Perangkat Ini Membuat Nuansa Hunian Menjadi Lebih Sehat, Ramah Lingkungan, dan Canggih

  • 2/25/2019 12:50:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments
salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Nuansa Hunian Sehat Dan ramah Lingkungan

Apa kabar dengan resolusi tahun 2019 yang telah di tulis dalam 2 bulan belakangan ini? Ada yang sudah terealisasi? Atau malah belum pernah menuliskan sama sekali resolusinya? Bagi yang belum pernah bikin, coba deh bikin resolusi yang bikin kita termotivasi melewati tahun 2019 ini. Mumpung belum telat dan momennya masih tahun baru imlek juga hehehe. Oh iya, kalau yang tahun kemarin sudah punya hunian, pastinya banyak sekali hal yang harus dilengkapi kan? Bagi yang pengen punya rumah tahun ini, jangan lupa berdoa dan berusaha lebih keras lagi. Semoga bisa terwujud tahun ini. 

Bagi kalian yang telah memiliki hunian, mungkin yang kalian pikirkan saat bergantinya tahun adalah bagaimana membuat terobosan dan suasana baru untuk hunian kalian. Apalagi belum suasana tersebut belum pernah dirumah sejak transaksi jual beli rumah tersebut. Merenovasi atau mendekorasi merupakan aktivitas yang biasanya dilakukan untuk mewujudkan nuansa yang baru dari hunian kalian. 

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Nuansa Hunian Sehat Dan ramah Lingkungan

Membuat suasana baru dalam hunian dengan mudah, dapat diciptakan dengan menambahkan sejumlah elemen-elemen baru dalam dekorasi interior. Nuansa hunian yang lebih sehat, ramah lingkungan, dan canggih merupakan tren yang diprediksi paling banyak diadopsi pada tahun ini. 

Dilansir dari forbes.com, beberapa perangkat seperti detektor radon, antiseptik nirkabel, tanaman di kamar mandi, hingga pemadam kebakaran portabel diprediksi merupakan perangkat yang mewujudkan nuansa hunian seperti pada tren tahun ini. 

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Nuansa Hunian Sehat Dan ramah Lingkungan

Menaruh Detektor Radon

Tidak terkenal, tidak kelihatan, namun memiliki dampak negatif yang mematikan. Itulah radiasi alam yang disebabkan oleh gas Radon yang datang dari dari material bangunan dan celah-celah dari bawah tanah.  Gas tersebut dapat masuk ke dalam darah hingga jaringan tubuh manusia. Ancaman paling buruk yang hadir dari radiasi radon dapat menyebabkan kanker paru-paru dan leukimia sekalipun kalian tidak memiliki riwayat genetika penyakit tersebut. Untuk menghindari bahaya yang tidak terlihat tersebut, alangkah baiknya untuk menaruh detektor radon sederhana di tempat-tempat terlembab dalam hunian kalian. Langkah tersebut juga diiringi dengan melakukan sejumlah tindakan pencegahan gas masuk melalui penutupan sejumlah celah terbuka dari dinding dan lantai serta meningkatkan sistem pertukaran udara dengan memperbesar ventilasi.

Menempatkan Perangkat Anti Bakteri Nirkabel

Ancaman kesehatan diketahui tidak hanya datang dari lingkungan tempat beraktivitas sehari-hari, termasuk juga dari dalam hunian. Kita tidak pernah tau bakteri apa yang terkandung pada permukaan benda-benda dalam hunian, bisa saja bakteri tersebut dapat mengancam kesehatan kalian. Untuk mewujudkan sistem kesehatan terbaik pada setiap ruangan di hunian, kalian dapat menempatkan perangkat-perangkat antiseptik nirkabel seperti yang ada di rumah sakit. Misalnya dengan menempatkan spray antiseptik atau perangkat antiseptik tangan dengan sensor yang diseimbangkan dengan pewangi ruangan pada area-area seperti dapur, ruang keluarga, dan kamar mandi, agar tidak menimbulkan kesan rumah sakit pada hunian kalian.

Selain mengurangi kontak tangan kalian dari barang-barang yang terkontaminasi bakteri, perangkat dengan sistem sensor nirkabel juga menandakan betapa kalian menciptakan hunian pintar yang ramah dengan kesehatan para penghuninya dan tamu. 

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Nuansa Hunian Sehat Dan ramah Lingkungan

Tanaman di Kamar Mandi

Bagi kalian yang menganggap mandi sebagai aktivitas relaksasi, tingkatkan kualitas kamar mandi kalian dengan menambahkan unsur kehidupan dari tumbuhan. Selain meningkatkan kenikmatan dan kesehatan ruang, tanaman-tanaman hijau juga meningkatkan nilai estetika pada kamar mandi menjadi lebih indah. Tidak harus untuk menambah lemari atau rak kayu, kalian tinggal menggantung tanaman-tanaman pada dinding kamar mandi. Beberapa tanaman disarankan memiliki ketahanan dengan kelembaban tinggi seperti kaktus, lidah mertua, lidah buaya atau bambu.

Pemadam Kebakaran Portabel

Sudah cukup untuk meremehkan kegunaan dari perangkat anti kebakaran di hunian kalian. Meskipun hanya digunakan dalam waktu-waktu tertentu, keberadaan perangkat ini sangat penting dalam menanggulangi ancaman kebakaran pada hunian kalian. Saat ini, terdapat beragam alat pemadam api portabel dengan penggunaan ruang yang tidak terlalu besar. Ada baiknya tempatkan perangkat-perangkat tersebut dekat dengan dapur, kamar tidur, dan dekat pintu keluar masuk hunian.

salmanbiroe - Indonesian Lifestyle Blogger - Nuansa Hunian Sehat Dan ramah Lingkungan

Home is always be home, dan satu hal yang membuat kita merasakan kenyamanan itulah yang terus kita lengkapi. Biasanya suasana rumah sangatlah ditentukan dari perangkat yang simple tapi membuat lebih indah dan nyaman. So, rumah kamu itu seperti apa sih? Apakah tipe yang simple tapi nyaman atau yang bagaimana? Apapun rumahmu, pastikan kalian merasakan kenyamanan, itu yang paling utama. 
  • Share

Dream Big, Dream Bigger With JNE Loyalty Card (JLC) Award 2019

  • 2/21/2019 11:00:00 AM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Apa mimpi kamu yang belum terjadi di kehidupan kamu saat ini? Apapun mimpimu, jangan menyerah dan lanjutkan perjuangan. Percaya atau tidak, mimpi yang selalu diingat dan berusaha untuk mencapainya, maka mimpi itu akan menjadi nyata. Begitu juga dengan pebinis dengan skala kecil yang terus tumbuh, termasuk yang berjualan online dengan aplikasi online shop dan social media. Dan, untuk mengapresiasi perjuangan pelangganya yang kebanyakan dari online shop, JNE memberikan penghargaan melalui JLC (JNE Loyalty Card) Award 2019. Apa saja sih yang didapatkan oleh pelanggan JNE? Ternyata bukan hanya satu atau dua hadiah saja melainkan banyak hadiah mulai dari paket wisata ke New Zealand, Korea Selatan, Mobil, Motor, Gadget dan banyak lainnya. 

Kembali lagi ke mimpi, saya termasuk yang ngga percaya begitu saja dengan mimpi. Dulu saya memang pemimpi, tapi karena kembali ke dunia kerja yang penuh dengan perhitungan rasional dan matematis, maka mimpi itu terlanjur saya abaikan. Ya, memang saya harus rasional, namun kadang saya juga punya mimpi-mimpi yang menjadi target dan sebagai bagian dari reward. Siapa sih yang ngga kepengen dapat reward seperti jalan-jalan atau sekedar refreshing dari jenuh pekerjaan yang sudah kita geluti beberapa tahun belakangan ini? Tentunya semua orang memiliki mimpi dan angan-angan. 


Memori saya selalu membawa kembali ke tahun 2012, dimana saya bisa menginjakan kaki pertama kali di Jepang. Pada saat itu saya hanya mengandalkan buku traveling ke Jepang hanya 2 jutaan karya Claudia Kaunang dan maps offline. Kalau sekarang sudah banyak sim card atau wifi sehingga memudahkan mencari sebuah alamat atau bahkan aplikasi transportasi yang memudahkan kita untuk kemana-mana. Jadi setengah nekat dan berdasarkan informasi buku serta maps offline , saya menjelajah Tokyo, Hakone, Yokohama dan Kamakura. Awalnya saya pengen melihat Gunung Fuji di daerah Kawaguchiko. Namun, karena salah informasi malah membawa saya ke Hakone. Hakone juga meruapakan salah satu spot untuk melihat Gunung Fuji dari sisi yang lain. Alhamdulillah, malah saya menemukan pengalaman lainnya salah satunya adalah naik kapal pesiar dan mengelilingi danau indah dengan pemandangan Fuji, sayangnya tidak nampak karena tertutup awan.

Pengalaman pertama kali ke Jepang ini membuat saya selalu ingin menjelajah negara lain dan membuaat memori yang tidak terlupakan. Dengan traveling saya belajar banyak hal terutama budaya negara lain serta memberikan motivasi lebih untuk lebih baik dari hari ke hari.



Sama dengan mimpi keliling dunia, pelanggan JNE pun memiliki banyak sekali mimpi yang ingin diwujudkan misalnya handphone baru, motor, mobil atau pengen jalan-jalan ke tempat yang belum dijelajahi sama sekali. Jangan khawatir karena JNE ingin sekali mewujudkan mimpi-mimpi yang belum terealisasi dalam waktu yang tidak sebentar.

JNE Loyalty Card (JLC) memberikan banyak hal seperti pengumpulan poin untuk undian dan juga resi atau bukti pengiriman yang membuat semakin besar kesempatan untuk memenangkan hadiah-hadiah yang telah disebutkan seperti paket wisata (traveling), mobil, motor, gadget dan banyak lainnya. Dan, bukan hanya satu atau dua saja melain banyak sekali kesempatannya.

Kalau belum punya JLC bagaimana cara membuatnya? Caranya sangat mudah, bisa membuat JLC di agen-agen JNE terdekat dari rumahmu. Informasi lebih lengkap bisa ke https://jlc.jne.co.id/.



Online Shop dan Social Media membuka banyak kesempatan masyarakat untuk membuka bisnis terutama menjual barang atau produk baik lokal maupun barang populer yang menarik dan laku dijual. Sangat terbuka bagi siapapun yang memiliki passion atau jiwa dagang yang tinggi dan bukan banyak dominasi dari pemodal besar namun juga pemodal kecil atau UKM pun punya kesemapatan yang sama untuk menjadi besar. Dream Big, Dream Bigger. Mimpi menjadi pengusaha sukses itu sudah didepan mata jika kita memiliki kemauan dan kerja keras untuk mewujudkannya. Memang tidak mudah tapi tidak ada yang tidak mungkin.

Lihat saja Atta Halilintar dan Ria Ricis, mereka berdua membuktikan bahwa 10 juta subscriber di youtube bukanlah hal yang mungkin jika disertai dengan kerja keras. Yuk, mulai dari sekarang dan menjadi seorang yang bermimpi besar dan selalu menginspirasi.




  • Share

Seberapa Beruntung Di Tahun Baru Imlek Babi Tanah

  • 2/05/2019 12:57:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Happy Chinese New Year! Selamat Tahun Baru Cina (Imlek)! Tahun ini kebetulan merupakan shio babi dengan unsur tanah. Setiap imlek,  ada beberapa tradisi yang ditunggu-tunggu terutama cap go meh dan sembahyang di klenteng serta tradisi lainnya. Kalau kuliner,  biasanya kita akan menemukan jeruk mandarin yang kecil-kecil tapi banyak dan kue bulan yang manis dan enak. Dan yang paling dicari oleh orang adalah ramalan atau peruntungan di tahun baru ini,  apakah good atau bad luck. Sebelum memasuki tahun yang baru biasanya kita mengucapkan wishing a tons good luck. Nah,  sebetulnya gimana sih good luck ini.

Good Luck! Kadang kita sengaja atau tidak sengaja mengucapkan itu kalau teman ingin memulai sesuatu yang baru,  misalnya di tempat kerjaan baru,  terus dapat kenaikan jabatan,  pindah ke kota lain atau memulai sebuah jenjang baru yaitu pernikahan. Sadar atau ngga kita mendoakan supaya teman kita bisa sukses dan bahagia dengan jalan barunya. Begitu juga di tahun baru babi ini, kita mengharapkan segala sesuatu berjalan dengan sangat lancar dan penuh dengan keberuntungan.


Shio saya juga babi. Katanya sih babi ini memiliki sifat baik hati, jujur,  ramah,  tulus,  hangat,  tabah dan sangat berlapang dada. Shio babi bukanlah tipe pemberontak dan cenderung penurut. Terkadang shio babi juga bisa bersikap keras kepala, bertenaga,rajin dan tekun tetapi kurang pengetahuan. Bila dinilai secara keseluruhan,  Shio Babi memiliki kepribadian yang mempesona, agak misterius, gagah,  kuat, berani,  tenang dan penuh dengan perhatian,  mudah terpancing emosi tetapi tidak menyukai pertengkaran.

Wah,  ternyata sifat ini memang melekat dan terbawa sampai sekarang. Jadi ngga heran setiap pertemanan dan hubungan relasi apapun akan saya jaga sampai kapan pun,  sebaliknya jika saya dikecewakan atau dikhianati,  saya tak segan-segan untuk menghapus memori orang tersebut dari ingatan saya dan segala sesuatunya. Lebih baik saya fokus dengan apa yang saya lakukan saat ini ketimbang harus memikirkan masa lalu yang kelam.


Lalu bagaimana dengan kamu? Kamu percaya ngga dengan sifatmu berdasarkan shio ini. Percaya tidak percaya, kalau saya mengambil segala sesuatu yang baik dan menjadikannya sebagai sebuah pembelajaran bagi saya kedepannya. Selain shio,  sifat juga dipengerahui zodiak saya yang lain yaitu Capricorn. Capricorn itu sangat pekerja keras dan melakukan semuanya dengan serius, jadi saya memang serius kalau suka sama seseorang, loh! Hahaha. Kamu serius ngga samu saya? Kalau cuman bercanda,  lupain aja ya,  bye!  Hahaha.

So,  what is your luck this year? Apa saja keberuntungan di tahun ini? Bagi saya,  ramalan itu sebagai bagian dari introspeksi dari tahun-tahun sebelumnya. Dan, keberuntungan adalah penyemangat agar hidup kita lebih berwarna dari sebelumnya. Lagi-lagi ramalan itu semuanya tertuju pada usaha dan niatan untuk memperbaiki atau bersungguh-sungguh dalam segala hal. Jadi ngga ada alasan lagi untuk percaya pada ramalan yang menyatakan kita beruntung tetapi kita hanya berpangku tangan dan tidak melakukan apapun. Percaya atau tidak percaya, ramalan akan membuat kita lebih berkaca dan memperbaiki yang telah kita lakukan sebelumnya.



Kalau tidak percaya pun ngga papa,  tidak ada paksaan dalam hal ini. Ingat,  ramalan itu merupakan hal yang bisa saja terjadi atau malah sebaliknya,  tidak terjadi,  namun hidup kita terus berjalan dan memerlukan kerja keras serta banyak faktor untuk membuat ramalan itu berbuah manis. Seperti resolusi, jika ramalan itu terus diingat dan menyatu dengan kita,  maka ramalan itu bukanlah hal yang mustahil. Semangat!

Salah satu yang menjadi concern selain karir,  asmara dan keuangan,  hal yang penting lainnya adalah pendidikan. Bagaimanapun juga pendidikan menjadi prioritas bagi sebagian besar masyarakat. Apalagi tuntutan jaman membutuhkan jenjang pendidikan yang lebih tinggi terus menerus. Selain pendidikan bagi diri sendiri,  bagi yang sudah menikah pasti akan memikirkan pendidikan dini bagi anak-anak. Bukan hanya dana saja yang diperlukan, namun perlindungan terhadap resiko anak ini tidak terpenuhi dana pendidikannya pun harus dilakukan. Perlindungan itu bisa diperoleh dari happy edu,  asuransi perlindungan atas biaya pendidikan anak apabila tertanggung meninggal dunia karena kecelakaan. Informasi lebih jelasnya bisa ke http://www.happyone.id/happy-edu/product-info.

Bagaimanapun,  ditahun baru ini,  segala mara bahaya dan ketidakberuntungan bisa dicegah dengan happy one id. Selamat berkumpul bersama keluarga dan selalu berbahagia semuanya.


  • Share

Tips Memilih Rumah Idaman Bagi Millenial

  • 2/03/2019 05:02:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Kaum Millenial itu susah nabung dan cenderung boros untuk gaya hidupnya. Dan bukan hanya itu aja, banyak yang tidak memikirkan untuk membeli rumah untuk masa depan. Bagaimana dengan kamu? Apakah kamu punya pemikiran yang sama atau malah sebaliknya? Dalam waktu berapa lama lagi kamu bisa memiliki rumah atau berapa tahun lagi cicilan rumah kamu lunas? Banyak banget hal yang harus disiapkan untuk memiliki rumah idaman,  bukan membebankan pikiran tapi memang inilah kenyataan yang harus dihadapi kalau mau memiliki rumah.

Lalu apa saja sih yang perlu dipersiapkan untuk memiliki rumah idaman? Jawabannya adalah niat dan impian rumah yang akan dimiliki nantinya. Bagaimana pun juga kekuatan mimpi ini akan mendorong kita meraih apa yang kita impikan. Seperti resolusi yang kita tulis setiap tahunnya,  begitu juga dengan impian memiliki rumah. Kata orang mah kalau kita punya mimpi terus di ingat dan menempel diotak kita maka akan menjadi dorongan untuk mewujudkannya.


Tahap selanjutnya itu mulai merencanakan. Plan is everything. Rencana itu segalanya, dan rumah idaman pun memiliki perencanaan yang matang mulai dari tahap dana,  pemilihan lokasi dan tipe rumah serta detail-detail lainnnya.

Dana itu masalah yang krusial tapi bisa disiasati dengan bantuan Kredit Kepemilikan Rumah (KPR). Dengan KPR maka dana yang disiapkan harus dibagi bebannya setiap bulannya. Jadi dana setiap bulan untuk cicilan haruslah aman tanpa adanya gangguan. Intinya sih konsekuen dengan apa yang udah direncanakan dan konsisten dengan cicilannya.


Next adalah pemilihan lokasi. Lokasi rumah itu penting banget bagi perhitungan biaya transportasi dan lain-lainnya. Apalagi semakin dekat dengan kota besar maka akan semakin mahal juga harga rumahnya. Jadi,  pilihlah lokasi rumah yang tidak terlalu jauh,  strategis,  dan harga tanah atau rumahnya masih terjangkau. Biasanya lokasi ini berada di kota pendukung seperti bogor,  bekasi,  depok dan tangerang.

Setelah lokasi, barulah kita memilih seperti apa sih rumah idaman yang akan kita tempati nantinya. Jangan sampai kita ngga betah di rumah sendiri gara-gara modelnya membuat kita tidak nyaman. Walaupun kecil, tapi ada cara untuk membuatnya nyaman dan bisa menyimpan banyak barang-barang.


Nah,  yang ngga kalah penting adalah buatlah desain rumah dengan bagus dan nyaman agar tidak terjadi beberapa masalah lainnya. Usahakan untuk menanyakan sedetail mungkin mengenai listrik,  air dan kebutuhan rumah yang dibutuhkan. Jangan sampai menyesal setelah rumah ditinggal karena terjadi kebakaran, gempa, banjir dan lainnya.



Bagaimana agar kita merasa nyaman dengan rumah idaman kita? Lindungilah dengan asuransi kebakaran dari happyone.id yaitu Happy Home. Asuransi ini mencegah rumah dari berbagai kemungkinan terburuk selama ditinggal,  apalagi sekarang sudah sangat mudah dengan online tanpa harus ke kantornya. Informasi lengkap mengenai happy home bisa ke https://www.happyone.id/happy-home/product-info .





  • Share