Kaum Millenials Pengen Punya Mobil? Beli Mobil Bekas Aja

  • 3/12/2019 04:45:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Pengen gaya tapi minim duitnya? Pengen punya mobil tapi bokek? Tenang aja deh, saya bakalan ngasih tips biar bisa gaya dan punya mobil tanpa ngerampok duit orang tua. Pilihan saya jatuh pada Jual Beli Mobil Bekas. Kenapa sih harus bekas? Biasanya sih kita hanya pengen gaya pada saat mobil masih baru, setelah sebulan, mobil itu akan dipajang saja di garasi. Sayang banget kan kalau kayak gitu. Padahal kita bisa siasati dengan menjual mobil lama yang sudah old style dan diganti dengan mobil yang baru. Kamu tertarik ngga kalau ada yang menerima mobil lama kamu dan bisa beli mobil terbaru yang sangat diidamkan selama ini. Pasti banyak yang mau kan? 

Mobil itu kalau di Jakarta sudah jadi rumah kedua. Kok bisa? Yes, bayangin aja kalau kamu tinggalnya di area tangerang, bekasi, bogor atau depok dan menggunakan mobil sebagai transportasi harian, maka kamu akan menghabiskan sebagian harimu bersama mobil tercinta kan? Bahkan ada teman saya yang membawa sebagian peralatan tempur di mobil. Sebut saja pakaian, sepatu, alat olahraga, dan lainnya. Bahkan mobilnya pun seperti berada konser karena menggunakan sound system terbaru. 

Oh iya, bahkan ada yang sampai membuat mobilnya senyaman mungkin seperti di cafe lengkap dengan dapurnya. Lihat dimana sih? Iya saya pernah lihat mobilnya Gen Halilintar yang dimodif seperti model pesawat lengkap dengan pantry atau dapur kecil. Tahu Gen Halilintar kan? Iya mereka adalah keluarga dengan 11 anak dan tanpa pengasuh sekalipun. Banyangin donk dengan 11 anak sangat repot sekali, tapi dengan jumlah banyak membutuhkan mobil yang nyaman sehingga dimodifikasi seperti pesawat lengkap dengan pantry dan peralatannya. Kece kan? 


Bagaimana cara mendapatkan mobil idaman kamu tanpa ribet dan dengan budget yang sangat minim. Yes, saya akan membagikan tipsnya.

Jual Beli Mobil Bekas 

Siapa yang pengen mobil baru atau pengen mobil idamannya dalam waktu dekat tapi punya mobil yang sudah lama? Jangan ragu untuk menjual mobilmu, karena mobil lama pun masih dibutuhkan orang lain yang tidak memiliki budget besar untuk membeli kendaraan. Jadi, mobil bekas dengan kondisi bagus pun bisa menjadi pilihan menarik. Tidak semua mobil bekas itu jelek, malah banyak juga mobil bekas yang tidak pernah digunakan karena pemiliknya memiliki banyak mobil atau bahkan sering gonta-ganti mobil.

Pilih Mobil Yang Gampang Perawatannya

Jangan pilih mobil yang membutuhkan perawatan ekstra dan terlalu old seperti keluaran tahun 80 atau 90an, pilihlah keluaran tahun-tahun 2010an keatas untuk menghindari banyaknya biaya perawatan. 



Pilih Sesuai Budget

Jangan sampai kita memilih mobil karena gayanya saja, tapi pada saat membayar atau tagihan datang maka budget lainnya terpaksa digunakan. Kalaupun harus mencicil, jangan sampai cicilan itu melebih batas pendapatan tiap bulannya. 

Pilih Sesuai Kondisi Lingkungan 

Mobil sport memang sangat kece dan keren, tapi lihat dulu kondisi lingkungan sekitarnya. Apakah mobil tersebut dapat digunakan di jalan yang misalnya sangat bergelombang dan berlubang. Jalanan sempit pun akan menghambat laju mobil. So, jangan sampai membeli mobil tidak bisa digunakan dilingkungan sekitar kita.


Mulai saat ini, mobil itu menjadi prioritas, tapi harus ingat kalau tidak memiliki kemampuan dan kemauan untuk memiliki mobil, jangan sampai membeli untuk dijual karena hanya menjadi pajangan saja. Mobil yang berguna dan membantu aktivitas kamulah yang harusnya diprioritaskan. Dengan mobil ini kamu lebih produktif dan menghasilkan banyak hal dan uang pun akan mengalir sehingga mobil impian lainnya akan terbeli. Itulah mobil yang seharusnya kamu miliki ya. 

Apapun mobil impianmu, ingatlah bahwa masih banyak orang yang menginginkannya. Jangan sampai membuat lupa daratan dan merendahkan orang lain hanya karena mobilmu ini. Mobil membuatmu lebih memperhatikan dan memberikan rezekimu karena orang lain pun butuh uluran tanganmu. Percayalah memberi itu akan menambah rezeki kita. Amin. 

Selamat mencari mobil impianmu ya. Jalan-jalan dan nikmatilah hasil jerih payahmu. Bersyukur dan selalu menginspirasi orang lain dengan kerja kerasmu tanpa merendahkan orang lain. 

  • Share

Membeli Mobil Impian Secara Online Dengan Mobil88

  • 5/13/2019 02:33:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Impian masa kecil saya memang sederhana. Bukan pengen punya rumah megah dan mewah seperti istana dalam dongeng-dongeng pengantar tidur, namun memiliki rumah sederhana dengan satu garasi kecil di dalamnya. Lalu mobil yang saya idamkan dari kecil adalah mobil kecil yang bisa membawa seluruh keluarga. Namanya juga impian seorang anak yang masih duduk di bangku sekolah dasar, jadi tidak mengerti lebih detail masalah otomotif. Kini, saya pun masih memiliki impian yang sama, bahkan masih mengejarnya. Dalam imajinasi saya, impian masa kecil itu semakin nyata dan sampai ke hal-hal detail, bahkan kini telah berwujud nyata tanpa fatamorgana. Dan, langkah untuk menuju jalan itu pun makin terbuka lebar. 

Lain kisah dengan seorang Ayah dan putrinya. Single parents yang berjuang membesarkan putrinya seorang diri. Suatu saat ketika putrinya pulang sekolah, wajahnya nampak murung. Tidak seceria biasanya. 

"Bagaimana dengan sekolahmu hari ini?"

"Teman-teman meledekku dan mentertawakanku."

Di dalam sebuah mobil tua dengan tahun keluaran sekitar 1990-an, Ayahnya jadi berpikir untuk membuat putrinya senang dan tidak bersedih lagi. 


Seorang Ayah pastinya juga sangat terpukul jika putrinya tidak ceria dan cenderung pendiam. Ternyata usut punya usut, salah satu penyebabnya adalah kendaraan yang dipakai oleh Ayahnya yang menjadi putrinya ditertawakan oleh teman-temannya. Betapa terpukulnya hati sang Ayah. 

Dengan bantuan temannya, sang Ayah pun kini mendapatkan mobil terbarunya. Meskipun bukan mobil baru, namun mobilnya sangat bagus dan tidak nampak bahwa mobil itu telah dipakai beberapa tahun oleh pemilik sebelumnya. 

"Ayah punya sebuah kejutan."

Putrinya kemudian membuka jendela ruang tamu dan melihat kearah luar. Mobil dengan warna silver dan lebih bagus dari mobil butut yang sehari-harinya digunakan oleh mereka berdua. 


"Aku senang sekali Ayah. Terima kasih Ayah."

Sang putri memeluk Ayahnya. Ia tersenyum manis. Kini, tidak ada lagi bayangan kesedihan. Ia bisa meraih mimpinya menjadi seorang yang membanggakan Ayahnya kelak. 

Ternyata rahasia teman Ayahnya adalah membeli mobil bekas secara online di Mobil88. Memang tak bisa dipungkiri bahwa Mobil88 ini adalah solusi yang sangat bagus ketika menginginkan kendaraan yang cukup bagus namun dengan harga yang cukup masuk akal. 

Sebetulnya apa saja yang membuat mobil bekas itu masih menjadi favorite? Sebetulnya selain harga yang lebih murah, biasanya pembeli akan memperhatikan surat-surat mobil, kemudian fitur-fitur dan teknologinya pun sama dengan mobil yang baru serta kualitas yang tidak jauh beda antara mobil baru ataupun mobil bekas. 


Nah, Mobil88 ini merupakan perusahaan yang menjual mobil bekas yang menjaga kualitas dan terkemuka di Indonesia. Mobil88 telah melayani pelanggan lebih dari 30 tahun dan merupakan anak usaha dari Astra. Pengalaman membeli mobil bekas ini pun sangat mudah, aman dan nyaman. 


Nah, kamu juga bisa memilih mobil sesuai dengan kebutuhan, misalnya Family car yang sesuai dengan kebutuhan keluarga. Kemudian terdapat jenis yang irit bahan bakar atau kendaraan perusahaan dan berbagai style lain yang mungkin merupakan kebutuhan kamu.


Untuk transaksi pun terbilang sangat mudah dengan cara online seperti petunjuknya yaitu cari mobilnya, kemudian pilih opsi transaksi, lengkapi detail informasi dan selesai. Selamat kamu telah membawa pulang mobil impian kamu selama ini.

Apa yang membedakan mobil88 dengan lainnya? 

Buyback Guarantee

Seluruh mobil yang kami jual sudah dilengkapi jaminan pembelian kembali atau buyback guarantee jika mobil yang kamu beli tidak memenuhi syaratsyarat mobil bekas berkualitas, yaitu: dokumen lengkap dan asli, bukan bekas tabrak atau banjir, nomor rangka dan mesin sesuai dengan BPKB & STNK, kilometer di odometer tidak diputar balik. Untuk memastikan jaminan ini, kamu akan menerima Buku Garansi.

Easy Transaction

Pilih opsi pembayaran yang paling sesuai dengan kebutuhanmu, secara tunai mapun kredit, semuanya mudah, aman, dan tanpa ribet. Kami bekerja sama dengan perusahaan leasing terkemuka dan terpercaya untuk kenyamananmu ketika memilih opsi kredit. Kamu juga bisa pilih, mau transaksi via online atau langsung datang ke showroom mobil88 terdekat di kotamu.

Quality Control

Kamu bisa pilih mobil di mobil88 dengan tenang karena semua mobil kami telah lulus proses seleksi dan quality control yang ketat. Jadi, kamu bisa langsung mengendarai mobil yang kamu beli tanpa rasa khawatir!


Mobicare

Beli mobil bekas di mobil88 tambah nyaman karena kamu bisa nikmati beragam layanan purna jual kami dalam “Mobicare”. Layanan yang bisa kamu dapatkan saat ini di antaranya free car detailing, free insurance, dan free service. Kalau beli mobil merek Daihatsu dan Toyota, kamu dapat tambahan layanan Emergency Road Asistance (ERA). Berkolaborasi dengan Astraworld, kami memberikan layanan bantuan 24 jam untuk kondisi darurat seperti perbaikan ringan akibat kecelakaan dan jasa car carrier.

Nah, sudah tahukan apa yang menjadi mobil impian kamu? Apalagi Mobil88 telah menjamin banyak hal terutama menjual mobil bekas yang lebih dari sekedar berkualitas namun juga dilengkapi dengan jaminan buyback guarantee dan benefit after sales service melalui mobicare.

Oh iya, untuk transaksi lebih praktis dan gampang, jangan lupa untuk download di google playstore (linknya disini). Selamat kamu telah membawa pulang mobil impianmu dan keluarga. 
  • Share

Perkenalkan Inilah Pacar Idamanku, Mitsubishi Xpander

  • 2/14/2018 03:53:00 PM
  • By Salman Faris
  • 1 Comments

Pacar itu menemani setiap saat dan waktu tanpa mengeluh ataupun ngambek. 24 jam selalu siap sedia dan bisa diajakin kemanapun. Inilah pacar idaman yang membuat saya pun betah berlama-lama bersamanya. Apalagi bulan Februari ini katanya sih bulan kasih sayang, jadi tambah pengen lagi deh memiliki pacar idaman. Mengenai kriteria pacar menurut saya sangat simpel yaitu 3B, beauty, brain behavior. Ini mau cari pacar atau mau cari Puteri Indonesia sih, hahaha. Tapi 3B ini sangatlah penting, bagi cowok seperti saya yang tidak memiliki kelebihan yang menonjol. Jadi seimbanglah antara pacar saya di posisi plus dan saya di posisi minus, jadi keturunannya nanti cakep-cakep seperti pacar saya ini, jangan sampai ngikutin saya yang agak gelap kulitnya ini. 

Wake up man, bangun. Pacar pun hanya dalam khayalan saja sudah menentukan kriteria yang sangat tinggi. Jangan muluk-muluk dulu. Mendingan mikirin kendaraan dan rumah impian yang akan membuat hidup menjadi nyaman. Apalagi hidup di Jakarta, pasti membutuhkan kedua hal ini, dan pastinya akan mendukung pencarian pacar yang ala-ala Puteri Indonesia. 


Ngomongin mencari pacar itu sama dengan mencari mobil idaman. Sama saja kriteria antara pacar dan mobil. Mobil itu harus memiliki 3B, Body, Built and Brand

Body

Tentu saja harus memiliki bentuk desain yang cantik namun tetap kokoh. Mobil yang bagus pasti memiliki desain baik exterior maupun interior sesuai dengan harga. Namun, kadang-kadang produsen memberikan poin plus kepada beberapa model dengan desain mewah namun harga terjangkau. 

Built

Kadang kala kriteria built ini dilupakan oleh sebagian orang. Produksi dalam negeri dengan teknologi modern mengacu negara lain seperti Jepang dan Eropa tentu saja menjadi poin plus dalam pemilihan mobil. 

Brand 

Jika memilih mobil yang sudah memiliki nama dan sangat dekat dengan masyarakat Indonesia, maka mobil ini akan saya pilih. Disamping itu, mencari suku cadang dan bengkel pun pasti sangat mudah. 


Selain 3B, kriteria lain dalam memilih pacar idaman adalah harga, kenyamanan dan keamanan. Terus terang di zaman now, harga menjadi salah satu pertimbangan. Apalagi generasi milenial yang sangat memperhatikan penampilan pun sangat menginginkan mobil dengan harga terjangkau namun kualitas bagus. Kenyamanan dan keamanan juga menjadi faktor utama, jangan sampai hal naas terjadi karena keamanannya sangat terabaikan karena harganya diluar batas wajar karena terlalu rendah sehingga mengabaikan 2 hal ini. 

Mau tahu siapa sih pacar idaman saya? Yes, Mitsubishi Xpander. Mobil inilah yang selama ini saya idamankan. Semua kriteria sangat pas tanpa ada kurang suatu apapun. Bahkan mobil MPV ini melebihi mobil sejenis lainnya. 

Sebelum menjadi calon istri, saya juga harus tahu keluarga dan rumahnya untuk mengetahui secara jelas siapa pacar saya ini. Sama saja jika kita mau membeli mobil, pastinya membutuhkan informasi yang lebih, maka mengunjungi pabrik pembuatan Mitsubishi Xpander di Cikarang merupakan sebuah kesempatan langka sekaligus menyenangkan. Yuk, mengenal lebih dekat Xpander dari mulai produksi sampai test drive-nya. 

Mengunjungi Pabrik Mitsubishi Xpander

Mr. Takao Kato - PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia
Kenapa harus ke pabriknya langsung? Kadang kita ditanya seperti ini oleh sebagian orang. Justru dengan melihat langsung proses produksi dan perakitannya, maka secara tidak langsung menambah keyakinan terhadap mobil (pacar idaman). Jika sebelum ke pabrik persentase membelinya hanya 50 persen, maka dengan melihat dengan mata kepala sendiri, maka naik menjadi 80-100 persen. 

Kami disambut oleh pimpinan PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia ( PT MMKSI) di ruang konferensi yang menampung sekitar ratusan orang. Saya berkumpul bersama tim Kompas Otomotif di bagian paling belakang. Salah satu pimpinan PT MMKSI adalah Mr Takao Kato yang menyebutkan bahwa Xpander ini adalah generasi terbaru MPV. Biasanya ibu-ibu sangat jatuh cinta dengan mobil keluarga satu ini karena nyaman dan muat banyak orang sekitar 7 orang. 

Rifat Sungkar - Brand Ambassador 
Rifat Sungkar pun sangat menyukai mobil Xpander ini salah satunya karena sangat nyaman dan dapat menampung seluruh keluarga jika bepergian kemanapun terutama pada saat liburan. Rifat telah memiliki 4 buah mobil Xpander, karena merasa bahwa inilah mobil yang dicari selama ini. Wow, 4 bang Rifat, ngga bagi-bagi sama saya nih. Please, minta satu aja. 


Setelah mendengarkan penjelasan dari pimpinan Mitsubishi dan Rifat Sungkar, maka kini waktunya keliling ke pabrik. Prosesnya sendiri terdiri dari beberapa bagian yaitu Stampling, Wellding,  Assembling, Painting dan Quality Control.

Stampling 

Pada bagian ini lempengan-lempengan material baja di press dan dibentuk menjadi pintu mobil sehingga menjadi satu kesatuan dengan body mobil nantinya. 

Wellding 

Pada bagian ini, bagian-bagian seperti pintu mobil tersebut disatukan dengan kerangka atau body mobil dengan cara dilas.


Painting

Proses selanjutnya adalah pemberian warna sehingga sesuai dengan pemesanan atau request dari dealer mobil, biasanya warna-warna utama seperti putih, abu-abu, silver dan hitam menjadi yang paling diproduksi.

Assembling

Bagian terakhir adalah proses perakitan semua komponen sehingga telah terbentuk mobil secara sempuran seperti pemasangan jok mobil, lampu dan lain-lainnya.

Quality Control

Setelah semua proses selesai akan dilakukan QC untuk mengetahui kelayakan mobil setelah proses produksi sehingga sangat terjamin kualitasnya di pasaran nantinya. 


Nyobain Naik Mobil Xpander


Dan setelah QC, maka saatnya untuk melakukan test drive. Seperti pacar, pastinya akan diuji coba terlebih dahulu seperti bagaimana sih sifat-sifatnya dan apakah cocok menjadi istri nantinya. Nah, mobil Xpander pun harus melakukan uji coba dibeberapa medan seperti tanjakan, belokan, medan basah atau licin dan lainnya.


Saya berkesempatan secara langsung naik mobil MPV yang sangat nyaman ini bersama instruktur sebelum mencoba sendiri bersama teman lainnya. Saat didalam mobil walaupun mobil dipacu dengan kecepatan tinggi namun tidak terjadi guncangan, hal ini karena mobil ini telah dilengkapi sistem ABS (Anti-lock Braking System), ASC (Active Stabilty Control) dan lainnya.


Setelah melakukan kunjungan ke rumah mertua eh maksudnya Pabrik Mitsubishi ini, maka saya dengan yakinnya akan melamar pacar idaman saya untuk menjadi istri yang setia sampai ajal nanti. Semua kriteria semuanya telah dimiliki seperti 3B (Body, Built and Brand), faktor keamanan dan kenyamanan serta suku cadang dan bengkel pun dimana-mana, apalagi saya dengar kalau harganya itu mulai dari Rp 192 juta. Wow, harganya sangat fantastis. Informasi lengkap mengenai Xpander ini bisa diakses di http://mitsubishixpander.com/info-produk .

Nah, inilah pacar idaman saya selama ini. Xpander ini incaran dan idaman kamu kan?

Notes : Dokumentasi dari Tim Mitsubishi dan KompasCom 
  • Share

No Baper Dan Kesal Saat Jual Beli Mobil Dengan Bantuan Fitur Live Chat Mobil123.com


Kamu Baper? Kamu Kesel? Hanya gara-gara nelpon Customer Service (CS) terus diputer sana puter sini, tidak ada ujungnya. Malahan gara-gara nelpon CS tersebut, pulsa kamu habis dan masalah yang ingin dikonsultasikan belum terpecahkan sama sekali. Puk-puk dulu deh, kita bernasib sama bahkan saya lebih miris, hanya untuk mengurus kartu kredit saya pernah habis pulsa dan butuh waktu beberapa hari baru terselesaikan. We need something new, simple and easy. 

Beruntung, saya kemarin jalan-jalan menuju Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016 di ICE BSD City, Tangerang. Portal Otomotif Nomor 1 di Indonesia, Mobil123.com membuka boothnya di Hall 1. Nah, kira-kira apa yang saya dapat? Mau tahu banget?

Apa Sih Mobil123.com Itu?


Sebelumnya pernah tidak jual mobil dan pasang iklan di koran atau majalah, kemudian tidak ada satupun pembeli yang menghubungi kita? Atau pasang iklan online gratis namun tidak efektif dan berbayar. Mobil123.com mengubah pandangan orang mengenai jual beli mobil dengan sekali klik ke website atau smartphone, maka jual beli mobil akan sangat mudah.

Penjual atau Pembeli dimudahkan dengan fitur seperti pencarian mobil, klasifikasi mobil, harga, jenis, mesin, tahun mobil dan lainnya. Disamping itu, klasifikasi antara mobil baru dan mobil bekas pun dibedakan, sehingga pembeli tidak akan kebingungan saat mencari mobil baru ataupun bekas.

Takut mobil yang dibeli kualitas mesinnya tidak bagus atau berbeda antara display dengan mobilnya? Jangan khawatir, tim Mobil123.com telah memverifikasi seluruh mobil yang dijual. Selain itu, kamu juga bisa mencoba membandingkan spesifikasi antara mobil satu dengan mobil lain, sehingga sangat membantu keputusan kamu membeli mobil yang sesuai dengan kebutuhan.

Oh iya, listing mobil yang telah terdata di website ini adalah sekitar 200.000 dan akan terus bertambah setiap harinya. Bahkan, tiap bulan terdapat lebih dari 1,5 juta orang dengan sekitar 13 juta page views. Wow, jadi Mobil123.com ini sudah sangat terkenal dikalangan pembeli dan penjual mobil ya, keren. 

Fitur Live Chat Mobil123.com



No Baper, No Kezel dengan fitur terbaru dari Mobil123.com yaitu Live Chat. Yup, cukup dengan mengakses website dari PC atau Smartphone, kamu bisa menanyakan langsung mengenai spesifikasi mobil yang dicari,  fasilitas angsuran dan bunga, informasi mobil terbaru, problem cara registrasi di website dan pertanyaan apapun yang berhubungan dengan mobil dan website, dan dilarang tanya-tanya tentang asmara apalagi jodoh ya hahaha. Kalau mau cari jodoh di website pencarian jodoh, halah kok malah dibahas lagi.


Kenapa Live Chat? 

Penguna ponsel pintar di Indonesia saat ini lebih dari jumlah penduduknya, setiap orang rata-rata memiliki dua ponsel. Sejalan dengan penguna smartphone, penguna Internet pun meningkat dari tahun ke tahun. Kini tercatat sekitar 80 juta lebih penguna internet di Indonesia. Hal inilah yang memacu Mobil123.com meluncurkan salah satu terobosan dengan menhadirkan Live Chat Customer Service. Mobil123.com menjadi pelopor diantara portal otomotif lainnya dalam fitur live chat tersebut.

Faktanya, sebelum diluncurkan pada tanggal 19 Agustus 2016, Live Chat telah menerima puluhan ribu percakapan dengan ragam pertanyaan mengenai mobil. Artinya, pembeli atau penjual sangat terbantu dengan fitur yang sangat mudah, nyaman dan cepat. Sampai saat ini, Live Chat bisa diakses dari pukul 08.30-17.30 WIB setiap harinya.


Cara Live Chat

Live chat sangat mudah, ambil ponsel kamu kemudian akses www.mobil123.com dan terdapat tanda chat di sudut sebelah kanan bawah. Klik chat tersebut dan muncul chat room. Sapalah Customer Service yang sedang online dan ungkapkan permasalah yang sedang kamu alami. Sekali lagi jangan ungkapkan permasalahan hidup apalagi jodoh pada CS ya.

Yuk ke GIIAS 2016


Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016 akan berlangsung sampai minggu besok tanggal 21 Agustus 2016. Beragam kendaran dari sepeda motor, mobil, bahkan sampai bus dan truk pun ada disini. Apalagi yang lagi cari-cari mobil bisa langsung ke ICE BSD City. Oh iya, kalau misalnya masih bingung setelah melihat-lihat mobil, bisa juga loh membandingkan mobil yang ada dibrosur satu sama lain di website www.mobil123.com 

Untuk sampai ke ICE BSD City, bisa mengunakan Shuttle Bus Free dari beberapa titik seperti Bekasi, Aeon Mall, FX Sudirman, dan lainya. Bisa juga mengunakan Commuter Line jurusan Serpong dan turun di Stasiun Rawa Buntu kemudian naik angkot atau ojek. 

So, kapan kamu ke GIIAS dan beliin saya mobil satu gitu hehehe. 

  • Share

Mobil Rusak?!? Nikmati Pelayanan Seperti Keluarga Raja Di Gold Club, Asuransi Raksa Online

  • 8/23/2018 02:28:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Seperti jiwa yang begitu berharga, mobil pun memiliki peranan yang sangat penting bagi kehidupan keseharian kita. Apalagi bagi penduduk Jakarta yang memiliki mobilitas sangat tinggi. Mobil diibaratkan sebagai rumah kedua. Bahkan saya sering melihat teman-teman saya yang memiliki mobil yang sangat mirip gudang karena beberapa barang pindah ke bagasi dan kursi belakang. Jika mobil dapat berbicara, mungkin saja dia akan mengeluh betapa beratnya beban yang harus ditanggung. 

Pukul 5 pagi, pemilik akan mulai memanaskan mobil, bahkan ada sebagian orang yang memanaskan mobil mulai dari pukul 4 pagi, sebelum ayam betul-betul berkokok. Dalam perjalanan menuju kantor, tak jarang terjadi hal-hal yang membuat pemilik stres dan akan berpengaruh pada kondisi fisik mobil seperti lecet kecil atau bahkan penyok disisi kanan dan kiri. Setelah sampai, mobil sudah sangat capai karena memakan waktu yang tak sedikit, bahkan lebih lama dari durasi film. Pun, hal yang sama akan terjadi ketika perjalanan pulang ke rumah dengan durasi yang sama bahkan lebih lama. Mobil yang memiliki batas kemampuan ini pun ingin berteriak dan mengatakan kepada pemiliknya.

"Kalau tuan ingin aku tak mogok dan menjalankan tugas dengan baik, maka rawatlah aku dengan baik. Kalau tuan punya asuransi jiwa, kenapa aku tidak tuan asuransikan?"

Mobil pun punya hati dan bodi yang harus dirawat. Jangan sampai mobil kita ngambek dan mogok ditengah jalan ya. 


Pelayanan yang Ramah dan Penuh senyuman dari Asuransi Raksa
Memang tidak mudah menemukan sebuah asuransi mobil, apalagi banyak yang tidak memiliki kredibilitas, bisa-bisa dalam waktu beberapa tahun penyedia asuransi tersebut sudah gulung tikar. Apalagi, buat yang memiliki mobilitas atau kesibukan tentu saja tidak memiliki waktu yang lama sehingga butuh kecepatan pemrosesan berkas. Jika waktu tak banyak, emosi kita cenderung tidak sabaran sehingga bisa naik pitam dan proses premi pun gagal dilakukan. We need the best quality services and with friendly staff. Adakah penyedia asuransi mobil dengan kualitas pelayanan yang tidak bikin moody dan marah-marah? 

Ternyata jawaban yang dicari selama ini saya temukan di Gedung BSG, Jakarta Pusat, pada saat mengikuti Kelas Blogger 23 dengan raksaonline.com. Bagi saya yang awam dengan asurasi mobil, karena memang belum memiliki mobil secara pribadi (Semoga segera ya, Aamiin), cukup tertarik dengan penjelasan dari Mba Aulia, staff raksaonline.com dan Pak Junardi, Direktur Marketing PT Asuransi Raksa Pratikara mengenai Asuransi Raksa terutama asuransi untuk mobil pribadi mulai daru harga puluhan juta hingga milyaran rupiah. 


Bapak Junardi, Direktur Marketing PT Asuransi Raksa Pratikara dengan MC, Agil dari Kelas Blogger
Bapak marah, Ibu akan lebih marah lagi kan? Apalagi kondisi mobil sedang tertabrak dan membutuh perbaikan cukup serius. Kehilangan uang sudah pasti, ditambah dengan kehilangan kesabaran itulah yang sangat merisaukan. Bisa-bisa dalam seminggu perbaikan, suasana rumah begitu mencekam dan akan terjadi perang dunia kedua. 

Bayangan buruk itu seketika lenyap ketika memasuki Gedung BSG di lantai dasar dan kemudian naik ke Lantai 2. Senyum dari staff Asuransi Raksa seakan meneduhkan dan menetramkan hati. 



Cukup dengan surat kendaraan dan pengisian berkas dalam beberapa menit, premi telah selesai dibuat. Sementara suami menyelesaikan transaksinya, bagi member Raksa Gold Club bisa mendapatkan perawatan tubuh yang sangat nyaman seperti menicure, pedicure dan perawatan lainnya. Seperti layaknya keluarga Raja, kita akan diistimewakan dengan relaksasi yang sangat menyenangkan. Bahkan, jika telah memiliki member tanpa ada klaim pun akan dilayani seperti biasanya tanpa ada yang terlewat satu pun. Selain Raksa Gold Club, pemilik kendaraan di bawah 900 juta rupiah pun dapat menikmati layanan di Raksa Silver Club

Lalu apa yang membedakan Asuransi Raksa dengan asuransi lainnya? Setelah kami keliling ke seluruh area, mulai dari customer service, Raksa Gold Club, Raksa Silver Club dan Mobil Raksa Online (Moline), saya mulai memahami bahwa pelayanan yang diberikan oleh Asuransi Raksa bukanlah pelayanan yang ala kadarnya, melainkan sangat spesial.


Anytime, Anywhere with Our Smile. Kapanpun, dimanapun dengan senyuman kami berikan kepada pelanggan yang membutuhkan bantuan. Nah, ini dia beberapa hal yang membedakan antara Asuransi Raksa dengan asuransi lainnya.

Pelayanan 24 Jam/7 Hari 

Bayangkan bila pada jam 2 dini hari, mobil kita mengalami kecelakaan kecil dan menyebabkan mobil mogok ditengah jalan yang sepi dan tidak ada satu pun orang yang bisa dimintai tolong. Maka mimpi buruk pun akan terjadi karena kita harus menunggu sampai pagi atau ada orang baik yang mau menolong. Bagaimana jika yang datang orang jahat dan mau merampok serta membawa kabur mobil kita? Nah, Asuransi Raksa siap sedia selama 24 jam dan selama 7 hari setiap minggu untuk wilayah seperti Jabodetabek, Bandung dan Surabaya.



Pelayanan Bak Keluarga Raja di Raksa Gold Club dan Silver Club

Seperti Keluarga Raja yang mendapatkan perhatian Istimewa, Asuransi Raksa sangat memperhatikan kebutuhan terutama perawatan bagi pelanggan di Raksa Gold Club. Jika pelanggan senang dan menikmati setiap pelayanan, maka Asuransi Raksa pun sangat senang dan terhormat bisa melayani tamu dengan sangat sempurna. Seperti halnya Raksa Gold Club, Silver Club pun memiliki pelayanan yang sama hanya saja tidak selengkap Gold Club. 

Pelayanan Klaim 

Bagi yang memiliki pengalaman tidak menyenangkan selama beberapa tahun terakhir, maka cukup sampai disitu saja. Asuransi Raksa menjamin bahwa klaim yang diajukan akan segera diproses sesuai dengan prosedur yang telah ditentukan. Klaim tersebut biasanya karena kecelakaan, pencurian termasuk begal, tertimpa sesuatu dan lainnya yang bersifat seperti kecelakaan.

Lalu bagaimana dengan klaim, apakah harus ke kantor Asuransi Raksa? Tentu saja tidak, karena Asuransi Raksa memiliki hotline 24 jam selama 7 hari dalam seminggu. Selain hotline, klaim bisa dilakukan melalui website dan aplikasi. Wah, memang sangat praktis banget kan bisa klaim dimanapun dan kapapun. 


Raksa Mobil Club

Selain melalui hotline, apalikasi dan webiste, pelanggan dapat mendatangi Raksa Mobil Club dibeberapa daerah di Jakarta seperti Kelapa Gading dan Cibubur mulai dari Senin sampai Jumat mulai pukul 10.00 -15.00 WIB. 

Pelayanan Derek 24 Jam dan Bengkel Rekanan 

Mobil mogok ditengah jalan yang sedang macet-macetnya memang sangat merepotkan. Jika keadaan terbalik, mobil mogok di tengah jalan yang sepi, maka salah satu yang akan kita lakukan adalah berdoa supaya mobil kita aman. Nah, Asuransi Raksa memiliki pelayanan derek 24 jam di wilayah Jabodetabek, Bandung dan Surabaya.

Selain Derek 24 Jam, Raksa juga memiliki bengkel rekanan yang menerapkan standar yang maksimal sehingga kualitasnya sangat terjamin.

Nah, begitulah mengapa Asuransi Raksa begitu berbeda dengan Asuransi lainnya sehingga tak membutuhkan waktu lama untuk memiliki premi saat ini juga. Kalau bukan sekarang, kapan lagi? Hehehe.

Banyak Hadiah Di Kelas Blogger 23

Banjir Hadiah dari Kelas Blogger 23


Semenjak pagi ini sampai siang, lantai 3 Gedung BSG dipenuhi blogger dari berbagai wilayah di Jabodetabek, bahkan Kang Ade datang langsung dari Bandung. Mungkin saja beberapa blogger lain ada yang lebih jauh lagi dari Kang Ade ini. Kelas Blogger 23 ini memang sangat berbeda karena sekitar 40 blogger tersebut akan mengikuti kompetisi Blog On The Spot dengan hadiah yang sangat luar biasa salah satunya Laptop, Smartphone, Drone, dan banyak hadiah lainnya. Selain Blog On The Spot juga diramaikan dengan Social Media Competition dengan hadiah yang tak kalah menarik. 

Rasanya banyak sekali manfaat yang bisa saya sampaikan melalui tulisan yang singkat ini. Terima kasih kepada Kelas Blogger (Kang Arul, Kang Ale, Ketua Kelas Kholis dan Panitia) serta Asuransi Raksa (Pak Junardi, Mba Aulia dan tim raksaonline.com). 

Informasi Asuransi Raksa

Website :
www.araksa,com
www.raksaonline.com

Email :
raksa@araksa.com

Hotline :
(021) 3859007-8

Alamat Lengkap :
Wisma BSG Lainati 3
Jl. Abdul Muis No. 40
Jakarta 10160

  • Share

Pilihan Mudik Asyik Bersama Suzuki All New Ertiga, The New Face Of Urban MPV

  • 5/18/2018 08:02:00 AM
  • By Salman Faris
  • 2 Comments

Bagi saya, mobil bukan saja menjadi benda yang dipanaskan ketika dibutuhkan kemudian dimatikan ketika tidak dibutuhkan. Mobil adalah benda paling memorable dan memiliki banyak momen bersama. Kalau mobil bisa ngomong, mungkin begini kira-kira yang akan terjadi setiap pagi ketika berangkat kerja.

"Selamat pagi Man, apa kabar kamu hari ini."

"Pagi Ane, saya lagi sedih nih. Pagi ini banyak sekali pekerjaan yang aku tangani nih."

"Tenang Man, aku akan siap mengantarkanmu kemana pun hari ini. Kamu jangan sedih ya."

"Makasih Ne, kamu memang the best banget."

Mobil akan mengerti bagaimana keluh kesah yang terjadi sehari-hari. Momen yang menyenangkan pun, mobil akan tahu dan ingin mengucapkan terima kasih ketika kita merawatnya dengan penuh kasih sayang.

"Man, makasih ya sudah merawatku dengan tulus dan penuh kasih sayang. "

"Sama-sama Ne, bagiku kamu bukan hanya sekedar mobil. Kamu itu sangat berharga bagiku."

"Oh iya, jangan lupa untuk cek ke dealer Suzuki ya. Siapa tahu aku butuh perawatan lebih nih biar bisa lebih kenceng gasnya. Katanya kan mau mudik ke Jawa Tengah nanti."

Saya akan tersenyum jika Ane (All New Ertiga) ini memberikan jawaban yang sangat menyejukan. Memang saya pengkhayal yang liar, namun memang mobil pun memiliki kelebihan yang kita butuhkan, namun jangan sampai lupa bahwa mobil pun membutuhkan perhatian seperti keluarga atau teman dekat. 


Keluarga saya pengguna Ertiga di kampung. Entah Ertiga tahun berapa, namun yang jelas keluarga kami merasakan kenyamanan. Apalagi pada saat rombongan keluarga mengunjungi saya dari Pemalang ke Jakarta menggunakan Ertiga dan memang terasa sangat nyaman. Saya hitung ada 7 orang yang mengisi seluruh kursi dan tampak nyaman. Ketika saya masuk dan duduk di bangku tengah pun masih bisa muat. Jadilah kami keliling Jakarta dengan mobil Ertiga ini. 

Kesan pertama mengenai Suzuki Ertiga adalah mobil keluarga yang sangat nyaman dengan bahan bakar yang lumayan irit. Oh iya, untuk pendingin pun tampak sejuk meski diluar sangat tidak bersahabat. Kenangan jalan-jalan bersama keluarga sangat melekat di benak saya. Apalagi kesibukan yang membuat keluarga atau bahkan saya pun sangat jarang mendapatkan momen seperti ini. Ertiga rupanya sangat mengerti kondisi keluarga dan membuat kami menyatu dalam sebuah mobil yang penuh kenangan.



Kini Ertiga pun memiliki saudara terbarunya. Bukan Er-empat atau Er-lima, namun All New Ertiga yang merupakan pembaharuan dari New Ertiga pada edisi sebelumnya. Yuk mari kita bahas secara menyeluruh apa saja fitur dan spesifikasi yang membuat saya terpana dengan All New Ertiga ini. 

Spesifikasi All New Ertiga


Saya memilah-milah spesifikasinya menjadi beberapa bagian yaitu Exterior, Interior, Performance dan Safety.

Exterior


Performance


Interior


Safety


Dari sekian banyak fitur dan spesifikasi yang ada, saya jatuh cinta pada beberapa fitur yang tentunya akan membuat mudik menjadi nyaman dan aman yaitu Fog Lamps, Push/Start Button, Bagasi yang luas, Interior yang keren dan Anti Lock Braking System.

Fog Lamps sangat berguna bagi pejalan seperti saya, apalagi pada saat mudik biasanya akan berangkat dini hari atau subuh sehingga jarak pandang sering terganggu dengan fog atau kabut. Push/Start Button ini memang sangat canggih, bayangkan saja kita dapat menyalakan mesin tanpa memelukan kunci hanya dengan button atau tombol ini saja, kita dapat menyalakan dan mematikan mesin. All New Ertiga memang sangat mengerti kebutuhan keluarga jaman now yang biasanya tidak mau repot dengan kompartemen bagasi bagian belakang. Kadang kita harus melipat kursi bagian belakang untuk mendapatkan space yang lebih, bagasi yang disediakan sangatlah luas dibandingkan Ertiga sebelumnya.

All New Ertiga merupakan mobil dengan interior yang sangat elegan. Yes, begitu saya melihat interiornya, saya langsung jatuh hati. Dan yang terakhir adalah Anti Lock Braking System yang merupakan teknologi terbaru apalagi pada saat menghadapi jalan yang licin setelah hujan. Apabila mobil mengerem secara mendadak maka mobil akan tetap stabil sehingga tidak terjadi kepanikan. Sebetulnya masih banyak teknologi yang baru dan sangat bagus di All New Ertiga seperti bensin yang irit, Stir yang nyaman, Lampu LED dan lain-lainnya.

Test Drive 


Tak lengkap rasanya ngomongin mobil tanpa mencoba langsung merasakan mobil All New Ertiga yang spesifikasinya telah dijelaskan sebelumnya. Nah, test drive kali ini lebih mendekatkan diri dengan Ane, apakah mobil ini memang sesuai dengan spesifikasinya atau hanya deskripsi semata. 

Begitu masuk ke dalam mobil, saya mendapati kaki saya yang masih cukup longgar. Biasanya kalau saya duduk di tengah, kaki saya akan ngepas dengan jok mobil driver dan tidak leluasa menggerakan kaki, apalagi saat mendengarkan musik kesukaan, saya suka khilaf dan mengerak semuanya dari kepala hingga kaki, hahaha. 

Mas Ki Demang menjadi driver kami, sementara itu saya bersama Said, Anastasye dan Melly menjadi penumpang yang merasakan betapa kecenya interior serta nyamannya di dalam mobil baru ini. Kami sempat kepanasan saat pendingin belum menyala karena masih mati. Memang akhir-kahir ini suhu di Jakarta dan sekitar sangat tidak bersahabat dan sangat panas. Setelah pendingin dinyalakan, langsung berasa deh dinginnya bikin kami tertawa.

Saat berputar-putar, saya hanya sedikit merasakan pusing. Biasanya saya akan ngomel-ngomel kalau putarannya itu terlalu kencang dan mencoba memeringatkan driver agar berhati-hati. Tapi, kali ini saya selow saja hehehe. 

Ngobrol Santai


Setelah kami mencoba mobilnya, kami pun ngobrol-ngobrol santai bersama pihak Suzuki dan Kompas Otomotif. Banyak sekali fakta-fakta tentang All New Suzuki Ertiga yang membuat saya pribadi tercengang dan merasa bahwa mobil inilah idaman saya nantinya. 

Sebagai mobil terbaru dari Suzuki, All New Ertiga merupakan mobil yang tepat untuk persiapan mudik bersama keluarga. Alasannya sih karena mobil bermuatan banyak sekitar 7 orang dan jauh lebih luas untuk bagasi belakang serta dilengkapi banyak fitur terutama kemananan yang membuat kita merasakan kenyamanan saat mudik nantinya.

Semoga tahun ini atau tahun depan, saya bisa memiliki mobil ini. Doain ya biar saya bisa punya tahun ini, amiiiin. Untuk informasi lengkap mengenai mobil All New Ertiga ini bisa akses website resmi dari Suzuki di https://www.suzuki.co.id/automobile/all-new-ertiga .

Daftar Harga Resmi



  • Share