Liburan ke Bali? 7 Objek Wisata Keren ini Wajib Kamu Kunjungi!

  • 1/30/2020 12:00:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments
Sumber: pinterest.com
Berencana liburan ke Bali dengan keluarga, pasangan, teman atau kerabat terdekat? Bali adalah tempat tujuan wisata yang paling tepat untuk dikunjungi. Bahkan Bali menjadi salah satu destinasi wisata yang paling terkenal di Indonesia hingga Mancanegara. Terletak di bagian timur Pulau Jawa dengan keanekaragaman seni dan budaya yang sangat unik serta menarik. Di Bali kamu akan dimanjakan dengan keindahan panorama alamnya yang memiliki banyak pantai, pulau, gunung dan tumbuhan hijau yang penuh. 
Bali sebagai tempat tujuan wisata yang lengkap dan juga terintegrasi mempunyai banyak destinasi wisata yang sangat menarik dan keren, lho! Nah, kira-kira apa saja destinasi wisata keren di Bali yang wajib dikunjungi, ya? (Baca juga cerita seru lainnya di Bali lainnya disini)
Yuk, cek selengkapnya di sini! 
GWK (Garuda Wisnu Kencana)

Sumber: pinterest.com

Garuda Wisnu Kencana merupakan sebuah patung besar yang diciptakan oleh I Nyoman Nuarta. Tempat wisata budaya ini berlokasi di Bali Selatan. Selain patung GWK, kamu juga bisa menikmati keindahan bukit kapur yang dibelah menjadi balok batu kapur besar yang dipenuhi dengan ukiran dan pahatan. GWK juga menawarkan teater seni yang dapat dinikmati dengan beragam jenis kesenian dan tari Bali setiap hari di teater.

Pantai Kuta 

Sumber: pinterest.com

Karena memiliki pantai yang sangat indah, ombak yang cocok untuk berselancar dan biayanya yang murah. Membuat Pantai Kuta ini menjadi salah satu destinasi wisata yang paling populer dan banyak dikunjungi oleh para wisatawan. Pantai Kuta ini juga terkenal dengan panorama senja yang sangat cantik. Sebelum menjadi destinasi wisata pantai dengan air laut biru dan pasir putih yang dilengkapi dengan fasilitas pendukung, dulunya Pantai ini menjadi pusat perdagangan dan pelabuhan besar di Bali. 

Danau Beratan Bedugul

Sumber: pinterest.com

Terletak di wilayah pegunungan yang dilengkapi dengan suasana alam yang begitu indah. Danau Beratan Bedugul ini memiliki keunikan dimana terdapat sebuah pura yang bernama Pura Ulun Danu Bratan yang dapat di temukan di uang Rp 50 ribuan yang dicetak tahun 2005. Pura ini berada di dekat tepi Danau Beratan Bedugul yang menyediakan permainan air atau menyewa perahu. Karena pemandangan yang sangat indah ini kamu tidak boleh melewatkannya untuk mengabadikan momen seru. Untuk itu, bawalah kamera DSLR Canon 1300D yang dilengkapi dengan resolusi 18 MP untuk menghasilkan foto yang ciamik. Dukungan rekaman video 1080p ini juga bisa kamu gunakan untuk bikin vlog traveling di Bali. Harga kamera DSLR Canon ini kisaran RP 5 jutaan saja, kamu bisa membelinya di toko jual kamera atau secara online.

Sangeh

Sumber: pinterest.com

Destinasi wisata satu ini akan membawa kamu menyatu dengan alam. Karena, di Sangeh ini kamu akan menikmati suasana hutan yang ditempati oleh banyak kera liar. Kera di sini begitu menyukai makanan, bahkan mereka akan mencoba untuk mendapatkan makanan dari setiap pengunjung yang dibawa. Kera-kera di Sangeh juga dianggap sakral oleh penduduk setempat. Sehingga mereka tidak boleh mengganggu dan membiarkan mereka hidup bebas. Kamu bisa menemukan destinasi wisata ini di Ubud, Bali. 

Arung Jeram Sungai Telaga Waja

Sumber: pinterest.com

 Arung Jeram Sungai Telaga Waja ini cocok sekali bagi kamu yang menyukai kegiatan seru sekaligus menantang adrenaline. Sungai Telaga Waja ini mempunyai air yang jernih dan bersih serta jeram yang begitu menantang. Saat di ujung arung jeram kamu akan menikmati sensasi turun dari pintu air. Setelah melakukan kegiatan yang penuh dengan tantangan ini, kamu akan diajak menyusuri mendaki gunung. Untuk ke tempat ini tentunya kamu harus menyiapkan diri dan istirahat yang cukup.

Pura Uluwatu

Sumber: pinterest.com

Pura Uluwatu ini berlokasi di atas tebing yang menjorok ke laut.  Di tempat ini kamu akan menemukan sejumlah monyet yang dipercayai bertanggung jawab untuk menjaga kesucian di pura ini. Pura Uluwatu juga mengharuskan para pengunjung untuk mengenakan sarung dan selendang jika ingin masuk ke area pura. Selain menawarkan suasana religius Bali, pura ini juga menyediakan keindahan panorama alam dan keindahan matahari terbenam yang begitu terkenal.

Keindahan langit senja yang berwarna merah oren ini tentunya harus diabadikan dengan kamera DSLR Nikon D3200 dengan lensa sebesar 24MP yang bisa memotret gambar dengan hasil jernih. Kamera Nikon ini memiliki harga DSLR murah yang sangat terjangkau dengan spesifikasi menjanjikan. Dibanderol dengan harga kisaran Rp 3 jutaan kamu langsung bisa membawa pulang Nikon D3200 ini.

Pura Besakih
Sumber: pinterest.com

Pura Besakih ini didirikan dengan konsep keseimbangan Tuhan, Manusia dan juga alam atau biasa disebut sebagai Tri Hita Karana. Tempat ini berlokasi di kaki Gunung Agung dan menjadi candi terbesar di Bali. Pura Besakih juga sering mengadakan acara agama Hindu karena dipercayai sebagai tempat suci dan menjadi ibu dari semua pura yang ada di Bali. Di Pura Besakih juga mengharuskan para pengunjung yang ingin masuk ke area pura untuk memakai sarung yang sudah tersedia di sana. 

Sekiranya itulah daftar destinasi wisata yang wajib kamu kunjungi jika sedang berlibur di Bali. Menyenangkan sekali, bukan?
  • Share

Sudah Saatnya Masyarakat Berperan Aktif Dalam Pemilu - Penguatan Pengawasan Partisipatif Bawaslu Kepulauan Seribu

  • 12/30/2019 04:58:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Pemilihan Umum 2019 berlangsung aman dan damai tanpa adanya hal yang tidak diinginkan. Dari Pemilu 2019 ini kita belajar banyak bahwa dibalik itu banyak pihak yang bekerja keras dibaliknya termasuk KPU dan Bawaslu. Selain itu petugas KPPS, penjaga keamanan, perangkat desa dan masyarakat pun berperan dalam kelancaran pemilu tahun 2019 ini. Oh iya, setelah pemilu berakhir sebetulnya tidak ada lagi pendukung 01 ataupun 02, yang adalah kita satu Indonesia. 

Pendapat saya mengenai pemilu tahun 2019 ini, memang ada beberapa yang perlu diperbaiki, terutama tentang kualitas dari KPU dan Bawaslu sendiri, mengenai kesiapan dan berbagai hal. Dan, yang paling diinginkan masyarakat adalah netralitas dan profesionalitas dari KPU dan Bawaslu sendiri. 

Jika ditanya bagaimana dengan pemilu 2019, beberapa orang tentu masih menyimpan ketidakpuasan tersebut. 

"Gimana pemilu kemaren?"

"Masih belum puas dan masih terdapat banyak berita simpang siur. Bikin bingung."

"Iya sih banyak sekali pertanyaan dan ketidakjelasan ya."

"Betul, kita sih sebagai masyarakat pengennya bisa berkontribusi dalam pengawasan."

"Pengawasan seperti apa sih maksudnya?"

"Maksudnya, kita bisa menjaga dan mengawal TPS sehingga tidak ada lagi pihak atau oknum tertentu yang bisa membuat pemilu ini tidak lagi netral dan profesional."

"Iya saja juga sangat setuju banget."



Peran warga masyarakat inilah yang dibutuhkan pada saat ini selain dari Bawaslu. Bawaslu sebetulnya secara kelembagaan hanya membantu masyarakat untuk mengawasi pemilu. Jadi, sebetunya kitalah yang mengawasi pemilu sepenuhnya.

Dalam acara Penguatan Pengawasan Partisipatif bersama Bawaslu Kepulauan Seribu hadir Bapak Mahyudin (Anggota Bawaslu Propinsi DKI Jakarta), Bapak H. Syaripudin (Ketua Bawaslu Propinsi Kabupaten Adminstrasi Kepulauan Seribu) dan juga Bapak Ahmad Fiqri (Anggota Bawaslu Kab. Adm. Kepulauan Seribu) sebagai narasumber.

Selain itu, acara ini juga dihadiri oleh undangan seperti dari Pemda Kepulaun Seribu, Lurah,  Kepolisian, Eks Panwascam 2019, Stakeholder Pemilu, Ormas, Forum Kemasyarakatan dan Keagamaan, juga rekan Blogger dan para mahasiswa dari berbagai kampus.


Dalam acara pula dijelaskan bahwa sudah saatnya masyarakat mengawasi pemilihan umum sehingga pemilu akan betul-betul terlaksana dengan baik tanpa adanya kecurangan atau ketidakberesan selama pelaksanaan.

Melalui forum ini juga didiskusikan bagaimana Penguatan Pengawasan Partisipatif dari Bawaslu Kepulauan Seribu. Dan berita baiknya, selama pemilihan umum baik tingkat daerah, nasional yaitu legislatif maupun pemilihan presiden semuanya terlaksana dengan baik tanpa adanya kendala yang berarti. 


Ngobrolin mengenai pengawasan partidipatif terutama masyarakat, beberapa tahun lalu diluncurkan gowaslu. Gowaslu adalah Aplikasi laporan pelanggran Pilkada berbasis Android untuk memudahkan pemantau dan masyarakat pemilih dalam mengirimkan laporan dugaan pelanggaran yang ditemukan dalam proses pelaksanaan Pilkada.

Dengan basis teknologi, pengawas memberikan fasilitas yang mempercepat pelapor dalam menyampaikan setiap laporan pelanggaran Pilkada yang terjadi kepada pengawas Pemilu untuk menindaklanjuti temuan dan dugaan pelanggaran.

Gowaslu menfasilitasi adanya data, temuan dan informasi mengenai pelaksanaan Pilkada yang dilakukan oleh individu, kelompok masyarakat, atau organisasi pemantau.

Dengan adanya aplikasi ini, diharapkan warga masyarakat bisa langsung melaporkan tindak kecurangan yang terjadi dibuktikan dengan bukti-bukti yang sudah didapatkan sebelumnya. 

Pemilihan umum bukan hanya tugas Bawaslu semata untuk mengawasi, tugas kita semua untuk peduli dengan keberlangsungan pemerintahan di negeri kita ini. 
  • Share

Resolusi Tahun Baru 2020, Salah Satunya Pengen Smartphone Murah Dengan Fitur Premium

  • 12/25/2019 03:55:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Tahun baru 2020 itu sebentar lagi, tinggal menghitung hari. Nah, dipenghujung tahun ini biasanya kita sudah memiliki beberapa rencana di tahun mendatang itu seperti apa. Salah satu yang biasanya dilakukan adalah membuat resolusi atau harapan yang akan diwujudkan nantinya. 

Resolusi bukan hanya bentuk barang atau benda saja ya, namun lebih dari itu, banyak sekali yang memiliki resolusi berupa pernikahan atau pergi keluar negeri. Tapi, semuanya bakal bisa diwujudkan apabila diusahakan dengan keras serta target yang realistis.


Pengen tahu apa saja yang menjadi Resolusi saya di tahun 2020 ini? Saya targetnya tidak muluk-muluk namun memiliki beberapa target yang memang harus dicapai dalam waktu yang dekat.

Traveling Ke Belanda, Jepang, Thailand

Eropa itu menjadi salah satu wishlist beberapa tahun belakangan ini. Dan, salah satu berita baiknya adalah saya mendapatkan tiket pesawat dari KLM Royal Dutch Airlines. Ini bener-bener mimpi sih, dan ngga nyangka banget mendapatkan hadiah diakhir tahun ini. Dengan udah adanya tiket, semoga pengurusan Visa Schengen ini bisa jauh lebih mudah dan berhasil, doain ya semuanya. 

Kalau Jepang, selalu menjadi impian saya untuk kembali lagi dan lagi karena Jepang sudah menjadi negara kedua setelah Indonesia. Pun demikian dengan Thailand yang membuat saya selalu kangen dengan suasananya serta kuil-kuil yang super cantik banget dan sangat worth it banget untuk dijadiin koleksi foto instagram.


Diet Dan Olahraga

Kalau lihat foto-foto beberapa tahun ke belakang, bikin saya mengelus dada. Rasanya ingin sekali bisa sekurus yang dulu sekaligus lebih sehat daripada yang sekarang. Karena pekerjaan sekarang yang memang jarang gerak dan hanya stay di tempat itu saja membuat tubuh terus mengelembung. 

Tahun ini semoga bisa menguruskan badan dengan program diet yang benar dan tentu saja olahraga. Sebetulnya dulu pernah punya program yang sangat manjur dengan food combaining pada saat malam hari disertai dengan olahraga. Semoga bisa diterapkan kembali di tahun ini. 

Bikin Film Pendek 


Bikin film pendek itu cita-cita dari beberapa tahun yang lalu. Namun, karena faktor kesibukan dan padatnya jadwal membuat resolusi ini hilang dari peredaran. Oh iya, saya kan sering juga bolak-balik dari satu tempat ke tempat lain, saya ingin membuat film pendek tentang budaya Indonesia serta nilai-nilai luhurnya.


Bikin Usaha Travel

Memiliki hobi jalan-jalan ternyata membuat saya pengen mendalami bisnisnya. Apalagi inilah salah satu hobi dan pekerjaan sekaligus yang membuat saya senang. Tahun 2020 ini saya ingin membuka trip ke beberapa negara termasuk Thailand dan Jepang.

Vlogger dengan Subscriber 25 ribu


Selain Ngeblog, saya juga memiliki beberapa cita-cita yaitu menjadi youtuber seperti Atta Halilintar dan Ria Ricis. Konsistensi dan kerja kerasnya patut diapresiasi sehingga bisa menjadi youtuber nomor 1 di Indonesia seperti saat ini.

Smartphone 


Bisa dibilang kalau smartphone ini sangat mendukung pekerjaan saya sebagai blogger, influencer dan vlogger. Apalagi saya diharuskan untuk membuat konten yang selalu fresh dan dapat dinikmati oleh banyak orang. Nah, saya membutuhkan smartphone yang premium fiturya namun harganya tidak terlalu mahal. Memangnya ada smartphone seperti itu? 


Ini dia smartphone idaman kamu ADVAN G3 Pro dengan fitur-fitur premium dan membuat harga 1 jutaan itu sangatlah reasonable. Lalu apa saja sih keunggulan dari ADVAN G3 Pro ini? 


Desain Premium dan Stylish

Dari penampilan pertama saja, kita bisa menyimpulkan bahwa ADVAN G3 Pro ini merupakan handphone dengan desain yang sangat bagus. Tampil stylish dengan warna Jade Green dan Peacock Blue, Advan G3 Pro mengadopsi desain Pro WaterDrop Screen dengan notch berbentuk tetesan air yang masih trend hingga saat ini. Dengan bentang layar 6.3 inci beresolusi HD+ dan aspek rasio layar menyentuh 85%, Advan G3 Pro juga sangat nyaman digunakan untuk menonton video favorit, eksis di medsos, dan bermain game favorit. Oh iya, smartphone ini juga sudah bundling dengan Axis dan Genflix loh, kece kan.


Kamera Utama 12+2 MP & Selfie Camera 8 MP

Untuk kamu yang hobi fotografi, ADVAN G3 Pro juga bisa memberikanmu pengalaman berfoto yang cukup memuaskan. Sebab, dengan mengandalkan kekuatan dual kamera 12MP+2MP di bagian belakang kamu bisa mendapatkan hasil foto seperti kamera profesional.


Performa Tangguh

ADVAN G3 Pro dibekali dengan dapur pacu Super Speed yang mumpuni. Semua rutinitas mobile bisa dilakukan dengan cepat, termasuk multitasking dan bermain game tanpa macet. Advan G3 Pro dibekali dengan prosesor octa core A55 berkecepatan 1.6Ghz + 1.2GHz dengan New CPU SC9863A yang 3x lebih cepat.

Tampilan antarmuka juga ramah pengguna dengan bekal antarmuka IDOS 9S.12 berbasiskan OS Android 9.0 Pie, Advan G3 Pro juga dibesut dengan sensor keamanan Face ID yang bisa mengenali wajah penggunanya dengan cepat dan juga sensor fingerprint untuk membuka perangkat dengan menggunakan sidik jari.


Nah, itu dia beberapa resolusi saya di tahun 2020, semoga semua yang diharapkan dapat terwujud serta menambah motivasi saya untuk selalu menjadi yang terbaik dan membahagiakan keluarga dan orang-orang yang terdekat.
  • Share

Advan Start Go TWS 2, Earphone Bluetooth Termurah Dan Terbaik 2020

  • 12/23/2019 07:06:00 AM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments
  

Tahu ngga kalau saat ini Advan resmi meluncurkan Earphone atau Headset Bluetooth dengan harga yang cukup murah dibandingkan dengan yang lainnya. Yes, alat kecil ini saat ini memang sangat booming dan viral karena bisa digunakan bukan hanya telepon, tapi juga pada saat olahraga (Sport) serta lainnya. 

Oh iya, Earphone Bluetooth ini sangat viral belakangan ini, apalagi bagi millenials atau pekerja kantoran yang merasa bahwa kalau menggunakan alat ini, ketampanan atau kecantikannya akan bertambah 100 persen. Atau, jika pada saat mager alias males gerak, maka Headset ini adalah alat yang dibutuhkan untuk sekedar menjawab telepon, mendengarkan musik atau sekedar gaya-gaya saja. 


"Ada ngga ya, earphone yang kece tapi murah?"

"Earphone biasa atau yang bluetooth nih?"

"Bluetooth lah, biar ketampanan gue itu bertambah seratus persen hahaha."

"Ada kok, beneran loh kalau lo pakai ini ngga bakalan ketinggalan jaman dan bikin cewek lengket sama lo."

"Beneran ada, tapi gue ngga mau ya, yang mahal-mahal."

"Yes, adalah, dan kualitasnya ngga kalah kok sama yang lain."

"Mana ada deh?"

"Ada, ini nih ADVAN START GO TWS. Ini Earphone Bluetooth dengan banyak keunggulan dan fitur-fiturnya juga ngga kalah sama yang lain."

"Kece ya bentuknya, dan compact banget ya."


Lalu, apa saja sih yang membuat Advan Start Go TWS 2 ini berbeda dengan lainnya , atau bahkan lebih baik dibandingkan dengan lainnya? Yes, saya akan jelaskan beberapa hal yang membuat bluetooth ini lebih unggul dibandingkan dengan lainnya.

Bluetooth 5.0

Yes, Advan Start Go TWS 2 ini memang sangat canggih, terbukti sudah disematkannya teknologi bluetooth terbaru yaitu 5.0. Seperti kita ketahui, bahwa beberapa bluetooth lainnya masih menggunakan teknologi lama seperti 3.0 atau 4.1 serta yang terakhir 4.2 sebelum akhirnya teknologi terakhir 5.0. 

Jarak 15 Meter

Apa sih yang menyebabkan kita menggunakan earphone bluetooth? Pasti karena jaraknya dan males menggunakan headset yang masih ada kabelnya karena ribet dan takut kusut kan. Yes, Start Go TWS 2 ini mampu menyambungkan device dengan smartphone kamu dari jarak yang cukup jauh sekitar 15 meter. 

3 Jam Non Stop

Biasanya Earphone yang digunakan hanya mampu digunakan dalam durasi 1 jam atau 2 jam saja, namun Advan Start Go ini bisa digunakan lebih dari 3 jam sehingga bisa digunakan untuk telponan atau bahkan nonton film online dari smartphone kamu. 


Nah, itu dia keunggulan dari ADVAN START GO TWS 2 yang begitu memikat. Namun, biasanya dengan fitur-fitur serta kecanggihan tersebut maka device ini akan begitu mahal. Bagaimana dengan harga Start Go TWS 2 ini? Yes, harga dibandrol kisaran 190 ribu sampai sekitar 250 ribu tergantung dari toko dan distributornya. Info lengkap mengenai earphone ini bisa dilihat di website resminya https://www.advandigital.com/wearable-devices.


  • Share

Melawan Diabetes Dengan Virtual Run Di World Diabetes Day 2019

  • 12/11/2019 10:30:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments
salmanbiroe.com ~ Melawan Diabetes Dengan Virtual Run Di World Diabetes Day 2019

2015 dan 2017, Dua anggota keluargaku, Mamah dan Kakaku telah meninggalkanku dua tahun lalu. Dalam 2 tahun, saya kehilangan anggota keluarga yang saya sayangi. Pasti rasa sedih selalu ada dalam pikiran saya, apalagi beberapa bulan setelah Kakaku meninggal, kami sekeluarga melaksanakan umroh bersama-sama. Entah firasat atau kebetulan, Kakak saya tidak mau ikut Umroh dengan alasan akan menemani adik Bapak saya untuk Umroh. Padahal, saya selalu menginginkan kami sekeluarga untuk sekedar kumpul dan melaksanakan ibadah.

“Sakit lambung, terus setiap hari minum es tes dan makan bakso.”

Ayah menceritakan beberapa kebiasaan Kakak saya yang menjadi penyebab penyakit yang diderita oleh Kakak saya.

“Terus, nafsu makan setelah sakit itu ngga seperti biasanya, bahkan cenderung ngga mau makan apapun.”

“Minum obat?”

“Obat juga jarang diminum.”

Lain halnya dengan Mamah. Penyakit darah tinggi yang diderita selama beberapa tahun terus menggerogoti, belakangan diketahui kalau penyakit lainnya pun turut menggerogoti seperti jantung dan ginjal. Bahkan sempat beberapa bulan dirawat serta menjalani beberapa operasi besar, namun setelah melakukan perawatan dan berganti dari satu rumah sakit ke rumah sakit lainnya, nyawanya tak tertolong. Mei 2015, Mamah menghembuskan nafas terakhirnya. Dan, saya tidak mau diri saya pun menderita penyakit yang sangat mematikan ini. Salah satu hal yang saya lakukan adalah mengurangi yang manis-manis dan mulai rutin bergerak serta berenang. 

salmanbiroe.com ~ Melawan Diabetes Dengan Virtual Run Di World Diabetes Day 2019

Lawan Diabetes Di World Diabetes Day 2019

14 November 2019 merupakan World Diabetes Day yang diperingati oleh semua orang di seluruh Dunia. Kali ini Sun Life melakukan komitmen untuk Meningkatkan Kesadaran Diabetes di Indonesia. Hadir dalam forum tersebut diantaranya adalah Ibnu Jamil dan Kelly Tandiono sebagai duo Public Figure yang menjalani gaya hidup sehat serta menginspirasi banyak orang untuk tetap bergerak aktif dan berolahraga. Selain itu, hadir pula dr. Dante Saksono Sp.PD, PhD, Spesialis Kelenjar (Endokrinologi) dari RSCM. 

“Pada dasarnya Diabetes adalah induk dari segala penyakit. Ibunya Penyakit.”

Jelas dr. Dante pada saat menyampaikan penyakit Diabetes itu sendiri.

“Ibu saya juga menderita diabetes, dan saya anaknya ahli diabetes.”

Memang ibu dari segala penyakit ini tidak mengenal status sosial, siapapun bisa terkena penyakitnya. Untuk itu, pengetahuan akan penyakit ini mesti dipahami terlebih dahulu. 

Diabetes adalah penyakit yang berlangsung lama atau kronis serta ditandai dengan kadar gula (glukosa) darah yang tinggi atau di atas nilai normal. Glukosa yang menumpuk di dalam darah akibat tidak diserap sel tubuh dengan baik dapat menimbulkan berbagai gangguan organ tubuh. Jika diabetes tidak dikontrol dengan baik, dapat timbul berbagai komplikasi yang membahayakan nyawa penderita (sumber : www.alodokter.com).  

salmanbiroe.com ~ Melawan Diabetes Dengan Virtual Run Di World Diabetes Day 2019

Dan Gejala diabetes pada wanita yang juga dapat dialami pria:
  • Sering merasa haus dan lapar
  • Sering buang air kecil
  • Berat badan naik dan turun secara drastis tanpa sebab yang jelas
  • Lemas, lelah, dan tampak tidak bersemangat
  • Penglihatan kabur
  • Luka lambat sembuh
  • Mual
  • Infeksi kulit
  • Bercak kehitaman pada bagian tubuh yang memiliki lipatan
  • Napas berbau manis atau aseton
  • Berkurangnya sensitivitas rasa pada kaki dan tangan
Setelah mengetahui gejala diabetes, masih ada beberapa hal yang perlu diketahui oleh kita semua yaitu kadar gula dalam tubuh. Batasan normal atau diabetes itu terletak pada kadar gula dalam darah yang ada dalam tubuh kita itu tidak lebih dari 140 mg/dL pada saat tidak puasa dan 100 mg/dL pada saat puasa. Jika angka menunjukan lebih, maka hal yang harus kita lakukan adalah melakukan pengobatan dibantu oleh dokter yang ahli di bidangnya.

salmanbiroe.com ~ Melawan Diabetes Dengan Virtual Run Di World Diabetes Day 2019

“Penyakit diabetes ini bisa sembuh. Obat dan teknologinya sudah ditemukan, asalkan kita mampu merubah gaya hidup menjadi lebih sehat.”

Jelas dr. Dante yang juga menjelaskan bahwa diabetes ini lebih bahaya dari penyakit apapun karena menyebabkan banyak penyakit lainnya beresiko berkali-kali lipat apabila terserang diabetes. 

“Jika terkena diabetes, penyakit jantung dan ginjal atau penyakit lainnya itu akan meningkat 2 sampai 3 kali lipat dari yang kita sadari selama ini.”

Makanya banyak sekali orang yang meninggal karena serangan jantung dikarenakan penyakit gula yang dideritanya tanpa terdeteksi terlebih dahulu. 

salmanbiroe.com ~ Melawan Diabetes Dengan Virtual Run Di World Diabetes Day 2019

Virtual Charity Run Bersama Ibnu Jamil Dan Kelly Tandiono

Melanjutkan program Live Healthier Lives dari Sun Life yang sudah berjalan dari tahun 2018 ini dan menyambut World Diabetes Day ini diadakan “Virtual Charity Run” Bersama Ibnu Jamil Dan Kelly Tandiono. Oh iya, kita tahu bahwa untuk melawan diabetes, dibutuhkan kerjasama banyak pihak, untuk itu kita harus bergerak bersama dalam #TeamUpAgainstDiabetes

Nah, kira-kira kamu team yang mana nih dalam virtual run ini? Oh iya, Ibnu dan Kelly akan mengajak 10 orang masing-masing untuk menjadi bagian dari timnya dalam Virtual Run. Nantinya akan diakumulasikan berapa kilometer yang sanggup dihasil

  • Share

Advan G3 Pro, Smartphone Harga 1 Jutaan Dengan Fitur Premium

  • 12/03/2019 10:04:00 AM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Jakarta itu tempat segala sesuatu bermula. Tempat mencari apapun juga termasuk gaya hidup. Tapi ada satu hal yang sampai saat ini masih jadi pertanyaan dalam hidup, bisakah menggunakan kata cukup atau butuh ketika semua orang berlomba-lomba menunjukan sebuah kemapanan tanpa memiliki arti. 

"Gue harus nyicil buat beli hape yang harganya diatas 10 juta itu?"

"Terus hape lo yang satu lagi mau diapain?"

"Mau gue simpen aja. Buat koleksi."

"Terus, selama ini lo make hape buat apa aja?"

"Chat, maen games, telpon, IG."

"Ada sesuatu hal yang produktif ngga yang lo hasilin dari hape itu?"

"Ngga ada!"

Dengan ringannya dia menjawab bahwa hape hanyalah hape tidak memiliki fungsi selain yang dibutuhkan namun gaya hiduplah yang menjadikan kebutuhan itu harus tetap menjadi prioritas.



Sebetulnya banyak banget yang bisa dilakukan dengan hape jaman now, tapi tidak banyak orang yang memanfaatkannya, contoh simplenya untuk mengerjakan banyak pekerjaan misalnya membuat schedule, membuat presentasi, membuat catatan penting, dan masih banyak hal yang bisa dilakukan dengan smartphone tersebut. Bahkan untuk yang memiliki bisnis dan membutuhkan smartphone serba bisa, maka kamu harus membacanya sampai akhir.

Terus kalau kita mau memiliki smartphone yang murah tapi memiliki banyak fitur premium, apa ada ya hape kayak gitu? 

"Aku butuh banget smartphone dengan RAM 4GB dan penyimpanan internal 64GB?"

"Ada kok."

"Aku butuh smartphone dengan baterai yang awet dan tahan lama hingga seharian?"

"Ada kok."

"Aku butuh smartphone yang fiturnya lengkap tapi cuma punya budget 1 jutaan, ada smartphone seperti ini?"


Ini dia smartphone idaman kamu ADVAN G3 Pro dengan fitur-fitur premium dan membuat harga 1 jutaan itu sangatlah reasonable. Lalu apa saja sih keunggulan dari ADVAN G3 Pro ini? 

Desain Premium dan Stylish

Dari penampilan pertama saja, kita bisa menyimpulkan bahwa ADVAN G3 Pro ini merupakan handphone dengan desain yang sangat bagus. Tampil stylish dengan warna Jade Green dan Peacock Blue, Advan G3 Pro mengadopsi desain Pro WaterDrop Screen dengan notch berbentuk tetesan air yang masih trend hingga saat ini. Dengan bentang layar 6.3 inci beresolusi HD+ dan aspek rasio layar menyentuh 85%, Advan G3 Pro juga sangat nyaman digunakan untuk menonton video favorit, eksis di medsos, dan bermain game favorit.

Kamera Utama 12+2 MP & Selfie Camera 8 MP

Untuk kamu yang hobi fotografi, ADVAN G3 Pro juga bisa memberikanmu pengalaman berfoto yang cukup memuaskan. Sebab, dengan mengandalkan kekuatan dual kamera 12MP+2MP di bagian belakang kamu bisa mendapatkan hasil foto seperti kamera profesional.

Performa Tangguh

ADVAN G3 Pro dibekali dengan dapur pacu Super Speed yang mumpuni. Semua rutinitas mobile bisa dilakukan dengan cepat, termasuk multitasking dan bermain game tanpa macet. Advan G3 Pro dibekali dengan prosesor octa core A55 berkecepatan 1.6Ghz + 1.2GHz dengan New CPU SC9863A yang 3x lebih cepat.


Tampilan antarmuka juga ramah pengguna dengan bekal antarmuka IDOS 9S.12 berbasiskan OS Android 9.0 Pie, Advan G3 Pro juga dibesut dengan sensor keamanan Face ID yang bisa mengenali wajah penggunanya dengan cepat dan juga sensor fingerprint untuk membuka perangkat dengan menggunakan sidik jari.

Nah, kamu sudah semakin yakin kan, kalau sebetulnya hape dengan fitur premium dan desain stylish ini juga bisa didapat dengan harga yang murah namun sangat menunjang gaya hidup serta bisa dijadikan keperluan kamu untuk bisnis atau usaha lainnya sehingga tidak membutuhkan biaya yang lebih besar lagi. 

  • Share

Tips Sewa Mobil Online Untuk Liburan Bersama Keluarga

  • 11/18/2019 04:56:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments


Waktu itu pernah pergi ke Bandung dari Jakarta menggunakan mobil bersama teman kantor. Karena masing-masing memiliki mobil, jadilah kita terbagi dalam 2 mobil dan tidak sewa sama sekali. Nah, beda banget kalau mau bawa rombongan keluarga besar dari Pemalang menuju ke Jakarta atau ke Bandung, pasti bakalan repot dan harus mencari informasi yang sangat lengkap mulai dari syaratnya, bisa tidak lepas kunci, tanpa atau dengan supir dan informasi lainnya di berbagai wilayah di DKI Jakarta mulai dari Barat, Timur, Utara, Selatan dan Pusat. 

Dulu waktu keluarga besar Umroh dan menggunakan mobil pun tak cukup hanya satu mobil, bahkan harus menggunakan 2 mobil dan itu pun sangat susah untuk berkoordinasi. Solusinya itu harus menggunakan kendaraan yang lebih besar sehingga bisa menampung keluarga besar yang berjumlah lebih dari 10 orang. Nah, saya akan membagikan beberapa tips seputar sewa mobil online untuk keperluan liburan bersama keluarga besar kamu. Oh iya, sebelumnya saya akan merekomendasikan beberapa tempat wisata di Bandung dan Jakarta untuk mengisi weekend kamu.

Salah satu klenteng di tengah Ibukota. Klenteng Amurva Bhumi di daerah Karet, Jakarta Selatan.
Jakarta itu sebetulnya menyimpan banyak sekali tempat wisata yang unik seperti klenteng, wisata edukatif, wisata populer dan lain-lainnya. Nah, ini beberapa rekomendasi tempat wisata menarik di sekitar Jakarta. 

Kali Besar Kota Tua

Pernah berkunjung ke Kota Tua Jakarta? Pasti sebagian besar pasti sudah pernah tahu bahkan sudah pernah mengunjunginya. Nah di Kota Tua terdapat Kali Besar yang sudah direvitalisasi sehingga sangat bagus dan mirip dengan sungai-sungai besar di Eropa. 

TeamLab Future Park Jakarta

Salah satu tempat yang kekinian dan bisa dikunjungi bersama keluarga di Jakarta adalah TeamLab Future Park Jakarta. Lokasi TeamLab ini berada di Gandaria City Mall dengan alamat RT.10/RW.6, Gandaria City, Kebayoran Lama, South Jakarta City, Jakarta 12240.

Jembatan Penyebrangan Orang (JPO) Senayan dan GBK

Salah satu daya tarik di Jakarta nelakangan ini adalah JPO atau Jembatan Penyebrangan Orang yang berada di daerah Senayan dan GBK. Jika kamu naik Trans Jakarta dan turun di Halte Gelora Bung Karno, maka kamu bisa melintasi langsung JPO yang bisa berwarna-warni ketika malam hari. 

Terowongan Jalan Kendal

Terowongan yang biasanya hanya digunakan untuk melintas dan lalu lalang warga Jakarta kini disulap dengan mural yang sangat artistik. Biasanya ketika berjalan hanya melintas, namun kali ini tak sedikit yang berhenti hanya sekedar untuk foto dan mengabadikan suasananya yang kece ini. 

Selain itu masih banyak lagi lokasi atau tempat wisata yang membuat kebersamaan bersama keluarga itu lebih terasa seperti Taman Mini Indonesia Indah, Monas, Kota Tua, Klenteng Amurvha Bhumi dan masih banyak lainnya.


Nah kalau di Bandung lebih banyak lagi tempat yang sangat unik dan dapat dikunjungi bersama dengan keluarga. 

Lodge Maribaya

Menikmati pemandangan hijau diatas perbukitan merupakan hal yang dirindukan oleh sebagian banyak orang. Apalagi setelah weekdays yang berkutat dengan komputer dan schedule meeting yang luar biasa pada, membuat Lodge Maribaya ini menjadi wisata yang harus dikunjungi.

Dago Dream Park 

Seperti halnya Lodge Maribaya, Dago Dream Park juga memiliki wahan yang hampir mirip dan merupakan pilihan menarik untuk keluarga. Banyak wahana meraik seperti Up House, Aladin Carpet, Sky Tree dan lainnya. Dijamin keluarga akan sangat senang sekali berkunjung ke sini.

Floating Market

Selain Farm House, Lembang juga memiliki Floating dan banyak tempat yang bisa dikunjungi. Seperti halnya tempat wisata lainnya, floating market menyajikan banyak wahana dan tempat untuk melakukan foto bersama bersama keluarga. Dan, tentunya yang paling unik adalah pedagang yang menggunakan perahu untuk menjajakan jualannya. Keunikan lainnya adalah Floating Market ini memiliki mata uang pembayarannya tersendiri yang unik. 


Nah, lalu bagaimana cara memilih sewa mobil online untuk liburan keluarga ini? Saya miliki beberapa tips yang dapat dijadikan panduan. Inilah dia beberapa tips memilih sewa mobil online.

Akses Mudah & Jaringan Luas

Tak dipungkiri, pada saat kita memilih sewa mobil atau rental Jakarta atau Bandung, maka hal yang dibutuhkan adalah kemudahan akses serta keluasan jaringan. Bayangkan saja jika kita berkunjung ke kota di pulau Sumatera, maka kita pun akan dimudahkan jika sewa moil tersebut memiliki jaringan di kota tersebut. 

Andal dengan Teknologi Teruji

Selain jaringan  yang luas, dibutuhkan teknologi untuk menunjang keselamatan kita dimanapun dan kapanpun pada saat berkendara bersama keluarga. 

Jaminan Proteksi & Layanan Prima

Demi ketenangan dan rasa aman selama perjalanan, biasanya kita membutuhkan perlindungan seperti proteksi asuransi dan jaminan kondisi kendaraan yang selalu prima.

Layanan Pelanggan 24/7

Jika mobil tersebut mengalami kendala dan sedang berada di daerah yang jauh dari jalan utama, kita membutuhkan bantuan yang segera. Nah, makanya dibutuhkan sewa mobil online yang memiliki layanan pelanggan siap 24/7. 

Nah, itu saja yang dapat saya bagikan dalam memilih sewa mobil di Jakarta dan Bandung. Semoga bermanfaat ya, dan tidak salah memilih penyewaan mobil yang unggul dan berkualitas. Selamat menikmati liburan bersama keluarga. 
  • Share

Inilah Sebuah Solusi Untuk Laut Indonesia Yang Lebih Bersih

  • 11/10/2019 03:13:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Apa kabar dengan sampah yang kita buang setiap harinya? Apakah kamu memikirkan bahwa sampah yang kita buang itu akan dibuang ke tempat sampah, kalau ke tempat benar pun belum tentu berakhir di tempat benar pula, kadang ada truk sampah yang tidak membawanya ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA) malah berujung pada sungai. Belum lagi dengan kebiasaan masyarakat yang membuang sampah langsung ke sungai tanpa adanya rasa bersalah. Sampah aku mengalir ke sungai dari hulu dan berakhir di hilir serta bermuara di laut. Miris, laut menjadi tempat sampah yang paling besar di Bumi ini. Faktanya adalah sumber air bersih itu salah satunya berasal dari air laut. Air laut bisa dijadikan air melalui proses penyulingan dan proses lainnya.

Bulan lalu, saya melakukan kunjungan ke sebuah pulau di Kepulaun Seribu, salah satunya adalah Pulau Untung Jawa bersama AQUA Danone. Dalam kunjungan itu, kami mengunjungi salah satu pulau konservasi yang dilindungi. Disana juga terdapat ekosistem hewan langka yang dilindungi terutama beberapa burung langka seperti elang bondol. Selain itu kami juga melakukan bersih-bersih pinggir laut. Mulanya saya tak dengan menumpuknya sampah, padahal pulau tersebut merupakan pulau tak berpenduduk. Bayangkan apabila beberapa pulau tak berpenduduk terkena imbas sehingga habitat hewan langka pun terus tergerus sehingga mereka tidak memiliki tempat tinggal lagi.


"Bayangkan loh, kita hanya bersih-bersih selama 30 menit saja, sampah yang kumpulkan sudah banyak."

Saya mengangguk tanda setuju bahwa sampah yang terbawa arus ombak itu pun sangat banyak. Sebelum lebih jauh, kita lihat tayangan video dari liputan pada saat Donone Vlogger Academy bulan lalu.


Kami memunggut sampah botol plastik, sandal jepit, botol kaleng, stereofom, tabung gas elpiji, kipas angin dan masih banyak lainnya.

"Tabung gas elpiji loh ini!"

Teman saya sempat menemukan tabung gas elpiji yang biasanya untuk memasak. Bukan hanya itu namun stereofom dan botol plastik sangat mendominasi sampah yang berada di pulau konservasi tersebut.

"Kalau arusnya sedang pasang, maka sampahnya akan menupuk dan lebih banyak. Penyu, ikan dan hewan lainnya yang akan bertelur atau mencari makan pun terpaksa mencari tempat lain yang lebih jauh."

Bapak penjaga pulau ini menyatakan bahwa bukan hanya manusia saja yang rugi akibat sampah tersebut namun hewa laut dan hewan-hewan lainnya. Mari kita renungkan bersama.


Plastik Itu Bisa Dimanfaatkan

Siapa bilang kalau plastik itu merugikan? Iya saya setuju. Ada juga yang bilang kalau plastik itu juga bisa dimanfaatkan? Yes, sebagian orang yang berada di diskusi panel bersama MC ternama, Rory Asyari, juga memiliki banyak inovasi yang tidak terpikir oleh kita sama sekali.

Kelima pemuda-pemudi ini merupakan inovator dan inisiator dalam teknologi pengelolaan limbah plastik dan juga terdapat Tasya Kamila, publik figur yang memiliki kecintaan terhadap lingkungan.


Salah satu yang menarik perhatian saya adalah teknologi yang mendaur ulang plastik menjadi sesuatu yang sangat bermanfaat yaitu energi baru sebagai pengganti bahan bakar yang kita gunakan setiap harinya. Seperti kita ketahui bahwa plastik berasal dari minyak bumi, dan dengan teknologi tersebut, maka plastik dapat diubah bentuknya menjadi cair dan siap dijadikan bahan bakar untuk apapun.

Tasya Kamila memiliki peran yang strategis karena memiliki power dalam dunia social media sehingga bisa mempengaruhi banyak orang untuk lebih tanggap terhadap isu lingkungan seperti kampanye #BijakBerplastik yang sedang dilakukan oleh AQUA Danone. 

The Ocean Clean Up By Boyan Slat


Selain dari perilaku kita yang tidak membuang sampah secara sembarangan baik, juga dilakukan program bersama antara AQUA - Danone dengan The Ocean Clean Up dan Pemprov DKI Jakarta untuk membersihkan sampah disekitar utara Jakarta yaitu di Cengkareng, DKI Jakarta. 

Ialah Interceptor 001 sebagai sebuah solusi untuk laut Indonesia yang lebih bersih. Interceptor 001 menjadi salah satu solusi pencegahan sampah di sungai untuk tidak masuk ke laut pertama yang ada di dunia. 

Interceptor 001 saat ini berada di drainase Cengkareng ( Cengkareng Drain ), Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Sistem ini sendiri sangat ramah lingkungan karena 100% bertenaga surya dengan baterai lithium-ion sehingga dapat beroperasi siang dan malam tanpa suara bising ataupun mengeluarkan asap. Sistem ini berfungsi untuk mengambil sampah plastik dari sungai, yang kemudian akan disortir, dan mencegah agar sampah tersebut tidak masuk ke laut.


It is time for us to change the world with our habit first. Sudah saatnya mengubah mindset kita bahwa buang sampah pada tempat itu bukan hanya jadi slogan semata namun sudah saatnya menjadi gaya hidup serta memberanikan diri untuk mengurangi sampah plastik yang ada di hidup kita, caranya dengan langkah yang bisa kita lakukan saat ini juga

Mengurangi pemakaian kantong plastik pada saat belanja,
Mengurangi sedotan plastik,
Membawa tumblr,
Belilah AQUA galon dan isi ulang di dispenser,
Dan buanglah sampah plastik pada tempatnya

Bagaimanapun sampah plastik itu memiliki manfaat ekonomi bagai pemulung dan beberapa industri yang mengolah dan mendaur ulang plastik tersebut. Yang harus kita lakukan adalah bijak menggunakan plastik, sudah saatnya #BijakBerplastik.



  • Share

Memasak Bonanza Beef Ala Drama Korea Bersama Jebolan Master Chef Indonesia

  • 11/10/2019 10:33:00 AM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Sayup-sayup terdengar lagu dari original soundtrack sebuah drama korea. Iya, saya ini bukan penggemar drama korea, tapi kalau sudah dengar lagu, entah dari bahasa apapun, yang penting saya tahu pesan yang disampaikan, maka otomatis saya akan hafal bahkan bisa melantunkannya beberapa menit kemudian. Sebut saja saya hamba-hamba lagu baper. Kalau sudah mengalun lagu yang melow saya selalu hanyut (sungai kali ah hanyut, hahaha).

Pada saat demo masak, saya langsung tertuju pada Chef Gabriela, jebolan Master Chef Indonesia yang mampu mempesona orang yang memandanganya. Kalau melihat Chef Gabriela, saya langsung teringat adegan drama Korea, apalagi pada saat adegan masak memasak.

"Gabriela, kamu cantik banget hari ini."

"Bukan kah aku udah katakan kalau aku tidak akan mengatakan apapun padamu kecuali 

"Kamu sudah memasak apa saja hari ini?"

"Aku memasak Beef Cabai Hijau."

"Kamu sangat pandai mengambil hatiku, itu makanan kesukaanku."

Chef Gabriela kemudian tersipu. Tak berapa lama minyak yang panas meletup dan mengenai tangan Chef. Langsung saja sang pria meraih tangan Chef Gabriela dan meniupnya. 

Sebuah lagu kemudian mengalun sebagai sebuah pengiring yang pas.

Mungkin aku begitu takut menghadapi kegagalan
Hingga tak bisa mengungkapkan cintaku padamu
Aku takut kau akan pergi
apabila aku mengungkapkannya

Aku akhirnya mampu mengumpulkan keberanian
untuk mengungkapkan rahasia ini
meskipun kau memilih untuk tak acuh
aku akan menyanyikannya untukmu

(Lagu Sing For You - EXO)

Akhirnya mereka bertatapan dan berpelukan. Wah, so sweet sekali ya akhirnya bisa jadian dan menjalin ke jenjang lebih bahagia. Hahaha, saya memang pandai merangkai adegan dalam imajinasi ini. Jangan baper ya hehehe.


Daging sapi itu sudah sangat jarang saya makan, maklum saya penggemar ayam, namun saya selalu memakan beef yakiniku kalau makan di sebuah restoran cepat saji. Nah, kali ini Chef Gabriela ini menampilkan beberapa alternatif masakan dari beef Bonanza. 

Bonanza ini merupakan salah satu produk daging yang sangat berkualitas dan harganya relatif kebih murah dengan merek sejenisnya. Masalah kualitas, saya ngga meragukan lagi karena sudah saya coba dan hasilnya masakan yang diolah luar biasa rasanya, serius, saya ngga bohong loh.


Hasil masakan yang disajikan adalah Beef Yakiniku yang sangat menggoda selera karena ini salah satu favoriteku. Bumbunya juga sangat mudah karena hanya diperlukan bawang bombai dan kecap saja serta sedikit garam, dan dimasak dengan api sedang sampai kecil. Dagingnya tanpa di iris atau olah lagi sebelum dimasak menjadi Yakiniku ini. 

Praktis banget buat yang pengen membuat masakan ala-ala restoran dengan budget yang cukup murah dan dapat dimakan oleh keluarga besar. 


Dan menu yang paling saya suka lainnya adalah Daging Sapi Cabai Hijau. Benar-benar merupakan salah satu masakan yang sangat Indonesia dan bisa dinikmati oleh siapapun tak terkecuali nenek atau kakek bahkan anak-anak karena tidak terlalu pedas namun sangat lezat. Mengenai bumbunya lagi-lagi sangat simple karena hanya memerlukan cabai hijau dan garam serta sedikit bawang putih yang diiris tipis.



Demo memasak ala drama Korea ini sangat mengasyikan karena membuka mata bahwa masakan yang enak itu ternyata bumbunya ngga macem-macem dan sangat simple. Oh iya, karena dagingnya sudah berkualitas dari Binanza, maka mengolahnya tidak memerlukan bumbu yang super duper ribet, cukup garam, kecap, bawang bombay dan bawang putih serta daun jeruk sudah sangat lezat. 

Nah, yang mau belanja dagingnya sudah tersedia di supermarket seperti Hero, Giant, dan lain-lainya di sekitar Jabodetabek ya. Informasi lebih lanjut bisa ke http://bonanza-beef.co.id/ ya. Happy Cooking!
  • Share