Satu Paket Crayon Kebahagiaan Untuk Keponakan

  • 5/20/2019 10:30:00 AM
  • By Salman Faris
  • 2 Comments

"Side apa ora?"

Adik saya dari Pemalang menanyakan janji saya untuk pulang kampung beberapa bulan lalu. Jadi atau ngga? begitulah kira-kira pertanyaan adik yang berjarak 4 tahun kelahiran. Semenjak Mamah dan Kakak saya meninggal,  rumah di kota kelahiran saya hanya dihuni oleh ayah,  adik,  adik ipar dan keponakan saya. Otomatis,  kehadiran saya dirumah cukup dinanti. Apalagi suasana Ramadhan yang cukup kental membuat hati saya dilanda rindu dan kangen.

Yang saya kangenin dari rumah adalah kuliner, kucing dan suasananya. Kok nggak kangen sama keluarga? Tidak usah diragukan lagi,  saya sebetulnya kangen sama keluarga,  namun memang jarang diungkapkan. Maklum sejak kecil,  saya jarang mengungkapkan sayang langsung kepada keluarga. Bagi saya, rasa sayang bisa ditunjukan secara langsung dengan perbuatan. Ah, so sweet banget deh.

Jakarta membuat jarak itu semakin nyata. Bukan masalah jarak sebetulnya,  melainkan karena pekerjaan saya sebagai Content Creator dan hobi traveling membuat saya jarang hadir di rumah. Jangankan di Pemalang, kamar kos saya pun sampai lupa siapa penghuninya, sangkin lama tidak dikunjungi penghuninya. 

Ayah dan adik saya sudah maklum sebetulnya dengan absennya saya beberapa kali pada peristiwa-peristiwa penting yang terjadi di rumah. Kadang saya juga bertanya dalam diri, " Apakah saya pakde yang baik bagi Syafira?". Syarifa adalah keponakan saya. Dulu pada waktu kecil sangat gendut sekali,  dengan berjalannya waktu kini tubuhnya kecil. Susah makan,  tapi masih mau makan nasi, sayur dan buah. Beda sekali dengan bapaknya, adik saya memang sangat suka makan sama dengan saya, hahaha.

Bagaimana membuat keponakan merasa senang walau tanpa kehadiran pakdenya? Apalagi di bulan Ramadhan seperti ini, saya pun memiliki keinginan untuk membuat Syafira tersenyum dari kejauhan. Tapi bagaimana dengan jarak antara Jakarta dan Pemalang yang lebih dari ratusan kilometer? Dan,  apakah yang bisa dilakukan dari jarak yang jauh ini?


Di antara rasa galau ini, saya tak sengaja melihat beberapa aplikasi dan menemukan aplikasi belanja online berwarna orange. Wah,  iya betul sekali,  saya bisa membelikan sesuatu dengan aplikasi ini. Apalagi setelah saya membuka aplikasi tersebut, ternyata sedang berlangsung BIG RAMADHAN SALE. Galau saya hilang setelah terlihat dengan jelas FREE ONGKIR (Bebas Ongkos Kirim). Mata saya langsung hijau, dan bagaikan mendapatkan angin segar ternyata bukan hanya sebatas free ongkir saja namun banyak diskon lainnya seperti 10 ribu day (banyak kejutannya kayak motor atau mobil dengan harga 10 ribu aja). Dan, masih banyak kejutan lain menanti. 

Baju sudah sangat banyak, boneka apa lagi. Setelah menemukan SHOPEE, saatnya mencari sesuatu yang cocok bagi Syafira meskipun harus extra karena sudah banyak sekali mainan yang telah dibeli sebelumnya. Salah pilih maka bukan kesenangan yang didapat malah sebaliknya. Lalu, saya berpikir keras, apa yang dibutuhkan anak seusia sekitar 4 tahun dan akan mulai masuk TK bulan Juli nanti. Oh iya, Syafira suka sekali menggambar. Hampir seluruh dinding di rumah adik saya dihiasi dengan warna warni crayon dan pensil warna. Nah, mungkin kalau dibelikan Crayon maka akan lebih semangat menggambar di kertas tentunya. Apalagi sebentar lagi akan masuk sekolah jadi butuh banyak sekali peralatan sekolah seperti crayon, pensil warna, cat warna, spidol, penggaris dan banyak lainnya. 

Setelah melihat paket crayon lengkap, ternyata banyak sekali pilihan dan harganya pun sangat terjangkau. Inilah yang sangat penting, saya memiliki budget yang tak banyak untuk membuat keponakan bahagia. Apalagi di bulan suci Ramadhan ini, kebaikan sekecil apapun pasti akan mendapatkan pahala, apalagi kebaikan ini sangat bermanfaat bagi Syafira nantinya. 

"Syafira mau pakai baju Princes."

Saya ingat kalau Syafira selalu suka hal yang berhubungan dengan Princes termasuk Princes Elsa dan Snow White. Dan, kebetulan paket crayon lengkap itu pun memiliki gambar princes dan berwarna pink. 

Yang saya suka dari Shopee adalah saya bisa menambahkan beberapa alamat dan menyesuaikan penjual yang dekat dengan rumah adik saya di Pemalang. Jadi, dengan mudah saya memasukan alamat adik saya beserta nomor telpon, sehingga nantinya akan dikirim langsung ke Pemalang. 

Bismillah, saya putuskan untuk membeli satu paket Crayon. Setelah itu langsung saya bayar dengan beberapa pilihan pembayaran salah satunya dengan transfer melalui salah satu bank. Cukup 5 sampai 10 menit, transaksi sudah selesai dan tinggal menunggu paket tersebut sampai.

Dan, setelah beberapa hari menunggu, saya mendapat kabar dari adik saya. Ternyata paket crayon pun telah sampai. 

"Udah nyampe paketannya, makasih Pakde Salman."

Betapa bahagiannya saya mendengar kabar ini. Senang sekali bisa membuat orang lain bahagia walaupun dengan budget yang tidak terlalu besar namun sangat bermanfaat. Bukankah hakikat Ramadhan itu adalah menjadi lebih baik dan bermanfaat bagi orang lain dengan kebaikan yang kita perbuat. 

Syafira ternyata sangat bersemangat untuk menggambar mulai dari baju ala-ala inces, mahkota dan gambar pemandangan. Dan, saya pun merasa bangga sebagai pamannya, ternyata keponakan saya pun sangat kreatif dan memiliki bakat yang luar biasa. Mungkin saat besar nanti bisa jadi desainer ternama seperti Dian Pelangi, Anne Avantie dan lainnya. Semoga ya, Amiiin. 

Terima kasih Shopee. Ramadhan ini saya telah melakukan satu kebaikan dan membuat orang lain bahagia. Kenapa saya memilih Shopee? Big Ramadhan Sale juga membagikan banyak kebahagian bagi orang lain melalui diskon setiap hari, serba 10 ribu hadiah Umroh, goyang shopee 10 Milyar, gratis ongkos kirim 10 kali tanpa minimal transaksi, dan yang paling membuat saya mantap adalah ada fitur zakat dan donasi. Diskon dan banyak program dari Shopee ini pun membuat masyarakat bahagia dan inilah makna kebaikan Ramadhan yang telah dilakukan oleh Shopee.


Goyang Shopee 10 Milyar

Kita semua tahu kalau goyang Shopee itu sudah menjadi salah satu yang menarik perhatian pelanggan. Selama Ramadhan ini sampai tanggal 6 Juni, goyang Shopee ini akan hadir setiap hari dengan hadiahnya sampai 10 milyar rupiah loh. Wah, memang Shopee ini senang sekali membagikan kebahagiaan. 

Serba 10 ribu berhadiah Umroh

Big Ramadhan Sale kali ini juga menghadirkan kembali Serba 10 Ribu untuk para Sobat Shopee. Setiap harinya, mulai dari tanggal 22 April hingga 6 Juni 2019, Sobat Shopee bisa membeli produk-produk pilihan dengan harga Rp 10 ribu dan juga dapat memenangkan hadiah paket Umroh GRATIS.

Gratis Ongkos Kirim 10 Kali Tanpa Minimal Transaksi
  
Dan yang paling wow adalah gratis ongkos kirim 10 kali tanpa minimal transaksi ke seluruh Indonesia. Gratis ongkos kirim ini berlaku sampai dengan tanggal 6 Juni 2019. Wah memang sangat kece banget ya Shopee ini. 

Kebaikan Ramadhan yang bisa kita lakukan itu bukan seberapa besar atau seberapa mewah, namun seberapa mampu dan ikhlas kita melakukannya. Shopee pun banyak sekali membuat orang lain bahagia dengan programnya seperti gratis ongkos kirim yang dapat mengirimkannya ke seluruh Indonesia dan hadiah Umroh. Bagi saya, kebaikan yang hakiki adalah dibalik Shopee ini terdapat banyak sekali orang yang mendapat rejeki dan kebahagiaan seperti karyawan, jasa pengantar, penjual dan masih banyak lainnya yang menggantungkan hidupnya dari Shopee. Satu hal dengan tujuan memberikan kesejahteraan dan rejeki bagi orang lain itu insyaAllah akan tercatat sebagai kebaikan selamanya di mata Allah Swt, apalagi di bulan Ramadhan ini akan di lipat gandakan pahalanya. 

Tunggu apalagi, sudah saatnya kita menebar kebahagiaan dan kebaikan melalui Shopee. Yuk, kita berbagi dan belanja melalui Shopee. 


  • Share

Membeli Mobil Impian Secara Online Dengan Mobil88

  • 5/13/2019 02:33:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Impian masa kecil saya memang sederhana. Bukan pengen punya rumah megah dan mewah seperti istana dalam dongeng-dongeng pengantar tidur, namun memiliki rumah sederhana dengan satu garasi kecil di dalamnya. Lalu mobil yang saya idamkan dari kecil adalah mobil kecil yang bisa membawa seluruh keluarga. Namanya juga impian seorang anak yang masih duduk di bangku sekolah dasar, jadi tidak mengerti lebih detail masalah otomotif. Kini, saya pun masih memiliki impian yang sama, bahkan masih mengejarnya. Dalam imajinasi saya, impian masa kecil itu semakin nyata dan sampai ke hal-hal detail, bahkan kini telah berwujud nyata tanpa fatamorgana. Dan, langkah untuk menuju jalan itu pun makin terbuka lebar. 

Lain kisah dengan seorang Ayah dan putrinya. Single parents yang berjuang membesarkan putrinya seorang diri. Suatu saat ketika putrinya pulang sekolah, wajahnya nampak murung. Tidak seceria biasanya. 

"Bagaimana dengan sekolahmu hari ini?"

"Teman-teman meledekku dan mentertawakanku."

Di dalam sebuah mobil tua dengan tahun keluaran sekitar 1990-an, Ayahnya jadi berpikir untuk membuat putrinya senang dan tidak bersedih lagi. 


Seorang Ayah pastinya juga sangat terpukul jika putrinya tidak ceria dan cenderung pendiam. Ternyata usut punya usut, salah satu penyebabnya adalah kendaraan yang dipakai oleh Ayahnya yang menjadi putrinya ditertawakan oleh teman-temannya. Betapa terpukulnya hati sang Ayah. 

Dengan bantuan temannya, sang Ayah pun kini mendapatkan mobil terbarunya. Meskipun bukan mobil baru, namun mobilnya sangat bagus dan tidak nampak bahwa mobil itu telah dipakai beberapa tahun oleh pemilik sebelumnya. 

"Ayah punya sebuah kejutan."

Putrinya kemudian membuka jendela ruang tamu dan melihat kearah luar. Mobil dengan warna silver dan lebih bagus dari mobil butut yang sehari-harinya digunakan oleh mereka berdua. 


"Aku senang sekali Ayah. Terima kasih Ayah."

Sang putri memeluk Ayahnya. Ia tersenyum manis. Kini, tidak ada lagi bayangan kesedihan. Ia bisa meraih mimpinya menjadi seorang yang membanggakan Ayahnya kelak. 

Ternyata rahasia teman Ayahnya adalah membeli mobil bekas secara online di Mobil88. Memang tak bisa dipungkiri bahwa Mobil88 ini adalah solusi yang sangat bagus ketika menginginkan kendaraan yang cukup bagus namun dengan harga yang cukup masuk akal. 

Sebetulnya apa saja yang membuat mobil bekas itu masih menjadi favorite? Sebetulnya selain harga yang lebih murah, biasanya pembeli akan memperhatikan surat-surat mobil, kemudian fitur-fitur dan teknologinya pun sama dengan mobil yang baru serta kualitas yang tidak jauh beda antara mobil baru ataupun mobil bekas. 


Nah, Mobil88 ini merupakan perusahaan yang menjual mobil bekas yang menjaga kualitas dan terkemuka di Indonesia. Mobil88 telah melayani pelanggan lebih dari 30 tahun dan merupakan anak usaha dari Astra. Pengalaman membeli mobil bekas ini pun sangat mudah, aman dan nyaman. 


Nah, kamu juga bisa memilih mobil sesuai dengan kebutuhan, misalnya Family car yang sesuai dengan kebutuhan keluarga. Kemudian terdapat jenis yang irit bahan bakar atau kendaraan perusahaan dan berbagai style lain yang mungkin merupakan kebutuhan kamu.


Untuk transaksi pun terbilang sangat mudah dengan cara online seperti petunjuknya yaitu cari mobilnya, kemudian pilih opsi transaksi, lengkapi detail informasi dan selesai. Selamat kamu telah membawa pulang mobil impian kamu selama ini.

Apa yang membedakan mobil88 dengan lainnya? 

Buyback Guarantee

Seluruh mobil yang kami jual sudah dilengkapi jaminan pembelian kembali atau buyback guarantee jika mobil yang kamu beli tidak memenuhi syaratsyarat mobil bekas berkualitas, yaitu: dokumen lengkap dan asli, bukan bekas tabrak atau banjir, nomor rangka dan mesin sesuai dengan BPKB & STNK, kilometer di odometer tidak diputar balik. Untuk memastikan jaminan ini, kamu akan menerima Buku Garansi.

Easy Transaction

Pilih opsi pembayaran yang paling sesuai dengan kebutuhanmu, secara tunai mapun kredit, semuanya mudah, aman, dan tanpa ribet. Kami bekerja sama dengan perusahaan leasing terkemuka dan terpercaya untuk kenyamananmu ketika memilih opsi kredit. Kamu juga bisa pilih, mau transaksi via online atau langsung datang ke showroom mobil88 terdekat di kotamu.

Quality Control

Kamu bisa pilih mobil di mobil88 dengan tenang karena semua mobil kami telah lulus proses seleksi dan quality control yang ketat. Jadi, kamu bisa langsung mengendarai mobil yang kamu beli tanpa rasa khawatir!


Mobicare

Beli mobil bekas di mobil88 tambah nyaman karena kamu bisa nikmati beragam layanan purna jual kami dalam “Mobicare”. Layanan yang bisa kamu dapatkan saat ini di antaranya free car detailing, free insurance, dan free service. Kalau beli mobil merek Daihatsu dan Toyota, kamu dapat tambahan layanan Emergency Road Asistance (ERA). Berkolaborasi dengan Astraworld, kami memberikan layanan bantuan 24 jam untuk kondisi darurat seperti perbaikan ringan akibat kecelakaan dan jasa car carrier.

Nah, sudah tahukan apa yang menjadi mobil impian kamu? Apalagi Mobil88 telah menjamin banyak hal terutama menjual mobil bekas yang lebih dari sekedar berkualitas namun juga dilengkapi dengan jaminan buyback guarantee dan benefit after sales service melalui mobicare.

Oh iya, untuk transaksi lebih praktis dan gampang, jangan lupa untuk download di google playstore (linknya disini). Selamat kamu telah membawa pulang mobil impianmu dan keluarga. 
  • Share

Mendaki Gunung Lewati Lembah Bersama SUV Kekinian, DFSK Glory 560

  • 5/06/2019 02:12:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments
salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - SUV Kekinian DFSK Glory 560

Mendaki gunung lewati lembah
Sungai mengalir indah ke Samudra
Bersama teman bertualang

Tempat yang baru belum pernah terjamah
Suasana yang ramai di tengah kota
Selalu waspadalah kalau berjalan
Siap menolong orang dimana saja

Anak-anak zaman now mungkin akan terasa asing ketika mendapati beberapa kata diatas. Namun, bagi generasi 90an, lirik ini sangatlah memorable. Lagu ini merupakan original soundtrack dari Ninja Hatori, sebuah kartun yang ditayangkan sekitar tahun 1990-an. Di samping bernostalgia, ternyata liriknya menyimpang banyak sekali pelajaran, seperti tolong menolong dan petulangan bersama teman mulai dari mendaki gunung sampai melewati lembah. Kalau seorang ninja itu memiliki kekuatan hingga mampu mendaki gunung dan melewati lembah, sementara saya tidak pernah mampu untuk mendaki gunung yang sangat tinggi.

"Pengen banget naik gunung, tapi apa bisa ya?"

Saya kadang meremehkan kemampuan diri, padahal hanya butuh keberanian untuk memulai. 

"Kalau pakai ojek gendong bisa ngga ya?"

Hah, ojek gendong ke puncak gunung yang jaraknya ribuan meter? Bisa pingsan kayaknya yang gendong nantinya. Mungkin alternatif ojek gendong tidak akan mampu mengantarkan saya ke puncak tertinggi. Tapi jangan sedih, ada sebuah SUV yang mampu melewati rintangan seperti mendaki gunung dan melewati lembah serta segala medan. 

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - SUV Kekinian DFSK Glory 560

"Memang ada apa?"

Yes, inilah Glory 560, sebuah SUV kekinian dari DFSK

"Memang bisa setinggi apa sih mobil ini bisa melaju?"

Eits, jangan sampai meremahkan Glory 560 ya. Mobil ini merupakan SUV yang tangguh dan sudah terbukti pada saat uji coba sebelum diluncurkan di China. DFSK Glory 560 telah melakukan uji batas khusus 150.000 km, dari Chongqing China ke Dataran Tinggi Qinghai-Tibet dengan ketinggian rata-rata lebih dari 3.500 meter, dan kemudian ke puncak 5.200 meter Gunung Everest. Melewati lebih dari 29 gunung sepanjang 4.200 meter, DFSK Glory 560 mengatasi semua jenis kondisi jalan yang sulit dan rumit dan dilewatinya dengan handal.

Bukan hanya setinggi seribu ataupun dua ribu, Glory 560 ini sudah diuji coba dengan ketinggian mencapaai rata-rata 3.500 meter, jadi kalau mendaki gunung dengan mobil ini maka tidak akan repot-repot lagi berjalan dan mendaki, hehehe. Tapi, bukan berarti saya melupakan ambisi untuk menaklukan beberapa pegunungan di Jawa ya, namun ini hanya sebuah alternatif kendaraan yang bisa menjangkau medan tertinggi ini. 

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - SUV Kekinian DFSK Glory 560

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - SUV Kekinian DFSK Glory 560

Kalau ditanya selain tahan dengan medan tinggi, apa lagi yang membuat saya memutuskan untuk membeli mobil? Jawaban saya adalah "Garansi". Garansi itu sebuah jaminan dan kepercayaan, sehingga setelah membelinya pun terasa nyaman dan aman. Sama seperti sebuah hubungan percintaan membutuhkan garansi. Jangan sampai kepercayaan itu dikhianati dan ternyata si dia selingkuh atau berbohong. wah, itu sih lebih sakit hati dari apapun. Dan, jangan khawatir dengan DFSK Glory 560 ini memberikan garansi "7 tahun" atau 150.000 kilometer. 

Wow, sepertinya Glory 560 ini adalah satu-satunya mobil yang memberikan jaminan garansi sampai dengan 7 tahun. Dengan jangka waktu yang sangat panjang, maka saya pun akan mendapatkan perlindungan yang cukup lama, bahkan kalau saya mengambil kredit atas mobil ini pun durasinya hampir sama. 

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - SUV Kekinian DFSK Glory 560

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - SUV Kekinian DFSK Glory 560

Dan, saya pun akhirnya datang ke Indonesia International Motor Show 2019 (IIMS) yang diadakan di Jiexpo Kemayoran. Kedatangan saya ini sebetulnya sangat penasaran dengan mobil Glory 560 ini. Apakah nyaman dan aman? Apakah sesuai dengan ekspektasi dan sesuai dengan spesifikasi yang disebutkan dalam banyak sumber? Ya, sebagai orang awam yang tidak terlalu mengerti hal detail itu pun sangat mengharapkan mencoba secara langsung. 

Waktu yang ditunggu-tunggu akhirnya datang juga. Saya dan beberapa teman, dibantu dengan tim dari DFSK kami menjajal mobil ini. Saya juga penasaran dengan beberapa kecanggihan teknologi yang ditawarkan seperti Electric Parking Brake (EPB), rem cakram di keempat roda plus fitur Anti-Lock Braking System (ABS), Electronic Brake Distribution (EBD) dan Emergency Brake Assist (EBA). Fitur keselamatan tersebut juga disempurnakan dengan hadirnya beberapa fitur seperti Hill Hold Control (HHC) yang bisa menjaga mobil di posisi tanjakan, kemudian ada juga Electronic Stability Control (ESP) dan Traction Control System (TCS) yang menjaga kestabilan mobil ketika menikung.

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - SUV Kekinian DFSK Glory 560

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - SUV Kekinian DFSK Glory 560

Dari fitur-fitur canggih tersebut, yang menarik perhatian saya adalah Electric Parking Brake (EPB). Dengan adanya tampilan di layar, maka kita tidak akan kesulitan untuk memarkirkan mobil. Apalagi bagi saya yang masih belajar mengemudikaan mobil, masalah parkir ini sangatlah penting. Selain itu, pada bagian depan, stirnya sangatlah ringan bahkan bisa dikemudikan dengan satu jari. Tapi, sangat tidak disarankan ya kalau lagi mendaki gunung atau melewati lembah, hehehe. 

Selain itu, bagi yang sebentar lagi mau mempersiakan diri balik ke kampung halaman atau mudik, Glory 560 ini pun bisa menjadi pilihan karena kapasitasnya yang cukup untuk 7 orang dengan bagasi yang cukup. Selain itu, interiornya pun tidak terkesan biasa saja namun sangat luar biasa. 


salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - SUV Kekinian DFSK Glory 560

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - SUV Kekinian DFSK Glory 560

Nah, bagaimana dengan harganya nih? Glory 560 ini sangat mengerti kebutuhan masyrakat Indonesia dan mengedepankan kualitas dan teknologi yang sangat bagus di kelas SUV. Terbukti dengan harganya yang cukup bersaing. 


Daftar harga DFSK Glory 560 on the road di Jabodetabek

Glory 560 1.5 Turbo 6M/T B-Type           Rp189 juta
Glory 560 1.5 Turbo 6M/T C-Type           Rp219 juta
Glory 560 1.5 Turbo 6M/T L-Type           Rp229 juta
Glory 560 1.5 Turbo CVT L-Type            Rp239 juta

Glory 560 1.8L CVT L-Type                    Rp239 juta

salmanbiroe - indonesian lifestyle blogger - SUV Kekinian DFSK Glory 560


Nah, bagi saya, DFSK Glory 560 ini sangat menjawab kebutuhan saya dan kebanyakan orang yang ingin kendaraan dengan performa tangguh disegala medan namun tetap terjangkau dengan desain yang sangat kekinian. Satu hal lagi, SUV ini sangat menjangkau seluruh lapisan masyarakat karena "value for money". Jadi, sudah saatnya memilikinya dan berpetualang dengan mendaki gunung dan melewati lembah dengan keluarga, saudara dan sahabat. 


  • Share