Makin Kuat Internetan Menjelang Bulan Ramadhan Dan Lebaran Di Banjarmasin

  • 4/30/2019 12:03:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments
salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - makin kuat internetan di bulan ramadhan dan lebaran di banjarmasin bersama indosat

Ada pertama kali, mungkin saja kali kedua dan seterusnya. Dan, itu terjadi ketika menginjakan kaki di Banjarmasin. Kota terbesar kedua di Kalimantan yang pernah saya singgahi selain Pontianak di Kalimantan Barat. Saya masih ingat betul ketika saya berada di sungai Kapuas, lalu seorang disana mengatakan kalau saya minum air sungai Kapuas, maka saya akan kembali lagi di tanah Borneo ini. Saya tak lantas percaya begitu saja, bisa saja itu hanya tahyul atau kepercayaan turun temurun. Namun, tak lama berselang dalam hitungan bulan saya kembali lagi ke Pontianak. 

Banjarmasin masih sama dengan beberapa tahun lalu. masih panas dan menyengat. Yang saya kangenin dari Banjarmasin adalah kuliner dan wisata yang sangat khas, sebut saja soto banjar dan lontong orari serta pasar terapung yang sangat unik dan jarang dijumpai di daerah mana pun. Dan, kini saya kembali bersama Indosat yang melakukan test jaringan 4G plus di kawasan Kalimantan Selatan dan seluruh Kalimantan menjelang Bulan Ramadhan (Puasa) dan Lebaran (Idul Fitri) bulan depan. 

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - makin kuat internetan di bulan ramadhan dan lebaran di banjarmasin bersama indosat

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - makin kuat internetan di bulan ramadhan dan lebaran di banjarmasin bersama indosat

Selain Banjarmasin, Indosat juga melakukan serentak dibeberapa kota seperti Padang, Sumatera Barat, Makassar, Sulawesi Selatan, Solo, Jawa Tengah, dan Malang, Jawa Timur. Kita tahu bahwa tradisi merantau sangat kental di Padang, dan akan terjadi arus mudik yang cukup tinggi ke daerah tersebut. Pun demikian dengan Makassar, Solo, Malang ataupun Banjarmasin, daerah ini termasuk yang paling tinggi arus mudik maupun balik. Maka dari itu Indosat melakukan test jaringan 4G plus sebagai bagian dari kesiapan menyambut ratusan ribu bahkan jutaan yang akan memadati kota-kota tersebut. 

Pagi hari sekitar pukul 09.30 WITA, kami bersama rombongan dari divisi regional Kalimantan Selatan dan Kalimantan mengadakan uji coba jaringan di beberapa titik seperti Soto Banjar Bang Amat, Masjid Sabilal Muhtadin, Patung Bekantan dan Duta Mall hingga 12.00 WITA. Perjalanan yang ditempuh saat uji jaringan sekitar 50 km. Hasilnya kecepatan paling tinggi berapa di Titik ramai Patung Bekantan yang mencapai 104 Mbps. 

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - makin kuat internetan di bulan ramadhan dan lebaran di banjarmasin bersama indosat

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - makin kuat internetan di bulan ramadhan dan lebaran di banjarmasin bersama indosat

Soto Banjar Bang Amat memang sangat legendaris, bagaimana tidak, karena banyak sekali pelanggan yang datang termasuk rombongan kami. Soto banjar memang berbeda dari daerah lain. Apalagi yang menjadi spesial adalah sotonya mengunakan susu atau santan dan rasanya mirip seperti sop kalau di Jawa. Rasa gurih dan segar dicampur menjadi sangat spesial. Apalagi terdapat sate ayam dilumuri kuah kacang yang mengundang selera untuk nambah dan nambah lagi. 

Di patung Bekantan, kami cukup lama karena menikmati sungai dan suasananya yang tidak panas. Selain mengujicoba jaringan, kami juga sempat berfoto-foto dengan maskot kota Banjarmasin. 

Hasil uji jaringan cakupan 4G, kualitas streaming, dan video call dinilai baik. Untuk diketahui, dalam uji jaringan juga tim Indosat Ooredoo mencoba untuk memutar YouTube streaming selama perjalanan dan melakukan video conference bersama lima kota. Kemudian untuk rata-rata kecepatan di jalur test drive mencapai 15,9 Mbps. Sementara itu untuk kecepatan maksimal jalur DT hingga 53,0 Mbps.


salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - makin kuat internetan di bulan ramadhan dan lebaran di banjarmasin bersama indosat

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - makin kuat internetan di bulan ramadhan dan lebaran di banjarmasin bersama indosat

Sales Manager Area Banjarmasin, Eko Yanurianto menuturkan jika 4G hampir seratus persen menyelimuti wilayah Kalimantan Selatan dan terdapat 187 site, ada Tanjung Hulu Sungai Tengah, Hulu Sungai Utara. Hampir seluruh wilayah sudah diselimuti 4G semuanya, hampir seratus persen. Selain itu Indosat Ooredoo tengah melakukan tiga upaya untuk meningkatkan jaringan miliknya yakni perluasan cakupan 4G, penambahan kapasitas, dan peningkatan kualitas secara general.

Secara keseluruhan, uji coba jaringan ini membuktikan bahwa 4G plus telah meliputi seluruh wilayah Kalimantan Selatan dan akan terus diperbaiki kedepannya. Semoga kualitas jaringan untuk streaming youtube dan unlimited juga bisa ditingkatkan dan tidak ada buffering sama sekali.



Pada hari terakhir, sebelum kami pulang. Kami sempat ke pasar terapung di Lok Baintan, Sungai Anak Martapura. Sungai anak Martapura ini memang berbeda dengan Martapura. Daerah ini masih termasuk di area Banjarmasin. Untuk mencapai Lok Baintan dibutuhkan kurang lebih sekitar 30-45 menit dari kota Banjarmasin. 

Beruntung pedagang di pasar ini masih lumayan ramai menjajakan dagangannya. Sebelumnya kami ingin menyaksikan secara langsung sunrise di sepanjang sungai, namun ternyata matahari urung menampakan diri masih malu-malu. 

Memori beberapa tahun tentang pasar terapung kemudian muncul kembali. Sepertinya, memang pasar ini sangat unik dan tradisional. Selain itu, di tengah sungai pun saya masih mengabadikan momen-momen dengan menggunakan jaringan 4G plus dari Indosat Ooredoo. 

Kapan kita jalan-jalan lagi ke pasar terapung dan keliling kota Banjarmasin? Sudah minum air sungai Anak Martapura dan berharap tahyul itu memang benar-benar terjadi? Saya yakin suatu saat akan kembali lagi kesini, saya berharap dan berdoa, Amin. 


  • Share

Pengalaman 'Curhat' Menyenangkan Di Gerai Indosat Ooredoo ITC Roxy Mas

  • 11/25/2018 11:26:00 AM
  • By Salman Faris
  • 1 Comments

Kalau lagi suntuk biasanya saya suka banget ngobrol lama dengan teman. Tapi kalau menghadapi kendala terkait kartu sim, paket internet aktif namun kuota ngga muncul dan butuh bantuan lain seputar layanan telekomunikasi, mending saya ngobrol langsung aja deh sama tim di Gerai Indosat Ooredoo. Asal jangan curhat masalah keuangan atau percintaan, pasti customer servicenya akan siap melayani kita dengan ramah dan kooperatif.

Saya pelanggan Indosat Ooredoo sejak 2004, atau pada saat jaman-jaman handphone lagi tren dengan nada sambung polyphonic. Alasan saya menggunakan Indosat adalah karena banyak sekali promo dan termasuk sangat terjangkau bagi kantong saya. Dulu saya pernah menikmati promo sms ke sesama Indosat hanya 1 rupiah, kemudian telpon 3 detik pun masih gratis ke sesama Indosat. Kadang ini saya gunakan pada saat menanyakan teman saya di kampus.

"Ada kuliah ngga?"

"Ngga ada."

"Dosen selanjutnya?"

"Pak Wisnu."

"Ke perpus yuk?"

"Ayo."

"Ke parkiran ya."

"Iya."


Itulah adegan yang saya lakukan setiap kali di kampus untuk memastikan apa yang terjadi di kelas, dan ingin menanyakan kelas siapa saja. Kalau sekarang sih gampang banget, selain nelfon saya bisa pakai whatsapp atau line dalam berkomunikasi. Untung Indosat Ooredoo paham kebutuhan millenials kayak saya ini hehehe, makanya muncul Unlimited, paket internet lengkap buat YouTube-an, chatting atau main sosmed sepuasnya di semua jaringan. Mulai dari 5ribu aja.


Karena sudah lama menjadi pelanggan Indosat Ooredoo, saya kadang suka lupa untuk sekedar mengisi pulsa atau mengecek kuota karena sangkin banyaknya kuota yang di roll over, bahkan bisa sampai menyentuh angka 50 GB. Nah, ditambah lagi dengan jam terbang jalan-jalan yang lumayan menyita membuat saya tidak mengecek pemakaian kuota dan masa aktif nomornya. Nah, kemudian pada saat menelponlah saya diingatkan memasuki masa tenggang. Begitulah kira-kira problematika saya selama ini. Pas tahu kalau Gerai Indosat Ooredoo hadir juga di pusat-pusat perbelanjaan dan lokasi strategis lainnya, langsung deh cari tahu. Kebetulan Gerai Indosat Ooredoo di ITC Roxy Mas dekat dengan tempat saya beraktivitas pekan lalu.



ITC Roxy Mas ini salah satu tempat membeli smartphone yang terkenal di Jakarta selain Mall Ambassador. Jadi tidak heran kalau pada saat mampir ke Gerainya, saya melihat banyak sekali merk-merk smartphone yang ternama menawarkan handphone mulai dari spesifikasi yang kecil sampai yang segede 'monas' hehehe. Dan, Gerai Indosat Ooredoo ini menarik perhatian saya karena dengan warna kuning dan merah, langsung membuat mata saya melek dari yang tadinya ngantuk.

Gerai ini memang sangat nyaman karena banyak kursi-kursi disetiap meja. Bahkan, pada saat saya ke sana, banyak sekali tampilan smartphone yang selama ini jadi idaman saya loh. Dan, ternyata banyak sekali paket pembelian smartphone dengan Indosat Ooredoo atau yang biasa disebut dengan bundling. Bagaimana tidak tertarik coba, karena kalau misalnya kita membeli paket tersebut bisa juga menggunakan fasilitas cicilan yang tentunya akan sangat menguntungkan kita yang ngga punya uang lebih atau tabungan tapi pengen banget punya hape impian.



Oh iya, dalam rangka Indosat Ooredoo 51st Anniversary ada promo menarik nih. Kalau misalnya punya hape jadul yang masih jaringan 3G, bisa banget loh ganti dengan hape baru dan jaringannya sudah 4G. Karena dengan upgrade hape lama (3G) jadi smartphone 4G, semua hape 3G lama akan dihargai minimal 510 ribu hanya dengan berlangganan Paket Super Plan dan Freedom Postpaid Plus. Berlaku sampai 30 November 2018.



Selain itu, bukan hanya pemilik hape lama saja yang bisa membeli paket bundling ini karena setiap bulannya akan ada promo menarik. Yang paling menarik adalah promo bundling dengan AdvanAdvan dan Indosat Ooredoo meluncurkan paket bundling dengan harga sekitar 777 ribu yaitu seri Advan s50 4G dengan sekaligus mendapat nomor Indosat Ooredoo dengan gratis Youtube dan Social Media serta aplikasi lainnya. Nah, ada juga paket bundling dengan smartphone lain seperti Samsung, Oppo, Vivo dan lainnya, info lengkap bisa dilihat di Gerai Indosat Ooredoo atau website www.indosatooredoo.com. 



Selama di Gerai, saya merasa seperti di cafe saja. Customer Service melayani seperti layaknya teman curhat yang siap mendengarkan keluhan kita mulai dari masa aktif kartu yang sering kali keluapaan untuk mengisinya, kemudian kuota yang sering habis walaupun tidak digunakan atau curahan hati mengenai jodoh atau masalah keuangan eh, mas CSnya bukan konsultan percintaan atau keuangan ya hehehe.

Usut punya usut, kuota yang selama ini hilang bisa saja karena menggunakan aplikasi yang tidak gratis oleh Indosat Ooredoo seperti games, instagram, atau aplikasi yang memunculkan notifikasi atau pop up. Selain itu paket data yang tidak dimatikan juga biasanya akan terus menyedot kuota tanpa kita sadari, bahkan GPS pun menggunakan banyak kuota. So, kalau mau hemat kuota, cek terlebih dahulu pemakaian aplikasi yang banyak menggunakan kuota.


Selain itu pelayanan yang selalu memuaskan dan memberikan solusi, Gerai Indosat juga memberikan pelayanan one stop service, jadi bukan hanya memberikan solusi namun juga dengan mudah akan menyarankan paket data atau internet yang akan digunakan. Jadi, tidak ada lagi kata kehilangan kuota atau lupa masa aktif kartu karena terdapat pengingat masa aktif di aplikasi my IM3 terbaru. 

Gerai ini bukan hanya di ITC Roxy Mas, namun banyak sekali terdapat gerai-gerai lain yang sangat dekat dengan rumah kamu. So, kalau misalnya punya masalah dengan Indosat Ooredoo kamu, jangan segan-segan untuk datang dan mendapatkan pencerahan dan dapat hape baru kalo misalnya masih menggunakan hape dengan jaringan 3Gnya. So, #AyokeGeraiIndosatOoredoo . Info lengkap daftar Gerai Indosat Ooredoo bisa dilihat di http://indosatooredoo.com/gerai .

Alamat Gerai Indosaat Ooredoo ITC Roxy Mas :
ITC Roxy Mas Lantai 3 No. 6-7  
Jl. KH. Hasyim Ashari, RW.8, Cideng, Gambir, 
Kota Jakarta Pusat

Waktu Layanan :
Senin - Minggu : Jam Operasional Mall 


  • Share

Beli Smartphone Advan 700 Ribuan, Gratis Youtube Dan Social Media Selama Setahun Dari Indosat Ooredoo

  • 10/31/2018 03:08:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Wow, satu kata yang keluar dari mulut saya ketika Advan mengeluarkan smartphone dengan harga yang relatif terjangkau sekitar 700 ribuan dan gratis youtube dan social media serta aplikasi sehari-hari lainnya. Bagi saya, smartphone itu sudah jadi pacar kedua, atau malah menjadi pacar saya yang setiap karena menempel dimana pun saya berada. Kalau bangun tidur bukan makanan atau buku yang saya cari untuk pertama kalinya, melainkan smartphone. Kadang kala smartphone juga mengantikan fungsi alarm di rumah, alarm saya di rumah ada bokap. Jadi smartphone ini sudah melekat setiap saat di tangan kita. 

Selain karena kemudahan dan fiturnya, smartphonee ini menyajikan banyak hal melalui social media seperti twitter, instagram dan youtube. Kalau dulu kita bilang buku adalah jendela dunia, kini smartphonelah yang menjadi jendela dunia, bahkan kita sudah menggengam dunia melalui smartphone. Coba tanya kepada diri sendiri, seberapa sering kamu membuka smartphonemu dalam sehari? Pastinya banyak sekali yang menjawab smartphone ini tidak pernah lepas sekalipun dari tangan, mungkin dari 24 jam sehari hanya pada saat tidur saja benda ini delepaskan, namun tetap saja benda ini mendampingi tidurmu dengan suara nyaring lagu-lagu pengantar tidur. 



Ocha & Bella, Jakarta, saya menyaksiakan diluncurkannnya Smartphone dari Advan yang mengandeng Indosat Ooredoo, sebagai salah satu operator yang meyediakan youtube unlimited dan social media serta palikasi lainnya. Hadir dalam acara tersebut Radhia Bendhifi, Group Head Retail & Device Management Indosat Ooredoo dan Tjandra Lianto, Marketing Director Advan. Keduanya melihat kebutuhan yang sangat tinggi akan smartphone di bawah 1 juta dan tentunya kebutuhan internet yang sangat tinggi. Selama ini banyak sekali smartphone diatas 1 juta yang menyediakan banyak paket internet bagi pelangan kelas menengah ke atas, nah kini Advan dan Indosat Ooredoo  menjangkau kelas menengah kebawah yang ingin tetap menikmati youtube dan social media sepuasnya. 



Menjawab semua permintaan pasar, Advan dan Indosat Ooredoo meluncurkan paket bundling dengan harga sekitar 777 ribu yaitu seri Advan s50 4G dengan sekaligus mendapat nomor Indosat Ooredoo dengan gratis Youtube dan Social Media serta aplikasi lainnya. Tidak hanya youtube saja, melainkan aplikasi sehari-hari hingga streaming film dan musik pun jadi lebih menyenangkan karena didukung  4G dengan layar berkualitas tidak kalah dengan smartphone harga 1 jutaan. Kita tidak perlu lagi mengeluarkan budget lebih untuk membeli paket data hanya menyediakan minimal 25 ribu saja setiap bulan untuk nomor tetap aktif. Paket internet yang ditawarkan dalam bundling ini Unlimited dan kuota utama hingga 12 GB selama satu tahun. 

S50 4Gadalah smartphone pertama Advan yang menjalankan sistem operasi Android GO. Sistem operasi ini memungkinkan perangkat berspesifikasi ringan dengan keterbatasan jaringan, dapat dijalankan dengan lancar. Keuntungan dari Andriod GO adalaah diantaranya adalah dapat mengatur pemakaian Google Playstore. Google akan merekomendasikan versi lite yang cocok seperti line lite, faceboock lite dan lainnya.


Advan S50 dibekali layar IPS 5 inci dengan resolusi 480x854p. Urusan foto dan video, dibubuhi kamera utama 5MP dan kamera selfie 2MP. Dapur pacunya, Advan S50 diperkuat prosesor Quad Core 1.3 Ghz. RAM 1GB, ROM 8GB dan slot MicroSD 32 GB disisipi di ponsel ini. Sumber energinya, ditunjang baterai berkapasitas 2000 mAh. Ponsel ini berjalan dengan sistem operasi Android GO berbalut tampilan antarmuka IDOS 8.0.

Selain Advan s50 4G, bundling ini juga berlaku untuk Advan I6A dan tablet iLite dengan harga masing-masing Rp 1.449.00 dan Rp 1.350.000. Wow sungguh harga yang sangat terjangkau banget kan? 


Nah, yang mau smartphone dengan spesfikiasi lumayan bagus namun haragnya di bawah 1 juta rupiah bisa langsung memilih Advan S50 4G ini. Selamat menikmati unlimited youtube dan aplikasi lain dari Indosat Ooredoo ya. 
  • Share
IM3

Selamat Datang Di Lampung, Provinsi 4G Plus

  • 5/14/2018 12:25:00 PM
  • By Salman Faris
  • 1 Comments

Tabik pun, selamat datang di Lampung. Sebuah provinsi yang tak jauh dari Jakarta. Hanya butuh beberapa jam saja untuk sampai di Lampung. Bagi saya, Lampung merupakan rumah yang tak jauh dan saya bisa pulang kampung kapan saja ke rumah saya ini. Kalau Pemalang, Semarang dan Jakarta merupakan 3 kota yang penting, Bandar Lampung pun bisa disebut menjadi kota yang penting bagi saya. 

Kali ini saya jalan-jalan bersama Indosat Ooredoo tentu saja dengan banyak wartawan dan blogger. Beruntung sekali saya bisa mengunjungi Lampung yang kini kian maju terutama jaringan 4G plusnya yang kini sangat kuenceng dan menjangkau hampir seluruh Provinsi Lampung, yes sebutlah Provinsi 4G plus.



Sepanjang jalan dari Bandara menuju kota Bandar Lampung, Bus kami melaju mengikuti jalan arah Pelabuhan sebagai uji coba jaringan 4G plus yang disiapkan oleh Indosat Ooredoo. Kami ditunjukan betapa jaringan 4G plus tersebut sangatlah lancar banget bahkan bisa untuk streaming youtube. 

Sepanjangan perjalanan, kita ditunjukan mekanisme jaringan 4G plus yang berada di sepanjang wilayah di Bandar Lampung. Mekanisme jaringan 4G plus memang sangat rumit namun dengan display yang disiapkan, kita disuguhkan betapa simple dan sederhananya jaringan tersebut. Pada dasarnya tower terdekatlah yang akan menjadi sumber jaringan sehingga tidak akan putus ataupun susah sinyal berada di wilayah yang dijangkau oleh tower. 



Jadi selama di Lampung, saya sangat senang menggunakan Indosat Ooredoo, apalagi bisa berada di Jaringan yang sangat luar biasa yaitu 4G plus. Streaming youtube ataupun main games jadi lancar dan tidak tersendat-sendat. 

Oh iya untuk menyambut bulan ramadhan yang akan hadir dalam bulan ini, Indosat Ooredoo juga menghadirkan paket yang sangat ramah bagi kantong serta tidak pelit kuota bahkan bisa nonton youtube sepuasnya, chat semaunya dan semua social media pun bisa digunakan kecuali Instagram ya. So, tunggu apalagi daripada bengong dan ngga ada kerjaan selama bulan Puasa ini nyok kita aktifkan paket serunya Ramadhan yang dimulai dari 5 ribu rupiah saja. 



Untuk detail paketnya adalah Paket ini benar-benar unlimited lebih baik dari sebelumnya karena Paket Unlimited kini hadir dengan tambahan pilihan paket 3 Hari dan 7 Hari. Ini benar-benar unlimited bukan seperti yang lain. Kamu akan tetap bisa akses ke semua aplikasi bahkan ketika kuota utama kamu habis dan kecepatan internet kamu juga tidak akan terpengaruh. Semua aplikasi favorit kamu sudah termasuk di paket ini; YouTube, chat, social media, aplikasi transportasi dan aplikasi streaming. Sekarang udah gak jamannya ngecek kuota berkali-kali. Pilih dari salah satu paket menarik di bawah ini.

Untuk infomasi paket dan lainnya bisa langsung cek ke https://indosatooredoo.com/id/personal/producttariff/unlimited .


So tunggu apa lagi sih? Banyak sekali keuntungan karena sudah bisa 4G Plus dan jaringannya pun stabil serta harga paketnya pun sangat murah. 

Nantikan tulisan saya yang kedua mengenai pengalaman selama di Pulau Pahawang, Lampung ya. See you. 

  • Share