About



Perkenalkan, saya Salman Faris. Akrab disapa dengan Salman. Saya lahir dan besar di Pemalang. Sebuah kota di Jawa Tengah. Kemudian saya kuliah di Universitas Negeri Semarang jurusan Akuntansi, dan lulus pada tahun 2006. Setelah itu, saya melanjutkan ke jenjang lebih tinggi yaitu Pendidikan Profesi Akuntansi di Universitas Indonesia, dan lulus pada tahun 2008.

Karier

Saya pernah bekerja pada Kantor Akuntan Publik (KAP) Johannes & Rekan, kemudian KAP Tanubrata Sutanto Fahmi & rekan. Dan saat ini saya tergabung dalam Pengacara (Pengangguran Banyak Acara).

Komunitas


Komunitas yang saya singgahi hingga saat ini ada beberapa komunitas, diantaranya Blogger Family (Blogfam), JakartaCorners.Com, Celoteh Backpacker, Backpacker Dunia, Travelogi, dan masih banyak lagi yang belum disebutkan.

Hobi 

Traveling, Backpacker 



Saat ini baru beberapa persen dari wilayah Indonesia dan Dunia yang pernah saya singgahi. Indonesia : Hampir Seluruh Jawa & Madura, Lampung, Palembang, Riau, Bangka, Belitung, Pontianak, Ketapang, Bali, Kupang (NTT), Pulau Rote, Makasar, Sorong, dan Raja Ampat. Dunia, ASEAN : Malaysia, Singapura, Thailand, Filipina, ASIA : Jepang, Korea Selatan, Hongkong, dan Macau.

Blogger

Ngakunya sih blogger tapi postingannya baru puluhan per tahun. Semoga kedepan bisa lebih aktif lagi.

Fotografi

Lumayan sering foto-foto dan difoto. Tapi kebanyakaan sering di foto sih. Pegangan kamera Handphone Note 2, dan DSLR Nikon D5100. Kamera Poket Canon.

Badminton, Japan & Cat Lover

Suka banget main badminton, tapi lebih suka lagi nonton pertandingan badmintonnya. Suka banget yang berhubungan dengan Jepang, entah itu anime, lagu, budaya dan yang paling disukai adalah makan siang di bawah rindangnya pohon sakura.

Suka melihara kucing dan suka lihat foto-foto lucu kucing. Dikampung ada beberapa kucing sekarang ini.


Contact 

email : salmanbiroe@gmail.com
twitter : @salmanbiroe
facebook : salmanbiroe
Instagram : @salmanbiroe

About About Reviewed by Salman Faris on 6/10/2016 02:11:00 PM Rating: 5

25 komentar:

  1. Salam kenal Mas Salman...
    Saya tahu nama Mas dari Om Bisot via twitter...

    Salam dari saya di Sukabumi,

    BalasHapus
  2. Halo salam kenal mas Salman :)
    Terima kasih sudah mampir ke blog ku yah...

    Ijin meninggalkan jejak disini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Bibi Titi Teliti, Makasih Mba hehehe silahkan2 meninggalkan jejak hehehe, apalagi kalau ngajakin yang lain ninggalin jejak juga hehehe

      Hapus
  3. Halo Salman, salam dari Solo... Kalau butuh info tentang Pemalang boleh nanya sampeyan? Hehehe
    Btw masih penasaran dengan nama "biore", bukan agent sabun cuci muka dengan merek yang sama kan? ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Jejak Bocah Hlang, Sayah selalu siap,silahkan tanyakan kepada sayah hehehe

      Biroe itu sebenernya cuman ejaan lama aja sih, buat ciri, karena nama Salman Faris udah banyak :D

      Hapus
  4. Salam kenal Mas Salman, terima kasih sudah mampir di blog saya. Izin meninggalkan jejak juga di sini.
    Wah asik nih udah traveling ke mana-mana. Foto di instagram-nya juga keren-keren, hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Fauzan, sama2 salam kenal Mas Fauzan, terima kasih2, silahkan sering2 mampir ya :D

      Hapus
  5. Salam kenal juga mas salman. Saya Dari Sragen

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Yansa, salam kenal juga Yansa, wah ahli IT nih kayaknya hehehe

      Hapus
  6. Ah... salam kenal Mas Salman. Salam dari Malang. Suka sama cerita travelingnya. Udah keliling2 Malang belum mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Lalank, Salam kenal ya, wah suka ya, makasih loh, hehehe jadi semangat nulis travellingnya nih, kalau malang pernah cuman sesekali aja, pas itu dalam rangka ke bromonya, dan kebetulan lewat malang

      Hapus
  7. Salam kenal mas, berarti kita sama-sama di Komunitas Blogfam walau aku nggak pernah aktif :-(
    Dulu diarahkan Bu Labibah (maknyak), jadi skrg lumayan tahu om Ragil, Mbak IndahJuli dll. :-)

    BalasHapus
  8. @Nasirullah, yup bener banget hehehe, salam #blogfamers ya :D, ayo aktif lagi yuk di blogfam

    BalasHapus
  9. Salam kenal Mas Salman, maaf baru sempat jalan-jalan kesini. :)

    Salam hangat dari Bekasi. ^_^

    BalasHapus
  10. walah wong pemalang toh mas salman. Kemarin sempat kesana.
    Salam kenal ya mas.

    BalasHapus
  11. Salam kenal,Om Salman...

    apa kabar?

    jalan2 juga ke blogku yah..Om...

    BalasHapus
  12. Salam kenal mas Salman, sepertinya mas salman dulu incas idola saat di KAP TSFR.
    Keren-keren mas postingannya. Someday kita ketemu berbagi cerita ya mas.

    Salam hangat

    Agung Tirto

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  15. Salam kenal mas dari bumi padjajaran. Tulisannya yang di blog sebelah mantap mas. Aku suka baca. Keren deh pokoknya! :)

    BalasHapus
  16. salam kenal mas Salman, pulau Lombok (NTB) belum masuk list yaa? recommended buat dikunjungi :D hehe

    BalasHapus
  17. Salam kenal :D eh, ternyata asli Pemalang ya. deket ama Tegal :D

    BalasHapus
  18. mantap gan buat artikelnya dan sangat menarik

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.