Resolusi Tahun Baru 2020, Salah Satunya Pengen Smartphone Murah Dengan Fitur Premium

  • 12/25/2019 03:55:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Tahun baru 2020 itu sebentar lagi, tinggal menghitung hari. Nah, dipenghujung tahun ini biasanya kita sudah memiliki beberapa rencana di tahun mendatang itu seperti apa. Salah satu yang biasanya dilakukan adalah membuat resolusi atau harapan yang akan diwujudkan nantinya. 

Resolusi bukan hanya bentuk barang atau benda saja ya, namun lebih dari itu, banyak sekali yang memiliki resolusi berupa pernikahan atau pergi keluar negeri. Tapi, semuanya bakal bisa diwujudkan apabila diusahakan dengan keras serta target yang realistis.


Pengen tahu apa saja yang menjadi Resolusi saya di tahun 2020 ini? Saya targetnya tidak muluk-muluk namun memiliki beberapa target yang memang harus dicapai dalam waktu yang dekat.

Traveling Ke Belanda, Jepang, Thailand

Eropa itu menjadi salah satu wishlist beberapa tahun belakangan ini. Dan, salah satu berita baiknya adalah saya mendapatkan tiket pesawat dari KLM Royal Dutch Airlines. Ini bener-bener mimpi sih, dan ngga nyangka banget mendapatkan hadiah diakhir tahun ini. Dengan udah adanya tiket, semoga pengurusan Visa Schengen ini bisa jauh lebih mudah dan berhasil, doain ya semuanya. 

Kalau Jepang, selalu menjadi impian saya untuk kembali lagi dan lagi karena Jepang sudah menjadi negara kedua setelah Indonesia. Pun demikian dengan Thailand yang membuat saya selalu kangen dengan suasananya serta kuil-kuil yang super cantik banget dan sangat worth it banget untuk dijadiin koleksi foto instagram.


Diet Dan Olahraga

Kalau lihat foto-foto beberapa tahun ke belakang, bikin saya mengelus dada. Rasanya ingin sekali bisa sekurus yang dulu sekaligus lebih sehat daripada yang sekarang. Karena pekerjaan sekarang yang memang jarang gerak dan hanya stay di tempat itu saja membuat tubuh terus mengelembung. 

Tahun ini semoga bisa menguruskan badan dengan program diet yang benar dan tentu saja olahraga. Sebetulnya dulu pernah punya program yang sangat manjur dengan food combaining pada saat malam hari disertai dengan olahraga. Semoga bisa diterapkan kembali di tahun ini. 

Bikin Film Pendek 


Bikin film pendek itu cita-cita dari beberapa tahun yang lalu. Namun, karena faktor kesibukan dan padatnya jadwal membuat resolusi ini hilang dari peredaran. Oh iya, saya kan sering juga bolak-balik dari satu tempat ke tempat lain, saya ingin membuat film pendek tentang budaya Indonesia serta nilai-nilai luhurnya.


Bikin Usaha Travel

Memiliki hobi jalan-jalan ternyata membuat saya pengen mendalami bisnisnya. Apalagi inilah salah satu hobi dan pekerjaan sekaligus yang membuat saya senang. Tahun 2020 ini saya ingin membuka trip ke beberapa negara termasuk Thailand dan Jepang.

Vlogger dengan Subscriber 25 ribu


Selain Ngeblog, saya juga memiliki beberapa cita-cita yaitu menjadi youtuber seperti Atta Halilintar dan Ria Ricis. Konsistensi dan kerja kerasnya patut diapresiasi sehingga bisa menjadi youtuber nomor 1 di Indonesia seperti saat ini.

Smartphone 


Bisa dibilang kalau smartphone ini sangat mendukung pekerjaan saya sebagai blogger, influencer dan vlogger. Apalagi saya diharuskan untuk membuat konten yang selalu fresh dan dapat dinikmati oleh banyak orang. Nah, saya membutuhkan smartphone yang premium fiturya namun harganya tidak terlalu mahal. Memangnya ada smartphone seperti itu? 


Ini dia smartphone idaman kamu ADVAN G3 Pro dengan fitur-fitur premium dan membuat harga 1 jutaan itu sangatlah reasonable. Lalu apa saja sih keunggulan dari ADVAN G3 Pro ini? 


Desain Premium dan Stylish

Dari penampilan pertama saja, kita bisa menyimpulkan bahwa ADVAN G3 Pro ini merupakan handphone dengan desain yang sangat bagus. Tampil stylish dengan warna Jade Green dan Peacock Blue, Advan G3 Pro mengadopsi desain Pro WaterDrop Screen dengan notch berbentuk tetesan air yang masih trend hingga saat ini. Dengan bentang layar 6.3 inci beresolusi HD+ dan aspek rasio layar menyentuh 85%, Advan G3 Pro juga sangat nyaman digunakan untuk menonton video favorit, eksis di medsos, dan bermain game favorit. Oh iya, smartphone ini juga sudah bundling dengan Axis dan Genflix loh, kece kan.


Kamera Utama 12+2 MP & Selfie Camera 8 MP

Untuk kamu yang hobi fotografi, ADVAN G3 Pro juga bisa memberikanmu pengalaman berfoto yang cukup memuaskan. Sebab, dengan mengandalkan kekuatan dual kamera 12MP+2MP di bagian belakang kamu bisa mendapatkan hasil foto seperti kamera profesional.


Performa Tangguh

ADVAN G3 Pro dibekali dengan dapur pacu Super Speed yang mumpuni. Semua rutinitas mobile bisa dilakukan dengan cepat, termasuk multitasking dan bermain game tanpa macet. Advan G3 Pro dibekali dengan prosesor octa core A55 berkecepatan 1.6Ghz + 1.2GHz dengan New CPU SC9863A yang 3x lebih cepat.

Tampilan antarmuka juga ramah pengguna dengan bekal antarmuka IDOS 9S.12 berbasiskan OS Android 9.0 Pie, Advan G3 Pro juga dibesut dengan sensor keamanan Face ID yang bisa mengenali wajah penggunanya dengan cepat dan juga sensor fingerprint untuk membuka perangkat dengan menggunakan sidik jari.


Nah, itu dia beberapa resolusi saya di tahun 2020, semoga semua yang diharapkan dapat terwujud serta menambah motivasi saya untuk selalu menjadi yang terbaik dan membahagiakan keluarga dan orang-orang yang terdekat.
  • Share

Advan Start Go TWS 2, Earphone Bluetooth Termurah Dan Terbaik 2020

  • 12/23/2019 07:06:00 AM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments
  

Tahu ngga kalau saat ini Advan resmi meluncurkan Earphone atau Headset Bluetooth dengan harga yang cukup murah dibandingkan dengan yang lainnya. Yes, alat kecil ini saat ini memang sangat booming dan viral karena bisa digunakan bukan hanya telepon, tapi juga pada saat olahraga (Sport) serta lainnya. 

Oh iya, Earphone Bluetooth ini sangat viral belakangan ini, apalagi bagi millenials atau pekerja kantoran yang merasa bahwa kalau menggunakan alat ini, ketampanan atau kecantikannya akan bertambah 100 persen. Atau, jika pada saat mager alias males gerak, maka Headset ini adalah alat yang dibutuhkan untuk sekedar menjawab telepon, mendengarkan musik atau sekedar gaya-gaya saja. 


"Ada ngga ya, earphone yang kece tapi murah?"

"Earphone biasa atau yang bluetooth nih?"

"Bluetooth lah, biar ketampanan gue itu bertambah seratus persen hahaha."

"Ada kok, beneran loh kalau lo pakai ini ngga bakalan ketinggalan jaman dan bikin cewek lengket sama lo."

"Beneran ada, tapi gue ngga mau ya, yang mahal-mahal."

"Yes, adalah, dan kualitasnya ngga kalah kok sama yang lain."

"Mana ada deh?"

"Ada, ini nih ADVAN START GO TWS. Ini Earphone Bluetooth dengan banyak keunggulan dan fitur-fiturnya juga ngga kalah sama yang lain."

"Kece ya bentuknya, dan compact banget ya."


Lalu, apa saja sih yang membuat Advan Start Go TWS 2 ini berbeda dengan lainnya , atau bahkan lebih baik dibandingkan dengan lainnya? Yes, saya akan jelaskan beberapa hal yang membuat bluetooth ini lebih unggul dibandingkan dengan lainnya.

Bluetooth 5.0

Yes, Advan Start Go TWS 2 ini memang sangat canggih, terbukti sudah disematkannya teknologi bluetooth terbaru yaitu 5.0. Seperti kita ketahui, bahwa beberapa bluetooth lainnya masih menggunakan teknologi lama seperti 3.0 atau 4.1 serta yang terakhir 4.2 sebelum akhirnya teknologi terakhir 5.0. 

Jarak 15 Meter

Apa sih yang menyebabkan kita menggunakan earphone bluetooth? Pasti karena jaraknya dan males menggunakan headset yang masih ada kabelnya karena ribet dan takut kusut kan. Yes, Start Go TWS 2 ini mampu menyambungkan device dengan smartphone kamu dari jarak yang cukup jauh sekitar 15 meter. 

3 Jam Non Stop

Biasanya Earphone yang digunakan hanya mampu digunakan dalam durasi 1 jam atau 2 jam saja, namun Advan Start Go ini bisa digunakan lebih dari 3 jam sehingga bisa digunakan untuk telponan atau bahkan nonton film online dari smartphone kamu. 


Nah, itu dia keunggulan dari ADVAN START GO TWS 2 yang begitu memikat. Namun, biasanya dengan fitur-fitur serta kecanggihan tersebut maka device ini akan begitu mahal. Bagaimana dengan harga Start Go TWS 2 ini? Yes, harga dibandrol kisaran 190 ribu sampai sekitar 250 ribu tergantung dari toko dan distributornya. Info lengkap mengenai earphone ini bisa dilihat di website resminya https://www.advandigital.com/wearable-devices.


  • Share

Advan G3 Pro, Smartphone Harga 1 Jutaan Dengan Fitur Premium

  • 12/03/2019 10:04:00 AM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Jakarta itu tempat segala sesuatu bermula. Tempat mencari apapun juga termasuk gaya hidup. Tapi ada satu hal yang sampai saat ini masih jadi pertanyaan dalam hidup, bisakah menggunakan kata cukup atau butuh ketika semua orang berlomba-lomba menunjukan sebuah kemapanan tanpa memiliki arti. 

"Gue harus nyicil buat beli hape yang harganya diatas 10 juta itu?"

"Terus hape lo yang satu lagi mau diapain?"

"Mau gue simpen aja. Buat koleksi."

"Terus, selama ini lo make hape buat apa aja?"

"Chat, maen games, telpon, IG."

"Ada sesuatu hal yang produktif ngga yang lo hasilin dari hape itu?"

"Ngga ada!"

Dengan ringannya dia menjawab bahwa hape hanyalah hape tidak memiliki fungsi selain yang dibutuhkan namun gaya hiduplah yang menjadikan kebutuhan itu harus tetap menjadi prioritas.



Sebetulnya banyak banget yang bisa dilakukan dengan hape jaman now, tapi tidak banyak orang yang memanfaatkannya, contoh simplenya untuk mengerjakan banyak pekerjaan misalnya membuat schedule, membuat presentasi, membuat catatan penting, dan masih banyak hal yang bisa dilakukan dengan smartphone tersebut. Bahkan untuk yang memiliki bisnis dan membutuhkan smartphone serba bisa, maka kamu harus membacanya sampai akhir.

Terus kalau kita mau memiliki smartphone yang murah tapi memiliki banyak fitur premium, apa ada ya hape kayak gitu? 

"Aku butuh banget smartphone dengan RAM 4GB dan penyimpanan internal 64GB?"

"Ada kok."

"Aku butuh smartphone dengan baterai yang awet dan tahan lama hingga seharian?"

"Ada kok."

"Aku butuh smartphone yang fiturnya lengkap tapi cuma punya budget 1 jutaan, ada smartphone seperti ini?"


Ini dia smartphone idaman kamu ADVAN G3 Pro dengan fitur-fitur premium dan membuat harga 1 jutaan itu sangatlah reasonable. Lalu apa saja sih keunggulan dari ADVAN G3 Pro ini? 

Desain Premium dan Stylish

Dari penampilan pertama saja, kita bisa menyimpulkan bahwa ADVAN G3 Pro ini merupakan handphone dengan desain yang sangat bagus. Tampil stylish dengan warna Jade Green dan Peacock Blue, Advan G3 Pro mengadopsi desain Pro WaterDrop Screen dengan notch berbentuk tetesan air yang masih trend hingga saat ini. Dengan bentang layar 6.3 inci beresolusi HD+ dan aspek rasio layar menyentuh 85%, Advan G3 Pro juga sangat nyaman digunakan untuk menonton video favorit, eksis di medsos, dan bermain game favorit.

Kamera Utama 12+2 MP & Selfie Camera 8 MP

Untuk kamu yang hobi fotografi, ADVAN G3 Pro juga bisa memberikanmu pengalaman berfoto yang cukup memuaskan. Sebab, dengan mengandalkan kekuatan dual kamera 12MP+2MP di bagian belakang kamu bisa mendapatkan hasil foto seperti kamera profesional.

Performa Tangguh

ADVAN G3 Pro dibekali dengan dapur pacu Super Speed yang mumpuni. Semua rutinitas mobile bisa dilakukan dengan cepat, termasuk multitasking dan bermain game tanpa macet. Advan G3 Pro dibekali dengan prosesor octa core A55 berkecepatan 1.6Ghz + 1.2GHz dengan New CPU SC9863A yang 3x lebih cepat.


Tampilan antarmuka juga ramah pengguna dengan bekal antarmuka IDOS 9S.12 berbasiskan OS Android 9.0 Pie, Advan G3 Pro juga dibesut dengan sensor keamanan Face ID yang bisa mengenali wajah penggunanya dengan cepat dan juga sensor fingerprint untuk membuka perangkat dengan menggunakan sidik jari.

Nah, kamu sudah semakin yakin kan, kalau sebetulnya hape dengan fitur premium dan desain stylish ini juga bisa didapat dengan harga yang murah namun sangat menunjang gaya hidup serta bisa dijadikan keperluan kamu untuk bisnis atau usaha lainnya sehingga tidak membutuhkan biaya yang lebih besar lagi. 

  • Share

Tak Perlu DSLR, Saatnya Traveling Nyaman Bersama OPPO Reno 10x Zoom

  • 8/15/2019 09:46:00 PM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Penggemar jalan seperti saya pasti menginginkan sesuatu yang praktis tanpa ribet. Apalagi kalau membawa DSLR yang ukurannya besar dan banyak peralatan ini-itu lainnya. Nah, sekarang smartphone atau handphone pun sudah memiliki teknologi yang luar biasa dan sama dengan DSLR. OPPO mengeluarkan seri terbaru, yaitu OPPO Reno Series dengan produk andalannya bernama OPPO Reno 10x Zoom dengan fitur zoom sampai 10 kali tanpa pecah sekalipun yang bernama teknologi 10x Hybrid Zoom.

"Duh, DSLR gue ketinggalan."

Suasana yang tadinya gembira berubah menjadi kebalikannya. 

"Gimana donk, sudah waktunya untuk masuk ke gate dan 30 menit lagi mau boarding nih."

Dan, ternyata salah satu diantara mereka menggunakan OPPO Reno 10x Zoom.

"Tenang aja, kita bisa gunain OPPO Reno 10x Zoom."


"OPPO?"

"Iya, OPPO Reno 10x Zoom. Kualitas fotonya bagus dan videonya pun sudah 4K."

"Terus apa lagi kelebihannya?"

"Nah, nanti kan kita mau nonton konser nih kita bisa foto dan zoom sampai 10 kali bahkan lebih."

"Terus hasil fotonya buyar deh. Padahal DSLR itu lensanya tele loh."

"Eits, OPPO Reno 10x Zoom ini di jamin deh kualitas fotonya tetap bagus tanpa pecah walaupun di-zoom 10x pun."

Akhirnya mereka pun tersenyum bahagia. Liburan yang tadinya hambar dan menyedihkan pun berubah menjadi liburan yang menyenangkan.

Peristiwa di atas bisa terjadi sama siapapun tak terkecuali kita. Apalagi kalau pergi ke luar negeri dan banyak sekali tempat-tempat indah yang belum pernah kita kunjungi sebelumnya. Persiapan sebelum liburan itu memang harus diperhatikan, jangan sampai beberapa hal terlupakan seperti lupa bawa passpor, belum menukarkan rupiah ke mata uang negara tujuan, belum memesan hotel, lupa di mana kode booking tiket pesawat dan lainnya. 

Beberapa tips untuk menghindari hal tersebut adalah dengan selalu mencatat hal-hal penting dalam notes di smartphone kalian. Setiap smartphone memiliki notes, tapi saya menyarankan untuk menggunakan google keep untuk membuat to do list. Catatlah semua list yang harus dipersiapkan. Contohnya saat mau bepergian ke Thailand

To-do List
1. Menukar uang Baht
2. Booking hotel di Chiang Mai 
3. Booking tiket kereta Chiang Mai - Bangkok
4. Sewa mobil di Chiang Mai

Dan seterusnya sampai semua list dituliskan. Kelebihan google keep adalah kita bisa kolaborasi dengan teman kita sehingga bisa saling mengingatkan.


Bagi saya, traveling itu bagaikan vitamin yang harus di serap oleh tubuh agar lebih bugar dan segar. Traveling itu vitamin jiwa yang harus di penuhi. Berapa orang bilang kalau traveling itu mahal dan beberapa orang lagi bilang kalau itu buang-buang duit. 

"Coba deh jalan-jalan ke tempat rekreasi terdekat dari rumah."

"Kebun binatang maksudnya?"

"Iya tempat rekreasi di dekat rumah seperti taman, kuliner dan tempat-tempat yang selama ini belum dikunjungi."

Traveling itu sebetulnya enggak harus ke tempat-tempat jauh dan membutuhkan tiket pesawat. Cukup di sekitar Jakarta saja, banyak sekali tempat-tempat menarik yang harus dikunjungi. Dan salah satu yang paling saya sukai adalah taman. Beberapa taman di Jakarta memang sangat bagus seperti Taman Menteng dan Taman Suropati.

Selain taman, saya juga sering ke beberapa pusat perbelanjaan untuk mencari produk apapun. Oh iya, saya paling suka kalau pusat perbelanjaannya terdapat taman yang kece kayak di setiabudi one.



"Percaya ngga kalau di setiabudi one saja, saya bisa membuat foto dan video yang bagus?"

"Pakai apa, ngga bawa DSLR?"

"Pakai OPPO Reno 10x Zoom ini loh."

"Beneran bisa ambil gambar yang bagus?"

"OPPO Reno 10x Zoom merupakan perangkat smartphone terbaru dari OPPO yang mengedepankan keunggulan pada fitur kamera, terutama kamera utamanya, yang menerapkan konfigurasi tiga lensa yaitu Kamera Utama dengan resolusi hingga 48MP, lensa Wide-angle jangkauan lebar hingga 120 dan  lensa Telephoto dengan teknologi 10x Hybrid Zoom."


"Yakin nih ngga perlu bawa external harddisk?"

"Yakin kok."

"Kita traveling di Bangkok selama 9 hari loh. Bakalan banyak butuh memori external sama HD Card."

"Tenang aja sih, OPPO Reno 10x Zoom ini kapasitasnya 256 GB."

"Wah banyak juga ya kapasitasnya."

Yes, OPPO Reno 10x Zoom ini menyediakan penyimpanan internal besar 256GB, pada Reno 10x Zoom pengguna diberikan kebebasan untuk memperbesar penyimpanan internal dengan microSD hingga 256GB.

Sudah saatnya memberikan kenyamanan pada saat traveling dengan hanya membawa smartphone yang kece tanpa perlu membawa DSLR yang besar dan repot kalau dibawa kemana-mana.
Happy Traveling, ditunggu foto-foto dan video yang kece dari liburannya ya. 



Dan inilah spesifikasi lengkap dari OPPO Reno 10x Zoom

- Dilengkapi prosesor Snapdragon 855, Prosesor Flagship yang pertama kali diumumkan secara resmi kehadiarannya di Indonesia
- Kombinasi RAM 8GB dan Internal 256GB (Dapat diperluas dengan microSD hingga 256GB)
- Kamera depan, 16 Megapixel Diafragma F/2.0 berjenis Pivot Rising Camera
- Triple kamera utama 48 Megapixel Diafragma F/1.7 sensor Sony IMX 586 + Kamera sudut lebar 120° 8 Megapixel Diafragma F/2.2, Kamera Telefoto dengan perbesaran hybrid hingga 10x 13 Megapixel Diafragma F/3.0
- Kamera telephoto OPPO Reno 10x Zoom menganut sistem kerja periskop seperti yang terdapat pada kapal selam, memiliki 10x perbesaran Hybrid dan 60x perbesaran digital - Kamera OPPO Reno 10x Zoom membawa fitur Dual OIS, dimana OIS (Sistem penstabil gambar) berada pada Kamera Utama dan Kamera telefoto
- Pada Pivot Rising Camera bagian depan terdapat kamera depan, soft light dan speaker, sedangkan bagian belakan terdapat flashlight - Layar 6.6 Incih OLED dilindungi oleh Corning® Gorilla® Glass 6
- Dilengkapi dengan pengisian daya cepat VOOC 3.0, dapat mengisi penuh baterai dalam waktu 80 menit - Memiliki dua speaker dan didukung teknologi Dolby Atmos
- Dilengkapi baterai sebesar 4065mAh
- Menggunakan sistem operasi ColorOS 6 berbasis Android 9.0 Pie
- Memiliki dua warna : Jet Black dan Ocean 

Untuk informasi lebih detail soal OPPO Reno 10x Zoom, kalian bisa mengunjungi situs https://www.oppo.com/id/smartphone-reno/

Dan inilah hasil Video dan Foto OPPO Reno 10x Zoom



  • Share

BRImo, Mobile Banking, Internet Banking Dan Uang Elektronik Dalam Satu Aplikasi

  • 3/09/2019 09:00:00 AM
  • By Salman Faris
  • 0 Comments

Bayangin ribetnya kalau misalnya Mobile Banking, Internet Banking dan Uang Elektronik itu harus didownload terpisah dalam 3 aplikasi? Iya pastinya ribet banget mesti log in sana sini dan mesti banyak memori yang dibutuhkan untuk beberapa aplikasi ini. Belum lagi kalau misalnya harus memasukan banyak data ini dan itu, waktu kita abis hanya untuk 3 aplikasi ini. Beruntungnya BRI kini memiliki satu aplikasi yang menggabungkan mobile banking, internet banking dan uang elektronik dalam satu aplikasi, BRImo. Wow, sebuah kejutan manis yang menanti semua nasabah BRI dan kaum millenials dan wanita yang ngga suka ribet. 

Saya mengenal BRI itu sudah sangat lama, bahkan semenjak bangku sekolah dasar. Dulu saya belajar menabung dari Simpedes, atau lebih dikenal dengan simpanan pedesaan. Karena tidak harus menabung dalam jumlah yang banyak, dulu kalau ngga salah hanya menyetor 2000 rupiah saja. Waktu itu nominal 2000 itu mungkin setara dengan 20.000. Setiap hari kamis, BRI cabang desa saya buka dan memberikan pelayanan. Mungkin salah satu bank dengan cabang yang menjangkau seluruh desa di seluruh Indonesia, bahkan untuk saat ini sudah mencapai pulau terpencil dengan ATMnya. Satu kata buat BRI itu sangat Wow sekali. 

Tentu saja memori masa kecil akan sangat melekat sampai saat ini. Biar saya sampaikan kepada anak cucu saya nanti bahwa dulu saya pernah memiliki kenangan manis bersama BRI. Apalagi jaman sekarang, menabung itu hal yang membutuhkan keteguhan hati diantara godaan online shop dan mall atau pusat perbelanjaan yang kian sangat mudah. Salah-salah tabungan kita hanya numpang lewat saja. 



BRImo memberikan kemudahan bagi nasabah atau non nasabah yang ingin menabung dengan banyak kelebihan salah satunya aplikasi dengan user interface yang sangat menyenangkan apalagi Log In hanya melalui finger print dan face id recognition. Jadi ngga perlu repot-repot lagi memasukan password berulang kali. 

Oh iya, pada waktu lalu, saya berkesempatan membuka tabungan langsung di Wisma BRI. Kebetulan saya sudah lama ingin membuka rekening BRI, apalagi sudah ada aplikasi yang bisa didownload secara langsung di playstore dengan kata kunci "BRImo BRI" dan "BRImo" di appstore. Banyak sekali yang ingin membuka rekening karena prosesnya sangat mudah sekali. Dan, sebagai bocoran nih, BRI juga memberikan banyak hadiah bagi pelanggan yang mengunduh aplikasi BRImo dan memiliki rekening. 


Bagaimana Cara Memiliki Rekening Melalui BRImo ?

Caranya sebetulnya sangat mudah, apalagi yang sudah memiliki rekening maka tinggal memasukan informasi rekening kedalam aplikasi. Bagi yang belum memiliki rekening dan pengen mendapatkan hadiah seperti 3 Mobil Mitsubishi Xpander dan 20 Motor Yamaha Lexi. Wow kece banget kan hadiahnya? 

Nah cara memiliki rekening BRI melalui aplikasi BRImo, caranya adalah sebagai berikut :

Download Aplikasi BRImo

Silahkan download terlebih dahulu aplikasinya secara langsung. BRImo bisa didownload secara langsung di playstore dengan kata kunci "BRImo BRI" dan "BRImo" di appstore. 

Registrasi Dan Isi data

Setelah download, lakukan pengisian data seperti nama lengkap, tanggal lahir, alamat email dan lain-lainnya. 

Kode Verifikasi

Setelah selesai mengisi biodata dan registrasi, maka kita akan menerima kode verifikasi dan setelah itu bisa melakukan log in.

Siapkan KTP dan NPWP

Setelah log in, silahkan melakukan pembukaan rekening Britama Muda melalu aplikasi. Jangaan lupa untuk menyiapkan KTP dan NPWP karena kita harus memasukan data-data sesuai KTP dan juga memerlukan bukti upload ID tersebut. 

Dan setelah semuanya selesai, akan mendapatkan kode yang harus bawa ke cabang BRI terdekat untuk membuka rekening tersebut. Apabila ingin memiliki uang elektronik saja maka BRImo dapat di top up melalui bank lain. 



Sebagai bank yang memiliki banyak pengguna aplikasi mobile sekitar 13 juta pelanggan dengan jumlah transaksi 575 juta sepanjang tahun 2018 lalu, maka tidak heran apabila BRI meluncurkan BRImo ini untuk menunjang fleksibilitas dan mobilitas penggunanya. Saya salah satu yang kepengen praktis dan ngga ribet. kalau misalnya disuruh instal banyak aplikasi maka saya akan berfikir sampai 3 kali untuk melakukannya. Kalau cuma satu dan lengkap, maka saya dengan senang hati melakukannya. 

Promo Menarik Dan Hadiah Menarik 


Banyak sekali yang menanyakan apa saja sih keuntungan menggunakan BRImo? Setiap bulan, atau peridoe tertentu, BRI memberikan banyak promo belanja yang menarik dan banyak diskon yang bisa dinikmati dan membayar menggunakan aplikasi BRImo tersebut. Iya kan BRImo ini sama saja dengan uang elektronik yang ada dihandphone sehingga bisa digunakan dimana saja dan kapan saja. 

Lalu apa kelebihan lainnya yang bisa membuat saya mau mendownload dan bertransaksi melalui BRImo? Tenang saja selain promo yang menarik, kita juga berkesempatan memenangkan hadiah utama berupa 3 Mobil Mitsubishi Xpander dan 20 Motor Yamaha Lexi untuk periode 17 Februari sampai dengan 31 Agustus 2019. So, bagi yang belum download memiliki rekeningnya, silahkan bergegas dan menangkaan hadiah dan belanja pun sangat menyenangkan dengan aplikasi BRImo. 

So, kapan kamu ajak saya keliling kota Jakarta sambil mengendarai Xpander dan traktir belanja dengan BRImo?

Informasi lengkap mengenai BRImo bisa akses ke  https://promo.bri.co.id/main/hotoffers/detail/download_brimo_sekarang___loginkeseruanmu atau humas@bri.co.id, telepon 021-5751966. 

  • Share

Yuk Bikin Minuman Sehat Dengan Philips Blender Tahan Banting

  • 5/03/2018 06:14:00 PM
  • By Salman Faris
  • 1 Comments

Saya sangat suka minum jus, apapun itu. Beruntung saya sangat menyukai jus jambu, alpukat dan strawberi. Ketiga buah ini memberikan sensasi berbeda jika disajikan melalui jus. Apalagi ditambah dengan susu pasti akan sangat creamy dan sangat lezat. Oke, cukup kita bahas jusnya karena membuat saya membuat jus dari blander yang saya miliki. 

Ngomongin masalah blender, saya sebetulnya tidak terlalu punya kriteria khusus karena saya bukan emak-emak, namun saya memiliki kekhawatiran kalau blender saya tidak cukup kuat dan tahan banting. Ini milih blender atau milih batu bata ya, kok harus kuat dan tahan banting gitu hahaha. 

Sebetulnya saya sangat malas jika membuat jus di kosan, disamping bapak kos akan ngomel jika listrik akan membengkak, tentu saja harus belanja buahnya. Namun, karena saya mulai menerapkan hidup seimbang dan ingin kembali fit seperti beberapa tahun lalu, saya pun memutuskan untuk kembali mengkonsumsi buah-buahan.


Buah yang baik itu sebetulnya seperti apa sih? Saya beberapa waktu lalu mengunjungi event bersama Philips Indonesia yang membahas tentang gaya hidup sehat. Sering kali kita kebingungan ketika harus mengkonsumsi buah-buahan yang baik bagi tubuh terutama bagi orang yang memiliki keluhan tertentu misalnya asam lambung, ginjal dan lain-lain. 

Di event tersebut dijelaskan bahwa buah-buah yang aman bagi pengidap asam lambung seperti saya adalah yang tidak memiliki kandungan asam dan cenderung berserat seperti pisang dan melon. Pisang pun baik untuk pencernaan, namun terdapat kandungan karbohidrat sehingga tidak boleh dikonsumsi secara berlebihan. 


Nah, sedangkan blender yang baik itu bagaimana sih? Blender yang baik adalah dapat menghancurkan es batu secara cepat dan menghancurkan buah yang akan dikonsumsi dengan baik tanpa menghancurkan vitamin ataupun kandungan gizi yang terdapat di dalamnya. 

Nah, saya ada bocoran nih tentang blender terbaru yang sangat bagus dan tahan banting walau ditimpa beban beberapa kilogram. Mau tahu blendernya? Ini dia video youtube tentang blendernya. 


Bagaimana blendernya? Kece kan? Yes ini dia Philips Blender Duravita Tirtan Jar yang lebih tahan pecah daripada blender yang lain karena berlapis tritan dengan kemampuan menghancurkan es batu lebih cepat 20 persen daripada blender yang sebelumnya. So, pastinya akan sangat dibutuhkan oleh keluarga karena kemampuannya yang sangat luar biasa ini.

Apalagi sebentar lagi akan menyambut bulan puasa, pasti akan dibutuhkan untuk membuat jus atau kebutuhan sayur dan buah selama bulan puasa. Oh iya, selain membuat jus dapat juga digunakan untuk membuat energi bar dari beberapa bahan seperti gandum dan cokelat. Apa bisa membuat energi bar dengan blender ini? Jawabannya sangat bisa sekali.


Lalu apa resep favorite yang bisa dibagikan? Saya sangat menyukai strawberi jika dicampur dengan pisang, nana dan jeruk. Tidak ada takaran khusus seberapa banyak porsi masing-masing, namun pisang diusahakan yang paling banyak, sisanya seperti jeruk, nanas dan stawberi hanya sedikit saja. Kemudian masukan bersama es batu, jumlahnya bisa disesuaikan atau tidak mengugnakan es batu sama sekali. 

Kelebihan dari Philips Blender Duravita Tirtan Jar

- Kapasitas 2 liter

- Teknologi pisau pro blend 5

- Pisau lebih tajam dan cepat menghancurkan es batu lebih cepat

- Mudah dibersihkan

- Aman untuk mesin pencuci piring

- 5 buah mata pisau yang handal

- Terdapat safety lock

- 1 buah fruit jar

- 1 buah chopper bumbu

- Bahan jar dari bahan plastik food grade, bpa free

- Jar yang 20x lebih tahan pecah dengan teknologi duravita tritan

- Jar bebas bau dan noda

- Daya hanya 350w


Philips selalu menjadikan semuanya sangat praktis dan ingin membuat kegiatan hidup sehat menjadi gaya hidup sehingga biaya rumah sakit dan segala macam yang berhubungan dengan gaya hidup tidak sehat akan terkurangi. Saya sadar bahwa hidup sehat akan mahal, namun ketika kita tidak sehat pun akan membutuhkan jauh lebih banyak biaya, so investasi dengan cara gaya hidup sehat inilah yang menjadi solusi kita. 


  • Share