5 Cara Menikmati Hidup Dengan Grand New Veloz

Bahagia itu sederhana

Sejatinya kebahagian adalah tujuan hidup yang dijalani saat ini maupun nanti. Siapa pun ingin kebahagian senantiasa menyelimuti hari-harinya bahkan menginginkan setiap detik adalah detik yang bahagia dalam menjalani kehidupan. Di kala tuntutan pekerjaan mulai berat dan mengharuskan stand by di kantor untuk beberapa waktu atau bahkan sampai lembur setiap hari untuk menyelesaikan pekerjaan, hari demi hari kebahagiaan itu terasa hambar, bahkan tak bermakna lagi. Uang yang telah dikumpulkan terasa tak berharga lagi karena tidak memiliki waktu untuk sekedar melakukan hobi atau sekedar pergi bersama keluarga. 

Tantangan kerja bukan satu-satunya penghalang kebahagiaan, masih banyak hal lainnya seperti kondisi jalan yang macet, keamanan rumah, kondisi cuaca, bencana alam dan lainnya. Apabila terus-menerus dipikirkan segala penghalang tersebut, maka hidup pun terasa tak bermakna dan bahagia.

"Bahagia itu sederhana"

Saya sering mendengar dan memperhatikan makna dibalik kata "bahagia itu sederhana", namun lambat laun, seiring berjalannya waktu saya mengerti betul, bahwa kebahagiaan itu tak membutuhkan banyak materi, bahkan seorang pemulung yang tak memiliki uang pun dapat tersenyum ketika dapat mengumpulkan banyak botol kosong.

Seperti ungkapan tersebut, sebetulnya banyak cara menikmati hidup yang lebih berarti dengan beberapa cara. Nah, inilah 5 cara menikmati hidup versi saya. 
5 Cara Menikmati Hidup 


Hangout Bersama Teman


Mengobati sebuah tekanan hidup tentu saja membutuhkan seorang sahabat atau teman untuk sekedar bercengkerama dan berbagi beban hidup. Hangout ke sebuah restoran kemudian menghabiskan waktu semalam bersama teman setidaknya dapat melupakan segala beban hidup yang ada, malah bisa saja teman memiliki solusi dari seluruh masalah hidup yang selama ini terjadi.


Menikmati Menu Baru di Restoran Favorite




Bagi penikmat makanan seperti saya, kebahagiaan datang ketika sebuah menu baru diperkenalkan oleh sebuah restoran dan saya dapat menikmati tatkala orang lain belum diperkenankan. Rasanya nikmat sekali mencoba menu baru saat menu-menu lama telah membosankan dan terkesan monoton. Tentu saja kenikmatan rasa menu baru dapat menyegarkan pikiran sekaligus memberikan ruang kebebasan dalam diri. 

Melakukan Kegiatan Sosial



Melepaskan diri dari rutinitas dan melakukan kegiatan sosial seperti menjadi relawan di sebuah sekolah untuk kamu marjinal membuat nilai kemanusiaan bertambah kemudian bertemu dengan orang-orang yang tak seberuntung kita seperti bercermin bahwa apa yang dialami seperti pekerjaan berat tak menghalangi kebahagian hakiki. Lihatlah raut wajah mereka yang tertawa dengan lepas dan ikutlah tertawa, rasanya beban di pundak seakan lepas dan dapat menikmati hidup.



Beli Tiket  dan Traveling




Belilah tiket tanpa terencana kemudian traveling mengikuti tiket yang telah dibeli tanpa suatu persiapan kemudian nikmatilah setiap momen pada saat traveling ke suatu daerah yang tak pernah dikunjungi sebelumnya. Berbicara dengan bahasa tubuh, nikmati alam, seraplah pelajaran positif dari kehidupan mereka kemudian tebarkan senyum maka setelah pulang dari perjalanan itu akan menjadi manusia yang baru dan bersyukur karena dapat mengambil seluruh energi positif tersebut. Bahkan sebuah inspirasi kadang datang pada saat berjalan-jalan tanpa direncanakan. Selamat berjalan-jalan.

Keliling Kota Bersama Keluarga





Bukan sebuah rahasia lagi kalau menghabiskan waktu bersama keluarga adalah sebuah kebahagiaan yang tak akan terbeli oleh apapun. Untuk menghabiskan waktu bersama keluarga, cobalah untuk merencanakan sebuah perjalanan berkeliling kota Jakarta pada hari-hari libur sekolah agar anak-anak dan seluruh keluarga dapat berkeliling bersama-sama.

Rute yang dilalui bisa saja mengambil rute yang asik untuk disinggahi seperti kota tua, monas, sarinah dan berakhir dengan menikmati kuliner di daerah menteng. Dengan rute dan banyak orang yang diangkut, maka dibutuhkan sebuah mobil yang dapat mengakomodasi seluruh kegiatan berkeliling ini, dibutuhkan sebuah mobil untuk keluarga stylish dan nyaman. Nah, tentu saja mobil tersebut tak lain tak bukan adalah Toyota Grand New Veloz. Grand New Veloz merupakan mobil dengan eksterior yang sporty, desain interior elegan, fitur keamanan lengkap, safety dan comfort, jadi perjalanan berkeliling kota akan lebih nikmat.



Selain pilihan jalan-jalan keliling kota dengan Grand New Veloz, terdapat Grand New Avanza yang merupakan mobil keluarga yang memiliki banyak fitur dan banyak kelebihannya juga. So, kamu bisa pilih salah satu atau salah duanya. 


Menikmati hidup versi saya

Bagi saya, menikmati hidup cukup sederhana hanya dengan semangkuk mie bakso panas dengan sambal ekstra pedas, menikmati setiap gigitan dan kuah bakso yang lezat kemudian berkeringat, seperti inilah satu kebahagian, inilah satu kebahagian yang membuat saya dapat menikmati hidup lebih berirama lagi. Kalau menurut kamu, apa yang bisa membuat kamu bahagia dan menikmati hidup?

Avanza Veloz Blog Competition 2015

  • Share

7 Misi Social Media Agent Di Mandiri Karnaval 2015

Social Media Agent di Mandiri Karnaval 2015
Perayaan ulang tahun Bank Mandiri ke 17 tahun dimeriahkan dengan sebuah pesta untuk warga masyarakat di Jakarta dan sekitarnya bertajuk Mandiri Karnaval 2015. Seperti yang sudah saya bahas sebelumnya pada beberapa postingan lalu, Mandiri Karnaval 2015 menghadirkan 17 Performances, 17 Food Trucks, 17 Kuliner Nusantara dan tentunya 17 Social Media (Socmed) Agent, dan Alhamdulillah saya termasuk salah satu dari Socmed Agent. Ke 17 Social Media Agent ini memang telah malang melintang di dunia Social Media dan tak segan untuk memasang foto selfie dari mulai terbagus sampai terjelek pun dilakukan demi semua keeksisan atau pengakuan publik hahaha.

Eksis banget sampai sepatu aja di foto :D
Penasaran dengan misi yang dipikul seorang Socmed Agent? Duh, kalau ditanya misinya apa, sebetulnya saya juga bingung, karena misinya hanya "eksis" saja selama berlangsung acara Mandiri Karnaval dari tanggal 24 - 25 Oktober 2015. Mudah bukan mmisi saya selama acara berlangsung. Yesss, saya suka misi meng"eksis"kan diri bersama teman-teman yang senada dan seirama berjalan bersama.

Okay, supaya jelas, saya akan membeberkan 7 misi wajib seorang Socmed Agent.

1. Wajib Eksis 

Diambil dari www.pasangmata.com ALE
Bukan rahasaia lagi kalau seorang Socmed Agent bukan lagi malu-malu lagi saat kamera menyala dan menghadap ke arah wajah mereka, namun harus segera bergaya sesuai dengan gaya khasnya masing-masing. Apalagi acara yang mengambil tempat di Parkir Timur Senayan ini, membuat beberapa spot yang dapat dimanfaatkan sebagai background foto.


Kedua cewek ini sedang asik berfoto dengan salah satu badut dengan latar belakang gambar komikal lucu. Selain di tempat ini terdapat beberapa spot lucu seperti di Food Trucks, Kuliner, Permainan dan masih banyak spot lainnya untuk Eksis seperti socmed agent. Kalau kamu pilih yang kanan atau yang kiri? kalau saya pilih yang itu tuh.  

2. Dilarang Makan Sedikit 

Salah Satu Food Trucks di Mandiri Karnaval 2015
Sesuai dengan ukuran tubuh saya yang agak melebar, maka tak heran kalau misi kedua yang saya emban sangat pas yaitu dilarang makan sedikit dan harus mencoba semua jenis makanan yang ada di Mandiri Karnaval 2015. 

Terdapat 17 Food Trucks dan 17 Kuliner Nusantara yang memanjakan lidah socmed agent dan pengunjung. Terbayang sudah segala kelezatan kuliner nusantara dan food trucks yang mengadopsi dari negara lain dan sukses diterapkan di Indonesia.

Favorite saya adalah bakso dengan kuah bening yang segar ditambah cabai yang pedas dan kecap manis kemudian diaduk dan langsung disantap selagi panas. Sangat nikmat.

3. Dilarang Capek


Saat menjalankan misi, Socmed Agent wajib mengelilingi area Parkir Timur senayan dan mengabadikan seluruh kegiatan yang terjadi selama dua, untuk menunjang aktivitas ini, socmed agent dilarang capek.

Apabila capek melanda, Mandiri Karnaval 2015 menyediakan fasilitas pijat dan totok wajah serta fasilitas lain yang membuat seluruh agent menjadi fresh dan bugar.

4. Dilarang Malu


Yup, kalau malu ngga akan mungkin menjadi seorang socmed agentlah, makanya minimalisir rasa malu dengan menaikan kepercayaan diri sendiri dan enjoy the moment kemudian berkeliling area untuk mengeksplorasi obyek-obyek yang memuat berita terbaru.

5. Wajib Menyanyi 


Menyanyi? iya seorang socmed agent harus memiliki kemampuan untuk menyanyikan seluruh lagu-lagu yang ditampilkan seluruh performances yang seluruhnya berjumlah 17. 

Mulai dari Adera yang menampilkan lagu-lagu hitsnya seperti melewatkanmu, lebih indah, bahagia bersamamu dan masih banyak lagu lainnya. Kemudian SLANK yang menghipnotis penonton dengan lagu-lagu lawas maupun anyar. Walaupun lagu baru, namun sebagaian besar penonton dapat menyanyikan liriknya secara kompak. 


Kehadiran Nidji sempat membingungkan, karena seharusnya yang tampil sesuai dengan jadwal adalah Sheila On 7. Tanpa mengurangi keabsahan penampilan Nidji, saya masih belum terima karena seharusnya giliran yang lain. Namun, berselang beberapa lagu, Nidji mulai menaikan tempo dan membuat penonton mengikuti ritme musik yang sedikit ngebeat.

Setelah Nidji, akhirnya Sheila On 7 muncul dengan lagu-lagu hitsnya yang pernah populer di era 2000-an. Sebagai lagu penutup di setiap konser adalah lagu Dan dan Sahabat Sejati

6. Wajib Bergoyang Mengikuti Irama 

Sambil menyanyikan lagu yang beat, socmed agent wajib bergoyang mengikuti irama yang sedang berlangsung. Keceriaan socmed agent ini sempat terekam di beberapa smartphone. Namun selama beberapa waktu, saya pun menikmati momen kebersamaan menonton 17 performances selama dua hari berlangsung.

7. Wajib Menjadi Mata-Mata


Nah, terakhir namun sangat penting, setiap socmed agent wajib menjadi Mata-Mata. Maksudnya detektif kah? Iya hampir mirip dengan kerja detektif namun mata-mata lebih kepada agent di wajibkan merekam setiap moment menarik selama acara berlangsung. 

Cara kerja yang sederhana ini sebetulnya sangat membantu, istilah yang populer saat sedang marak disebut sebagai citizen journalist atau reportase oleh warga masyarakat.

Seperti reportase yang telah saya tampilkan di pasang mata mengenai acara Mandiri Karnaval 2015 ini. Selain itu, beberapa hari lalu saya pernah melihat kejadian taksi yang menabrak pembatas jalan, kemudian saya kirim ke pasang mata, dalam beberapa jam kemudian telah naik ke dalam detik.com.

Tiket Masuk Ke Dalam Mandiri Karnval 2015

Kecelakaan Tunggal Di Bawah Fly Over Karet


  • Share

Sebuah Catatan Dari Blogger Camp 2015



Camp Hulu Cai, malam mulai naik ketika tumpukan kayu yang akan dijadikan sebuah api unggun nantinya  dan blogger-blogger membentuk lingkaran. Suasana hangat, akrab dan ramai muncul ketika sebuah percikan api unggun menyala dan sebuah obrolan yang padat mengenai itu mengalun pelan mengiring kepala untuk berpikir dan berdiskusi.

Pagi, sekitar pukul 9 lebih, sebuah tema pun diangkat ke sebuah ruangan pertemuan. Dengan tema sama seperti tadi malam “Membangun Kredibilitas Blog”.



Membangun kredibilitas Blog      

Bermula dari hobi kemudian berbuah manis  menemukan ritme dan menjadikan sebuah blog sebuah sarana menumpahkan segala ide baik dari pribadi maupun sponsor dengan dasar opini berdasarkan pengalaman pribadi atau personal tanpa ada paksaan dari pihak luar bahkan dari sponsor yang mengunakan jasa dari blog pribadi.

Saat inilah yang dinantikan oleh blogger yang kapasitasnya bisa disejajarkan dengan media bahkan keunikan blog sebagai media informasi secara personal untuk mengepakan sayap menjelajah samudera dunia informasi yang semakin variatif dalam masalah kontennya. Bisa dikatakan blog sedang menapaki jalan beberapa tahun lalu yang sempat tenggelam karena keberadaan social media dengan sistem micro bloging seperti facebook, twitter dan social media lain.

Dalam kesempatan Blogger Camp Indonesia 2015,  Ndoro Kakung, Imam Brotoseno,  Maulana Nurhadi dan Nirwan Dewanto secara santai membahas tema yang lumayan berat bagi saya. Bukan karena kesenioran atau kepakaran mereka yang membuat saya merasakan beban berat akan bahasan tema kali ini, namun karena erat kaitannya dengan kehidupan blog yang sudah dibangun dan juga sudah pernah runtuh beberapa tahun lalu namun kemudian dua tahun belakangan saya mulai dengan keseriusan.

Tema “Membangun Kredibilutas Blog” membuat saya berpikir ulang bagaimana sebenarnya membangun dan menerapkannya ke dalam blog saya. Memang saya tidak terlalu familiar dengan makna “kredibiltas” secara menyeluruh. Namun, setelah menyimak perbincangan keempat senior saya dalam dunia “blog”, dapat saya simpulkan bahwa membangun kredibilitas sebuah blog membutuhkan waktu yang cukup lama dan ditunjang dengan kemampuan menyeluruh atau mahir di bidang yang selama ini digeluti. Mungkin kata-kata saya cukup susah dicerna, namun secara mudahnya, sebuah blog harus lahir dari sebuah kecintaan terhadap suatu hal, maka dengan demikian blog akan terus hidup sampai kapan pun.

Duh, saya mulai terombang-ambing dengan kedalam bahasan karena beberapa hal bahasan mengenai “Berapa blog sebaiknya yang harusnya dimiliki oleh seorang blogger” mengalir dan ditanyakan oleh Ndoro Kakung selaku moderator kepada Mas Nirwan dan Mas Imam.

Sebetulnya apabila seorang blogger memiliki beberapa blog, akan mempersempit peluang dua blog atau lebih tersebut tertangani atau terawat dengan bagus. Idealnya seorang blogger hanya memiliki satu blog yang benar-benar mewakili dirinya sebagai orang ahli dalam sebuah tema seperti travel, fashion, kecantikan dan beberapa tema lainnya.

Mas Imam, seorang blogger senior yang memiliki sebuah blog, beberapa tahun belakangan ini hanya menuliskan pengalaman yang berkaitan langsung dengan sejarah, bahkan Mas Imam pernah mereview sebuah produk minumanr anggur namun diungkapkan melalui pendekatan tentang sejarah minuman tersebut. Selain menarik karena mengisahkan sejarah dan asal mula minuman tersebut, sudut pandang pembahasan yang tadinya fokus pada minuman anggur tersebut teralihkan menjadi sudut pandang baru yang menarik untuk disimak.

Dilema ketika saya memiliki dua blog yang masing-masing memberikan sebuah pengharapan bahwa suatu saat, dua blog tersebut dapat menjadi inspirasi untuk terus bermimpi dan kemudian menjadi inspirasi bagi lainnya. Seperti halnya virus penyakit yang menyebar begitu cepat, begitu pula virus kebaikan ini yang diharapkan untuk terus menyebar entah sampai kemana, sekuat mimpi ini digaungkan dalam hati yang dalam.

Bertabur Hadiah

Selain diskusi, Blogger Camp 2015 memiliki banyak hadiah dari beberapa sponsor seperti Blue Bird Group, Sunpride, Tauzia (Harris Hotel), Indosat dan masih banyak sponsor lain. Saya tergerak ketika sebuah video tayangan dari Indosat Love tentang sebuah keuntungan lain dari sebuah konten yang selama ini menjadi bagian dari kehidupan seorang blogger. Karena saya #lovekonten.

Terima kasih #BloggerCampID untuk dua hari yang sangat luar biasa ini. Banyak tambahan ilmu dan teman baru yang saya dapatkan di acara kali ini.
  • Share

Little Big Master : Sebuah Kisah Haru Biru Di Celestial Movies

Celestial Movies Web Site 
Tepat Minggu ini, Little Big Master di tayangkan di Celestial Movies, tepatnya pukul 20.00 WIB. Celestial Movies menyuguhkan tontonan dari negeri yang memiliki pertunjukan laser termegah di Asia, Hongkong dengan tajuk "I Love HK Movies" . Sebut saja Jackie Chan, Sammo Hung, Andy Lau, Stephen Cow dan masih banyak nama besar aktor atau aktris yang membintang film yang di produksi di Hongkong ini. Di Indonesia, film Hongkong telah merajai tontonan televisi semenjak puluhan tahun silam, bahkan ketika mendiang Bruce Lee tengah meraih tangga popularitas, film ini membius masyarakat Indonesia dengan jurus mabuknya yang tak lekang di makan usia. Begitu legendnya, sampai-sampai di sebuah tempat di Hongkong di bangun sebuah patung Bruce Lee tengah melakukan sebuah gerakan kungfu. Avanue of Star, begitulah orang mengenal tempat ini sebagai mengenang puncak popularitas di Industri Film Hongkong

Beberapa tahun lalu, saya ingat betul, hampir setiap hari stasiun-stasiun televisi berlomba menayangkan Box Office Film Hongkong. Nah, dari sekian Film tersebut, Kungfu Hustle yang dibintangi oleh Stephen Cowlah yang paling menghibur. Film dengan efek grafis yang bagus dan dipadu dengan perkelahian dipadukan dengan komedi yang kocak. Apabila nonton film ini berkali-kali pun efek lucu dan menghibur akan terus melekat.

Nah, Celestial Movies sebagai salah satu channel di beberapa TV kabel menyuguhkan I Love HK Movies sebagai pengobat kerinduan akan film Hongkong yang bagus dan menghibur sebagai bagian tontonan keluarga kamu semua. 
Little Big Master : Kisah Haru Biru Di Hari Minggu 
Sumber Foto : Youtube
Bagaimana sebuah kisah haru biru ini dimulai? Bagaimana bisa menjadi sebuah kisah yang menginspirasi ribuan bahkan jutaan orang sehingga tergerak? Bagaimana seorang yang tadinya mengajar di sekolah elite mau mengajar di sekolah dasar yang hanya memiliki 5 murid? Bagaimana mereka bertahan dalam situasi yang serba sulit? 

Banyak sekali pertanyaan yang timbul setelah menyaksikan sebuah trailer Little Big Master. Jadi, sebelum saya mengisahkan secara singkat, mari lihat dulu ya trailernya. 



Setelah meilhat trailer ini, malah jadi semakin penasaran kan kisah menyeluruhnya? Mau tahu sedikit contekan filmnya, mari saya ceritakan sedikit tentang kisah Ibu kepala sekolah dengan gaji 4.500 HKD (Hongkong Dollar).

Kisah Kepala Sekolah 4.500 Dollar

Dalam situasi pemulihan pasca operasi pengangkatan tumor, Ibu Hung mengikuti anjuran suaminya untuk berhenti mengajar dari sekolah dasar. Alasan sederhananya adalah tumor yang telah diangkat dapat kembali muncul saat kondisi Ibu Hung lemah dan kecapaian.

"Aku telah merencanakan keliling dunia bersamamu nanti," ungkap Ibu Hung kepada suaminya setelah resmi berhenti mengajar di sebuah sekolah dasar di daerah perkotaan.

Hari-hari dilalui Ibu Hung dengan melakukan seluruh kegiatan yang selama ini tak dapat dilakukan saat mengajar. Belajar bahasa asing untuk mendukung kelancaran berbahasa saat keliling dunia kemudian belajar boxing dan rutin mengunjungi gym beberapa hari sekali. Namun, rasanya Ibu Hung tidak dapat menikmati rutinitas di luar mengajar. Inilah sebuah panggilan dari hati yang tak dapat di manipulasi oleh sebuah kegiatan pengganti sekali pun. Batin Ibu Hung terasa memberontak, bahkan setiap melewati sebuah sekolah dasar, bayang masa lalunya saat mengajar muncul begitu saja.

"Sebuah sekolah dasar di pinggiran kota telah ditinggal oleh murid dan gurunya, apabila tidak mendapatkan kepala sekolah dalam bulan ini, maka sekolah tersebut akan ditutup. Gaji kepala sekolah hanya 4.500 HKD."

Sekali lagi, Ibu Hung merasa terpanggil untuk membantu mengajar di sekolah yang hanya memiliki 5 murid dan dengan kondisi gedung yang tak layak sebagai tempat belajar. Dengan keterbatasan tersebut, Ibu Hung mulai membangun harapan agar 5 murid tersebut dapat melanjutkan sekolah sampai lulus nanti.


Siu Suet, Chu Chu, ka Ka, Kitty Fatimah dan Jennie Fatimah awalnya menolak kehadiran orang asing termasuk Ibu Hung. Mereka menutupi muka karena tidak mau media atau orang asing meliputnya.

Beragam kejadian seperti orang tua murid yang sakit, rumahnya dijadikan jaminan dan akan digusur sampai sebuah problematika yang tak memperbolehkan anak perempuan sekolah tinggi karena tekanan dari adat dan budaya pun menjadikan Ibu Hung makin melaju tanpa memperdulakan masalah tersebut. Bahkan satu per satu problematikan terselesaikan.

Belum tuntas dengan pementasan sekolah untuk menyambut dan menarik simpati murid baru yang merupakan syarat dari pemerintah setempat, Ibu Hung mendadak pingsan dan ternyata setelah di periksa tumor yang lama itu telah kembali dan harus dilakukan operasi untuk mengangkat tumor tersebut.


Kemudian bagaimana nasib sekolah yang harus memiliki minimal 5 murid untuk tetap bertahan dari penutupan sekolah? Kemudian bagaimana kondisi Ibu Hung? Temukan jawabannya pada tanggal 25 Oktober 2015 jam 20.00 WIB di Channel Celestial Movies.

Pendapat saya tentang Little Big Master, film ini sangat menginspirasi dengan alur yang mudah dimengerti dan mengaduk semua perasaan dan mengugah saya untuk terus menjadi manusia berguna bagi masyarakat sekitar dari hal terkecil yang dapat saya lakukan. Walaupun hal kecil seperti membuat gerakan kebersihan di RT tempat tinggal, namun hal tersebut akan berdampak besar dan dapat menyebarkan virus kebaikan terus menerus.

Celestial Movies
#ILoveHKMovies merupakan bagian dari Channel Celestial Movies, sebuah televisi berbayar yang menyajikan tayangan film Mandarin dan Asia. Celestial Movies dapat ditonton melalui channel Indovision (CH 20), K-Vision (CH 47), MatrixTV (CH 9), Nexmedia (CH 508), OkeVision (CH 19), OrangeTV (CH 162), Skynindo (CH 19) dan masih banyak televisi berbayar lainnya. Untuk informasi selengkapnya silahkan ke website resmi : http://www.celestialmovies.com .

#ILoveHKMovies minggu depan tanggal 31 Oktober 2015 akan menyajikan Zu: Warriord From The Magic Mauntain pada pukul 18.15 WIB kemudian The Talking Of Tiger pada pukul 20.00 WIB dan terakhir Flying Sword Of Dragon Gate pada pukul 22.25 WIB. Jangan lupa untuk nonton ya.

  • Share

The Lucky 17 At Mandiri Karnaval 2015

  • 10/23/2015 10:42:00 PM
  • By Salman Faris
  • 3 Comments


Mandiri Karnaval 2015 menghadirkan 17 performances, 17 Food Trucks, 17 Kuliner dan 17 Agen Socmed (Social Media).

Mendadak berasa masih ABG kalau melihat angka the Lucky 17. Masih kinyis-kinyis, masih seger dan bersemangat menjalani hidup. Memang sekarang tidak bersemangat ya menjalani hidup? Bukan itu sih sebenarnya, tapi berasa bagaimana gitu, wah masih 17 tahun dan menatap masa depan dengan pasti dan bahagia selama-lamanya.

Nah, inilah yang bisa saya gambarkan tentang usia Bank Mandiri yang telah memasuki usia 17 tahun masih semangat dan bahkan akan terus menerus menapaki masa depan penuh harapan dan pencapaian. Duh bahasanya berat ya. Intinya, 17 tahun itu merupakan refleksi dari tahun-tahun lalu yang akan dijadikan tapakan ke depan. Makin berat lagi bahasanya.


Oh iya, percaya ngga kalau saya suka angka "7"? Beneran deh suer, saya suka banget sama angka 7. Padahal sih saya lahir tanggal 4, tapi kenapa saya lebih suka angka 7 ya. Alasannya sih simple saja, 7 itu ganjil dan apabila dihubungkan dengan sifat sang Maha Pencipta juga suka dengan angka yang ganjiil. Bahkan surat Al Fatihah mempunyai jumlah ayat 7. Selain itu, angka 7 dipercaya sebagai angka penting dalam Suku Maya kuno, sebelum memiliki alat canggih seperti jaman sekarang, Suku Maya memiliki kepercayaan bahwa langit memiliki 7 lapisan. Wah, ternyata banyak juga yang menyatakan bahwa angka 7 itu penting dan sakral.

Tahu kan kalau 17 Agustus itu hari kemerdekaan Republik Indonesia, tahu juga kan kalau Al Quran di turunkan pada tanggal 17 Ramadhan, tahu juga kan kalau dijumlahkan 1+7 menjadi 8 yang merupakan angka keberuntungan di China dan tahu juga kan masih banyak yang menyebutkan banyak peristiwa penting yang terjadi dan berhubungan dengan angka 17. Dengan mengusung keberuntungan ini, diusianya yang ke 17, Bank Mandiri mengelar beberapa rangkaian acara yang menarik untuk diikuti dan dinikmati diantaranya Mandiri Karnaval 2015 dan Mandiri Jakarta Marathon.
Mandiri Karnaval 2015

Mandiri Karnaval kali ini sungguh berbeda, dengan menusung the lucky 17 ini akan menghadirkan 17 penampilan dari artis papan atas Indonesia kemudian 17 food trucks, 17 kuliner legendaris serta ada 17 agent Socmed termasuk saya ini loh *kibasin rambut orang kemudian kabur*.

Ehmm, mau tahu siapa aja 17 perormence artis yang mengisi kemeriahan Mandiri Karnaval 2015, ada SLANK, Noah, Netral, Pilot, Ello, Maliq & D'essentials dan DJ Ninda di hari pertama tanggal 24 Oktober 2015 kemudian ada Adera, Titiek Puspa, Teza Sumendra, Sheila On 7, Nidji dan DJ Yasmin. Wow 17 performances - nya luar biasa banget ya. Kalau yang saya tunggu sih pengen banget nonton performences dari SLANK, Nidji, Noah, Adera, Sheila On 7 dan kalau misalnya bisa nonton semuanya sih pengen banget stay dari mulai acara sampai akhir acara di pangung utama Parkir Timur Senayan.

Bagi pengemar kuliner seperti saya ini, ada 17 food trucks dan 17 kuliner legendaris yang wajid kudu mesti di coba karena sangat terkenal senatero dunia (*bahasanya jadoel amat ya*). Okay siap-siap untuk menelan ludah yah karena yang akan saya sebutkan itu sungguh menggoda untuk dinikmati. 17 Food trucks, saya ngga akan sebutin semua karena sudah ada di eflyer diatas hahaha, ada Lolo Mama, Fat Belly, Telap Telep dan masih banyak yang lainnya. Nah untuk 17 kuliner disugguhkan dengan kuliner legendaris dari Jakarta yaitu Nasi Goreng Kebun Sirih, Es Sekoteng Pak Oyen, Kue Cubit Lucky 7, Bakso Kota Cak Man dan masih banyak lainnya yang bisa dicicipi.
Mandiri Jakarta Marathon 2015

Saya suka lari juga kok, lari dari kenyataan sama lari-lari di tempat tidur aja, tepatnya dalam mimpi. Ingat jangan tiru gaya hidup saya yang tak sehat ini ya, sekali lagi jangan tiru, jangan deh. Bagi yang suka mencontoh gaya hidup sehat bisa di coba Mandiri Jakarta Marathon 2015 yang akan di gelar 25 Oktober 2015.

Nah bagi yang penasaran sama apa sih Mandiri Jakarta Marathon 2015 ini, saya punya contekannya . Silahkan nikmati sensasi berlari berkeliling Jakarta dengan pesona bangunan lama dan modern yang menyatu menjadi satu di Jakarta ini.



Bagaimana? tertarik untuk meniru gaya hidup sehat dengan mengikuti Mandiri Jakarta Marathon yang akan di bagi beberapa kategori yaitu 5 KM, 10 KM, 21 KM dan 42 KM. Wow luar biasa ya yang bisa lari sejauh 42 KM. Yang pasti acara ini seperti tahun lalu juga akan diikuti oleh pelari dari berbagai negara dan tentunya masyarakat Indonesia. okay lets #GoRun. Info lengkapnya silahkan ke http://thejakartamarathon.com.

Sampai ketemu di Mandiri Karnaval 2015 ya, see yaa :D
  • Share

Belanja Online Praktis Dengan Zalora Mobile Apps


Jakarta yang macet, Jakarta yang dinamis dan Jakarta yang serba cepat. Kalau saya mau belanja pun mesti mikir berapa kali untuk memastikan jalur yang dilalui ini bebas hambatan dan sampai di outlet atau tokonya dengan selamat tanpa terjadi suatu apapun. Huh, terlalu rmit untuk dibayangkan apalagi saya termasuk malas bertemu dengan macet. Kalau bertemu gebetan sih bisa dipertimbangkan lah hehehe.

Dan beralih ke smartphone, yang perlu kamu ketahui adalah masyarakat Indonesia memiliki setidaknya lebih dari satu smartphone. Sebuah fakta yang menggagetkan bagi saya. Tapi setelah melihat realitanya, di busway, halte bus, pusat perbelanjaan dan dimana pun, terlihat banyak orang yang berkutat pada smartphonenya. Berawal dari kemudahan smartphone tersebut belakangan ini kan marak banget belanja melalui online store dan menawarkan banyak kemudahan termasuk belanja produk fashion.
Keunggulan Belanja Online  

Sebetulnya saya masih suka belanja langsung juga, namun frekuensinya mulai berkurang dan beralih ke belanja online. Memang belanja langsung lebih puas, namun faktor kemacetan dan kesibukan yang tak bisa ditinggalkan membuat saya mengubah mindset dari 100% belanja dengan datang langsung ke toko menjadi berkurang sekitar 30-40%. Beberapa alasannya telah saya jelaskan diatas, namun lebih afdol kalau saya ungkapan secara gambalng dan tidak ditutupi sedikit pun hehehe.

Praktis 

Bagi si penganut aliran "praktis", maka belanja di online store merupakan keharusan. Tidak report dan bisa dilakukan di rumah dan tidak perlu rapi-rapi dandan apalagi bisa pesan dengan hanya mengunakan sarung saja hehehe.

Anti Macet 

Iyalah bukan rahasia lagi namanya kalo belanja online bisa menghindari namanya macet itu. Saya paling takut mati gaya kalau kejebak macet, apalagi kalau macetnya bisa sampai berjam-jam sedangkan acara penting seperti konser band kesayangan tengah berlangsung pas sampai sana sudah habis acara, wah bisa banting-banting dagangan orang kalau kayak gini hahaha.

Belanja online bisa jadi solusi, setidaknya tidak report mengejar waktu untuk ke toko atau outlet yang jaraknya bisa puluhan kilometer dari rumah. Bisa santai sambil nonton channel youtube kesayangan kan? iya kan? 

Anti Capek

Karena macet dan jarak yang jauh, membuat stamina kamu berkurang  dan kecapekan. Nah, supaya tidak capek, tinggal klik aplikasi dari smartphone dan belanjaan kamu sudah sampai rumah deh. Anti capek banget kan?

Banyak Pilihan Pembayaran

Kalau di toko atau outlet pilihan pembayaran hanya terbatas beberapa macam saja, namun belanja online menghadirkan banyak pilihan sebagai bagian dari service yang ditawarkan. Bisa dibilang pelanggan seperti saya akan terbantu karena banyak pilihan metode pembayarannya.


Display Lengkap

Apabila berbelanja di toko yang sangat luas, kamu bisa saja menghabiskan waktu sekitar satu sampai dua jam untuk menemukan produk yang kamu ingin beli, apalagi saat belanjaan yang akan kamu beli bukan hanya satu atau dua tapi sekitar 10 item, maka tuntas sudah penderitaan yang harus menghabiskan waktu yang lumayan lama di toko.

Belanja online menghadirkan display yang mudah dan memberikan informasi yang bisa dipilih dan disesuaikan dengan budget, ukuran, warna maupun merk atau brand kesukaan kamu. Jadi dalam waktu sekitar 10 menit saja, 10 item bisa dibeli dan tak perlu repot.

ZALORA Mobile Apps

ZALORA Mobile Apps merupakan salah satu aplikasi belanja online Indonesia yang sangat mudah didapatkan dan bisa download di smartphone manapun karena tersedia di App Store dan Google Play. Ukuran filenya pun sangat ringan tak lebih dari 10 MB sehingga tidak akan menghabiskan internal memori smartphone kamu.

Untuk lebih mengenal aplikasi ZALORA Mobile Apps saya akan ajak kamu berkeliling aplikasinya dalam waktu yang sebentar saja, tidak lebih dari 5 menit.

Home 


Setelah mendownload aplikasinya, silahkan daftar apabila belum terdaftar sebagai salah satu pelanggan ZALORA, kemudian setelah daftar maka di Home akan terlihat Shop Women atau Shop Men, pilihlah sesuai dengan kebutuhan belanja kamu.

Halaman Utama


Halaman utama menyajikan informasi diskon periodik yang tengah hadir dan beberapa promosi lain yang bisa kamu pilih sebagai alternatif berbelanja hemat dengan mendapatkan diskon tersebut.

Display Detail


Setelah melakukan pilihan baju, kaos atau barang lain yang ingin dibeli, kamu bisa melihat lebih detail dengan menekan gambar display yang tersedia. Kalau yang saya pilih ini adalah Sweater dengan warna Grey karena sebentar lagi musim hujan sangat pas apabila memilih baju hangat sebagai pilihan saya. Kalau kamu apa yang kamu pilih?

Wish List dan Bag Shop

Saat bokek melanda dan sedang lihat-lihat baju, eh ternyata ada yang menarik, saya selalu menyimpannya sebagai Wish List, sehingga pada saat gajian, saya bisa langsung order dan barang datang dalam beberapa hari.

Kalau pas full tank, maka menit itu juga saya masukan dalam shop bag, lihat-lihat sebentar untuk mengecek ukuran, warna dan merknya, apabila sudah cocok dan passs, saya order saja. Wah, mudah sekali hidup ini, serasa punya asisten pribadi di dalam smartphone.


  • Share

Baca Buku Gratis Di iJakarta Digital Library


Saya kebetulan menghadiri peluncuran Aplikasi iJakarta (Jakarta Digital Library) pada minggu lalu di Balai Agung Kantor Gubernur DKI Jakarta. Kebetulan sekali saya tidak ada kegiatan yang berarti di hari tersebut, jadi sekalian saja mampir ke kantor Gubernur DKI Jakarta. Hitung-hitung saja bisa sekalian wisata ke keliling gedung Gubernur DKI Jakarta yang telah di buka untuk umum pada jam tertentu di hari kerja. 

Wisata keliling atau bisa disebut walking tour keliling Gedung Gubernur DKI Jakarta menyuguhkan seluk beluk kantor yang selama digunakan menyambut tamu-tamu agung dari luar Jakarta bahkan dari luar negeri. Apalagi selain free alias gratis, kamu bisa berfoto-foto ria dengan replika foto Bapak Ahok jika tidak sempat menemui Bapak Ahok yang asli. 


Selain replika Bapak Ahok, di dalam gedung terdapat catatan sejarah Gedung yang dahulunya Balaikota Jakarta berada di wilayah Kota Tua sampai dengan gedung sekarang berada di jalan Merdeka Selatan. Selain catatan sejarah, terdapat catatan rencana pembangunan jangka panjang seperti Busway, MRT dan pelebaran Banjir Kanal.

Jadi bagi siapa saja yang penasaran dengan markas Bapak Ahok silahkan meluangkan waktu sekitar satu sampai dua Jam untuk melihat dan berfoto-foto atau selfie ria.

Penghargaan Pustakawan 


Selain peluncuran aplikasi iJakarta, Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah (BPAD) Provinsi DKI Jakarta juga memberikan penghargaan kepada pustakawan berprestasi terbaik yang lombanya telah dilaksanakan beberapa waktu lalu. Dan terpilihlah beberapa pemenang dari masing-masing kategori yang di perlombakan.

Saya secara pribadi sangat mendukung kegiatan pemberian penghargaan kepada pustakawan, karena dari merekalah nyawa perpustakaan dipertaruhkan. Apalagi kondisi minat baca di beberapa daerah perkotaan cenderung menurun, sedangkan di daerah-daerah lain yang minat bacanya mulai naik justru tidak merasakan pemerataan buku.

Semoga dengan hadirnya Digital Library, daerah yang belum merasakan pemerataan buku, bisa menikmati kemudahannya. Sebuah alternatif yang dapat dijadikan sebuah solusi distribusi buku yang masih kurang tersebut.
iJakarta Digital Library 
Tampilan Website iJakarta dan ternyata bisa di unduh dan digunakan di PC 
iJakarta Digital Library ini bisa diakses melalui PC atau komputer loh? Ah masa sih? Boleh percaya atau tidak tapi harus tetap yakin bahwa kemudahan mengakses aplikasi iJakarta bisa diunduh melalui IOS, Android dan Komputer. Jadi terbayang kan kalau iJakarta ini sangat mengakomodasi kebutuhan semua orang baik yang mobile dan super sibuk maupun ibu-ibu rumah tangga yang stand by di rumah bisa mengaksesnya. 

Untuk lebih mengenal aplikasinya secara menyeluruh dan sejelas-jelasnya, saya akan bahas fitur-fitur apa saja yang dapat dimanfaatkan sehingga dapat mempermudah saat membaca koleksi buku di iJakarta.

Tahapan Registrasi dan Fitur iJakarta

Registrasi


Untuk mengunakan aplikasi iJakarta dibutuhkan registrasi pada saat awal dengan melengkapi data-data seperti User ID, Email, Nomor Handphone dan Passwod. Kemudian klik tombol Sign Up dan regstrasi kamu sudah selesai.

Tampilan Home, Colletion dan Book Detail



Setelah melakukan registrasi, maka akan terlihat tampilan Home yang berisi aktivitas User iJakarta lainnya. Misalnya saya telah menjadi teman kamu, maka aktivitas saya meminjam buku traveling juga terlihat oleh kamu. Kamu bisa memberika tanda like untuk menyukai aktivitas meminjam buku yang telah saya lakukan. Selain itu, bisa memberikan komentar di kolom yang telah disediakan.

Selanjutnya ada Fitur Collection, yang memberikan informasi buku apa saja yang bisa dipinjam oleh User iJakarta berupa koleksi terbaru, koleksi populer, rekomendasi dan koleksi lainnya. Saat ini koleksi iJakarta mencapai ribuan buku dan akan terus ditambah. Sedangkan koleksi buku berasal dari penerbit yang telah melakukan kerjasama dengan Aksaramaya (Pengembang Aplikasi Moco). Penerbit seperti Gramedia, Elex Media Komputindo, Agro Media Group, Mizan dan penerbit lainnya menyatakan dukungan terhadapa palikasi iJakarta ini.


Nah, kalau mau lihat tentang detail buku, tinggal klik bagian buku yang akan di pinjam, kemudian akan tampil judul buku, penerbit, summary buku dan informasi lain mengenai buku.

Fitur ePustaka Package


Selain buku, iJakarta juga menampilkan fitur ePustaka Package yaitu  perpustakaan yang dimiliki oleh perseorangan atau User iJakarta sehingga pribadi pun nantinya dapat memiliki perpustakaan yang dapat dipinjam oleh user lain. Konsep ini layak dapat dukungan karena keterbatasan seperti pemerataan buku dan jarak tempuh untuk menjangkau daerah bisa dikurangi dengan fitur ePustaka Package ini. 

Messenger dan Profile User 



Selain koleksi buku dan informasi detail lainnya, fitur lain yang menarik adalah Messenger. Bisa saja dengan fitur chat ini kamu menemukan jodoh, pacar, gebetan, teman lama, temen komunitas, pengemar buku sama, teman trip atau masih banyak lainnya. 

Dan tentu saja Profile User yang membantu kamu mengetahui informasi singkat teman baru yang memiliki buku yang sama sehingga fitur sangat memudahkan untuk saling share, bisa disebut sebagai social media dalam aplikasi iJakarta.



Informasi lebih lengkap mengenai aplikasi iJakarta bisa mengunjungi langsung website resminya di www.iJakarta.id sedangkan informasi pengembang aplikasi bisa langsung menghubungi Mas Indra (email indra@aksaramaya.com) atau ke website resmi www.aksaramaya.com

Narsis bareng dua badai dan Si Ochoy 

  • Share