Menikmati Sapporo Ramen di IPPUDO Pacific Place Jakarta


Sebelum bercerita tentang kelezatan Ramen Sapporo di IPPUDO Pasifi Place Jakarta, saya ingin mengajak kamu semuanya berwisata ke Sapporo terlebih dahulu. Bagi yang belum tahu mengenai Sapporo, saya ingin bercerita terlebih dahulu mengenai daerah yang berada paling utara di Jepang ini. 

Sapporo merupakan daerah Jepang paling dekat dengan kutub Utara. Tak heran apabila Sapporo beberapa kali menjadi tuan rumah Olimpiade musim dingin. Apalagi saya pernah melihat beberapa kali festival salju hadir di Sapporo. Wah, siapa sih yang tak menginginkan untuk berkunjung ke daerah ini, pastinya semuanya pengen kesana kan? Hayo ngaku deh.

Sapporo merupakan tempat tinggal pertama suku Ainu dan nama Sapporo juga berasal dari bahasa suku Ainu yang berarti Sungai besar. Nah, selain itu, Sapporo juga memiliki Tower yang difungsikan sebagai tower televisi. Sapporo TV Tower ini berada di dekat sungai Sosei dengan bentuk yang sangat mirip dengan Tokyo Tower

Sumber : https://id.wikipedia.org/wiki/Sapporo
Apabila berwisata di Sapporo dan ingin melihat seperti apa Tokyo Tower kunjungilah Sapporo TV Tower ini. Serupa tapi tak sama, bisa dibilang seperti itu. Setalah menelusuri lebih lanjut, Arsitek yang membuat Sapporo TV Tower sama dengan pembuat Tokyo Tower. Wah, pantas saja bentuknya hampir menyerupai. Tower ini memiliki tinggi sekitar 147,2 meter, wow tinggi juga walau tak setinggi Tokyo Tower yang memiliki ketinggian sekitar 332 meter.

Jadi kalau mau selfie dengan background Tokyo Tower saat di Sapporo, jangan khawatir karena Sapporo TV Tower siap menjadi latar belakang foto kamu. 

Jadi semakin ingin pergi ke Sapporo. Ganbatte ne, Salman kun! 

Sapporo Ramen
Chicken Miso Ramen
Selain Sushi, makanan favorite saya adalah Ramen. Alasannya sih sederhana, karena porsi ramen memang banyak hahaha. Namun bukan hanya porsinya saja, namun karena kaldunya yang lezat. Apalagi jika di tambah dengan potongan Ayam yang lembut serta ditambah dengan telur setengah matang, hmmm membayangkannya saja sudah membuat saya lapar. 

Nah, kalau jenis Ramen yang pernah saya coba memang ada beberapa, namun tak semuanya saya hapal jenisnya. Bisa saja Ramen yang saya santap ini merupakan jenis yang spesial atau mencoba Ramen instan yang pernah saya beli di supermarket. Setahu saya, Tokyo Ramen adalah yang mendomainasi beberapa Restoran di Jakarta. Namun siapa sangka, saya mendapatkan kejutan, karena ternyata Sapporo Ramen ini hadir juga di Jakarta, tepatnya di IPPUDO Indonesia di Pasific Place.

5 Words of Sapporo Ramen 


Wow, setalah di santap, selain kelezatannya, ternyata banyak bumbu yang spesial yang beradu dalam satu mangkuk besar. Apalagi dengan tambahan sambal yang super pedas dan bumbu lain membuat Ramen ini semakin "Oishii".

Oh iya saya mendefinisikan Sapporo Ramen dalam 5 kata, so cek this out. 

Hokkaido (Sapporo)


Seperti yang diketahui, Sapporo merupakan Ibukota dari perfektur Hokkaido. Citarasa yang ditawarkan sangat berbeda dari jenis Ramen yang sudah ada di beberapa Ramen di Jakarta. Salah satu ciri khas dari Sapporo Ramen sendiri adalah Rasa Miso yang yang kuat dan bumbunya juga sangat beragam seperti irisan daging ayam, tamago atau telur, sayuran dan masih banyak campuran di dalam Ramen.

Miso

Tak hanya satu atau dua jenis miso yang berada dalam satu mangkuk besar Ramen ini, tetapi mengunakan lima bumbu miso yang berbeda sehingga sangat kuat rasa Miso. Jadi tidak diragukan lagi rasa Misonya.


Sayuran

Bukan Ramen dari Sapporo namanya kalau tak dilengkapi dengan sayuran yang melimpah. Untuk menyesuaikan dengan rasa Indonesia, IPPUDO sengaja menyajikannya dengan kubis atau kol sebagai bagian dari Rame. Wow.


Bomb

Wah kok ada bomb segala di IPPUDO Indonesia. Bukan bom itu kok, yang dimaksud adalah Chili Bomb dengan pilihan level satu sampi dengan level 5. 


Free

Nah, bagi muslim, Sapporo Ramen ini disajikan Pork Free. Ramen disajikan dengan Mangkuk, Sumpit dan semua peralatan di bedakan dengan yang Pork. Jadi jangan khawatir karena memang terjamin halalnya.

Informasi IPPUDO Indonesia

Alamat 
Pacific Place 5th Floor - Unit 5.37
SCBD Jl. Jend. Sudirman Kav 52-53
Jakarta Selatan 12190 - INDONESIA

Telephone
 +6221 5797 3339 - F. +6221 5797 3196

Social Media 
Facebook IPPUDOIndonesia
Twitter @ippudoIDN
Instagram @ippudoindonesia

Website 
Menikmati Sapporo Ramen di IPPUDO Pacific Place Jakarta Menikmati Sapporo Ramen di IPPUDO Pacific Place Jakarta Reviewed by Salman Faris on 10/17/2015 10:05:00 AM Rating: 5

22 komentar:

  1. Telornya seperti telor panggang y mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Gustyanita Pratiwi, telurnya seperti setengah matang gitu memang :D

      Hapus
  2. Pengen banget ke jepang, kebanyakan nonton anime jepang soalnya wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Teguh Dumadi, sama gue juga suka banget sama Amine :D

      Hapus
  3. Kaya mirip bakso tu kulinernya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Timur Matahari, bukan bakso Mas, Ramen kan mie kuah gitu hahaha

      Hapus
  4. wow wow wow ada rameeeennnnnn,
    mantab kayaknya nih makan ramen di sini, apalagi kalau ditemenin naruto, hehe *mulai lafaaatr

    BalasHapus
  5. Aduh, Ramen, aduh, enak banget itu. Telur ayam kampungnya itu lho, nikmat banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Adiitoo, telur kampungnya memang bikin betah makan ramennya kan :D

      Hapus
  6. Iya, iya, ngaku, saya juga pengen ke Jepang. Hahahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Mba Nunik, hahaha diaminin kok biar bisa ke Jepang :D

      Hapus
  7. I love ramen! *.*
    Keknya ramen Ippudo ini emang beda ama ramen kebanyakan. Harus coba!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Hilda Ikka, memang kaldunya beda banget, suer deh ngga boong hahaha

      Hapus
  8. ngebayangin pedesnya, malah ngiler sendiri..
    dilihat doang udah bikin laper, jarang banget gue lihat yang jual ramen bisa rasanya bener, padahal rasa yang bener juga gue belum tau :D

    Towernya TV... :D
    itu mah mau foto di Paris tapi gagal.. haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Yunior Usop, hahaha jangan dibayangin, dimakan atuh ramennya hahaha

      Alternatif kalo belum lihat menara effeil ya :D

      Hapus
  9. Pengen ke Ippudo deh jadinya nyobain Sapporo Ramen... aaaa~ di Taipei ada Ippudo sih tapi pasti babi hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Una, hahaha ayooo yuk nyobain :D , nah kalo yang ini Pork Free, alat masak dan lainnya dipisah banget

      Hapus
  10. Aku mau makan nya langsung di Tokyo Tower beneran TITIK

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Bang Cum, kalo sapporo harus di Sapporo Tower Bang Cum hehehe

      Hapus
  11. mei lalu saya udah pernah ke sana waktu premiere, tempatnya asyik, lokasi strategis, dan ada menu halal juga :)

    BalasHapus
  12. pengen rameen, blom coba ramen di ungaran enak teu ya hihihihi

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.