Smartfren Luncurkan Andromax 4G LTE

Gambar diambil dari Smartfen

Siang itu saya terpaksa mengunakan ojek yang telah dipesan melalui aplikasi khusus lewat smartphone. Saya diundang oleh IDBlognetwork sebagai salah satu blogger dari sekitar 30an blogger yang hadir di fx lantai satu itu. Setelah masuk ke dalam restoran bernuansa eropa dengan kaca-kaca yang sangat dominan itu, saya duduk di sebelah beberapa blogger yang saya kenal, ada Arie Goiq, Andree Petrus, Gie Wahyudi, Irma, Mba Aci, Thia, Omith, Irma, Jeng Sri, Mba Maddy, Fitri dan masih banyak lagi yang ngga akan saya sebutin satu persatu.

Mas Kukuh dari IDBlognetwork 

Hadir sebagai pembicara dari IDBlognetwork adalah Mas Kukuh. Beliau mengejutkan saya dengan beberapa fakta-fakta seputar blogger profesional yang dapat menghasilkan pendapatan sampai dengan ratusan ribu dolar hanya dengan mengisi konten di blog pribadinya. Selain mengenai penghasilan yang luar biasa tersebut, kesempatan blogger profesional dalam dunia broadband juga di padang sangat strategis dari segi perusahaan, karena posisi blogger yang sangat personal dan sangat dekat dengan pembacanya.

Mas Seno dari Smartfren menjelaskan bahwa Andromax 4G LTE telah diluncurkan pada tanggal 9 Juni 2015 lalu. Smartfren telah meluncurkan 5 handphone Andromax 4G LTE yaitu R, Q, Qi, Ec dan Es. Andromax sendiri menghadirkan kecepatan dan performa yang mumpuni serta memberikan pengalaman berbeda saat mengunakan teknologi tersebut.

Andromax R

Tahu kan teknologi prosesor Qualcomm Snapdragon410 Quad Core 1.2 Ghz yang terbaik di kelasnya, ternyata Andromax R di bekali dengan prosesor ini. Disamping itu, untuk operating system (OS), Seri R ini dilengkapi dengan OS Andoid 5.1 Lollipop. Dengan kamera belakang 8 MP dan wide angel 5 MP (FF), maka selfie pun akan terasa menyenangkan dengan Andromax R ini. Harganya sekitar Rp 1.599.000, dengan pilihan warna hitam-emas, hitam-perak dan putih-perak. 

Andromax Q dan Qi

Bagaikan saudara kembar, Andromax Q dan Qi memiliki spesifikasi yang sama yaitu prosesor Qualcomm Snapdragon410 Quad Core 1.2 Ghz, dengan kamera belakang 5 MP, yang membedakan keduanya hanyalah OS. Andromax Q berbasis Cyanogen, sedangkan Andromax Qi berbasis Android 5.1 Lollipop. Untuk masalah harga, Andromax Q dan Qi di bandrol sekitar Rp 1.299.000. Andromax memiliki pilihan warna biru tua dan putih, serta dua warna untuk Andromax Qi, hitam dan putih.

Andromax Ec dan Es

Sama dengan Andromax R, Q dan Qi, Andromax Ec dan Es dilengkapi dengan prosesor Qualcomm Snapdragon Quad Core 1.2 Ghz, sehingga mengenai performa dari Andromax ini pun tak diragukan, apalagi harganya sangat terjangkau hanya Rp 999.000. Untuk kamera belakang memiliki spesifikasi 5 MP dan dilengkai dengan teknologi wide angel 5 MP (FF), sehingga pada saat selfie, anda tidak harus mengunakan tongsis. Ada tiga pilihan warna, yaitu hitam, putih dan abu-abu.

Nah, itu dia tiga Series dari Andromax yang merupakan teknologi 4G LTE dengan prosesor yang tangguh dan fitur terbaru sehingga mendukung untuk browsing, chatting, update status di facebook atau social media dengan lebih cepat dan responsive. Walaupun telah di perbaharui dengan teknologi 4G LTE, namun untuk penguna Evdo cdma yang juga merupakan bagian dari pelanggan smartfren tetap dapat mengunakan layanan tersebut.


Setelah mendengarkan langsung dari Mas Seno mengenai teknologi Andromax 4G LTE, kini saatnya saya mencoba langsung beberapa fitur-fitur Andromax. Pada saat itu, sedang berlangsung Indonesia Celular Show di JCC Senayan. Kami secara langsung diperkenalkan dengan teknologi tersebut.


Suasana ramai nampak di booth Smartfren, nampak beberapa orang yang sedang bermain games yang disediakan di booth ini. Kemudian, terdapat perangkat Andromax 4G LTE series yang di display di tengah kerumunan pengunjung. Dan, beberapa antrian pembeli pun nampak ramai di booth Smartfren.



Keramaian pengunjung ICS 2015 ini mungkin telah membuat booth pun penuh sesak, saya pun demikian, larut dalam keramaian. Kalau bisa memiliki salah satu dari perangkat Andromax 4G LTE series ini pastinya saya akan bahagia. Apalagi kalau bisa gratis, hahaha, bisa aja sih gratis. Nah, ternyata doa saya di jawab sama Tuhan. Sore itu, duo MC kocak muncul dan menawarkan beberapa hadiah yang mengiurkan. Dua buah handphone Andomax. Syaratnya memang harus teriak " #go4Gready " , wah gampang banget untuk mendapatkan hadiah cuman teriak #go4Gready doank kan. Eh, ternyata hanya dapat pulpen, usb, topi, dan pernak pernik smartfren lainnya. 



Syarat mendapatkan dua buah handphone ternyata harus selfie dengan orang banyak, dan setelah menunggu pengumuman, yang menang adalah Arie Goiq. Wah selamat ya Rie. Ikut bahagia sebagai anak socmed. Hahaha.

Are you ready for #go4Gready ? pasti jawabnya Ready kan. 


Smartfren Luncurkan Andromax 4G LTE Smartfren Luncurkan Andromax 4G LTE Reviewed by Salman Faris on 6/21/2015 10:56:00 PM Rating: 5

44 komentar:

  1. Kalau dilihat dari harga dan spesifikasi serta dukungan 4G kayaknya akan laris nih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Darul, yakin akan laris soalnya kan jaringannya lebih bagus

      Hapus
    2. iya, aku suka fitur 4G LTE nya :)

      Hapus
  2. wah yang hadir seleb blog semua ya :) teknologi hp sekarang makin canggih ya dan inovatif,

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Rina, hahaha iya Mba, semakin kesini semakin canggih emang hahaha

      Hapus
  3. Acara menarik. Produknya lebih menarik lagi. Pingin punyaaa :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Mba Katerina, hehehe menarik banget Mba, hahaha aku juga Mba pengen punya

      Hapus
  4. Saya mupeng yang Andromax R :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Oline, iya Mba saya mupeng juga hahaha

      Hapus
  5. Asik andromax luncurkan hp baru nih dan semakin banyak hp-hp canggih di indonesia :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Wida, hp canggih dengan harga murah nih hehehe

      Hapus
  6. Saya selalu Siap mas untuk 4G, tapiii dikota saya belum ada sinyal 4G -_-

    BalasHapus
  7. andromax memang bagus dan murah,speknya pasti bagus, tapi 1 yang saya kurang suka ada cdma nya.hehe
    meskipun 1 sim lagi bisa pake gsm juga..

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Hendri, ndak apalah yang penting kan 4G hehehe

      Hapus
  8. Wuiiiih....seru banget bisa ikut acara beginian. Di Aceh jarang ada acara yang mengundang blogger, hiks,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Fardelyn, walaupun jarang yang penting atmosfernya sama hehehe

      Hapus
  9. kayaknya oke andromax... tapi gue rasa zenfone 2 lebih nyes.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @I Jeverson, hahaha silahkan dipilih2 dipilih2

      Hapus
  10. Wah ternyata hadir juga ya mas,... Salam kenal ya....
    Saya juga naksir Andromax R

    BalasHapus
  11. Waduh, waktu itu gue diajak nih. Tapi ada acara kumpul blogger juga. :(

    BalasHapus
  12. acaranya seru yak :D harusnya aku juga dateng, tapi karena harus ke luar kota jadi enggak bisa :|

    BalasHapus
  13. acaranya seru abis yah

    BalasHapus
  14. mulai melirik ke andromax...

    BalasHapus
  15. Sudah aku folbek blognya ya mas Salman :)

    BalasHapus
  16. Wah jadi kepengen punya juga nih mas... asik acaranya ya..

    BalasHapus
  17. Arienya bawaaaa tongsissss

    BalasHapus
  18. seru acaranya ya mas :) jadi pengen punya android hmmm

    BalasHapus
  19. seru banget bisa ikut acara beginian mas

    BalasHapus
  20. Keren yah. Ternyata benera ada blogger yang bisa gajian dari menulis artikel.

    BalasHapus
  21. enak bener, abg di undang langusng ya? berarti udah terkenal dong.

    iya mas kukuh saya tau, pernah jadi pembiacara pas acara di medan tahun 2012

    Gilleeee, SP 4G nya murah benerrr

    BalasHapus
  22. Wah, asyik sekali acaranya mas :)
    Keren sekali andromax ini :)

    Aaakh, aku sempet lihat foto mas Goiq di facebook yang menang hape itu hehehe...
    Berarti lain kali harus bekal tongsis kemana2 yah mas :)

    BalasHapus
  23. mudah2an teknologi 4Gnya bner2 diaplikasikan, jngn kya yg udh2 kdang kenceng kdang lelet -_-

    BalasHapus
  24. pasti seru banget acara nya, jadi pengen beli andromax

    BalasHapus
  25. Wah keren dapet undangan :D Keliatannya acaranyaseru banget ya, anak anak pun betah gitu kayanya \:D/

    BalasHapus
  26. Masih lumayan ragu sama kualitas produk brand ini. :|

    BalasHapus
  27. Mas kukuh ... I love u. Kapan Hp ini mampir ke rumah ku ???? #Ditunggu

    BalasHapus
  28. kirain dpt Hpnya padahal udah mau nyobain selfie pake teknologi wide angle-nya hehehe...

    BalasHapus
  29. Saya ucapkan terima kasih informasinya, semoga informasi yang Anda berikan bisa menjadi infomrasi yang bermanfaat dunia dan akhirat

    BalasHapus
  30. terimakasih bos infonya dan semoga bermanfaat

    BalasHapus
  31. terimakasih bos infonya dan semoga bermanfaat

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.