak perangkat yang dalam garis pandang karena signal infrared tidak dapat tembus halangan. Remot ini sangat mudah di pasang, hanya dengan menghubungkan ke listrik mengingat kepala adaptor sudah termasuk dalam dus IR Remote Bardi.

Nah, itu dia perangkat yang bisa membantu bikin studio mini kamu di rumah atau kamar bisa diwujudkan dengan BARDI Smarthome. Selain itu masih banyak produk lain yang bisa bermanfaat untuk keperluan rumah tangga dan kebutuhan untuk Content Creator seperti kamu. 
  • Share

Glow In The Dark, Cat Spesial Disney Series Dari Avian Brands

  • 12/05/2020 05:19:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

 


Melihat bintang di langit yang berkerlip setiap malam membuat hati tenang dan penuh kedamaian. Dan, selama pandemi seperti ini, membuat aktivitas diluar rumah sangat terbatas membuat kamar adalah tempat yang harus dibuat nyaman. Bukan hanya karena menjadi tempat tinggal namun pandemi seperti ini membuat kamar adalah tempat paling higienis dan paling nyaman, apalagi jika memiliki anak-anak atau balita. Ngomongin anak-anak, saya jadi teringat keponakan saya, Syafira. Selama pandemi, saya belum bisa pulang kampung karena pandemi. Tahun lalu, saya ingat betul saya membelikan sebuah paket caryon lengkap kepada Syafira yang memiliki hobi mencorat-coret tembok rumah. Nah, saya rasa saya akan memberikan hadiah Cat Disney Series dari Avian Brands. Penasaran dengan Cat Disney dari Avian Brands

Glow in the dark, Glitz dan Magnetic adalah efek spesial dari seri Disney yang membuat keponakan atau anak-anak merasa nyaman dan betah berlama-lama di kamar. Selain memiliki efek spesial, Seri Disney Avian Brands juga memenuhi kebutuhan di masa pandemi dengan cat anti bakteri dan telah memiliki sertifikat Green Label Singapore yang mana produk dengan ramah lingkungan, aman digunakan karena tidak mengandung zat berbahaya (tanpa merkuri, formaldehyde) dan kadar VOC (Volatile Organic Compound) yang sangat rendah.

Nah, cat Disney seri ini sangat cocok banget buat Keponakan yang memiliki kreativitas sangat tinggi dan sedang asyiknya mencorat-coret tembok dan sangat aman, jadi orang tua tidak perlu khawatir tembok akan kotor karena bisa dibersihkan kembali dengan air. 

Berikut ini rangkaian produk seri Disney dari Avian Brands yang bisa menjadi alternatif bagi kamar anak-anak atau kamar lainnya. 

Cat Tembok Interior Avitex 4kids

Avitex 4kids Cat Tembok Interior yang sangat cocok buat anak-anak karena dilengkapi dengan formula anti bakteri yang dapat melindungi buah hati, ramah lingkungan, dan sangat baik untuk menutupi ketidaksempurnaan permukaan tembok, sehingga tembok terlihat halus dan rata. 

Selain itu, Avitex 4kids ini anti bakteri sehingga sangat aman bagi anak-anak selama berada di dalam kamar dan rumah. Musim hujan pun tak perlu cemas, karena Avitex 4kids ini anti jamur dan lumut. Tak hanya itu saja, cat ini tahan sikat dan gosokan dan warna tidak mudah pudar.  

Cat Tembok Interior Everglo Kids Care

Nah, ini dia cat yang paling saya sarankan apabila memiliki anak-anak atau keponakan yang lagi aktif menuangkan kreatifitasnya di tembok. Cat Everglo Kids Care ini sangat cocok karena mudah dibersihkan kan sehingga tidak membatasi anak-anak yang super aktif. Penasaran kan Bund?  

Everglo Kids Care adalah cat dengan tampilan kilap dan halus, mudah dibersihkan, serta mempunyai keunggulan anti bakteri yang mampu mencegah penyakit asma, flu, dan diare. Sangat ideal untuk digunakan di kamar tidur anak, ruangan bermain, sekolah, pusat layanan kesehatan, dan rumah sakit.

Cat Anti Bakteri Avitex 4kids dan Everglo Kids Care Melindungi keluarga dari Bakteri, beberapa diantaranya adalah 

1. Bakteri MRSA menyebabkan gangguan pada saluran pernafasan. 

2.Bakteri E-Coli menyebabkan sakit perut, diare, dan demam. 

3.Bakteri Staphylococcus Areus menyebabkan penyakit kulit.

Cat Efek Spesial HomeDeco Glow in the Dark

Salah satu cat dengan efek paling menarik adalah Glow in the dark. Bayangkan kalau anak memiliki kamar dengan tembok yang menyala dalam gelap, maka mereka akan senang tanpa takut berada di dalam kamar paad malam hari. HomeDeco Glow in the Dark, cat phosphorescence berbahan dasar air yang dapat menyala/ berpendar dalam keadaan gelap yang sangat mudah diaplikasikan karena berbahan dasar air sehingga tidak hanya tembok namun bisa diaplikasikan pada media lain seperti kertas atau kain. 

Cat Efek Spesial HomeDeco Magnetic

Tak hanya glow in the dark, namun Avian Brands Disney Series ini memiliki HomeDeco Magnetic yang bisa digunakan untuk menempelkan mainan atau tempelan kulkas serta benda kesayangan anak lainnya sehingga anak sangat betah di kamar. 

HomeDeco Magnetic adalah cat intermediate berbahan dasar air yang dapat melapisi bidang/ substrate menjadi lapisan yang bisa menarik magnet sehingga magnet dapat menempel kuat. HomeDeco Magnetic diformulasikan khusus agar mudah diaplikasikan dengan roller, kuas, maupun kape pada semua substrate/media interior.

Cat Efek Spesial HomeDeco Glitz

Punya anak perempuan yang sedang gemar main dengan boneka kesayangan? HomeDeco Glitz ini sangat cocok untuk dekorasi kamar yang warna-warni dengan menambahkan akses garis, gambar bintang dan bulan serta gambar lainnya sesuai dengan tema yang sedang digemari. 

HomeDeco glitz adalah cat akrilik dekoratif (cat gilter) berbahan dasar air dengan nuansa dan tekstur glitter yang berkilau dan menawan. Cat ini dapat diaplikasikan dengan mudah menggunakan roller/kuas di semua substrate/media interior, furnitur, dan kerajinan tangan. Kilau menawan HomeDeco Glitz akan lebih terasa dengan penataan cahaya lampu dan penggunaan undercoat yang sesuai. Tersedia warna gold dan silver.

Nah Bund, sepertinya kreativitas anak akan sangat terpenuhi dengan adanya Cat Seri Disney dari Avian Brands. Anak-anak akan lebih kreatif dan lebih betah di rumah pada situasi seperti ini. Nah, kalau kamu suka yang mana nih? Kalau saya suka dengan Cat Tembok Interior Everglo Kids Care dan Cat Efek Spesial HomeDeco Glow in the Dark, yang akan membantu keponakan saya, Syafira lebih aktif dan senang bermain  dan menggambar di dalam rumah. Selamat berkreativitas!\


#KeajaibanDisetiapRuangan #ProdukCatDisney #CatGlowInTheDark #CatMagnetic #CatGlitter


  • Share