Serunya Nyanyi Bareng Marion Jola di Pesta Jutawan Sobatku Jabar

  • 11/03/2018 10:01:00 AM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Indonesian Lifestyle Blogger - Salmanbiroe - Sobatku Pesta Jutawan Jabar

Wah, dia bisa pergi umroh loh, padahal dia hanya tukang bubur? Wah, dia itu bisa kuliah S2 loh, padahal hanya pegawai biasa? Wah, dia bisa buka usaha loh, padahal hanya ibu rumah tangga? Kadang kala kita melihat rumput tetangga itu lebih hijau daripada rumput kita sendiri. Kita juga cenderung melihat hasil daripada usaha yang telah dilakukan oleh tetangga kita. Dan, yang paling parah, kita cenderung merendahkan atau nyinyir dengan segala kesuksesan orang lain. Cobalah lihat usaha yang telah dilakukan dan cobalah lihat lebih dalam cara yang ia lakukan agar bisa sukses. Siapa tahu kita bisa melakukan usaha yang lebih dan meraih hasil yang lebih banyak dari tetangga kita. Never say never and do your best.

Saya termasuk tipikal 'penasaran' atau kepo tapi tidak terlalu ngiri sih (walau padahal panas hati LOL), tapi saya jadikan sebagai motivasi agar saya bisa lebih baik dan bisa meraih hasil yang lebih baik. Kadang ada kalanya merasa gagal dan merasa tidak berguna, namun saya melihat banyak peluang untuk lebih maju lagi. Kalau pun misalnya pengen pergi ke luar negeri atau ke luar daerah, saya biasanya ikutan lomba. Kalau misalnya pengen dapat apapun, biasanya saya akan coba peruntungan dengan  undian. Ya, tidak ada salahnya mencoba berbagai macam peluang yang ada dengan modal pemikiran, usaha, kerja keras dan kepandaian serta strategi. Salah satu yang membuat beberapa orang bisa mewujudkan mimpinya adalah dengan cara menabung di sobatku. Kali ini saya tidak berada di Jakarta, namun saya berpetualang bersama jutawan dari Jabar di Bandung. Dan, dari Bandung inilah segala mimpi-mimpi warga Jawa Barat terwujud dengan adanya Sobatku. Nanti, saya akan bagikan cara mendapatkan undian dan tips lainnya.

Indonesian Lifestyle Blogger - Salmanbiroe - Sobatku Pesta Jutawan Jabar

Indonesian Lifestyle Blogger - Salmanbiroe - Sobatku Pesta Jutawan Jabar

Satu hal lagi yang membuat saya rela ke Bandung yaitu Marion Jola. Ya, bintang baru yang kini hits lewat lagu 'Jangan' berduet dengan Rayi RAN dan So In Love yang baru saja dirilis di bulan lalu. Siapa yang ngefans sama Marion Jola? Siapa yang pengen nyanyi bareng dengan Marion Jola? Atau berjoget mengikuti irama bersama Marion Jola? Saya pun demikian, saya pengen bernyanyi dan mengikuti irama menikmati lagu-lagunya. Jadi, siap-siap ya. 

Sebelum penampilan Marion Jola, di Cihampelas Walk, Bandung, diadakan terlebih dahulu Dance Competition beberapa SMA di Bandung dan sekitarnya. Mulanya saya tidak terlalu 'ngeh' kalau dance yang mereka tampilkan itu sangat memukau. Meskipun masih muda, gerakan dan kekompakannya sudah tidak diragukan lagi. Saya menikmati setiap penampilan mereka. Saya sebetulnya tidak terlalu suka dengan dance, karena proporsi tubuh yang tidak ideal (hehehe). 

Indonesian Lifestyle Blogger - Salmanbiroe - Sobatku Pesta Jutawan Jabar

Indonesian Lifestyle Blogger - Salmanbiroe - Sobatku Pesta Jutawan Jabar

Kostum yang dikenakan para peserta Dance Competition juga menarik perhatian saya. Detailnya sangat diperhatikan sampai -sampai rambut pun didesain untuk menarik perhatian juri dan masyarakat Bandung yang berada di Ciwalk. Dan, lucunya mereka juga mengcopy paste gaya Kribi. Kribi ini adalah maskot Sobatku yang memiliki rambut keriting dan sangat ceria. Kribi ingin menyampaikan bahwa dengan nabung seberapa pun ini akan membawa keberuntungan dan bisa menang undian yang dilakukan setiap bulan dan 3 bulan akan diundi 100 juta dan hadiah Umroh. Kece kan? 

Indonesian Lifestyle Blogger - Salmanbiroe - Sobatku Pesta Jutawan Jabar

Oh iya, saya juga sempat bergaya dan membagikan kebahagian, karena selain terdapat dance competition juga kita bisa mengikuti lomba foto seru bersama kribi dan beginilah ekspresi saya bersama Kribi. Bagaimana gaya saya sudah meyakin kan? Atau masih kurang gayanya? Ada yang mau saran agar saya bisa menang? Hehehe. Sebetulnya ini hanya untuk ikutan serunya Pesta Jutawan Jabar bersama Sobatku aja sih hehehe.

Indonesian Lifestyle Blogger - Salmanbiroe - Sobatku Pesta Jutawan Jabar

Indonesian Lifestyle Blogger - Salmanbiroe - Sobatku Pesta Jutawan Jabar

Indonesian Lifestyle Blogger - Salmanbiroe - Sobatku Pesta Jutawan Jabar

Lapar? mau jajanan? atau sekedar mau nyemil cantik? Tenang saja, di Pesta Jutawan Jabar, Ciwalk, banyak sekali jajanan yang bisa membuat perut kenyang. Gorengan, Siomay, Cilok, Baso Aci dan masih banyak lagi jajanan lainnya. Saya mencoba Baso Aci, mulanya saya pikir porsinya akan sedikit saja, namun kenyataannya sangatlah banyak. Kuah basonya sangat segar dengan cabai yang menggugah selera banget. Baso acinya sangat Endolita, sesuai dengan brand yang dibangunnya, hahaha lucu ya namanya Endolita, tapi bagi saya mah tetap endolita rasanya.

Yang spesial, nasabah sobatku ini bisa mendapatkan banyak diskon jika berbelanja di booth disekitar lokasi acara. Ngga kebayangkan kalau bisa mendapatkan diskon padahal harga makanannya sudah dalam kategori sangat terjangkau banget. 

Indonesian Lifestyle Blogger - Salmanbiroe - Sobatku Pesta Jutawan Jabar

Indonesian Lifestyle Blogger - Salmanbiroe - Sobatku Pesta Jutawan Jabar

Dance Competition bukan menjadi satu-satunya acara, namun banyak acara termasuk bagi-bagi hadiah dengan mengadakan kuis yang sangat menghibur karena harus menyebutkan kata-kata dengan cepat tanpa keserimpet. Hayo kamu bisa ngga menyebutkan kata uler melingker diatas pager dengan cepat tanpa tersilat lidahnya? Ayo kamu coba deh sekarang, hehehe dijamin lidah kamu jadi keserimpet seperti peserta yang berasal dari pengunjung dan peserta dance competition. 

Indonesian Lifestyle Blogger - Salmanbiroe - Sobatku Pesta Jutawan Jabar

Indonesian Lifestyle Blogger - Salmanbiroe - Sobatku Pesta Jutawan Jabar

Sebelum ke A Project dan nantinya Marion Jola. Saya mau bagi-bagi tips nih untuk dapat menang undian setiap bulan dan 3 bulan untuk hadiah 100 juta dan Umroh. Ini dia tips dan cara mudah mendapatkan hadiah dari sobatku :

Download Aplikasi Sobatku 

Download terlebih dahulu di playstore dan apple store aplikasi sobatku. Kemudian registrasi dan lengkapi biodata yang diminta termasuk KTP dan identitas lainnya. Persiapkan data-data agar mudah mengisi biodatanya.

Nomor Hape Adalah Nomor Rekening

Satu hal yang membuat Sobatku ini mudah adalah kamu tidak harus menghafal nomor rekeningmu, karena nomor hape itu adalah nomor rekeningmu. Mudah dan praktiskan?

Nabung Melalui Transfer dan Alfamart

Mulailah menabung dengan nominal minimal 50 ribu rupiah, maksimal 20 juta dalam satu rekening. Jadi kalau memiliki beberapa nomor, bisa banget didaftarkan lagi, bisa ajak keluarga dan saudara serta lainnya juga. Untuk menabungnya juga sangat mudah karena tinggal transfer dari bank lain serta di alfamart. 

Perbanyak Peluang Dengan Banyak Poin Undian

Nah, untuk melebarkan peluangmu untuk menang, jangan lupa untuk rajin menabung dengan saldo yang banyak sekitar 10 juta per bulan. Karena dengan saldo minimal 10 juta kamu akan mendapatkan banyak poin yang nantinya diundi. Begini cara perhitungannya. 


Berdoa Dan Pantau Terus Social Media Sobatku

Dan apabila sudah berusaha maksimal, jangan sampai lupa untuk memantau terus social media Sobatku di https://www.instagram.com/sobatku_id dan kalau mau pantau juga intsagram aku ya di www.instagram.com/salmanbiroe . Dan bisa buka juga website resminya di www.sobatku.com .

Indonesian Lifestyle Blogger - Salmanbiroe - Sobatku Pesta Jutawan Jabar

A Project menyanyikan banyak hits yang sangat terdengar familiar di telinga. Saya terhanyut dengan suaraa sang vokalis yang sangat nyaring banget. Nah, kalau kamu bagaimana? Kamu suka lagu yang apakah? Kalau saya sih suka lagu yang melow-melow banget gitu deh. Tampilan ini sebelum diumumkan jutawan dari Jabar nih hehehe. 

Indonesian Lifestyle Blogger - Salmanbiroe - Sobatku Pesta Jutawan Jabar


Indonesian Lifestyle Blogger - Salmanbiroe - Sobatku Pesta Jutawan Jabar

Jeng-jeng inilah saat yang ditunggu-tunggu oleh warga Jabar yaitu pengundian hadiah tabungan berupa hadiah 1,234 juta, 5 juta dan hadiah utama berupa Umroh. Selain itu dilakukan undian untuk periode 3 bulan dengan hadiah 100 ribu, 500 ribu, 1 juta, 5 juta, 10 juta, 100 juta dan hadiah Umroh. Wow, kesempatan untuk menang itu selalu ada loh untuk periode bulanan dan 3 bulanan. Selama kepada seluruh pemenang undian Sobatku di Pesta Jutawan Jabar, semoga dapat mempergunakannya dengan baik dan semoga berkah, Amin. 


Indonesian Lifestyle Blogger - Salmanbiroe - Sobatku Pesta Jutawan Jabar

Indonesian Lifestyle Blogger - Salmanbiroe - Sobatku Pesta Jutawan Jabar

Selamat juga kepada Melinda pemenang undian 100 juta rupiah dan Thomas Rudi sebagai pemenang hadiah Umroh pada saat Pesta Jutawan Jabar.

Dan kini saatnya yang dinantikan, Marion Jola. Saat penampilan Marion Jola, penonton di Ciwalk Bandung ini semakin membludak. Memang daya tarik Marion Jola ini sangatlah menarik perhatiaan termasuk saya. 

Indonesian Lifestyle Blogger - Salmanbiroe - Sobatku Pesta Jutawan Jabar

Indonesian Lifestyle Blogger - Salmanbiroe - Sobatku Pesta Jutawan Jabar

Marion Jola menyanyikan banyak lagu termasuk Jangan yang merupakan single terbarunya yang berduet dengan Rayi RAN. Selain itu Marion Jola juga menyanyikan lagu yang baru saja rilis yaitu Say In Love. Wow, ternyata Marion Jola ini memang sangat pintar mengambil hati pengemar termasuk saya. Saya yang tidak termasuk dalam fan basenya pun dapat ikut larut dan menyanyikan lagu-lagunya yang memang sangat familiar di telinga.

Rasanya tidak ingin mengakhiri Pesta Jutawan Jabar ini karena memang sangat menarik dan banyak sekali kejutannya apalagi yang telah mendapatakan banyak hadiah. Selamat sekali lagi dan lebarkan pelauangmu dengan menabung di Sobatku. See you in others city ya.


You Might Also Like

0 komentar