Tak Perlu DSLR, Saatnya Traveling Nyaman Bersama OPPO Reno 10x Zoom

  • 8/15/2019 09:46:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments


Penggemar jalan seperti saya pasti menginginkan sesuatu yang praktis tanpa ribet. Apalagi kalau membawa DSLR yang ukurannya besar dan banyak peralatan ini-itu lainnya. Nah, sekarang smartphone atau handphone pun sudah memiliki teknologi yang luar biasa dan sama dengan DSLR. OPPO mengeluarkan seri terbaru, yaitu OPPO Reno Series dengan produk andalannya bernama OPPO Reno 10x Zoom dengan fitur zoom sampai 10 kali tanpa pecah sekalipun yang bernama teknologi 10x Hybrid Zoom.

"Duh, DSLR gue ketinggalan."

Suasana yang tadinya gembira berubah menjadi kebalikannya. 

"Gimana donk, sudah waktunya untuk masuk ke gate dan 30 menit lagi mau boarding nih."

Dan, ternyata salah satu diantara mereka menggunakan OPPO Reno 10x Zoom.

"Tenang aja, kita bisa gunain OPPO Reno 10x Zoom."


"OPPO?"

"Iya, OPPO Reno 10x Zoom. Kualitas fotonya bagus dan videonya pun sudah 4K."

"Terus apa lagi kelebihannya?"

"Nah, nanti kan kita mau nonton konser nih kita bisa foto dan zoom sampai 10 kali bahkan lebih."

"Terus hasil fotonya buyar deh. Padahal DSLR itu lensanya tele loh."

"Eits, OPPO Reno 10x Zoom ini di jamin deh kualitas fotonya tetap bagus tanpa pecah walaupun di-zoom 10x pun."

Akhirnya mereka pun tersenyum bahagia. Liburan yang tadinya hambar dan menyedihkan pun berubah menjadi liburan yang menyenangkan.

Peristiwa di atas bisa terjadi sama siapapun tak terkecuali kita. Apalagi kalau pergi ke luar negeri dan banyak sekali tempat-tempat indah yang belum pernah kita kunjungi sebelumnya. Persiapan sebelum liburan itu memang harus diperhatikan, jangan sampai beberapa hal terlupakan seperti lupa bawa passpor, belum menukarkan rupiah ke mata uang negara tujuan, belum memesan hotel, lupa di mana kode booking tiket pesawat dan lainnya. 

Beberapa tips untuk menghindari hal tersebut adalah dengan selalu mencatat hal-hal penting dalam notes di smartphone kalian. Setiap smartphone memiliki notes, tapi saya menyarankan untuk menggunakan google keep untuk membuat to do list. Catatlah semua list yang harus dipersiapkan. Contohnya saat mau bepergian ke Thailand

To-do List
1. Menukar uang Baht
2. Booking hotel di Chiang Mai 
3. Booking tiket kereta Chiang Mai - Bangkok
4. Sewa mobil di Chiang Mai

Dan seterusnya sampai semua list dituliskan. Kelebihan google keep adalah kita bisa kolaborasi dengan teman kita sehingga bisa saling mengingatkan.


Bagi saya, traveling itu bagaikan vitamin yang harus di serap oleh tubuh agar lebih bugar dan segar. Traveling itu vitamin jiwa yang harus di penuhi. Berapa orang bilang kalau traveling itu mahal dan beberapa orang lagi bilang kalau itu buang-buang duit. 

"Coba deh jalan-jalan ke tempat rekreasi terdekat dari rumah."

"Kebun binatang maksudnya?"

"Iya tempat rekreasi di dekat rumah seperti taman, kuliner dan tempat-tempat yang selama ini belum dikunjungi."

Traveling itu sebetulnya enggak harus ke tempat-tempat jauh dan membutuhkan tiket pesawat. Cukup di sekitar Jakarta saja, banyak sekali tempat-tempat menarik yang harus dikunjungi. Dan salah satu yang paling saya sukai adalah taman. Beberapa taman di Jakarta memang sangat bagus seperti Taman Menteng dan Taman Suropati.

Selain taman, saya juga sering ke beberapa pusat perbelanjaan untuk mencari produk apapun. Oh iya, saya paling suka kalau pusat perbelanjaannya terdapat taman yang kece kayak di setiabudi one.



"Percaya ngga kalau di setiabudi one saja, saya bisa membuat foto dan video yang bagus?"

"Pakai apa, ngga bawa DSLR?"

"Pakai OPPO Reno 10x Zoom ini loh."

"Beneran bisa ambil gambar yang bagus?"

"OPPO Reno 10x Zoom merupakan perangkat smartphone terbaru dari OPPO yang mengedepankan keunggulan pada fitur kamera, terutama kamera utamanya, yang menerapkan konfigurasi tiga lensa yaitu Kamera Utama dengan resolusi hingga 48MP, lensa Wide-angle jangkauan lebar hingga 120 dan  lensa Telephoto dengan teknologi 10x Hybrid Zoom."


"Yakin nih ngga perlu bawa external harddisk?"

"Yakin kok."

"Kita traveling di Bangkok selama 9 hari loh. Bakalan banyak butuh memori external sama HD Card."

"Tenang aja sih, OPPO Reno 10x Zoom ini kapasitasnya 256 GB."

"Wah banyak juga ya kapasitasnya."

Yes, OPPO Reno 10x Zoom ini menyediakan penyimpanan internal besar 256GB, pada Reno 10x Zoom pengguna diberikan kebebasan untuk memperbesar penyimpanan internal dengan microSD hingga 256GB.

Sudah saatnya memberikan kenyamanan pada saat traveling dengan hanya membawa smartphone yang kece tanpa perlu membawa DSLR yang besar dan repot kalau dibawa kemana-mana.
Happy Traveling, ditunggu foto-foto dan video yang kece dari liburannya ya. 



Dan inilah spesifikasi lengkap dari OPPO Reno 10x Zoom

- Dilengkapi prosesor Snapdragon 855, Prosesor Flagship yang pertama kali diumumkan secara resmi kehadiarannya di Indonesia
- Kombinasi RAM 8GB dan Internal 256GB (Dapat diperluas dengan microSD hingga 256GB)
- Kamera depan, 16 Megapixel Diafragma F/2.0 berjenis Pivot Rising Camera
- Triple kamera utama 48 Megapixel Diafragma F/1.7 sensor Sony IMX 586 + Kamera sudut lebar 120° 8 Megapixel Diafragma F/2.2, Kamera Telefoto dengan perbesaran hybrid hingga 10x 13 Megapixel Diafragma F/3.0
- Kamera telephoto OPPO Reno 10x Zoom menganut sistem kerja periskop seperti yang terdapat pada kapal selam, memiliki 10x perbesaran Hybrid dan 60x perbesaran digital - Kamera OPPO Reno 10x Zoom membawa fitur Dual OIS, dimana OIS (Sistem penstabil gambar) berada pada Kamera Utama dan Kamera telefoto
- Pada Pivot Rising Camera bagian depan terdapat kamera depan, soft light dan speaker, sedangkan bagian belakan terdapat flashlight - Layar 6.6 Incih OLED dilindungi oleh Corning® Gorilla® Glass 6
- Dilengkapi dengan pengisian daya cepat VOOC 3.0, dapat mengisi penuh baterai dalam waktu 80 menit - Memiliki dua speaker dan didukung teknologi Dolby Atmos
- Dilengkapi baterai sebesar 4065mAh
- Menggunakan sistem operasi ColorOS 6 berbasis Android 9.0 Pie
- Memiliki dua warna : Jet Black dan Ocean 

Untuk informasi lebih detail soal OPPO Reno 10x Zoom, kalian bisa mengunjungi situs https://www.oppo.com/id/smartphone-reno/

Dan inilah hasil Video dan Foto OPPO Reno 10x Zoom



You Might Also Like

0 komentar