Sudah Saatnya Masyarakat Berperan Aktif Dalam Pemilu - Penguatan Pengawasan Partisipatif Bawaslu Kepulauan Seribu

  • 12/30/2019 04:58:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Pemilihan Umum 2019 berlangsung aman dan damai tanpa adanya hal yang tidak diinginkan. Dari Pemilu 2019 ini kita belajar banyak bahwa dibalik itu banyak pihak yang bekerja keras dibaliknya termasuk KPU dan Bawaslu. Selain itu petugas KPPS, penjaga keamanan, perangkat desa dan masyarakat pun berperan dalam kelancaran pemilu tahun 2019 ini. Oh iya, setelah pemilu berakhir sebetulnya tidak ada lagi pendukung 01 ataupun 02, yang adalah kita satu Indonesia. 

Pendapat saya mengenai pemilu tahun 2019 ini, memang ada beberapa yang perlu diperbaiki, terutama tentang kualitas dari KPU dan Bawaslu sendiri, mengenai kesiapan dan berbagai hal. Dan, yang paling diinginkan masyarakat adalah netralitas dan profesionalitas dari KPU dan Bawaslu sendiri. 

Jika ditanya bagaimana dengan pemilu 2019, beberapa orang tentu masih menyimpan ketidakpuasan tersebut. 

"Gimana pemilu kemaren?"

"Masih belum puas dan masih terdapat banyak berita simpang siur. Bikin bingung."

"Iya sih banyak sekali pertanyaan dan ketidakjelasan ya."

"Betul, kita sih sebagai masyarakat pengennya bisa berkontribusi dalam pengawasan."

"Pengawasan seperti apa sih maksudnya?"

"Maksudnya, kita bisa menjaga dan mengawal TPS sehingga tidak ada lagi pihak atau oknum tertentu yang bisa membuat pemilu ini tidak lagi netral dan profesional."

"Iya saja juga sangat setuju banget."



Peran warga masyarakat inilah yang dibutuhkan pada saat ini selain dari Bawaslu. Bawaslu sebetulnya secara kelembagaan hanya membantu masyarakat untuk mengawasi pemilu. Jadi, sebetunya kitalah yang mengawasi pemilu sepenuhnya.

Dalam acara Penguatan Pengawasan Partisipatif bersama Bawaslu Kepulauan Seribu hadir Bapak Mahyudin (Anggota Bawaslu Propinsi DKI Jakarta), Bapak H. Syaripudin (Ketua Bawaslu Propinsi Kabupaten Adminstrasi Kepulauan Seribu) dan juga Bapak Ahmad Fiqri (Anggota Bawaslu Kab. Adm. Kepulauan Seribu) sebagai narasumber.

Selain itu, acara ini juga dihadiri oleh undangan seperti dari Pemda Kepulaun Seribu, Lurah,  Kepolisian, Eks Panwascam 2019, Stakeholder Pemilu, Ormas, Forum Kemasyarakatan dan Keagamaan, juga rekan Blogger dan para mahasiswa dari berbagai kampus.


Dalam acara pula dijelaskan bahwa sudah saatnya masyarakat mengawasi pemilihan umum sehingga pemilu akan betul-betul terlaksana dengan baik tanpa adanya kecurangan atau ketidakberesan selama pelaksanaan.

Melalui forum ini juga didiskusikan bagaimana Penguatan Pengawasan Partisipatif dari Bawaslu Kepulauan Seribu. Dan berita baiknya, selama pemilihan umum baik tingkat daerah, nasional yaitu legislatif maupun pemilihan presiden semuanya terlaksana dengan baik tanpa adanya kendala yang berarti. 


Ngobrolin mengenai pengawasan partidipatif terutama masyarakat, beberapa tahun lalu diluncurkan gowaslu. Gowaslu adalah Aplikasi laporan pelanggran Pilkada berbasis Android untuk memudahkan pemantau dan masyarakat pemilih dalam mengirimkan laporan dugaan pelanggaran yang ditemukan dalam proses pelaksanaan Pilkada.

Dengan basis teknologi, pengawas memberikan fasilitas yang mempercepat pelapor dalam menyampaikan setiap laporan pelanggaran Pilkada yang terjadi kepada pengawas Pemilu untuk menindaklanjuti temuan dan dugaan pelanggaran.

Gowaslu menfasilitasi adanya data, temuan dan informasi mengenai pelaksanaan Pilkada yang dilakukan oleh individu, kelompok masyarakat, atau organisasi pemantau.

Dengan adanya aplikasi ini, diharapkan warga masyarakat bisa langsung melaporkan tindak kecurangan yang terjadi dibuktikan dengan bukti-bukti yang sudah didapatkan sebelumnya. 

Pemilihan umum bukan hanya tugas Bawaslu semata untuk mengawasi, tugas kita semua untuk peduli dengan keberlangsungan pemerintahan di negeri kita ini. 
  • Share

Resolusi Tahun Baru 2020, Salah Satunya Pengen Smartphone Murah Dengan Fitur Premium

  • 12/25/2019 03:55:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Tahun baru 2020 itu sebentar lagi, tinggal menghitung hari. Nah, dipenghujung tahun ini biasanya kita sudah memiliki beberapa rencana di tahun mendatang itu seperti apa. Salah satu yang biasanya dilakukan adalah membuat resolusi atau harapan yang akan diwujudkan nantinya. 

Resolusi bukan hanya bentuk barang atau benda saja ya, namun lebih dari itu, banyak sekali yang memiliki resolusi berupa pernikahan atau pergi keluar negeri. Tapi, semuanya bakal bisa diwujudkan apabila diusahakan dengan keras serta target yang realistis.


Pengen tahu apa saja yang menjadi Resolusi saya di tahun 2020 ini? Saya targetnya tidak muluk-muluk namun memiliki beberapa target yang memang harus dicapai dalam waktu yang dekat.

Traveling Ke Belanda, Jepang, Thailand

Eropa itu menjadi salah satu wishlist beberapa tahun belakangan ini. Dan, salah satu berita baiknya adalah saya mendapatkan tiket pesawat dari KLM Royal Dutch Airlines. Ini bener-bener mimpi sih, dan ngga nyangka banget mendapatkan hadiah diakhir tahun ini. Dengan udah adanya tiket, semoga pengurusan Visa Schengen ini bisa jauh lebih mudah dan berhasil, doain ya semuanya. 

Kalau Jepang, selalu menjadi impian saya untuk kembali lagi dan lagi karena Jepang sudah menjadi negara kedua setelah Indonesia. Pun demikian dengan Thailand yang membuat saya selalu kangen dengan suasananya serta kuil-kuil yang super cantik banget dan sangat worth it banget untuk dijadiin koleksi foto instagram.


Diet Dan Olahraga

Kalau lihat foto-foto beberapa tahun ke belakang, bikin saya mengelus dada. Rasanya ingin sekali bisa sekurus yang dulu sekaligus lebih sehat daripada yang sekarang. Karena pekerjaan sekarang yang memang jarang gerak dan hanya stay di tempat itu saja membuat tubuh terus mengelembung. 

Tahun ini semoga bisa menguruskan badan dengan program diet yang benar dan tentu saja olahraga. Sebetulnya dulu pernah punya program yang sangat manjur dengan food combaining pada saat malam hari disertai dengan olahraga. Semoga bisa diterapkan kembali di tahun ini. 

Bikin Film Pendek 


Bikin film pendek itu cita-cita dari beberapa tahun yang lalu. Namun, karena faktor kesibukan dan padatnya jadwal membuat resolusi ini hilang dari peredaran. Oh iya, saya kan sering juga bolak-balik dari satu tempat ke tempat lain, saya ingin membuat film pendek tentang budaya Indonesia serta nilai-nilai luhurnya.


Bikin Usaha Travel

Memiliki hobi jalan-jalan ternyata membuat saya pengen mendalami bisnisnya. Apalagi inilah salah satu hobi dan pekerjaan sekaligus yang membuat saya senang. Tahun 2020 ini saya ingin membuka trip ke beberapa negara termasuk Thailand dan Jepang.

Vlogger dengan Subscriber 25 ribu


Selain Ngeblog, saya juga memiliki beberapa cita-cita yaitu menjadi youtuber seperti Atta Halilintar dan Ria Ricis. Konsistensi dan kerja kerasnya patut diapresiasi sehingga bisa menjadi youtuber nomor 1 di Indonesia seperti saat ini.

Smartphone 


Bisa dibilang kalau smartphone ini sangat mendukung pekerjaan saya sebagai blogger, influencer dan vlogger. Apalagi saya diharuskan untuk membuat konten yang selalu fresh dan dapat dinikmati oleh banyak orang. Nah, saya membutuhkan smartphone yang premium fiturya namun harganya tidak terlalu mahal. Memangnya ada smartphone seperti itu? 


Ini dia smartphone idaman kamu ADVAN G3 Pro dengan fitur-fitur premium dan membuat harga 1 jutaan itu sangatlah reasonable. Lalu apa saja sih keunggulan dari ADVAN G3 Pro ini? 


Desain Premium dan Stylish

Dari penampilan pertama saja, kita bisa menyimpulkan bahwa ADVAN G3 Pro ini merupakan handphone dengan desain yang sangat bagus. Tampil stylish dengan warna Jade Green dan Peacock Blue, Advan G3 Pro mengadopsi desain Pro WaterDrop Screen dengan notch berbentuk tetesan air yang masih trend hingga saat ini. Dengan bentang layar 6.3 inci beresolusi HD+ dan aspek rasio layar menyentuh 85%, Advan G3 Pro juga sangat nyaman digunakan untuk menonton video favorit, eksis di medsos, dan bermain game favorit. Oh iya, smartphone ini juga sudah bundling dengan Axis dan Genflix loh, kece kan.


Kamera Utama 12+2 MP & Selfie Camera 8 MP

Untuk kamu yang hobi fotografi, ADVAN G3 Pro juga bisa memberikanmu pengalaman berfoto yang cukup memuaskan. Sebab, dengan mengandalkan kekuatan dual kamera 12MP+2MP di bagian belakang kamu bisa mendapatkan hasil foto seperti kamera profesional.


Performa Tangguh

ADVAN G3 Pro dibekali dengan dapur pacu Super Speed yang mumpuni. Semua rutinitas mobile bisa dilakukan dengan cepat, termasuk multitasking dan bermain game tanpa macet. Advan G3 Pro dibekali dengan prosesor octa core A55 berkecepatan 1.6Ghz + 1.2GHz dengan New CPU SC9863A yang 3x lebih cepat.

Tampilan antarmuka juga ramah pengguna dengan bekal antarmuka IDOS 9S.12 berbasiskan OS Android 9.0 Pie, Advan G3 Pro juga dibesut dengan sensor keamanan Face ID yang bisa mengenali wajah penggunanya dengan cepat dan juga sensor fingerprint untuk membuka perangkat dengan menggunakan sidik jari.


Nah, itu dia beberapa resolusi saya di tahun 2020, semoga semua yang diharapkan dapat terwujud serta menambah motivasi saya untuk selalu menjadi yang terbaik dan membahagiakan keluarga dan orang-orang yang terdekat.
  • Share

Advan Start Go TWS 2, Earphone Bluetooth Termurah Dan Terbaik 2020

  • 12/23/2019 07:06:00 AM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments
  

Tahu ngga kalau saat ini Advan resmi meluncurkan Earphone atau Headset Bluetooth dengan harga yang cukup murah dibandingkan dengan yang lainnya. Yes, alat kecil ini saat ini memang sangat booming dan viral karena bisa digunakan bukan hanya telepon, tapi juga pada saat olahraga (Sport) serta lainnya. 

Oh iya, Earphone Bluetooth ini sangat viral belakangan ini, apalagi bagi millenials atau pekerja kantoran yang merasa bahwa kalau menggunakan alat ini, ketampanan atau kecantikannya akan bertambah 100 persen. Atau, jika pada saat mager alias males gerak, maka Headset ini adalah alat yang dibutuhkan untuk sekedar menjawab telepon, mendengarkan musik atau sekedar gaya-gaya saja. 


"Ada ngga ya, earphone yang kece tapi murah?"

"Earphone biasa atau yang bluetooth nih?"

"Bluetooth lah, biar ketampanan gue itu bertambah seratus persen hahaha."

"Ada kok, beneran loh kalau lo pakai ini ngga bakalan ketinggalan jaman dan bikin cewek lengket sama lo."

"Beneran ada, tapi gue ngga mau ya, yang mahal-mahal."

"Yes, adalah, dan kualitasnya ngga kalah kok sama yang lain."

"Mana ada deh?"

"Ada, ini nih ADVAN START GO TWS. Ini Earphone Bluetooth dengan banyak keunggulan dan fitur-fiturnya juga ngga kalah sama yang lain."

"Kece ya bentuknya, dan compact banget ya."


Lalu, apa saja sih yang membuat Advan Start Go TWS 2 ini berbeda dengan lainnya , atau bahkan lebih baik dibandingkan dengan lainnya? Yes, saya akan jelaskan beberapa hal yang membuat bluetooth ini lebih unggul dibandingkan dengan lainnya.

Bluetooth 5.0

Yes, Advan Start Go TWS 2 ini memang sangat canggih, terbukti sudah disematkannya teknologi bluetooth terbaru yaitu 5.0. Seperti kita ketahui, bahwa beberapa bluetooth lainnya masih menggunakan teknologi lama seperti 3.0 atau 4.1 serta yang terakhir 4.2 sebelum akhirnya teknologi terakhir 5.0. 

Jarak 15 Meter

Apa sih yang menyebabkan kita menggunakan earphone bluetooth? Pasti karena jaraknya dan males menggunakan headset yang masih ada kabelnya karena ribet dan takut kusut kan. Yes, Start Go TWS 2 ini mampu menyambungkan device dengan smartphone kamu dari jarak yang cukup jauh sekitar 15 meter. 

3 Jam Non Stop

Biasanya Earphone yang digunakan hanya mampu digunakan dalam durasi 1 jam atau 2 jam saja, namun Advan Start Go ini bisa digunakan lebih dari 3 jam sehingga bisa digunakan untuk telponan atau bahkan nonton film online dari smartphone kamu. 


Nah, itu dia keunggulan dari ADVAN START GO TWS 2 yang begitu memikat. Namun, biasanya dengan fitur-fitur serta kecanggihan tersebut maka device ini akan begitu mahal. Bagaimana dengan harga Start Go TWS 2 ini? Yes, harga dibandrol kisaran 190 ribu sampai sekitar 250 ribu tergantung dari toko dan distributornya. Info lengkap mengenai earphone ini bisa dilihat di website resminya https://www.advandigital.com/wearable-devices.


  • Share

Melawan Diabetes Dengan Virtual Run Di World Diabetes Day 2019

  • 12/11/2019 10:30:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments
salmanbiroe.com ~ Melawan Diabetes Dengan Virtual Run Di World Diabetes Day 2019

2015 dan 2017, Dua anggota keluargaku, Mamah dan Kakaku telah meninggalkanku dua tahun lalu. Dalam 2 tahun, saya kehilangan anggota keluarga yang saya sayangi. Pasti rasa sedih selalu ada dalam pikiran saya, apalagi beberapa bulan setelah Kakaku meninggal, kami sekeluarga melaksanakan umroh bersama-sama. Entah firasat atau kebetulan, Kakak saya tidak mau ikut Umroh dengan alasan akan menemani adik Bapak saya untuk Umroh. Padahal, saya selalu menginginkan kami sekeluarga untuk sekedar kumpul dan melaksanakan ibadah.

“Sakit lambung, terus setiap hari minum es tes dan makan bakso.”

Ayah menceritakan beberapa kebiasaan Kakak saya yang menjadi penyebab penyakit yang diderita oleh Kakak saya.

“Terus, nafsu makan setelah sakit itu ngga seperti biasanya, bahkan cenderung ngga mau makan apapun.”

“Minum obat?”

“Obat juga jarang diminum.”

Lain halnya dengan Mamah. Penyakit darah tinggi yang diderita selama beberapa tahun terus menggerogoti, belakangan diketahui kalau penyakit lainnya pun turut menggerogoti seperti jantung dan ginjal. Bahkan sempat beberapa bulan dirawat serta menjalani beberapa operasi besar, namun setelah melakukan perawatan dan berganti dari satu rumah sakit ke rumah sakit lainnya, nyawanya tak tertolong. Mei 2015, Mamah menghembuskan nafas terakhirnya. Dan, saya tidak mau diri saya pun menderita penyakit yang sangat mematikan ini. Salah satu hal yang saya lakukan adalah mengurangi yang manis-manis dan mulai rutin bergerak serta berenang. 

salmanbiroe.com ~ Melawan Diabetes Dengan Virtual Run Di World Diabetes Day 2019

Lawan Diabetes Di World Diabetes Day 2019

14 November 2019 merupakan World Diabetes Day yang diperingati oleh semua orang di seluruh Dunia. Kali ini Sun Life melakukan komitmen untuk Meningkatkan Kesadaran Diabetes di Indonesia. Hadir dalam forum tersebut diantaranya adalah Ibnu Jamil dan Kelly Tandiono sebagai duo Public Figure yang menjalani gaya hidup sehat serta menginspirasi banyak orang untuk tetap bergerak aktif dan berolahraga. Selain itu, hadir pula dr. Dante Saksono Sp.PD, PhD, Spesialis Kelenjar (Endokrinologi) dari RSCM. 

“Pada dasarnya Diabetes adalah induk dari segala penyakit. Ibunya Penyakit.”

Jelas dr. Dante pada saat menyampaikan penyakit Diabetes itu sendiri.

“Ibu saya juga menderita diabetes, dan saya anaknya ahli diabetes.”

Memang ibu dari segala penyakit ini tidak mengenal status sosial, siapapun bisa terkena penyakitnya. Untuk itu, pengetahuan akan penyakit ini mesti dipahami terlebih dahulu. 

Diabetes adalah penyakit yang berlangsung lama atau kronis serta ditandai dengan kadar gula (glukosa) darah yang tinggi atau di atas nilai normal. Glukosa yang menumpuk di dalam darah akibat tidak diserap sel tubuh dengan baik dapat menimbulkan berbagai gangguan organ tubuh. Jika diabetes tidak dikontrol dengan baik, dapat timbul berbagai komplikasi yang membahayakan nyawa penderita (sumber : www.alodokter.com).  

salmanbiroe.com ~ Melawan Diabetes Dengan Virtual Run Di World Diabetes Day 2019

Dan Gejala diabetes pada wanita yang juga dapat dialami pria:
  • Sering merasa haus dan lapar
  • Sering buang air kecil
  • Berat badan naik dan turun secara drastis tanpa sebab yang jelas
  • Lemas, lelah, dan tampak tidak bersemangat
  • Penglihatan kabur
  • Luka lambat sembuh
  • Mual
  • Infeksi kulit
  • Bercak kehitaman pada bagian tubuh yang memiliki lipatan
  • Napas berbau manis atau aseton
  • Berkurangnya sensitivitas rasa pada kaki dan tangan
Setelah mengetahui gejala diabetes, masih ada beberapa hal yang perlu diketahui oleh kita semua yaitu kadar gula dalam tubuh. Batasan normal atau diabetes itu terletak pada kadar gula dalam darah yang ada dalam tubuh kita itu tidak lebih dari 140 mg/dL pada saat tidak puasa dan 100 mg/dL pada saat puasa. Jika angka menunjukan lebih, maka hal yang harus kita lakukan adalah melakukan pengobatan dibantu oleh dokter yang ahli di bidangnya.

salmanbiroe.com ~ Melawan Diabetes Dengan Virtual Run Di World Diabetes Day 2019

“Penyakit diabetes ini bisa sembuh. Obat dan teknologinya sudah ditemukan, asalkan kita mampu merubah gaya hidup menjadi lebih sehat.”

Jelas dr. Dante yang juga menjelaskan bahwa diabetes ini lebih bahaya dari penyakit apapun karena menyebabkan banyak penyakit lainnya beresiko berkali-kali lipat apabila terserang diabetes. 

“Jika terkena diabetes, penyakit jantung dan ginjal atau penyakit lainnya itu akan meningkat 2 sampai 3 kali lipat dari yang kita sadari selama ini.”

Makanya banyak sekali orang yang meninggal karena serangan jantung dikarenakan penyakit gula yang dideritanya tanpa terdeteksi terlebih dahulu. 

salmanbiroe.com ~ Melawan Diabetes Dengan Virtual Run Di World Diabetes Day 2019

Virtual Charity Run Bersama Ibnu Jamil Dan Kelly Tandiono

Melanjutkan program Live Healthier Lives dari Sun Life yang sudah berjalan dari tahun 2018 ini dan menyambut World Diabetes Day ini diadakan “Virtual Charity Run” Bersama Ibnu Jamil Dan Kelly Tandiono. Oh iya, kita tahu bahwa untuk melawan diabetes, dibutuhkan kerjasama banyak pihak, untuk itu kita harus bergerak bersama dalam #TeamUpAgainstDiabetes

Nah, kira-kira kamu team yang mana nih dalam virtual run ini? Oh iya, Ibnu dan Kelly akan mengajak 10 orang masing-masing untuk menjadi bagian dari timnya dalam Virtual Run. Nantinya akan diakumulasikan berapa kilometer yang sanggup dihasil

  • Share

Advan G3 Pro, Smartphone Harga 1 Jutaan Dengan Fitur Premium

  • 12/03/2019 10:04:00 AM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Jakarta itu tempat segala sesuatu bermula. Tempat mencari apapun juga termasuk gaya hidup. Tapi ada satu hal yang sampai saat ini masih jadi pertanyaan dalam hidup, bisakah menggunakan kata cukup atau butuh ketika semua orang berlomba-lomba menunjukan sebuah kemapanan tanpa memiliki arti. 

"Gue harus nyicil buat beli hape yang harganya diatas 10 juta itu?"

"Terus hape lo yang satu lagi mau diapain?"

"Mau gue simpen aja. Buat koleksi."

"Terus, selama ini lo make hape buat apa aja?"

"Chat, maen games, telpon, IG."

"Ada sesuatu hal yang produktif ngga yang lo hasilin dari hape itu?"

"Ngga ada!"

Dengan ringannya dia menjawab bahwa hape hanyalah hape tidak memiliki fungsi selain yang dibutuhkan namun gaya hiduplah yang menjadikan kebutuhan itu harus tetap menjadi prioritas.



Sebetulnya banyak banget yang bisa dilakukan dengan hape jaman now, tapi tidak banyak orang yang memanfaatkannya, contoh simplenya untuk mengerjakan banyak pekerjaan misalnya membuat schedule, membuat presentasi, membuat catatan penting, dan masih banyak hal yang bisa dilakukan dengan smartphone tersebut. Bahkan untuk yang memiliki bisnis dan membutuhkan smartphone serba bisa, maka kamu harus membacanya sampai akhir.

Terus kalau kita mau memiliki smartphone yang murah tapi memiliki banyak fitur premium, apa ada ya hape kayak gitu? 

"Aku butuh banget smartphone dengan RAM 4GB dan penyimpanan internal 64GB?"

"Ada kok."

"Aku butuh smartphone dengan baterai yang awet dan tahan lama hingga seharian?"

"Ada kok."

"Aku butuh smartphone yang fiturnya lengkap tapi cuma punya budget 1 jutaan, ada smartphone seperti ini?"


Ini dia smartphone idaman kamu ADVAN G3 Pro dengan fitur-fitur premium dan membuat harga 1 jutaan itu sangatlah reasonable. Lalu apa saja sih keunggulan dari ADVAN G3 Pro ini? 

Desain Premium dan Stylish

Dari penampilan pertama saja, kita bisa menyimpulkan bahwa ADVAN G3 Pro ini merupakan handphone dengan desain yang sangat bagus. Tampil stylish dengan warna Jade Green dan Peacock Blue, Advan G3 Pro mengadopsi desain Pro WaterDrop Screen dengan notch berbentuk tetesan air yang masih trend hingga saat ini. Dengan bentang layar 6.3 inci beresolusi HD+ dan aspek rasio layar menyentuh 85%, Advan G3 Pro juga sangat nyaman digunakan untuk menonton video favorit, eksis di medsos, dan bermain game favorit.

Kamera Utama 12+2 MP & Selfie Camera 8 MP

Untuk kamu yang hobi fotografi, ADVAN G3 Pro juga bisa memberikanmu pengalaman berfoto yang cukup memuaskan. Sebab, dengan mengandalkan kekuatan dual kamera 12MP+2MP di bagian belakang kamu bisa mendapatkan hasil foto seperti kamera profesional.

Performa Tangguh

ADVAN G3 Pro dibekali dengan dapur pacu Super Speed yang mumpuni. Semua rutinitas mobile bisa dilakukan dengan cepat, termasuk multitasking dan bermain game tanpa macet. Advan G3 Pro dibekali dengan prosesor octa core A55 berkecepatan 1.6Ghz + 1.2GHz dengan New CPU SC9863A yang 3x lebih cepat.


Tampilan antarmuka juga ramah pengguna dengan bekal antarmuka IDOS 9S.12 berbasiskan OS Android 9.0 Pie, Advan G3 Pro juga dibesut dengan sensor keamanan Face ID yang bisa mengenali wajah penggunanya dengan cepat dan juga sensor fingerprint untuk membuka perangkat dengan menggunakan sidik jari.

Nah, kamu sudah semakin yakin kan, kalau sebetulnya hape dengan fitur premium dan desain stylish ini juga bisa didapat dengan harga yang murah namun sangat menunjang gaya hidup serta bisa dijadikan keperluan kamu untuk bisnis atau usaha lainnya sehingga tidak membutuhkan biaya yang lebih besar lagi. 

  • Share