Tiga Bulan Penuh Cinta

 

Hmmm, Oktober, November dan Desember seakan menjadi bulan-bulan penuh cinta dan kasih sayang. Beberapa teman dan sahabat melangsungkan pernikahan dan bahkan beberapa diantaranya telah dikarunia putra maupun putri. Sebut saja, Myra, sahabat di Johannes dan Rekan telah resmi menikah tanggal 8 Oktober lalu di Medan, kemudian Nhie, sahabat blogger juga telah melakukan pernikahannya di Makassar, Lalu ada Gita, teman BDO telah menikah tanggal 25 Oktober lalu, namun sayang, saya tak dapat menghadiri pernikahannya secara langsung.

Selain Myra, Nhie dan Gita, sahabat saya yang menikah pada bulan Oktober adalah Abang Pandu. Barulah pada bulan November dan Desember ini, banyak sekali yaang akan melangsungkan pernikahannya, sebut saja Widy, Dyah, Benny dan Eka.

Oh iya, tentunya, sebelum pernikahan, beberapa sahabatku pernah bercerita kalau persiapan pernikahan itu gampang-gampang susah. Misalnya saja untuk pernak-pernik untuk resepsi, atau mungkin saja memerlukan pernak-pernik lain yang sebenarnya bisa dibeli melalui belanja online. Nah, kalau sebagai panitia pernikahan, saya kan butuh foto-foto saat resepsi bagus, jadi saya butuh dan ingin smartphone yang murah tapi bagus, nah di akhir tulisan ini saya kasih tahu apa saja barangnya ya.

Saya hanya membahas sedikit kisah di balik menghadiri pernikahan Bang Pandu dan Widy & Vinod. Lets go!

Abang Pandu


Tanggal 24 Oktober lalu, saya dalam kondisi penuh beban. Pasalnya, sahabat saya di Ikatan Bang Mpok Depok menikah, dan dihari yang sama saya pun didaulat sebagai pantia pada launching JakartaCorners yang diadakan di Hotel Grand Zuri BSD. Dua buah pilihan yang sulit, jika tak datang ke pernikahan, maka saya akan mengulangi tahun lalu ketika Adik saya dan sahabat saya menikah pada hari yang sama, saya tak mempunyai pilihan yang mengenakan pada saat itu, karena keluarga masih memiliki prioritas yang lebih sedikit dibandingkan sahabat. Untunglah, team Jakarta Corners berbaik hati mengijinkan saya untuk menghadiri ijab qabul Abang Pandu terlebih dahulu, setelah itu barulah saya menghadiri launching JakartaCorners.

Antara Pasar Minggu dan BSD, jarak yang harus saya tempuh, namun demi persahabatan dan komitmen, jarak tersebut tak jadi penghalang untuk tetap hadir pada kedua acara penting tersebut. Dan, Alhamdulillah semuanya lancar, saya dapat menghadiri ijab qabul pernikahan Abang Pandu dan Istri serta dapat hadir pada launching JakartaCorners walau pun agak telat sedikit karena kereta yang saya naiki sempat mengalami kerusakan pada jaringan commuter line.

Widy dan Vinod


Congratulation, selamat, I am happy now. Akhirnya Widy dan Vinod resmi menjadi suami istri setelah dilakukan pemberkatan pernikahan di Gereja Bonaventura, Pulo Mas, Jakarta. Sebagai sahabat berpetulang alias jalan-jalan ke beberapa negara seperti Korea Selatan, Hongkong, Macau, Filipina, Singapura dan Thailand, saya merasakan kegembiraan sekaligus kesedihan. Gembira karena akhirnya Widy telah menemukan sandaran hatinya sekarang, Sedih karena Widy akan mengikuti Vinod ke India sana. Tapi, sebagai sahabat, saya mendoakan yang terbaik bagi mereka berdua.

Oh iya, rencananya tahun depan, saya akan mengunjungi Widy di India, tepatnya di Chennai. Chennai dahulunya dikenal sebagai Madras, dan merupakan ibukota Tamil Nadu. Apabila di tempuh dengan pesawat melalui New Dehli, kurang lebih ditempuh dengan durasi kurang lebih dua setengah jam dengan pesawat.

"We wait for you to come to Chennai," Ungkap Ibunda Vinod dengan bahasa inggris logat India.

"I plan to visit India with my friend next year," Saya menghela napas. Sebetulnya saya ingin sekali bergabung dengan Widy dan Vinod ke India dan menghadiri resepsi pernikahan dengan adat India di sana, namun semuanya urung karena satu dan lain hal. Tapi saya berjanji, tahun depan saya akan ke India. Saya berjanji.

Antara Foto, Pigura dan Smartphone 


Beberapa hari sebelum pernikahan, Widy masih sempat mencari beberapa pernak-pernik seperti pigura dan mencetak foto untuk pajangan di resepsi pernikahnnya. Namun, akhirnya dengan waktu yang dimiliki, Widy berhasil mendapatkan beberapa pigura cantik dari beberapa temannya.

Nah, saya baru sadar kalau ternyata di toko online pun menjual bermacam-macam pigura mulai dari harga puluhan ribu sampai ratusan ribu, sesuai dengan kebutuhan. Iya, lazada pun memberikan infomasi beragam untuk benda sekecil pigura sekali pun.


Jadi, kalau lagi saat genting, toko online seperti lazada, bisa jadi pilihan buat membeli barang-barang tanpa membutuhkan waktu yang banyak dan bisa dikirimkan dengan cepat.

Oh, iya kalau saya kan hobi selfie, butuh smartphone yang bisa foto dengan jelas dan bisa diretouch sesuka hati dengan aplikasi yang keren. Kata teman saya sih, lenovo bisa jadi pilihan menarik dan beruntungnya, di lazada ada diskon khusus untuk tanggal 24 November 2015 nanti, jadi siap-siap aja yang mau harga spesial dari lazada bisa lihat penawaran pada tanggal tersebut.


Kalau misalnya mau beliin saya juga silahkan loh, ngga usah sungkan-sungkan hahaha. Kalau belanja online lebih praktis, yakin mau berjibaku dengan macet dan berlama-lama dengan display. Nah pilihan ada di tangan kamu. Kalau saya sih, kalau lagi sibuk, mendingan belanja online. 
  • Share

My Wishlist Online Revolution

  • 11/10/2015 11:30:00 PM
  • By Salman Faris
  • 5 Comments


Pas lihat tanggal kemarin, saya ingat betul kalau besok adalah 11.11. Sebuah tanggal cantik dan mudah diingat. Eh, pas lihat Lazada lagi ada Online Revolution, sebuah Promo Akhir Tahun, dari 11.11.15 sampai dengan 12.12.15. Jangan harap ada diskon 10 atau 30 atau 50 persen, karena di Online Revolution ini banyak diskon sampai dengan 90 persen. Wah bisa Lazada lagi baik hati dengan mengelar Diskon Akhir Tahun atau bisa disebut juga dengan Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas).

Terus, apa yang saya harapkan atau my wishlist akhir tahun ini? Jawabannya banyak banget yang saya butuhkan, apalagi kasih sayang, pasti nomor satu yang saya butuhkan saat ini, hahaha. Mengingat saya suka jalan-jalan atau traveling keliling Indonesia dan Asia, hal yang saat ini saya butuhkan adalah laptop praktis, kamera praktis dan smartphone yang bisa membantu saya pada saat jalan-jalan. Tidak mungkin lah saya meminta barang yang malah merepotkan saya di jalan nantinya.

Oke, saya sebut satu per satu yang saya butuhkan saat ini. Are you ready for my wish list? 
My Wishlist

Ada 4 barang yang saat ini sangat saya idamkan. Mulai dari kamera, laptop, smartphone dan portable cam recorder. 4 wish in my life. Lets check this out.

Kamera Mirrorless

Kamera mirrorless bagi saya itu haeven banget. Barang impian yang harus terwujud sekarang ataupun nanti. Terus mau dikemanakan kamera DSLRnya? Sebenarnya kamera DSLR memiliki fungsi yang jelas, sebagai penyuplai gambar bagus pada setiap postingan saya. Jasa DSLR saya tiada tara banget, bisa disebut heroes lah. Tapi, satu alasan yang membuat saya malas membawa DSLRnya satu, yaitu berat dan tidak praktis karena terlalu besar. Memang hasilnya selalu bagus, namun kalau bawaan baju plus peralatan lain juga makan banyak tepat, DSLR akan menjadi pemberat selanjutnya. Alasan itulah kenapa saya ingin memiliki kamera mirrorless yang prakti, tidak makan tempat dan yang pasti ringan. 



Yup, this is my favorite. Kamera mirrorless merk fujifilm X-M1. Bagi saya, fujifilm  memiliki kualitas dalam mirrorless, bisa dibilang fujifilm ini biangnya kamera mirrorless. Nah, pas lihat-lihat di lazada, eh barangnya ready stock dan diskon sekitar 20%. Mengiurkan banget bagi saya yang sudah bertahun-tahun setia dengan DSLR saya. Semoga dipenghujung tahun ini atau tahun baru bisa terbeli my wishlist ini.

Laptop


Jelas banget saya butuh banget barang satu ini, apalagi dengan kesibukan saya menjadi blogger ala-ala yang harus menulis dan menuangkan ide yang brilian ke dalam sebuah postingan blog. Sebener saya punya laptop setia dari merk yang telah menemani saya sekitar 6 tahun belakangan. Performennya lumayan dibandingan laptop kantor yang pernah saya miliki. Nah, hanya karena saya suka traveling dan bergerak dari satu tempat ke tempat lain, saya hanya membutuhkan laptop yang ringan dan praktis. Kira-kira bisa dibawa kemanapun pergi, ringkas dan ukurannya tidak terlalu kecil atau tidak terlalu besar. Badan saya kan sudah besar begini, tidak mau lagi ditambah beban bawaan yang berat kayak laptop yang saya bawa saat ini.

Wishlist saya sih cukup satu kata saja yaitu "macbook". Memang harganya lumanyan bagi sebuah siapapun termasuk saya, tapi setelah saya lihat spesifikasinya di lazada, sepertinya saya membutuhkan macbook tersebut karena sangat ringan dan perfomances dari prosesornya juga bagus. Siapa yang tak ingin memiliki sebuah macbook ini? pastinya semua orang pengen kan? hayo ngaku.

Smartphone

Biar live tweet atau live instagram lancar, saya membutuhkan sebuah smartphone dengan pas dan tidak terlalu besar atau tidak terlalu kecil atau genggam-able di tangan, hahaha. Cukup dengan satu smartphone yang praktis dan kameranya mendukung untuk di pajang di instagram, maka sempurnalah smartphone tersebut.


Smartphone di lazada juga banyak macam dan ragamnya, makanya saya masukan kedalam list smartphone impian saya yaitu iphone 6S dengan warna bebas sih, tapi karena ingin tampil beda saya butuh warna yang bagus dan mengkilap, saya pilih warna gold. Alasan saya memilih iphone cuman satu sebenarnya, hasil fotonya sangat bagus dan warna yang dihasilkan cenderung natural, apalagi kalau langsung dimasukan kedalam instagram pasti yang kasih tanda like akan membludak.

Kamera Portable




Nah, kalau kamera portable atau biasa terkenal dengan merk go pro, jadi saya masukan dalam prioritas utama kebutuhan saya. Di lazada, go pro hero black ini dibandrol dengan harga enam setengah juta, harga yang cukup lumayan untuk ukuran go pro. Dengan spesifikasi yang lumayan dan praktis dibawa kemana-mana serta wide anglenya yang super keren, saya harus memaksimalkan tabungan untuk membelinya dalam akhir tahun atau awal tahun nanti.

Nah, itu dia 4 wishlist saya, kalau kamu barang-barang atau produk apa saja yang mau kamu beli di lazada online revolution? Banyak pastinya, silahkan sebutkan satu per satu.

  • Share