Yuk Ikutan Donate for Comments


Tahun ini diawali dengan sebuah niat baik dan ketulusan untuk menyumbangkan sebagian harta kepada yang memang membutuhkan. Awalnya saya iseng-iseng main ke Blognya Mba Dedew dan ternyata ada sebuah Personal Project dari Oky.

Setelah beberapa hari memikirkan kegiatan tersebut, maka beberapa hari lalu saya memutuskan untuk mengikuti project tersebut. 

Term and Condition

Aturan dari Donate for Comments ini sebetulnya sangatlah simple. Intinya adalah seluruh komentar yang masuk dari tanggal 1 Januari 2015 sampai dengan 31 Desember 2015 akan dihitung berapa totalnya. Kemudian setelah dihitung, akan diketahui jumlah komentar. Kemudian jumlah komentar tersebut akan dikalikan dengan nominal yang telah di janjikan. Misalnya saya akan menyumbangkan Rp 500 setiap komentar, dan misal komentar yang tekah dihitung berjumlah 500 komentar, maka jumlah sumbangannya adalah Rp 250.000. Begitulah kira-kira gambaran singkatnya. 

Untuk lebih jelas mengenai peraturan dan segala tata caranya silahkan mengunjungi Blog Oky dan Buku.

Sekolah Raya  
Setelah saya renungkan sejenak, Kenapa tidak saya aplikasikan langsung ke Sekolah Raya. Saya juga kan tergabung dalam relawan Sekolah Raya. Nah, beberapa ide tersebut saya dapatkan dari "Donate for Comments" dari Oky ini. Intinya dari program ini adalah outputnya dalam bentuk sumbangan. Maka dari itu saya berkeinginan untuk membuat "Donate for Comments" dan "Donate for Tweets" yang sedang didiskusikan dengan pihak Sekolah Raya. 

Sahabat Sekolah Raya 


Masih Rancangan

Masih Rancangan

Nama program tersebut adalah Sabahat Sekolah Raya. Sahabat Sekolah Raya terdiri dari "Donate for Comments" yang ditunjukan bagi Blogger  dan "Donate for tweets" yang ditujukan bagi Twitter lovers. Keduanya tentu saja bertujuan menyumbangkan secara langsung ke pihak Sekolah Raya.

Untuk info lebih lengkap mengenai Sekolah Raya, silahkan kunjungi Web Sekolah Raya.

Semoga bisa terlaksana, amin.


Yuk Ikutan Donate for Comments Yuk Ikutan Donate for Comments Reviewed by Salman Faris on 1/14/2015 01:04:00 PM Rating: 5

72 komentar:

  1. Ah.. Kalok aku ikutan, bisa langsung bangkrut.. Sedekah semampu ku aja ah.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Beby Rischka, yang penting niat tulus aja dulu, urusan nominalnya mah ngga masalah mau berapa pun hehehe

      Hapus
  2. wah mantab niatnya... semoga terkumpul dana yang banyak... amiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Sabda Awal, makasih Sabda, semoga terkumpul banyak ya, amin2 hehehe

      Hapus
  3. Pengen juga ah buat di blog aye mas. Top idenya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Mas Bisot, ini sebenernya personal project dari Oky, nah saya kembangin lagi untuk beberapa media social lainnya .

      Hapus
  4. semoga segala usahanya membuahkan hasil sesuai yang diinginkan ...

    BalasHapus
  5. Horee, salman ikutaan...Barakallah yaa aamiin :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Mba Dedew, horeeeee, iya Mba Dedew, semoga berkah Amin2, keep inspiring ya Mba :D

      Hapus
    2. i'm donate for comment too ^^

      Hapus
  6. kalau lagi ada donate, saya ikutan makan donetnya aja ah. hahaa

    salam kenal mas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Mas Budi, salam kenal, hahaha jadi laper kalo ingat makanan hahaha

      Hapus
    2. makasih mas, enaknya sesekali makan bareng aja deh. hehee

      Hapus
    3. @Budi, hahaha kalau ada yang bayarin silahkan saja hahaha

      Hapus
  7. Wah saya gak deh. Sekarang itu saja, hampir setiap hari ada 30 komentar yang masuk ke blog saya. Berarti 300 x Rp 500 perak = 15 rebu dong mesti infak tiap hari. Lah kalau di kali 1 tahun berati 5 juta harus donasi. Gileeeee...
    Kecuali saya berhenti blogwalking sih iya wkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Ridha Harwan, kalau misalnya kebanyakan koemntar bisa di perkecil nominalnya Mas, misalnya Rp 50 perak per komen, yang neting niatnya tulus :D

      Hapus
  8. amin, semoga sukses projekannya, ah intip punya mbak dedew juga ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. @SausCabe, ayooo Min ikutan programnya, dan semoga berkah :D

      Hapus
  9. hmm.. bagus juga neh, selain salaing bersilahtuhrahmi, komentar kita juga ternyata dapat memberikan tambahan buat mereka yang membutuhkan.

    hari ini mau sumbang 10 komentar, besok 15 komentar, biar pahalanya banyak ya mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Devy Indriyani, Amin2 semoga berkah dengan program ini, ayo ikutan juga hehehe

      Hapus
    2. kalau mau bergabung caranya bagaimana mas..

      Hapus
    3. Devy Indriyani, untuk bergabung langsung ke blog Oky dan Buku
      Ke http://www.okydanbuku.com/2014/12/personal-project-2015-donate-for.html?showComment=1421048539275

      Hapus
  10. Donate For Comment ini awalnya aku tahu di blognya teman orang Malaysia. Rupanya Salman melakukan hal serupa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Anazkia, hahaha iya, ini sekalian menyumbang juga itung2 memotivasi biar semangat nulis blog dan menambah blogwalking juga, ayo semangat2 :D

      Hapus
  11. Ide nya kreatif mas...
    Selain itu juga bermanfaat...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Gunawan Efendi, Makasih banyak Mas, amin2, ayo ikutan jugta Mas :D

      Hapus
  12. Gak bisa balas di bawah komentar saya.
    Iya tadinya mau ngurangi jadi 5 perak untuk satu komentar, Jadinya paling cuma 50 ribu untuk satu tahun. Lumayan hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Mas Ridha Harwan, sip Mas yang penting niat bukan nominalnya Mas, kan hanya Tuhan yang tahu ikhlas atau ngganya ya Kan hehehe

      Hapus
  13. ikhlas dulu awalnya,... program yang menarik...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Zulham Efendi, makasih Mas Zulham, semoga berkah ya :D

      Hapus
  14. Masya Allah... hebat bener ya programnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Mas Huda, Makasih Mas Huda, semoga mau melakukan hal yang sama ya :D

      Hapus
  15. mantaapp ide-nya... semoga berkah dan bermanfaat bagi yang membutuhkan ya mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Winda Puspita, Thank you Winda, amin2

      Hapus
  16. Idenya kreatif dan bermanfaat banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Arie Goiq, Makasih Arie, semoga bisa diaplikasikan buat siapa aja ya :D

      Hapus
  17. semoga menjadi barokah dan tentunya bermanfaat bagi yg lain, salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Hary Wardiansyah, Hai Hary makasih udah kunjungi Blog saya ya, salam kenal, amin2

      Hapus
  18. makin banyak komentar makin bagus nih... semoga berkah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Sucipto Kuncoro, Halo amin2, makasih ya :D

      Hapus
  19. jaman sekarang...beragam cara orang melakukan pengumpulan dana masyarakat untuk berbagai keperluan..salah satunya donate for comment ini....ide-nya bagus luarbiasa...semoga bermanfaat bagi yang membutuhkannya..dan bisa menjadi contoh bagi yang lain...
    keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Mas Hariyanto, Makasih Mas Hari, alhamdulillah responnya bagus, dan semoga bermanfaat bagi orang lain juga amin2

      Hapus
  20. Idenya kreatif banget nie mas, mungkin dengan cara seperti ini bisa menarik perhatian yang lain untuk turut serta dalam project donate for comment ini...Mudah-mudahan jadi berkah dan bermanfaat bagi mereka yang membutuhkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Marnes Kliker, Makasih sudah berkunjung ke Blog saya, semoga bisa bermanfaat bagi sesama juga

      Hapus
  21. bah..tadi kayaknya udah komen tapi kok gak muncul :D

    ya wes, lanjutkaaan..semoga berkah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Mas Ragil, amin2, doain yan semoga niat baik ini berkah amin2 :D

      Hapus
  22. yang nyumbang yang komentar atau yang punya blog mas belum mengerti saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Blogger Bumi Lasinrang, makasih komennya ya, semoga berkah :D

      Hapus
  23. ide dan langkah yang sangat mulia dengan donate for comments ini, patut untuk didukung dengan sepenuh hati.
    terimakasih infonya, penting untuk segera ikutan nih.

    sekalian difollow blognya ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Cilembu Thea, Thank you, ayo segera ikutan :D

      Hapus
  24. semoga berjalan dengan lancar rencananya :) amin

    BalasHapus
  25. Keren mas projeknya, semoga terwujud dan terkumpul banyak ya...

    BalasHapus
  26. Terima kasih sudah ikut Personal -Project Donate for Comment saya. Semoga lancar ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Oky Septya, Makasih Mba Oky, sama2 Mba

      Hapus
  27. Balasan
    1. @Happy, silahkan banget Happy hehehe, semoga berkah ya, dan makin semangat ngeblognya ya :D

      Hapus
  28. ah, aku kenal Oky juga. rupanya lingkaran berputar di situ-situ saja :D
    sukses yaa.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Indri Juwono, wahaha sama Mba, ini juga lingkarannya disini juga, kalau kita memliliki daya tarik atau kesamaan maka akan menarik orang yang sama kedalam satu lingkaran yang sama (entah itu positif atau negatif) :D

      Hapus
  29. waahh ininiihh acara yang bermanfaat ^^

    BalasHapus
  30. terimakasih gan tentang infonya dan salam sukses

    BalasHapus
  31. makasih gan infonya dan salam sukses selalu

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.